2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくらの裁判員物語 1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/05/08(金) 14:58:21 ID:/VyUtN01
無料配信中
http://www.saibanin.courts.go.jp/news/video5.html

(内容)
 高校生の恋愛を軸にした親しみやすいストーリーをベースに,
刑事裁判及び裁判員制度のポイントを分かりやすく説明したアニメーションです。

(あらすじ)
敬慈高校に通う別所翔太。彼は同じクラスの栗原茜に片思い中。
告白する機会をうかがう別所。
そんなある日,ふとしたきっかけで,別所は栗原が裁判官に憧れ,「裁判員制度」に興味があることを知る。
「裁判員制度」とは,国民のみなさんに裁判員として刑事裁判に参加してもらい,被告人が有罪かどうか,有罪の場合どのような刑にするかを裁判官と一緒に決めてもらう制度。
栗原と親しくなるためのきっかけづくりにと「裁判員制度」について,幼なじみの進藤進とともに調べはじめる別所。
図書管理の涼子先生から,『模擬裁判 −裁判員制度はこうなる−』という教材DVDを借り,見てみることに。
そして,ひょんなことからDVDを一緒に見ることになった別所と栗原。
それまで遠かった別所と栗原の距離は近づいていく…。
どうなる?別所の恋の行方?

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/05/08(金) 15:01:27 ID:/VyUtN01
出演声優

高山みなみ 
阪口大助 

など


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/05/08(金) 15:48:45 ID:MLKNwgFy
アンイント〜ル♪アーンインスト〜ル♪

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/05/08(金) 20:36:55 ID:DFkhgZNA
本当にアニメだw

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/05/08(金) 21:02:42 ID:DFkhgZNA
見てきた
別に恋愛からめる必要性が無いようなw

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/05/08(金) 21:36:45 ID:v0KghoVw
コナンw

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/05/11(月) 15:41:25 ID:7PVC4A3o
なんだと

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/05/11(月) 20:58:46 ID:MWhD2F5c
ディランドゥW

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/05/12(火) 15:09:23 ID:ZzExQ//i
        _,..-‐'´ ̄ ̄ ̄``ー-、.._
      /     ,、.l´`!ヽ、     ヽ、
   /       イ._ヽ! ,!' _/ヽ     ヽ
.   /       lニニ(ニ)ニ、ニ!      l
.  !      ヽ'´,イ lヽノ      /
.   ヽ、       ̄ ̄      _,.ィ´
     `ー! ‐‐‐‐‐  ‐‐‐‐‐‐ !´
       「`!┬‐‐‐‐‐‐‐‐┬!`!
     __K二二二二二二ニ/!
     l ii,!`"===・、 ====・" l'´,!
    人jj      ≡  .._   lrイ_
    彡´.... i'´ r、.,....ィ ノ. ..... `Y
.   /  ::::::        ::::::::  ヽ
  ,./-         ー        ...!、
 ヽ =‐‐‐‐ー'ー-----‐'ー‐‐‐‐=ノ   死刑。
   ヽ      三三       /  _r7-┐
    `ー 、..__ ‐-‐ _,.....-t='´/´ ̄ ,._彡´
       l `ーニニニ--ri二 `ー--イ,、
         !  '´ ̄ ̄___!´    / ヽ
       >--‐ri'´   _,.-'´   ノ
      /   / l _,.- '´,r'    ,イ
.    /    /‐ヘ´........_i'   r'´
   /    /   ヽ  .!__,......,」
.  / _,.. -‐'´      ヽ、..!   /
   ´             ヾ_,!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/05/22(金) 01:01:13 ID:nZ6IRchv
ハルヒなんかよりこっちを語れ
裁判員も今日からだぞ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/05/22(金) 01:48:31 ID:85gbAl7g
アニメ絡みの裁判でもないと釣れないんジャマイか?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/05/22(金) 01:56:08 ID:TfXWLnjQ
こういうのはタフの猿渡あたりに描かせるべき

