2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭教師ヒットマンREBORN! 42発目来る!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/06(木) 00:47:01 ID:ddyM8H3b0
毎週土曜朝10:30よりテレ東系で放送

=======================重要=========================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・アニメ未放映分の原作ネタバレ禁止。アニメサロンのネタバレスレへ。
・次スレは>>970が立てること。立てられない時は代わりを指名。
====================================================

@実況(放送時間中の書き込み)は実況板で。
番組ch(TX) http://live23.2ch.net/livetx/Open
アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/2chブラウザ以外では閲覧不能)
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/OpenOpen

【公式サイト】
ttp://ani.tv/reborn/
ttp://www.j-reborn.com/
ttp://www.mmv.co.jp/special/reborn/
【ゲーム公式サイト】
ttp://www.broccoli.co.jp/sp/reborn_ccg/

【前スレ】家庭教師ヒットマンREBORN! 41発目来る!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1270699829/
【アニメバレスレ】家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ第8弾
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1255480999/
【声優スレ】家庭教師ヒットマンREBORN!の声優について 23発目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1270874626/
【アニソンスレ】「家庭教師ヒットマンREBORN!」の音楽について
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1177643037/
【アンチスレ】家庭教師ヒットマンREBORN!アンチスレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1248839793/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/06(木) 00:48:34 ID:ddyM8H3b0
おー立った
今度は42で立てたよ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/06(木) 19:40:51 ID:3FwieORuP
立てる価値もないアニメのスレ立てて迷惑だろ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/06(木) 21:02:20 ID:XgTqdzjL0
>>1

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/06(木) 23:57:04 ID:DFPgzE1W0
■スクリプト爆撃ログ 2010/05/05(水)
家庭教師ヒットマンREBORN! 41発目来る!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1270699829/  ■226〜スレ潰し
家庭教師ヒットマンREBORN! 42発目来る!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1273074421/  復帰

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/07(金) 00:07:30 ID:/g+24ZHP0
こんなすぐに立てて大丈夫か?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/07(金) 00:21:23 ID:Mej7zvIS0
>>6
もう大丈夫。違うバカが来ない限り
詳しくは正義を見て

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/07(金) 23:21:58 ID:ihC1++etP
馬鹿はこの漫画の信者だ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 10:54:40 ID:YUlbHcPz0
あいかわらずスカルが役立たずで笑った

アルコバレーノの大半は、守護者より弱いよな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 11:10:09 ID:p6YS5+uD0
これ、了平も一緒に試練終わらせる気か?w
雲の使命って、独自の立場からファミリーを守護する孤高の浮雲だっけ?
本来ならツナ達が飛行船止めてる隙に裏方で雲雀が生徒を避難させるべき
なんか、雲雀が飛行船止めてツナ達が裏で支えるって使命的に逆じゃね?って細かいけど思った
まあ、雲雀に人助けを求めるのは酷な話だが…

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 14:05:08 ID:A7wdcVyA0
やだなーいきなり一緒に終わらされたら
了平は了平でやってほしい。了平今週カッコよかったし!
つか雲雀2週もいらないだろwwwwつか雲雀は見ていて恥ずかしい・・・
スカルがんばれー

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 14:42:11 ID:Vrtk4/A50
いつのまにかOP微妙にタイミング修正されてたんだな
今回のはなかなか好きだ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 15:14:32 ID:8Sl5flt60
最強のアルコバレーノは何が最強なのかわからん。
優しさ最強のルーチェとか
弱いくせに粋がり最強のスカルとか
機械に関しての発明が最強ヴェルデとか

そういう意味の最強であるんだろうか。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 15:16:09 ID:UIWybjvi0
そういう意味での最強と違うか?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 15:40:19 ID:Wt4MZUHS0
ギャグ編の頃は面白い設定ってだけだったけど
長編で見ると集団行動出来ないのに学校大好きって普通に不自然だな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 15:46:29 ID:8Sl5flt60
あ今更だけどsage忘れてたごめんさい

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 15:49:09 ID:zlUR5V1y0
初代嵐が獄寺に化けて学校まで来てたけど
実体化したり、生きてる頃のように意思を持って会話なんか出来るんなら
ずっと初代ファミリーが敵と闘ってボンゴレやってればいいのにw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 16:13:24 ID:oRbCZZsg0
>>17 時間制限があるんじゃ?懐中時計はそれを表してるのかと思った

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 19:44:48 ID:WWDXtx7r0
ヒバードってかわいいな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 20:06:01 ID:CNlRx+TE0
学校を壊すと脅して認定試験を受けさせればよかったんじゃないだろか
それで上手くいってしまうとスカルのキャラから外れるかもしれないけど

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 20:55:59 ID:UXwORoAMP
馬鹿野に振り回されるアニスタ哀れ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 23:58:51 ID:QXglczEN0
>>10
雲雀は学校の校舎は好きだけど
学校にいる生徒に関してはそこまで入れ込んでないよ
校舎>>>>>生徒のうえでの並中スキー

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 00:42:33 ID:iFx73uQ00
>>12
どこが修正されたの?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 01:32:16 ID:b8rS4N2d0
ヒバードは訓練されているに違いない
じゃなきゃ赤ん坊になってしまったとはいえコロネロが行く手を阻まれるなんて
ヒバードがアルコバレーノに、いやなんでもない

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 05:47:33 ID:yHlDS9G/0
>>24
ヒバードの強さにワロスだったわwww
コロネロかなり苦戦してたよなwww

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 06:50:20 ID:j3ouq7/C0
今更だけどユニって何歳なん?
現代に10年前のユニって誕生してるよな
同一人物が同じ世界に居る云々って良かったんだっけ?バズーカで入れ替えなくて良かったの?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 07:11:12 ID:mD7q2eHU0
アルコバレーノのボスだから特別なんじゃ?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 07:21:58 ID:HBVz+vGa0
細けぇこたぁ気にするな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 10:15:15 ID:tWWa4tNK0
サンジャポにニーコでてる

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 10:18:23 ID:tbQ2GIQq0
声そのままなので来ましたw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 10:36:44 ID:ekaegZb00
ちょうどその間出払ってたところだったので詳しく

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 10:57:04 ID:ekaegZb00
ほんとだ
ニーコがしゃべってる

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 11:01:28 ID:t7Lo2M+U0
TBS  何て事を・・・・・ (゚д。)

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 11:24:38 ID:DwZ21bbr0
どういうことなの…

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 14:00:59 ID:CK0SK+vqP
アニメの内容じゃなくても実況はいけないよ
名無しにも実況は実況板でって出てるだろう

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 10:58:37 ID:vNoeiu1E0
やっぱり兄貴の試練一緒に終わらされたか・・・
時限超爆の設定とか懐かしすぎる

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 11:01:15 ID:JAxhCBLiP
イーピンの爆発は懐かしかったな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 11:11:48 ID:n6XDaqwm0
ついでみたいにされたけど、了平の継承が今までで一番説得力あったなw
そんでもって、最後のクローム…
パンチラで喜んでたサーカス団長に監禁されてレイプされた後だろw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 11:20:30 ID:6WHCcHSV0
イーピンがアラウディ、雲雀、風の顔を見比べるシーンが何気に良かった
こいつらの顔が似ているって、もはや誰も突っ込まないのが不自然だから
うまいフォローだったな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 15:23:40 ID:5hFIKmI40
クロームがエロかった回だな
マジレイプされた後のように見えるがw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 15:34:05 ID:4hzz+1Sc0
一々2人の前で泣くな。あの2人にしたらいい迷惑だ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 17:20:42 ID:k7NGnE8+0
うじうじしてて暗いのはいつものことだけど、二人の前で泣くのは初めてじゃない?
団長に何を吹き込まれたのか気になる

