2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HEROMAN ヒーローマン 英雄17人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 22:59:41.04 ID:AjmMGNZX0
日米震撼最強コラボプロジェクト。BONES×スタン・リーが放つ英雄物語。僕たちは今、ヒーローになる!

舞台は、アメリカ合衆国西海岸、センターシティ。ヒーローに憧れる少年・ジョーイは、
或る雷雨の夜、落雷により巨大化したロボットの玩具を、“ヒーローマン”と名付ける。
そんな中、謎の生物“スクラッグ”による地球侵略が開始されようとしていた…・。

平成22年(2010)4月1日より、テレビ東京系列(TXN)全国6局ネットにて、
毎週木曜日、夜18:00より放送中。※4月11日(日)朝10:00より、第1話特別放送。 「全26話」

======LOCAL RULES======
・【※アニメ板での実況厳禁】実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
├アニメ特撮実況板/http://atlanta.2ch.net/liveanime/
└番組ch(TX)実況板/http://live23.2ch.net/livetx/
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
└2ちゃんねるブラウザとは/http://monazilla.org/index.php?e=109
・「改正著作権法」故、ニコニコ動画・YouTube等の動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁。エロ・下品ネタ厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→削除依頼/http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名。重複乱立は徹底放置。
========================

☆関連URL
・TVアニメ公式/http://www.heroman.jp/
・テレ東・あにてれ/http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/heroman/
・SQUARE ENIX「月刊少年ガンガン」(漫画)/http://gangan.square-enix.co.jp/introduction/heroman/
バンダイチャンネルで動画配信→http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=2614
・まとめWiki:http://www31.atwiki.jp/heroman/ (※情報収集に活用)

☆前スレ
HEROMAN ヒーローマン 英雄16人目
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/anime/1275644276/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 23:00:42.62 ID:AjmMGNZX0
☆STAFF
・原作/スタン・リー (Stan Lee)
・監督/難波日登志
・シリーズ構成/大和屋暁
・キャラクターデザイン/コヤマシゲト
・クリーチャーデザイン/武半慎吾
・チーフアニメーター/川元利浩、富岡隆司
・美術デザイン・美術監督/近藤由美子
・色彩設計/岩沢れい子
・撮影監督/木村俊也
・音響監督/原口昇
・制作/BONES、Pow!Entertainment、Wowmax Medial

☆登場人物/声の出演
・ジョーイ (Joey)/小松未可子
・サイ (Psy)/木村良平
・リナ (Lina)/小幡真裕
・デントン (Denton)/チョー
・ヴェラ (Vera)/進藤尚美
・ウィル (Will)/保村真
・ニック (Nick)/陶山章央
・ゴゴール (Gogol)/石塚運昇

☆商品情報
★CD
 ・OP主題歌『Roulette』 歌/TETSUYA 発売日/平成22年05月19日(水)
 ・ED主題歌『CALLING』 歌/FLOW 発売日/平成22年05月12日(水)
★BD/DVD

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 23:01:45.73 ID:AjmMGNZX0
日米震撼最強コラボプロジェクト。BONES×スタン・リーが放つ英雄物語。僕たちは今、ヒーローになる!

舞台は、アメリカ合衆国西海岸、センターシティ。ヒーローに憧れる少年・ジョーイは、
或る雷雨の夜、落雷により巨大化したロボットの玩具に、“ヒーローマン”と名付ける。
スクラッグによる地球侵略の野望は阻止された。だがしかし…・。

平成22年(2010)4月1日より、テレビ東京系列(TXN)全国6局ネットにて、
毎週木曜日、夜18:00より放送中。※4月11日(日)朝10:00より、第1話特別放送。
バンダイチャンネルで動画配信→http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=2614

======LOCAL RULES======
・【※アニメ板での実況厳禁】実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
├アニメ特撮実況板/http://atlanta.2ch.net/liveanime/
└番組ch(TX)実況板/http://live23.2ch.net/livetx/
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
└2ちゃんねるブラウザとは/http://monazilla.org/index.php?e=109
・「改正著作権法」故、ニコニコ動画・YouTube等の動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁。エロ・下品ネタ厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→削除依頼/http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名。重複乱立は徹底放置。
========================

☆関連URL
・TVアニメ公式/http://www.heroman.jp/
・テレ東・あにてれ/http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/heroman/
・SQUARE ENIX「月刊少年ガンガン」(漫画)/http://gangan.square-enix.co.jp/introduction/heroman/
・まとめWiki/http://www31.atwiki.jp/heroman/ (※情報収集に活用)

☆前スレ
HEROMAN ヒーローマン 英雄16人目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1275644276/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 23:03:30.18 ID:AjmMGNZX0
☆STAFF
・原作/スタン・リー (Stan Lee)
・監督/難波日登志
・シリーズ構成/大和屋暁
・キャラクターデザイン/コヤマシゲト
・クリーチャーデザイン/武半慎吾
・チーフアニメーター/川元利浩、富岡隆司
・美術デザイン・美術監督/近藤由美子
・色彩設計/岩沢れい子
・撮影監督/木村俊也
・音響監督/原口昇
・制作/BONES、Pow!Entertainment、Wowmax Medial

☆登場人物/声の出演
・ジョーイ (Joey)/小松未可子 ・ドクターミナミ (Doctor Minami)/松本保典
・サイ (Psy)/木村良平     ・アマノリッヒ (Amanorich)/勝杏里
・リナ (Lina)/小幡真裕     ・スタリオン (Stallion)/木村雅史
・デントン (Denton)/チョー   ・ヴェロニカ (Veronica)/魏涼子
・ヴェラ (Vera)/進藤尚美
・ウィル (Will)/保村真
・ニック (Nick)/陶山章央
・ゴゴール (Gogol)/石塚運昇

☆商品情報
★CD
 ・OP主題歌『Roulette』 歌/TETSUYA 発売日/平成22年05月19日(水)
 ・ED主題歌『CALLING』 歌/FLOW 発売日/平成22年05月12日(水)
★BD/DVD
 ・第1巻 発売日/平成22年08月18日(水)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 23:42:05.28 ID:hxoIadto0
【Twitter】
HEROMAN(ヒーローマン) (heroman_jp)
「HEROMAN」公式アカウント。
http://twitter.com/heroman_jp

Joey__Jones (SHIGETO KOYAMA)
デザイナー・コヤマシゲト
http://twitter.com/Joey__Jones

stan lee (smilinstanlee) on Twitter
Stan Lee, creator of Spider-Man, Iron Man, Hulk, X-Men, etc.
http://twitter.com/smilinstanlee


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 23:47:49.36 ID:4I13Y0DZ0
【HEROMAN】ジョーイきゅんは加速装置かわいい4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1275559727/
【HEROMAN】リナちゃんはチアガールかわいい
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1270004171/
【HEROMAN】サイ【モジャヘアー】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1271414813/
【HEROMAN】ホリーは凶暴パンクス貧乳カコイイ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1276206082/
HEROMAN ヒーローマンのアンチスレ
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/anime/1273443498/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 12:57:40.75 ID:tMOk0+WA0
>>1
お前だけはジョーイきゅんとペッティングまでなら許す。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 12:58:51.23 ID:EVZZADKa0
>>1はジョーイきゅん♥

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 13:01:28.23 ID:Gwc+30ic0
オッサンのシャワーシーンとか誰得と思ったが来週は水着回か、分かってるなスタッフ…
この姉あっての弟というようなベタな横暴ねーちゃん出てきたが、またheroman始まったな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 13:35:13.15 ID:GpZEw/C60
公的秘密機関所属で、変装、ワイヤーアクション、
えたいの知れない存在に、微妙にはずされて引っ掻き回される諜報員の設定は、
W3の光一のオマージュかね(あれも、敵とみなして、ひと悶着あったし)

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 14:05:19.11 ID:Evw+CCyvO
>>1
エンゲージ!><

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 14:18:20.19 ID:enCNwloU0
>>1
ジョーイきゅんを愛でる権利をやろう

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 14:19:36.94 ID:enCNwloU0
>>10
DTBじゃね
ヒューズさんのつかってるワイヤーさきっぽに三角のフックが
あって黒のとまったく同じじゃねーかと

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 14:23:03.55 ID:CFKjsxlf0
以前、スタッフの誰かが009をオマージュしてるって話がでてたけど、
石ノ森さんよりはやっぱ横山光輝オマージュになってる気がする。
鉄人28号、ショタ、サリーちゃんのパパw 
そのうち赤影参上

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 14:44:39.16 ID:spivWP8R0
何を言ってるのかさっぱりついて行けにゃい

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 14:54:27.63 ID:Y/M9l0/10
ドクターミナミがサリーちゃんのパパに似てるってのには同意w

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 15:05:32.80 ID:soY7zlJE0
>>1
スクラッグにあわあわ攻撃だああああァァァァァ!

