2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さらい屋五葉 4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 18:27:48 ID:VPf3D0a90
気弱ではずかしがり屋な性格が災いして浪人となり、田舎から江戸に出てきた秋津政之助は
ある日偶然出会った遊び人風の男・弥一に用心棒になるよう頼まれる。
しかし、政が守るべき弥一こそ拐かしを生業とする賊「五葉」の一味であった。(公式サイトより)
=========重要項目=======
・【※アニメ板での実況厳禁】 実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
 ├番組ch(フジ)実況板:http://live23.2ch.net/livecx/
 ├番組ch実況板:http://live24.2ch.net/weekly/
 └アニメ特撮実況板 http://atlanta.2ch.net/liveanime/
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
 └2ちゃんねるブラウザとは:http://monazilla.org/index.php?e=109
・「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、コテハン、トリップ、beは徹底放置。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代役を指名すること。
========================
●TV各局放送日程
平成22年04月より、フジテレビ“ノイタミナ”他にて放映開始。
・フジテレビ (CX/製作局) 毎週木曜日 25:15〜 4月15日〜(※初回は25:30〜)
・関西テレビ (KTV)     毎週火曜日 25:59〜 4月20日〜
・東海テレビ (THK)     毎週木曜日 26:45〜 4月22日〜
・BSフジ            毎週土曜日 25:30〜 5月1日〜

●関連URL
・TVアニメ公式:http://www.goyou-anime.jp/
・フジテレビ内サイト:http://www.fujitv.co.jp/b_hp/saraiya/index.html
・原作紹介(小学館月刊IKKI):http://www.ikki-para.com/comix/saraiya_goyo.html
●前スレ
さらい屋五葉 3
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1273073555/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 18:29:08 ID:VPf3D0a90
●スタッフ
・原作:オノ・ナツメ(小学館「月刊IKKI」連載)
・監督・シリーズ構成:望月智充       ・キャラクターデザイン:中澤一登
・総作画監督:山下喜光            ・美術設定:佐藤正浩(ヘッドワークス)
・美術:渡辺三千恵(グリーン)        ・小物設定:常木志伸
・色彩設計:一瀬美代子             ・編集:長坂智樹(ジェイフィルム)
・撮影監督:山田和弘(旭プロダクション)  ・音楽:小西香葉・近藤由紀夫(MOKA☆)
・音響:神南スタジオ                ・アニメーション制作:マングローブ
・OPテーマ:immi 『Sign of Love』       ・EDテーマ:Rake 『all I need is...』

●キャスト
・秋津政之助:浪川大輔   ・弥一:櫻井孝宏
・おたけ:大浦冬華       ・梅造:高塚正也
・松吉:内田夕夜        ・八木平左衛門:木下浩之
・お絹:高梁碧         ・ご隠居:宝亀克寿
ほか

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 19:18:18 ID:QXwLU8SL0
乙でござる

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 19:38:34 ID:CONFqKYM0
●関連スレ
オノ・ナツメ総合スレ 4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1248074441/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 23:03:01 ID:+3VrXsMA0
今期マイベスト
1.ROD(再)
2.五葉
3.けいおん

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 00:08:09 ID:ReXzvLz80
>>1
4じゃなくて3だっちゅ〜の、ボケ
前スレが間違ってんだよ
ログくらい嫁

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 00:12:59 ID:xEFsewtF0
新作板から数えれば4スレ目。
新作板からスレ番を数えるのは一般的なことです。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 00:35:32 ID:xqz9oCjM0
つけもの四皿目とかになるかと思ったけど今回も普通に数字だけなんだな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 01:18:16 ID:ReXzvLz80
>>7
全然一般的じゃないから

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 01:19:39 ID:8TYNplJKP
>>7
勝手に一般的にすんな、ボケ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 01:56:17 ID:w97PaFy30
>>1
乙(いまさらですが)
>>8
俺もそれは思った・・・けどシンプルなのもいい
>>9-10
どーでもいいことにイチイチ文句つけるな、どうせ前スレでも同じ事言ってたヤツだろ

ということで先に前スレを埋めましょう>ALL

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 08:00:24 ID:iY936pVd0
まあまあ、さらいや六葉から数えて4でいいじゃないか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:24:53 ID:2LtMb28D0
見栄張って4でいいよ…乙!

さらい屋大好きで夜も眠れません

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:56:13 ID:OO32+QCX0
原作買いにいったら
2巻、3巻、5巻、7巻しか置いてなかった
なんの嫌がらせだ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:58:36 ID:zo76DOdu0
話題になってから存在に気づく、アンテナが低い俺にとっては
最初に買うのが3巻目とか良くあること

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:48:59 ID:9yEnKSl50
>14
あ゛〜、それ新宿パークタワー地下の新栄堂の話なら、オレが一気買いしたせいだすまんw

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:37:45 ID:4Sjgmtq10
>>11
スレの建て方も知らないで余計な真似すんな、って言ってんだよ、氏ねよ厨

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:47:19 ID:w97PaFy30
ハイハイ次からは文句ばっか言ってないで自分でたてまちょうねw

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:55:06 ID:4Sjgmtq10
    / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ   >>18 氏ねよ、このマンカスw
ヽ:::::::::::::::::::::::/              ::::       \:::::ヽ
 ヽ::::::::::::::::::/               ::::::        \::::|_
  ):::::::::::::::|              :::*::::        ヽ:|::::ヽ
http://bearcong.zansu.com/gyara-under/img-box/img20080115042800.jpg
 /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
 |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
 .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
 l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
 ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
  /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
  /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
 ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l
  ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/
    \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/
      ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::

ジブンデ タテマチョウネ wプッ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:57:31 ID:7xTNGxPg0
2ちゃんだからって叩いたり煽ったり罵ったりってもう古いと思うの

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:58:41 ID:4Sjgmtq10
( ´_ゝ`)フーン

さらい屋五葉 3
991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2010/06 /06(日) 01:58:51 ID:w97PaFy30
イチの裏話は1話冒頭からのんびり小出しでやってるけど
ペース的に1クール内でなんとかまとめてくれると思ってる

閃光のナイトレイドは葉加瀬を無駄遣い糞アニメノチカラ
453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2010/06/06(日) 11:03:32 ID:w97PaFy30
京アニなんかは実際工作で勘違いさせて売ってるだけだしな
今期みたいに熱から醒めればあとはひたすら落ちてくだけだ
いくらABのアンチスレを工作で伸ばそうが効果ないよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:00:52 ID:4Sjgmtq10
>>20=18,11=w97PaFy30
必死乙www

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:07:10 ID:8TYNplJKP
余計なこと煽って荒らしてんじゃねーよ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:11:46 ID:dKUrL43K0
ID:4Sjgmtq10の方が顔真っ赤だなwww

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:14:55 ID:w97PaFy30
全部同一人物だと思うけど
ID:ReXzvLz80 2res
ID:8TYNplJKP 2res
ID:4Sjgmtq10 4res
p2まで動員してご苦労様

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:21:28 ID:4Sjgmtq10
>>w97PaFy30
はあ?な感じwププッ

