2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!16食目○

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 20:10:05 ID:cJL2LbEL0
『クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!』

平成21年(2009年)3月30日よりNHK教育テレビにて 毎週月曜日〜金曜日 午後5:40〜5:50 全国ネットで放送中
アニメーション+実写による1話10分構成

【重要項目】
・【※アニメ板での実況厳禁】 実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
 ├アニメ特撮実況板 http://atlanta.2ch.net/liveanime/
 └番組ch(教育)実況板 http://live23.2ch.net/liveetv/
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。
 └2ちゃんねるブラウザとは ttp://monazilla.org/index.php?e=109
・荒らし、煽りは徹底的に無視・放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
・YouTube、ニコニコ動画、Winny等の動画共有に関連する話題は自粛。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは基本的に>>950が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと。

【アニメパート】
まいんは歌って踊れるアイドルを目指す小学5年生。念願の歌番組出演を果たすが大失敗。
歌番組の出演を禁止されたまいんの次なる仕事は、なんとお料理番組の司会者!?
【実写パート】
まいん役(アニメ)の福原遥本人がMC・実演役として出演する料理番組。料理はまったく素人のまいんであるが、
パートナーである妖精ミサンガのサポートのもと、天性のセンスで次々と斬新なレシピを生み出していく!
【料理】
お料理は毎週1つのテーマに基づき食材やメニューを選定。月曜日の入門編から木曜日の応用編まで
毎日一つの料理を取り上げ、金曜日は月〜木曜のおさらいとして1週間の復習と踏み込んだ情報を伝えていく。
【関連リンク】
NHKキッズワールド:http://www.nhk.or.jp/kids/
プレセペ:ttp://www.presepe.jp/m44/show/id/vBgZFu-oQlM=

【前スレ】
○クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!15食目○
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1269857810/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 20:11:15 ID:cJL2LbEL0
【過去スレ】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1268092540/
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1258715303/
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1254582236/
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1252090137/
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1248503283/
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1245529921/
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1243263386/
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1241750082/
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1240919097/
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1239896069/
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1239112629/
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1238279773/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1233857376/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 20:13:34 ID:cJL2LbEL0
【スタッフ】
監督:わたなべひろし
シリーズ構成:平見瞠
キャラクターデザイン:中嶋敦子
色彩設計:松本真司
美術監:高橋麻穂
アフレコ監督:三ツ矢雄二
音響監督:ハマノカズゾウ
音楽制作:キングレコード/ベリーグー
音楽:長谷川智樹/橋本由香利
実写構成:青島利幸
料理監修:市瀬悦子
アニメパート:NAS・NHKエデュケーショナル共同制作
アニメーション製作:スタジオディーン
制作:NHK
【声の出演】
まいん:福原遥         ゆりあ:横山智佐
ミサンガ:小林晃子      おさむ:関俊彦
みちか:出野泉花     みえこ:佐久間レイ
やすのしん:入野自由   他

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 20:14:49 ID:cJL2LbEL0
クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!

  「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」は“食べることって楽しい! 作ることって幸せだ!”をテーマに、子
 どもたちが「食」について楽しみながら学べるアニメと実写で構成される番組です。
  アイドルを目指す小学5年生の主人公「まいん」が、歌って踊れるお料理番組の司会者として奮闘する、笑い
 あり、恋ありの芸能界サクセスストーリーです。
  食を通じたコミュニケーションと調理体験を通して、子どもたちが「食」について心の底から楽しいと感じ、興味を
 持てるような番組作りを目指します。


あらすじ

  アクターズスクールに所属するまいんは、歌手志望の小学5年生。念願叶って出演した歌番組で大失敗をして
 しまい、歌番組への出演を禁止されてしまう。ところが、お料理番組の司会者に抜擢されたからさぁ大変! ま
 いんはご飯よりもお菓子が大好き。おまけにお料理もほぼ未経験だったのだ。
  そんなまいんを見初めたのが、オゾン層付近にある妖精NPO本部から派遣された妖精・ミサンガ。ミサンガは
 地球の食の危機を救うために、まいんを助け、彼女のタレント性と影響力によって、地球上の食卓を少しでも豊
 かに導いていこうと考えたのだ。
  ミサンガのサポートもあり、食卓の救世主たるアイコン=クッキンアイドルを目指すこととなったまいんは、苦
 境やチャンスに直面すると妄想が湧き上がり、オーソドックスな料理に驚きのアレンジを加えることができたり、
 プロが予想だにしない新しいレシピが飛び出したり!
  まいんとミサンガの奮闘ぶりが楽しい、笑いあり、恋ありの芸能界サクセスストーリーが始まる。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 20:18:27 ID:DyUVK5Xi0

クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!は、NHK 教育テレビで 2009年3月30日から
17:40−17:50に放送されている子供向けの料理・食育番組である。

2010年度 (2010/03/29〜)

第一作  いちご    (いちごのミニロールケーキ、いちごのパスタサラダ、いちごのマシュマロミルクプリン、手作りいちごじゃむといちごパフェ)
第二作  こねこね料理 (手作り生地のクリスピーピザ、カリカリ野菜スティック、じゃがいものもちもちだんご、お花ハンバーグ)
第三作  お弁当    (カラフル4色ごはん、きらきら星のオムそば弁当、くるくる野菜ロール、ラブリー卵焼き、かぼちゃのくるりんサラダ、
             春色炊き込みごはん)
第四作  スイーツ   (コロコロたまごボーロ、ラブリー野菜グミ、ベリーベリーレアチーズケーキ、キラキラべっこうあめ、)



放送順は
     いちご→いちご(再)→こねこね料理→こねこね料理(再)→お弁当→お弁当(再)→スイーツ→スイーツ(再)→




6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 20:48:21 ID:C8LkEG7m0
シェイクを早くクビにしろ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 21:02:10 ID:w9ihFqSB0
シェイクの中の人が悪いんじゃないんだろうけどねぇ・・・
ソルトは、なんかヴァーチャルなキャラな感じが良かったんだが。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 21:13:46 ID:DHBiAWh90
シェイクはアップで映すと怖い

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 21:18:02 ID:fI/O/pMS0
シェイクやっぱり慣れた
既に何も感じない

ソルトはここから好感度まで行ったけど、それは無理かも

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 16:44:40 ID:h6zse4x60
前スレでも出てたけど、目が見えてるかどうかの違いはでかいと思う

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 06:58:24 ID:nrQErQOb0
あとシェイクはまだなんかアガってる感じがするんだよな・・
虫っぽい動きのせいだろうか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 08:04:44 ID:QP5s01EJ0
EVER17・・・少年編は武編の17年後の話で事故は自作自演、少年編の少年と沙羅は武とつぐみの子供
パルフェ・・・里伽子は半年前の火事で左手が動かなくなった
車輪の国、向日葵の少女・・・「あんた」とはゲーム当初から主人公のそばに居る極刑を受けた姉に対する呼称
                  バッジの裏には盗聴器が仕掛けられている。法月の足は動く。主人公が吸っているのは麻薬でなくハーブ。
シンフォニック = レイン・・・アルは交通事故に遭い病院で植物人間、彼女の霊魂が妖精のフォーニ。
                アルの手紙は全てトルタの自作自演
Cross†Channel・・・人類が滅亡し時間がループした世界で独り生きる少年のお話
Clannad・・・渚はアフターで主人公と結婚して汐を生んですぐ死ぬ
Fate・・・アーチャーは未来の士郎
hollow ataraxia・・・バゼットは仮死状態で最後にアヴェンジャーによって生き返される
ひぐらし・・・詐欺
AIR・・・観鈴は死ぬ、主人公はカラスになる
Kanon・・・真琴は主人公が子供のころ拾ったキツネ、丘で結婚式を挙げ死ぬ
      あゆは病院で植物人間になってる
One・・・昔、病死した妹が主人公を黄泉の国に連れて行く話
あやかしびと・・・ラスボスは鬼になった主人公の先生。主人公の祖先は、つくも神
最果てのイマ・・・イマは主人公の脳腫瘍
家族計画・・・黒幕は劉。司の親は事故死した。準がオムライスを食べる
加奈 〜いもうと〜・・・加奈は五回死ぬ
腐り姫・・・蔵女は宇宙人。主人公は時空を飛ぶことが出来る。
こなたよりかなたまで・・・主人公とクリスは過去に会っていた。
この青空に約束を・・・主人公の父親と海己の母親は駆け落ちしている。
             奈緒子は主人公に純潔を奪われた。航の合わせ石の相手は茜。
CARNIVAL・・・主人公は二重人格で母親殺し。理紗は父親に処女を奪われた。
SWAN SONG・・・鍬形は狂ってタノムラを殺す。主人公は鍬形に片腕を切り取られ死ぬ。
ショコラ・・・香奈子と主人公は駆け落ちしようとしたが翠の手により失敗。
カルタグラ・・・犯人は双子の姉と有島。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 12:32:26 ID:GFf8Oi330
みちかがまだ意地悪だった初期の回が下半期にシャッフル放送されたことがあったから
過去回のシャッフルがあるから物語の進展不可というわけではないんじゃないかな
ギャグもあるストーリーアニメか進展させないマンネリギャグアニメか企画の段階で
しっかり決めておけばよかったのに

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 13:48:10 ID:dPa9FG5B0
キャラデザときもい演出以外は良いアニメ
実写も野心満々じゃないアイドルが見られて嬉しい

15 :ワッペン:2010/05/18(火) 16:30:34 ID:84UNya8I0
ところでこれ頻繁に再放送してないか。昨日のおはじき回前も見たぞ、それ以外のもけっこうあるけど何回も同じの使いまわしにしてるんじゃないのか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 16:49:32 ID:12KZf7h+0
ミミカと一緒で再放送前提のつくりだし、他のNHKアニメも繰り返し当たり前が多い。
今更何を言ってるのかね。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 18:10:10 ID:xgJ4BZZM0
やるのか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 20:25:37 ID:jjj/3Z730
やったろうじゃないか

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 21:31:19 ID:zG57IO0l0
>>15
ちょっ!ちょっ!
前にも見たぞって、そりゃ先週のことだろ。
まいんは週ごとに、新作1→再放送1→新作2→再放送2→新作3→再放送3
が、基本パターン。
で、そのあと、てきとうな再放送でグダグダになる。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 22:29:29 ID:jjj/3Z730
学校が休みの時には新作をやらないという謎のルールがあるからな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 10:59:55 ID:5YI97vvRO
ゆりあ社長の大根への頬ずりにはビックリした

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 13:21:54 ID:M4UVl8rQP
大根のぱいずりって書くと飲み屋でちょっとしたツキダシに出てきそうな感じ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 14:12:17 ID:E0CGyE8O0

来週は「特集6」

弁当もスイーツも通し番号ないのに
何で特集だけ継続なんだ。

ひょっとして、これは特集が主体の番組で
ほかはおまけと言う、壮大な釣りなのか?




