2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒川アンダー ザ ブリッジ 住人17人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 12:59:00.93 ID:DxOaRh+v0
舞台は荒川河川敷。そこで出逢った勝ち組エリート青年・市ノ宮行(通称・リク)とホームレス美少女・ニノ(自称・金星人)。
そんな2人を中心に、奇怪な河川敷の橋下住人達が巻き起こす騒動の日々を描いた、元祖電波系新感覚ハートフルラブ(?)コメディー。
――――――――――――――重要事項――――――――――――――
・【※アニメ板での実況厳禁】実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
├アニメ特撮実況板:http://atlanta.2ch.net/liveanime/
└番組ch(TX)実況板:http://live23.2ch.net/livetx/
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・「改正著作権法」故、ニコニコ動画・YouTube等の動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁。エロ・下品ネタ厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言後立てること。無理なら代役を指名してください。
・次スレが立っていない場合、>>980以降の書き込みは控えましょう。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■ON AIR情報
平成22年4月より放送開始。
・テレビ東京 (TX)      毎週日曜日 25:35〜 4月4日〜
・テレビ大阪 (TVO)     毎週火曜日 26:05〜 4月6日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週水曜日 25:28〜 4月7日〜
・テレビせとうち (TSC)   毎週木曜日 25:58〜 4月8日〜
・テレビ北海道 (TVh)    毎週金曜日 26:00〜 4月9日〜
・TVQ九州放送 (TVQ)   .毎週月曜日 26:23〜 4月5日〜
・アニメシアターX (AT-X) 毎週土曜日 08:30〜/22:30〜 4月10日〜
                .毎週水曜日 14:30〜/26:30〜 4月14日〜

■関連URL
・TVアニメ公式:http://www.starchild.co.jp/special/arakawa_ub/
・テレ東・あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/arakawa_ub/
・原作漫画:http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/introduction/arakawa/
■前スレ
荒川アンダー ザ ブリッジ 住人16人目
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/anime/1275237414/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 13:02:14.02 ID:DxOaRh+v0
■スタッフ
・原作:中村 光(掲載「ヤングガンガン」スクウェア・エニックス刊)
・企画:田口浩司・森山 敦   .・企画協力:北村 敦・倉重宣之・佐藤エミ
・監督:新房昭之         ・シリーズ構成:赤尾でこ
・プロデューサー:宿利 剛    ・アニメーション・プロデューサー:久保田光俊
・美術監督:東 厚治       ・キャラクターデザイン・作画総監督:杉山延寛
・色彩設計:滝沢いづみ     ・シリーズディレクター:宮本幸裕
・撮影監督:内村祥平      ・ビジュアルエフェクト:酒井 基
・音響監督:鶴岡陽太      ・編集:松原理恵
・音響効果:野崎博樹      ・録音:蝦名恭範
・音響制作:楽音舎        ・録音助手:砂庭 舞
・音響制作担当:杉山好美   ・音楽制作:スターチャイルドレコード
・音楽:横山克           ・音楽制作協力:テレビ東京ミュージック
・アニメーション制作:シャフト  ・協力:ガンジス・クオラス
・製作:荒川UB製作委員会
■登場人物/声の出演
・ニノ:坂本真綾          ・市ノ宮行(リク):神谷浩史
・村長:藤原啓治         ・星:杉田智和
・シスター:子安武人       ・マリア:沢城みゆき
・ステラ:斎藤千和        ・シロ:大塚芳忠
・P子:小見川千明        .・鉄人兄弟 鉄雄:三瓶由布子
・市ノ宮積:小山力也      ・鉄人兄弟 鉄郎:新谷良子
・高井:チョー           ・島崎:田中理恵
・ラストサムライ:中村悠一   ・ビリー:立木文彦
・ジャクリーン:後藤邑子

■商品情報
【CD】
・OP主題歌『ヴィーナスとジーザス』 歌:やくしまるえつこ 品番:KICM-1312 価格:定価¥1,200(税抜¥1,143) 発売日:平成 22年05月26日(水)
・ED主題歌『逆様ブリッジ』 歌:スネオヘアー 品番:KICS-1562 価格:定価¥1,500(税抜¥1,429) 発売日:平成22年06月 23日(水)
【原作漫画】
・第10巻 価格:¥540(税込) 発売日:平成22年04月24日(土)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 13:03:58.69 ID:DxOaRh+v0
■関連サイト
・村長ブログ:http://ameblo.jp/arakawa-ub/
ttp://stat100.ameba.jp/p_skin/official_a/arakawa-ub/img/header.jpg
・荒川FM:http://onsen.ag/?title=ub

■関連スレ
[漫画板]
【荒川橋下】中村光総合14【聖☆おにいさん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1264161259/
[アニメサロン板]
荒川アンダー ザ ブリッジ ネタバレスレ2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1274845494/
[アニキャラ個別板]
【荒川アンダーザブリッジ】ニノは電波な金星人
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1271062331/
【荒川アンダーザブリッジ】マリアは真性ドS美女
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1272959966/
【荒川アンダー ザ ブリッジ】P子はドジっ娘
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1274105882/
【荒川アンダーザブリッジ】ステラは広島弁可愛い
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1274120397/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 13:46:26.16 ID:FfGcIFU+0
でかした

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 17:52:47.27 ID:C1zW80gt0
おつ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 07:34:23.52 ID:VNV2D1EN0
         , ー 、, ─ 、_
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i\          \/
      ,':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::ヽ        /\
       i:;'::::::i::::l:::::ト、;:イ::::::::i:::::::::::::::l::::::::',
       l:i:::::::l::::l:::::l  ノ:::::::;イ::l::::::::::::l::::::::i _
       l:l:::::::l::::li:::l /::::::/ l::::l:i:::::::::i:l:::::::l´ 三l            X
       l:l:::::::l::::lィ.、 l:::::/ィー-、リ:::::::::l:!::::::l 三 /             x
      l:li:::::::l::::l !リ ';:イ ト-イ !:::::;イ::::/三/  X
      ',ヽ::';ヽ:!,,  リ └ソ ノ/:l::ノ三ト、
         /:::入 r─、 ""イ:::::::l:ヽ、三!::ヽ
  \/   ,':::::/ ` ーr ' ´ l:::::::;'ヽ、::::::::::::ヽ:\
  /\   i:::;イ  __「 ̄プ.!:::/ ̄ ̄ヽ:::::::::::\ ` ‐ 、
        !:;' ! /  r二ユ/l:/     l\::::::::::` ‐.、 ヽ     ×
         ! ,イ  l  / ノ /     ,イ  ヽ:';\::::::::\
          i ', l/  //     / ',   ',  ヽ` ‐、  x
         / ァ ┴r ' ´ /     /  ヽ   )   ',   ヽ
        , -‐ 7´  /     /-ー -\     i    ',
      /    ハ  l/      /l      ヽ   ノ
     /  , -r '´::::::ヽ/     / l
    -‐ ' ´l  l::::::::::::/     /  l
       ヽ 、l::::::::/     /、` ヽl        
>>1 お疲れ様です

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 07:49:37.32 ID:iBEoVhH/0
wikipediaのP子の紹介で流石に22歳を少女と呼ぶのはきついのではないか
大事なのは見た目ってことか

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 08:16:49.71 ID:NrCj7tZJ0

荒川アンダーザブリッジ
今期のダークホース。原作未見だったのでシリアス物と
思ってたら出だし5分でやられた。相変わらずの
新房演出が食傷気味だがまあ内容にはあってるのか。
テンポはいいから構えず見れる。       80点
http://star.ap.teacup.com/aniotajinku/965.html

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 09:02:19.06 ID:lwJ0MjvkO
>>1