早く氏んだら?
モマエがいるまで荒れると思うけどw

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:22:45 ID:4Sjgmtq10

\   /   o ⌒ .)))   ⌒o  \             /
  \ / /     (((      \  \          /
   \(      ノ)))\     )   \       /
     \ / ̄ (((    ̄ \ ノ\    \   /
      \          |   \    \/
        \     l    |     \__/
         \ ̄  ―-  (__   __/           /
          \       \/           /
           \       /           /
             |  人 /            /
              / Aヽ           /
\           // ハヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \          (( ´∀`))<>>w97PaFy30 頭がチンコでいっぱいです!   
   \         ヽヽ//    \________
              ヽ//

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:22:55 ID:w97PaFy30
日本語でお願いしたいでござる

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:27:06 ID:+ceQVYev0
政之助はムーミン似でござる

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:27:13 ID:4Sjgmtq10
>>w97PaFy30
顔が猿みたいだよ?w

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:27:26 ID:dKUrL43K0
>>25
お前も煽るなようっとうしい

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:31:01 ID:dKUrL43K0
>>29
ムーミンといえばムーミンママって実は裸エプロンなんだぜ・・・ゴクリ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:31:42 ID:w97PaFy30
>>29
前スレでは小鹿の目って言われてたでござる

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:34:05 ID:ZMUsvG1hO
煽ってるバカ一人、いい加減にしる
まったくウゼー

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:34:30 ID:7xTNGxPg0
>>22
何で私がその人と同一になるの?
相当頭に血がのぼってるみたいだね
まあ別にいいけど、荒らすのもほどほどにね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:36:12 ID:8TYNplJKP
>>35
いちいちレス付けんなよ、空気嫁

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:40:06 ID:w97PaFy30
ここまで全部自演って言われるパターンだなw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:43:37 ID:dKUrL43K0
>>37
だからおめーもちったあ黙れっての
煽りが古いって言うんなら自重ぐらいできるだろ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:47:31 ID:7xTNGxPg0
>>38
煽りが古いと思ってるのは私で、>>37の人ではありませんよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:48:51 ID:THVIeqDo0
スレが伸びてると思ったらモマエら・・・wツマラネーヨ

ここでご隠居が一言
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:50:26 ID:+ceQVYev0
ムーミンママは男浪漫でござったか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:53:41 ID:dKUrL43K0
>>39
そら悪かった

>>41
そうなんだよ
もっというとパパは全裸にハットだしムーミンとフローレンはまっぱショタっこだ


43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 16:25:25 ID:aTncmaZI0
松の子供は実子ではないんだよね?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 16:29:09 ID:iDKukpFL0
実子でしょ?
ただ生まれてることすら知らなかったってだけじゃないの?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 16:43:13 ID:yh6+0Jp0O
松吉男前だからね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 18:28:34 ID:H/I5dLyg0
おたけさんは剣を振るっているときの政を評して男前っていうかな。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:37:49 ID:dW5nwe/d0
来週は原作どおりとして残り3話はオリジナル展開だろうか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:41:01 ID:z1sKKRXx0
ちゃんとまとめてくれるなら
オリジナル展開もありかなと思う

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:12:44 ID:6Ks5tQ930
>>44
現代風に言うと、認知してない状態かな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:31:24 ID:2LtMb28D0
ここまで凄くいい線いってたから
とんでもオリジナル展開来たりしたら
ショックで寝込むわ

かといって全てはしょって7巻の終わりまでいきなり
描かれても困るしなぁ・・・

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:39:55 ID:X2bGt0c20
ここまでだった原作そのまんまではなかったけど
ずっといい感じで来てるんだから、さらにここから
いい感じのオリジナル展開が来る可能性だってあるござる。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:32:47 ID:HjPDvakfO
これ結局主人公がずっとウジウジしてるだけだな
もうすぐ終わるのに何なんだこれは

どういう風に楽しめばいいんだ?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:43:17 ID:oDNVBBSn0
うじうじしてないじゃん。
用心棒に入ったとこなんか猪突猛進。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:54:05 ID:6Ks5tQ930
>>52
江戸時代の小物とか食い物とかの描写を見てるだけで楽しいだろうが

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:00:24 ID:NoZBtTqK0
>>53
あそこは何気に大きな変化だったよな
五葉のために自分から動いて何かをするってところが
そこを派手に成長演出として描いてないからなおいい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:27:47 ID:H/I5dLyg0
BS組、やっと5話まで終わったでござる。

梅造いい味出してるでござるな…政のためにスッポンを持っていってやるところなんて特に。

回想で兄貴分に金を渡してるところなんてちょっとこみ上げてしまったでござる。
そして、酒もないのに自分の身の上話を政に結局話してしまうところ…。

うかつだが、それがいい!でござる。来週が待ちきれぬ。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:41:24 ID:2LtMb28D0
来週あいつが出てくるってことは
あいつが残りの3話でも意味を持つ伏線てことだよね

だから完全オリストにはならないんじゃないかと・・・
弥一過去編はある程度やってほしいしそのほうが盛り上がるよね

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 05:04:01 ID:hy/X3fOA0
ttp://nagamochi.info/src/up17119.jpg
これってまさかお絹ちゃん??
えらくエロイんだが・・・

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 10:17:36 ID:y1MXFCuL0
>>58
政の妹

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 10:42:14 ID:HZeAuoeS0
マサの最大の見せ場は7巻だからそこまでやらないとヘタレ主人公のイメージの方が強いなあ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 10:46:22 ID:/EhFQfml0
7巻で童貞卒業

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 12:05:50 ID:GAeztoe70
6巻でも活躍一歩手前はあるよ
あのあと弥一とのやり取りが泣けるし

このあたりをエピに入れてくれたらなぁ
変なオリジナルはやらないほうがいい
残り3話をどう料理するかが今は最大の関心事だな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 13:07:26 ID:n0InJ9LP0
俺達の戦いはこれからだ!
続きは原作で!

と原作未読だけど予想

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 13:09:15 ID:FU/FONBi0
最近は原作宣伝が第一で投げっぱなしで終わって続きは原作で!
ってアニメが多いからそれはやめてほしい

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 13:25:08 ID:GAeztoe70
>>64
そうなんだ…
やっぱりあと3話じゃ
そうなる可能性高いってことか
6、7巻ほどアニメ的に見栄えするだろうし一番見たいのに残念すぎる

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 13:45:09 ID:3ItpL4700
>>64
本当、そればかりで漫画やラノベに興味のない自分はいつもモヤモヤする

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:17:20 ID:zk4yfkzJ0
>>59
> 政の妹
第一話から出せよ・・・

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:09:02 ID:GqzI27gK0
これほど2期が待ち遠しいアニメはないな
後番組の屍鬼も楽しみだが、さらい屋の7巻までしっかりアニメで観たいという思いもあって悩ましい・・・
DVD買うでござる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:21:07 ID:n0InJ9LP0
2期はないでござるお・・・

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:23:51 ID:IYr4PILr0
2期やってよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:28:48 ID:F+N6CHWFO
公式サイトに投書するでござる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:12:07 ID:kEvCGfJMP
まだしてなかったのかい
俺なんか2度も・・・w