24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 22:37:12 ID:IElFKkZk0
特集がいちばん金かかってる

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 22:55:26 ID:1aX9ayrh0
そんなかからんはず

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 00:33:53 ID:CbbubkOo0
国内ロケで1日でまとめ撮りなら特集が一番安上がりなはず

アニメパートの制作、アフレコ、新曲の作曲に振り付けなど通常の放送はそれなりに金かかってるし
シェイクの毎回のギャラだってタダじゃないからw

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 02:04:02 ID:4mC3w6Kt0
安いけどな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 17:23:31 ID:73yTYQZ70
>>23
通常週の金曜にサブタイないし、どうにかしてほしい

1 DVDでお弁当2、スイーツ4に表記を変更
2 2期分のDVDはまいん2、まいん2ndシーズンなどのタイトルで出す
他にいい方法あるかな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 19:28:50 ID:a7TdGx650
素の遙ちんを見れるのが一番美味い

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 20:44:17 ID:VbtSd5Dm0
>>28
二年めを新規、新シリーズとしてある場合は
弁当。スイーツに、番号はいらん。
でも、特集6というのは変。

二年目も無印の継続(タイトルは以前無印)というなら
特集と同じように、去年の同タイトル弁当、スイーツに通し番号は必須。


スタッフの意思統一、シリーズ管理が甘いとしか言いようがない。


31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 20:49:48 ID:VbtSd5Dm0
>>26

まいんのギャラは当然シェイクより高いよね。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 22:17:31 ID:zSAz9cvb0
>>30
なんでそんな程度のことで
スタッフの意思統一だの、シリーズ管理が甘いだのとまで言われなきゃならんのかわからん
クレーマーみたいだよ?

今のところ特集はDVDにも収録されてないし、基本放送のとは別扱いなんだろう。
だから通し番号の扱いも違う。それじゃいかんのか?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 22:46:25 ID:qah0PGD90
覚えたての単語を使いたいだけじゃないのか?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 01:36:21 ID:05dZEVMg0
「雨の日応援団」の回の、園長先生の肌の色指定は
確実に間違ってると思う説。

ようやく規制解除されたので、書いてみただけ。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 01:52:58 ID:/xC5HgVZ0
アンジーちゃんの声優が変わってたな
小さい子供はショックを受けたんじゃないか?
想像して欲しい、自分のともだちがある日別人になっていたら…?
どれだけトラウマを抱えることになるだろう
軽々しく声優を変えてしまう事からも、制作スタッフの瞑想っぷりが伺えるよなあ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 01:54:01 ID:/xC5HgVZ0
>>35
瞑想→迷走だね
声優変更のショックが大きすぎて、誤変換に気付かないまま投稿してしまった…

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 01:54:15 ID:Sjtb870H0
>>35
小さい子供がきづくわけないじゃん
みちかとまいんの声優が入れ替わってもきづかいないさ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 01:55:40 ID:05dZEVMg0
大きいお友達だが、気が付かなかった。
変わったのか。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 01:57:02 ID:/xC5HgVZ0
>>37
小さい子供がみちかとまいんの声優が入れ替わっても気づかないというソースを出して下さい
というのは冗談として、それは子供を舐めすぎだと思うんだけどなあ
もし制作スタッフも「どうせ子供には分からないよ」という姿勢だとしたら…
ちょっとガッカリだね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 02:00:51 ID:Sjtb870H0
巻き舌のないアンジーなんてアンジーじゃないぜ 

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 02:11:30 ID:AZlWXAnJ0
でも倉木の頃の歌がすきだな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 03:23:57 ID:hUNF9IXC0
http://apr.2chan.net/may/b/src/1274379792839.jpg
どっちが好き?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 03:36:52 ID:wuMfWz7E0
当然真ん中だろjk

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 04:29:13 ID:qSIc6rAR0
>>32
ファンの中には細かいことは気にしないで盲目的に支持する人と
ダメな部分は批判しつつ応援する人といる

批判する人も空気を読んだりTPOをわきまえる必要があるけど
盲目的に応援したい人もただのバッシングではなくて的を射た正統な批判なら
甘んじて受け入れる姿勢は必要

まいんのアニメパートにいろいろとミスやいい加減なところがあるのには同意
子ども向けだからと舐めてるのならがっかりだし
まして大人向けに限定版商法でビジネスやってるのだからなおさら

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 04:35:47 ID:aoDRAngx0
2chのスレでクダ巻いてたってなんも変わらんだろ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 05:10:07 ID:qSIc6rAR0
>>45
テレビ局や業界の人間だって2chチェックしてるから意味はある

ブログやファンサイトはマンセーが基本だし
まいんは反省会スレやアンチスレも立たないから
ネット上でまともに批判できるところが限られている

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 05:20:51 ID:SXGznYW00
大の大人のキモヲタが子供番組に必死で日本の将来が心配だなぁ。くらいは思ってもらえるかも。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 05:29:20 ID:YL19jfA80
子供番組をキモオタ向けの商品として作って売ってる人間が
キモオタ必死だなって馬鹿にしたらアウトだろ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 05:52:36 ID:sDbKmb8P0
わざわざアニメ板来てアニヲタ否定する奴って・・・

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 06:36:42 ID:rO1adhYD0
>>30
>スタッフの意思統一、シリーズ管理が甘いとしか言いようがない。

禿道
普段あまりアニメを見ないジュニアアイドルファンまで
スレを見てるから摩擦が起きてるのかもしれないけど
サブタイトル表記の問題や人気キャラの声優変更はアニメにとって致命的な失敗だって

昭和ならともかく、最近のアニメで人気キャラの突然の声優変更なんて
病気や契約トラブルなどがなければまずないしブーイングが起きて当然
そもそもアンジーってアニメと子役の両方に興味のある人に知名度の高い
松元環季ありきのゲストキャラだったろ
実況板でも本放送の時は変わったのを知らずにコハナ、天子キターって書き込みが多かったけど
昨日は偽アンジーって書いてるやつが少なくなかったぞ
今後もアンジー出せば代役の子はずっと偽物扱いされ続ける

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 06:41:03 ID:aoDRAngx0
アニヲタって怖いね

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 07:00:16 ID:WQsNHLu90
ていうか、非常に初歩的な質問ですまんが
サブタイトルの誤記っていうけど、どこでそのサブタイトルとやらは公開されてるわけ?
通し番号、ウィキペディアでしか見つけられなかったんだけど。

放送では、あくまでその日のタイトルだけで、その週のテーマ自体表示されないし
DVDはまだ通し番号で2以降が必要なところまで行ってないし、
NHKやスタジオの公式サイトにも、番組の概略しか載ってない。
普通放送と、特集とで、通し番号の打ち方が違うって言うのを、公式で確認するにはどこを見たらいいんだ?
まさかスタッフ以外の人が編集できるウィキペディアや、
TVガイドとかの情報でどうこう言ってるわけじゃ、ないんでしょ?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 07:32:14 ID:rO1adhYD0
>>52
NHK公式サイトの番組表
電子番組表やテレビ雑誌の番組表もNHK公式に準拠してるよ

例えば今日の場合
クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!「スイーツ」(5)
アニメ はなかっぱ「豊作、はなかっぱ」「ものぐさはなかっぱ」

まいんの場合、NHK公式サイトを含む番組表では
テーマ(「キャベツ」(1))がサブタイトル扱いで
「誕生!? クッキンアイドル☆」などのサブタイは放送を見ないとわからない
一部のアニメ雑誌に新作リストが載ってるけど
帯番組のまいんは1週間のうち2日分くらいが抜粋されてるだけ

だから、2年目の「お弁当」「スイーツ」は再放送だと思って見逃した人も多いはず
番組表には出演者(声優)などの情報も載ってるからよく見れば
前回と違うとわかるけれど、それこそヲタ以外にそこまで要求するのは酷だろ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 08:37:03 ID:UFPRP57Z0
>>51
ん〜、アニオタに限らず、自分が偉い気になって文句つけるヤツは
世の中にごろごろしてるし、NHKの人間はそういう手合いをしょっちゅう
見かけてると思うぞw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 09:04:12 ID:KYXE9Wnl0
最近、指摘されてるアニメ手抜き問題をさらに振り下げると
はなかっぱ、おじゃる丸、忍たま乱太郎はNHK公式サイトのアニメワールドで扱ってるけど
まいんはキッズワールドに入ってるんだよね

だからNHKにとって、まいんはアニメ番組ではなくてアニメパートもある子ども番組
一方で、クッキンアイドルプロジェクト(NASなど)はアニメ(声優)の扱いでDVDを出したりイベントをやったりしてる
子ども番組だと傑作選のような形で一部の回しかDVD化しないのが普通だし
ヲタ向けのイベントなんて絶対無理
だからあくまで商売はアニメのカテゴリーで
このダブルスタンダードがいい加減さにつながってるんじゃないかな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 09:42:05 ID:KYXE9Wnl0
テレビブロスにインタビューが載ってた担当プロデューサーの中澤俊哉さんは
NHKエデュケーショナルのこども幼児部の部長で
ひとでき、天てれ、えいごであそぼを担当したり、ガチャピンとムックをNHK教育50周年特番に出演させたり
子ども番組の担当者としては敏腕なのかもしれないけど
アニメを食育番組を見てもらうための手段(中澤さん曰く牽引車)程度にしか考えてなかったら
そりゃ長く続けてればボロも出るよ

スタジオディーンのサイトにまいんの情報がろくに載ってないのも
実写パートのスタッフ主導で番組が作られていて
アニメのスタッフにろくに権限がないからだろうな

はなかっぱのようにテレビ局や制作会社のとは別に
製作委員会が詳細な公式サイトを開設することも珍しくないのに
まいんにはそれもない
スーパービジョンのサイトはDVDの宣伝と割り切ってるし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 10:04:53 ID:KYXE9Wnl0
>>54
受信料払ってる視聴者やDVD買ってる消費者には
文句を言う権利があるんじゃないかな?

