2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●○● ちびまる子ちゃん その15 ●○●○

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 21:38:43.76 ID:pc6Sz55u0
毎週日曜日 18時(午後6時)〜 フジテレビ系列全国ネットにて放映中!

=====================重要=====================
・【※アニメ板内実況厳禁】@実況(放送時間に書き込む行為)は実況板へ。
 →番組ch(フジ)実況板: http://live28.2ch.net/livecx/
 →アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる:ttp://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/
・鯖(サーバー)負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨。
 →ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
・荒らし、煽り、叩きは徹底的に放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・YouTube(ようつべ)、ニコニコ動画、Winny等、ファイル共有や其れに類似する書き込みは厳禁。
・次スレは>>980が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと。
==============================================
【関連電子頁】
フジテレビ公式:http://www.fujitv.co.jp/b_hp/maruko/
日本アニメーション公式:http://www.nippon-animation.co.jp/chibimaruko.htm
さくらプロダクション:ttp://www.sakuraproduction.jp/
Wikipedia:ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ちびまる子ちゃん

【関連スレ】
[懐アニ平成板] 【初期限定】ちびまる子ちゃん 二人目←は実質3スレ目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1155349986/

【前スレ】
○●○● ちびまる子ちゃん その14 ●○●○
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1258294996/



2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 23:04:49.66 ID:WfEOQvk70
>>1
乙です

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 16:28:18.18 ID:AyXglVzV0
   / ̄ ̄\ ←2ch古参
 /   _ノ  \                        ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                        /      \  ←2ch新参
 |     (__人__) ブビッマジパネェ              /ノ  \   u. \
  |     |'|`⌒´ノ ヴビビッ!! ビイビィヒヒ        /(●)  (●)    \
.  |.    U    }                   ...|   (__人__)    u.   | なんだこいつ・・・マジやべぇ。 
.  ヽ        }                      \ u.` ⌒´      / 見る掲示板間違えたかな・・・・。
   ヽ     ノ                       ノ           \
   /    く

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \    一年後・・・・。
 |     (__人__) ブビッ ブビビビビビッ!!       /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ                     / /゚\  /゚\    \
.  |.    U    }                    |   (__人__)        | ウボッウボボボボッガビビビビッ
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      / パネェパネェッッッッッッッッランランッwwww
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \
   /    く

                                            糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 NHK

4 :サッカーがヤバイ:2010/06/11(金) 17:57:08.56 ID:iNdrSNA/0



【調査】「サッカーW杯に関心ありますか?」79,505人が回答…1位「全く関心がない」(37.3%)、2位「あまり関心がない」(19.9%)★2
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276045244/


開幕前日特番の視聴率
*5.3% 19:00-20:54 TBS 2010FIFAワールドカップ開幕前夜祭




5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 04:10:44.91 ID:O5rnk9mM0
今のOPって1年しか放送しないらしいから、来年また新しくなるんだよな?
やっぱりまた、おどポンなのかな。たまには違う曲にしてほしい。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:49:14.06 ID:WuOHzIKH0
藤木よりあいつのほうが卑怯だろ

レインコートが大事なら袋かぶってろよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:20:17.02 ID:ivuZwF3S0
そういえば今日はひきょうだの何だの一言も言わなかったな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:17:32.51 ID:sPdbaUpn0
どうでもいいが今日の話、珍しくひろしと友蔵が出なかったな
予告で出てたのをみて気づいたんだけど

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:28:05.19 ID:fjeu4lux0
ひろしなしはよくあるが友蔵無しは珍しい

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:02:43.89 ID:3xi2MNxF0
永沢って何時からか、藤木に対してツンデレになったよな。

あのクラスが一時期荒れていた頃は、藤木に相当な嫌悪感を抱いて、事ある事に嫌味を言う卑屈な人間だった筈だけど。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:51:35.01 ID:gKhRt56O0
・永沢の家が火事の後立派になったと思った人が実況板で多数いたが、建て直すまでの間金持ちの親戚に身を寄せてるだけなんだよな。
・某お絵描きサイトでは永沢×藤木の腐絵があふれてるが、その絵師さん達は今回のAパートを見てさらに妄想を膨らませる事だろう。
・さとう酒店のカレンダーが現代の並びになってた。ちゃんと1974年6月の並びにすべき。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:15:39.88 ID:YhYBQ5YQ0
今日の1つ目の話って、昔やった「永沢君について(原作:ふたりの友情)」って話と似てね?
2つあるから相手には自分のをあげるっていう展開は、母の日の話でもあったな。
藤木がなよなよしすぎてた気がするが、いい話だった。