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 15:13:18.07 ID:eUhunuDq0
963 名前: 前張りする意味がわかんない。[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 22:49:18.84 0
ヘロヘロマン見てみたけど主人公の声優下手糞すぎ

969 名前: Don'tsay"lazy"[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 23:47:38.52 O
ヘロヘロマンは主人公もヒロインも声優下手
主人公の声は媚びてて女みたいだしヲタ狙い要素が多くて苦手

970 名前: おお心の友よ[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 23:53:44.33 0
男の娘(笑)主人公だからな

971 名前: DVDで湯気が濃くなる…だと…?![sage] 投稿日:2010/06/12(土) 00:04:35.27 O
女みたいな容姿と声でうわああ!て叫んだりきもい

973 名前: となりの801ちゃんの消失[] 投稿日:2010/06/12(土) 00:38:24.58 0
そのヘロヘロマンはどの層を狙ったんだろうな

974 名前: すしちも[sage] 投稿日:2010/06/12(土) 00:39:10.88 0
CCさくらの白髪眼鏡さんが腹に力入れて
「へーろーまーん」って叫んでるイメージだよ

975 名前: アイン・ソフ・オール[sage] 投稿日:2010/06/12(土) 00:48:41.81 0
お子様のヒーローにはなれそうもないので
ヲタにアッピルしたら引かれた

978 名前: 小足みてから昇竜余裕でした[sage] 投稿日:2010/06/12(土) 07:00:23.21 0
>>973
主人公がキモイから一般や小学生向けではない
タイトルがだせーから中高生向けでもない
夕方放送だから社会人向けでもない

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 15:38:40.38 ID:UmHXszsg0
ジョーイがゴゴールに顔面パンチ&説教のコンボをしていれば神作品になれたのに。

「そんな理由で僕達の星を侵略していい筈がないだろ!!」と啖呵を切って、ゴゴールに説教演説を
ぶちかます構図は絵になると思うんだけど。日本のアニメスタッフもそこら辺を何で入れなかった
んだろ?スタンの作った作品に伝統的な日本的スパイスを加えるべきだと思う。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 15:44:23.65 ID:dLTPtCpN0
>>19
なぜかカブトボーグ思い出した

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 15:44:25.64 ID:PK7D8o+90
>>1乙ー

>>13
実況でも黒さんwとか契約者wとか言われてた
ボンズのワイヤーアクションは良いね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 15:49:44.39 ID:kriBLejv0
ヒューズの所属組織はNIA(ニア)そしてヒーローマンがぶち抜いたのが
7/6の階段の踊り場、そしてそこから一気に下まで降りた
つまり、あれは二ア・アンダー・セブンへのオマージュだったんだよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 15:59:10.36 ID:TojYIMcP0
n,ntd

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:00:03.34 ID:l4jhFbzH0
ヒューズは、自信満々でヘタレな感じが頭にDVD-ROM付けたロボに惚れた変態男に似てたな

25 :風の谷の名無しさん:2010/06/12(土) 16:05:41.29 ID:+IIQso6qO
スクラッグ編テンポ良くて走って帰って来てたけど、日常に入ってちょっとなぁ………。
例えばもう少しウィルの事を気に掛けてほしい
10話のジョーイからの公衆電話着信は、リナには「お兄ちゃん?!」と思ってほしかった。湿っぽくなっちゃうかな?
あと11話。ホリーのキャラはまだ様子見たいとこだけど、サイまで頭上がんないのがちょっと残念。も少しだけ強く出れないとジョーイも振り回され過ぎてホリーの好感度下がりそうかもと思ったり

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:11:30.16 ID:Dx2DlLhO0
>>25
今のゴキウィルが公衆電話から電話かけてくる姿はなんともシュールだ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:17:15.79 ID:spivWP8R0
>>26
想像して吹いたw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:19:33.36 ID:l4jhFbzH0
兄貴、食事はどうしているのだろうか

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:19:49.99 ID:Y/M9l0/10
そういや
ジョーイがホリーに飲まれてくやしがってたカボチャ味の飲み物って何だろう
普通にジュース?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:20:38.17 ID:UMigu0Yw0
コーンフレークだろ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:21:49.08 ID:kriBLejv0
いや、あれ箱から見るに飲み物じゃなくて
牛乳と混ぜて食うクリスピーとこの一種じゃないか
ジョーイ牛乳持ってたし

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:26:40.63 ID:+lAQOwjW0
今日、部屋に二匹のスクラッグが現れた。
一匹目をニック、二匹目をウィルと名付け、すぐに殺虫剤をスプレーして殺した。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:27:51.09 ID:C1Q0m/X30
シリアル(コーンフレーク)って言ってただろ?
しかしあえてつっこむがシリアルはあんなふうにして食ったら死ぬぞ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:27:55.32 ID:Y/M9l0/10
>>30-31
ああ、シリアル的なものか だからジョーイは牛乳持ってたんだ
d

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:40:46.85 ID:Dx2DlLhO0
>>32
うちにもスクラッグ出たぞ
まぁ見つけたときにはヒーローニャンのパンチですでに虫の息だったが

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:50:43.87 ID:oVFh5adM0
>>35
いいな、ヒーローニャン。ちょっと触らせてくれないか?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:57:17.18 ID:l4jhFbzH0
バリバリ喰ったその口で舐めて来るけどな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 17:03:05.64 ID:kriBLejv0
ヒーローニャン!えんがーちょ!

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 17:04:00.09 ID:BdgwFBP20
「HEROMAN」ブルーレイ & DVD発売記念イベント
開催日 開催場所 入場順抽選時間 開場時間 開演時間
2010年8月20日(金) 渋谷シアターTSUTAYA 18:00 18:30 19:00
出演者
(ゲスト 他) 小松未可子さん、小幡真裕さん、木村良平さん、保村真さん
内容 握手&お渡し会トークショー、ゲーム大会 他
参加券
入手方法


下記対象商品を、参加券配布対象のアニメイトにて、1,2巻同時にご予約(全額内金)もしくは、
ご購入下さいましたお客様に、先着でイベント参加券をお渡しいたします。




40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 17:12:24.61 ID:RLJZdYpf0
リナの叫びで場が震えるということは
後半武器になるんだろうな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 18:37:45.64 ID:ItJPJ8MH0
>>30

シリアルコーンフレークなんて食ったら午前9:00から空腹で腹が鳴るぞ!!

厨房の頃の恥ずかしい出来事が思い出すからコーンフレークは嫌いだ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 18:43:58.17 ID:kfglHDCf0
ジョイ「ヒーローマン! そんな風に戦っちゃダメだ――!」
HERO「ぐっ!?」
ゴゴル「う、うう……」
ジョイ「もっとこう。つぼを押さえて攻めないと」
ゴゴル「がああああああああああああああ!?」
ジョイ「たまには工夫して」
ゴゴル「ぎゃあああああああああああああ!」
ジョイ「時には努力する」
ゴゴル「ひぎいいいいいいいいいいいいい!」

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 18:55:28.40 ID:cGD7aYwA0
近所のスーパーでカボチャ味とか見たことないな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:15:26.22 ID:C1Q0m/X30
コーンフレークは歯にこびりつくから嫌い。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:20:01.78 ID:MnB81v2UO
コーンフレークだけがシリアルじゃないぞ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:20:27.96 ID:8Y5Kwrty0
>>43
多分、そんな味ねえよっていうギャグなんでわ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:32:00.13 ID:LwU8pcGX0
かぼちゃの種とか入ってるのは良くある
まあ期間限定品とかアメリカでは普通とかそういう可能性もあるが

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:33:15.76 ID:C1Q0m/X30
シリアルってチビが食うイメージ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:41:00.85 ID:spivWP8R0
シリアルはチャーリーブラウンが食べてるイメージ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:41:48.95 ID:MnB81v2UO
英語の先公が言ってたんだけど
向こうの学生は朝はガッツリした物は食べないんだよ
だから、シリアルとか菓子みたいな軽い物で済ますんだとか

リナみたいにちゃんと食べる家もあるけどね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:45:23.06 ID:tMOk0+WA0
ジョーイの姉ちゃんが食べていたシリアルが
日清シスコのシスコーンだったらシュールだな。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:50:53.97 ID:enCNwloU0
ジョーイは貧困層だから食事はジャンク
リナはブルジョワだからきちんとした食事
実にアメリカだ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:53:31.14 ID:Jrm6nrXx0
ジョーイはリナとくっ付けば逆玉か

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:07:01.58 ID:C1Q0m/X30
イングリッシュ・ブレックファーストは卵やらベーコンやら盛りだくさんだから
コンチネンタル(大陸)・ブレックファーストを(ほとんどパンだけ)食うフランス人からは
田舎者とバカにされると聞いたけどな。
俺も朝はあまり食わないほうだから、リナ家の朝食はウゲだなw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:24:23.70 ID:8Y5Kwrty0
>>53
土建屋の跡継ぎにはとてもじゃないが向いて無い性格だよな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:32:10.86 ID:q6Tg9Vc10
>>33
ホリー「カレーとシリアルは飲み物です!(キリッ)」

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:19:46.25 ID:ppspCaP30
ジョーイの姉はベースギターだ。ウィキペディア直しておいて。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:24:18.94 ID:C1Q0m/X30
へ? リードギターじゃないの?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:26:57.71 ID:5e/V5uKO0
あねきのホリー

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:27:33.76 ID:52Xd1ltXP
ベースもギターじゃねーの

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:31:06.06 ID:C1Q0m/X30
ま、なんにせよ、とってもNANAってる姉貴だよな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:36:47.62 ID:kriBLejv0
登場前に貼られたバレだとベースになってたな
ttp://2.kissho.org/5000/src/5zen70641.jpg

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:38:01.44 ID:spivWP8R0
サンダーバードだね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:50:24.48 ID:RLJZdYpf0
>>55
建築の勉強したいみたいなこと言ってなかったっけ
どっちかというと匠路線を歩みそうだが

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:59:07.62 ID:UMigu0Yw0
>>62
こういう絵(設定画っていうの?)もっと見たいんだけど
皆どこで入手してるの?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:00:58.29 ID:L2dEf0lP0
>>64
それはひっそり復興作業をするためじゃないの