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:47:53 ID:kCERQ18G0
原作未見的予想

1回くらいまともに政が自分の意思で「つとめ」を手伝う
役に立てて自信を少し取り戻す政→仲間に感謝しつつも
自分の力で頑張ってみたいでござると離脱宣言
→「そうだな、そろそろ潮時か。」五葉、発展的解散end

なんてな

放映開始時のspoon.の記事が気になるけど忘れる事にしてるでござる
続きが楽しみすぎるでござる

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:01:43 ID:ZL05URFrO
地味ながらも脚本と演出が丁寧でしっかりしてるアニメだ
こういうアニメを見ると安心する

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:52:43 ID:BgInpYVn0
政さんのような性格の人(キャラ)って好き嫌いはっきり分かれちゃうね。
政さんが
・好き 梅、おたけ、ご隠居
・嫌い 遊郭の女主人
好きな人にはものすごいかわいがられるし、嫌いな人はメチャクチャ煙たがれる。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:25:30 ID:MXNCSo3g0
遊郭の女主人は嫌ってないような気がする。
ああいうツンツンキャラは素直になれず、
思ってる事とは裏腹な態度をとってしまうのではないか。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:30:47 ID:GAeztoe70
>>73
spoon?
その記事…気になるな
さわりだけでも!

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:54:53 ID:ZpLsEAKI0
サントラのページ、試聴出来るようになってるでござるよ


79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 05:31:05 ID:JmCVNd5o0
>>75
遊郭の女主人は嫌ってないよ
嫌ってたら再びマサを置いたりしない

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 07:53:50 ID:IUrpaBwLO
女将さんは弥一さんの顔を立てて雇ってるだけのようにも見えるがな


81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 08:29:00 ID:9b+lPh020
サントラいいな!
7月が待ちきれないでござる

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 08:40:45 ID:wwuNdE1R0
「今夜の漬物」噴いた
メインテーマいいなあ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 09:43:16 ID:zP2XufiM0
「猪口徳利」は気がつくと口ずさんでるよ
キャラそれぞれのテーマとかないのかな?「…ほか」ってなってた

キャラソンまでとはいわないが

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 10:14:06 ID:nuzgrbT30
メインテーマは秀逸

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 11:50:11 ID:XlHzJIG90
話自体は面白いもんじゃないけど間の使い方がうまくて時間忘れるな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 11:56:50 ID://HFKxys0
話も面白いぞ
そこらじゅうに伏線がある

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:25:44 ID:Ig2bHBxU0
サントラ、ポチってきた。
アコーディオンと三味線って絶妙に合う

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:36:39 ID:oP5h7+fT0
これBDは出さないの?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 15:55:13 ID:4fQIKFxw0
今度は蕎麦が無性に食べたくなった。
あした立ち食い行こう。

90 : [―{}@{}@{}-] 風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 18:31:11 ID:3cB7KWTEP
ゲッ! 俺7月までやるのかと思ってた。
4月期って6月までじゃん。

ゲゲッ、あり得ねぇ。
2期やらないと物足りねぇお。

BGMもチョーええやん。
今月で終わりだなんてもったいない!

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:53:04 ID:ZwYQAoXY0
>>88
今のところDVDだけ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:50:00 ID:XpHCuZwO0
あくまで、憶測だが、この作品は渋いから、ノベルス化して文庫で出したら
売れるかもしれんな。中高年の時代小説ファンはどう判断するかは分からんが。


93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:28:38 ID:ikkWCPGm0
単行本3巻まで立ち読みしてきたでござる
ネタバレされたでござる

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:03:00 ID:zP2XufiM0
10日に出るアニメ雑誌読めばどの辺まで描かれるかわかるね

本編もあと2、3話で終わりそうな気がする
作者の公式見るとそんな雰囲気漂わせてる
いろんな意味であっぱれな終わり方してほしいもんだ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:21:52 ID:3cB7KWTEP
amazonでCD予約したけど、全然割り引きがないのなw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:18:04 ID:RXRPDaMR0
弥一は アトピーだな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 01:24:54 ID:9aOPKTQg0
キリのいい所までうまいことやってほしい気持ちはあるんだけど
コミックス派の自分としてはコミックスにまだ収録されてない部分はアニメ化しないでほしい・・・
やっぱり最初はコミックスで見たい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 06:33:16 ID:ZeqzHGqP0
>>96
確かにwww

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 10:22:23 ID:uOUxw5bx0
>>83
キャラソンとまでは言わないが、弥一の声で端唄とか聞きたいね
♪梅は咲いたか 桜はまだかいな〜


100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 10:55:27 ID:Byvcdv6y0
早く明日になれ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 12:24:22 ID:SJgh90GZ0
このアニメの一番の萌えキャラは猫

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 13:03:53 ID:2Xvszmvh0
梅造だろ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 13:37:06 ID:2Z3FSdRl0
>>97
ハガレンが今そんな状態になってんな
あれも原作アニメ同時終了しそうな感じ
他に原作アニメ同時終了といえばとらドラとかか

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 14:20:30 ID:TZzdI+6J0
というか原作とアニメ同時終了って滅多にないよな
今年の3月までやってたクロスゲームはそうだったけど

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 20:59:17.17 ID:0FENs/g8O
同時というわけではないかもしれんが
北斗の拳がそんなかんじだった

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 00:50:16.44 ID:eul+Kyl/0
明日が楽しみだのう!
どこまで進むのかな?

予告の弥一の切なげなシーンが原作では見当たらない気がする
どこを膨らませているんだろう?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 01:57:40.08 ID:ge3pW7ag0
政の妹と一緒にいるシーンのおたけさんの髪形を見るかぎり
お風呂シーンは無いようだな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 08:40:37.84 ID:fXoKy+MM0
湯屋シーンのむっちりエロスを監督が描かないとな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 09:26:00.50 ID:5PLyVtRU0
ござる

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 10:04:42.50 ID:fyx+r6h60
入浴シーンがない…だと…?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 11:26:23.12 ID:l30503Z+0
ご隠居の入浴シーンが来るよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 11:46:53.52 ID:t6lX+8X/0
残り4話か…
ここでどうまとめるかで一気に駄作化もしそうで恐ろしい

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 12:37:03.90 ID:MsBT+4C70
ここまで原作に忠実にいい仕事をしてきた監督が
いきなりラストで酷い仕事をするとは思えない

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 12:40:16.21 ID:uojMOMyt0
ということは欝エンドくるーー

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 13:19:52.49 ID:M+8HKo+O0
マサ「長い夢を見ていたようでござる…」

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 14:34:54.75 ID:khb+Q5AH0
拙者たちの冒険はこれからでござる!