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 17:38:58 ID:mRifW7jM0
むしろあれは幻覚でしたオチじゃね?とか思ったんだが

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 20:58:16 ID:T46iqiu0P
普通に幻術だろ
つか泣きついて何が悪いのか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 21:29:36 ID:8UxA4/3M0
あの髑髏はスペードじゃねの?
元々うじうじとした根暗キャラだけどあの泣き方はなんかわざとらしかった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 21:43:43 ID:T46iqiu0P
髑髏叩いてる奴ウザイ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 22:25:56 ID:LbsbCpdI0
さすがにあれは偽物だと思う
今回はクロームが結構役に立つんじゃと思うがどうなんだ?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 22:44:48 ID:JUSNgYaj0
ネタバレスレで次のバレを見る限り、あれは偽者じゃね
ある目的のためにああやってるっぽい

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 23:19:27 ID:jSAzGSba0
レイープ疑惑浮上
本誌でもストーキングされてるし
クロームかわいそすぎるw
でも自分も偽物っぽいなとか思った

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 23:27:05 ID:8UxA4/3M0
>>49
sageようね。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 23:38:39 ID:T46iqiu0P
レイプされても戦う髑髏に皆反省
女の子、髑髏にベタぼれ
骸、レイプされた事に切れる
こんな感じか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 06:29:42 ID:d+qI4pXG0
骸ってアルコの試練にも出てきてたし出て来れないんじゃ…?
出てきたら捕まってるのにどんだけ余裕なんだwって事になるけどね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 09:08:27 ID:NXkdlCGEO
レイプされてると思い込む奴がキモい
願望?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 10:01:23 ID:Wj60kp2X0
またニーコでてるよ
レギュラー狙うつもりか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 10:21:13 ID:qZned0wp0
サンデージャポンにリボーンの中の人出てるね
派手すぎてビビったw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 12:28:31 ID:y9jYU9vXP
>>53
天野は髑髏の人気に嫉妬してる腐だから

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 12:48:59 ID:mLkYtVHN0
>>56
はあ?漫画で女子中学生のレイプなんてするわけないだろ
しかもレイプしてるって思いこんでるのは>>51だろ
51=56だから自分の願望だろキメエ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 13:01:32 ID:T3FYSEtv0
いつもの以外にも変な奴がわいてるけどスルーオヌヌメ
いつものもスルーしとけ。何言ったって通じないんだから

ニーコについてkwsk

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 14:06:19 ID:y9jYU9vXP
腐の天野ならやりかねないじゃん

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 14:21:57 ID:OmGX6DzF0
>>56
いつもの人は自分=髑髏と妄想してる人だから
自分がイケメンにレイプされたい願望でもあるんじゃね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 14:34:55 ID:y9jYU9vXP
デイモン不細工じゃん


62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 14:56:07 ID:BzOIriZL0
いつもの人ってクローム見ながら自分とシンクロさせてるのか…気持ち悪すぎる

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 15:24:46 ID:l4BZ/1pS0
お前らそうとうきもいな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 17:29:29 ID:jui/Xd6x0
BSで初めてリボーン観たんだけど、原作とあまりに展開が違いすぎて困った。
学生服のユニがかわいいのはいいけど、あんなにあっさり現代に戻っちゃってるとは。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 20:33:34 ID:IB+a/WRGP
>>64
今迂回ルートで現代に戻ってる
ちなみに未来編中に現代に戻るのはアルコ編で既に1回やっている

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 21:05:26 ID:jui/Xd6x0
ありがと。雲雀の試練から観始めたもんで知らなかった。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 23:37:58 ID:KAUCOCm+0
>>58
ニーコについて?
モデルとか歌手とかやってたと思う
ちなみにアレは地声

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 00:52:29 ID:qTDcILTyP
マジレスするとニーコ自体のことを聞きたいんじゃなくてサンジャポに出演してた関連じゃないの?
それなら声優スレにもちょっと情報あった

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 01:36:11 ID:s/AhD+Ok0
ネタバレスレあとちょっとで100だったのに落ちてる…
キャラソンについてkwsk知りたい

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 11:31:20 ID:qTDcILTyP
アニメバレスレ980まで行って誰も次スレ立ててないことに気付かなかったなw
スレ立て規制されてたから誰か立てられる人頼む

テンプレ↓

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 11:35:24 ID:qTDcILTyP
毎週土曜朝10:30よりテレ東系で放送中「家庭教師ヒットマンREBORN!」
原作既読者向けネタバレスレッド。アニメで未放送の原作話はこちらで。

=======================重要=========================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨
・荒し、煽りは徹底的に放置
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名
・現行本スレでのネタバレ禁止
・原作のネタバレ、「〜の回はやらないの?」系の話題はここで
====================================================

実況(放送時間中の書き込み)は実況板で。
番組ch(TX)
http://live23.2ch.net/livetx/

アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/2chブラウザ以外では閲覧不能)
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/Open

【公式サイト】
ttp://ani.tv/reborn/
ttp://www.j-reborn.com/
ttp://www.mmv.co.jp/special/reborn/



72 :行数制限の為分割>>1なら制限内だからくっつけて:2010/05/17(月) 11:45:33 ID:qTDcILTyP
【前スレ】
家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ第8弾
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1255480999/
家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ第7弾
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1241640681/
家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ第6.5弾
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1239284388/
家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ第6弾
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1220108580/
家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ第5弾
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1209051526/
家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ第4弾
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1204007117/
家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ第3弾
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1194650554/
家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ第2弾
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1185266405/
家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ1発目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1180452334/

【アニメ本スレ】家庭教師ヒットマンREBORN! 39発目来る!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1251731176/
【声優スレ】家庭教師ヒットマンREBORN!の声優について 23発目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1270874626/

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 11:58:28 ID:qTDcILTyP
>>69>>58
キャラソンは声優スレの話題だからこっちで聞いたら詳しい人いると思う

家庭教師ヒットマンREBORN!の声優について 23発目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1270874626/

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 13:09:34 ID:maSn7EnS0
アニメネタバレスレ立ててくるね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 13:12:01 ID:maSn7EnS0
立ったけどごめんテンプレくっつけ忘れた

家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ第9弾
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1274069427/

レスできる人保守ヨロ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 13:13:34 ID:maSn7EnS0
>>70
テンプレありがとう

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 15:12:17 ID:rh1i1LWR0
初代組もキャラソン出ないんかな〜
超展開オリストでもアルコ編よりキャラ人気は好調みたいだし

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 16:00:34 ID:qTDcILTyP
>>75
こちらこそスレ立てありがと

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 20:56:30 ID:nF2hIkTf0
CHERRYBLOSSOMが6月で解散するらしいね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 22:10:16 ID:caHen2t+0
>>77
>超展開オリストでもアルコ編よりキャラ人気は好調みたいだし
そうなの?
まあ、アルコ編は蓋を開けてみれば…な出来だったし
初代編はまだマシな方かな、自分としては