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:23:38.18 ID:C1Q0m/X30
てかリナパパって土建屋社長?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板へ:2010/06/12(土) 22:32:52.43 ID:+IIQso6qO
リナが女社長
ジョーイは父ちゃんのメット被って現場へ
ヒーローマンは会社のマスコットで

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:35:39.12 ID:q6Tg9Vc10
>>67
あれは復興手伝ってるからああなってるだけなんじゃ。
たぶん本業じゃない。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:39:10.79 ID:tMOk0+WA0
>>65
彼自身が中の人なのか或いは
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f87931106#enlargeimg
こういうところからなのかしら?
これは音楽で言うところの白版を売るという行為と同じようなものだと
思うのだがアニメ業界では大丈夫なのかしら?
昔あるアーティストが、勝手に白版を売られてブログでぶち切れてるのを
見たことがあるw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:44:18.01 ID:tMOk0+WA0
ごめん白盤ね。。w

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:44:18.68 ID:8Y5Kwrty0
ヒーローマンがアフガン行ってテロリストと戦う話しはまだかね。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:56:04.50 ID:oApmPFRm0
このアニメの原作ではヒーローマンしゃべるの?
2クール終わるまでまったくしゃべらないとかありえないと思うが・・・。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:57:56.82 ID:sP1wNZug0
子供の頃の写真見て思ったんだが、
ジョーイのライダースって、ホリーのお下がり?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:04:14.46 ID:m1jVuELv0
ジョーイには乳首がないからジョーイも異星人だな
美形星人とかその手の星人だろう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:07:56.88 ID:o6100zQn0
ウィルって 俺は人間界では生きていけない って森だか山だかに逃げ込んだけど
あの体で 他の人に見つかったら それこそ軍隊呼ばれて射殺されるよね?
敵の施設が崩壊した今、メンテナンスがなくて体を維持できない可能性もあるし
ジョーイにお詫びもお礼も言ってないし、あそこはどうせまともな人生をあきらめるなら
政府に体を預けて、モルモットとしてでも、身の保障をしてもらって生きていくべきだと思った。

いまさらだけどね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:09:22.40 ID:Y/M9l0/10
>>74
その可能性はあるなw
お下がりじゃないにしても、ファッションに姉の影響を受けてるのは間違いないな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:12:33.43 ID:7AfU77o20
>>76
政府に身を寄せてもいつかさんざん弄り回された挙句廃人になるか跡形も無く解体されるエンドしか待ってなさそうだ
・・・もう兄者は人の世では生きられないんだよ・・・

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:17:33.53 ID:s/4ywDtl0
今頃、土にもぐってサナギマンか冬虫夏草になってんじゃなかろうか?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:22:53.85 ID:LwU8pcGX0
1匹見たら30匹ということで30人程いる同類と隠れ住んでいます

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:24:36.96 ID:aME+47Tw0
本屋でコミックあったから買ってみた。スクラッグ編を日本風にじっくりと
書いてる感じ。普通はアニメの方がコミックよりも展開遅いけど(気弾一発
撃つのに何分もかけてた某DBとか)ジョーイが少しずつヘタレな部分を克服
していく感じがあったのは良かったなと。画力はアニメの方がいいけど。

ところでジョーイの本名はジョセフ、姉の名前はホリー。きっとそのうち、
姉の背中にいばらみたいなのが生えてそれを何とかするためのジョーイが
旅立つんでしょうね。ヒーローマンも攻撃時にオラオラ言いだして。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:29:08.96 ID:Y/M9l0/10
>>81
ジョーイのばあちゃん、どことなくスージーQに似てるよな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:36:32.03 ID:IDUGRZ9O0
ヒーローマンたんのまんまるお尻ハァハァ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 00:20:58.42 ID:qq5EWtG10
ジョーイきゅんの入浴シーンやぶっかけシーンはBD版だと規制解除になりそうだな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 00:35:03.78 ID:94SRQnRe0
>>81
漫画はじっくり進めるのはいいんだけど
ルビが多すぎるような気がするんだよなあ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:18:29.62 ID:vE2/Gwnn0
主人公がショタコン臭いのとバリバリ海外子供向けぽかったから敬遠してたけど原作がスタン・リーで
ハガレン最終回で買ったガンガン読んだらヒーローヒーローうるさいシスコンが面白かったから興味出てきた

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:20:57.84 ID:LMoXtf0v0
>>86
姉を苦手にしているのはシスコンとは言わない気がしますが…

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:41:24.60 ID:yQLTLxSs0
どちらかと言えばホリーがブラコンな予感

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:43:23.82 ID:LvHQlaCy0
>>86
逆に自分はHEROMANからスタンじいさんのマンガに興味持っちゃいました
スパイダーマンとかX-メンとかTVでやってるのを飛び飛びでしか見てなかったが
今度はちゃんと借りてきて通しでキチンと見ようとジョーイきゅんの前で誓ったでござる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:54:30.46 ID:vE2/Gwnn0
>>87
ヒロインの兄貴っぽいのがゴキブリに改造されてて俺が妹のヒーローだ妹守る妹守る言ってたけど
自分の姿みて俺はヒーローになれない・・・つって暴れてた
挙句の果てに助けに来た主人公達にも襲いかかるけど「お兄ちゃんはヒーローよ!」とか言って
正気に戻りかけたところで敵にやられるという王道展開だった

つーか漫画じゃ気づかんかったけど敵のキャラデザはもうちょっと何とかならんかったのか・・・

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:55:50.10 ID:LMoXtf0v0
>>90
ああ、ウィルのことか。失礼

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:57:39.78 ID:s554fb3H0
敵に魅力がないのは大きな欠点かも

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:59:25.58 ID:84eWcnnI0
>>89
だったらまず今やってるアイアンマンを見てやってくれ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 02:01:06.12 ID:LvHQlaCy0
飛行形態のゴゴール様とか結構好きなんだけどな…
ttp://img.pics.livedoor.com/008/7/c/7ccc33fedb6732654a2d-1024.jpg

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 03:43:24.93 ID:G50hO8Qx0
ガチムチかわいいでお馴染みのウィルきゅんは
全身タイツの正統派ヒーローとして復活の予定だからこうご期待

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 03:48:32.23 ID:MrUOTpy20
その役目はミナミきゅんで是非

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 04:00:41.55 ID:vE2/Gwnn0
ミナミ「ウィっちゃん!ミナミをスーパーボウルに連れてって!」

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 04:16:34.39 ID:odHvhp7e0
なんかipodの雑誌みたいなのでジョーイが表紙になってたが

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 07:37:32.73 ID:tQB7itCW0
さすが糞アニメwwwwwwwww
過疎ってるな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 08:59:54.01 ID:cyWv4LPI0
ゴキブリ兄はスパイダーマみたいになって復活すると信じてる

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 09:17:40.59 ID:ns8QU9ag0
ミナミって実はいい奴キャラ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 09:25:15.48 ID:lk4yuEpr0
ipodの雑誌の表紙になるのにipod買う金の無いジョーイ
かわいそす

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 09:28:01.83 ID:bIwubtk00
>>102
むしろ表紙モデルになって現物ももらったけど、携帯料金払えないからと
速攻解約するジョーイ…

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 09:35:07.11 ID:PeyC4PU00
ジョーイ:音楽はレコードで聴くのが一番だっておばあちゃんが言ってた。
      圧縮された音なんて聞いてるのはカス(キリッ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 10:06:44.20 ID:s554fb3H0
>>99
これが一年予定だったら、まだ修正利くから意見もいいがいがあるんだけど、
半年でもう全部できちゃってんでしょ?
だから皆スレ去りしたところもあると思う。
まあ、アニメってのは全部、2クールで様子見なんだと思うけど。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 10:10:43.05 ID:wjOYGxIO0
ヒューズは「俺の名前を聞け〜!」で、何週引っ張るんんだろ?w

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 10:25:35.37 ID:s554fb3H0
ヒューズが飛ぶまで

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 10:28:18.97 ID:PeyC4PU00
俺の名前を言ってみろ!!って言うまで

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 10:29:31.23 ID:Owk0D0Uh0
便所に修正案を落書きして採用されたことがやまだかつてあるのか? w
感想とか解釈してみたりするのがアニメスレの本分じゃね?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 10:33:06.54 ID:Owk0D0Uh0
ついにNIAとタッグを組んだジョーイ一行@パーティ

ヒューズ「今まで申し訳なかった。これからはよろしく頼むよ。ところで俺のなま」
リナ「ジョォイイイーーー!」
ジョーイ「あ、リナ!」(タッタッタ!)
ヒューズ「oh! shit! わざわざ協定まで結んだのに名前を聞いてもらえない!!」

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 10:48:53.33 ID:94SRQnRe0
アンチはアンチスレ行けよ。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 11:13:31.30 ID:2Sek5TUu0
>>98
これね
ttp://www.infor.co.jp/publications/esp.php?_page2=detail&_itemCd=626

かわいい表紙と書かれているが、キャラ自体の認識はされてるんだろうかw
ttp://iphone.goodegg.jp/archives/6136

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 11:51:09.99 ID:s554fb3H0
つかパンピーは女の子の絵だと思ってるよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 11:58:49.70 ID:cO9fEIkMO
2chで一般の意見を代表する奴は確実に痛い奴だな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 12:50:28.03 ID:s554fb3H0
なんかすそから出てる上着が広がっているところが女の子っぽい腰つきに
してる感じあるんだよね。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 13:44:59.79 ID:IUMtzg8f0
女性性を売りにして強調したキャラだからな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板へ:2010/06/13(日) 13:58:42.22 ID:0c7lObjzO
成長の幅を持たす為に女の子っぽいんだっけ?
最終的に男らしくなってくのは、キャラデザ変えらんないから声優さん次第だよね