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 15:30:23.37 ID:rZKkRWQN0
リクの対応が大仰すぎてシラケる。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:35:52.77 ID:0wN05kgh0
             ,イ       \ \ \        \
               /          ヽ ヽ  ヽ          \
            / /    |   {.  ハ ハ  ∨        \
.             /  :!    │ j 八   |  |  i ∨       /^⌒〉  
          ,′ i | {.   i | {\ ハ | i| リ  i i ト、  〉  イ  /  いいのよ、>>1>>1らしく   
             i i | 八  i Vx炒¨^jノ}八/i   i i |_)Y  /i |_/       ニートはニートらしく     
           | i 从 { { \八{ ////  イ i  i i | ノ<i  i |       この世界のなるべく闇いところで  
.             Viハ \|x炒^j       | i i  i i |イミヽ \i |          乙されながら生きていくといいのよ
              \\_V//く _        | i i  i i |⌒\> \
             `ー小.      _-ァ  | i i  i i |\_____,>
                    |i∧   く:::_ノ    | i i  i i | | i i i丶 \
                    |i| {丶、  ´   | i i  i i | | i i i
                 ノ八{ { {> .  /| i i    i | | i i i  \ \
             〃{{ `ー=ミ  `T爪八. !    i l | i i八 ヽ. \ \
             ヾ人\    `ヽ j{__j  ヽ丶    ヽ.ト<7 ̄\_____ \
             ///⌒¬=-ミ \/\ \ヽ   \ \//∧    `ヽ.\
               /〃       \ \∧⌒ヽハ     V⌒\//\     '. \
.              //{             \ ヽ}   |八    |     \//\   |丶 \
             ///|           |ヽ \ | :i \\│      \//\  |、 \
             ///│ / ̄ ̄ ̄ ̄∨ .|/∧  V| :|   \ |         \/,\|     ヽ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:45:10.32 ID:0wN05kgh0
ほんとに書き込み少ないなぁこのスレww

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:48:16.63 ID:oUHv13Fb0
萌えアニメと勘違いしてないか?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:57:03.67 ID:Hnl6boaR0
P子といちゃいちゃしたい。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:02:11.91 ID:0wN05kgh0
>>13
忍たま乱太郎以下だぞ
放送中のアニメなのに休日4時間ひとつも書きこみないとかさすがに過疎すぎだろう




16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:07:56.65 ID:ClxZQEmA0
>>15
向こうは多分古参の腐女子がいるんだろう
こっちはどんな客層を狙ってるかすらよく解らんアニメだし
過疎は仕方ない

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:17:34.42 ID:0wN05kgh0
たしかにこのアニメはターゲット層がわからないってのはあるなw
声優は豪華なんだが

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:20:16.36 ID:LMm/gtE40
なんていうか、やっぱりこういうとこは盛り上がってて色々話がしたいなーと思うじゃない
最近はついったーで盛り上がるみたいだけど

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:26:42.70 ID:0wN05kgh0
原作者も新房監督もやってるよな>ツイッター
おもしろいんだろうか…?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:35:04.21 ID:d/aANeLRO
俺も語りたくてしかたないんだが、ここは過疎ってるようで残念だ
mixiとか結構盛り上がってるのにな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:46:07.13 ID:mPgw/75n0
盛り上げるには村長を呼ぶしかない

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:47:07.67 ID:qG9e6zt70
もう2chはこういうのを語るコミュとして機能してないもの

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:47:51.16 ID:jAqjllF90
村長はETUの応援に忙しくて(ボソッ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:49:09.52 ID:QLDkLM4t0
おかしい人が見えない敵と果てしないシャドーボクシングする場所になっちゃったよな2ちゃん

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:50:22.43 ID:9io6Z8Y60
>>24
前からそういう面はあったと思うけど?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:06:42.20 ID:cGD7aYwA0
>>22
以前は機能していたかのような口ぶりだw
コメディとカプ要素だけじゃ2chでそれほど伸びないのは前からじゃん。恋愛漫画原作アニメとか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:07:07.92 ID:LMm/gtE40
面白いというか・・・便所しか語る場所無かったけど、新しく綺麗な談話室ができたから、みんなそっちで会話してるという感じだろうか
あの異常なプッシュとか、有名人は絶対やらないといけないみたいな雰囲気とか、何か気持ち悪いけど

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:12:01.48 ID:qG9e6zt70
>>24
そうそう、アンチにしても昔はアンチスレをネタスレとして良スレに昇華できる心の余裕があった

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:48:35.89 ID:hCxeTEfw0
録画した10BRIDGEの視聴を今終えた。

測量のオジさんが、シャフトの信奉する某アニメ会社のアニメに出てくる某父親に似ているような気がしたのは俺だけかね。

おかしな人の事を気にしてたら、更に悪いスパイラルに陥ることになるんじゃかなろか。気にしない方が。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:57:55.46 ID:+jXjY6UH0
いまさらすぎるけど1話みた

また神谷か、あれーこれシャフトか、ぶっマーヤ先生か視聴決定
やっぱクールキャラがあいますな。破のやつはミスキャおっと。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:02:43.27 ID:+jXjY6UH0
連投ですまんがニナが式ばりのツンデレ神になるんじゃないかとか
原作知らないから妄想しちゃってテンションあがるわw
期待大!

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:10:31.23 ID:o5zjrZoB0
ニノのこと?


33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:28:30.74 ID:4Omu51Us0
ニノとチュッチュしたい。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 00:04:45.86 ID:lr9of5E3O
>>30
マリもあってたから!
適役だから!

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 00:20:23.67 ID:fmnmbO+W0
じゃあ、俺が盛り上がるように話題提供してみるか。

何か、アニメは抜けている話が多すぎて、原作読んでいない人には良く分からないところとか多いと思う。
元々原作好きで読んできた俺からすれば、河川敷の住人達がカラーで動いている時点で十分楽しめるんだが、
その辺りの温度差がスレ住人の中でも大きいと思う。
まあ、季節感が入る雪合戦とか花見や梅雨の話ができないのは仕方ないとは思うけどさ、
悪い意味で原作読んでいないと盛り上がらない内容だから、盛り上がりにくいとは思う。

逆に、原作じゃあ「中村光終わったなw」位のレベルで不評だったヒモの歌の話が、
アニメで声が付いて動くだけで面白くなったのには斬新だった。

納得いかないことがあるとすれば、マリアがシスターにブラとパンティーあげるシーンがカットされたことぐらいだな。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:08:07.10 ID:q/JVadZF0
原作読んでない俺にはまったく対応できないネタふりだなw
まぁアニメ終わったら原作そろえるつもりだけど

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:25:08.29 ID:BNfIUXp9O
原作にもアニメにも良し悪しあるよ
P子なんて原作だけ読んでてもリクに次ぐツッコミ役くらいにしか思わなかったが
良くも悪くもアニメでキャラがより立った気がするし

ただアニメでは話の根幹に繋がるニノリクのラブコメ要素省きが結構あるから
続きを作るってんならその辺かなり心配だな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:28:05.80 ID:0zuRTSXD0
原作既読者に多いお節介な勘違い「原作読んでないとわからないんじゃないか?」
そういうアニメのスレは「なんだ?この視聴者置いてけぼりアニメ」ってレスであふれる。
が、このアニメはそうじゃない。自分は原作未読だけど十分楽しめてるはず。

強いて言えば、このアニメ初見だと相当面白いんだけど。見続けてるとそのレベルに慣れる。
ついつい「もっともっと」を要求してしまう印象がある。高井初登場回はそれでも面白かった。
高いギャグレベルを維持しつつその上で多少当たり外れがあるって感じじゃないだろうか?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:58:38.92 ID:H8Q2ZWnJ0
アニメだと3ヶ月くらいしか経ってないけどそんなに違和感無いと思うけど
カットされた話は別の話でフォローされてるし

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 02:01:32.25 ID:o9Jc+aAD0
ギャグマンガは基本全部そうだし、だから長く続けるほどgdる
飽きたら切ればいいんだよ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 02:27:17.38 ID:JrbYPr5E0
「原作嫁」のレスはアニメ板ではご法度なのを理解していない奴が多すぎるw

そういえば、杉田は相変わらずアドリブ入れまくりの様で、
新房も手を焼いてるようだった。だったら使うなよって話だけどw
ソースはNEWTYPEの記事。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 03:22:07.63 ID:MKf2WgKJ0
原作読まなくても荒川は十分アニメだけで成立してる
でも、アニメでの原作の調理の仕方は全体的に下手だと思う
ツボは抑えられてないかと

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 07:38:51.97 ID:xzwQuybr0
あきました

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 07:46:27.40 ID:hdyWF4fB0
逆神さま進歩ねーなぁw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 07:58:53.42 ID:WguGG+3y0
逆神様こーうりーん

飽きたのは確かだけど間違ってないのがなんとも

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 08:05:17.13 ID:vO43jFee0
マリアに頬をつねられたい。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 10:36:41.14 ID:+s7WJDCr0
原作読んでないけど、ものすげえ面白い。
この作品に携わってる人たち、天才じゃないかと思う。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 10:54:46.06 ID:B4IF321h0
照れる////

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 11:24:41.81 ID:rjpQLxToO
結局第一話が一番面白かった。まりあほりっくと同じ出オチアニメって感じだ。切るほどじゃないけど

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 12:04:11.07 ID:MKf2WgKJ0
話の進行上、やっておかなきゃいけない回だけアニメ化してるわな
最初から全体を見据えて構成してないと思う、いきあたりばったりというか
キャラクターを記号としてしか見てない