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 14:55:53.39 ID:UyLZWFoH0
拙者じゃなくてそれがしでござるよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 15:29:53.20 ID:zhHCuqAK0
拙者と某は使い方が違うのだろうか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 15:52:10.11 ID:/MbTX5L60
こういうことらしい


せっ‐しゃ【拙者】
〔代〕主に近世、武士が自分のことをへりくだっていう語。好色一代女(2)「―は人持ちませぬ」

広辞苑 第六版 (C)2008 株式会社岩波書店



それ‐がし【某】
〔代〕
(1)(名の知れない人・物事を指し、または名をあげずに指す場合に用いる)なにがし。蜻蛉日記(下)「―などいふ人」
(2)わたくし。宇治拾遺物語(4)「―多くの丈六を作り奉れり」

→それがし‐かれがし【某彼某】

広辞苑 第六版 (C)2008 株式会社岩波書店

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 16:29:04.33 ID:znXWjXGs0
アニメ雑誌我慢できなくて見たでござる
ねたバレする積もり無いけど一応空けとく




原作の背骨をしっかり残しながら
キャラを増やさず
むちゃくちゃは進まず・・・っていう印象か

原作が緻密に構成されて神がかった出来だから
どうだろう?お手並み拝見としか言いようが無いな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 17:08:47.21 ID:Tuam7BoW0























流すでござる

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 18:33:50.85 ID:EZOpZohC0
ttp://anime.webnt.jp/program/index.php?pg_page=tv_detail&detail=3779

最終話までのあらすじ
ネタバレなので見たい人だけ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 21:16:49.94 ID:JA9mPn+9P
>>122
見たかねーよ、バーカ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 22:39:04.66 ID:CzDnKl3f0
>>122
あれっ(ネタバレ目欄)

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 22:47:24.05 ID:J3rXcW3VO
>>119
現代に置き換えると
拙者→俺…ラフな感じ
それがし→わたし、僕…かしこまった感じ
って事か?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 22:47:48.20 ID:hKfJvJdF0
>>124
専ブラじゃ丸見えなんだぜ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 22:48:26.67 ID:IF5P0+tG0
>>122
ちょっと気になって見てみたけど
原作未読じゃあらすじだけ見ても最終話のラストは予想出来なかったでござる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 22:51:26.31 ID:2EHLgslX0
>>125
へりくだる≠ラフな感じ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 22:53:08.14 ID:CzDnKl3f0
>>126
失礼仕った

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 23:06:38.07 ID:J3rXcW3VO
>>128
そうだよな、ありがとう
拙者→小生の方が当て嵌まるかも

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 23:09:51.34 ID:hKfJvJdF0
>>119を見る限り拙者を使うか使わないかの鍵は武士かそうでないかでしょ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 00:51:12.97 ID:q+8ZkSel0
やくざも使ってる

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 00:51:20.68 ID:lGrgxroy0
もうすぐはじまるでござる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 01:43:21.21 ID:6aY8je2T0
おたけさん、ぬこに餌やりすぎw 見事なデブ猫ではござらんかw

八木の平さん、いよいよ鬼平…

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 01:51:01.11 ID:KOeR6q/K0
なにかもっと作戦立てて松を連れ出すのかと思ってたら結構適当だったでござる

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 01:51:03.95 ID:6oUkrEgQO
過疎っぷりがすごいね。
じわじわ面白いとは思うんだが。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 01:51:32.50 ID:lGrgxroy0
相変わらずじわじわっといろんなところで話が動いてるな おもしろい
幸ちゃんとぬこかわいかった

しかし湯屋シーンがカットされたのはなんでなんだぜ?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 01:59:34.75 ID:ktrbIPOX0
おもしろいのに書きたいことが思い浮かばないのが不思議でござる

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 02:06:19.74 ID:WMKbg8oC0
>>126
全部の専ブラが丸見えなわけじゃないんだぜ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 02:16:14.65 ID:aCf6QSUj0
ついったメインでやってるおいらの感じだと
前半の頃は全くといって良い程これ関連のつぶやきが無かったのに
最近はこれが面白いって感想が徐々に増えてる(今期No.1て声も)
てかつぶやき自体がすごく増えたそんな感じでござる

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 02:21:41.42 ID:aCf6QSUj0
仏のご隠居の知り合いに色々訊いてた顔にキズのある男は何者?が今の焦点でござる
あっネタバレはけっこうでござるので・・・しまったでござる

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 03:00:50.51 ID:lrbxxnZc0
幸ちゃんの声がイメージとだいぶ違った

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 04:13:45.20 ID:wSZVZfwO0
一番楽しみにしてるよ。遠慮、探り、尊敬、負い目。各人物の距離感がたまらん

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 04:17:10.52 ID:ZQphd/y0O
妹君、可愛い

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 09:33:45.76 ID:Ud7Yrcho0
弥一殿がツン化したでござる

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 09:50:24.08 ID:B6befl350
犯罪組織の一味が警察に近づいてるようなものだから
弥一にとっては「だめだこいつ…早く(ry」という心境だろう

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 13:35:08.30 ID:QiMebnQbO
いつのまにか、おお振りより楽しみにしている自分がいる。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 13:42:28.21 ID:9+K72F1v0
サチと話してるときのマサがちゃんと兄ちゃんらしくて良かった

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 14:02:18.22 ID:u+83LTaj0
「今はただ鬱陶しいだけだ」

弥一ヒドスww

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 14:08:49.98 ID:FK2NNxi10
侍でかわいい妹というオプション付
政超勝ち組すぎる

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 15:11:33.98 ID:ogD0/Xrw0
五葉が御用になったでござる・・・言わないほうがよかったでござったか

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 15:14:27.23 ID:Z7W2UzRC0
イチはなんでマサを仲間に引き入れたんだろう
異分子が入れば今みたいな状態になることも分かってただろうに

153 : [―{}@{}@{}-] 風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 15:34:46.05 ID:5hZoeHUvP
弥一コワす・・・

つーか、マジでおもしれぇ。
もうすぐ終わりなんてイヤんだ。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 16:19:48.27 ID:07MwVQF10
さらい屋にハマりすぎて生まれて初めて声優雑誌を買ってしまった。
11話に何かしら変化みたいなものがあるらしいが
どういうことなのか気になりすぎる・・

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 16:30:34.44 ID:tkRnhUWq0
刺激が少ない糞アニメ
退屈

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 16:42:50.41 ID:YJjBGwR60
>>152
弥一(元・誠之進)が同名を名乗っている、死んだ使用人の弥一(本物)に、
政がなんとなく似てるからだと思った。
これまでの内容だと誠之進が信頼していた弥一に裏切られたという
話っぽいところまでだけど、
似たような雰囲気を持つ政を側に置くことで救いを見出してるみたいな。
アニメしか見てないので自分の妄想。

しかしこんなに嵌るとは思わんかった。空気読まない政がツボ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 17:11:08.61 ID:NSrvsOEJ0
スレが見つからないと思ったら、さむらい五葉で検索してた

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 18:09:09.57 ID:cCncTUkz0
妹の髪型と着物がいくら旅をして江戸に出てきたとはいえ
武士の娘に見えないんだけどどうなんだろ?
町娘に見える
一気に時代考証が崩れ始めた気が