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 14:06:22.12 ID:MrUOTpy20
ジョーイは、今でも十分男らしい性格だとは思うが。成長というより草食系から野獣系男に
クラスチェンジか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 14:42:50.26 ID:/QrmlUBJ0
前々から思っていたんだけど、なんでアメリカの創作物の悪人って主人公側に付くキャラや
改心するキャラが少ないの?日本に比べるとその差は歴然としているような気が・・・・。
以前のスレでゴゴールが改心するのはありえないと言っていたけど、ゴゴール以上に冷酷で非道な行い
をしていても主人公の味方になったという日本のアニメがあるんだが。

昔から気になってたことなんだ。誰か教えて。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 14:46:22.61 ID:TSWnkQeM0
>>119 ゴゴール以上に冷酷で非道な行いをしていても主人公の味方になった

ABの直井みたいな奴だな。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 14:52:56.79 ID:f33dxA1L0
ベジータとかピッコロとか

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 14:53:43.10 ID:AuzwR39w0
アメリカでは敵は倒すものなんだろう

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 14:55:43.91 ID:tQ5ak6n2P
>>119
アメリカのアニメは悪即斬なんだろう
日本のアニメは悪役がシリーズ重ねるとどうしてもスタッフや視聴者が悪役に情が移って
実は過去では良い人だったとか実は色々あって仕方なく悪事してましたって落とし所を見つける傾向にあると思う

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 14:58:55.63 ID:BNHvwvQt0
>>119
このアニメでもウィル、ヒューズ、ミナミあたりは味方になる可能性あると思うけど

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 15:02:23.16 ID:RrIzGDch0
>>119
元悪人が更正するパターンも多いけどな
悪党がヒーローのふりしてたら本当のヒーローになりたくなったっていうヒーローチームもあるし

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 15:09:54.31 ID:Owk0D0Uh0
>>125
それは面白いな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:26:19.10 ID:Yko8sRDK0
>124
ヒューズに関しては最低でも事情を解って貰えないと
ジョーイ達「パブリックエネミー」になっちまうぜ。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:32:07.96 ID:XQACi5i40
>>124
その3人は別に悪人じゃなくね?
ウィルはただのブラコン、ヒューズは政府の人、ミナミはいまんとこ悪いことしてないじゃん

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:40:07.23 ID:MrUOTpy20
全員が仲間になるキャラ配置な気もするが・・・


130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:55:54.03 ID:4toawCo+0
基本的に俺らが目にするアメリカの創作物ってハリウッド映画だろ。
2時間じゃ敵役を倒してオチをつけるのが精一杯で、そのあと改心して仲間化して一緒に戦ってくれる展開なんて
描けない→アメリカは悪人が改心しない創作物ばかりに見えるってだけじゃない?
実際、日本では悪人が仲間化してくれる展開がよくあるといっても、それは、TVアニメとか漫画とかラノベとかの
尺が長い作品でしょ。
アメコミだって、長期連載作品なら、人気の出た敵役が仲間化とか、普通にあるんじゃないの?
俺らが読まないから知らないだけで。


131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:00:03.80 ID:cO9fEIkMO
確かマグニートも人類守るために戦ったことあったよな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:05:54.36 ID:Ypb0iU//0
>>119>>123
まずアメコミとかアメリカの創作物をもっと色々調べてから結論だせよ。
つうかゴゴールが改心しないというのは、異星人の総司令官がガキに負けて
説教食らった程度で今までの自分の生き方を否定したら萎える、てだけの話だろ。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:27:15.64 ID:lk4yuEpr0
>>131
いつのまにやら、いかついおっちゃんが長髪ハンサムの若者になっていたときには吹いたよw

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:34:59.49 ID:/QrmlUBJ0
>>130
日本の二時間ドラマや映画で悪人が主人公に説教されて味方になるっていう作品が存在するんだが・・・。
二時間物だから尺が足りないというのは間違いでは?

ハリウッド映画の悪人だって始めから悪人の辛い過去とかを描写すれば、主人公に説教されて改心するという
作品は作れるんじゃないの?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:36:39.45 ID:s554fb3H0
つヒント
将棋とチェス

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:47:54.35 ID:4toawCo+0
>>134
まあ、二時間ドラマや映画でも「探せばそういう作品もある」だろうけど
それはハリウッド映画でも同じじゃないの
スパイダーマンの2か3でも敵と和解してたし

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:57:40.71 ID:s554fb3H0
日本のアニメで最大の改心悪玉キャラはデスラーさんだな。
ただ彼の場合、ヤマトにとってのお助けマンというより
スタッフの設定作りのお助けマンって感じだった。
人気が特にあった印象も受けなかったし。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:01:03.29 ID:bIwubtk00
>>131
メガトロンも一度はコンボイと和解してますしね。

ただ、それで地球に派遣した部下が地球人に殺されて再び抹殺モードに入り
ましたが(アメリカ版ジェネレーション2)

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:02:19.92 ID:s554fb3H0
でもまあ単純に日本人のほうが改心した悪人というシチュに萌えやすい
つうのがあるんじゃないの。アメリカ人のほうがシビアといえばシビア。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:11:16.19 ID:2Sek5TUu0
>>119
ファンタスティック・フォーのシルバーサーファーとか。
マグニートも一時期は改心してX-MENチームを指揮したことがあったし。
セイバートゥースもX-MENチームに参加した事もある。
トランスフォーマー(G1)もガルバトロンとコンボイが手を組んだり、
ビーストウォーズでは、ダイノボット、
メタルスではブラックアラクニアがサイバトロン側になる。

あ、忘れちゃいけない。スターウォーズ・エピソード6 ジェダイの帰還(復讐)でのヴェイダー卿も。


141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:42:02.42 ID:s554fb3H0
ダース・米だーはルークの親父だもの。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:44:28.19 ID:vE2/Gwnn0
アメリカ人は登場人物をチェスの駒として考えるから敵は切って捨てるだけ
日本人は将棋の駒として考えるから倒した敵が敵が味方に付いたりする
って誰かが言ってた

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:50:30.60 ID:s554fb3H0
ていうか、そういう考えがゲームに反映されたというべき。
でも日本だって伝統的に悪人の改心ってのはそんなにない。
あるのは、>>130が言ったように最近の作品の長大化傾向の
なかで出てきたことだと思う。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:18:38.74 ID:AZPQIOx10
日本人は
罪を憎んで人は憎まずとか
好きだしね

宗教観の違いじゃあるまいか
キリスト教と仏教神道の違い

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:21:56.78 ID:/QrmlUBJ0
>>144
アメリカ人に「罪を憎んで人を憎まず」という教えは理解できないということ?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:22:52.38 ID:LMoXtf0v0
欧米の個人主義だと悪人であろうと説得して改心させるってのは相手を尊重してないことになるからな
そのまま殺すんだろう

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:23:57.72 ID:lk4yuEpr0
囲碁も将棋も日本に来る前に取った駒使えるルールあったらしいぞ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:29:38.53 ID:lk4yuEpr0
>>145
レ・ミゼラブルやら過去に荒んでても人はかわりますねんて作品があるんだから
悔い改めるという構造はあるはずだし、アメリカ人がどうこうより
商業的に相手を殺したほうが面白いときには殺すし生かしときたい時は生かすんだろ


149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:31:52.12 ID:lk4yuEpr0
囲碁はないですw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:32:44.30 ID:AZPQIOx10
>>145
理解できないじゃなくて
日本人のほうがより好きなんじゃないかと

キリスト教ユダヤ教イスラム教etc
他のを認めない

日本人は何でもOK的な違いとでも言うか。。。

すまん
うまくまとまんない

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:34:12.06 ID:cyWv4LPI0
アメリカは大人向けは勧善懲悪じゃないけど子供向けは勧善懲悪オンリーって感じ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:36:55.93 ID:HE3E5aTy0
早くジョーイとヒーローマン合体しないかな。
確か原作はジョーイとヒーローマン合体するよね?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:37:33.15 ID:s554fb3H0
どっちにせよゴゴールなんて味方になるガラじゃねーよw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:39:29.69 ID:/QrmlUBJ0
>>151
アメリカのハリウッドで製作されているアクションとかホラー映画は年齢制限の付く物がかなり多い。
子供向けと思われるMr.インクレディブルでさえ向こうじゃ年齢制限付いてたし。

大人向けに作られているアクション、ホラーは勧善懲悪で、子供向けと言われるアメリカンコミックは
勧善懲悪じゃないんだよね。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:39:36.03 ID:TSWnkQeM0
心優しく正義を貫くゴキブリが居たとしよう。
殺虫剤ぶっかけてスリッパでひっぱたく。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:43:15.32 ID:Ypb0iU//0
お前らあーだこーだ言う前にアメコミ読めよ。
いくらでもそうゆうシチュエーションあるから。
なんでよく知りもしないのに勝手に結論出すのかね。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:48:57.25 ID:cO9fEIkMO
>>156
ダメなオタクの典型なんだろ
自分の知ってるものだけで全体像を判断してそれが真実だと思い込みたがる

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:50:13.10 ID:f5fm9oic0
今石が小黒かなんかと一緒に語ってたけど、
日本が戦後生まれの世代が作り手になって自分達で戦って守る意識がなくなってるみたいなこと言ってたな。
70年代ぐらいまではとにかく侵略者をやっつけろなのに80年代あたりからは悩むヒーローが広まってって話題の関係で話してたと思う

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:50:32.60 ID:/QrmlUBJ0
>>157
そう言う君自身がオタクではないというのは一体どこの誰が保証してくれるというのだね?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:52:29.47 ID:cO9fEIkMO
>>159
まあね、ブーメランだって認識はあるよ

というよりなんでこのスレは明らかにスレ違いな話題に走りたがるかね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:10:11.72 ID:ENmm4bar0
>>158
単純な勧善懲悪が古くなっただけだろそれ。
ハリウッド映画とかだって同時期そういう傾向はあるぞ。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:25:53.93 ID:s554fb3H0
日本のヒーローものが単なる侵略者倒しから相対化、複雑化して行ったのと
オタ、つまり成長してもアニメにしがみつく連中が増えてきたのとは同じ。
具体的に言えば1stガンダムから。
侵略者倒しの一元論は卒業して新たなアニメにご入学というわけだ。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:27:32.64 ID:s554fb3H0
>>160
>なんでこのスレは明らかにスレ違いな話題に走りたがるかね

君が何も話題をまかないで監視ばかりしてるからじゃないか?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:44:05.47 ID:kxQQttAT0
勧善懲悪であろうとなかろうと、面白ければいいんだよ!それが全てだ!!