リクはどの回でも話の主軸にいるから成立してるが他はそうはいかない
省いた話は単純に彼らの出番を削ってるわけだから、ただの奇抜な方々って印象が強くなってしまう
シロさんなんて原作でもこの時期は出番が少ないが、唯一目立ったマラソン大会まで省かれてしまう始末

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 12:10:26.00 ID:qOW4sCIR0
原作ちょっとコンビニで覗いたんだけど、
コマ割が細かくてよくしゃべるタイプの漫画だった
なるほどストックは充分にあるわけだ
あれなら惜しみなくバンバンギャグを出してテンション上げて
2期につないでもよかったんじゃね?
ぐおおおおって下から全身見上げたり眼のアップとか
あんなのやって尺稼いでる場合かよって気はする
面白いと思うからこそそのあたりがもどかしいっていうか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 12:42:56.25 ID:ybGEFCJ10
10ブリッジ一番つまんなかったな・・

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 13:26:49.06 ID:eU6j9GEf0
3話よりマシでしょw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 13:53:21.23 ID:Dvm0o1Lf0
>>49
自分は高井と島崎が出た回だな
つまらなかったのはステラが出た回

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 14:08:12.73 ID:fmnmbO+W0
>>38
視聴者置いてけぼりまでいかなくても、>>52みたいなのが出ている時点で…
その当たり外れが、良くも悪くも原作とアニメで多少食い違いがあるって言いたかった。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 14:55:50.17 ID:vXR0vdOoO
実況は伸びるのに本スレは伸びないアニメって珍しいな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 15:03:17.05 ID:jmh+ewDy0
ツイッタのハッシュタグランキング、アニメはけいおん、ABに続いて荒川
くらいなのに・・・ここはずいぶん静かだよね

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 15:04:08.05 ID:FIOh5m2a0
シャフト疲れじゃねw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 15:04:10.20 ID:HMVJ5oM00
一回見れば十分で解析とか議論はいらない
ビデオが無かった昔の娯楽番組みたいなものかもね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 15:10:45.42 ID:bCTF8nnq0
>>53
たしかに3ブリッジが一番つまらなかったな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 15:26:21.30 ID:3sFFE8oB0
3ブリッジはあれほど星が輝いてたのに・・・

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 15:30:07.02 ID:bCTF8nnq0
>>57
ツイッターで実況してるやつも多いし、けっきょく1回実況すれば十分なんだろうな
>>59のいうとおりで

そしてそういうアニメは売れないw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 15:49:34.07 ID:1dIr5JDH0
P子の声優がありえない
どんな裏事情これ・・

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:08:12.23 ID:vXR0vdOoO
>>59
けいおんも議論や考察すべきところなんてないのですが

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:33:27.55 ID:MKf2WgKJ0
そもそもあっちとファン層が全然違うだろ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:57:29.84 ID:pfl2h2pS0
オタ受けしそうな萌えキャラ皆無、リクと男達の友情展開もゼロのギャグアニメだからね
あれだけ長くやってるギャグマンガ日和なんてまだ6スレ目なんだぜ!

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:04:09.07 ID:5h9ab0wS0
橋の下の荒川 海外の反応 (適当に抜粋アーンド意訳)

・また目玉のアップかよ!!
・ホシアタマのお前 ホモってサピエンスの方だよね 同性愛者を笑いものにしたりしないよね?
・ニノさんには ぜひエピソード4を見ていただきたい
・で、いつサエ ヒロ ナズナは出てくんの?(第5話)
・マリア様〜 俺もう死んでもいい
・ダイジョウVって 聖お兄さんのカメオ?

マリア様 大人気 その分ステラ 大不評 いじめっ子は嫌われるようで

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:34:17.97 ID:IYauxulMO
シスターはどうなんだろうw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:48:27.87 ID:N+73NycX0
>>67
ステラが黒い発言すると普通のいじめっ子に見える
マリアさんが黒い発言をするとSM嬢に見える
この違いなのだろうか…?


ちなみに俺はシスターとマリアさんのカップル?コンビ?より
マリアさんとステラのコンビのが好きだな
純粋に優しいマリアさんと可愛いステラが見れるし

なんというか、ごめんシスター…

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:01:50.88 ID:6YrDfNec0
いじめっ子度でいえばマリアの方が上だけど
基本的に言葉の暴力が主だからOKなのかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:06:22.94 ID:3agC976fP
ステラは実際に上下関係をはっきりつけたり他人を仕切りにかかるからかな
あとマリアさんとの違いなら裏表のあるなしとか?

72 :sageてなくてごめん:2010/06/13(日) 20:27:16.10 ID:5h9ab0wS0
基本的に言葉の暴力で、それに愛が感じられるのが理由ですかね?
でも、マリアにいじめられた公務員・・・いいなあ〜って感想もあった
シスターは「罪を犯したもの手を上げて」「ハーイなし解散」「ニホンゴワカリマセン」
等のせりふが受けているようです

ところで、化物語より面白い デュラララ!!より面白いって感想も多いんだけど
化物語はともかく、なんでデュラララ!!?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:31:25.66 ID:0EFRlXwh0
神谷かなぁ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:31:45.43 ID:wLZc8TRx0
神谷すなあ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:33:40.64 ID:HMVJ5oM00
よく考えたら化物語との比較も気になる
シャフト好きが海外にもいるのかな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:37:00.61 ID:SA1x4Gva0
監督と一部キャストが共通ってことで比較してるんじゃないかと
(どうでもいいけど化物語って海外の人が見て「解る」のか?)

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:46:55.93 ID:5h9ab0wS0
>75

いるよ〜 ステラがガハラさんと同じ声優であることを驚いてたり
SZS(さよなら絶望先生)以来の心の空虚が埋まったとか 
ダンスウィズバンパイヤーバンドで沈んだシャフトが復活したとか

あと、高木(高杉?)と銀時が出ているのに何で誰も騒がないのってのもあった

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:51:32.89 ID:dwwDRopU0
絶望先生どころか、かってに改造ファンまでいるからな、化のファンは多いだろ。
まぁ日本語わかった方が楽しめるだろうけど。
 荒川は外国ファンには、ちょっと地味かな〜

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:51:34.18 ID:5h9ab0wS0
>76

わかるどころか 彼らは「駿河問い」=緊迫拷問であることを完全に理解しているし
デート回では、ひたぎさんひたぎさんの大合唱だったし
荒川のキスシーンで化物語のキスシーンが補完出てきたって意見もあった

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:58:38.17 ID:5h9ab0wS0
>>78
ギャク漫画日和やクロマティみたいで面白いそうですよ



81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 22:46:47.92 ID:ZCIXA2me0
F1と放送時間が被ってしまう

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 22:50:53.56 ID:IYauxulMO
●REC

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:06:07.36 ID:/OjTBhgn0
>>76
素振りをする素振りってどう訳せばいいのやら
駄洒落というか言葉遊びみたいなもんだからな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:11:36.37 ID:TuejMhwaO
>>51
シャフト演出が荒川にあってないのが分かるよね
>>62
まあ夏あらやダンパイアに続き売上爆死するだろうなw
>>64
けいおんは作品のクオリティがとても高いしキャラが魅力的だから語れるんだよ
荒川にはそれがない
>>77
もとからシャフトは沈んでる
後、スレ違いの話はやめてくれ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:13:27.30 ID:TXECAnHU0
はいはい逆神逆神

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:14:10.67 ID:+OVbHkPZ0
×魅力的
◯萌え

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:16:20.96 ID:AOrLB9Rr0
Bakemonogatari English Subみたいな動画探せばあるかね
言葉遊びのとこはどう訳してあるのか興味出てきたわ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 01:32:37.97 ID:OKZT5q9v0
そういや、オトナアニメのシャフト特集の奴のインタビューで
エンドカードに遠藤海成が来るってネタバレしてたな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:03:58.79 ID:T0Bmpnxb0
ステラクソワロタw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:04:01.28 ID:mhxQMGwc0
エンドカードの鉄人兄弟が怖すぎるw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:04:29.07 ID:ag90EHM90
今回は面白かったわw
高井が出てくる会は面白いなw

建設会社との電話のシーン、演出上手いなあと思った

http://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1276448597323.jpg

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:04:40.39 ID:u70CI4hq0
MSFダンボールに不意を突かれた

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:05:07.41 ID:sdS+39US0
高井はワロタが全体的には微妙だったな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:05:40.36 ID:y6CMr6BD0
Cのステラで吹いたわw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:05:44.25 ID:sdS+39US0
>>90
あれは酷いなwww