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 18:09:21.30 ID:0ELXLIVC0
今回も色々見所が多くて面白かったけど、話が難しくて分かりづらいでござる
この爺さんどこの爺さんだっけ?とか、このオッサン誰?とか見分けがつかなかったりするのも困るでござる
でもまあ可愛い妹と政の兄っぷりが見れたのは良かったでござるな
ところで、昔の人の家の鍵はどうなってたでござるか?誰でも勝手に出入り出来るなら金も置いておけないでござるな
長屋というのは現代の3畳間ほどの広さにしか見えないでござる
よくあのような狭さで暮らせるでござる・・・

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 18:16:15.42 ID:RswW6mPf0
一週遅れてるからあまりスレには来れないがマジで面白いなこれ
ところでBDは出ないの?出ないならDVD買うけどさ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 18:41:21.97 ID:EUcHUE2m0
さらい屋を見てるとさ、質素な食事がとても美味しそうに見えたり
粗末な長屋にしてもだけど生きてく上では十分なんだなと思わされる
あとは、少しの金と職、心許せる仲間や家族と酒があれば言う事無し
つまりは大抵の人間が既に持ってるものなんだよな

ああ、忘れてた、あと太った猫

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 18:54:33.44 ID:2CNkSuDl0
>>158
武士の娘らしい装いってどんな?
確かに地味すぎる感じはあるが
田舎の質実剛健な武家の出の娘なんだろうと思ってた
確か分家だけど家老の血筋…結構身分は高いのか

>>154
自分がいる!録画を1度見て終わりのアニメはいっぱいあるけど
これは何故か繰り返し見てしまう

作りこんであるのに過剰さが一切無く心地がいい
全てを見せない語らない原作&演出が心憎い
あと3話でオリジナル展開きそうだけど
原作のあのカタルシスは出せるのかなぁ?

政と弥一の絡みはしっかり描いて欲しいなぁ
…BLじゃなくってね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 19:32:01.59 ID:KJnSeyeq0
http://www.gazo.cc/up/12528.jpg
さらい屋

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 19:50:30.27 ID:nQnlH4Yv0
最後の方に出てきた爺さん→6話でご隠居の元を訪ねてきた人
顔に傷のあるオッサン→3話ラストの回想シーンに出てきたオッサン

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 20:06:26.20 ID:Ufz0SkgX0
>>159
長屋がどんなものかわからないけど
江戸東京たてもの園で明治、大正、昭和初期の建物が移築復元保存されていて
見ることができるんだけど現在の都内にあたる場所にあった建物の部屋の狭さに驚くよw

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 20:11:32.32 ID:AMabmQkS0
恩人が三人になっちまう・・・プルップープルップーイェエ♪麦茶吹いたw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 20:45:39.70 ID:A75UTYU30
幸もっと声高い感じかと思ってたけどこれはこれで

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 20:51:45.71 ID:cp8NOx9IP
妹の声誰でござったか

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 21:11:37.04 ID:bdB6DCwp0
>163
まってたぞ、もっとやれw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 21:17:00.04 ID:A75UTYU30
>>168
山県さとみ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 21:29:07.16 ID:cp8NOx9IP
礼を言うでござる
知らん名前だ…でも少年役とか合いそうな声してたな、かわいいけど
矢島晶子みたいな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 21:50:02.22 ID:IfrYm9IVO
江戸時代のいつくらいの話?
町並みとか部屋とか食べ物とか小道具の描写がめちゃくちゃいい
こういう時代で一度暮らしてみたかったわ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 21:54:18.56 ID:YJjBGwR60
>>163
ちょw政ww 

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 21:58:29.55 ID:m9Uydu220
あんまり突っ込むのは野暮でござる

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 22:01:09.70 ID:IYPcJUjm0
>>172
これは、仮定の話しだがもし、物語のモチーフが、
「鬼平犯科帳」なら寛政年間になるかな。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 22:10:20.12 ID:5hZoeHUvP
>>163
氏ね、ブタマンコ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 22:15:03.48 ID:4Dm8jOzS0
>>163
今はただ鬱陶しいだけだ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 22:27:49.93 ID:EYIEVY7b0
政は公儀の者も筋者も区別なく付き合う人間だから確かに厄介ごとを持ちこむ奴だな
付き合う人間の身分を見ずに人となりを見てるんだろうから愛すべき人間だけれど
どっち側も政は困った存在と思ってるんだろうな。てか武士としてどっち選ぶんだろうね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 22:45:11.92 ID:FOWGgzlP0
落ちぶれた武士だから町人にもシンパシー感じるし武士階級にも嫌悪感が無いのかなぁと

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 23:50:54.55 ID:c2G14kWh0
脚気だから元禄だろう。>>175


181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 00:35:09.85 ID:MUcsW0yz0
>>179
そんなリアリズムいらねぇ。
あくまで物語でござる。それこそ野暮でござる。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 00:42:20.17 ID:Hk3Frl0q0
別に落ちぶれちゃいないだろw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 08:35:59.87 ID:tF1kwyym0
梅と松はデレて分かりやすいキャラになったが
弥一だけはいまだに何を考えてるのか分からない

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 09:19:19.79 ID:pL1ALCNZ0
アニメとかマンガの中じゃ、違うのは言葉遣いだけで時代劇も現代劇も
「妹」てヤツは振る舞い同じなんだな
黄門様とか暴れん坊とか金さんとか、メジャーどころのとはちょっと違う感じ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 09:39:13.58 ID:uYE1HmHI0
いつの時代も妹萌えでござる

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 10:11:54.61 ID:fk0F4johP
>>184
いやま、あの時代としちゃ妹の行動は破天荒の一言に尽きる
勝手に家を飛び出してきた件だけでも
藩の役人に知られたら本人は強制送還&実家は何らかの処分喰らうレベル

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 10:18:30.06 ID:H1nA0rUaP
今で言うパスポートみたいのが必要なんだよな、
田舎から江戸にのぼるときって。
龍馬伝ではそうだった。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 10:29:36.69 ID:q0KWjO+A0
関所通る時の通行手形??

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 11:40:20.89 ID:x0CWH2LF0
政之助の年齢がいよいよ分からなくなってきた
妹がおたけに「年齢も兄上とは釣り合わない」みたいなこと言ってたが
おたけのがかなり年上ってことか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 12:01:53.24 ID:YwyqOkDsP
おたけさんじゅうななさい

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 12:21:32.72 ID:+t1k6ui60
マサ21歳
おたけ25歳くらいかな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 12:43:34.05 ID:mSQYZSph0
原作者が五葉は上から
梅、弥一、おたけ、松、政
だと言っているからね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 13:05:35.07 ID:Gj9ReOuc0
おたけどの年増でござるか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 13:16:42.07 ID:gnfbXiSS0
松のが下なのか

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 13:45:46.43 ID:MyRAtCZfP
妹似過ぎワロタ
マサがしっかりしたやつに見えてさらにワロタ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 13:59:19.39 ID:XkbW60u30
名前の呼び方で年齢順は分かる
おたけを呼び捨てにしてるのは梅とイチだけ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 14:51:40.56 ID:eiWHLYG50
弥一は30歳くらいかなあ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 15:05:10.16 ID:STb7AHCs0
昔の人は今より短命で結婚も早かったから
上から32.28.25.23.21くらいじゃね?
二十歳越すと行かず後家だったらしいから…おたけさん…

