2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低視聴率】わさび版ドラえもんアンチスレ16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/02(金) 09:13:32 ID:pCR/7T/N0
★署名活動
ttp://www.shomei.tv/project-1090.html
ttp://www.shomei.tv/mobile/project.php?pid=1090
・このURLをブログ・ホームページやメールで紹介しましょう。

<ルール>
・わさび死ね、氏ねなど、水田わさびを叩くだけの書き込みは禁止。
・言葉による煽り、AA煽り、IDによる吊し上げ・検索による脅迫も大歓迎。
・粘着歓迎。一日中煽っても結構です。
・わさび信者or援護派は放置。それらに構う人も厨房と同じです。
・自分の結論を垂れ流すだけでなくその結論に至った過程を書くこと。
・次スレは>>950-970付近が立てて下さい。立てられない場合はレス番を指定すること。
※【実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。

☆実況は、以下の実況板を利用するべし。
【番組ch(テレビ朝日)板】?http://live20.2ch.net/liveanb/
アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/2chブラウザ以外では閲覧不能)
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/
裏業界ネタ大歓迎、タレこみいっぱいまってるぜ

■水田わさび
http://blog.tvasobi.jp/entries/index/wasadora93/(公式ブログ)
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/(苦情はこちら)

★わさび版ドラえもんの視聴率
平均8%前後、最低3%、最高16%(1回目放送)

<過去ログ>
わさび版ドラえもんアンチスレ15
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1265101480/

2 :ワッペン:2010/04/02(金) 09:51:46 ID:UZDjp9pk0
         _,__       よしオレが>>2ゲットだ 
     /:::::::::::::::::::::::::::ヽ      オレが>>2ゲットしたからは規律を守れよ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\ 
  /`.:::::::::::::::/゛`〜、:::::::::::::\ (1)sage進行(メール欄に半角でsageと記入)のこと 
 / / ^ヽ:::l`    \::::::::::::::ヽ  
  . /   ヽl  ヽ   \::::::::::::l (2)荒らしは無視の方向で、
  !  _    _     \:::::::l  
  、 /`  ヽ ./ 。  \    \::l   (3)アニメ動画不正取得の話題は厳禁だぞ
  ヽ 、 。ン ヽ   ノ   ゙’(6j 
   ヽ ̄  ’’   ̄    _∪  (4)次スレは>>950のヤローが宣言してから立てること
   ヽ   0        ノ    無理なら無理と言えば別のヤローが宣言して立てるし
    .`、        _/    
   .  .`-.    .r°  よし!それじゃ

     .,/i/i
    ミ 、|        人
    ./\;!      /  \
   ,.イ., /       /   `⊇`ヽ
 <;と_)_)      ゝU;∴;:∵;ソ
             /|/\_/ヽ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/02(金) 15:48:55 ID:yg+BmCgdO
今日はオマイラの大好きなドラえもんが休みでやるせない日だな

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/02(金) 17:30:30 ID:GtNqpxwXO
富田ドラや野沢ドラファンにとっては大山の方が合ってない

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/02(金) 21:55:09 ID:rvN+O5ih0
冨田ドラ・野沢ドラを見てた人って実際のところどれだけいるんだろう

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/08(木) 23:04:24 ID:PD1fBLGk0
age
わさドラ終われ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/09(金) 09:59:11 ID:PW+aWZZy0
 映画の興行収入や視聴率見れば、(演出や脚本・声優など全て含めて)今のやり方は
受け入れられていないということが、製作サイドは何故分からないんだろう?


8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/11(日) 11:45:59 ID:1bUoMiXb0
先月やったわさえもん三時間SPの翌々日に家の犬が死んでしまった・・・orz
先月突然体調崩して病気になって入院しててわさえもんSPの日に一時帰宅した
のだがこんなに早く死んでしまうなら二階のテレビで大山版という餌に釣られて
三時間もわさえもんなんか視てないでもっと俺も犬の病床についててやるんだった・・・orz

つーか何でこんな時にテロ朝は糞アニメの三時間SPなんかやるんだよゴルア!!
お迎えが来るまでの残り少ない時間を犬についてやらずにわさえもんなんか視てた
俺のバカバカバカバカバカ!!!!!orz
十四年半も一緒だった家の犬ごめんよおおおおおおおおおおお!!!!!!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/11(日) 12:21:46 ID:f5oNKNOGO
ドラえもんの旧BGMだけでもいいからまた使用してくれないかな
わさドラのBGMは黄金伝説とかで使い回したりするのが嫌なんだが

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/11(日) 20:45:11 ID:T4B1AUZuO
よくわさドラ信者が
・末期の大山ドラよりわさドラの方がおもしろい
ってわさドラプッシュするが、確かに末期大山ドラはとても藤子作品とは思えない劣化ぶりになった。
だが、連中はなぜか大山ドラ黄金期(80年代前半)頃の作品に触れない。
本当に大山糞、わさび神って決めつけたいなら80年代作品と現わさドラ作品と比べろよ。わさドラだって末期同様道具大切にしてねーじゃねえか。

後、わさドラのドラは原作通りの友達キャラで原作の正当継承者で大山ドラの保護者キャラは異端っていうわさドラ信者がいるが、奴らは原作の初期は友達路線で後期は保護者っぽいのに触れない。
しかも大山ドラの初期も奴らのいう友達キャラなのだが。
友達キャラでも保護者キャラでもいいんだよ。
日テレ版のドラの制作者のイメージはおっさんらしいし。
ただ、話のグタグタが問題なだけなんだよ。論点ずらすなわさドラ信者。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/11(日) 20:55:32 ID:i/LKPpsVO
大原枕

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/11(日) 20:56:04 ID:GFgZqaLU0
>>10
80年代作品と現わさドラ作品と比べて、「わさびが劣化している」とお前が主張するのなら
どう劣化しているのか説明するのはそっち側じゃねえの?