それを抜きしてもテレビ番組やアニメ作品というだけで
批評や批判の対象になるべきだぞ
ダメ出ししながら応援しているファンに見放されたら本当に終わり

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 10:48:31 ID:lDX7JNBc0
民放で、NHKみたいなでたらめな再放送をしたら放送事故扱いだよな。
ぜんまいざむらいなんて、どういうシャッフルをしてるのか、
再放送の再放送を次の週にきまぐれにやったりしてたし。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 11:47:20 ID:oNQyDOqSP
ぜんまいは最後の1年4か月弱、全部再放送だったらしいね
いったん終了して最後の1年間は再放送番組扱いにすればよかったのに
まともに見てた人カワイソス

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 12:49:41 ID:SXGznYW00
自分らに向けてまいんは作られていると信じているアニヲタって厄介なんだな。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 13:16:11 ID:/JIo86vM0
アニヲタをターゲットにしてなかったら限定版のDVDなんか出してないだろうな

好きな芸能人の出てる番組の批判や欠点を一切認めようとしない信者は痛い
遥ちゃんが女優として人気が出たらこういうやつらがドラマ板や映画板に粘着して荒らすんだろうな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 13:50:32 ID:mKk3agew0
まだ先の話だろ気が早いわ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 14:03:01 ID:SXGznYW00
2ちゃんの論争なんて「ネット依存してるヲタ同士で勝手におやんなさい」で終わりでしょ。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 14:07:32 ID:oNQyDOqSP
アニヲタを否定することで批判を封殺しようとしてる人がいるのかな
ここアニメ板なのに厄介な人に目をつけられちゃったね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 14:29:27 ID:SXGznYW00
そういう決め付けた考えが多いのも特徴のひとつかねぇ。
ここ見て思った事を書いただけだがこの辺で御暇するわ。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 14:54:08 ID:zb5+Xcer0
>>65
おまえも決めつけているぞ。どこがとか、いちいち言わんが。



ただ「でたらめ再放送」というのは、まいんの場合は違うな。
現在の放送パターンは、ミミカの2年目からほぼ確立している。
特集の扱いや年末年始のやりくりが番組構成の性質上違うが
ほぽ計算通り予定通りの再放送だ。


まあ、なにはともあれ、通し番号の件は、スタッフの扱いミスだよ。
いっそのこと今度の特集も無印で次を2にしておけば、
全てが丸く収まったのに、なまじか6としてしまったために、
新年度からの無印の弁当とスイーツとに整合性が無くなってしまった。


やっぱり
「スタッフの意思統一、シリーズ管理が甘いとしか言いようがない。 」

・・・・だよ。


67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 17:04:16 ID:ikbYyRez0
>アニメを食育番組を見てもらうための手段(中澤さん曰く牽引車)程度にしか考えてなかったら

ソルトやアンジーの件と同じくらい気になってるのが、ちび3人の扱いの悪さだな
ゆきの役とゆま役の子は他でセリフの多い役をやってるし
1年以上たってもろくに出番が増えないのを見ても
声優初挑戦の遥ちゃんがアフレコの仕事をやりやすいように現場に子役を揃えるという
大人の事情が優先されたとしか思えないんだよな
毎週出るほど重要な役じゃないのに毎週出てるし

ママ役の人がゲストキャラもやったり、パパ、きなこ、ちび3人の役の人が時々ガヤやったりしてるけど
新・三銃士のように一人で何役も兼ねてるのを売りにしたり
クインテットのチーボーみたいにセリフがないのにいい味を出してるキャラがいたり
もっといろいろ工夫できたと思うんだけどな〜
遥ちゃんもプロの子役なんだからアニメを歪にしてまでお膳立てする必要はないし
裏の事情で子役に金使うくらいなら、ソワウダ役に誰でも声を聞いたことのあるベテランを起用してほしかったよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 18:56:33 ID:44/0nQm90
>>50
ずっと前に1度出ただけですぐ消えたアンジーが人気キャラ?今回また出るまで
声はもちろん存在すら忘れてたわ
アンジーなんて、コナンでいうなら三船拓也みたいなもんだろ
もしミサンガの声優が突然変わったら、毛利小五郎みたいに違和感あるだろうけどね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 19:07:25 ID:EtAbGDIu0
そんなに福原遥と松元環季の共演が見たかったのか……

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 19:24:36 ID:TlVGM8Sq0
制作サイドはその気マンマンだっただろうな
明らかに実写でも出てもらう気ありありな作りだったし
しかし断られて仕方なく代役になったんだろう

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 19:25:58 ID:fv564+5O0
実況板の反応やセンタクの人気投票だと十分人気キャラだと思うけどな
普段あまりアニメを見ない人には声優なんてどうでもいいのかもしれないから
温度差や意見の相違を縮めることは難しいんだろうけど
DVDを買うような「アニヲタ」にとって配慮に欠ける点が多くて
2期になってやたら露呈してるから不満が続出してるんだよ

俺はむしろこばこばがアンジーをスペシャルゲストって言ってたのに違和感があったけどな
アンジーも「クッキンアイドル」に出演したことになってるのかな?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 20:00:54 ID:VFZDDQYY0
http://www.youtube.com/watch?v=js9ASpyJ4EY


誰だよYOUTUBEにこんな動画UPしたやつわw


73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 20:12:04 ID:fv564+5O0
>>70
その可能性ありそうだね

だったら松元環季が出られなくなってもアンジーを別のキャラに変えたり
アンジーのまま代役を立てるにしてもセリフや演出を変えて辻褄を合わせなかったのは
手抜きにもほどがあるな

2か月前アフレコ、再放送ラッシュや特集などで融通の利きやすいスケジュールなら十分可能のはずなのに

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 20:41:14 ID:CnHgacYo0
うぜえ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 21:05:31 ID:EtAbGDIu0
東映に頼んだ方が早そうだけどな
電王の続編とかで

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 21:44:00 ID:WQsNHLu90
はっきり言わせて貰うと、別に俺らのための番組作ってるわけじゃないんだよ。
>アニメを食育番組を見てもらうための手段程度にしか考えてなかったら
という意見が上で出たけど、実際そうなんだよ。これはあくまでも食育番組なんだ。
それに俺らが勝手にひっかかってるだけなんだよ。
アニメは、料理につなげるための導入でしかないんだから
そこんところ踏まえた上でこの番組を見て欲しい
それがいやなら、残念だけど他にも番組はいくらでもあるんだから、そっちに目を向けたほうが
精神的にも健全だし、角も立たないと思うよ。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 21:46:52 ID:FANG7Z+f0
>>72
This video has been removed due to terms of use violation.

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 22:17:59 ID:GWL3S9+u0
ふと思ったんだが、まいんちゃんのレンジはちゃんとアースをつけているのだろうか?
もし遥ちゃんが感電でもしたらと思うと、心配で心配で・・・

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 22:52:28 ID:qfTcqpGn0
>>76
もし、アニメ作品として月1ペースで限定版のDVDリリースしたり
アニメフェアで声優のトークショーや即売会をやったり
アニメショップで非売品特典を配布したりしなければ、ね・・・

まいんは子供番組であると同時にヲタ向けの商売でもあるんだよ
実況民のようにアイドルバラエティ感覚で軽いノリで楽しむのもありだけど
熱心なファンに見放されたアニメは放送やDVDのリリースが途中で打ち切りになったり
出演者やスタッフにとっても不名誉なことになるからなー

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 23:17:05 ID:WQsNHLu90
>>79
熱心なファンはいてもいいと思う。
でも熱心さにかこつけて、あれこれいちいち目くじら立てる奴はただうるさいだけさ
>熱心なファンに見放されたアニメは放送やDVDのリリースが途中で打ち切り
仮にそうなったとしても、別に俺らが心配するこっちゃないし、心配したって意味がない
元々、食育目的の番組なんだから、アニメはあくまでほぼ一話数分完結の軽いノリ
もっと濃密なストーリー展開を望んでるなら、そりゃ見る番組が間違ってるよとしか言いようがないよ

3分クッキング見てて、「これは一流シェフに通用する味ではない!」とか息巻くようなもんだ。
きっと一理ある意見なんだろうけど、そこに言ってどうすんのかと。そんな感じ。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 23:37:39 ID:qfTcqpGn0
>仮にそうなったとしても、別に俺らが心配するこっちゃないし、心配したって意味がない

君は心配していないのかもしれないけど、途中までDVDを買っている人は未完で打ち切られたくないだろ
それに遥ちゃんのキャリアにとってもいいことではない

>もっと濃密なストーリー展開を望んでるなら、そりゃ見る番組が間違ってるよとしか言いようがないよ

最近出ている不満のいくつかはそれ以前の段階だよ

>3分クッキング見てて、「これは一流シェフに通用する味ではない!」とか息巻くようなもんだ。

その番組はヲタ向けの商売をやっているわけじゃないからな
俺はまいんの料理のクオリティーに関しては悪いとは思わないよ
レシピブックも買ったし、いくつかは作ってもみた

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 23:52:43 ID:WQsNHLu90
それ以前の段階ってなんだ?
ここまでのスレの流れ見てると、通し番号の扱いが違うのと、アンジーの声優が変わったことか?
俺に言わせりゃそんなんどうでもいい
何故なら、子どもはネットでしか情報入手できないそんなサブタイトルいちいち確認したりしないし、
「アンジーの声が違う〜」とか嘆いたりしないだろうから。
さすがにみちかややすのしんの声が変わったとしたら、話は別だけど、
去年一話しか出なかったキャラクターの声が誰だったかなんて、いちいち覚えてないだろ。
どっちも重箱の隅をつつくような指摘でしかないよ。あくまで俺個人の感覚ではだけどね。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 00:00:46 ID:WQsNHLu90
あと、しつこくてすまないけど最後にこれだけ
俺は現状に不満は持ってない。だから心配もしてない
放送やDVDの打ち切りの可能性なんて、現時点では何の不安も抱いてない。
細かい指摘もあるだろうけど、ホントに細かい。
だからそんな細かいところが気になって、それで離れていってしまう程度の
自称「熱心なファン」なら、別にそんなファンいてもありがたくも何ともないってそう思ってしまうだけ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 00:40:49 ID:mtyM2hRI0
ヲタ向けも考慮してるからといって、声優うんぬん言ってる人って
なんだかんだ理由つけて「番組はもっとヲタに媚びるべき」という
ヲタ中心の我儘言ってるだけにしか聞こえないんだよね

そういうヲタの主張が常識みたいに考えてる人の意見って
懸命になればなるほど「痛いヲタ」と思っちゃうだけなんで逆効果だと思うよ
メインのターゲットはあくまで「お子様」なんだからさー

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 01:07:49 ID:JfNrvLuc0
>>82-83
君がどうでもいい、細かいと思っていることに不満を感じている人達が大勢いるのも事実
その溝は埋まらないだろうな
君がこれからもアニメ板のまいんスレに参加するなら
批判を批判で打ち消すことより番組に関連した楽しい話で盛り上げる努力をしてほしい

例えば、俺はこばこば3回目のイケメン化の話がドタバタコメディーとしてすごく面白かったし
あのエピソードで同性愛を意識するのは2ch的、またはアニヲタ的な悪乗りの過剰反応に過ぎないと思うんだけど
アニメ板のスレにもキモかったって否定的な感想の人もいた
でも、そんなのは感じ方、考え方の違いであってわざわざ相手の意見を否定したり
言い争っても仕方ないんだよ
議論するためのスレではないのだから、いろいろな考えの人がいるなと心の中で思えばOK
番組として公開している以上、いろいろな意見や感想が掲示板に書き込まれるのは当然
掲示板利用者どうしで議論がしたいならしかるべき場所に行ってくれ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 01:51:52 ID:xEgPH8PY0
ウザ過ぎ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 02:54:35 ID:8lOLGqUh0
いや、なかなかいいことを言っているよ。
批判合戦なんかしてるぐらいなら、ネタやアイデアの一つでも出したほうがいい。