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 15:34:07.84 ID:j7GuMfFj0
梅が32だとお絹ちゃんは梅が16歳の時に生まれたことになるぞ
まあ江戸時代なら普通かw

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 15:35:44.53 ID:ZmyswjBd0
>>168
>>170
山県さとみ嬢といえば、知る人ぞ知る、桃華月憚の鬼梗様でござるな
あの時以来の名前のある役で声が聞けて、それがし感涙を禁じ得ないでござる

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 15:47:22.77 ID:STb7AHCs0
寿命50年くらいの時代だからそんなもんじゃね?
お絹ちゃんもそろそろ嫁に…

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:13:43.41 ID:jQ4ZwZdLP
40近い未婚がゴロゴロいるオイラの周りって・・・w
バツ2もいるけど。
時代は変わったんだーねー。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:27:59.68 ID:gnfbXiSS0
>>201
結納の際はおとっつぁん出刃装備

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:40:07.87 ID:PtmoZERp0
おたけは五葉の一味やってる時点で嫁に行く気はさらさらないな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 17:35:46.27 ID:cwQWBAeF0
かんざし貰って妹ちゃんはなにか誤解したんじゃないか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 18:37:57.70 ID:YwyqOkDsP
思ったわw
松殿からでござる→えぇ!だからな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:01:03.92 ID:uN77RvtIQ
アニメ出来がいいねぇ
今の段階でかなりおもしろく魅せるの上手いよ
仕方ないけど12話で終わり残念

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:45:56.57 ID:9gE1+4I+0
原作も今かなりクライマックスなのにな
批判意見には「地味でスローペースすぎる」とかよくあるが
五・六集からの急展開っぷりはすげーんだぜ…
急展開であっても無茶な展開ではまったくないところがまたしびれる

ああ 御意見箱に二期希望投書してくるでござる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:46:43.57 ID:Hwf/0zDa0
一番盛り上がって面白いところがアニメ化されないのは惜しいな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:46:53.90 ID:jQ4ZwZdLP
>>207
11話じゃねかったの?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:49:24.23 ID:rDfJXPgo0
さらい屋は12話
四畳半は11話

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:57:58.60 ID:jQ4ZwZdLP
な〜んだ、上の方で誰かが11って言ってたから
少し得した気分だw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:00:39.08 ID:0sUXkmr60
この「誘拐犯」て人は本当に20代の男だろうか?w
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/saraiya/

モマエらと言ってることが似てるね

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:12:37.54 ID:z2QLiTvJ0
弥一と政の歳の差…結構ありそうだな
なんかええのう

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:44:19.74 ID:A3hlpeUp0
一さんは以外に若い気がしてるんだけど、どうだろう?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:08:15.00 ID:NPBu8gma0
案外五葉の中じゃ一番年下かもね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:10:11.13 ID:rDfJXPgo0
いや、>>192なんでしょ?
どこでの発言か知らんけど

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:11:10.59 ID:N5r00M5K0
山県さんの声が久しぶりに聞けたのでヒャッホー

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 02:00:09.34 ID:3mgCHvdcO
渋い話だった。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 04:09:06.31 ID:N5WGrKxAO
猫、ずいぶんと体格が良くなってたな


221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 08:54:05.49 ID:PYmweYAE0
>>217
作者のブログ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 09:42:32.22 ID:O+KZCXcB0
梅以外は全員20代だろうな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 09:48:20.01 ID:mmaObaus0
つまんねえええええええ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 10:18:38.90 ID:LSNC0Mn70
最後の2話で大きく動くような気がするな

だが一番アニメで見たいシーンははしょられそう・・・残念でござる
10話まで原作通りまったり進み過ぎだよなぁ
いい終わり方してほしい・・・久々にはまったアニメだから

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 11:41:38.28 ID:Pg7uKOCR0
もう俺たちの…みたいな終わり方で
2期やってくれた方が良いと思う。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 12:42:04.41 ID:6Lv0PXhU0
このスレの奴らはアニメ自体に金を使う気がなさそうだが
アニメDVDを買わないと
2期どころかこういう雰囲気のアニメを作られなくなってしまう
商売なんだから

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 13:02:42.14 ID:a5ZRoRYK0
>>224
確かに原作に忠実に丁寧に作られてて好感持てるが
原作は盛り上がる展開になるのが後半だからアニメはマッタリしすぎ感はある
もう少し端折っても良かったんじゃないだろうか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 13:06:05.96 ID:I9poalwm0
>>192
何かその順番だとしても、
梅(30代)、弥一(26)、おたけ(25)、松(24)、政(20〜21)とか
中間層はさほど差が無い気がしてる

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 13:11:15.43 ID:GJx11fBeP
おれぁーDVD全巻予約にサントラもおまけで付けておいたゼ
そしてフジにもアニメ公式にも「2期キボンヌ」しておいた

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 13:31:39.65 ID:NzZvSDPsQ
放送前から数クール決定してる他アニメが羨ましいでござる

231 :ナメック星の魔族ブッコロ大魔王:2010/06/13(日) 13:32:44.38 ID:m3IgyU/XO
エンディング主題歌、ギルガメッシュの倖田未來が歌う主題歌のパクりだろ!!
これは訴えれるな


232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 13:34:38.55 ID:FtoCqWXNO
ぬこを首に巻き付けるアニメでござる

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:51:13.94 ID:Pg7uKOCR0
梅は40代弥一30代おたけ28、9じゃないの?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:12:25.91 ID:fWETiiTbO
>>233
今の時代ならそうだろうけど
人生五十年の時代では…

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:03:14.08 ID:n0JQhAf40
>>233
江戸時代だから今とは年齢感覚違う

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:35:24.74 ID:AA/Xaccq0
>>226
DVDがまったく売れないならともかく、わざわざお布施は必要ないだろ…
売れない前提で、どれくらい話題になれるかが狙ってるところじゃないか?

…CDは買おうかなw

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:00:04.10 ID:SQhLH/Fp0
ノイタミナは視聴率大事っぽいからなー
ノイタミナのPが初回の視聴率で落ち込んでたし(変な企画のせいだからかもだが)
今のとこ視聴率があまり好調じゃないのは痛いけど
原作もので良いところがアニメ化されないのは惜しいから
出来る限りは支援させてもらうわ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:27:45.13 ID:LSNC0Mn70
今やってるどんな実写時代劇見るより
遥かに時代の雰囲気やキャラの実在を感じられて
はまりまくってる…DVDも劇伴CDも買っちゃうぞ

ホントは2期もやってほしいけど
監督がしっかり終わらすと明言してるから無理だろうな
マサのカコイイところ動画でみたいのに・・・たまらなく残念でござる

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:04:46.67 ID:fWETiiTbO
>マサのカコイイところを動画で見たかった

同じ声優である「シグルイ」の藤木源之助で脳内補完

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:07:27.85 ID:fk2gUJQy0
横からだけど声で脳内補完とかもうね・・・

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:19:24.51 ID:owUdmepz0
>>239
藤木源之助ってば妙に作った色気のある声だったな