HEROMANは、昔の勇者シリーズに通じるものがあって、
古臭い部分を踏襲しながらも、今に通じるものがある。
『勧善懲悪』何が悪いのだ!?


ロボが丸っこくアメリカナイズされてて、
過去の栄光にすがったネタを再利用してる、
どっかのロボットアニメよか遥かにいいワイ!

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:44:26.53 ID:bLbxz8bM0
クライマックスは、
ドクターミナミの巨大ロボとデントンのパラボラ改造巨大スピーカーを組み合わせて
殴り合いができるロボット型ステージとかに変形して、
コントロールスーツ着た姉ちゃんが、歌う暴力で、敵雑魚や中ボス殲滅のパターンじゃなかろうか?w

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:53:38.12 ID:bIwubtk00
まあアメリカって、赤いマークをつけたロボットは無条件にいい人たちで
紫のマークつけたロボットは無条件に悪い人たちっていう分かりやすさも
ある国ですが。

ところでヒーローマンって待機モードでも意識あるんでしょうかね。だと
したらニヘ顔のジョーイに語りかけられたり、ギュッとされたときは内心
どういう反応だったんだろうかと

>>165
元ネタなんなんだろう…歌が絡むあたりマクロス?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:59:59.32 ID:2Sek5TUu0
たぶんマクロス七

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:08:45.70 ID:UbyL5SPq0
:紫のマークは無条件に悪い人
そんな連中はパープルレインを奏でながら「ガルバトロン、バンザイ!メガトロン・マンセー!」と叫んで
やっつけてしまえ!

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:24:48.87 ID:Owk0D0Uh0
一方、ジッパーおじさんはチンピラ顔から目がキラキラするイケメンになった。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:29:41.48 ID:94SRQnRe0
ところでお前らはなんでこのアニメを見ようと思った?
俺はタイトルで決めた。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:31:14.53 ID:jV7q+Sr/0
>>170
最初は遊びだったんですけど・・・だんだんクセになってきちゃって・・・

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:32:34.08 ID:Owk0D0Uh0
>>166
ヒーローマン「//////////」
いがいありえないとおもう

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:36:49.20 ID:F7/PWNmB0
>162
敗戦の空気が残ってたから
侵略者が敵でロボさえあれば勝てるってなアニメが多かったのに
なんでそういう話になるのかなぁ
アニメしか頭にねえからそんな考えになるんだよ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:39:58.13 ID:s554fb3H0
日本語でおk

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:42:13.31 ID:RrIzGDch0
>>170
スタン・リーの名前で

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:44:31.69 ID:bIwubtk00
アニメイテッド内の番宣→ニコ動でOP&ED→公式でPV→バンダイチャンネルで追跡
という流れで。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:46:07.43 ID:Owk0D0Uh0
>>170
アメコミの人がやると聞いて。アメコミアニメの熱い感じに興味があったので日本との融合って面白そうだなって候補に入った。
で、ジョーイきゅんのキャプ画があってそれで見始めたら声のキャラデサの組み合わせがクリティカルヒットだった。

でも、基本的にストーリーに重点おいてみてる。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:46:20.91 ID:IMftiAAt0
>>172
そりゃ、お前
あんな可愛い子と一緒のベッドで寝てるんだから、その反応以外ありえないだろ
この際、男とか関係ない

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 22:09:06.64 ID:2Sek5TUu0
>>166
赤いマークつけたロボットはいい奴かもしれないが、
赤い色の人は悪い人より野蛮です。
クリフジャンパーやら、アイアンハイドやら、オプティマスとか。

クリフ「デストロンのやつらを2、3人血祭りにあげてきます」

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 22:10:18.13 ID:f5fm9oic0
>>170
2年前の発表の時点で日米合作だから見ると決めてたよ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 22:12:53.82 ID:2Sek5TUu0
>>170
オレもスタン爺の名前で無条件で

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 22:33:26.44 ID:jHqhLW5g0
>>170
ボンズだったから

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 23:16:26.85 ID:jGM24QR00
ところで、関係ないけど
主題歌を歌ってるTETSUYAってとても40歳には見えねえな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 23:31:32.92 ID:78yIvczX0
>>170
銀魂みてたときの習慣で。
そのままジョーイきゅんのかわいさにやられ視聴続行。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 23:33:06.99 ID:yQLTLxSs0
>>184
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 23:35:16.72 ID:SCLm9p5B0
1日の終わりにヒーローマンチュッチュ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 23:47:05.82 ID:P05A1p//0
>>183
それよかあのCMでやってる振り付けがキモイ。こいつゲイなの?
ま、芸能人には多いつうけど。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 23:49:30.02 ID:g5mSRRcZ0
あのさあコレなんだけども

http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1276160722897.jpg


↑鼻の穴にボールペンなりストローなりを突っ込んでやりたくなるんだけども・・・? 

あと額にマジックで「肉」って言う字も書いて上げた方がイイのかな? 
おそらく妄想していて回りの状況に反応できないから

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:00:39.44 ID:dWhBTPJ90
>>170
グレンラガンぽいのを期待して

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:03:00.85 ID:1+BXfbo9O
TETSUYAに関しては、ラルクの時から妙な振り付けのPV多いし本人の好みじゃないと思うよ。
私は、「HEROMAN」って、あまりにもストレートなタイトルと夕方の時間帯から、久しぶりに王道の少年向けヒーロー物が見れるのかな?と期待して見はじめた。
OP見たら女の子が主人公で、この手のアニメでは珍しいなーとwktkした
いつ女の子だとバレるイベントが起こるんだろうと
3話くらいまで本気で思ってたorz

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:03:40.71 ID:j0Whx/Sb0
>>188
ジョーイが嬉しそうでなによりです。
見ただけで笑いがww

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:33:00.21 ID:BKMQX9YS0
>>190
本人の好みか知らんがこれじゃオカマの二乗だなw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:52:16.80 ID:8iF82j+g0
>>188
壁紙にしました。ありがとう。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 01:23:36.91 ID:u3EfsMSt0
>>188
なんかこう
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

ってしたくなる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:31:57.13 ID:9/LVV4Zw0
ジョーイの家はジョーイがバイトで稼ぐ金だけで生活してるのだろうか
婆ちゃんの年金でもあるのかな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 03:06:52.54 ID:u3EfsMSt0
ジョーイの家って何にもないよね
おばあちゃんもレコード聞いているし
芝刈り機も無いからハサミでちょきちょきしている

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 03:17:32.26 ID:u3EfsMSt0
姉さんの読んでいる新聞に

weapons known as "TAMA" remain motionless

って書いてある。
アメリカ人もタマって呼んでいるのか

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 03:27:28.62 ID:Rs/nXxCu0
台風に女性の名前を付ける様に、宇宙人の侵略兵器にはペットの名前をつける決まりなのだ。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 05:22:29.09 ID:a/TKEXsd0
おっさんの在宅評論家が監視常駐していて気持ち悪!

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 06:32:31.80 ID:LCb7n+3X0
200

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 09:23:41.78 ID:0KsbJF0T0
俺けっしてホモじゃないんだけど
ジョーイのシャワーシーンで不覚にも勃起してオナニーしてしまった。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 09:26:40.40 ID:tHt+aris0
君は充分ホモだよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 10:16:25.01 ID:qS2kQqWrO
>>197
TAMAってなんかの略称なんじゃなかったっけ?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 10:38:39.32 ID:Sl+AUdYX0
ミナミの女助手(推定アンドロイド?)VS超速のジョーイ戦では、
論理的行動予測で、ジョーイが完敗するが
女助手VS生身の姉ちゃん戦で
いろいろな意味で、常識が通用しない(ジャイアニズムな東方不敗)姉ちゃんが
完勝する話はありそうな気がする

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 11:42:09.76 ID:cVf9EBfg0
あの女助手は侵略者だけどアンドロイドじゃないと思うゲソ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 13:01:05.07 ID:jHxwzoVW0
               , --── ‐‐ 、_   /
  _人_           ,/     __     \ \!  あ イ  こ
  `Y´         /,. -‐'´ ̄.:.:.:.:.`゙''ー-、  ', |  る  カ ん
.   X       //.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ !  で  娘 な
.     +   / Y.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:.:.ヘ|  ゲ  ス 所
         \/:.:.:.:..:.ーィ-‐ヘ、:.:.::.:7‐-+.:キ-:::::.!  ソ  .レ に
.         |;イ.:.:.:.:/!メ    \;/   レ"\:.:.| !! が
.         レ' ト、/! ,x=ミ、   ,x=ミ、 l:::.ヘ
             i::::::| / f'人ヽ   f'人ヽ Y:::;ハ
             |:::::j | 弋Y ノ    弋Yソ ii::::::::|:〉____/ _人_
      _人_    |::::::とつ     '    とつ:::::./イ      `Y´
      `Y´    i::::::|\   r‐ ―‐┐  ハ::::::|:::::'.        *
        +   |::::::!::....`ト.. 、 _ .υ イ::::i:::::::!:::::::::、      X
           j::::::j::..:....!:::::...}       !.::::i:::::..!:、::::::::\   +