>後期は保護者っぽいのに触れない。
具体的なソースを上げろ。
>ただ、話のグタグタが問題なだけなんだよ。
具体的なソースを上げろ。

論点ずらすなと言うのなら
まずそちらが論理的な説明をしたらどうだ?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/12(月) 20:53:46 ID:kn12d5d40
声優は慣れの問題が大きいし、若い人は順応性が
高いからあんまり問題だとは思わんけど、
まぁストーリーがね…、BGMもそうだが

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/15(木) 10:25:05 ID:hKQ3muEe0
 いやー、わさび達の場合、演技力もないから感情移入できないし、聞いてて
イライラする!
 声優もダメ!演出もダメ!BGMもダメ!ーって本当に良い所がないな。
わさドラは…。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/15(木) 11:41:46 ID:YvfYiTe8O
ここにカキコミしてる人たちは、見てはいるけど叩いてるの?自分は嫌いだから見てないよ。わさびのせいでドラえもんが嫌いになった。(原作は別)

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/15(木) 12:40:11 ID:hKQ3muEe0
 自分は「のび太の恐竜2006」の時点で切った!
 映像技術は最新だけあって迫力はあるけど、ただ良い所はそれだけで、安っぽい
お涙ちょうだい演出や、ドラの変顔で笑いを取ろうとしたり(ドラえもんの面白さは
そこじゃないだろ!)、演技力もないイメージとは合わない声優陣に嫌気が差して
もう見なくなってしまった。
 でも原作には愛着がある作品なので、ひょっとしたら良くなったかな?と思って
たまに見るけど、相変わらずなのでやっぱり見るのをやめるってことを繰り返して
いるなー。
 

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/15(木) 19:51:19 ID:sK/GyMeM0
船越は良かった

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/16(金) 19:32:30 ID:RJcGBVP2O
今日はおまいらの大好きなドラえもんが休みでショボーンな日だな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/17(土) 16:47:49 ID:253fxG+U0
>>18
いやいや、おかげで凄く清々しい華金だったよ。
もう永久に休みでいいww

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/18(日) 09:17:56 ID:o/jxCrloO
このわさドラのやる気のなさも不人気に繋がるんだろうな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/18(日) 18:28:24 ID:Q0MjYkCZO
スティッチのようなウンコアニメやっと終了したか!!これをきに新ドラえもんも終了してくれ!!池上さんの学べるニュースショーも復活したしめでたい。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/18(日) 20:36:15 ID:IIIolmvYO
昔の再放送した方がいいんじゃないかw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/19(月) 16:50:17 ID:TUYtLd2u0
わさドラになってからどらえもん見てねえや

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/20(火) 14:34:26 ID:VeTWTAhK0
アニメじゃたまに良回あるが映画はカッスカスな奴ばっか
新宇宙開拓とか何あれ?ストーリーにいらんキャラを掘り下げて原作の重要なとこ潰してたし

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/20(火) 16:39:02 ID:26tSlRf80
リメイク版はどれも改悪ばっかりだな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/20(火) 17:15:15 ID:s7StuNxnO
>>23
初回だけ見てやめた。しかもその初回の内容ももはや覚えてない。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/21(水) 20:25:32 ID:+KGzmHHE0
作者亡き後のドラはマジでゴミばかり

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/21(水) 21:47:59 ID:kQokG96j0
>>27
というより作者が死んでもなおも頼り続けようという考え自体がクリエイターとして終わっている

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/21(水) 22:39:16 ID:PEOz43cZ0
ネズミーをなめてますね?
金が稼げるかぎり、とことん使い倒す、これが企業の正義

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/23(金) 11:10:36 ID:FTsPQVxtO
ドラえもんという名前だけでも利用出来るからな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/23(金) 12:11:11 ID:JdCn6CYS0
ところで自動車メーカーTは引き続き提供するのだろうか、今春改編であちこちの番組のスポンサーを降りたようだし。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/23(金) 14:20:19 ID:zojwvzB/0
×サルと争奪戦!? 豪華弁当は誰のもの!?/Is It an Ape and a Competition!? Whose is a Gorgeous Box Lunch!?
○のび太の遠足サバイバル/Nobita's Excursion Survival

      (     シィィイ)      )   (    )       )  (     )
          人 人    )       )    (   )      )    (    ) アシィヒィィイイィィイイイイ
  ,'================,=‐--人-----人 )==ニニ(ニニ∬=‐人----------‐=、=人=============、
__イ二二二二二二二二人 人 _( 人  )____人__人__人___人人二二人二二二二二 |
| | ― ―  l ==== l  人人人  ( ―人  ――― ダッコスルカラタスケテェ人 人 ―――__人  __   __  .|
| | | ‖ | . ||∧∧. |   アツイヨォ  .| .| (゙.o;゙#)   .| .|  人   | |    .|  /人丶 / 丶 / 丶|
| | | ‖ | l ||;T0|| l | (T0T*)   (*>O<)      | |   (*;0;) シィイイィィイ    .|  丶__,/ 丶__,/.丶__,/|
| |ニニニ | | ニニ | | ニニニニニニ∪ニニニニニニニニニニニニニニデラレナイヨー ________|
| |.     | |.    | | し ぃ ち ゃ ん 地 下 鉄                        |
| |.       | |___,| |                                                    |
 ̄'、―――――――――――,                          ――――――――――――‐|
   ヽニニニニニニニニニニ,/―lニニl‐lニニl‐lニニl‐lニニl‐lニニl――\ニニニニニニニニニニニ/
       `ー'´   `ー'´