81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 22:11:00 ID:1un47BQD0
初代編は普通に面白いわ
アルコ編はシリアスが少なすぎ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 22:15:19 ID:caHen2t+0
ごめん、ageてしまった…

初代編はリボーンユニ以外のアルコの存在が要らないと思った
中途半端だし意味無いキャラ多いし
あれ解説以外の存在理由あるの?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 22:24:46 ID:1un47BQD0
一応試練を起こす役になってるんじゃないのかな
まあその試練を起こす役も初代が兼ねるという方法もあったけどさ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 23:20:37 ID:xQ0hWGDn0
やっと観たけど案の定レイプレイプと…
どうせ(客観的に見て)ボンゴレが働いた非道な事や血の歴史を生々しく
聞かされたとかそんなんだろ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 23:29:30 ID:hB1sY7jg0
アルコ編見てなかったけどそんなに酷かったんだ
逆に見てみたくなったかも試練

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 23:57:02 ID:1un47BQD0
>>84
んな事くらいで骸についていってる奴らが戦いを簡単に止めるわけないだろ
骸こそ世界大戦をおこしたい奴だぞ
あれネタバレ見る限り幻覚か操られてるんだと思う

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 01:22:41 ID:ZW73MKUkP
厳密にはここ原作バレだけじゃなく雑誌のアニメバレもダメなんじゃないのか?
バレ知っての上で次回予想するならアニメバレスレでやるべき
こっちでバレ知らない人が検討違いの予想してても黙ってニヤニヤしてればいい
わざわざスレ分けてるんだから住み分けしよう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 06:48:55 ID:QQwySBKpO
つか予想自体スレチかと思ってるが
感想を書く場所だろ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 09:40:31 ID:ZW73MKUkP
アニメ派が感想の一環として予想するくらいならいいと思うけどな
先々週の例だと「次週2人まとめて試練クリアになるのか?」って予想は大抵の人が考えただろうし
バレ含まない予想ならこっちでもいいと思う
アニメ派でバレ見たくない人は予想もするなって酷だろ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 10:16:32 ID:3CrR+oei0
そこまで厳しくしてもしょうがないしな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 12:19:53 ID:pzK/BgAb0
山本はなんで雲雀を呼び捨てにしてるの?
雑魚の了平には先輩って言ってるのに

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 13:17:49 ID:ZW73MKUkP
>>91
了平は先輩だから先輩
雲雀は先輩かは一応不明だし他メンバーを呼び捨てにするのと同じ感覚とか?
リアルっぽいこと言うと運動部ならどんなダメ先輩でも学年上なら先輩呼びすると思う

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 16:56:56 ID:oUw8tjvZP
>>86
骸は過去形、ボンゴレは現在進行形と言う違いがあるのを忘れるなよ
レイプはないが暴力は受けてそう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 17:13:49 ID:rxsAQ1yS0
お前らレイプって言いたいだけちゃうんかと

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 17:24:46 ID:ZW73MKUkP
終わった『ど』の話題を今更蒸し返すなんていつもの人しかいない

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 19:08:12 ID:zag3yCli0
>>91
雲雀はただの生徒には持ちえないような絶大な力を並盛において持ってるからじゃね?
雲雀は並盛病院の院長にも命令できるっぽいし
一生徒だと思ってないんじゃないかな
日本語でおkになってしまってごめん

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 19:41:33 ID:n6yKRuzX0
ラルミルチの裸みたいです はぁはぁ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 19:54:07 ID:65i+ZgYaQ
>>91
雲雀は何時でも好きな学年になれる(黒曜編の骸を倒した後の学
年が変わる回)らしいから、その発言当時はたまたま雲雀は山本
の後輩か同級生だったのでは?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 20:01:06 ID:VRe2Dyx50
                , -、,-─-、
                                   / /"  `─-、\
                                   //  ノ三\ `T
                 ロールパンナより         | __  __ |
                                     |-|:o=|-|=o:| .|
               /         よく締まるなぁ      | '''''''L '''''' .|
             /   !____                   | /  .. ヽ |  
     | ̄`ヽ、_/  〈: : : : : : `: . 、      んん?      | l 'ー=三=-'l |  ニヤニヤ
     |   - Y     }ニニ=、: : : : : \               \     /
   //{   /:∧:ヽ: :ヽ: : : : : : ! : :.:.l.             /´         ヽ
 / /:/: :レ': : /| ヽ:.{\:.\: : : :|: : :.:|. . !:.:!    _,..-ー- 、-ー …ー- 、    /
.  /:/: : : : {: :l ヽ  \ `ニ弌ヾ| : :.:.|: /: :.|  ノ           _ _ ,.ヽー'´   /
  /:,イ: : : : :.l: :|/          l: : : |/ : :.:|          _,.、‐'´      _/
  |/ {: : : : : |X|          / |: : :.|⌒i : |           `ー''フ    /i
   | : :l : : |.          ≠─┼: : |_ノ :.:.l            /.,イ ,  /  l
   | : :l : : |ヽ -─‐ァ        |: : :.|x: :∧|           /.ノノ.ノi j'   |
   |: /l : : |::.ヽ /       xx|: : :.l^}/          r'_,、‐'´イ_r ''´    |
   |/ !: :ト:.::八 xxx   o .ィ'´|: :./          ノ¨´.|         |
.     c ヽ|:.:.:∧`:.ーr:t.7T 「/ ノ/  たすけてお姉ちゃん!


100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 21:59:32 ID:ZW73MKUkP
>>98
その台詞って暗に雲雀は学年を超越した存在(=学年&年齢不明)って意味じゃないの?
会う度に「今日は1年生」「今日は3年生」とか言ってるんじゃあるまいしww
そのままの意味なはずない

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 22:45:54 ID:2lndEUV80
>>91
畏怖の対象としてあの噂の・・・ってかんじじゃなかったの
初対面?のアニメ5話でもあのヒバリであって
先輩とは違うような

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 22:52:59 ID:BrG1V9jl0
初対面のとき軽いノリで「雲雀センパイ」と呼ばれたので
なんとなく「センパイと呼ぶな」と答えたら
なぜかセンパイが外れてしまったんじゃないだろうか

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 23:08:01 ID:ZW73MKUkP
自分もレスしといてなんだがこんな議論するほどの理由付けはないだろ
強いからさん付けや先輩呼びして弱ければ呼び捨てってわけじゃないんだし

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 16:21:38 ID:OL/0Yr7m0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50576/1273901324/
妄想お風呂スレ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 19:31:25 ID:NS6gUmRV0
次のOPかED、ナンジョルノに歌って欲しいけどレコード会社的に無理なんだろうな・・


106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 06:07:58 ID:jgdVmFTp0
大人の事情があるんだよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 15:16:39 ID:9cbjUTkc0
うん

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 16:53:49 ID:CJs2KrET0
>>105
ナンジョルノってかFripSideだろ。まぁ、ユニのキャラソンで我慢汁w

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 17:41:45 ID:ZiOHhpG50
ナンジョルノがだめならハルに歌わせろ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 18:05:15 ID:9cbjUTkc0
ひとみさんはいいです歌わないでください

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 20:53:59 ID:ZiOHhpG50
ではニーコで

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 10:03:03 ID:HEI9qK0w0
それおれの