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/05/22(金) 02:13:49 ID:nL3hTBjs
有罪にするたびに一人ずつ裁判員が死んでいく物語か?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/05/22(金) 04:53:25 ID:Bb1K9qNW
これは名作だ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/05/22(金) 05:00:46 ID:/FZml9Sc
不細工なすのはらがいる

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/05/22(金) 12:51:07 ID:N+tSAxE5
なんだこれすげえ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/05/23(土) 19:13:51 ID:0/6zPNRA
サイバンインコは元気にしてるの?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/05/23(土) 19:14:55 ID:gTRff6nq
これは1話目で
シリーズ物にしてくれよw

オチてないだろw

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/05/23(土) 23:42:56 ID:FAy4jz/b
選ばれた裁判員は量刑を判断した後死んじゃうっていう話か?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/05/25(月) 02:06:01 ID:pYAMHcfL
家に帰ってないから裁判員に選ばれててもわからん

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/06/02(火) 02:52:11 ID:GMSDJs/f
5秒で切った。
しかし、go.jpドメインアニメでは秀逸。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/06/13(土) 05:33:23 ID:Uy13BB9h
めんどくさいし、検察の資料も一方的なものだろうし、
冤罪の業を負いたくないから、、、


『無罪』



ただし、去年の秋葉で凶行をやらかした加藤だけは話が別だな、『死罪』

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/06/14(日) 23:49:26 ID:1LeYngeN
バーローと春原ワロタ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/04(火) 15:16:07 ID:VPVmGvPw0


25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/04(火) 16:56:36 ID:Qx6hJ1hPO
死刑判決キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/04(火) 17:26:45 ID:tEvRW562P
バーローの「ぬぁーん」ワロタ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/04(火) 18:44:22 ID:0zq+t7dWO
マヂレスすると裁判員制度は茶番
裁判員制度があるのは地方裁判所だけ
地裁で死刑になったからといって
素直に死刑になるやついないだろ?
地裁→高裁→最高裁まで上告するよな?
でだ、高裁や最高裁には裁判員制度ないんだ
お祭り参加券が当たったと思って適当にやればいい
みんな死刑だーっ!

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/04(火) 20:19:47 ID:hiX1ttOh0
ニートや派遣切りを裁判員にして
雇用対策にすればよかったのに

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/05(水) 00:59:07 ID:pr3kCthN0
この手で終わらせたくなる

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/05(水) 01:03:18 ID:A8uzqZOM0
正しい判断に個人的な感情を入れるなとしても情状酌量があるわけで・・
これが日本の司法のオカシイところ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/05(水) 01:04:06 ID:hzKE1Hi40
         「¨¨ 7 .:.:.:.:.:.:.:/1:.:.:.:.:.:.:.:.:`丶、}:.:.:.:.:.:.ヽ
         | _ ィ:. .::.:.:.:.:/:.:.l{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.... :.:.:.:.:.:.rfヘ、'.
     r──イ´  l:.:.:.:.:.:.:/:ハ:.:|ヽ:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:... l YVヽ エンドレスエイト全話見ない馬鹿は全員死刑よ!
     ゝ─ '´ヽ /j:.:.:.:.:.:イ:ハ '、l  '.:.:.:ト、:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.l  {、 \
        r ,二.<l:.:.:.:/ォ≠、、丶 '.:.:|  X:.:|:.:.:.:.:.:l  ヽ  /
       V    ヽ:.:.:V::{リ::ト`   V/ィ:.:ナ、:.:.:.ハ  _ノ く
        l     '.:.:.Vzシ     1::{リ7:.y:.:.:ハ'「:.:.:\\
        |      }:.:.「 ̄ _   、辷7:/:.:.:/ ノ V:.:.:.「`´
      _.ハ      ト、:',  /-=ヘ  //:.:.://:.ヽ_>:|:.:'.
     /   \    .ハ:.:.:} !'´: : : : } ,.:イ:.:.:/__:.:.:.:.:.:.:.:.ト、:\
   __ノ    \ 、__ノ{ \:|、ゝ──' ィ|:!7:.:/! T V:|、:.:.'. \ヽ
  / 、    \   ._ '.  ` `¨¨「|´_rュハ:/ |  | |、l \、  `
  j  ゝ、}    ヽ-'′  '.\ >j |__/  l_ハ__ハ/ ト
.r'′、   ヽ    ト、    \、__L|____.  j / ./  }ハ
{    、   ',     \            V| l /   |/ }
.'、   ',    ヽ    '.          _ノ { v   /r≠!