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/23(金) 14:34:08 ID:f9uVZaHMO
あ?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/23(金) 14:52:46 ID:zojwvzB/0
  ∧_∧ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
≡(・∀・;≡;・∀・)< どうしよう…こんな所でウンーコがしたくなっちゃったよ…
   (    )     \__________
   人  Y
   し(_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


        ラッキー
          ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (* ・∀・)< と思ったらこんなところに便器があるじゃん♪
         /,   つ  \_____________
        (_(_, )
    ブリブリ 人しし'  ∬ もわ〜
      ∬ (;;:::.:.__.;) ∬   もわ〜
    ∬ (;;:_:.__〃⌒.),,   ママァァァァァァァァ。・ 臭ぃぃぃぃぃっぃイイ!!!!!!!
     (;;;:::.:.. .:;/⌒つ´ д`)つ  ←礼儀知らずなtv asahiの関係者のひとり
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/23(金) 15:04:45 ID:RJ9kJA1HO
今日は待ちに待ったおまいらの大好きなドラえもんの日だな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/23(金) 15:30:31 ID:hY9ZlSxH0
テレ朝に拳銃と脅迫文が届いたっていうから、わさドラの事かと期待してた。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/23(金) 15:37:39 ID:JdCn6CYS0
>>36
届いたのは拳銃ではなく銃弾ですよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/23(金) 19:12:01 ID:zojwvzB/0
   >>35ノオミミー     ∧∧
      ∧,,,,,      (゚Д゚#)てめえなんてこうだゴルァ!!
 。・゚ ゚・(;>O<)・゚ ゚・. ∧と  |
    と  つ       |  |〜
   〜O,,*,,つ      し`J

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/23(金) 19:59:22 ID:YUKyyRHI0
つーかドラえもん自体ここまで崩せる作品じゃないはずなんだけどなあ。
大山ドラ末期を見るにスタッフ全体が腐ってるんだろうな…というかこの出来で大山ドラ末期よりマシってのが信じがたいんだが

21エモンやパーマン再放送してくれないかなあ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/23(金) 20:35:48 ID:NPRtv4bd0
全集パーマン7巻、あとがきでシンエイ動画のプロデューサー別紙壮一が書いた

(ドラえもんを)アニメ化するにあたりいくらか(F先生に権利金を)お支払いをしようとしたのですが、
藤本先生は「お金はいりません。その代わり『ドラえもん』をどうしたいのか、
ドラえもんのどこが好きなのかという事をレポートにして提出してください」と言われました。

の一文に泣けた。今のわさドラスタッフがレポート書いたらF先生怒ってドラアニメ化の権利譲渡しなかっただろうな。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/23(金) 22:39:34 ID:QlT2WhIm0
>>40
 なんて素敵な話なんだ…。F先生らしい立派な考えだなぁ。
 本当今のドラを見たら、なんて思うんだろうなー。

 今日、たまたまチャンネルボタンを触ってしまって、わさドラが入ってしまった!!
とうとう、「ドラえもん絵描き歌」がわさびによって歌われていた…。
なんなんだあの投げやりな歌い方は!プロなんだから感情込めるなりして歌えよ!
一瞬、殺意を感じてしまったっ!! 


42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/23(金) 23:30:59 ID:P11cl2mAO
わさび版絵描き歌は二、三年前からあるけどな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/24(土) 07:31:51 ID:WvdjapYV0
わさび達もこのアニメに出るの正直嫌なんじゃね?
口に出さないだけで。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/24(土) 11:01:13 ID:VfXhVSMt0
糞アニメとっとと打ち切れ!誰も見たくねえよ!!!ゴミクズ!ゴミクズ!
とんでもねえ知恵遅れアニメじゃ!裏切るなよ!おい!てめえ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/24(土) 11:32:45 ID:uqjss1Ty0
>>16
ピー助以外は良かっただろ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/24(土) 11:36:22 ID:uNu3KwY00
>>43
わさびはただのモブ声優から全国的アニメの主役声優になれたんだから
ドラえもんに感謝するべきだろ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/24(土) 11:51:04 ID:OZpOeMKaO
夢をかなえてドラえもんは名曲

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/24(土) 13:54:11 ID:JYvIF1aj0
あれはいいな
ハグしちゃおは糞

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/24(土) 13:59:35 ID:xDRS/rml0
野沢雅子がドラえもんやってたの知らないの

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/24(土) 18:20:38 ID:3aKvDnOr0
他のアニメのモブ役すらもらえない大原が哀れすぎる

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/24(土) 23:26:40 ID:t5cZGgm00
わさドラはいつまでグダグダやるかな
早く金儲けの道具から解放されないかな

ID:zojwvzB/0
スレチだが虐殺AAください

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/26(月) 00:34:53 ID:iUwjqzB10
今のドラえもんは金儲けに利用されてるとか言ってる奴バロスwwwwじゃあ大山はどうだったんだよwwwwwww

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/26(月) 11:04:42 ID:R8S5TJHZ0
それとこれとは別って奴じゃないか?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/26(月) 11:49:51 ID:RC1fyA0n0
声優変えずに終わってればよかったのにね
ドラえもんはもともと時代設定昭和だし

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/26(月) 12:49:06 ID:1PhvPWxR0
>>54
無理に合わせようとすると整合が取れなくなったり矛盾が生じたりで物語や設定が破綻しかねないからな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/26(月) 14:39:07 ID:YoIIVRpE0
ドラえもんの時代設定って昭和なの?
ソースは?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/26(月) 14:46:45 ID:RC1fyA0n0
原作によるとのび太の生年月日は昭和39年8月7日
のび太の両親は戦争経験してるから時代設定平成だと60歳以上と言うことになる