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 13:42:55.20 ID:olUkc7jf0
イエス・ドクター・カオス

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 14:34:55.40 ID:INf4wOzc0
ああ、もうTAMATAMAでいいよ!もう。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 14:40:44.07 ID:MGACM/cl0
視聴率が1%の前後をうろうろっててことは男の娘を買いかぶりすぎ
やっぱりかわいい女の子かっこいい男の子がうけるんようん

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 14:45:11.50 ID:3+Ida5QO0
ジョーイがゴゴール様を説教して仲間に加える展開をありえないと言う人がいるが、
ゴゴール様がジョーイとの戦闘中に自分達スクラッグの悲劇の過去を語りだし、
ジョーイはゴゴール達の悲しい過去に涙し、今までの悪行を水に流すという展開ならどうだろ?
ジョーイは優しいし許してやれる度量がありそうだが

ゴゴール「私達スクラッグは数百年間あらゆる宇宙中の生物から迫害されてきた・・・。
     どんな星に行っても「薄汚いゴキ野郎!」と蔑まれてきたのだ貴様等に私達の
     無念さが分かってたまるかァ!!!」
ジョーイ「いや、僕には君達の目に悲しさが宿っていたのを薄々感じていた・・・・。
     でもだからってこんなことをしていても君達への怒りが増していくだけなんじゃないか?
     君達だって誰かと仲良くなりたかたんだろ・・・・?」
ゴゴール「わ、分かってくれるのか・・・・・・・?」



こういう展開なら皆も納得するだろう

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 14:51:56.24 ID:h11BLWra0
だ が 断 る

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 14:52:14.27 ID:28WHdCzo0
ジョーイ「でも、やっぱりゴキ野郎だから……ごめんね。さようなら。ヒーローマーン!!フィニッーーーシュ!!」

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:54:19.74 ID:8qN7tlP40
ジョーイ「でも、やっぱり手コキ野郎だから……ごめんね。いくよっ。ヒーローマーン!!フィニッーーーシュ!!」

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:04:19.53 ID:4IxAtM+M0
ジョーイはキモい娘でホモ専キャラだから1%なんだろ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:38:03.58 ID:D3zbLzUdP
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=HEROMAN&curid=2035146&diff=32584347&oldid=32568184
知能の低い書き込みが…

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:49:41.02 ID:2GcLriCi0
後半戦のメイン脚本は清水恵さんになるらしいな
大和屋さんはシリーズ構成で

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:57:25.93 ID:QqWpTCm7P
チラっと映ったリナの水着だが
バストが割と控えめでショックだった…

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:05:32.41 ID:zN0xRw8e0
>>217
702 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2010/06/10(木) 20:38:56.07 ID:psxFgN5X0
>>573
>>580
>>613-614

お前ら…残念ながらリナの貧乳は公式設定ですよ
アニメージュの設定画で「胸は小さいです」と明言されてる

ttp://lipcre.sakura.ne.jp/10/HERO/meju.JPG

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:10:31.11 ID:f7H2XXnO0
>>218
サイの表情のとこに見える縮れ毛のようなものが気になって仕方がないんだが…

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:23:06.69 ID:INf4wOzc0
サイの髪の毛の見本だな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:46:22.91 ID:MGACM/cl0
>>216
清水恵って普通に考えて女?
だったらあまり戦闘シーンは期待できそうにないな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:49:32.52 ID:66KkZHqv0
>>217
ジョーイに揉んで大きくしてもらうんですよ。
リナ「ジョーイはあんまり男の子っぽくないから、ジョーイになら触れても我慢できる!」とかいいながら
って、アメリカには、おっぱいは揉むと大きくなるっていう迷信というか冗談は存在しているのだろうか。


223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:53:42.22 ID:INf4wOzc0
エイリアンを退治してやるといって口でパクって
ジョークなら知ってる。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:02:51.13 ID:sQFqnwn+0
>>221
ソウルイーターとかエウレカとか、ボンズ作品でよく見かける人だね
ていうかメイン脚本が清水恵さんになるとかソースは?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:15:13.53 ID:ynWW1AX50
清水さんはソウルイーターでも大和屋さんと二人三脚してたけど
原作回・オリジナル回ともに神回だと思った脚本は大抵この人が書いてたから
来てくれるなら個人的に嬉しいんだけど

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:37:02.90 ID:LdWzQsXE0
ソウル糞すぎ
あれのアクションは作画と演出家が頑張ってただけ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:37:38.86 ID:jHWzNgT20
ボンズのアニメはいつもそれだな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 21:09:12.40 ID:nNL7NOvr0
>>222
え?アメリカじゃおっぱい揉むなんて朝の挨拶みたいなもんじゃなかったか?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 21:14:13.77 ID:f7H2XXnO0
>>228
お前はアメリカをなんだと思っているんだwww

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 21:23:21.18 ID:QhhO0TjK0
>>228
ああ、それ俺のアメリカだわ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:01:45.30 ID:gURWrAJsO
やっぱOP流しながらボスと戦うシーンがないとな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:41:21.38 ID:ex2NrMxi0
絶好調のハガレンと同時平行なのに、クオリティ落ちてないだけでも文句はないわ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 23:22:38.57 ID:6TxZwOnA0
今更だけど四月からはじまったロボアニメって三本あるけど、搭乗系は皆無
なんですよね。ヒーローマンは他のに類似を求めるとしたら鉄人なのかTF
なのか…

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 23:37:26.31 ID:IZRORGIp0
>>210
マジレスすると考えられる限りで最悪の展開だわそれ。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:05:45.81 ID:x+yYFCw00
>>233
ていうかヒーローマンはロボットというより、
ヒーローだからなあ。
中身からっぽだしね。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:07:19.27 ID:uWmG6D5h0
スパイクの父ちゃんこんなところにいたのか。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:11:33.67 ID:p7iVsnR80
85 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2010/06/12(土) 19:09:45.75 ID:x+oJdC/a0
夕方でアニメ化するほどのもんかコレぇ?
なんかけいおん便乗疑いたくなるわ

劇中でキャラがベース持って歌うだけでこんなこと言われる世の中か

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:33:37.99 ID:2GrVB6u10
>>235
ロボットヒーローだろ。トランスフォーマーとか勇者シリーズとか鉄人28号とかと
同じ系統。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:46:17.50 ID:x+yYFCw00
>>238
ロボットヒーロー、そういうのもあるのか…!!

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 01:26:10.60 ID:LRARF3Oi0
割と間断なく続いてるジャンルだと思う

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 01:30:47.88 ID:lXcIp5Ln0
>>237
ホリーが便乗しているとしたらNANAだろ。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 01:31:39.12 ID:lXcIp5Ln0
>>240
てか元をたどれば旧約のゴーレムだわな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 03:06:45.15 ID:k9M7vSaa0
HEROMANのTRAIRERとゴゴール戦でかかった曲分かる方いますか?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 04:50:06.75 ID:aAZimolh0
似たものばかり
もう少し人間関係で進めてほしい

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 10:07:41.72 ID:lXcIp5Ln0
もう全部制作は終わったんだから文句は言うなってさ。
文句があるなら見るなってさ。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:33:47.05 ID:HXTYgDix0
それは公式の発言?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:42:54.83 ID:UZFHzD9O0
公式でうんな発言したら祭りになるに決まってるだろw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:45:08.75 ID:lXcIp5Ln0
ここでの発言を皮肉って引用したんだけど、
声優さんもインタビューでは過去形でコメントしてたから本当かもね。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 15:40:21.20 ID:bW/aDSYp0
えーとみなさんはストーカーですか?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 15:42:08.47 ID:a87qJX7RO
>>247
富野ならあるいは

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:36:30.79 ID:QU4cts9O0
どうでもいいけどす





っごく過疎ってない?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:56:25.41 ID:bcUc5sdH0
まぁ、2クールのものだったら後半に入る、
ちょっと前にはクランクアップぐらいして無いと放映に間に合わんけどね。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:51:00.95 ID:QU4cts9O0
ふーん、しかし短期決戦かけた割には、深く練りこまれてない感じだなー

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:06:40.03 ID:tfvXbcII0
まずスタンリーのプロットを消化する
アメコミも誕生編原作者かいてから別な人が書くわけだから予定どうり
日常編入れてワンクッション置き人物を配置する
13話の逃亡編から本気出す
と、信じてる

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:22:15.30 ID:Un2QC5yE0
>>250
富野は出来が悪いから見るなということはあっても文句があるなら見るなとは言わないw

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:48:42.73 ID:7qfHNarL0
>>188
遅レスだけど今のジョーイならチア部のダンスパーティーにも喜んで同席
しそうな気がする。(邪魔な)兄貴もいないし

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:30:06.39 ID:wuWU35SQ0
兄貴のせいで断ってたのかな
それだけじゃない気もするけど