なにしろ、ここは製作者や放送局の人が見ている可能性が大きいからな。

大友が安心して視聴できる番組なら、大人の鑑賞に堪えるものだろう。
俺達だって、伊達に歳を食っているわけではない。

もちろん大友はフリーライダーに過ぎないから、発言は控えめに。でも的確にw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 03:06:11 ID:8lOLGqUh0
それはそうと、今日のシェイクの、あの弟発言はどうなんだ?
もちろん遥ちゃんの実の弟のことを指したんだけど、あれでアドリブだってことは分かった。

さて、あの部分はそのまま聞き流すか。それとも生き別れの弟を登場させるか。

スネ夫には弟が居る。カナダに在住しており、一度だけ登場した。
怪物くんにも居たよなあ。まあ、これも揚げ足か取りか。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 04:05:50 ID:xEgPH8PY0
こんなとこ見てねーよバカw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 04:25:52 ID:QJbbVtrr0
ここってアニメの話題ばっかだな
他に興味ねーのか?これだからアニヲタはうざいっていわれるんだよなあ…(ため息

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 08:16:52 ID:cNyyKQB+P
>>90
面白い冗談だ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 11:40:13 ID:2Dg3JulN0
>>88
へー。あれ気になってたけど
まいんちゃんではなくて、遥ちゃんに弟がいるからの発言だったんだ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 12:21:50 ID:7GggPwUL0
あのおやじのことだから、世界中に弟や妹がたくさんいたりしてな。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 01:13:44 ID:4oISjqWb0
おっかさんの精神が崩壊するがな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 08:43:59 ID:2Hnk4+yy0
まいんって一人っ子って設定じゃなかった?
少なくとも今まで自宅の描写に弟がいる様子は無かったよな?
団欒も「家族3人」ってのを見せつけてたし…
はるかちゃんとしての発言なのか?なぜそれを本番中に?
スタッフのいい加減さがまた露呈する結果となってしまったね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 09:08:10 ID:tgaU0W6H0
>>95
注意深く良く見ていますね。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 09:13:18 ID:3jWnLRCP0
>>96
普通に見ていればわかると思うが?
お前がバカなのは仕方ないけど

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 09:20:32 ID:tgaU0W6H0
>>97
何か気に障る点でも?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 09:24:10 ID:kcvpOzJj0
よく見てるとこだろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 09:56:48 ID:ySz2O5HhP
嫉妬かよw

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 10:04:54 ID:sIiN3B050
注意深く見ていると、地下室にいる弟の存在に気付く

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 10:36:29 ID:7DFqP9Sh0
おれは全話見てるはずだが、別にマインに弟がいても矛盾しないと思うが?
あの家は広いし、フレーム外に弟がいたとしてもおかしくない
寄宿舎にいるって設定もあるかもしれない
お姉ちゃんが芸能学校に行ってるくらいだから、弟の教育にも金かけていて当然じゃない?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 10:50:15 ID:volvWRaL0
福原ちゃん、収録の合間とかに「弟がかわいい」とかスタッフやシェイクに話してるのかな…
よし!

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 11:06:00 ID:CwDM56VL0
セーラームーンにも弟がいたような気がしたが、
いつのまにか空気になってたよな。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 13:47:37 ID:ySz2O5HhP
まいんちゃんが空気になったらああクンカクンカ!すーはーすーはー!!
カリカリモフモフきゅんきゅんきゅい!!
俺の想いよスリースターのマイン・ヒイラギ・ド・ラ・ヴァルカ・フクファラたんへ届け!

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 01:43:41 ID:fx1rUUm40
尾田栄一郎のコメントふいたw
見てたのかw

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 11:59:22 ID:NnOD2fnO0
マジかよ…
尾田のコミックス捨てるわ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 18:04:35 ID:JQKAaraR0
あの絵馬は撮影時だけ取り付けていたと思うけど、
あのままだったら数日も経たない内にパクられてしまうのかな。


109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 18:24:11 ID:jjkmPn5q0
どこで

110 :ニート:2010/05/24(月) 19:00:21 ID:FtQKtXw+I
cんvyctvytvjgtcっb

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 19:08:00 ID:h3xMyvg+0
>>108
筆跡からいって、まいんちゃんの手書きじゃないらしいぞ。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 19:22:23 ID:t6sp0mO70
神社まで行ったんだから、番組用ヤラセとは別に、個人的に絵馬も書いてると思うなぁ。
でも、探すと神社に迷惑になるだろうから、あれだけど。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 19:34:25 ID:znb5phLC0

できたよーのひと。きょうは簡単すぎるな。

wwwww



114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 19:49:43 ID:wzPOX+HsP
タケノコも買ってこないといけないだろ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 20:02:29 ID:h3xMyvg+0
フキと大根漬けも用意しないといけないから大変だな。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 20:07:05 ID:BN663VdDP
おまえらハードル上げるなよw

117 : ◆IMymainp.g :2010/05/24(月) 21:51:48 ID:9asT7NBx0
ttp://viploader.net/ippan/src/vlippan104912.jpg
できたよ〜

……いや、さすがに「れーつくっきーん」があったのでおにぎりだけで(^^;
前のキャンディーおにぎりとかは凝ってたのに対して超シンプルですね。

ひとできだとお茶碗の中で転がしたり、ラップを使ったりの「裏技」的なのを
各シリーズやってた記憶があるけど、そういうのでもなく。
ってか、遥ちゃん普通に握るの上手かったですねw


>>111
観ててすぐ気づいたけど、確かに筆跡違うと思います。
最後の絵日記はともかく、絵馬くらい直筆にして欲しかったですよね……

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 22:09:06 ID:Us6j1nD+0
>>117
んー、シンプルだw

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 22:09:13 ID:BN663VdDP
質素www

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 22:27:44 ID:7i0XOjCa0
ママーはだかじゃイヤ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 22:35:45 ID:tg4VM/oo0
>>117
冒頭の予告編みると鯛が来るぞ〜

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 22:42:16 ID:Us6j1nD+0
小湊も行くのか。
あと確定はローズマリー公園だったね。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 22:46:44 ID:Us6j1nD+0
象は市原か。
砂浜は九十九里かなぁ。
硝子と柑橘、展望台がどこだか分からん。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 22:48:57 ID:Us6j1nD+0
良く見れば展望台には外川と書いてあるか。
銚子の地球の丸く見える丘展望館か。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 22:55:58 ID:BN663VdDP
砂浜!!
水着回、やっと水着回がきたぞ!!!!

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 22:58:01 ID:h5kYg6Ld0
シェイク「はぁーい、まいんちゃんの砂浜の様子はボクがイメージ映像で水着になってお送りするねっ☆」

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 22:59:48 ID:HOlBKrpB0
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ  水着回と聞いて(ry
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 23:05:16 ID:Us6j1nD+0
お前らの妄想力に乾杯!

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 23:06:24 ID:x/3YyTt00
ガラスは、菅原じゃないかなぁ。
製作体験で行ったことあるけど、あんな工房だったよ。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 23:16:05 ID:Us6j1nD+0
ほほー。
こんな面白そうなところがあるとは知らなかった。
ttp://tokigane.net/hp/sugahara/

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 03:18:35 ID:YeS/8VA50
今回の見てる時にできたよ〜を想像して吹いた
>>117
そして想像通りの画像乙w

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 05:18:52 ID:lJZGLUIZ0
>>117
うん。
でもなんかうるさい人が、手で直接なのは
不衛生とか、やけどするとか、おもちゃにするとか
いろいろ文句言うから
放送はしないようにしているとか
読んだ気がするがなあ。

そういうのを注意してこその親と思うんだが
子供に対してそういうことを言いたくない
変な親がふえてんだよなあ。



133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 08:00:20 ID:PHSzDs900
寿司とか食べれないじゃん

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 12:38:32 ID:RYJg0v1Y0
神社にお参り出来るってことは、福原遥ちゃんは非創価決定だな。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 12:44:37 ID:3U8nUztK0
福原遥が握ったおにぎり、いくら位の値段が付くかな?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 13:10:24 ID:GBHl6QAu0
にしても、銚子・南房総・市原だと同じ千葉県と言ってもかなりの距離あるぞ。
地理に疎い人が見たら銚子と南房総が至近と思っちゃうんじゃないの。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 17:47:01 ID:RrEKbTUwP
ゾウさんのごはんをいつものひとがやってくれるのかwktk(,,・ω・,,)

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 17:54:23 ID:tP/O9BYLP
80キロ分は大変そうだな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 17:55:52 ID:lJZGLUIZ0
今日のは、できたよーのひと。ひっくりかえっているだろーなあ。

   象のごはん・・。ニンジンとバナナ切っただけ。





   でも80Kグラム???


ww




140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 18:09:43 ID:ds0fZffhP
おまえら80kgとか無茶言うな
バナナを皮ごと食べるできたよの人の身にもなれよ!

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 18:19:38 ID:UaNd9NuN0
今週初めて見たけど、生足が…

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 18:42:35 ID:iX0Vn/cN0
キャプテンシェイクのキャラが良く分からない・・・
MCとしても教育TV的お兄さんとしても・・・


143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 18:57:48 ID:NSVhYqKb0
シェイクの影響で小学生の間で早口言葉が流行ってるらしい…
キャスト交代は成功だったんじゃないかな…
MCとしても教育TV的お兄さんとしても…

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 19:08:40 ID:GBHl6QAu0
おいおい、佐原にも行ったのか。範囲広すぎ。
つーか、いきなり銚子から市原に飛ぶな。かなり時間かかるぞw
あと、犬吠駅の煎餅はただの煎餅じゃないぞ。ちゃんとアピールしてくれ。

>>143
ソース出せw
にしても、最初の「レッツゴー」も全く噛み合ってなかったな。ソルトのときはこんなことなかったのに。
正直、シェイクの存在意義が…。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 19:33:44 ID:ukwQ5jcm0
>>144
あれが、有名な銚子電鉄のぬれせんべい?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 20:56:55 ID:GBHl6QAu0
>>145
そそ。そこでは焼きたてのぬれ煎餅が食べられる。
一応、普通の固い煎餅も売ってるよ。まいんが食べたのはどっちなのかな。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 21:02:26 ID:+Pd0t9eK0
ちょっと前の一時期、神保町の書泉グランデで銚子電鉄のぬれ煎餅を
委託販売してたんだよなあ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 21:05:05 ID:mCv0ptqg0
象のごはん作るのかな〜ワクワク

149 :テレポーターまいん:2010/05/25(火) 21:56:13 ID:EWxOSfYa0
地球が丸く見える丘公園(犬吠埼西の丘)
130km
南房総市千倉町の高家神社(千葉県南端の右端)
160km
香取市佐原・植田屋荒物店(九十九里経由より内房成田の高速道路経由か)
ttp://photozou.jp/photo/show/37820/17168199
重要文化財指定の旧家
40km
銚子電鉄(外川とか南の終点寄り)+ぬれ煎工場(市街起点側)
80km
市原市ぞうのくに(内陸牛久の高滝湖そば)、
45km…鹿野山を越えるか、大回り
宮醤油(R128号の富津市佐貫駅入口交差点)
ttp://www.miyashoyu.co.jp/news.html
伝統醸造で科学番組・子供番組でTV常連