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 11:15:29 ID:0y84cFLG0
結局スペードがクロームの姿になってたのは最後だけでした
京子やハルと一緒にいたのは本物だったし
クローム偽物説主張してた方々は残念でしたね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 11:17:02 ID:VCxf+dQz0
>>113
クロームが偽者か本物かというよりも
あのクロームのセリフが本人のものなのか、違うのかって部分で
いろいろ言われてたと思うんだが

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 11:19:34 ID:D0vWg0w/0
>>113
ツナが妙なものを感じていたから
明らかにクロームじゃなくて初代霧が入ってるんだと思うけど
骸が憑依してた時みたいな感じだろ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 11:33:35 ID:M8CfS56c0
ちょっと京子とハルがしつこくて鬱陶しかった
あんなにべったりされると逆に離れてほしいんじゃないか?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 11:50:20 ID:DlgkBW0BP
>>116
京子とハル、同じこと思ったw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 12:05:50 ID:MKwQ/d3z0
今日はいつにも増して獄寺とハルがうざかった

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 12:40:46 ID:OlqNGRj70
デイモンさんは何故クロームの姿で登場したんだろうか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 13:12:23 ID:VY7lv9q5Q
趣味です

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 13:42:40 ID:J0uAjUdE0
女の子達の男そっちのけべったり空間が妙にリアルだった

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 15:02:22 ID:DMvRA6F+0
獄寺はよごれ引き受けすぎだろw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 15:08:19 ID:epkIgczpP
>常に攻撃の核となり、休むことのない怒濤の嵐

むしろ休むことのない怒涛の嵐を一手に受けてるよね

>雷電となるだけでなく、ファミリーへのダメージを一手に引き受け、消し去る避雷針

こっちがお似合いか
・・・消し去るどころか増幅させてる気もするが

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 15:53:39 ID:1wKoMSY+0
確かにアニメのハル京子(クローム関係なら+イーピン)は
べったりまとわりつきの綺麗事垂れ流しいい子ちゃん描写でたまに薄ら寒くなる
アニメの尺稼ぎの犠牲になってるのだと分かってはいるが何だかな
しかし女の子で画面が埋められるのは大変よろしいのでやめて欲しくはない

初代編は了平の年長者っぷりがしっかり描かれててとてもいいな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 16:01:48 ID:KCbQ67cCP
男尊女卑の腐豚御用達のゴミ漫画なのに女キャラ出すのはよろしくないよな
つかスペード強すぎ
そして髑髏以外うざい

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 16:05:26 ID:mIvCyA0FP
対等な友達というより凄く下に見て世話してやってるように見えるな
クローム自身があんなんだからしょうがないんだろうけど

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 16:06:20 ID:epkIgczpP
>>124
了平はなぜか扱いが明らかに違うな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 16:09:36 ID:KCbQ67cCP
>>126
人の気持ちをちゃんと理解できないぶりっ子って感じだね
上から目線なのがバレバレ


129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 16:18:24 ID:D+UXUPT20
獄寺のウザさが半端なかったな

デリカシーっていうかあんな状態の女子に怒鳴りつけて
言う事聞くとでも思ってんのか…

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 16:32:48 ID:mIvCyA0FP
>>128
クロームの今までの態度見ればしかたがないかもってて言ってんだろ
精神的に幼いし一人で飯も食えなかったんだからさ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 16:39:19 ID:KCbQ67cCP
>>130
それが京子やハルの人をバカにしてる性格の悪さなんだろうと言ってる
精神的に幼いところは確かにあっても自分たち以上に大人で芯の太さがあるのを分かってないくせに上から目線の世話の仕方はウザい
そうやって人の気持ちを無意識にあざ笑うような腐った根性が最悪だと思う

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 16:46:27 ID:fDgN6bwZ0
いつもの基地の書き込みが増えると反比例して他の書き込みが
減ってくるという悪循環になってるなぁ
例の長文さんがいた頃の方がリボスレも盛況だったなぁ


133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 16:54:55 ID:8p3sN9v60
自分は獄寺以上に犬の方がうざかったな
お前らクロームを道具扱いしてたくせに仲間みたいな顔してるのって何なの?って感じで
別に心境変化してるってのは分かるけど
何かそれこそおれ達は偉いんだ面してるみたいでウザく感じた
原作読んでる自分としては獄寺みたいな考え方のキャラがもう一人くらいいれば良いとすら思った

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 17:19:18 ID:VCxf+dQz0
獄寺がクロームに冷たいのは骸の仲間だからまだ理解できるよ
ただキツイとか具合が悪いとかじゃなく、ボンゴレの守護者として戦いたくないって言ったわけだしな
ボンゴレとツナ大事な獄寺ならそういう事を言いそうだと思う

京子やハルは、クロームの側についててあげるってのはいいと思うんだけど
なんかツナ達に相談もなしに走り出したり、
自分たちがなんとかできるアピールは余計だったんじゃないだろうか
自然に「ツナくん、クロームちゃんについててあげたい」みたいな方が個人的にはよかった

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 17:24:59 ID:KCbQ67cCP
>>134
髑髏がどれだけ酷い仕打ちを受けたのか獄寺知ってるのに文句言うのはどうかと思う
そもそも髑髏はボンゴレの試練を受ける必要もないんだし
ボンゴレ中心過ぎる

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 17:35:38 ID:VCxf+dQz0
>>135
自分で骸の下僕になる事を選んでるんだから自業自得だろ
嫌なら骸の幻覚庇護を受けずに自力で生還する道をみつければいんじゃね

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 17:38:34 ID:KCbQ67cCP
>>136
酷い仕打ちってほとんどがボンゴレの所為じゃん
それと自業自得って口悪い言い方しか出来ないの?
獄寺以上に性格も頭も悪いしデリカシーないな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 17:39:33 ID:KCbQ67cCP
連投するけど髑髏は自力で生還してるのを忘れたの?
ボンゴレは髑髏にもう少し敬意を持つべきじゃない?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 17:46:46 ID:IsL4G8kC0
おまえらがもめても意味ないよー。
>>135クロームがこんな鬱状態になった理由獄寺知らないだろ。
アニメが進めば何されたか分かるさ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 17:52:49 ID:IsL4G8kC0
>>129
今更何を言ってるんだ。獄寺にデリカシーなんて文字は存在しないぜ。
元々興味ない奴には女とか関係なく怒鳴る奴だろ。
いやー、Gの回で何を学んだのか全然分からんな獄寺は

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 17:54:47 ID:KCbQ67cCP
>>139
髑髏がどれだけ酷い事をされてきたか想像も出来ないって最悪だな
髑髏を病院に連れて行って皆で看病して骸を助けて、母親殺しに行くぞとならないボンゴレはおかしい

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 17:56:57 ID:KCbQ67cCP
自分より強くて優しくて頑張り屋な髑髏に嫉妬でもしてるのか?獄寺
髑髏の事を理解してたらあんな事言わずに皆の全財産はたいても髑髏を元気づけようとするはず

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 18:08:10 ID:IsL4G8kC0
?なんか何言ってるか分からん。クロームの過去に受けた仕打ちじゃなくて、
今なんでこんな状態になったかってことだろ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 18:22:32 ID:IsL4G8kC0
天野は戦わない女キャラの扱いを如何にかしてほしいな。
京子やハルアンチではないが、あまりにも能天気行動が多すぎる。
184話もツナ達に相談&役に立てるとおもって並中に行って、結局また足手まとい
・・・。これの繰り返しはいい加減にしてほしい。もっと利口な考えや行動出来る
キャラに成長させて欲しかった。天野は京子やハルが嫌いなのかと思ってしまう