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:05:48.09 ID:TkjPFywx0
このアニメたまーに見てるんだが
なんかあの赤い髪の子の声だけ違和感感じるな
なんだろ、声質の問題かな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:06:25.59 ID:edBgGbIUO
待受ニノさんワロタ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:06:37.44 ID:uDVhrQp+0
一発芸大体予想できたけどクソワロタwwwwwwww

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:06:43.75 ID:UU6KilOA0
今回は結構良かった
一発芸で笑ったのは今回が初めてかもしれん

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:07:19.52 ID:ZY4aPfge0
微妙だったなあ
ストーリーもない、ハチャメチャでぶっ飛んでるのがこの作品の良い部分であったけど
今回はチョイシリアスな話に強引にお笑い要素を持ってきてる感じするなあ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:08:19.27 ID:cBjE4gVI0
高井とリクの絡みシーン、高井が「時にリク様・・・」
って話し出すとこで音楽止めて欲しかったな。
シリアスから一気にキモ高井へのギャップがいいとこだったのに。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:10:33.37 ID:ag90EHM90
>>101
鶴岡ってギャグモノでの劇伴の使いかたがヘタだよなあとは思う
WORKING!!でも音楽がギャグを邪魔してたし
新房シャフトだと亀山がいつもいい仕事してるから今回もそっちでやってほしかった

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:14:34.68 ID:PHHFt7ZdO
>>101
確かにパパ発言とBGMがもろ被りで聞き取りにくかった

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:15:38.90 ID:ag90EHM90
拾い物

ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1276448932595.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1276448939764.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1276448945643.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1276448951478.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1276448957952.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1276448963828.gif
ttp://img.tv2ch.net/jlab-tv/2/s/103493.gif
ttp://img.tv2ch.net/jlab-tv/2/s/103494.gif
ttp://img.tv2ch.net/jlab-tv/2/s/103495.gif
ttp://img.tv2ch.net/jlab-tv/2/s/103496.gif
ttp://img.tv2ch.net/jlab-tv/2/s/103497.gif

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:16:31.06 ID:Qa4f2Hdi0
マリアさん映ってたけれど喋っては無いよね

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:20:58.83 ID:gffH4d7C0
来週は出番いっぱいあるでしょ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:26:51.95 ID:1bMHqtbu0
今週は良かった
P子かわいいなw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:26:58.77 ID:gPBjgOU10
確かにギャグは鶴岡より亀山のほうが上手いな
音楽がこのアニメが単調に見える原因の一つになってる
もともとの楽曲もあんまり良くないしね

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:32:36.34 ID:BOfefh2I0
放送直後なのにスレのこの過疎っぷりwww
このアニメどんだけ見放されてんだよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:34:33.33 ID:3QfaG/eT0
リクの携帯これ?
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/p906i/index.html

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:37:00.13 ID:N8Wd/MSv0
>>109
見放さないお前は偉いな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:41:50.89 ID:GA+tY4P20
話そうにも音と動きを加える事で、本来+αにしなきゃならないのに
ギャグのテンポが悪くなって−になってるからな、話の構成もこの分だと
12Bで荒川買収話は終りで、最後はラスト侍とビリー&ジャクリーンの話とかに
しそうだし・・・なんかシャフトの悪いところばかり出た感じだね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:42:17.09 ID:pohDzSLv0
>>108
亀有パンおいしいよねー

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:42:18.38 ID:qQBQki0E0
ああ、尊敬に値する

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:44:53.72 ID:Uvv3leBl0
この期に及んでニノの作画に力入れてることに笑った

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:49:20.05 ID:VjtL5wja0
>>115
なんか今までにないくらいきれいだったなw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 03:08:00.81 ID:OKZT5q9v0
いい加減、エセアニメ評論家うざい
面白く無かったなら書き込むなカス
お前らの糞みたいな感想なんざ聞きたくない

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 03:10:02.81 ID:TkjPFywx0
>>117
それもう2ちゃんに来ない方がいいだろw

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 03:16:21.89 ID:A6aTN49l0
最近やたらと粘着質なのがいるからスルーしとけよ
単発使って自演までする始末だし

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 03:20:40.46 ID:VjtL5wja0
ttp://up3.viploader.net/jiko/src/vljiko022103.jpg
キラッ☆

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 03:21:34.84 ID:VvMSOEio0
待ち受けニノさんが可愛かった

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 03:44:58.67 ID:mEJ1D6hYP
高井さんいいキャラだなぁ・・・w

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 03:51:51.31 ID:JElry4K60
マリアさん喋ってないけど存在感あった

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 06:03:19.04 ID:AOrLB9Rr0
ニノさん待受け
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org963423.jpg
ついでにP子
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org963424.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org963425.jpg

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 06:18:42.44 ID:9SB+zNLt0
OP前がはやぶさネタだった・・・感動した!

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 06:22:35.37 ID:/NpNn8b70
回を重ねるごとにつまらなくなるアニメって・・・

シスターの変装は削る訳にはいかんかったのか、でも何でクマー?
って不自然になっちゃったよ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 07:10:51.49 ID:gPBjgOU10
雪の話やってないから
前フリ利いてなくて熊のシスターのギャグが意味不明だな
赤尾はほんと何がしたいんだか

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 07:15:33.46 ID:+OVbHkPZ0
今回は面白かったー
ニノさんかわええし

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 07:17:07.18 ID:w9W3klNf0
正直今回はギャグが少なくていまいちだった
ステラ絡みのギャグはパンチが効いていてよかった

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 07:39:45.17 ID:kO693ga70
最後の一発芸は今まで無駄だと思ってたけど、今回は声出して笑ってしまったw
てゆーか今回笑えるところがそこしかな(RY

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 08:11:37.81 ID:RzUKEU+30
>>124
あ〜そうか4話のすれ違いの時の顔だな
写メ撮ってたのかよリク

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 08:24:03.60 ID:/C+zQeU+0
毎回問題なく面白いのはおれだけ?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 08:25:56.41 ID:RzUKEU+30
>>132
いや俺もだけど

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 08:43:41.96 ID:7hxzO0gxO
俺も普通に楽しんで見てるよ
ここは居心地悪いけどね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 09:02:37.46 ID:/8WgmZUJO
今日が荒川FMの千和ゲスト回だっけ?
様々な声優と絡んで来た千和も、小見川みたいなタイプは初めてだろうし、
どうなるか楽しみだ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 09:37:18.60 ID:IfPB3QdQ0
録画観たけど面白かったー

Cパートで始めて笑った。
次回予告のパパと島崎も。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 09:47:49.68 ID:5mWx1iXn0
〆に入ったせいか
展開ペースが落ちたか

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 10:05:35.12 ID:6cRVO4H90
>>130
あれは剣を刺す兄弟も力いるよな。鉄人兄弟って双子なの?身長差ないよね

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 10:08:45.92 ID:qQBQki0E0
実は中身Wink

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 10:14:49.23 ID:kyPPEJB50
毎週ステラかマリアが出てくれて大変よろしい

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 10:41:17.60 ID:r4Du4L7J0
やっぱり高井と島崎が出ると面白い

ステラの一発芸は予想通りだが面白かった
ステラで笑えたのは初めて

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:10:50.26 ID:0TbxV5sp0
音楽の使い方はどうにかならないんだろうか。ただでさえ原作の
ツッコミやボケの見せ方がぱっとしないのに更に笑えなくなってる

赤ちゃん拾う話カットしてるから、アニメ組の人は来週のリクパパの発言もピンとこないかもしれないな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:21:40.78 ID:MGGk12qX0
荒川アンダー ザ ブリッジ ネタバレスレ2
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1274845494/

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:26:16.72 ID:0TbxV5sp0
発言ってだけでネタバレしてないだろ馬鹿

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:31:55.24 ID:jEBvbJQW0
ニノさんリクの顔忘れるってどうなんだよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:35:09.75 ID:0Qbt5CXH0
>>143
こっちでネタばれした方がスレが盛り上がるのに

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:35:24.04 ID:tWkda7OYP
脳みその小さいイヌとか猫とかハムスターとかそんな感じだ
でも相手が帰ってきたら川魚で歓待

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:36:49.04 ID:RabGEYSc0
今回作監に横田氏がいたんだな…

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:37:17.52 ID:+DGLIDPq0
>>144
原作読んでないやつは、純粋にアニメの描写だけで楽しむからいいんだよ
わからない部分を想像するのも楽しみのうち
と、原作既読者のオイラが言ってみる