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 22:19:30 ID:qphFciyq0



さぁ出かけよう ってhiwaiだよね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 22:28:50 ID:1vZFqKOd0
アッハッハッハッハッハッ(by スタッフ)

152 : ◆IMymainp.g :2010/05/25(火) 22:32:09 ID:InKkurVF0
ttp://viploader.net/ippan/src/vlippan105333.jpg
できたよ〜

……いや、これをどうしろと(^^;;;

なんかあまりにアレなのでこっちも作ってみましたw
ttp://viploader.net/ippan/src/vlippan105336.jpg

ぬれせんべい、たぶん本物はしょう油ダレがいわゆる秘伝のタレ何だろうと思いますが、
テキトーにしょう油とみりんを混ぜただけです(^^;
でも焼きたてのしっとり感とカリカリ感の混ざった様な独特な食感にはなりました。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 22:42:09 ID:Drf1mAqf0
できてない

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 22:46:20 ID:ukwQ5jcm0
焼きおにぎりみたいな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 23:22:12 ID:1vZFqKOd0
シェイク面白いよ! アッハッハッハッハッハッ(by スタッフ)

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 23:46:44 ID:ds0fZffhP
せんべい作るとは思わんかった

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 00:37:33 ID:V7m4ewyp0
シェイクまいんに敬語だから、いまだに距離感があるように感じるんだよな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 00:38:45 ID:YyDo+rSR0
敬語じゃなかったらもっと荒(略)

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 02:41:21 ID:Ow5RvfD7P
特集回はシェイクのキモさが際立つな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 02:42:38 ID:YyDo+rSR0
金曜日はシェイク特集をお送りしま

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 03:53:04 ID:5ZAHQPdm0
>>152
出来ているのに出来てないw
今日の回を観ずに写真だけ見た人は?過ぎるw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 05:45:44 ID:48wGKSsx0
あの飼育員の人、不思議な声だったな
吹き替えかと思ったよ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 07:48:46 ID:KUuHe8bIQ
>>149をみて聖地巡礼するやつ多数。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 10:29:36 ID:x27aOTuB0
おまえらソルトとシェイクのどっちが好きなん?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 11:21:21 ID:ty88NB/f0
>162
服もかなり不思議だったな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 13:48:34 ID:si79tAuL0
タイヤ跳びするまいんちゃんのおしり小さくてぷりぷりで美味しいです^q^

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 14:19:44 ID:EGwC/YTc0
>>164
どっちも見た記憶がないからなぁ……

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 17:44:51 ID:T5Lc9a3h0

いいところがあるからおじさんと…イヤラシイです><

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 17:54:14 ID:oUxfL0oe0
あのセリフはアカンやろw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 17:59:10 ID:JdmtAiSB0
悪天候で船を出せないのは残念だった
船酔いでゲーゲー吐くまいんちゃんを見たかった

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 18:06:43 ID:OArPjPLm0
>>170
残念まいんちゃんは家族と海釣りしてるから慣れてるだろそれはないな
しかしまいんちゃんのピンクのウェーダーが見たいなぁ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 18:18:49 ID:lKupqaZ70
酒井水産 九十九里町片貝漁港そば
ttp://www.kujyukuri.or.jp/kaiinkigyo/suisankakou/suisankakou.html
2005年10月 はなまるマーケットで『いわし野菜漬』が紹介されている

昨日の宮醤油といい、
今回の千葉編は、かなーり有名なところを回っている。
過去の訪問地でも、名のある店・人を訪ねていたのかな?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 18:24:00 ID:I0oYZTKL0
みりん干し、うまそうだったな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 18:45:36 ID:qTwzCkGWP
絵日記の絵柄から昭和臭がプンプン

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 18:47:44 ID:qTwzCkGWP
>>168
釣り船のおじさん江川達也かと思った
声まで似てる

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 18:54:01 ID:5ZAHQPdm0
俺も江川達也かと思ったわw
やっぱりそう思った人いたか。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 18:57:59 ID:2qf7vk3k0
実況でも江川達也 江川達也って言われてた

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 21:22:32 ID:jcohx6xe0
あんな絵に描いた漁師のおっちゃんいるのかよw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 21:24:11 ID:tujYTa7T0
できたよーの人どうするんだろ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 21:26:06 ID:cSsleT9GP
鯛釣ってくるのかな。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 21:32:35 ID:uFOvjbKM0
釣れたよ〜

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 21:43:22 ID:jcohx6xe0
魚は活け〆しないとだめだぞ 絶対だぞ。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 21:57:16 ID:qTwzCkGWP
>>179
手頃な幼女をいい所に連れてって、
「できたよー」

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 22:01:21 ID:XiOm9qHu0
想像通り「江川達也」の文字発見w

185 : ◆IMymainp.g :2010/05/26(水) 22:03:24 ID:sX5wQlFg0
ttp://viploader.net/ippan/src/vlippan105598.jpg

うーむ、さすがに活け作りはそれこそ〆るところからしないと無理だし、
みりん干しを一から作ったら3日くらいかかるし、どうしろと(^^;

しかたないので単に鰯のみりん干し炙って刺身切って盛りつけただけですw
なんか、どうみても「お魚パーティ」というより酒の肴ですね(^^;;;


文字通り海老で鯛を釣ったまいんちゃんですが、あれは本当に釣ったんでしょうかね……
あんまり釣りに詳しくないけど、なんか誤魔化してるように見えちゃうw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 22:04:46 ID:HbXcUQBq0
そこはほら演出ってことでつっこまないであげようよ。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 22:05:12 ID:jcohx6xe0
>>183
あの人は過去に可憐Girl'sも追っかけてたり、
ロリコンかも知れないが、手は出さない。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 22:06:26 ID:tujYTa7T0
乙です
釣り堀だし本当に釣れたんじゃないかなぁ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 22:14:40 ID:nepuiJvD0
「おなか空いて」「おなか空いたでしょう」のかわいさに思わず鯛も
釣られちゃったんだよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 22:15:30 ID:XiOm9qHu0
>>189
誰馬

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 22:24:05 ID:OArPjPLm0
>>189
そこのまいんちゃんの素のささやきで俺のエラ呼吸が止まって薄れゆく意識の中でまいんちゃんが・・・

192 : ◆IMymainp.g :2010/05/26(水) 22:49:51 ID:sX5wQlFg0
>>187
今でも元可憐メンバーの個別活動追いかけてたりしますよ(^^;;
某新ユニットは正直微妙な感じだけど……

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 22:53:14 ID:/r5KsJxe0
なんか前回の九州の時に比べて、おいしいもののレベルが下がってるよね。
醤油は良いとして、旬とは言えないお米と、釣り堀で釣った鯛だもん。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 23:22:51 ID:V7m4ewyp0
>>192
それは某と棒かけてるんですか?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 23:38:10 ID:eq3S6IKg0
テレ朝でまいん

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 00:19:45 ID:9M1KcR5H0
シルシルミシルで曲かかってたな

まいんのBGMは他番組の料理つくるシーンでたまに使われたりしてるが
そのまま主題歌がかかるのは珍しいかも

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 07:33:49 ID:DyJrRAVK0
まいんが大きいタイを釣っていたけど、アレって本当に釣ったのかね…?
正直、釣りに関してはまったく詳しくないんだが、何だかヤラセくさく見えてしまった
リアルにボウズで終わっても良かったと思うけどね…

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 09:13:46 ID:CtV1/30i0
むしろ釣り堀なんだから、最初のなかなか釣れない方がやらせでしょ。
あんなの、エサを付けて入れた瞬間にすぐ釣れるぞ。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 12:09:23 ID:D4lihnArP
>>189のひとこまのために今回があったと言っても過言ではない
そのために何が有ろうが無かろうがそれはささいなことだ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 12:29:10 ID:hZAR+EYP0
うおおおおおおおおおおおお
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/264/264927/index-6.html

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 13:56:23 ID:1Jolzvt30
>>197
本当に釣っていようが誤魔化していようが、番組として成立してりゃいいだろ?
そもそも釣りに詳しくないなら黙っておいた方がいいよ
お前以外のみんなは素直にまいんの可愛さを楽しんでるのに、つまらんこと言うな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 15:54:57 ID:S8F44bSP0
>>197
事前にタイを放流している釣堀だったら、あんな釣り方でも釣れるよ。
それに釣ったときにあわててタモを持ってきてたから、まいんちゃんが釣ったのもガチっぽかった。


203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 16:09:58 ID:4f888Uqd0
ま、そういう事を書きたい年頃なんじゃない?
「不正は見逃さない!あれは釣ってない!ゴマカシをボクだけは見抜いてる!」って。
普通は恥ずかしくてわざわざネットに書いたりしないもんだけどねw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 16:17:30 ID:xmJHTgGj0
リアル年代ならともかく、
不治の病なんじゃねーのw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 17:51:28 ID:KZ6SyI4Y0
まさに釣り堀

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 18:03:58 ID:rAbOB2bY0
前に、川に囲いしてるアユ釣りしたんだが、速攻釣れまくった
皆初めはワイワイ釣りまくってたが、余りに釣れすぎるのでスグに焦って止めた
「リリース禁止、釣った魚はグラムで買取願います」ってお触れが貼って有ったから
調理は無料でしてくれるんだが、食える分以外はこっそりリリースしたなあ

普通に海なら天気悪い日や干潮時はほとんど釣れた事無いな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 18:23:33 ID:uFgY5O+m0
>>202
船長さん完全に油断してたよなw
あれも仕込みだと言うなら、ずいぶんと演技派の船長さんだよなあw

鯛も元気にピチピチ跳ねてたし。
前に黄金伝説だったかな、海から釣り上げたばかりの魚が微動だにしなくて笑ったことがある

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 18:23:49 ID:J05ED81Q0
タケノコおっきぃ〜
(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

シェイクの相手を小馬鹿にしてるような喋り方は何とかならんのか?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 18:27:54 ID:KZ6SyI4Y0
ホテル ハトヤの三段逆スライド方式の釣り堀
餌代・竿代:300円
あじ等の小魚/1匹〜5匹まで 1匹400円、6匹目 350円、7匹目 以降300円
この”6匹目 350円”があるから三段逆スライド方式なんだな。

今日の料理はおやすみかな。まさかガラスの皿を作るわけにはいかないし。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 19:16:13 ID:11zvYHqT0
ビワの収穫に決まってる

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 19:32:27 ID:/UXAs1ol0

あのガラス皿は、絶対価値が出るぞ!!
まあ流出せんだろうけど。


えーと。
今日はびわで、あとはみりん干し、鯛、醤油、おにぎり・・
あとは象のご飯なバナナと・・

てか、「全部使った料理」ではないな。今回は・・・。


212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 20:10:51 ID:apM8pQzz0
>> 鯛、醤油、おにぎり

この辺は「たいめしのおにぎり」かも

213 : ◆IMymainp.g :2010/05/27(木) 21:59:53 ID:EihQgt1v0
ttp://viploader.net/ippan/src/vlippan105881.jpg