>>11
いや、新築だよ。
アニメでは95年放送、原作では11巻で「永沢君ち 新築パーティー」という話がある。
それと真ん中のは私怨か?見苦しいから他所でやれ。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:27:43.05 ID:YhYBQ5YQ0
体育の授業のシーン、女子がほとんど茶髪で吹いた。
だんだん目に痛い配色になっていくなぁ。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 04:09:51.27 ID:yisvCT440
レインコートって洒落た言い方をしてたけど
昔はかっぱって言わないかな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 08:11:34.10 ID:OxBux6eg0
>>12
花輪君から甲冑もらったんだっけ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:54:28.45 ID:7KLkkvbc0
>>12
あの門のある立派な家は自分ちの家じゃないはず

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:15:09.99 ID:BGkfkCT90
>いや、新築だよ。

永沢の家が火事になったのは春休みだからまだ出来てないはず。
新築祝いで花輪君から甲冑もらった時の家は普通のどこにでもある家だったような。
つーか、新築祝いの話って何月だっけ?


18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 02:10:48.49 ID:ZMfony6k0
家建ててる間は親せきに預けられてたんだっけ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 05:36:07.05 ID:T4cI+xdW0
幼稚園の頃見た気がする

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:10:35.85 ID:SEtOV7fg0
>>15
そうそう、あれは面白かったw

>>16->>17
マジか。
新築祝いの話は、アニメ放送したのが95年の3月半ばだよ。
>>11すまん

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:07:23.83 ID:L3TIpIzb0
最近アニマックスで第1話からやると宣伝やりまくってたので
1話からみはじめてるが最初のころは花輪と丸尾がメインだったんだな
変な人枠で

今同じ話をリメイクしたとしても丸尾は同じシーンで出てこない可能性がある気がするし
花輪は昔と今は別人なくらいまともになってるからそこら辺でおかしなことになって出ない気が
かわりに藤木と永沢や野口さんが出るんだろうな
最近丸尾って登場した時ずばりそうでしょうっていったっけ?そんな口癖の設定すら忘れてたよw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:17:07.34 ID:bDACF1h10
最近はたまにしか絡まないしな
あと丸尾母と花輪母の中の人が同じ人なことを最近知って驚いた

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:30:47.48 ID:mIT9zhRo0
>>21
丸尾も昔と今は別人なくらいまともになっていると思う。

昔の丸尾はクラスメイトが何か目立とうとする度に
「あなたは時期学級委員を狙ってますね?」といちいち因縁付けて来る本当に変な奴だったしさ。

今の丸尾は「博学キャラで、少し口煩く頼りない学級委員」って感じがする。

今現在の変な人枠というと、小杉と山田って感じ。
まぁこの2人の場合、変な人枠と言うよりも、池沼枠と言った方が正しいと思うけど。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:33:15.19 ID:r9XDLvBT0
丸尾も花輪も昔は手の付けられない変人だったが、今はまとも(他と比べると)なツッコミ要員だもんな
大野と杉山も昔は乱暴者だったのに

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:38:43.22 ID:r9XDLvBT0
そういや山田も、馬鹿なくせして嫌な事をズバッと言うキャラ(悪気なし?)だったのに今はただの馬鹿だなw
小杉は温厚というか愚鈍なキャラだったが、今は常に食い物食い物のキチガイだな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:27:51.86 ID:VWhh0WB20
ヒデじいっていつから出てるんだろって思うくらい
昔のは花輪が一人でいろいろ動いてるからな
今ならヒデじいと車の存在のせいでありえないんだよな
まるちゃんが風邪ひいてるのをたまちゃんともう一人の今は出てこない女の子と花輪の3人で見舞いって
今からすると違和感ありまくり
まあまるちゃんが変装してヨーヨーチャンピオンを見に行くあたりは違和感ないんだがなw

どうでもいいけど、サブタイに名前がよくつくけど
最近のはまる子だけど、昔はまるちゃんだったんだな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)