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:38:48.55 ID:RK0uk7S/0
荒川から追い出されそうって話になってからつまらんなー
荒川住人だけでバカやってればおもしろいのに、変にシリアスにすんなよ
どーせ親子愛がどーとかって展開になるんだろ、そんなのこれに求めてねーんだよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:46:02.90 ID:0TbxV5sp0
>>149
>わからない部分を想像する

それは描写不足のどのアニメにだって通じる言い訳でしょ
ましてそれらが出来上がってる原作つきの作品が既にある場合は別

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:57:46.67 ID:+DGLIDPq0
>>151
原作を楽しみに読んでいて
事前に「次号に○回に関連した○○の発言があるよ」って言われて、嬉しいか?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 13:07:47.98 ID:gEvACLdJ0
荒川アンダーザブリッジはスタチャのアニメ枠を終わらせた戦犯
こんなのはアニメ化されるべきではなかった
ふざけんなマジで

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 13:09:39.21 ID:scyF94ce0
>>145
放送1回目で「一日合わないと存在自体忘れる」と言ってたし、
だいぶ進歩したと思う。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 13:16:58.71 ID:0TbxV5sp0
>>152
赤ちゃん拾う話はアニメでやっていないんだからネタバレにもならないでしょ
その話の内容を書いているなら謝るが。だから、ピンとこないかもって件を書いたわけで
とりあえずネタバレ?は自重する

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 13:19:50.53 ID:tWkda7OYP
アニメでやってない話を持ち出すのをネタバレと言うのでは?
違ったっけ?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 13:23:29.28 ID:HzeZJhzEO
>>156
内容さえ言わなければネタバレにはならんよ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 13:24:46.54 ID:scyF94ce0
アニメで「まだ」やってないなら完全にネタバレだけどどうだろうね。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 13:26:43.07 ID:scyF94ce0
158訂正

アニメで「まだ」やってない「今後の展開に関わるエピ」なら完全にネタバレだけどどうだろうね。

↑訂正した上でもわかりにくいね。スマン

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 13:31:51.87 ID:0TbxV5sp0
うーん、どうなんだろうw
これまで飛ばした話は2期があってもやらないだろうと思い、突発的に書き込んでしまったが
確証はないがこれまでの流れや、赤尾が構成・脚本を担当した他の作品を見てるとそう感じる
前後の流れを考えて構成してる作品はなんとなくでも見ててわかるし

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 13:50:18.58 ID:k8oeijCY0
>>155
全話放映されてからほざけ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:07:15.42 ID:HlZ35BBr0
たしかに原作の飛ばした話とか構成の批判は少なくとも1期が終わったあとにするべきだな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:15:12.14 ID:LHIHzCTf0
このアニメさ、ギャグシーンで全然笑えないのが致命的すぎるよね。
リク「まさか◯○なわけがない」→◯○でした のパターン多過ぎで、先もオチも見え過ぎててつまらない。
ナレーションでオチつけるとこも滑ってるし。
元ネタ(原作)に問題があるんだろうけど・・・

ステラがムキムキになるとこでは無条件で笑ってしまうがw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:19:06.99 ID:jxNUjdk80
そこで笑えてりゃ充分だろうw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:20:47.45 ID:HmUQTWO50
>>126
マリアOPのシスタークマー着てるよ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:20:56.07 ID:uxBqZ+Wr0
この原作って始めのほうが多少は面白いけど、すげー退屈なんだよな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:24:32.92 ID:LHIHzCTf0
原作すっごい売れてるらしいけどなんでだろう?
表紙のセンスが良いのはわかるけど。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:25:36.87 ID:+Tuu5BS30
聖兄があんだけ売れてんだから不思議はなかろうよ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:25:45.68 ID:HmUQTWO50
最初の頃はナレーションカットで文句言ってるの多かったのになぁ


170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:26:15.24 ID:0Qbt5CXH0
シュールだよね原作
ギャグマンガ日和+恋愛+シリアス
な印象

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:29:15.63 ID:scyF94ce0
>>166
合う合わないの差で、あなたには合わなかったというだけでは

>>167
面白いから

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:41:01.71 ID:0TbxV5sp0
なんでだろって言う前にせめて原作読んでから言えよ
表紙だけじゃ判断はできない

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:43:15.58 ID:YFzm5QlDO
>>153
ツンツンされ続けてるけど、世にあるツンデレフォーマットに従えば、そろそろデレ期に入ってもいい頃合いだと思うんだが、そこら辺はどうよ?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:55:16.98 ID:HlZ35BBr0
ニノはフォーマットには当てはまr(ry

おっとネタばれかな、これはw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:57:22.77 ID:X2akDpDU0
相変わらずギャグはつまんないけど
ニノさんは可愛い

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:56:49.66 ID:QAw2KTWX0
>>171
こういうレスって露骨だよね
なんで必死なの?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:58:54.44 ID:b+h4htiu0
売れてるって言われてるわりにはあんまり人いないよね
2ちゃんねらとは相性が悪いのか?
ニノさんが可愛くてニノが彼氏の顔すら忘れていて嫌いになった


178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:02:21.66 ID:8vANnXGH0
りくの顔忘れをギャグで取り入れてるところがな
ニノさんらしさというよりあれは単なる不快感だね
正直これ以上ついて行けそうもないし話も退屈になってきたからどうでも良いかな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:28:34.98 ID:8grBd7ZW0
干物ツリーとかレントゲン写真とか
予告の村長実写版がかなり先の展開をネタバレしてる時があるが
アニメでいつかそこまでやる予定あんのかなぁ…

>>177
もちろん人によって感じ方は違うんだろうけど
物凄く面白いわけでもなく、あえてボロクソに叩くようなカスでもないし
萌えも腐要素も少なく、考察はしてみたくても結局「ギャグだから野暮」で済んじゃうし
原作の話が結構抜けてるからネタバレ話になっちゃう恐れがあるし
荒川は語りにくいんじゃないかと思う
Mixiやツイッターだの方が人いるらしいけど、逆に何語ってるんだろうって感じだ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:50:41.49 ID:8T1ga+bG0
>>124
P子の待ち受けまで作ってくれたのか!しかもキラッの方をw
一応元画像はこれ
ttp://up3.viploader.net/anime/src/vlanime023838.jpg

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:02:21.61 ID:nmiEHihd0
評価ぼろくそすぎて吹いた そこまでつまらんか?
この間のでいったら公園にみんなで好き勝手言ってるとことか
電話が117だったとこで吹いたし
上司オーラ濫用です、とかも笑ったけどなあ

オーソドックスな父殺しの話に、ギャグと恋愛絡めてて面白いと思うんだが

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:06:47.42 ID:wwRHuclf0
>>6 誰?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:13:37.68 ID:P/XfXlQd0
>>181
普通に見るのと、面白いと信じて見るのと、つまらないと信じて見るのとでは相当見え方が変わるからな
3つめはじゃあ見るなよって感じだが
後萌えアニメとして見るとすごくつまらない、普通のアニメとして見ると微妙、ギャグアニメとして見るとそこそこなアニメだと思う

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:13:43.30 ID:scyF94ce0
マリアでしょう
ただし「ハヤテのごとく!!」の方だけど

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:30:41.37 ID:qdpdIF2b0
>>181
萌えアニメ以外だと絶望が人気ありすぎるだけでこんなもんだろ
化物語は原作からして格が違いすぎるので特別

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:12:36.50 ID:jnBfVrI80
島崎はこのまま、ただの有能秘書として終わるのか……
最近の島崎のほうが好きなだけに残念だ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:37:49.21 ID:UYP6ZY52O
昨日初めて荒川を見たんだけど
スッゴいつまらなかった
キャラも微妙だしギャグ?もつまらない

アンチってわけじゃないけど
このアニメはどこに面白味があるのか怒らないで教えて

好きな声優が出てるからか?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:42:21.15 ID:GPEV45kD0
ラジオまた神谷がいる様な気がするんだがw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:59:22.81 ID:8GqQrJ4z0
ロリステラは別に好きじゃないけど、巨漢ステラは凄い好きだw
何でツインテ似合ってんの?w

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 21:00:01.28 ID:jGcwIXteO
>>187
君の人間性がつまらないからかな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 21:09:34.18 ID:FHGUbeOA0
お、小見川P子役の・・・・・・

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:02:44.73 ID:Ev5hm/YuP
ゲンドウのつっこみ邪魔だな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:06:05.74 ID:66KkZHqv0
超いまさらなんだけど
リクの部下がリクの写真とか壁中に貼ってあるのを、リクの父親が秘書に見せられたときに
「彼については映像はとらなくていい」
って言ったときのナレーション