うーん、とりあえずびわをガラスの皿に盛ってみたけど……ねぇ


ガラス細工、口で吹いて作るグラスとかでなく平皿系だったのはやっぱり聖地巡礼して
「このパイプは遥ちゃんが吹いた奴かも〜」とかいう妄想プレイ防止?w

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 22:06:46 ID:CtV1/30i0
そういえば、遥ちゃんが骨を外した魚はあの後どうなったんだろう?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 22:14:26 ID:mu0PLyjd0
びわほーる

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 22:51:25 ID:D4lihnArP
今週はなかなかいつもの人の腕の振るいっぷりを見れなくて残念
そして

どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
 三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ <このパイプは遥ちゃんが吹いた奴かも〜
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 01:06:00 ID:3uELkt4Q0
実況がエラーでまくり

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 05:36:53 ID:c4v8GNt90
シェイクがまいんちゃんに敬語なのが違和感
ここまで通しちゃったら今さらタメ口になってもムカつくし

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 05:39:34 ID:yVmGdNFS0
頑なに敬語なのはソルトにバカが抗議したからなのかね
それでソルトがリストラされたんだろうか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 13:50:56 ID:aE6KICp40
>>212
昨日の放送のシェイクの口ぶりからすると、今日料理で使うのは
釣った鯛ではなく、みりん干しを使うっぽい?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 19:18:57 ID:23/6lAr00
ニコニコごはんリゾット風

今週久しぶりのまともな料理ですな
できたよーのひとも腕の振るいがいがあるだろう。


しかし、これみるとあの釣り堀の鯛は何だったのかと、ひとこと・・。



222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 19:48:01 ID:2zrOGRpT0
新作は1か月後?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 19:56:15 ID:HIVTS0N10
>>222
6月28日からだと思う

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 19:57:36 ID:HIVTS0N10
ってIDがHIV orz

225 : ◆IMymainp.g :2010/05/28(金) 21:15:53 ID:PCXc6hWo0
ttp://viploader.net/ippan/src/vlippan106294.jpg
できたよ〜

市瀬先生にはびわとガラス細工のお皿を付け合わせにしか使ってない事に対する説明を要求しますw
びわと鰯のみりん付けを使ってボウル状の器に盛る料理が何か悩んでたのにぃw

まぁそれはともかく、みりん干しを炙ってるとどうしても魚臭さが強いので、
これをリゾットにしたらちょっと臭いがきついんじゃないかと思ってたんです。
でも食べてみると、意外とミルクの匂いと相殺して(?)気になりませんでした。


鯛を使わなかったのは、事前に何の魚を釣り上げるか分からなかったからレシピを準備しようが無かった……
……ってことにしておきましょうw

226 : ◆IMymainp.g :2010/05/28(金) 21:36:52 ID:PCXc6hWo0
あれ?もしかしてこのロダ直リン不可になった?
うちのJaneだと「ブラウザで開く」にしないと見れない……

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 21:55:16 ID:ZTmEGKudP
>>226
普通に見れるよ

遥ちゃんがリアルに鯛釣ったならそれはそれで凄いな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 22:23:41 ID:YUzmbAyL0
ゲロ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 22:31:30 ID:0+r/SWqD0
>>225
テレビより美味しそう。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 23:24:34 ID:qc8l41UQ0
>>225
なぁ〜るほどッそういう訳かッ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 00:58:15 ID:u3ZTtb7G0
>>225
JaneViewだけど
設定→ビューア設定→書庫通信タブのユーザーエージェントを変えたらおkだった
IE6以前のだと弾かれるみたい

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 08:34:57 ID:UYPYntUL0
>>225
鯛なんか使ったら、まいんちゃん以前に大人でも調理できないような希ガス。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 09:35:40 ID:bIYXf5+l0
転載

706 名前:NHK名無し講座:2010/05/28(金) 21:53:12.45 ID:OPIsQhj2
ttp://img.5pb.org/s/10mai450090.jpg ttp://img.5pb.org/s/10mai450091.jpg ttp://img.5pb.org/s/10mai450092.jpg
ttp://img.5pb.org/s/10mai450093.jpg ttp://img.5pb.org/s/10mai450094.jpg ttp://img.5pb.org/s/10mai450095.jpg
ttp://img.5pb.org/s/10mai450096.jpg ttp://img.5pb.org/s/10mai450097.jpg

Oh!sama TV に 『福原 遥 / 「ミラクル☆メロディハーモニー」レコーディングムービー』 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ttp://ohsama.tv/index.html?page=2
ttp://ohsama.tv/viewer.html?cat=pv&pl=fukuharaharuka_1


234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 10:38:09 ID:IYtpkrYP0
>>232
そこは切り身からでもいいんじゃね?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 15:49:48 ID:xo1aY8ma0
イラストを合成したのないの?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 16:37:01 ID:nvKU4RZW0
イベントにみちか様も出演で生歌共演だとか
興味出てきてしまった

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 17:53:00 ID:cp1E2f1e0
ttp://chibitami.net/works/flash/sweeper/index.html
土日はこれで暇つぶそうぜ
シェイクもやってるよ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 08:15:49 ID:KRIP6ph10
>>187
あの人は現在は東京女子流やWe Can☆Girlsも追っかけてたり、
プレゼントは手渡しするが、手は出さない。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 14:45:50 ID:fIGLctJO0
近所のスーパーで『なりきりまいん』が89円で投げられてた
さすがカバヤ、投げ売り常連メーカーだぜ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 16:14:08 ID:z7c6oiMD0
なりきんまいり

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 18:28:50 ID:flEuunzs0
明日のまいんは新作?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 19:55:34 ID:pr5FF/ts0
スレを斜め読みしたがシェイクの好感度がどんどんアップしてるな
お前らも単純だなあw

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 20:34:03 ID:TkwQ06tt0
どの辺のレスを読むと好感度が上がってるように読めるんだろう

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 21:15:06 ID:auzZv9740
毎回しりとりのネタが同じでつまらない
あの人って芸人なの?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 21:36:05 ID:3FPULElo0
目が笑ってなくて不気味
覇気のない声も気持ち悪い

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 21:41:29 ID:a2YkRdi50
おいらは、まだ奴の事をキャラ名で呼べず「星野」と呼んでいるお・・・
まだ「まいん」のキャラとして認められないでいるお。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 22:48:40 ID:z7c6oiMD0
あの配色があり得ない

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 00:42:53 ID:ItWq16yo0
好感度上がってねーw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 01:11:04 ID:d30k+D0+0
早口言葉のごり押しで遥cが作り笑い

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 04:56:03 ID:cdWoFW6X0
12 名前:NHK名無し講座[sage] 投稿日:2010/05/31(月) 04:20:02.43 ID:/UAObv2f
クッキンアイドル アイ!マイ!まいん ハッピーファンブック (一迅社)
7/6発売 ¥1,995

13 名前:NHK名無し講座[sage] 投稿日:2010/05/31(月) 04:51:05.39 ID:qkRdJNqj
歌スペシャルDVDの2巻がアマゾンに出てた

クッキンアイドル アイ!マイ!まいん! 歌とダンススペシャル 2巻
8月11日発売

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 13:47:49 ID:j1LJU6y+0
シェイクはトークイベントに来るのか?
アニメパートのメインキャストだけなんだろうか


252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 16:59:59 ID:o86mCexI0
ロリ野兄さんとミサンガ姉さんだけならまだ可能性はあったけど
出野ちゃんが来るとなると、まあないかなぁ〜(ホッ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 17:55:29 ID:Kfs2UJurP
ミサンガって人間界に勇気を持って飛び込んだんだっけ?
落っこちたんだよな?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 18:02:38 ID:t687Ur9q0
今日からは再放送か。いつもどおりの基本パターンだな。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 18:19:17 ID:CjfbbUMA0
>>253
たしか勇気を持って落っこちたはず

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 18:22:44 ID:oBh7TZIx0
>>251
ベテランの声優と、有望視される子役と芸人

単純にギャラが高いのはどれ?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 19:56:21 ID:aKjBcibP0
みりん干し買ってきたけど意外と骨多いな
骨は苦手だ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 20:05:08 ID:t687Ur9q0
どうせ食べるのはシェイクだけ・・・醤油を入れてぇみりん干しを
入れてぇ〜 まあホントはビワも入れたいところだったんだけどねぇ。
まあ、このくらいで勘弁してやるか。
あ、しまった鯛の頭と骨を用意するの忘れちゃった。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 17:15:26 ID:Tb04cURm0
ttp://www.daiichipan.co.jp/main/index.html

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 17:47:24 ID:QFbdiKQP0
うわ〜実況スレ落ちてる〜
ところで週刊アスキーに2ページぐらいグラビア有るね

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 17:50:43 ID:0zzZENXo0
http://www.daiichipan.co.jp/main/images/contents2_04.jpg
http://www.daiichipan.co.jp/main/images/contents2_06.jpg
http://www.daiichipan.co.jp/main/images/contents2_10.jpg
http://www.daiichipan.co.jp/main/images/contents2_11.jpg
http://www.daiichipan.co.jp/main/images/contents2_12.jpg

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 18:34:09 ID:Qh6OnG210
>>260
いや、落ちてないし・・・

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 18:36:30 ID:KcfTJ+GC0
>>261
大友用にぜひ辛口カレーパンも

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 20:05:45 ID:fNtFxBjO0
これってぜんぶ番組中で作ったパンだっけ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 20:50:11 ID:KcfTJ+GC0
>>264
プリン、ピザ、カレー、さつまいもモンブラン、フレンチトースト
一応対応する料理は全部作ってるね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 21:35:24 ID:R2Hzy4cn0
第一パンならたぶん入荷してくれるだろう。
ヒマラヤ東京のデジモンパンなんて、テレビCMしてるのに
どこにも入荷してない幻のパンだったからな。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 21:38:12 ID:0UrA9OY20
「うぶんつたん」に選ばれた「まいんちゃん」を想像してみたかい。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 22:13:09 ID:oY+IL2HU0
>>267
Windows 7の窓辺ななみ(マイクロソフト公認)に対抗できるな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 22:31:15 ID:Lj+21maa0
ポケモンパンを抜くのだ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 22:59:11 ID:akxH3bUf0
行きたい。頼むから間に合ってくれ
ttp://www.animate.co.jp/event_info/event/event_e20100704_4.html

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 23:58:20 ID:+9xl428ZP
>>261
うおお!こんなん出るんか!!

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 14:21:13 ID:LRqiwnak0
ところで、携帯週アスにアクセスした方
どんな写真がありました?
私の携帯ではアクセス出来ないので…

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 20:30:09 ID:bljaDWZ20
さつまいもモンブランだけは食いたい
他はどうでもいいや

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 21:02:12 ID:+nKPW1/C0
福原遥ニューシングル「ミラクル☆メロディハーモニー」 発売記念イベント開催決定!