58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/26(月) 15:56:25 ID:fEEWVTTOO
それを言ったらナウシカは42歳位になるな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/27(火) 19:26:13 ID:pLYnwArW0
のぶえもんが教育のはろ〜あにまるで好演してるぞ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/28(水) 10:03:46 ID:6iHF7XG70
いつまでもドラえもんに依存し続けるのがテレ朝の体質
廃局になるまでやり続けるだろうな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/28(水) 10:28:36 ID:/OuVctyz0
まぁ30年くらい経ったらまた声優総入れ替えするんだろうな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/28(水) 10:53:34 ID:NptHMBOX0
>>60
でも最近になってそうやって続けてきた水戸黄門が打ち切りの瀬戸際に
立たされているからなあ、ドラだって他人事ではないと思う

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/28(水) 15:14:44 ID:vypgQEoA0
先生が生徒と一緒に山登りしないで一足先にロープウェイで頂上に登って待ってる設定はおかしい。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/30(金) 08:09:13 ID:ltwedaJK0
×細く長く頼りになるヤツ!? 役立ちロープ/Is It a Reliable Thin and Long Fellow!? Useful Rope
○細く長い友だち/Thin, Long Friend

               △__△
       n:       /⌒  ⌒\
       ||     /( ●)  (●)\ 
      f「| |^ト    /::::::⌒(__人__)⌒:::::\
      |: ::  ! }   |     |r凵-|     |    
      ヽ  ,イ   \○    `ー'´   ○/
FUCK YOU!!
まとめは来月にまわします。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/30(金) 16:53:49 ID:KfIC/waDO
今日はおまいらの大好きなドラえもんの日だな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/30(金) 20:37:51 ID:ltwedaJK0

   >>65ノオテテー ∧∧
      ∧,,,,,      (゚Д゚#)次は手だゴルァ!!!
 。・゚ ゚・(;>O<)・゚ ゚・ つと  |つミ
    と  @ ブチ   |  |〜   ∧
   〜O,,*,,つ      し`J

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/30(金) 20:47:33 ID:ltwedaJK0
約4年前からのことですが、新聞の番組欄にサブタイトルとは違う文章(煽り文句みたいなもの)
が書かれるようになりました。

2009年10月16日の場合:野比家が巨大迷路に!? → ひみつ道具使えない!? 野比家で迷子!?

サブタイとエラく違ううえに、「!?」が鬱陶しくてダメです。絵や声だけでも鬱陶しいのに。
聞けば他のアニメでもこんな煽り文句を目にするそうです。
アニメは基本30分なので、書ける場所が少ないですが、その中でも視聴者の気を引く
ように書くのが、製作者側の理念であると考えるようですが、私はこういうのは絶対に認めません。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/01(土) 07:09:39 ID:bhG3AQHX0
>>67
 ああっ、いち時期騒がれたよね。
 元・バラエティ番組の某放送作家がドラえもんの番組企画に参加することになって
煽り文句や企画で視聴率を上げようとして…。
 煽り文句や企画で視聴率を上げようとした放送作家もなんだけど、番組の中身で
勝負せず小手先の変更で視聴率アップを狙おうとする今の製作スタッフ陣もなんだかなー
って感じだよね。
 今のわさドラ全てを物語っているよな。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/01(土) 10:01:37 ID:N4F2UDoE0
これでその年の大晦日は大爆死してしまったよな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/01(土) 13:16:33 ID:iTp5r2+X0
>>68
今はアニメは放送外収益の方が大事、だから関連商品とかそっちの方で勝負すべきだな、
ちょうど秘密道具という玩具販促に結びつけることができる設定もあるんだし。


71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/01(土) 18:26:10 ID:hFCRTlvA0
ファンタジー映画 AFIが選ぶ
1 オズの魔法使 1939
2 ロード・オブ・ザ・リング 2001
3 素晴らしき哉、人生 1946
4 キング・コング 1933
5 34丁目の奇蹟 1947
6 フィールド・オブ・ドリームス 1989
7 ハーヴェイ 1950
8 恋はデジャ・ブ 1993
9 バグダッドの盗賊 1924
10 ビッグ 1988


72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/01(土) 18:27:04 ID:hFCRTlvA0
順位 タイトル 公開年
1 オズの魔法使 1939
3 素晴らしき哉、人生 1946
4 キング・コング 1933
5 34丁目の奇蹟 1947
7 ハーヴェイ 1950
9 バグダッドの盗賊 1924
昔の映画は見る価値ないんじゃないかな?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/01(土) 18:56:25 ID:hFCRTlvA0
1 オズの魔法使 1939
4 キング・コング 1933
9 バグダッドの盗賊 1924

5 34丁目の奇蹟 1947
3 素晴らしき哉、人生 1946
7 ハーヴェイ 1950


74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/01(土) 20:39:33 ID:KqlTw1EO0
新魔界大冒険では、最後の銀のダーツ投げる役をのび太にしたのは絶対許せない
あと満月博士が牧師になってたり、あまり意味のない、だけど気になる改変が多い気がするんだな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/02(日) 01:48:42 ID:EFaICXwNO
魔法の世界で博士なのは当時から違和感はあったがね


76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/02(日) 03:49:48 ID:JLLiaEc80
そう? 魔法世界にも学問はあるんだから、なんら不自然はない
別に科学の博士ってわけじゃないんだから

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/02(日) 06:00:57 ID:BSexgsZS0
わさび版って何ですか?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/02(日) 23:40:43 ID:5TmPFnGQ0
>>77
からむーちょ わさび版

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/03(月) 12:33:17 ID:WK/wscSm0
来年の新作「鉄珍兵団」について予想しようぜ


まず鏡面世界の描写ばっさりカットなw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/04(火) 00:26:23 ID:vHvI8sxX0
のび太「リルルーーーーーーッ!」ボロボロ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/05(水) 07:47:38 ID:D2NJRVML0
署名400人超えててワロタ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 18:04:02 ID:WUkTNIKG0
>>81
署名ってなんぞ?リメイクやめてくれーってか?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 20:26:26 ID:5osHZNNP0
mixiで、わさドラ批判が多いのには、なるほどと思った。
大山ドラのあの声がよかったと思う。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/10(月) 05:01:33 ID:3A2Tjyzd0
このスレで言うのもなんだが声「だけ」が変わるんなら別によかった
のぶ代さん達はもう歳だし
声優交代と一緒に演出や絵まで一新しちゃったのが痛い
今のドラえもん、必要ないところまでヌルヌル動きすぎててキモい
ギャグ描写もいちいちくどい

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/10(月) 10:28:24 ID:4l1Ivw620
アカデミー作品賞関連で詳しく批評しているサイト知らない?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 16:36:39 ID:18aj+4oa0
>>1見て思ったけど、わさび信者なんているの?