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 18:34:04 ID:fDgN6bwZ0
アニメスレにも、いつもの基地が完全に居座り始めたな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 18:56:09 ID:zplAR3xD0
皆まだ中二だっけ?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 18:57:01 ID:oGYagxnK0
>>144
アニメの京子ハルについて言ってるなら天野を責めるのは筋違いじゃね?
天野はも一応初代編の原案は出したらしいけど
どうせ初代たちの設定程度だろうよ
週刊誌で連載抱えてる天野にそこまで口出せる程の余裕があるとは考えにくいし
つか精神や行動面で成長させてるキャラって主人公のツナくらいしかいなくね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 19:06:28 ID:IsL4G8kC0
>>147
原作も含めて。未来編なんて京子ヒロインなのに完全にユニがヒロイン
になっちゃってるし。継承式編でちゃんとヒロインしてくれるんだろうか。
いつまでも主人公が好きな相手だから傍にいて笑顔で迎えてくれるキャラ位置
じゃあアンチ沸いても何も言えん

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 19:20:47 ID:IsL4G8kC0
確かにツナぐらいしか大きな成長見せてないな。
獄寺とかGに言われたこと全然分かってないみたいだし

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 19:40:31 ID:oGYagxnK0
>>148
いつまでも主人公が好きなキャラで笑顔で迎えてくれるキャラ
だからアンチが沸いても何も言えないっておかしいだろ
単純にお前が京子嫌いなだけにしか見えない

それと>>139
あの欝クロームはスペードだろ?
他の奴らがしょうがないって言ってる中超直感持ちのツナが妙なものを感じてたじゃん

いつもの人に釣られてる気がしてならないけど一応マジレス

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 19:46:08 ID:KCbQ67cCP
髑髏は成長してる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 19:50:57 ID:A4LRjgB/0
今日は台詞が色々と不自然な気がした

犬は単に「様子がおかしい」と言っただけなのに、
信じられない、その話が本当なら一体何が…、と
察しが良すぎのリアクション

その一方で、仲間内で発言を互いに鸚鵡返しにする
ばかりで、会話が全然成立していない場面も多いし

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 20:32:21 ID:KCbQ67cCP
髑髏が様子おかしいなんて地球が滅ぶレベルに異常な事だから
背中を大ケガしても風呂に入る猛者だし

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 20:37:21 ID:XqcGXer50
髑髏は辛くても人前でワンワン泣くような子じゃないからスペードが何かしたか
乗り移ってたかだな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 20:39:43 ID:8p3sN9v60
人前で逃げる子だけどね

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 20:45:04 ID:KCbQ67cCP
逃げるのは仕方ない事だろ
髑髏アンチって本当に姑みたいでキモい

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 22:03:03 ID:VCxf+dQz0
クロームって普通にスペードが乗り移ってたんじゃないのか
少なくとも本人の意志じゃないのはツナが妙なものを感じてた描写でわかると思うし

あと遅レスだがいつもの人にマジレス
>>137-138
猫助けて大怪我おこしたのはボンゴレ関係ないよ
骸の手下になってるのも本人が骸との取り決めでやってること
霧の守護者として戦いたいというのもクロームが霧戦で自分で言ってた事

骸がボンゴレの守護者になってるのは家光と契約してるから
つまり代償に柿本や犬など、骸の一味になってる人を投獄せずに保護してる
骸が守護者にならない選択肢もある。ただその場合もちろん仲間は普通に復讐者から追われる
妄想に浸ってないでまともに原作を読め
原作は自分の都合の良いように動いてくれないからって八つ当たりされてもな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 22:07:30 ID:dFSw/eQP0
いつもの人は原作のクローム髑髏が好きなわけじゃないからな
自分の代わりとして妄想を満足させてくれるようなポジションを与えてくれないと気に入らないし
ほかの人も自分の妄想を満足させるために、髑髏(自分の代理キャラ)をマンセーしないと気がすまない
そんだけだろうよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 22:07:48 ID:KCbQ67cCP
>>157
未来編で起きた髑髏への仕打ちはボンゴレの責任だし
そもそも髑髏の勇気で守護者が成り立ってる

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 22:11:29 ID:VCxf+dQz0
>>159
骸との繋がりを切ればあっさり離れられるんじゃね
骸のよりしろとしての役目がなくなれば
悪い言い方だけどボンゴレは彼女を必要としないだろ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 22:14:24 ID:KCbQ67cCP
>>160
髑髏のような向上心、責任感、優しさ、理解能力、家事能力を持ってる特殊体質が何人いるのか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 22:32:02 ID:W0MWhQqA0
ffhfhfhdd

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 23:41:49 ID:epkIgczpP
正直未来編以降
クロームが活躍した記憶がまるでない

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 23:53:23 ID:mIvCyA0FP
未来編以前なんか活躍した?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 23:53:38 ID:KCbQ67cCP
>>163
グロ戦
メローネ基地侵入
ボイコット
トリカブト戦
対ゴースト

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 23:54:33 ID:KCbQ67cCP
>>164
霧戦

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 23:57:30 ID:epkIgczpP
え、トリカブト?ゴースト?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 00:14:46 ID:Odl+Obti0
いい加減全部いつもの人の自演に見えてきた

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 00:39:33 ID:dOe3QclR0
いつもの人とお話したいなら黒曜スレにいってやってくだしあ
どうせループするだけなんだから

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 01:17:30 ID:d/vrczDa0
スペードの「ん〜」を聞くとどうしても頭の中で「マンダム」と続くw


助けてorz

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 04:37:51 ID:My895Bxn0
いつまで続く

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 09:58:06 ID:rl58A5fy0
またニーコ出るんかい

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 11:31:07 ID:B+9hpmXm0
俺はスペードの「ん〜」を聞くと「SK2」が出てくる

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 17:29:47 ID:qQqyXUl+P
>>171
そろそろ終わるだろ
キャラデザ以外最低レベルだし

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 17:32:14 ID:kcU8OMrq0
もう、いつもの人こそ終わりなさい

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 01:27:04 ID:T9xWCNJ60
豚斬るけど今初期のリボーン見ててランボが体だけ10年後と入れ替わった話が面白かった
これリアルタイムで放送された時どんな評価だったの?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 02:25:03 ID:q7WuR3EN0
今週乳首あるぞwwww

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 14:45:47 ID:DBLiKlSL0
>>177
誰のだよ?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 03:55:16 ID:HcZz9Ug40
きまってる

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 05:07:45 ID:pJH+r6Rn0
漢我流の乳首

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 00:53:44 ID:8ywVS0uQ0
昨日ニーコって人を初めて見たんだがあんなのだったのか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 11:01:07 ID:ekQLEih50
やっぱり操られてたのか
鬼畜Dスペードさん

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 11:08:07 ID:P2e+smsh0
スカルは雲雀呼びに、風はヴェルデ呼びに行ったぽいし、来週もDの話は終わらなそうだな…
そんでもって、Dを片付けたらプリーモが継承を認めるって感じでT世編は終わりかね
一応霧の継承なんだし、髑髏は活躍すんだろうな?
あのまま閉じ込められたまま終わったら笑えるんだがw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 11:26:25 ID:ekQLEih50
少なくともあのバリアみたいなの破ってくんないとね
そうすれば一応の命の危険はなくなる訳だし