■日時:2010/7/4(日) 集合時間/11:30  開演/12:00
会場:タワーレコード新宿7Fイベントスペース
内容:トーク&ミニライブ&特典お渡し会(B2告知ポスター)
対象商品:2010年6月9日(水)発売「ミラクル☆メロディハーモニー」(KIZM-51〜2税込1600 円)
参加方法:タワーレコード新宿店・渋谷店にて6月9日発売の「ミラクル☆メロディハーモニー」(期間限定盤)
をお買い上げの方に先着で入場順付イベント参加券を差し上げます。
(予約者優先とさせて頂いております)
http://www.kingrecords.co.jp/fukuharaharuka/index.html

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 00:20:02 ID:f3CI82gp0
イベント、行きたいけど……
俺みたいなブサが行って、遥ちゃんの心にトラウマが残ってしまったら困るな……

よし、諦めよう

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 01:50:06 ID:/C5c3bcjP
1ヶ月ある
痩せよう

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 19:59:44 ID:V5OQifKc0
りすうか、うぶんちゅに続き週間アスキーも買っちまった・・・

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 22:51:14 ID:kPEbE71U0
さすがにコレの同人は見た事がないんだがある意味聖域なのか?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 23:01:31 ID:P0WqN43J0
放映直後に出てたような

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 23:04:24 ID:RN86qLRI0
夏コミで見かけたような…

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 23:11:27 ID:AOSmccNB0
できたよーの人のだって分類的には同人だろ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 23:12:40 ID:kPEbE71U0
ああ、やっぱりあるのか
オレみたいなのがいる限り描いてくれる人がいるんだな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 23:27:00 ID:/C5c3bcjP
コミケに限らず同人出てるし出来たよの人もレシピまとめて出してるし

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 00:54:45 ID:TRLT2Tb40
ファンサークル的なのが10弱、おとな向けなところが30くらい見た事あるかな
えちぃのはアニメ絵風がほとんどで、実写似顔絵風に描いてる作家さんは極一部だと思う

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 05:56:07 ID:dd8/cPfH0
浜メイトでイベント整理券げと

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 06:15:49 ID:sAbHjSHjO
 実写の方は「実在する児童」ということで、印刷所とかでも断られるらしいよ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 06:21:30 ID:sAbHjSHjO
>>272
亀レスだけど
待ち受け画像が8枚で、そのうち4枚はウブントゥと同じ衣装、残り4枚はモノクロチェック柄のワンピース衣装だったよ
あとはコメント動画もあったよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 12:05:28 ID:IdQ/1SWK0
http://i.yimg.jp/images/evt/ouen2010/interview/interview_main_title01.jpg

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 12:06:11 ID:IdQ/1SWK0
http://event.yahoo.co.jp/ouen2010/movie/01.html

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 12:43:55 ID:eONbqNChP
>>288
×子供から大人まで
○子供と一部の大人

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 14:22:43 ID:ZAZHXEmJ0
>>290
訂正するのはそこじゃないだろ
×遙
○遥

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 17:59:19 ID:2/tnYda5O
久々に見たわ星野卓也…
すごい太ったな…

喋り方でかろうじてわかったけど、外見誰だかわからんぞ。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 19:24:12 ID:5VxjpxS30
太っているのはおいても、声質が悪いよ。
塩、帰ってくれとはいわんが少なくともあの
張りのある声はよかったよ。

あのかすれ声は、だめだな。
てか、ほんとのDJ(?)には
あの声質では、なれんよwww


294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 00:38:13 ID:50wGPxwR0
CCBかとおもた

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 01:09:15 ID:aZuqcwFY0
来週は新作なの?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 01:43:25 ID:z3FM8EZl0
第二期の再放送が続くよ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 05:40:10 ID:50wGPxwR0
出来れば第一期もお願いしたいのう
夏休み集中とかBShiでもいいから

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 06:25:31 ID:WA4hLkW40
実況鯖が死ぬw

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 10:48:34 ID:tOJ+MijL0
DJじゃないし

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 11:05:02 ID:IKLhqs5g0
飽くまでキャプテンだな。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 21:26:19 ID:mN+H2bed0
シェイクは一言で済むような感想でも
早口とかしりとりにしてコメントが微妙に長くなるのがうざいな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 01:50:35 ID:hSR+1u9/0
トークの腕はソルトよりあるね、シェイクって

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 07:29:05 ID:48YwrHG+O
ソルトのときは「…」とか滑りを強調してたのにシェイクには笑い声入りとか
待遇の違いが酷い

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 07:32:59 ID:QoG74B6KO
>>303
ソルトの時はその滑りっぷりで笑いをとれたけど、シェイクはフォローしないと痛々しいことになってるからなぁ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 07:48:30 ID:/nf4yZI7P
シェイクの滑りを強調したらシャレにならんだろw

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:51:23 ID:z+Ng5uJd0
ソルトのはアメリカンジョークって滑り芸だけど、
シェイクは滑ってるというより空回ってるだけだからなぁ…

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:34:49 ID:GTSGxcpX0
来週日曜に再放送

6月13日(日) NHK教育
16:30〜16:40 クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!・選「いちご」(1)
16:40〜16:50 クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!・選「こねこね料理」(1)
16:50〜17:00 クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!・選「スイーツ」(3)

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:00:00 ID:NxYNFAEi0
つーか、ソルト呼び戻せとは言わんから、ソルトと同位置くらいで
ボケとつっこみの上手い奴連れて来い。シェイクは痛々しくて見る気にならん。
特集のときもシャイクは全部飛ばした。
こんな状態で、昨年の特集2や4のような構成になったらどうすんの?マジで。

あと、実現は絶対に不可能だけど、最適の芸人はさんまだと思うw
何と言っても、あっぱれさんま大先生の実績があるしな。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:07:19 ID:K0cbpRDr0
きーちゃん何してるんだろ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:09:15 ID:8yveUBhQ0
つーか、「それなりの芸歴の芸人」から
正直な所「それより下の人間」に変更したのがアレ。
同等か、よりうまくしゃべれる人にすりゃ問題無かったのに。
シェイク役の彼には申し訳ないけど、うまく絡んでないよな。今まで1回も。
そりゃスタッフも「笑い声足さないとダメかな?」なんて思うっつーの。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:11:44 ID:48YwrHG+O
>>308
だからブログでパーでんねんのポーズでアピールしてたのか…

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:22:37 ID:jLEhR/ecO
>>310
正直、ウンナン人気からとうに過ぎたマセキ芸能は
「安く使えるタレント勢揃い」
が売りだから、面白いとかは期待はできない。

いまの男性声優のほうが芸的に面白いやつもいると思うが
問題は年齢が・・・

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:26:33 ID:8yveUBhQ0
そうか…。
別に、パペット+声優さんでも良かったんじゃないか。
面白い人いっぱいいるし。
NHK教育だから得意だろうし。
と思ったけど、ミサンガと被るか…。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:50:01 ID:z+Ng5uJd0
別に大して面白くなくても
まいんとのコンビネーションさえ合ってればそれでいいんだけどな
例えば狩野英孝くらい明確な空回りキャラで
まいんが無邪気な笑顔で鋭くツッコむ形が確立出来るんなら
それでもいいかもしんない

でもシェイクは一応「芸達者」って設定みたいだし
まいんもツッコむより愛想笑いで困ってる方が似合ってるからなぁ…

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:53:09 ID:8yveUBhQ0
まぁ、シェイク役の彼の空回り感が無くなるまで
話題に上るんだろうな。
ネガティブな方向で。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:58:35 ID:XDqO7igV0
シェイクがさっさと自○すれば解決する話なんだが…

自慢ね

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 02:03:10 ID:ADnsHgFrO
金曜の実写まいんと合成ミサンガがいつも視線が合ってないのが気になる

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 04:44:00 ID:RJPcPynX0
「ダンスはホットに」のシェイクバージョンとか出たら・・・
評価ははっきりすると思う。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 12:47:32 ID:gQeVRClL0
そういや、シェイクは、まだまいんと踊らんね。
非難を避けている可能性、大。



320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 13:36:25 ID:iyimstVyO
というかシェイクは敬語で話したりしてなんかよそよそしいんだよね

特集1で見せたちょっといじわるなまいんちゃんも、ソルトとの間柄であれば微笑ましいものに写るけど、シェイクじゃああはいかないだろうなぁ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 15:50:02 ID:IFIxICZy0
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/268/268052/

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:00:13 ID:BIeBCfYJ0
まさかの動画配信
ttp://gyao.yahoo.co.jp/player/00397/v09828/v0982800000000541084/


323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:52:13 ID:2vNLVIbNO
まいんのパンなんてどこに置いてるのだ?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:22:45 ID:/ecJyTuf0
youtubeかmyspaceだったらなぁ…

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:35:17 ID:72MmJhmk0
silverlightって

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:00:55 ID:NvmZVJRa0
>>323
近くのジャスコへ行ったけどなかった。ポケモンのパンはたくさんあったけど。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:02:44 ID:PS+R+kDE0
第一パンか
山崎パンならヤマザキデイリーストアで買うのに

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 15:19:50 ID:XL2vbG0W0
先週の週刊アスキー買い損ねた…

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 16:35:30 ID:fmnMVz540
再放送ばっかだな
もう新作は作ってないのか?人気低下で打切り?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 16:44:58 ID:EvzKejJ50
>>329
いまだに年間スケジュール把握できてない奴乙w

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:27:51 ID:2el4dDMz0
ってか新参さんじゃね?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:01:34 ID:cOoASYii0
>>329
情弱乙
インターネットを使いこなせないようじゃ社会で通用しないぞ?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:28:03 ID:GZme4iMm0
まいんパン関東、関西地区発売って書いてあるんだけど、愛知って発売されないかな?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:15:55 ID:ETMiYbzH0
つーか.>>329は釣りだろ…

335 :272:2010/06/09(水) 08:24:33 ID:SSRXbi530
>>287
ありがとうございます。
なるほど、わかりました。


336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 14:04:05 ID:cvhKLzZp0
アニメディア7月号より
6/28 第20話a『誕生?ゴージャスまいん』
6/29 第20話b 『華麗なる大逆転』
6/30 第20話c 『レイアの休日』
7/01 第20話d 『対決!アイドルVSクイーン』
あと、183頁にインタビューがありますよ。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 15:48:06 ID:g2F+1HwS0
>>336
もしかして、4日連続であいつが出るのか?
勘弁してくれ…。マジで、アニメ飛ばして実写だけ見ることになるかもしれん。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 17:05:50 ID:ljgzjjpI0
めちゃモテ二期みたいでイヤだなぁ。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 17:17:35 ID:a8w7CWTC0
>>336
トン!テーマはなんだろう?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 17:27:21 ID:B1PgdQK30
オーディションで落ちて
クッキンアイドルまいんになれなかった子たちが
どれくらいいるのだろう。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 11:13:16.78 ID:fCBQl/gB0
.

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 00:49:58.95 ID:tfetfCek0
コネなのか

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 03:43:35.04 ID:/fG3oOCo0
コネかも

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 05:39:30.56 ID:QRBj/GiV0
俺もコネコネしてくれーっ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 12:56:08.54 ID:B9ZFNj7LP
ねこだぞう!