彼も人の親だった

の意味が良くわからないんだけど、誰か教えてください。 日本人なのに日本語がわからないとちょっと凹む

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:08:24.30 ID:uA+A4whC0
1話以来、2回目の面白いと思った回だった

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:12:23.83 ID:4/6FpKxd0
>>180
ではそちらも
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org964569.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org964572.jpg

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:16:44.57 ID:8CPhbjWW0
>>193
ゆとりか
と言わざるをえないw

いざ説明するとなると難しいなw
常に冷徹なようにみえても、人並みに親の立場で子供を心配する気持ちも持っていた
ていうところか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:20:27.14 ID:UYP6ZY52O
>>190
人格否定の煽り文句とかはいらないよ
君はこのアニメのどこが面白いの?
教えて

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:20:56.68 ID:HoyL29Ty0
ゆとりとか都市伝説かと思ってらたら
まさか実在するとは・・・日本マジ終わった

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:22:25.24 ID:scyF94ce0
態度のでかい教えてチャンだな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:27:15.57 ID:Z7ymoZynO
>>197
ギャグが面白い
ストーリーが面白い

そんなん聞いてもお前の価値観が変わるとも思えんが
見て合わなかったんだろ?ABでも見てろ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:31:17.56 ID:+Yl/QgzK0
まぁ笑いの理解にはある程度の素養と教養も必要だからな
それが無い人には厳しかろ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:36:42.74 ID:66KkZHqv0
>>196
早速の説明ありがとうとお礼を言いたいのですが、

>人並みに親の立場で子供を心配する気持ちも持っていた

というのが、どうして秘書に部下の行動を監視させるときに「映像はいらない」になるのかが、ちょっと良くわからないです。
部下がリクに対して過剰な気持ちを抱いているとしたら、息子を心配して監視を強化するならわかるのですが、
逆に、映像はいらないから報告だけにして。っていうのがどうも矛盾しているようで。
ゆとりにも判るように、だいぶレベルを下げた感じでお願いできますでしょうか。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:37:13.43 ID:8grBd7ZW0
顔真っ赤にしてキレながらも冷静を装って「君は…」とか聞いてるんだから
大人はスルーしてあげようぜ。まぁ自分もだけど

ナレーションについては
立木ボイス過ぎて今後ビリーが表に出てきたらどうなるんだとか
最初からリクをナレーションにせず立木を多用しなかったのは何故とか
ちょっと違和感あるのは否めないけど

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:40:26.59 ID:0Qbt5CXH0
たかが娯楽アニメ程度で知識人ぶる必要はないと思うけど
もし理解したいなら原作読むほうがじっくり考えられるんじゃない?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:44:35.71 ID:Z7ymoZynO
>>202
アイドルの親が、ファンが作ったブログ見てあいたたたもう見たくないって感じなんじゃね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:45:59.07 ID:SwG1T+je0
>>202
自分の息子に自分以外の人間が父親気取りなのを見るのは気持ちのいいものじゃないってことじゃね?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:48:53.88 ID:8CPhbjWW0
>>202
単純に、ハゲたおっさんが自分の子供の抱きマクラに抱きついて眠ってる姿を「見たくなかった」だけかと
感情的なものだ
行動だけ把握できてればそれでいいし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:53:56.71 ID:LAnHOA5S0
言葉で報告されるのと映像で見せつけられるのとじゃ
インパクトが違うからなあ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 23:10:03.56 ID:tWkda7OYP
部下の一人が息子に異様な好意の注ぎ方をしているのを映像で見て
父親として平静でいるのがつらかったとかそういう意味だろ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 23:12:09.00 ID:UYP6ZY52O
いやいや、住人を不愉快にしてごめんね
知識人でもアンチでもないよ

ただどこを楽しめよいのか聞いただけなんだ

>>200
Thank You
改めてabとあわせて一話から見ることにするよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 23:22:46.49 ID:8GqQrJ4z0
>>197
面白いとか面白くないというのは人によって違うので教えるというのは非常に難しい事だよ
面白くないなら何も言わずに見るのを止めるのが一番です
以上!!

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 23:23:01.24 ID:0TbxV5sp0
今回は前回からの続きだからいきなり見ても見所やテーマもわからないだろう
ギャグがウケるかウケないかは人それぞれ違うからわからん

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 23:23:46.95 ID:PgTgxTMf0
ビールのどこがうまいかわからないとかそういうレベル

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 23:27:46.54 ID:0TbxV5sp0
しいて言うなら

・リクとニノ、荒川住民が繰り広げるシュールギャグ
・リクとニノの不思議ラブコメ
・どんどん荒川色に染まっていくリクの過程
・リクとリクパパとの対峙・対比

くらいか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 23:28:24.42 ID:Onmaw5xO0
見てみて面白ければ面白いと言えばいいしそうでないなら黙って去ればいい。
本当に馬鹿が多いよな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:14:27.68 ID:di58tj8n0
外国人に「古池や蛙飛び込む水の音」って芭蕉の句の面白さを
ドコガドウオモシロイノデスカ?と聞かれて説明するのも難しいのに
それをわざわざ日本人に聞かれるくらいの気持ち悪さだな。アスペみたい

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 01:21:48.75 ID:342trF++O
ねちねちと気持ち悪い奴らばかりだな

二ノちゃんあっち行きましょ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 01:36:55.63 ID:oN/L+vAK0
>>202
ああそういう意味か
他の方もありがとうございます
やっと納得できました

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 02:08:34.21 ID:TI9dpqrb0
テレ東の荒川枠って7月以降なにやるのかな?新作ではない事はたしかだけど。
荒川の前のベガスマと荒川後のケロロは7月以降も継続だって事は電話で
聞いたから、30分番組が入るのは間違いないようだけど。ちなみにスタチャは
7月以降はこの枠には入らないみたいだから、スタチャ系のアニメの再放送でも
ないみたい。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 02:46:40.76 ID:PAacgG760
>>219
たしかテガミバチ再放送だったはず

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 03:01:50.34 ID:jYTGMmxHO
今週分オワタ
今回は良かったな、安心した
やっぱチョーさんはああいう役やらせたら1番だな
ニノさん可愛かったのに作画がちょっと微妙だった

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 04:08:18.14 ID:TwuRtt0r0
2BRIDGE見ていたら鉄人兄弟の頭身高いし、場面よっては
身長差あるように描かれてるのな
ttp://iup.2ch-library.com/r/i0103969-1276542249.jpg

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 04:28:15.04 ID:pWEUBjIV0
で3BRIDGEでは現在と同じになってると
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0103969-1276542249.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0103972-1276543624.jpg

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 05:53:00.72 ID:YhXZL8td0
リクとシスター身長差ありすぎ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 06:33:14.13 ID:BheI5YKFP
高井が安定して笑えるw

てかここの書き込みみていつも思うんだけどもともと荒川って見る人選ぶ漫画なんだよな
好きな人はめちゃくちゃ好きってタイプで万人受けする内容じゃないのにアニメ化のせいで大人気メジャー漫画みたいな扱い受けてるから勘違いする奴が後を絶たないんだと思う


226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 06:53:58.80 ID:SI1th5FDP
漫画版だと大丈夫なんだけど、アニメだとストーリー性の薄いギャグ・コメディーは見てるウチに辛くなってきた
ああまたこのパターンか、ってな具合で
漫画は自分で読むテンポとか知らない間に作ってるんだろうな、アニメだと押しつけられてる感じになっちゃう
難しいもんだね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 07:27:51.19 ID:fu0ZrL2wO
何故だか録画予約失敗してた
スカパーHDで録画するのめんどくせー

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 08:30:26.89 ID:5Ckuk3wcO
昔中村光がインタビューで荒川を「キャラ萌え漫画」と自称してたから
がっつりギャグとして見るよりも、そういう観点で見た方がいいかもね

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 08:39:42.95 ID:CScCIJzo0
荒川FM聴いたがP子の中の人がかなり金朋寄りのキャラで笑った
この女身近にいたらうざがれるタイプだな、嫌いじゃないが
ゲストの真綾が閉口気味 
村長と真綾がしっくり会話のキャッチボール、対してP子とはドッチボールだ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 08:47:19.06 ID:60kJNCWE0
>>187
ギャグ漫画にしろギャグアニメにしろ、自分の笑いのツボと波長が合わなければつまらない。
面白くないって事は、自分に合わないって事だから見なければいいだけの話。

>>203
最初はリクの心の声でよかったんだろうけど、
それを続けていると徐々に矛盾する箇所があることが分かったので、
出番が少ないビリー役の立木さんにナレ役が回ってきたんじゃないの?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 08:48:43.95 ID:dqnj+ohM0
>>229
金朋の後継者だなw
でもまだ二十歳と若いし、金朋より空気は読めるし意味不明さも少なめだと思うw