ってか、わさえもんのせいで関さんとかかずさんが
一気に安っぽいイメージの声優さんになったw
よく出ようと思ったな、毎回こんなん

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 21:00:55 ID:ujgieMq70
>>86確かにw
さっき久しぶりにCMを見かけたが
関さんの声にちょっと引いた…
あんな声だしてて大丈夫なのかと心配してしまう

つかフルメタふもっふにわさびが
ポン太?のキャラで出演してたのを発見してしまったwww
ドラとスネの共演にフイタww

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 12:42:03 ID:OV7fjL4N0
昨日の放送で元々無い知恵絞って編み出した新しいひみつ道具を二話目にまで使い回したりしてオhルw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 15:45:25 ID:ISudD46y0
かかずはもともとただのエロ声優だし
関なんて劣化しまくりだろ
わさドラにお似合いの奴らだな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 00:13:52 ID:/nrIQH7a0
ハートロッカー

アバター カールじいさん イングロリアスバスターズ
第19地区

プレシャス 17歳の肖像 幸せの隠れ場所 シリアスマン
マイレージマイライフ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 20:29:54 ID:/awUB1XG0
署名プロジェクト詳細
カテゴリー 芸能・エンターテイメント

目標署名数 30,000

現在の署名数 421 (達成率 1.4 %)

期限 2010年05月19日

もうすぐ期限ですね。頑張ってね^^

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 05:26:35 ID:LQUZ7mN50
エロにしか見えない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 16:26:10 ID:rPVIHw0k0
>>88
>元々無い知恵絞って編み出した新しいひみつ道具


これだからわさドラアンチは…
わさドラよりも出来の悪いゴキ鬼太郎のアンチでももっと「解かってる発言」をするぞ。

わさドラ嫌いじゃなくても、文句言いたいことはあるからこっちにも来るけど
こういう「ドラえもんはたいして知らないけどあの時と声が違うから叩いとこう」ってタイプの
にわかアンチにはホント黙っててもらいたい。

94 :86:2010/05/18(火) 23:27:39 ID:6Hf6X28i0
>>88
ひでえw
でも、エロ声優とは初耳かも。ちょっとWiki逝ってくる

>>87
へー、フルメタにわさびいたんだなwうける

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 23:29:56 ID:6Hf6X28i0
お、アンカーミスった。88じゃなくて、89です

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 22:25:49 ID:m564Fwyi0
やっぱり前のドラえもんが偉大過ぎたが故にどうしても比べてしまいますが

記憶喪失になって、これが初めて観た、ドラえもんだと思えば結構楽しめるものですよ。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 23:21:33 ID:p5czlZhr0
まあ、何事においても楽しむ心があれば、何でも楽しいさ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 01:30:47 ID:6iVHvYaL0
楽しいか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 08:51:34 ID:uKcxyj4D0
署名活動は終わったのか?
誰か署名立てろ。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 08:21:22 ID:f6sS/j3Z0
「金」貰ってるんだから、まじめにやろうぜテレ朝?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 08:40:15 ID:l85CGhAE0
金臭いのが嫌だ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 10:11:28 ID:y3JCAXkI0
旧ドラえもん→大人も子供も楽しめる
新ドラえもん→誰得

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 13:22:13 ID:dDjDtc+j0
1990年少年時代
1991年息子
1992年シコふんじゃった
1993年学校
1994年忠臣蔵外伝 四谷怪談

1995年午後の遺言状
1996年shall we dance?
1997年もののけ姫
1998年愛を乞う人
1999年鉄道員

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 09:19:56 ID:HZiI66Sw0
*6.5% 19:00-19:30 EX__ ドラえもん
*7.5% 19:30-19:54 EX__ クレヨンしんちゃん

スレタイ通りになってきたな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 00:00:33 ID:6Fbg/omM0
OPは結構好きだけどそれ以外はカスだな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 07:49:04 ID:EaVIZ+Lb0
絵もそうだが♪が駄目だな。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 11:34:40 ID:mh2/dXb40


108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 21:41:41 ID:LfzUh/Fb0
大山時代のドラえもんを知っている自分は、絶対に今のドラえもんを許さない
名作を汚しすぎ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 08:59:44 ID:UXvmQBLw0
今時の子供にはもうドラえもんは時代遅れかもな
この層が裏番組のピラメキーノGに流れ出したんじゃね?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 21:31:17 ID:Vr9mTHLp0
たま〜〜〜〜に見るとちょっと面白い
そんな気がする

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 12:07:35 ID:2OHIJznX0
末期の大山ドラよりは今の新ドラのほうがまともだけどな
末期の大山ドラははれぶたみたいなのりだったからな
多分新ドラアンチと見せかけてこのスレには
実はわさび・大山関係なくアンチだったという人もいるのではないか…
声はなれないがこの間宣伝文句に釣られみてしまった見たドMのジャイアンは面白かったな
新ドラは結構原作を大事にしているようだから末期の大山ドラよりはいい