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 11:34:43 ID:9GoeNQPj0
どうせ都合よく骸が実体化(?)するんじゃね?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 11:47:15 ID:KKYj0IoNP
>>185
髑髏はそんな人に頼るような子じゃない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 14:11:46 ID:EmPyAZ/+0
Dのアップや横顔で幻ちゃん思い出した
山本の回想でもでたけどね


188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 16:38:07 ID:6+sdt3oj0
乳首あった?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 18:46:24 ID:HE98sUAF0
ちょっと顔出ししただけで実況スレで反応が帰ってくる
幻騎士ってなんで人気あるのw
壁のせい?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 21:17:17 ID:EmPyAZ/+0
幻騎士は本誌登場の時から反響凄かったよ
メロン基地からスレにいたので、よく知っている
当時はアンチ(雲雀・山本を痛めつけたからか?)が凄まじかったけど後半になるにつれ
カワイソス人気になった
ツナと戦った時はツナの初めての殺しの相手は幻騎士か?と散々いわれていたけど
白蘭になった(アイリス殺しの疑いは晴れたから)

実況では壁人気のせいじゃね?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 21:19:55 ID:OvaAD5AkP
ってかネタ人気以外あんの?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 21:33:36 ID:EmPyAZ/+0
そこまで知らん
前回の人気投票がミルフィでは2番の16位(1番はマシマロの15位)
だから脇キャラとしてはまぁまぁ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 21:37:44 ID:832yjJiM0
>>190
たぶんカワイソス的なネタ人気

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 21:46:08 ID:EmPyAZ/+0
リボーンでは一番報われなかったキャラだからだろ・・

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 22:09:26 ID:qFxNqD020
腐人気で一番人気は山本?悟空寺?雲雀?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 20:53:58 ID:jBvaHUye0
ツナ・雲雀・骸・獄寺といったところか?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 18:09:03 ID:j4+EAJXtO
test

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 00:07:00 ID:HQWLyujEO
今更だが怪物使いツナの山本、ゾンビが山本で脳みそが武ってなんのこっちゃ
武が山本を操っているのか?w

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 10:59:05 ID:B+Uc7v+b0
盛り上がってまいりました!

にしても、まさかT世が日本に渡った理由が明かされるとは…
あんなのでいいのか?

吸血ヒバリンも面白かった
オリジナル展開、いい感じだね


200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 11:04:04 ID:QGJUPJ6YO
やっぱり幼なじみのGでさえプリーモ呼びなんだな
一巻の家系図にあった初代の名前は実は天野の中ではなかったことになってんのかね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 11:04:18 ID:75062hO50
1世がボンゴレを辞めた理由は原作でも使われるんだろうか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 11:07:10 ID:gFtoHM7q0
霧の継承なのに、ツナと一騎討ちはいかがなものか
髑髏はバリア破るっていう最低限の事しかしとらんな…精神面での成長はしてたけど
アルコはやっと役に立ったイメージ
あと、柿ピーと犬はどこ行った

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 11:07:47 ID:YHNvRb8hO
どうだろうね
あの設定を使ったとしても深く掘り下げはしないと思うが…

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 11:07:55 ID:B+Uc7v+b0
プリーモは何気にデイモン贔屓だよな
Gとか他の守護者の意見も聞いたれよ

獄寺は活躍するかと思ったが、思い切りデイモンの盾にされて噴いた
やっぱり獄寺だw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 11:12:21 ID:WVGh6E7qP
髑髏についてはツナに気を使っただけだろ
あんだけ成長するヒロインが役立たずなわけない
バカ?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 11:15:09 ID:B+Uc7v+b0
にしても、雲雀が腕章を追いかけただけで破られる幻覚ってw
さすがにやっつけ仕事と言うかご都合主義っぽかったな、あれは

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 11:18:05 ID:KG3n3ScB0
スペードは自分のおかげと思っていたが
実は2世の手のひらで踊らされてたのはスペードだったりして

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 11:19:21 ID:WVGh6E7qP
髑髏の成長に感動した

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 11:21:12 ID:QGJUPJ6YO
>>204
全然贔屓にしてるようには見えないが
ただスペードという試練をツナ達が越えられるかみたいってだけだから介入しないだけだろ

過去の回想の後のGとナックルの台詞きくと、あの後プリーモが直接スペードを殺ったようにきこえたし

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 11:23:04 ID:YHNvRb8hO
やったとかwwww
ここは妄想スレじゃないぞ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 11:26:54 ID:WVGh6E7qP
主人公が大活躍したんだし、髑髏を語れよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 11:31:55 ID:QGJUPJ6YO
>>210
いやだってGとナックルが「あの時の事を気に病む必要はない」「あいつとは最初から合わなかった」的なこと言ってたから初代が気に病むようなやり方で裏切り者に落とし前つけさせた=殺った?って推測したんだが
別に根拠が全くなく妄想した訳じゃねーぞ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 11:45:21 ID:HQWLyujEO
>>212
単純にDが裏切った事に関して言ったんだと思った

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 12:10:48 ID:xLV+nuAX0
>>200
名前で呼んでるかどうかは原作でも出てきてないから
アニメでも出せないんじゃない?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 12:35:57 ID:fUqrp0nl0
>>212
スペードのプリーモの態度からして、殺したとかありえないだろ
なんでそんな妄想になるんだよw

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 12:39:36 ID:X7CHyZaWP
プリーモが裏切り者をぬっ殺す位の姿勢見せてたのなら
デーモンはボンゴレ失格だとか言わないと思うんだ

もしくは逆恨みしてあの行動に出てたのなら
真っ先にツナにそれ伝えて混乱させる作戦に出ると思うんだ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 12:56:21 ID:QGJUPJ6YO
>>215
だからあのボロボロスペードを見下ろす初代達のシーンとGとナックルの台詞見て自分はそう思ったって説明したじゃんww
おんなじこと何度も言わせんじゃねーよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 13:08:41 ID:fJvmpod0O
ID:QGJUPJ6YO

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 13:10:38 ID:Uq3yKlNC0
>>218
どうした

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 13:15:50 ID:o3vQtk630
スペード、ボンゴレが大きくなることに必死やん


221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 14:24:11 ID:sFTC1XL30
男性陣の誰からも心配されないハルが不憫で仕方がない
俺はハル好きなんだけどな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 14:53:23 ID:YmEVChiH0
仕方ない、あの中でハルは他キャラとの関係性が「友人」しかないからな
他はみんな守護者とかアルコとか血縁とかだし
それをいったらイーピンも忘れるな、と思ったが師匠がいたな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 16:28:57 ID:AUahi8Zm0
ペラペラ喋ってたり下手に動いたら酸素なくなるの早くなんね?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 16:33:43 ID:BZyjWUW20
ってかクロームはなにやってたんだよw
やれんならもっと早くにやればよかったのに

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 16:42:02 ID:R8OmDTgX0
>>224
・骸と電話しようとしていた
・操られたばかりでまだボーッっとしていた
・大空のアルコバレーノが何とかすると思った