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 08:52:45.52 ID:iQTmGI5I0
まずP子の中の人は演技をなんとかしてくれ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 09:23:50.66 ID:UZFHzD9O0
今週なんか面白かったわ
パパにも苦手な人がいますw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 09:28:41.13 ID:e0wmJp2V0
ストーリーもないわけじゃなく実際はあるんだけどね
アニメはギャグとシリアスのバランス調整が微妙だからまちまちに感じるけど

ナレは序盤は手探りだったな。荒川の雰囲気なら立木より
同じく出番が少ない中村の方が合ってたかも

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 09:45:50.11 ID:EvZyf+eV0
2〜4BRIDGEのあたり、
原作の突っ込みモノローグを何故か削って、
オチがぼやけた印象になってたけど
あれはどういう効果を狙ってたんだろうかと今でも思う

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 10:00:22.74 ID:HJyroYaxO
シャフトじゃなくて実力あるスタッフが作っていればなあ…
アニメ版荒川は黒歴史になりそう

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 10:03:04.03 ID:s46u07JS0
結局DVDが売れるかどうかが評価の分かれ目だね

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 10:06:13.14 ID:FYmkYc2P0
原作儲のふりをして制作を叩くのは逆神様の芸風の一つだな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 10:32:58.72 ID:kesGHpeF0
原作も大概つまらんと思うが、
もとがアレなだけにシャフトに一方的に責任を押し付けても・・って感じはする。


240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 10:49:54.40 ID:EvZyf+eV0
ん?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 10:53:45.13 ID:XFVFta+YO
原作叩いたりアニメ叩いたり忙しいね

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 10:54:05.99 ID:Ai7y+/Vj0
原作はギャグ漫画のわりにテンポが悪いんだよな
4コマ読んでるような疲労感があるわ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:18:18.88 ID:HJyroYaxO
>>237
原作本の売上からして原作ファンが満足いく作りだったら間違いなく売れる原作だからなあ
まあ爆死だろう

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:27:29.78 ID:e0wmJp2V0
そもそもシャフト制作といっていいのかわからない。1話と9話以外は外注だし。
本社回は評判良いから単純に原作のアニメ化が微妙なんだろう。
上で挙げられてるシリーズ構成、BGMの不自然さは解消されなくても、それ以外が良くなれば面白味が違う。

余裕がないのなら無理して作るなって話だが・・・毎期アニメ作っていなきゃいけない状態でもないだろう。
中途半端な状態で作っても、このスレのようにアニメ視聴者VS原作既読者の意見の食い違いが多発して空気が
よろしくない状態になるだけなのに。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:33:27.78 ID:HJyroYaxO
>>244
他社に制作を丸投げするのを決めるのは元請のシャフトだから
仮に実制作を一切やってなくてもシャフトが作ったことになるよ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:47:40.28 ID:UcihAlL00
全話グロス(予定)とかも他社が今やってるじゃん
にゃぁ・・・とか
あくまでも全部の統制さえやってれば形式的だろうが元請には変わらんよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:49:05.27 ID:e0wmJp2V0
なるほど。そういやにゃぁ・・・の方もカオスなことになってたな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:53:13.71 ID:aniv6bxt0
ナレーション立木さんの無駄遣いじゃね?
正直合わない

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:54:40.56 ID:UZFHzD9O0
あっちは監督12人いるから現場その数用意するためにはあ〜するしかないからな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:56:05.08 ID:HvzXE5hQ0
今さら11話見たけど
なんかこう、シリアス入るとやっぱ微妙
あの世界のリアリティ基準がよくわからなくなるからかも
あと基本どのキャラも出落ちなんだなーとなんとなく思った

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 12:09:28.19 ID:EvZyf+eV0
よく出オチ出オチって言うけど、ちょっと違うくない?
前キャラが初登場の時に笑いを取って、
それっきり2度と出てこないというならそう言われても仕方ないけど。
この作品の場合は単に登場時にいちいちインパクトがあっただけで
全キャラがその個性のままストーリーに絡んでるじゃん。

あえて言えば、確かに村長とP子は初登場時だけだったけどね。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 12:23:47.56 ID:HJyroYaxO
>>246
迷い猫は各話監督制という作りだから全話グロスになってるわけで荒川とは意味合いが全然違うよ
まあ各話監督制をやるなら荒川みたいな作品でやればいいのにとは思うけど
(少なくてもシャフトよりは見れたものにはなるから)

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 12:33:35.21 ID:Z08Ww/uS0
逆(神)様の妄想と自演が暴走しまくってるな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 13:43:16.93 ID:l/p87LEr0
この糞アンチ最近は放送終わって月曜過ぎても粘着してんな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 14:01:28.40 ID:d3fZQrsG0
ニノさん、生の川魚は危ないですよ、良く焼きましょう。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 15:23:33.71 ID:omZ0cBi50
魯山人の死因はタニシを食べて寄生虫にやられたかららしいね
川の生物はマジで恐ろしいよ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 15:30:27.29 ID:FAny8kCnP
寄生虫多いのは何も川に限ったわけでもないんだがな
マグロやサバやイカなんかも…

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 15:39:43.07 ID:PAacgG760
またグロスの意味も知らないにわかが騒いでんのか

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 16:58:58.24 ID:l+PphNF00
おみがわ、ネット用語ばっかり使うなよw

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 17:10:02.38 ID:QpL+ht3p0
OP聞いてると脳内で「インドの山奥で〜」て再生されるw
まぁネタ解る人いないだろうけど

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 17:16:19.65 ID:FYGdcgKl0
>258テラグロス

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:50:40.14 ID:tsERQLBi0
>>260
レインボーマンだっけか?


263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:15:51.18 ID:punAFoRM0
解る人いたとはww
途中であのフレーズっぽい部分があって反応してしまう


264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:39:32.96 ID:22fHuaOg0
レインボーマンOPも知ってるけど
それよりバービーボーイズみたいだと思った
歌詞が異様に曲のリズムに合ってる所とか

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:40:09.78 ID:ewa43HvAO
こんな糞アニメよく見るよな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:13:32.82 ID:bNSWO6r40
そうですね

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:03:34.22 ID:ke5ZC7q20
公式ブログに載っていたが
Vol.1のブックレットの詳細は
◎ニノ役:坂本真綾さんインタビュー
◎村長役:藤原啓治さんコメント
◎星役:杉田智和さんコメント
◎OPアーティスト:やくしまるえつこさんイラスト
◎OPディレクター:龍輪直征さんコメント
◎原作:中村光先生×新房監督対談(前編)

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 02:28:56.69 ID:CCps0U4nO
これシャフトってだけで持ち上げられてると思ったら
かなり過疎アニメだった

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 03:08:19.01 ID:8dZNduyLO
ラジオ聴いたがドSコーナーで千和がガハラさんになりそうでならなかったのは流石だった

早く杉田も呼んでこい

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 06:21:56.56 ID:H9CRML/gO
気象情報入ったぞ糞野郎!!

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 06:50:30.74 ID:pEKQJiPR0
放映前は期待してたんだが
実際のところ持ち上げるの無理な内容だったから
ブランドだけじゃ厳しいんじゃね

ギャグもパっとしねぇし
かといって心温まるような展開でも
牧歌的で哲学的なムーミンみたいな展開でもなかったしな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 07:20:01.87 ID:nlyERbWGO
>>271
びっくりするほど正反対の感想しか持ってないが正直売れるとは思ってない

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 11:30:29.89 ID:H9CRML/gO
EDが良曲だから許せ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 11:47:29.26 ID:cpP9jQJj0
OPが良曲だから許す

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 12:29:05.62 ID:+HYS4s7yO
最初の頃ネタバレ多かったからあんまりスレ見なくなっちゃったな
こことおお振りはやけにネタバレ多かった気がする

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 13:05:05.47 ID:3/JI7bNc0
結局はごく普通の少女漫画ということで

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 13:08:29.73 ID:yncNaXi60
ニノさんって自己調達した川魚とP子農園の野菜とシスターのクッキーで
生きてるんだよな・・・・?