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:31:21.13 ID:3o9uj+FL0
昔、行ったら女装させられたからもう嫌なんだろ。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:52:18.24 ID:opPkkhGo0
単純にバイトで忙しいからだろ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:05:50.61 ID:Ay2Jp66JO
自分が喜んでパーティいったらリナったらジョーイなんか連れてきたわよって他のチアたちに言われそうなのが分かるんじゃない
でもデートは2人っきりだから顔ゆるみまくると

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:08:46.89 ID:jjIZPFZf0
貧乏だからパーティに来てく服とかも困るだろうし

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:15:59.34 ID:XOg4jnNp0
アメリカでの学生社会のヒエラルキーって凄いらしいからな

ジョーイは、「玉なし、へなちょこ野郎」と蔑まれるポジションだべ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:23:52.01 ID:R0nxSxD10
>>260
EDの通りならそこは大丈夫だろ。
俺は今やってる日常よりEDの日常がみたい。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:33:44.06 ID:QzHn2P220
最初にパーティに誘われた時は「もっと素敵な男性を誘いなよ」とか言ってたけど
どんな心境の変化かな。アメリカを救ってちょっとだけ自信ついたのかな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 01:39:30.55 ID:Et/VXzy6O
>>264
それは、「ちょっと」じゃなくて、「大いに」自信をつけていいことだなw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 01:45:32.70 ID:dXNNGMUf0
ジョーイは現状、肉体的には多分地球最強だしな
素手ゴロで勝てる奴は居ない

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 07:10:25.44 ID:9n7uYctD0
あんなパンクな服装でエレキギター持って
フォークソング歌ってるのがワロタ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 07:13:22.62 ID:9n7uYctD0
あぁギターじゃなくてベースか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 07:17:46.04 ID:6/zX/ehA0
クラウザーさまみたいに本当は甘ったるい歌を歌いたかったんだけど
まわりのせいであんな外見にならざるをえなかったんだよきっとさw

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 09:24:31.92 ID:edOPPY4kO
リナはジョーイ姉のこと知ってるんかな
サイが知ってることから、あの三人が出会った時期が推測出来そうだけど

意外と女の子相手だと優しくて慕われてたりして

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 12:03:33.46 ID:6/zX/ehA0
ジョーイ(13)、サイ(14)、ホリー(?:一人で家出てて補導されて無いんだから18以上か)
四年前に家を出てるから、サイは留年するほどリハビリに時間がかかった
予想すると小学〜中学進学直前ぐらいのタイミングでサイ怪我、ジョーイと同学年に
サイの家もジョーイの近所とかかな、あそこらへん貧乏な人多そうだし
むかしからの幼馴染、ジョーイはサイの応援に行ったときに迷子になったリナと出会うとかなパターンかな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 15:39:44.79 ID:wfVltd6+0
バトルも日常も観たい俺はワガママなのだろうか…

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 16:13:43.85 ID:kkziuMek0
分かるよ。しかし今まで十数話見た印象からすると、日常とバトルの
うまいからみは期待できない。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 16:39:10.77 ID:d2ANwNgI0
ターミネーターな未来になれば、日常がバトルにw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 16:47:56.04 ID:6/zX/ehA0
ようするに戦隊とか宇宙刑事、ライダーものとかみたいに
日常やって後半でバトルして30分にすればいいんだよ
まあ、おれは今のペースでいいとおおってるけどな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 16:48:24.97 ID:wfVltd6+0
>>273
つまり日常パートと戦闘パートに分かれるわけか

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 16:54:30.73 ID:kkziuMek0
>>275
確かに一話完結の作りにしたほうが話が圧縮されるんだけどむしろ
日常描けそうな感じがするね。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:14:07.21 ID:pa+Y47QiP
>>268
ベースはベース・ギター
ピアノはピアノ・フォルテ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 21:07:10.58 ID:kkziuMek0
でも日米コラボ、今の時点ではあまりうまくいっる気しないな。
でもこれであきらめないでほしいな。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:25:03.14 ID:nsLGVreu0
>>275
そしてドラマパートの時間がどんどん長くなっていって、最後はジョーイが
「ヒーローマンエンゲージ!ヒーローマンブラストー!」
と叫んで一撃で決着、ヒーローマンはアニメ史上最強ロボと呼ばれることに…

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:27:46.41 ID:CXixNlQp0
http://twitpic.com/1x8xwf
違う……なにかが違う…………

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:48:59.43 ID:Z9fn178O0
昔、ゴーショーグンの話で、ドラマパートでほとんど使って、最後に合体シーンだけってのもあったなあ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:44:40.20 ID:88EnjjSR0
>>281
言われてるけどベーコンなんじゃなくて生ハムなんじゃね?
または画質か照明

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:54:37.91 ID:8BLUap5k0
>>280
スタン爺が望んでいるのは、東映版スパイダーマのそこじゃないと思うw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:05:57.27 ID:x1WT8vveP
>>281
ボリューム

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 03:08:17.42 ID:qFDzaZCs0
パートなんか分けたら
仮面ライダーみたいな予定調和テンプレートgdgd話の糞アニメになりそうだから嫌だ


287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 06:34:51.02 ID:2B8k4CHb0
今日はおそらく史上最大のスーパーニヤニヤターイムッ!!

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 06:42:37.41 ID:yT44UbOy0
今回だけ見るって人が多そうだなwww俺の事だがw

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 06:44:06.65 ID:2B8k4CHb0
見どころはEDでヒロインがブーンするところです

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:30:31.59 ID:f2860owx0
そういや今日で見納めだな>OP&ED

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:07:39.22 ID:aGwcDQhZ0
俺は逆に今回見るやからが少なくする気がする。
視聴率も低いと思う。老婆心ならいいが。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:23:35.03 ID:/whExFoe0
>>281
トマトとプチトマトを同時に食べるのは間違ってると思う

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:28:32.18 ID:GgPBxqpa0
今日のお話は 「ストーカーズ」

お前らちったあ自重しろよ!! ストーカーども

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:02:09.34 ID:6x3C/gcYO
>>279
コラボって銘打ってあるものってだいだい残念な感じで終わるよな、出来はともかく

ROニメとは一体何だったのか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:36:32.62 ID:M3uh8D710
まあ、コラボってこと自体が売りですからねえ。
事実、このアニメ見出したのも、スタン・リーが入ってるから
という意見がこのスレでも一番多かった。
逆に言えばコラボしただけで満足してしまう、
という危険性もつきまとってますね、コラボには。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:38:04.64 ID:5njbKEs20
スタン・リーってアニメーターやアニヲタにとっては神みたいな存在なの?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:51:22.57 ID:FlJAaZXfO
>>296
神というか、親かな
X-MENやスパイダーマンなんかを生んだ功績は偉大(彼一人の手柄じゃないけど)
あと、茶目っ気がある愛らしい爺だから、好かれてる、ってとこかな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:02:13.62 ID:05o44/jjO
ジョーイの成長に注目してください!ジョーイ役の小松未可子が語るTVアニメ『HEROMAN』
ttp://journal.mycom.co.jp/articles/2010/06/17/heroman/index.html

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:08:31.62 ID:9k2GyFmLP
>>298
やっぱり、ムキムキのゴリマッチョになるのか…

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:15:17.44 ID:DahEPVuB0
>>290
そういやそうだな。
今のOPが終わるのを惜しみつつ次の
OPを楽しみにするか。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:34:17.01 ID:W6q6izfC0
あ、今日でOP終わりなのか

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:59:26.71 ID:DO6mCbZj0
実況誘導

HEROMAN ヒーローマン 第12話 Part1
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1276751390/

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:24:44 ID:P5TcO5Hd0
てst

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:25:45 ID:VM3RUo/C0
リナちゃん最高や ジョーイくん普通に男の子だったんや

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:26:28 ID:v8jAZ74B0
鯖生きてる

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:27:17 ID:+YGK1Ju90
先生いいキャラしてんなw

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:28:21 ID:K71uHh7O0
とっても良い回だった
来週リナも一緒に逃亡するのかな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:28:25 ID:KLuUT7EW0
なんか今週の放送見ててひどく鬱になったんだが。
13で童貞処女捨てるとか進んでるナア・・・。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:29:08 ID:VQR/ny4N0
ジョーイとリナはさっさと結婚しちまえよもう
しかし折角ホリィが出てきたのにもう逃亡生活になってしまうとは
バレるのはええ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:30:18 ID:yRlXbzTeO
ここ?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:30:54 ID:fV8ErabM0
復活

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:31:57 ID:l/avmoiSP
>>308
確かに耳すま見てるぐらい哀しくなったw

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:33:35.91 ID:5hf5Cp9R0
閉園した遊園地を電気で復活させるのはDTBを思い出した

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:33:41.20 ID:jtijhp4R0
ジョーイ助けるために兄貴そろそろ登場か?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:38:45.20 ID:CIAKTSIWP
今週のヒーローマンと美琴の完全に一致画像誰か作ってくれw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:40:06.35 ID:WFiSIoB80
先生って先生だったんだ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:41:48.85 ID:w4JP8IMwP
>>313
俺もw警備員に追いかけられるオチかと思ったら
そんなことなかったぜ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:42:06.75 ID:bVWtkaIF0
やっと復活した・・・
神作画だったのにキャプ獲れなかった(´;ω;`)

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:46:13.35 ID:VM3RUo/C0
>>318
これで我慢しとけ
ttp://jan.2chan.net/dec/18/src/1276765752839.jpg
ttp://aug.2chan.net/dec/18/src/1276765751713.jpg
ttp://jan.2chan.net/dec/18/src/1276765764600.jpg
ttp://aug.2chan.net/dec/18/src/1276765763219.jpg
ttp://aug.2chan.net/dec/18/src/1276765835785.jpg
ttp://jan.2chan.net/dec/18/src/1276767126172.jpg