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 14:10:35 ID:HEr9E56S0
5月28日、新聞のテレビ欄に「ドMなジャイアン」という表記がありましたが
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1041454305


113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 14:14:09 ID:UcHQpRN20
ドMとかいう表記ぐらいならクレしんよりマシだろ
声優とかに関係なくドラえもん嫌いの工作員としか思えない
声優変わる前の末期の大山ドラのほうがひどいだろ
新ドラ>>>大山ドラ初期>>>大山ドラ末期
初期は声優のアドリブなのかものすごく口調が汚くて驚いた

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 14:23:09 ID:8tBcQ5T70
大山末期のドラえもんなんて脚本・声・音楽・演出全ての分野において糞だった。
ここでわさドラを否定しているやつって大山ドラ末期も肯定しているやつなのか?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 22:30:02 ID:byeDixVY0
わさびドラ信者が三匹も…!?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 11:55:46 ID:rZcRcsiIO
これいい加減に早く終わらせてドラベース始めてほしい。
(ドラベースの原作は10年分もあるんだし)

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 15:14:38 ID:oai1cBOR0
>>116
なんで10年分て分かるの?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 18:22:01 ID:LJ8553qk0
まだ声優云々言っている連中がいるのかよw
声優オタクどもめ。普通に3〜4週間で慣れるだろw

実際、今のドラえもんの方が原作に近い。
声優オタクは別にドラえもんが心底好きじゃないから、
今のドラえもんが気に喰わないだけだよw
誰がやってもドラえもんはドラえもんだよ。

>>111
恐竜2006ではドラえもんらしからぬ演出(ドラえもんの瞬きやジャイアンがペラペラになる)があったが、
それ以降の映画はそんなことも無くなったし、
あたたかい目は原作と離れた感じだったがまあ許容範囲。原作とかけ離れたというほどではない。
(ただしキラキラの目にしたり色々目を変化させているシーンは除く。)
映画館で見てきた感じではあたたかい目の子ども達へのウケも良かったようだしね。
原作より映画版のあの目の方が子どもにはギャグとして分かりやすいのかもしれないな。
だからか知らないが映画のたびにあたたかい目(と似たような目つき)が出てくるな。

新ドラで嫌だったのは声よりBGMや性格の変化かな。
性格は原作に中期ぐらいになったわけだが大山ドラの保護者っぽい性格から一転したからな。
そのほかのキャラも大山ドラで形成された性格と多少代わったが、
ジャイ子だけはなぜか大山ドラ末期のいい性格を受け継いでいたなw
まあもう慣れたけどやっぱりBGMやOP・EDは黄金期の方が好きだったな。

新ドラで一番嫌いなのはドラミだ。わさびより千秋の方が嫌い。
ゲストキャラならともかく準レギュラーにタレントなんか使うな。
ドラミも大山ドラよりがさつになってドラえもん以上に性格が一転している。
しかもドラミの場合は性格が原作に近くなったわけでもないしな。
原作では少し口うるさいぐらいであんながさつでやんちゃじゃなかっただろ。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 00:42:34 ID:LNpxegJr0
わさびドラ信者きめえw
アンチスレに出張してくんなwww

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 14:23:02 ID:2tEWY5n/O
>>118
何この池沼は
これだけ痛い奴久しぶりに見たw

テメーはスレタイを100回嫁
それか半年ロムってろ(´,_ゝ`)

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 14:28:10 ID:Tp6rNhJJ0
<ルール>
・わさび死ね、氏ねなど、水田わさびを叩くだけの書き込みは禁止。
・言葉による煽り、AA煽り、IDによる吊し上げ・検索による脅迫も大歓迎。
・粘着歓迎。一日中煽っても結構です。
・わさび信者or援護派は放置。それらに構う人も厨房と同じです。
・自分の結論を垂れ流すだけでなくその結論に至った過程を書くこと。

122 :116:2010/06/06(日) 02:50:05 ID:J7gQ+Zp6O
>>117
2000年に始まって今でも連載しているから。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 04:01:57 ID:YPXOdB2zO
大山ドラで育った世代だから今でもワサドラに違和感あるけど、やっぱり世代だから仕方ないのかも。

ヤッターマン初めて見たのは新作の男声一号からだったから、旧作の女声一号を聞いた時そっちのが違和感だったみたいな俺

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 05:35:19 ID:XX+7556n0
でもこれ仮にリメイクしなかったらしなかったで、
文句言う奴いそうだな。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 12:16:55 ID:CJct//L00
声優オタクきもい
どう考えてもクオリティーは新ドラの方が上なのに
それに反論もできずに理由も無く新ドラ叩き

アニメが長く続けば声優が変わることなんか良くあることなのに
自分が新しい声に慣れようとしていない非は認めず
声優が変わったことが悪いと無茶苦茶な批判するないわがまま( ゚,_ゝ゚)プゲラ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 17:21:16 ID:a9rvhaX0O
声優の声は気にしないのに顔は気になるのかよ
普通逆だろ
どんだけアホなんだよわさオタ信者

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:06:25 ID:T9jdlCxzO
女の声優でアイドル並のルックスの奴いたけど、何て名前だったっけ?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:12:47 ID:PP/8zcdw0
水田わさび

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 13:41:36 ID:xGLHZONzO
千秋のような三流声優をゴールデンで起用して、一流声優をゴールデンで起用しない始末。
世の中おかしいな。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 15:06:24 ID:tha+oWvhO
声もそうだが、いちいち説教くさい展開が鼻に付く
なんというか・・・人生啓発本を無理矢理読まされてる
そんな感じ

声優だけが汚点じゃないよなぁ。脚本誰だよ?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:51:16 ID:1tVfCyVA0
4日の視聴率
*8.2% 19:00-19:30 EX__ ドラえもん