政の自然な声で7巻の決め台詞聞きたいのお

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 01:00:48.02 ID:tJrU640W0
amazonにDVD一巻の詳細写真が出たぞー

思ってたよりなんか豪華なつくり

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:28:39.26 ID:U6c5Kvhg0
あと3話か
つまらなすぎて見るのがつらいでござる

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 04:45:17.48 ID:1OMM4ois0
BDなら買うんだがDVDじゃ…

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 06:53:05.37 ID:A9Fh7ZrL0
もうあと3話か〜
話の運びがあまりに自然すぎて気づかなかったわ
原作知らんけどアニメ也の綺麗な幕引きだと良いな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 10:08:41.91 ID:NFghAYF40
しかし最終話でのあらすじ見る限りじゃ「続きは原作で!」
って終わり方になりそうな匂いがプンプンする

247 : [―{}@{}@{}-] 風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 10:38:32.88 ID:AILP7jtjP
saraiya goyouって書き方にかなり抵抗あるんだけど・・・w
発音がさらい屋「ゴユー」になっちゃう。
goyohとか書いて欲しかったな。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 11:55:32.34 ID:fvaV/Zl50
>>267
確かに続きはコミックス買ってねになりそう

盛り上げ所無く終了ですかい?
アニメなりのクライマックスあると信じたいでござる

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:27:49.63 ID:pphildw7O
ノイタミナで2期やったのってのだめくらいか?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:38:01.78 ID:v29bZ35w0
>>249
ハチクロとモノノ怪も一応2期かな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 14:05:56.08 ID:l0I9OGg20
モノノ怪は二期というかayakashiから独立したスピンオフだよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:06:44.58 ID:kSS10f+X0
溜め録画してたのを一気に見たお・・・(・∀・)イイ!!

絵柄やタイトルからあまり期待してなかったのに面白かったよ。
もう終わりなのか?非常に残念でござる。

「さーて!来週のさらい屋五葉は〜」w


253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:23:11.83 ID:AUQ4yQQU0
つまらんでござる
つまらんでござる

254 : [―{}@{}@{}-] 風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:23:19.88 ID:UvGvRpiDP
>>253
おめーさんのその、下向いて「ウオー」言ってるようなIDが
すごくつまらんでござる

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:24:17.10 ID:PJ3AVx9p0
サントラあるなら買おうかな
OPEDいらないんだけど劇中の音楽が良い

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 21:00:01.15 ID:KJR4fXmDQ
>>255
出るよー
7月21日発売

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:10:43.50 ID:jLWwaTq50
>>254
そこは「つまらねえな」で一つ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:57:23.04 ID:3V9QT/9k0
グランピー爺さんも見てるんだな
>Watched as much of "House of Five Leaves" as Funi has to stream (6 eps, actually.)
>9:47 AM May 21st via web

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:05:41.48 ID:OtePEgRX0
「某は○○ゆえ…」

が聞きたかったんでござるよ〜〜
そこまでやらないのでござるか?
くやし泣きでござる

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:24:09.71 ID:aR1MDjky0
ちょっとお絹ちゃんとセックスしてくる。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:27:30.18 ID:9zFaOr9W0
梅が今包丁持って>>260の家に走って行った

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 01:42:25.20 ID:qNxQE7Qs0
OP聞くとELO思い出す

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 06:23:01.74 ID:ZAD7E7620
いまだに原作絵に慣れない

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 06:25:05.45 ID:3HVMLaws0
いまだにアニメのキャラ絵に慣れない

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 09:41:50.20 ID:42DcPoT80
これ女性が原作だったのか

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 10:39:54.20 ID:gCVhas9B0
ヒロインが不在なところとか女性作家っぽいべ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:11:45.96 ID:RL305aly0
おたけがヒロインだろう!

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:20:32.75 ID:09aLNCyx0
>>260
そういうのウゼーからやめろ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:42:25.82 ID:zf83h+ew0
ちょっとお幸ちゃんとセックスしてくる。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:46:28.00 ID:WCU2xgpG0
うむ、それならばよし

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 12:10:44.14 ID:09aLNCyx0
>>269
失せろキモ豚

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 13:23:03.67 ID:zf83h+ew0
政と一の人物像がいかにも女性作家っぽいよね


273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 15:06:45.34 ID:OtePEgRX0
原作のおたけさんのほうが美人だ
アニメでは粋でナイスバディーのだが
凄い器量良しじゃないな

まあイイ女ではあるが…唯一キャラデザに不満なんだぜ



274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 15:22:47.99 ID:llLexQtt0
アニメは口紅がケバいな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:08:26.54 ID:winkt+Aq0
>>256
ありがとう見てきた
買うよ〜

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:16:26.05 ID:03AQQ+Iq0
さっき、特典狙いでDVD1巻のみ予約購入したw

あと、OPが気に入ってるから着うたフル(R)でダウンロードした\(^O^)/


277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:37:00.43 ID:/ioj9dhZ0
なんかダメだ…完全にはまっちまった
何度見返しても飽きがこないよ…政みたいなアニメだ
ヘビロテ状態ヤバス

DVDといえば2巻の表紙だっけ?
弥一が色っぽくてカッコよすぎて倒れそうだ
なにあのポーズに髪の色?着物も凝ってるなぁ
足首の数珠…早く完成品見たい

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:35:24.12 ID:a/WtvXIQ0
>>277
その中毒性わかるw

DVD2巻の表紙は弥一だな。
弥一はアニメ見て更に惚れた。格好良すぎでしょう。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:15:10.25 ID:tCqd2OX/0
江戸時代の女の人って脇毛剃ってたのかな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:22:22.42 ID:sfGAbljp0
脇毛剃るのは遊女や淫売だったと
何かで読んだ覚えがござる

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:58:06.44 ID:43tC4WUP0
あしたが楽しみでござる

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:58:58.54 ID:8BLUap5k0
ちなみに、江戸の男衆はすね毛に対しては敏感で、
徹底して剃っていたらしいでござる
しかも石と石をこすり合わせて削るように剃ってたから、
銭湯では常にカエルの鳴き声のような音がしていたとか。


283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:03:34.62 ID:mKiFVPqY0
今期一好きなんだが勢いないんだな
時代モノが好き嫌い大きく分かれるからなんだろうけど

鬼平犯科帳とか知ってる人いるかな?ああいうのも好きなんだよね
特にあの時代の食事やお酒飲むシーン、たまらない
でも最近は失速気味というか最初のワクワク感が薄れてきたような

オレだけかな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:05:16.67 ID:mKiFVPqY0
ああ、アレだマサさんの活躍を期待してるんだ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:16:34.66 ID:Ey0hk4rT0
鬼平かっけえよなw
俺も最初のワクワク感が薄れてきたんだけど何だろう?
なんつうか男臭さがないからかなぁ?とか思うところはある

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:16:44.18 ID:4ozHcRSi0
おたけさんぼーぼーかな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:35:15.06 ID:43tC4WUP0
>>284
ワクワク感が薄れてきたのは
やはりサイドキャラを掘り下げ過ぎて地味な人情話が
続いてるからだろうな
基本チャンバラじゃないんだが期待してるやつも多かったかも