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/05(水) 12:19:34 ID:ZkL89/Y90
お前に何の権利があんだよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/07(金) 00:49:35 ID:Ect2uLmm0
恐れを知らない弁護士のようにふるまうしかない

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/07(金) 15:39:17 ID:W7KG6y6o0
              _.。ャぁて春雄フ7ゎ。._
           ,.ィ炙ヲi?┴?弍j込ス>。
.        ,ィ升ヲナ'?           `゙'<弖心、
.        ;夕フア?                \ホi心.
       んfiУ                ▽ij?
       从j'Y       ____       ?iハ
.       斤W      /⌒  ⌒\       kい 違うスレッドにこれをコピペすると
     |友カ     /( ●)  (●) \     }ソ川   中にいるやる夫がやらない夫に変わる不思議な
.       い叭   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  灰田                   コピペだよ。
.     Wi从  |     |r┬-|      |  从ノリ
.      ?t△  \      `ー'?     /  ?fリ/
       ゙マじへ、             /リiУ
        \夊id、_             ,.イ!刋/
         `マ才i「≧ェ。。.。。っ夭テ少'゚
           `゚'' ミ黒幕竺荒木=‐'?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/20(木) 08:32:05 ID:NMuoXP/q0
>>31
お前世界中でたった一人ぼっちになるな。
惨め。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/09/01(火) 16:12:52 ID:m/EqbZPp0
「何なのーっ、これは一体どーゆーことよっ!!」
「いないわ。誰もいない。街から人影が消えてしまったわ。。。」

「涼宮さん・・・」

「古泉くん、キョンは?キョンはどこにいったの?」

「・・・」

「消滅した。」

「ユキ、消滅したってどーゆー意味よっ!?」

「正確に言うと。。。涼宮さん。。。あなたが。。。消去してしまった。。。全人類ごと。。。」

「ユキ、何言ってるの私が一体何をしたってゆーの?・・・・・」

「それは僕から説明します。涼宮さん・・・あなたは・・・・・・・・」

「そ、そんな・・・・・嘘でしょ?ねえ嘘よね。タチの悪い冗談はやめてちょうだい。」

「いいえ、嘘ではありません。全て事実です。」

「どうしよう・・・あたしそんなつもりで言ったんじゃあ・・・何てことをあたしは・・・・・」

「涼宮さん、残念ですが、人類が滅亡した以上、僕はこれで任務終了です。では。」

「全人類消滅により自分も存在する必要はなくなった。」

「古泉くん、ユキ、待って!行かないで!あたし・・・あたし、本当にひとりぼっちになっちゃう・・・・・」

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/09/03(木) 22:51:09 ID:LTs9iDE/0
何か、おかしい・・・
オレの安眠を妨げたのは、またしても例の悪夢>>36だった。

やれやれ、ハルヒがまた変な気を起こす前に、さっさと次の話を
始めるよう京アニに電話入れとくとするか、やれやれ・・・・・。

Hマーク〜エンディング

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/09/04(金) 11:02:12 ID:HF+pFqdD0
またポルヒ工作員か

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/09/04(金) 18:33:48 ID:/C5MR1hN0
裁判官が必ず一人は賛成してないといけない。

意味ねえよ。仮にアキバ犯に員が死刑で全員一致していても官が無期で一致すりゃ無期止まりだぜ。
どーせ、最高裁までダラダラグダグダ粘るんだろうけど。

さて、アニメで恋愛の要素いらねえな。邪魔にしかなってない。人の死を扱うかも知れん裁判に能天気な設定だ。
死刑を決定したものの、各自その重さに後になって苦悩する・・・なんて極当たり前に予想できることは絶対にスルーだよなwww