相変わらず低視聴率だな。信者スレだと、高視聴率とか言ってるが、全然高視聴率じゃない。
朝の番組である仮面ライダーWは、8.7%。ゴールデンタイムが、朝番組に負けるとかwwww

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:23:24 ID:l3Eag6m+O
もう子供にも飽きられてるのかもね
視聴率6〜8%とか打ちきりレベルだし。ジャイアンは発達障害児すぎるし

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:15:59 ID:LDOJjXQV0
ドラえもんにかぎらずどこのアニメも視聴率低いみたいだね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:58:45 ID:RG6J1/180
>>129
一流って誰?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:20:50 ID:+cuSmQNx0
そこでけいおんですよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:34:06 ID:q4/eUgIF0
なんでも感動系にすりゃいいってもんじゃねーんだよ
あと少し前にやってたアベコンベの話で
いきなり家から逃げ出してゼーハーゼーハー言ってるとこから始まったのにはイラッとした

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 10:34:56 ID:v/nUVZgW0
クオリティー=顔かよ
ホント気持ち悪いな声優おたくは

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 18:56:51 ID:EylgPopiO
>>130
パクキョンスン

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:43:18 ID:9m0Y3/RWO
最低視聴率5%を叩き出した時点で汚点。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:03:13 ID:KoDWlM6Z0
>>125
>どう考えてもクオリティーは新ドラの方が上なのに
何主観で語っちゃってるの?
あなたがそう思えばそれが正しいの?

>それに反論もできずに理由も無く新ドラ叩き
反論って何?
理由なら上にいっぱい書いてあるじゃん。文盲なの?
そもそもここアンチスレなんだけど。

>自分が新しい声に慣れようとしていない非は認めず
だから何が非なの?
主観で語るなバカタレが。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:43:04 ID:vlUkMgDmO
この世にいらない漫画

ナルト
ワンピース
ブリーチ
銀魂
ポケモン
ちびまるこ
サザエ
クレしん
新ドラ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:39:52 ID:9m0Y3/RWO
わさびたちってギャラ高そう。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:39:53 ID:d4gUC5FDO
何故わさびは美人なのか?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 21:39:07.25 ID:/O6IszaiO
旧ドラえもんに戻して下さい

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 22:54:12.56 ID:izZL7vyD0
子供から大人までレイプしまくるわさび

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 23:49:28.48 ID:vycvvfB20
しずか嫌な女になってないか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 02:10:37.50 ID:NvRK5CCq0
今ローソンでF先生の作品とのコラボやってるけど、店内のBGM
のぶ代ドラの歌なんだよな。バラエティ番組のパロディネタとかでも
ドラの曲で使われるのはよぶ代ドラのBGMだし
やはり藤本先生がご健在の絶頂期に30年続いたのぶ代とわさびじゃ世間の認知度が違う

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 07:57:38.70 ID:1AUzUN/50
ぬわー

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 11:41:01.93 ID:N6rYCFA20
自分には荷が重過ぎて辞退するとかいうならまだ可愛げがあるけどね〜
自分達が適任だと勘違いしてる声優が多いからな。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 11:53:22.14 ID:svaS9smk0


151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 14:58:38.54 ID:u/YqGYQQO
ぶっちゃけわさび版って大山版を越えたよな?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 14:59:51.14 ID:B7zuT6OqQ
テス

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 16:58:05.36 ID:FJqvQ0lE0
テス

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 17:18:06.96 ID:j9jozB6C0
久しぶりに見たけど演出の方が声より大きく変わってる印象を受けた

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 17:21:35.92 ID:nmFmFqJC0
別に信者じゃないけどおまえらに言っておく
もう秋田

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 19:33:35.35 ID:mG93hIgt0
昔のドラえもんは作画がやわらかい感じでよかった

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 00:28:50.76 ID:Q0/9qwHY0
>>140
>何主観で語っちゃってるの?
原作嫁としか言いようが無い
大山末期に比べれば今の方がマシだ

>反論って何?
大山末期よりクオリティーが今の方が高いことに対する反論だよ
「黄金期は〜」云々で話しそらすなよ?
末期についてはどう考えても新ドラより下な事を忘れるな

>そもそもここアンチスレなんだけど。
そうだ
俺は新ドラアンチだ
ただ俺は見ずに文句言う理不尽なアンチと違い見て文句を言うアンチだ
大山末期及び初期よりマシだが今のクオリティーも満足していない
再び黄金期のクオリティーになるまで俺はアンチだ
だがドラえもん好きとしてきちんと番組の内容を見ながら批判する
新聞欄やタイトルだけ見て表面だけで判断する陳腐なアンチとは違う

>だから何が非なの?
>主観で語るなバカタレが。
その言葉そっくりそのまま返す
新聞欄やタイトルの表面しかみずに判断するのは独りよがりであり客観性にかける
声に慣れようとしない自分が悪い、それが非だって事だよ
何度も見ていれば慣れないわけが無いんだから
客観的に考えればいづれは慣れることぐらいわかる
何度も聞いていれば声ぐらい慣れるものだ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 01:09:35.36 ID:mAtkdwY/0
オリバー!サウンドオブミュージック
アニーホール、ゴッドファーザー2とゴッドファーザー
愛と哀しみの果て ラストエンペラー
ブレイブハート、アメリカン・ビューティ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 01:12:54.01 ID:mAtkdwY/0
オリバー
アメリカン・ビューティ
ラストエンペラー
アニーホール
ゴッドファーザー
ゴッドファーザー2
ブレイブハート
サウンドオブミュージック
愛と哀しみの果て