まあ残りの3話に期待したいところだが
マサの溜めて溜めて見せ場みたいなのはアニメに収まりそうにない…

悔しいっていえば悔しいな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:37:35.39 ID:mKiFVPqY0
えっあと三話なの・・・?そいつはしょんぼりでござるな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:49:36.99 ID:coqJSthR0
>>287
たしかに12話のストーリー物としてみてたら松の話は助長かもしれないね
一との出会いはやってるし、そのくらいの人物像のほうが全体に緊張感が持続したかも

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:53:19.62 ID:Wd86TArJ0
助長?
冗長のこと?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 02:00:36.77 ID:mKiFVPqY0
野暮でござるな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 06:15:15.31 ID:dB5aQsZC0
>>283
八木様が鬼平っぽいってさんざん既出
仲間だらけだよ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:11:45.77 ID:ieaSUNyA0
作者が女のせいか戦闘はほとんど無いな。

作者が男だったらマサのチャンバラシーンが増えると思うが。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:40:23.05 ID:3/tXc+lgO
誘拐の現場に鉢合わせた八木VSマサの対決という展開はまだでござるか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:53:40.42 ID:nmoJYj4O0
日本男児は昔から女の腋毛は嫌いだったでござるか
外国なんかじゃ生えてる方がセクシーだと言われるところもあるがな
男の脛毛はそんなに嫌いじゃないでござる

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:10:07.07 ID:raitOpwO0
“ドブスを守る会” ネットで大騒動 - ネタりか
http://netallica.yahoo.co.jp/news/127305

犯人のツイート
Sguchisatoshi けいおん!神アニメでした。今期のも見たくなるー
on 05/26/10 10:44pm from web
Sguchisatoshi あずにゃんH:\work\LWP\httpProxy82ワじめなんだなああ
on 05/26/10 9:24pm from web
Sguchisatoshi 娘が生まれたらういとゆいと名付けよう。
on 05/26/10 8:33pm from web
Sguchisatoshi あずにゃんきたああああああああああああああああああああああああ
on 05/26/10 8:33pm from web
Sguchisatoshi しかしエンディングの澪がかわいすぎてやぱい。
on 05/26/10 8:31pm from web


297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:32:10.62 ID:MqAon8w10
弥一ぃぃぃ 弥一ぃぃぃ 弥一ぃぃぃっ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:04:53.26 ID:p3rny5ue0
弥一は脛毛が無くてつるつるなイメージだな

公式見てきたけどたまらんなぁ弥一

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:35:18.74 ID:yy02imlC0
さちチャンは俺の嫁。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:46:27.87 ID:yy02imlC0
お絹チャンと幸チャンの抱き枕を出してくれ。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:50:28.51 ID:psuHBCOSO
おもしれーな
あと二回で終わりかよ…

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:51:43.35 ID:O+RFynEK0
これほんとに終わるのかなと思いながらも楽しんだ
まあなんとか終わらせるんだろうけど 続き見たいなあ
でも分割2クールにしても最速で来年初めだしなあ
何かの間違いでゴールデン時代劇枠にぽっと持ってきてお茶の間に「何だこれ!?」って言わせてくれないかなフジ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:07:16.87 ID:O+RFynEK0
皿いや

いっそ脱がせて確認すればよかったのに
でもセックスしたときに背中に手回して火傷痕に触れるシチュエーションおいしいなって思ったので
妄想しながら寝る

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:07:43.15 ID:O+RFynEK0
誤爆したマジすまん

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:13:11.07 ID:CyFjPW+F0
>>303
ぷ腐…「見たことがござらんので」→「火傷のあとはござらん」
これは誰でもその後見たんだな…と思うさね
政GJだな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:20:16.83 ID:IFQLM14L0
松が簪くれたのを惚れたからだと勝手に解釈して『罪深い女』と一気にステータスアップな幸ちゃんワロスw
それを不思議そうなな顔で見る松の表情が良いw

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:25:21.72 ID:66F8a+YkO
妹ちゃん、可愛い

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:22:17.51 ID:e6C1qCMd0
お絹ちゃんが16で、幸は何歳?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:44:00.43 ID:CyFjPW+F0
おたけのエピは結構削られてて残念だ
政がタケとイチの関係を聞くあたりの間が凄くいいんだけど
タケイチが幸をつれて外食するところも捨てがたい

やつらのお初エピもうすこし膨らませてくれると
色っぽくなってよかったのになぁ
予想通り終わりは詰め込み感が・・・
あと1話分余裕を持って他のエピソードで今の話を盛り上げれば
言うこと無かったのにな・・・

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:10:02.00 ID:+aQ3L9X00
あげ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:17:00.95 ID:Z86abdiS0
弟が家長ということは、弟が家督を継いだのかね。
家が取りつぶしという分けではなかったんだ。

あと、八木の前でワザと剣を下手にしたのは逆効果じゃね?
奴は絶対、政の腕前を見積もってるぜ。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:25:04.03 ID:KVfJoRAK0
その日その日を楽しむ生き方を実は弥一が出来てなかったっていうのが切ないな
それにしても姐さん男前すぎる

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:35:28.70 ID:/ylIe76B0
見かけヘタレなマサが実は精神的にも肉体的にも強い男で
見かけ余裕たっぷりなイチが実はかなり繊細で脆い性格っていうのが
この話のポイント

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:04:04.59 ID:X5wBm4eh0
はっはっは
今の今まで政が誠之進だとおもってたわ。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:08:13.76 ID:pCJATQiN0
「邪魔になりうる者は消せ」でイチが懐から短刀抜いて
一人になった八木を刺しに行くのかと思ってハラハラした

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:10:24.63 ID:Z1rkucSt0
いやあ毎回面白いでござるな。今回は深かった
政は気を利かせているつもりだが、全て空回りなのがまた面白いでござる
そしてあの兄あっての妹も面白いでござる
何か政に死亡フラグが立ったようで凄い心配でござる
鬱ENDは避けたいものでござるな・・・

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:43:06.19 ID:xuspJXII0
弥一のあの飄々とした態度は必死に強がってたのか・・・

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:21:44.34 ID:mDii4btG0
「弥一」という名の一さんが切なくなってきた・・

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:05:27.99 ID:Na3ZM3IZ0
>>283>>287
腕に覚えありと比べられてはたまらんでござるよ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:28:55.75 ID:7O92TCTa0
>>309
マツ回から急に会話の間を詰めてきた感があるな
他のアニメじゃ普通の間なんだけど
政が松の店をはじめて訪ねた時の会話なんかはあいだあいだにあと5秒くらいほしかった

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:42:31.68 ID:courcu+R0
>>315
それがしは弥一殿が
政を殺しに行くかと思ってハラハラしたでござる

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:51:54.00 ID:nZsj1ZG50
俺もあのシーンの後政之助が一人で歩いてたから政之助殺しに行くのかと思ったw

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:06:39.52 ID:vIS+LShu0
弥一「ところで俺の背中の火傷を見てくれ。こいつをどう思う?」

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:55:04.58 ID:wmVEbFBP0
アッー

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)