なんか、それで維持できるのかあの活動量

水泳選手って2時間の練習でもものすごい食べねぇとエネルギー
足りないというのに

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 13:09:48.23 ID:ll7tVtcg0
ニノさんがいない方が面白いな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 14:32:03.37 ID:DRkwkvXs0
えっ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 17:09:12.01 ID:JYlOY9LM0
>>277
まあ金星人だし
光合成とかしてるんじゃね

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:00:23.36 ID:QCWyyZ28O
今週のMGSPWネタはフラグだったのか
ttp://ameblo.jp/kp-blogcast/entry-10560313517.html

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:03:30.14 ID:EJ03UOuU0
持っててよかったPSP

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:06:00.53 ID:m41xDtLs0
>>277
ニノさんがいくらアホでも魚と追いかけっこしてるだけじゃないだろ、
1時間くらいなら水中で待ち伏せできるし。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:38:09.58 ID:N1TNhKHt0
そういや結局金星の話出てこなかったなwwwwwwwwwwwww
ニノがただの電波で終わってしまうw


285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:46:38.10 ID:3e1zgGDn0
アニメのニノはあくまで小動物系の「ちょっと」変人で終わらせる気なのかな。
削られたエピソードもそれ系が大半だったし。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:22:06.65 ID:hQk9OElf0
ラジオおもしれー
マカ棒、リア充とかドヤ顔とか
しょうもないネット用語知ってて引くわ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:32:32.78 ID:DFb+vSNb0
ブヒ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:48:14.13 ID:LjP759zI0
シスターが最高だった

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:36:36.58 ID:2Clh+e2g0
いまさらな疑問で申し訳ないんだけど
リクって橋の下にいる間、あそこから出社してたの?
それとも、仕事をまるまるさぼっていたの?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 03:02:50.04 ID:xIMdTEx20
見るもん無くなったからこれ1話から見てみた

2ちゃんスレ的には流れ遅いから期待薄だったけど

かなり楽しかったwwまとめてみちゃったぉ

けいおん、Working、ab と同じくらいたのしぃ

うん、ただ言いたかっただけです

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 03:27:22.05 ID:xfm6ljfCO
早くラジオに杉田を呼んでほしいが杉田は神谷か中村悠一とセットのほうが面白いだろうな
もしくは原作者もセットで呼んで延々とMGSとガンダムトーク

どっちにしろパーソナリティ二人はドン引き

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 04:59:51.31 ID:DdRM06pFO
久しぶりに糞つまらないアニメ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 07:28:37.80 ID:UOPAbSy90
杉田と小見川か、ひろしの胃に穴が空くな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:05:05.61 ID:+pWRoKcg0
>>289
秘書に任せて指示はメールでしてたとかだろ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:32:01.33 ID:s4E1fNEmO
逆さまブリッジのさわりのタブ譜をどなたか教えてください

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:12:51.91 ID:szH66ijA0
>>295
たぶんこう

e|-11-11-9-11-9-11-9-11-9-|-9-9-7-9-7-7-7-9-7--|
B|-9--9--9-9-9--9--9-9--9-|-7-7-7-7-7-7-7-7-7--|
G|-9--9--9-9-9--9--9-9--9-|-8-8-8-8-8-8-8-8-8--|
D|------------------------|--------------------|

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:13:44.50 ID:22E2JfIFP
高井のホモネタ、男性視聴者は引くと思う。
こういうところが女性作家なんだな。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:18:51.07 ID:QvLJSGtfP
>>286
どや顔は別にネット用語じゃないだろw

>>297
実況ではみんな大喜びだったけどな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:20:36.68 ID:22E2JfIFP
>298
実況が男だけだという証拠でもあるのか?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:21:21.64 ID:Q4X6Uc6F0
実況見てるとあまりのはしゃぎっぷりにむしろ
ホモの嫌いな男子なんていません!
なんじゃないかと思ってしまうw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:28:10.27 ID:DbkcwK8X0
確かにネタがなくて暇だけど
わざわざPに構ってやる必要もないだろ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:53:33.30 ID:22E2JfIFP
>301
巻き添え規制のp2に何か問題あるか?
>300
2chはホモがネタになるところではあるが
ストーリー全体から見ると高井の件は生々しいんだよ。
それが「ホモそのもの」ではなく「ホモを連想させる関係」
であるところが腐女子の発想。
男だったらホモそのものにネタを見出す。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:00:37.75 ID:CC5yinww0
腐女子は1×2と2×1は答えが違うということか

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:12:08.52 ID:X8FLo4QTO
まぁ腐女子が大好きな声優も結構出ている訳で

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:38:16.17 ID:0L8vZEOX0
子安さんみたいな声に生まれたかったなあ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:49:46.76 ID:NME+gD1tO
>>297
中村光って腐女子らしいね
腐向けの同人誌書いてたみたいだし

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:52:14.19 ID:DwFodlln0
“ドブスを守る会” ネットで大騒動 - ネタりか
http://netallica.yahoo.co.jp/news/127305

犯人のツイート
Sguchisatoshi けいおん!神アニメでした。今期のも見たくなるー
on 05/26/10 10:44pm from web
Sguchisatoshi あずにゃんH:\work\LWP\httpProxy82ワじめなんだなああ
on 05/26/10 9:24pm from web
Sguchisatoshi 娘が生まれたらういとゆいと名付けよう。
on 05/26/10 8:33pm from web
Sguchisatoshi あずにゃんきたああああああああああああああああああああああああ
on 05/26/10 8:33pm from web
Sguchisatoshi しかしエンディングの澪がかわいすぎてやぱい。
on 05/26/10 8:31pm from web


308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:12:42.14 ID:kWaG0X2lO
>>306
ツイッターでMGSPWでスネークとデートできないの?とか呟いてたもんなw

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:03:18.33 ID:by3X1ml50
亀有パンが食べたい

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:03:18.81 ID:5p12THjQ0
そいや、来期シャフトのアニメってあるの?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:39:09.40 ID:u5rzUNPl0
これ既出?
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51BLNOvSKCL._SS500_.jpg

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:56:40.46 ID:xt9qLEGh0
何でダンボールがMSFとラブダンボールなのかと思ったら
DLコンテンツでコラボするからか。
カズヒラが無反応なのが寂しいぜ・・・。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:36:27.33 ID:sc0fZj0H0
>>310
ない

08冬 絶望2期
08春
08夏 ひだまり2期
08秋 ef2期
09冬 まりほり
09春 夏あら
09夏 イヒ&絶望3期
09秋 夏あら2期(分割)
10冬 ダンパ&ひだまり3期
10春 荒川
10夏
10秋 荒川2期?(分割) それ町?(未確定)

二年ぶりの休みか


314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:40:15.30 ID:U1s/CI7m0
待受けにしてみた
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0105122-1276785522.jpg

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:03:28.26 ID:wzk0bUBu0
>>312の通訳がほしい
いや説明していらんけどもw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:30:22.65 ID:3mWMdH1N0
ニノとちゅっちゅしたい。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:38:51.89 ID:l4/45w6X0
ニノがたらなすぎるっちゅ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:53:07.15 ID:sI8EwLl70
>>315
もしかして中国の方ですか?
「荒川爆笑団」っていうタイトルでなんか人気みたいだね。
ABなんてなかなか字幕も付かずに閑散としたもんだ。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:07:42.86 ID:4JZKyLcc0
>>315
俺シギンt・・・村長だけど、箇条書きで翻訳してみたわ

アニメの最後でやってる隠し芸大会で何故かMGSっぽい表記あり
→17日に荒川とMGSがコラボすると発表あり 荒川キャラ柄のTシャツ等がゲーム内に登場
→星の声優 杉田が担当してるキャラが特定のアイテムに反応
してくれるミッションがあるのに、荒川アイテムには無反応だった 寂しいね

こういう事じゃねーの?多分ゲームやってないとイミフだろうね

320 :310:2010/06/18(金) 07:40:27.28 ID:cq5NmIDq0
>>313
ありがとう&スレチ失礼!
来期はちょっとさみしいな。

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:12:36.37 ID:q4LfR4TF0
>>319
それでも俺は星T着て潜入してるわ
ニノTは2-3ジャージ柄で凝ってるなと思ったw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:31:59.87 ID:t29vra/60
かそ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:59:35.48 ID:QJpnknJoP
これやっぱ昔の少女漫画だよね。
冒頭の「本筋と関係ないポエム」は
少女漫画のクライマックスで誰が語ってるのかわからんポエムと同じ。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:44:18.66 ID:/x0EqHukO
>>323
単純な思考回路ですね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:29:38.81 ID:Ek7U4ovd0
どんな「昔の少女漫画」だよ
具体例出せ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:38:01.81 ID:QJpnknJoP
紡木たくとか、80年代少女漫画で顕著だったな。
それ以前からモノローグはあったのだが。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:39:57.14 ID:Ek7U4ovd0
紡木たくだけだよ
あれが一発屋で流行ったから
しばらく模倣があったけど
短期間だし

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)