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 01:15:16.21 ID:mAtkdwY/0
ウェストサイド物語
サウンドオブミュージック
オリバー!
アラビアのロレンス
マイフェアレディ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 01:29:38.08 ID:mAtkdwY/0
オリバー
アメリカン・ビューティ
ラストエンペラー
ブレイブハート
サウンドオブミュージック
愛と哀しみの果て

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 08:40:09.56 ID:ijZjKAVC0
>>157
馬鹿確定

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 10:11:24.13 ID:IG084klf0
>>162
まあ、お利口さんがこんなスレに来ちゃだめよ。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 10:18:03.80 ID:Rbrmi01h0
わさドラ視聴率悪いし打ち切りにすりゃいいのに

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:07:03.10 ID:9gAaye/W0
ここに来ている奴等カスばかり

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:47:29.51 ID:uhNdYYAMO
視聴率6〜7%とかあまりにも小さい力だね……

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 17:55:59.83 ID:pkh2A2+TO
大山版ドラえもんを再放送したほうが視聴率取れる件について

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 09:57:55.40 ID:bWMXOzTw0
http://enq-maker.com/69TqPtm
新ドラの人気のなさ・・・・

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:48:03.99 ID:1GXU2w9CO
ワサビ最高

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:02:22.74 ID:CJklnnUT0
>>167
その方が確かに視聴率が取れそうだ
今のドラえもんは演出が変わってしまったので前のキャストでやっても結局は駄目だろう
映画でも前の宇宙開拓史のリメイクとか脚本そのものに問題があったわけだから声だけの問題ではなくなっている

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:17:57.03 ID:enyWu+dW0
何回か見たけど新ドラえもんは落ち着きが無いんだよな。
見てて疲れる。もうちょっと声のトーン落として演出も良くして欲しい。
ただただ騒いでるだけにしか見えない。


172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:02:03.05 ID:3s5Y+L3IO
ほんとこのスレ人気ないな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:00:21.00 ID:s8cD1KX6O
何で今のドラえもんって落ち着きがないの?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 07:04:16.32 ID:GXOTYvJ70
>>172
アンチが少ないんだろ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 07:15:17.57 ID:xMwdFpVD0
↑底抜けのアホ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:19:26.31 ID:mUjxVBoF0
わさび〜

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:59:46.32 ID:EMsXb6Kn0
↑今思えば、このオラえもんのフラッシュが、今の惨事を、全て暗示していたのだった。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:44:03.41 ID:De2C0RtB0
1995年ブレイブハート
ベイブ アポロ13 イルポスティーノ ある晴れた日に
1996年イングリッシュペイシェント
ザ・エージェント ファーゴ 秘密と嘘 
1997年タイタニック
LAコンフィデンシャル 恋愛小説家 グッドウィルハンティング フルモンティ
1998年恋に落ちたシェイクスピア
エリザベス ライフイズビューティフル プライベートライアン シンレッドライン
1999年アメリカン・ビューティ
グリーンマイル インサイダー サイダーハウスルール シックスセンス

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:44:58.45 ID:De2C0RtB0
スレチだが1996年にアカデミー作品賞にノミネートしてたのってなんだっけ後一つ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 08:28:55.91 ID:TXirX0Vv0
http://www.youtube.com/watch?v=Rbc1acNrLDo
お前らの嫌いな東京プリン

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 08:57:57.54 ID:d9knCoGfO
新ドラ初めて観たけど声がすげましー耳障りなんだが
しょせんガキ向けアニメだから旧ドラ世代なんて関係ないんだろうが
あれじゃ今時のガキにも受け入れられないんじゃね?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 12:08:04.66 ID:bjCcMwGy0
ガキにすら受け入れられてないだろwwwwww
ゴールデン自称国民的アニメで視聴率6〜7%ってwwww

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 12:29:23.68 ID:r63pHH1p0 ?PLT(12345)
わさドラ!

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 16:14:20.31 ID:5cwrKYaKO
テレビ朝日って頭悪いの?
大山版(全盛期の)再放送したほうが視聴率とれるし、水田達に高いギャラ払わなくて済むのに

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:38:13.77 ID:dvur898w0
>>184
大山ドラはCSのテレ朝チャンネルでやるためのキラーコンテンツである可能性が高い、
じらすだけじらしてから放送を発表して加入を促進させるための戦略かも。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:20:03.84 ID:Z/VVWrwg0
>>184
同意!一夜限りでいいからやってほしい。それで視聴率が
わさドラ上回ればテレビ朝日も考えるだろう。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:51:21.34 ID:YeX55SWv0
COCOSがニセドラをCMに使うのをやめた事について

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:08:59.73 ID:LLLDCe9h0
湧〇館定時制の屑ども死ね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:52:58.65 ID:7rytiGbn0
“ドブスを守る会” ネットで大騒動 - ネタりか
http://netallica.yahoo.co.jp/news/127305

犯人のツイート
Sguchisatoshi けいおん!神アニメでした。今期のも見たくなるー
on 05/26/10 10:44pm from web
Sguchisatoshi あずにゃんH:\work\LWP\httpProxy82ワじめなんだなああ
on 05/26/10 9:24pm from web
Sguchisatoshi 娘が生まれたらういとゆいと名付けよう。
on 05/26/10 8:33pm from web
Sguchisatoshi あずにゃんきたああああああああああああああああああああああああ
on 05/26/10 8:33pm from web
Sguchisatoshi しかしエンディングの澪がかわいすぎてやぱい。
on 05/26/10 8:31pm from web


190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:45:02.57 ID:/3cZ4SptO
>>188
お前前スレにもいただろW

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:36:18.45 ID:sIaWNsuaO
声優変わるのはいいとしてだ、何で性格まで陰険で意地悪というか
ヒステリックな感じにしちゃったんだ?
自分がたまたま見た回が、そういうストーリーだっただけ?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:35:25.14 ID:ko7Znx1U0
短パン

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)