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/09/14(月) 01:24:55 ID:VeBF3+8iP
あげ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/09/14(月) 01:31:24 ID:A782UHpmO
アンインストール、アンインストール

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/09/15(火) 15:21:20 ID:qsF5qWhE0
>>30
情状酌量は柔軟性を持たせるために大事な要素ですよ。
それだと某国の試みみたいにコンピーターにデータ入力すれば
判決が自動的に出るとなる。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/09/15(火) 17:54:04 ID:km5wLso30
柿ピーとのりピーの違い
お菓子が柿ピー おかしいのがのりピー
辛いのが柿ピー 辛いのがのりピー
酒のつまみに出されるのが柿ピー サツにつまみ出されるのがのりピー
病み付きになるのが柿ピー 病み付きになってるのがのりピー
カリっとしてるのがかきぴー ラリっとしてるのがのりピー
値段が安そうなのが柿ピー 旦那が高相なのがのりピー
菓子として売れたのが柿ピー 歌手として売れたのがのりピー
商いで売ってるのが柿ピー 飽きないで打ってるのがのりピー
お酒に欠かせないのが柿ピー クスリが欠かせないのがのりピー
ピーナッツと一緒にパクッとされるのが柿ピー 旦那と一緒にパクられるのがのりピー
無性に食いたくなるのが柿ピー 務所に行きたくないのがノリピー
食べやすいように小分けに包装してあるのが柿ピー 旅しやすいように子と別れ逃走しているのがのりピー
新潟に工場があるのが柿ピー 逃げ方に定評があるのがのりピー
人気があって愛され続けてるのが柿ピー 人気のないところで逃げ続けたのがのりピー
しけるとマズイのが柿ピー 調べられるとマズイのがのりピー
みんなで食べるのが柿ピー みんなで捜したのがノリピー
品質検査に頑固なまでにこだわるのが柿ピー 尿検査を断固として断るのがのりピー
食うのが柿ピー 吸うのがノリピー
あられが柿ピー あられもないのがのりぴー
秘密は黄金バランスなのが柿ピー 秘密の逃亡バカンスなのがのりピー
500円でお釣がくるのが柿ピー 保釈金500万なのがのりぴー
味に自信があるのが柿ピー 裁判員になる自信がないのがのりぴー


44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/09/15(火) 18:04:22 ID:c+ZLBsDq0
自分で人を刺したら
自分で通報! 自作自演の奨励ですね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/09/15(火) 23:05:50 ID:lFYHB3qp0
こんなアニメ作る前にやることあるだろ?>裁判員制度

46 :糸色 望 ◆GoogleB/gs :2009/11/14(土) 09:30:21 ID:k09nDHxR0 ?2BP(100)
裁判員は、国家公務員の一種で、きわめて、責任が重い仕事なのです。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/11/25(水) 21:31:57 ID:exgGzT5d0
age

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/12/05(土) 21:41:39 ID:VRjT0bVL0


49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/01/26(火) 11:38:58 ID:DRkHJJoT0
仮面ライダー裁判でいいと思います


50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/01/28(木) 13:01:31 ID:oX74MMzM0


51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/01/29(金) 16:36:31 ID:H/5QqzdQ0


52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/02/04(木) 20:30:41 ID:pUW8dGdt0
別に

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/03/25(木) 12:08:12 ID:pEQ5W8Et0
へぇ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/03/26(金) 22:58:25 ID:fuyRAQKe0
がんばれ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/01(木) 11:07:31 ID:hUasQTx40


56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/02(金) 20:08:04 ID:uf1syyKO0
 

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/07(水) 09:00:07 ID:k/9unIBI0


58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/10(土) 17:11:28 ID:jwuCut0k0
 

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/18(日) 17:45:35 ID:mbIs3R+20
「ぼくらの」のキャラで裁判すると思ったら違ったwwwwwww

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/04(火) 00:54:40 ID:YgHUawKZ0


61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 00:49:53 ID:+5aKFHIv0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org940775.jpg

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)