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 16:55:52 ID:AUahi8Zm0
・すぐには考えつかなかった

最後は槍って超物理的じゃね?
雲雀も簡単に破ったみたいだし幻術って・・・

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 17:59:22 ID:DAto0YYX0
幻術って力で破れるもんじゃないと思うんだがな

で、結局T世ファミリーの過去、あれは正史扱いでいいんだな?
この先原作でT世ファミリー出るか知らんけど

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 18:04:10 ID:bWpAAFo90
すいません。今さっき帰ってきて実況スレのログ取りに行こうとしたら
3スレ目とか…嘘だろ?
いつも1スレで終わりのはずなのに(たまにエロで2スレまで伸びるが)

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 18:05:29 ID:WVGh6E7qP
>>224>>225
髑髏がそんな子だと思うの?
女の子を元気付けるのを優先してただけ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 18:08:59 ID:qyEQwBrqO
>>228
規制解除のおかげ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 18:11:48 ID:WVGh6E7qP
髑髏が成長したからだろ
解除される前も髑髏がいなきゃほとんど動いてなかったよ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 18:52:14 ID:xzH3kKoQ0
ヴェルデは出オチ過ぎるだろww

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 19:53:38 ID:XD1L0WXe0
>>227
なんかあの幻術の破り方は、とりあえず雲雀に活躍させておけば文句ないだろ的な
不自然で説得力ない杜撰すぎる理由付けだったよなw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 20:17:58 ID:InVW21DA0
確かに違和感はあったけど、確か幻騎士戦で大人雲雀が物理的に幻術解いてたような
あれは一応物理的ではないんだったっけ?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 20:32:10 ID:3SOFXzsD0
大人雲雀は術者本人に物理ダメージを与えて幻覚化するのに必要な集中力を削ぐ、だったかな
対幻術の経験が多ければ幻術を見破ることは可能だろうけど
幻覚自体に物理攻撃して幻覚を壊すなんてことはできないはず

幻覚の世界でランボさんが騒ぎながら暴れまくって
それを見てる術師がイライラして集中出来ないとか精神ダメージを与えればいい

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 21:30:41 ID:HQWLyujEO
ツナがXバーナーでぶっ飛ばすシーンがあったよな
幻術の炎(という言い方でいいのか?)より強い力を与えればもしくは
あと幻術はイレギュラーに弱そう

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 23:00:08 ID:VNcOWCXj0
あれは圧倒的力で幻術空間自体を吹き飛ばしたって感じに思ってた
幽遊白書で戸愚呂が言った絶対的なパワーは技に打ち勝つ〜みたいな感じ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:31:46 ID:9ep+pZyL0
普通の幻術は脳が誤認してるだけで実際には何も存在しないから物理的に破るのは無理だと思うけど霧の炎を練りこんだ幻術は炎の特性の構築で実体化して実際にそこに存在してるんだから
物理的に破れてもおかしくはないと思う。ただクロームは幻術に幻術をぶつけて脆くなった部分を槍で突いて壊してたし雲雀はロール出してたから増殖による圧倒的物量で壊したんだろうし
そう簡単に壊せるわけではないと思う。
ツナの零地点突破・初代エディションもそこに存在しないただの幻術は凍らせられないけど幻騎士のときみたいに霧の炎が練りこまれてそこに存在する幻術なら凍らせられるし


239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 23:33:45.93 ID:y/SdnCFh0
デイモン、骸、ヴェルデといいなぜ問題児をわざわざ仲間に
面白いからいいけど
敵さんの方が統率率はいいよな
ヴァリアーや真六弔花とか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 23:51:18.44 ID:rLfLEaGT0
あうね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 11:00:15.11 ID:RzLR9M5w0
結局骸出したなー
オリストとはいえ、アルコの試練からそう経ってないんだろ?
捕まってるのにどんだけ力有り余ってるんだよw
もう脱出しろよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 11:42:10.50 ID:Thz5q4SU0
デイモンは二代目の守護者達からも浮いてそうだな

あれの続投を許すってことは二代目とはわりと気があったのか、
初代がいきなり消えて選んでいる暇がなかったのか、
意外と細かいことは気にしない性格だったのか どれだろう

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 11:46:08.20 ID:bZtHIs0eO
へ―二代も守護者したのか

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 11:56:15.62 ID:0TlIQRNlO
見逃したから二代目kwsk
守護者の顔出てた?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 12:13:36.63 ID:j1zTVprt0
>>244
出てない、リボーンがデイモンは2代目の時も守護者をやってたって言っただけ。


246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 12:20:55.78 ID:qEEch9qcO
2代目はザンザスに似てるが守護者はヴァリアーとは全然別ものだったのか

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 12:50:29.92 ID:H6o5AYlWO
ツナがイクスバーナーの後ろの炎を出して、デイモンの幻覚に惑わされてた最中って、周りの仲間はムチャクチャ危ないよな?


248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 13:15:46.26 ID:VB9BlJs70
今回のシリーズ、結局アルコの中で存在価値があったのってスカル(とユニ)だけだったな


249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 13:31:25.59 ID:Sj+Cgynp0
骸とツナが共闘するって初めて?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 14:21:36.97 ID:XhrUUQai0
ナッポー&ナッポー、クフフとフゥ〜ンの共演

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 15:03:04.79 ID:Thz5q4SU0
>>246
二代目の霧がバイパーだったら流石に問題あるだろww

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 17:09:56.39 ID:GenAi1Ka0
「デイモンは裏切り者」ってのはボンゴレを裏切ったのかと思ってたが
T世を裏切ったって意味だったのね

っていうか最後のスクアーロとベル必要無くね?
声優の無駄遣いだろ
まあどうでもいいんだけどさ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 18:17:50.16 ID:aLX6I/YNO
>>242
そんなことはないんじゃね
いや服装・髪型的には浮いてたかもしれんがw

2代目は今までの情報だとデーモンが理想としたボスそのものぽいし寧ろお互い理想的なボス・部下としてボンゴレをどんどん拡大していったように思う

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:19:50.94 ID:M9leMvlC0
気が合うかどうかは別として利害は一致してたからな


骸の厨二発言に驚くDにワロタw

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:18:23.26 ID:qEEch9qcO
>>251
いや、同じ人って意味ではなくて
天野はイメージ同じにするお約束が好きなようだから
なんとなく2世と守護者もヴァリアーっぽいイメージでダブらせるのかなと思っていた
だけど全然関係ないみたいだなあ
霧と一緒に勢力拡大したなら霧が右腕っぽい位置付けだし

アニメ見る限りはデイモンはプリーモを裏切っても、1世の守護者であった事にはいろいろな感情がありそうだ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:28:49.37 ID:gU3carD40
デイモンが2代目の右腕として勢力拡大に尽力してたら
もうちょっと功績を讃えられてそうなものだが
実際2代目の方はボンゴレを大ボンゴレにした〜みたいな感じで讃えられてるし

ボスのすげ替えには協力したしその後も守護者としての役割は果たしたんだろうけど
ボンゴレの霧の定義自体右腕的なイメージじゃないしな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:53:04.42 ID:Sj+Cgynp0
>>256
リボーンの言い方を見るに、2代目の貢献者というよりも
1世の裏切り者って方で知れ渡ってるように思える
リボーンの見方がアレなのかもしれないが
リボーンの見方は九代目とも同じっぽいし、
最強初代、みたいな感じでボンゴレ内外で認知されてるようだから
2代目に仕えたとはいえ、そんなに目立つ存在でもなかったのかもね

2代目を理想のボスとしてどんどん協力して勢力を拡大していったと言うレスがあったから
右腕って発想になったんじゃないだろうか
実際は、功績たたえられてるのは2代目だし
挿げ替えたのはいいが、冷遇されてたのかもしれんよ
一度裏切った人物ってなかなか信用されないしな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:56:36.65 ID:swRm45yH0
お互いの道が交わる事はもうないでしょうと言っていたが
よく考えたら死んでるから、今の段階から感情が成長するわけないよな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:28:58.17 ID:Thz5q4SU0
周囲から見ればあまりいい人生じゃなかったが、
当人は絶対後悔しない、ということなのかもな>デイモン
デイモン、バイパー、骸、クローム、フランと
霧属性は皆二重に籍を置いてるのは伝統か?