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 20:23:41.74 ID:iHwAFpER0
[CD] ハッピーレシピ / スイートまいん(CV: 福原遥) & ラブリーみちか (CV: 出野泉花) - Neowing
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=KICM-3210

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 20:26:47.05 ID:ro+eNw3L0
仮ににシェイク〜ソルトだったしても
おまいらはシェイクのほうがよかったとかいってソルトを叩いてたんだなと思う
レス読む限りな
ジャップの国民性だからお前ら個人に対してどうこういってもしょうがないけど

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 20:50:29.49 ID:L6OaSUIL0
DJみちか

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 22:25:08.42 ID:B9ZFNj7LP
JSまいん

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 03:33:01.01 ID:qyW89fji0
来週は新作?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 10:54:53.36 ID:3fgLlpvh0
いいえ、来週・再来週も再放送です。新作は6月28日までおあずけ

去年と同じ放送スケジュールなので、今さらとやかくもないけど
1ヵ月ボコっとぬけてしまうのはつらいなぁ
教育テレビだからか、夏休みに入るとおそらくまた止まるだろうし

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 11:48:17.18 ID:JzJPsM4l0
俺としては去年のこの時期の再放送月間のおかげで出遅れを取り戻せたという
恩もあるんだよなあ。
そんなわけでまあ仕方ないかなと。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 14:38:36.51 ID:Gx0SatRb0
6月28日までおあずけよっ☆

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:11:42.74 ID:TfFb08uD0
ブロマイドガム買ったら、いきなり実写まいんが出てきて驚いた。
買うの恥ずかしかったけど、勇気出して買ってよかったぜ!

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:25:06.78 ID:Gx0SatRb0
たしか実写はすくなかったよね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:26:16.95 ID:TfFb08uD0
http://www.sky-field.net/catalog/item/%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB-%E3%82%A2%E3%82%A4-%E3%83%9E%E3%82%A4-%E3%81%BE%E3%81%84%E3%82%93-%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%89%E3%82%AC%E3%83%A0/1253

クッキンアイドル-アイ-マイ-まいん-ブロマイドガム


357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:57:01.47 ID:i02admMB0
>>347
仮にという仮定を言ったらきりがない、重要なのはソルトは評判がよかったのに変える必要があったのかということだ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 03:00:27.79 ID:Wl7ixS800
一年目をあまり多く見られなかった自分としては
ソルトにしろシェイクにしろ
ひたすらにこの役いらないなあと思うばかりなんですが

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 06:51:49.21 ID:n/IdUbim0
ミラクルメロディハーモニーのCDが来たけど、
キッチンはマイステージの時のオーラが無くなって普通のアイドルになってるなぁ・・・残念
あとブックレットの写真が加工かけすぎててキモイ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 09:23:01.58 ID:FQE9DHMv0
>>358
同意

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 10:51:06.93 ID:gPgDjovp0
そうすると、料理もクッキンフレンズも
ひたすらまいん1人で受け答えしなきゃならなくなるんだけど。
(後付けでミサンガCGを入れられるとはいえ)

どんな料理番組でも、大抵料理を作る人に加えてあともう1人はいるもんだ。
料理について質問したり、時間を計ったり、時折合いの手を入れてくれる役割の人ってけっこう重要だよ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 11:23:16.69 ID:f3aKszAV0
>>361
>どんな料理番組でも、大抵料理を作る人に加えてあともう1人はいるもんだ。
スティーブのことですね。わかります

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 11:32:15.22 ID:TSWnkQeM0
>>362
年いくつだよ。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 11:55:27.74 ID:f3aKszAV0
分かる時点でお互い様という気も。。

というかスティーブは一度も登場しない架空の人物なわけだが

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 12:25:23.53 ID:N05XfOWM0
>>361-364
すまん。分からんw 昔の料理番組?

>>359
2年目は明らかに狙いすぎてるよな。1年目も狙いまくってたけど、今年度に入って更に加速した感じ。
例えば、OPでアニメと実写の両方でキスのポーズしたり、
アニメの「ひらめききらめき」のとこでウィンクしたり…。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:00:09.46 ID:Dz86EOJX0
シェイクはラップしてその場の空気を冷やしてるよなw

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:02:01.93 ID:WRFPDKfg0
君、上手いこと言うね
座蒲団あげようか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 01:29:00.92 ID:ExtkFYKl0
俺をこねこねしてくれー

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 03:07:35.34 ID:PNaMnZev0
君!こねこねは禁止だと言っただろう!

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:35:53.25 ID:fL+oaZLQ0
            ,.   '  ̄ ̄ `  、          /
.          ,  ´           ` .、       /  「俺をこねこね
.         /                ト、 ry^yvヘ_ !
     /                   <, へ{ }/ヽノ .|      してくれー」的な
.     /             )      _{::〃::Y:ヾ::) |
    /     ☆⌒ヽ  ,人_ / ̄   \_;;ノ::/   |    ことは禁止ですっ!
.   /   ./ {::::::::::(;;;;)(;;;;) _, -‐┬―-Yノ   |
  〈   .{  ヽ:::::::::} ,.イ : .:.:.|    |.:.:.:.:.:.ハ    \
  /⌒Y ヽ⌒ `┬-'.:.:.:.:.i:.:.:.:.|  ⌒レ!.:.}:.:.}リ       \__   ________/
  (  r'入__入__.ノ.:.:.:.,:イ木.:.:.:!   ,.z_|./ :.ノ'   / )      //
  \   ノ/i.ハ .:..イi.i.|' リ \!   fュ:トリi爪     / .ム_   /'
    `ー ' |.:.:.:!.:.ハ:.:.{:トト!   ._   巡} !.i:.:\r、 i { /^ヽ
         |.:.:.:!.:.Y'ヾゝ /⌒  __' ::: }.:ヽ.:.:ハ \.` |_/_ノ}     __/\_
        |.:./:.:.:乂マ  :::::::  { :ノ /!.\:.:.:.ハ      ノ!       \    /
       !/.:.:.:.:../`爪^>‐ュ-`,-イ.:.:ィ\.:.\:.:.\  / 〉      |, へ、|
.        /:/.:.:.::ハ:.:.:.:.:\:` 、ヘ:┴┴' \. \.:.:\~○'___, イ
       /:/.:.:.:.:.{:/⌒>\.:.:.ヘ___o_≫. \ ))):.:}  |   |
.     ,' ,':.:.:..:.:.:.{   \^ )ハ.:.ハ=======、\ 川/|   |       ∧_
.      ! i.:.:.:.:.:.:.:/       Y リリjハ (::゚::)  》 V /!   |     <  <
     乂 .:..:.:.:/       んハ⌒《     /⌒)  {    |       V ̄
.         ` ミ〈 ト、.       〉( ̄ `ヽヘ^V  〈\____ ノ
            `メ、○´ ̄ ` i' . \ (冫} }`  )、
          ○ }イ´  ̄ i_ノイ´   〉  ,ノ⌒`ヽ'  \ ___

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:55:32.04 ID:vyDOrm9N0
今週のテーマは「前立腺」

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 23:19:23.95 ID:aqKCXV7N0
>>371
アクエリアス噴いた
どうしてくれるw

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 07:13:44.80 ID:+Z8G4dbI0
料理場面少なくなってない

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 10:52:28.36 ID:9Lj/m6Cw0
料理パートなんて飾りです

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 12:19:33.46 ID:4RzkkoOpP
>>371
ざけんなw
なぜか大林Pの顔が浮かんだ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 13:29:13.75 ID:3gg48HpV0
今週は新作?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 17:25:01.38 ID:BtUKWnat0
まいんパン買ってきた。
これ美味しいし、やたらにボリュームがあるだけど
シールとかのオマケはないんだな。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 17:58:56.59 ID:wYJO1FAv0
まいんパンうってねえよー

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:03:48.07 ID:zKodD2xm0
>>377
どこで買った?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:33:21.66 ID:VdKJFECP0
>>379
新潟なんだけど、カワチっていうドラッグストア。プリン蒸しパンだけあった。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:46:46.06 ID:834IKHwK0
はなかっぱに追い上げられています。まいんに投票しよう
http://www.vote5.net/tv/htm/1250134497

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:03:15.35 ID:Cby1qcs00
まいんとか地雷なんだからさっさとスイープするべき

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:58:07.65 ID:kBuncYkG0
ちょっと近所のカワチ行ってくる

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:43:47.78 ID:KkGmRKCaO
第一パンってさ
ポケモンパンとかの実績だけで版権許諾されたけど
全国に販売網もないくせに厚かましすぎるわ
いい加減潰れて欲しいね

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:24:22.10 ID:JBTbLZBl0
ずっと白々しい笑顔ばかり見せられてきたけど
最近は仕事を感じさせないいい笑顔になってきてる

苦情入れた甲斐があった

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:11:54.04 ID:iiQBstuO0
…結局、今回もパンティラなし、か…




        駄作決定

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:13:50.35 ID:0e69sZjv0
まいんちゃん歯黄ばんでるんだけどヤニでもやってんの?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:08:57.85 ID:xv/5a2Cx0
>>365
「世界の料理ショー」

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 14:06:39.11 ID:4YsopOOn0
>>381

だんだん
「しゅんかっ、しゅうとう!あっさひるバーン・・」てのが
耳につきだしてきたからな。


390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 17:57:27.38 ID:qVO/nlLE0
うちのまわりはヤマザキと白石パンがはばきかせてる。
6店舗回ってどこにもなかった

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:32:13.35 ID:xv/5a2Cx0
第一屋製パン株式会社(第一パン)
[販路]
関東、甲信越、中京、四国、関西一円に
約20,000カ所の特約店鋪及び直営売店

北海道、北陸、中国、九州、沖縄は絶望的か…。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:22:00.29 ID:M2i9KY5G0
いずれ第二、第三の第一パンが現れるに違いない

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:38:31.58 ID:Vy2uCWlN0
coop生協で売ってたな、まいんパン。

半額なってた・・

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 04:20:32.38 ID:H5yZPRpC0
今日のアスパラがチンポに見えた

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 04:31:48.24 ID:hNWqBKy40
ああ、4/28(水)放送のアスパラ回再放送か
デジャヴな感じ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 04:58:55.56 ID:/q6Fr7K+0
まいんが腐女子になる回だな。
今日は、ハートになあれ ハートになあれの玉子焼きだな。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 07:05:51.36 ID:/q6Fr7K+0
まいんのプリン風蒸しケーキは、未来のお菓子。
同じ値段のポケモン蒸しパンに比べて、倍の大きさでお得
(カロリーも倍くらいあるが)。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:00:46.02 ID:Lm9Crjqr0
>>396

> まいんが腐女子になる回

見逃したのでkwsk
オムそば弁当とハート玉子焼きは見れたんだが…


399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:38:24.07 ID:f0yuaLQb0
>>398
大林とコバコバが抱き合ってるシーンからの妄想で、料理を作った。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:40:28.90 ID:f0yuaLQb0
で、作ったのがアスパラガスを豚肉で巻いた料理。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)