仮にザンザスが10代目になれていたら、右腕という「称号」はスクアーロでも
実際にはマーモンが補佐をすることになってたと思う

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:30:30.56 ID:v6Epzpj70
交わるも何も、もうちょっとしたらみんなと一緒に指輪から出てくるのにw

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:39:16.53 ID:41x4BU7xP
髑髏を入れるなよ
髑髏は無理やり置かされてるだけ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:41:01.63 ID:cHrNEQ4g0
>>259
すまん全然意味がわからん
なんで当人が絶対後悔しないとかそんな話になってんだ

あと、ザンザスの右腕称号がスクアーロだが実際の補佐はマーモンってなんでそうなる
百歩譲ってリーダー予定だったスクアーロが右腕ポジションにつくのはありとして

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:44:35.33 ID:p67G1LTH0

・アニメ未放映分の原作ネタバレ禁止。

>>252
でもプリーモ、ボスを裏切るって=ボンゴレを裏切るでいいんじゃないか?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:49:38.20 ID:J+/C7xtq0
ヴェルデがすでにネタキャラにしか見えないw

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:57:40.66 ID:H6o5AYlWO
ツナとI世戦わなかったな…見てみたい対戦とかなんかで、こいつらが1位になってなかったっけ?
もしかしてアニメスタッフ逃げた?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 00:05:49.58 ID:KP1i3opk0
>>265
原作で追々やるかもしれないから遠慮したんじゃない?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 00:07:48.23 ID:nn/NETvEP
>>263
アニメで言ってたじゃん一世裏切って二世についたんでしょ
ボンゴレは裏切ってない二世がボスの時もボンゴレボスの守護者だったんだから

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 00:39:50.33 ID:uojUmm4B0
>>258
それ、前回かどっかでプリーモのセリフに意味深なのがなかったか
あいつの時もこの時から止まったままなのか…って言ってた気がするから
あのデイモンはボンゴレを裏切った直後のデイモンのままで
その後何かあったのかもしれないと思った
原作でもっと詳しくやって欲しいな面白そうだ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:01:27.25 ID:FGmUA+2R0
>>268
2代に渡って尽力したって言ってるんだからそれはないんじゃね?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:33:17.83 ID:UnACjICq0
>>269
そうともいえなくないか?
皆若かったし同じ年くらいだから
皆刻まれてるところは同じっぽい

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:56:53.21 ID:n7Z+feXEO
>>268
正直裏切った後のデーモンのその後なんて誰得?なんだが…
リボーンの原作って多作品と比べてあんまり過去の話に話数さかない傾向あるしまあやらんだろうね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 07:45:42.77 ID:gdfG9idE0
>>262>>259だけど、
いや、獄寺は勉強が出来る設定だけどスクアーロは頭脳労働駄目っぽいから
それにバイパーがザンザスに対する忠誠心オンリーでクーデターに参加したとはちょっと……
単なる幹部待遇なら9代目の時代とあまり変わらないだろうし 危険を冒す意味がない
御曹司をトップに立てて年寄りたちを皆殺しにしたらボンゴレはボクの思いのまま♪
くらいの打算はあったのでは

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 09:27:17.26 ID:BMfp7zaQ0
自分は>>262ではないが

スクアーロは本来、ヴァリアーのトップになる筈だった人物で
ザンザスが出てきたから自らその地位を譲ったって原作の回想であったじゃないか

あとVジャン漫画だったと思うが、ヴァリアーのボスになってもザンザスは昼寝ばかりで
スクアーロがザンザスに替わって会議だの何だ忙しく働いて
ヴァリアーを仕切っていたネタもあった

そこまでしているのに実際の補佐は無理だとか右腕ポジションじゃないとか
脳内妄想がひどくないか?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 10:07:35.69 ID:akx+i7oxO
>>272
マーモンに対して主観で妄想しまくってないか?
マーモンがザンザスについてるのは別の目的があるとか
皆殺しにしたいとか、何か原作で出ているならともかく
金積まれて協力してる〜のほうがありえると思うぞ

そもそも今までマーモンが頭脳派で仲間に作戦をしめした描写なんてあったっけ?
単に頭よさそう、何か企んでそう、原作には出て無いけで!ってて言われてもな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 10:09:33.38 ID:akx+i7oxO
最後の一行打ち間違えた
原作に出てないけど!って言われてもな
の間違い

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 11:31:28.33 ID:nn/NETvEP
アニメと原作は微妙に違うから
XANXUSとスクアーロの出会いの場所も違うし
XANXUSが出生の秘密知ったのも原作だと紙持ってたけど
アニメだと日記だし
混ぜて語ってもしかたないと思う

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 12:36:31.26 ID:OE4mQPzN0
いやアニメと原作の違い以前の問題だろ
どこをどう見たらマーモンがザンザスの補佐って印象になるんだ
アニメでも原作でも小説でもそぶりすらないんだが

つか>>259=272はなんか脳内妄想激しくね
霧が傍からみたらいい人生じゃなかったがとか
いったいどこからその発想が出てきたのかと

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:52:25.23 ID:1sBw/pDB0
どこかの方言かと思った>原作には出て無いけで!

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:20:12.77 ID:c++UuzmPO
>>273
横からごめん
Vジャンのやつって単行本に収録されてる?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:37:55.14 ID:GQUpYDd60
>>279
画集にVジャンプに載った絵が収録されているけど
肝心のその会話が収録されていない。
ので検証出来ない。

281 :279:2010/06/15(火) 08:05:57.47 ID:E0Z2N4VoO
>>280
そうなのか…
情報ありがとう。
アニメしか見てないから、この機会にジャンプ買うわ。
もっと早くにはまっていたらなぁ…

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:07:37.99 ID:VqbwCGPE0
ジャンプ落ちてきたけどな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:58:42.79 ID:LFioW7YM0
前はアニメも視聴率がちゃんと公表できるランキング圏内に居たけど
今はいくらくらい視聴率あるかもわからないほどランキング外だしなぁ・・・

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 08:39:59.07 ID:kQJYJlx5O
うわああああああああああゆいいいいいいいいいいいいい
唯が可愛すぎて生きるのが辛い
クーラーにぐったりする唯かわかわ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 08:42:14.10 ID:kQJYJlx5O
うわごめんなさい誤爆した

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 10:48:01.15 ID:rHzyiaiaO
>>283
今2%ぐらい

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)