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:46:37.23 ID:N6RULTJ00
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org969868.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org969918.jpg
ttp://jan.2chan.net/dec/18/src/1276765752839.jpg
ttp://aug.2chan.net/dec/18/src/1276765751713.jpg
ttp://jan.2chan.net/dec/18/src/1276765764600.jpg
ttp://aug.2chan.net/dec/18/src/1276765763219.jpg
ttp://aug.2chan.net/dec/18/src/1276765835785.jpg
ttp://jan.2chan.net/dec/18/src/1276767126172.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/257912VZ8/lib257912.jpg

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:48:40.05 ID:v8jAZ74B0
リナがかわいすぎて生きるのが楽しい

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:49:09.83 ID:jKuuPafLP
リナ私服エロすぎだろ。w
嬉しいが。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:49:26.60 ID:P5TcO5Hd0
ジョーイきゅんとかやめろよ
ジョーイさんだろ、特に今週は

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:51:55.29 ID:w4JP8IMwP
リナがジョーイの裏の仕事を引き止めなかったのはかっこよかったな
リナは尽くすタイプだな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:53:15.41 ID:P5TcO5Hd0
サイのアフレコ技術の高さは異常

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:56:16.44 ID:BWT1qxsF0
水着は夕方でも堂々と出せるんだな
そりゃ下着じゃないんだから当たり前だけど
水着はアウターです\(^_^)/

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:57:48.30 ID:LSdC8Xn40
>>319
>>320
うおお、横からサンクス

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:03:45.63 ID:ykg2bhFS0
普段、あまりにもジョーイが可愛いので、リナテコ入れ回だった

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:04:39.17 ID:eZZBEJVlO
番組情報にジャンル:アニメが入ってなくて危うくトルネで録り逃すとこだった
ていうか先週録り損ねた

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:12:14.55 ID:qxe0xyv3P
観覧車の上でリナの手にジョーイの手が置かれた時に映ったリナの下半身がエロすぎて困った


331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:14:14.46 ID:jrosk0rEO
サイと姉ちゃんのアフレコは何だったのか。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:16:35.00 ID:BWT1qxsF0
>>331
新訳Zガンダム最終話のオマージュだな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:18:33.59 ID:w4JP8IMwP
先生は何をあんなにあたふたしてたんだろう
ジョーイとリナが突然ラブホにでも直行するとでも思ったのかな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:18:47.40 ID:oG6Wh2r10
>>331
サイはリナが言ったまんまを言ってて
姉ちゃんはアドリブっぽいけどな。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:20:28.03 ID:P5TcO5Hd0
>>333
先生はきっとデートしたことないんだよ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:23:09.69 ID:sYX3XxIy0
やばっ


今週のヒーロー万見てものすごい
しにたくなった

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:26:37.56 ID:BWT1qxsF0
>>333
ヴェラは密かにジョーイの童貞を狙っていたからな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:28:38.66 ID:pVP8dc4/0
俺も死にたくなったよ
リア充中学生カップルに嫉妬

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:33:13.12 ID:7zAAhtcU0
いい初デート回だった。どこかでストーカーズに台無しにされないか心配だったが、逆にリナとを手をつなぐきっかけになったのにはしてやられたぜ
そしてもしサイがストーキングしなければホリーにデートぶち壊されていたかと思うと、サイGJだな
だがおそらく妄想アフレコか盗聴アフレコであろうデート実況は、サイとホリー役逆でやってくれwいやそういうネタとは理解するけどw
あとヴェラ先生の助言は、うまくすれば2度目のデートのきっかけになったっぽいな
最後の腕組みまでの流れもほほえましくてよかった
それにしても3ヶ月の間なにがあったのかちょっと2人に聞いてみたいもんだ。1話の時点から考えるとこんなことになるとはとてもとても

リナの水着、特に下半身が大胆すぎたとかはどうでもよくなったぜ



うそです(AAry

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:37:10.85 ID:Pe1wudaO0
良く考えてみると
ストーカーズって前半と後半で2種類を指してたわけね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:40:53.51 ID:+eXjq6b20
集音器に繋がってたのがエヴァーコラボみたいなヘッドホンだったな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:43:21.85 ID:P5TcO5Hd0
デートしたことないのかよwwwwww



・・・え?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:46:15.42 ID:o4DeI0x0P
ふぅ・・・

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:47:10.89 ID:P5TcO5Hd0
ttp://www.animate.tv/news/details.php?id=1276760210
松葉杖ブーメランてスタン爺w

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:15:54.48 ID:cLEHydjn0
途中で飽きて見てなかったんだけど、
玉転がりから少しは進んだの?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:17:20.47 ID:+YGK1Ju90
世界を救った

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:20:47.87 ID:qLSpa73T0
オ、オレ生まれ変わったら
リナの髪にナルンダ…(註:ツインテールの下5p)ワケは解るなっ!

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:22:09.42 ID:vu+FCHGO0
ジョーイのちんちんしゃぶりたい・・・

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:23:59.57 ID:/M94oKUw0
リナはジョーイよりかなり背か高いと思ってたがそれほどでも無いんだな。
乳が小さくなってたのが気になったぜ。米対策に超巨乳にしとけよぅ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:24:17.75 ID:VQR/ny4N0
行きつけの喫茶店の少年がゴーストに関係あるってのに
ヒューズの反応はクールだったな
エージェントだからか

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:29:08.08 ID:fyJ1w+FY0
話の流れからそのうちジョーイが全身タイツにマスクを
付けるかと思ってたけど
普通にそのままの格好でウロウロして正体が判明するなんてw
正体を知られたくなければそれなりの工夫をしろよw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:34:24.44 ID:quJMpoj3O
>>350
ジョーイを見てリアクションがなかったのは引っ掛かるよね
事前にジョーイ達が街に残ったのを知っていて、ゴースト調査のために客を装って近づいたとかかな?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:34:51.89 ID:VLXCRg2O0
リナのへそ出しエロすぎるな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:39:12.07 ID:BV8vjvoh0
再来週ぐらいにはジョーイのピンチに兄貴が助太刀しそうだな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:44:33.64 ID:w4JP8IMwP
政府と敵対関係になったわけでもないのに逃げるってのはアメリカ人的な危機管理なのかな
お祖母ちゃんがかわいそうすぎるな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:45:37.30 ID:qTpPakilP
>>355
日本人が考えたシナリオです。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:47:19.77 ID:fyJ1w+FY0
>>355
相手を倒して服従させてから、友好と言う名の支配をするのが
アメリカ人だから、まずヒーローマンを破壊しない事には
アメリカ政府は友好的にはなれない

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:47:37.40 ID:yRlXbzTeO
>>352
あれやっぱり最初からジョーイに目を付けていて証拠集めをしていたってことなのかな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:50:37.22 ID:fjGxTaxb0
デートの最中に兄貴が乱入してくるのかと思った。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:51:59.10 ID:/M94oKUw0
ヒューズは最初にあった時ジョーイの顔見てなかったっけ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:54:21.99 ID:w4JP8IMwP
>>359
レストランに兄貴が侵入して店の人に「でっかいゴキブリだ!ゴキブリは消毒だ!」って展開か…

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:56:20.13 ID:qxe0xyv3P
ジョーイ「これはこれは・・・・・・・お久しぶりです師匠・・・・・」

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:14:18.41 ID:b+lZYKQf0
お、おれだってデートくらい!

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:20:34.48 ID:N/XS2YKn0
http://musicpvcom.blog88.fc2.com/blog-entry-1421.html
新OPのPVあったー。映像付いたら化けるかなぁ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:27:21.13 ID:+GnM3xuiP
>>319
リナってエロい体してるなあ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:30:14.25 ID:UkErmNNr0
ジョーイきゅんのウエストのくびれ(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:48:34.64 ID:TDhrgoZw0
先週のヒューズの手慣れたワイヤーアクションといい
今週の夜の遊園地を自前で発電し女の子とのデートに使用といい
黒を思い出したのは俺だけじゃないはず

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:48:43.10 ID:tTL4U8aU0
来週からのジョーイの精神状態が心配だぜ…
当分笑顔は見れないかもしれないな…

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:53:10.38 ID:BWT1qxsF0
>>367
配電盤開けてHEROMANから給電しなくても普通に電源使えば良いよね
どうせ遊園地に不法侵入してるんだし

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:54:20.32 ID:BWT1qxsF0
っていうか営業終了してる遊園地の観覧車が点灯して回ったら通報されるよね

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:59:21.45 ID:yRlXbzTeO
>>370
センターシティ名物勝手に動く観覧車の誕生だな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:03:08.10 ID:v2rUKTBf0
今日までジョーイきゅんが女の子だって信じてたのに・・・・・

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:04:33.87 ID:34t6tYlV0
なんか、ジョーイが追い詰められてテンパてるところに、つかつかとホリーがやって来て
「なにやってんの。帰るわよ。」
で終わっちゃいそう。


374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:05:25.73 ID:FaS5yh2u0
>>372
つるぺたなだけかもしれないしあのサーフトランクスじゃ股間がどうなってるかまだわからないだろ!!

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:09:55.40 ID:5yFlGijQ0
ジョーイは可愛いよりイケメン度が上がってると思うんだが
今回ヒューズに指南してもらったとはいえ夜景演出とか手握ったりとか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:19:26.50 ID:52sq2kvR0
>>375
初デートだってのにほぼ完璧にエスコートしてたしな。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:29:11.24 ID:aZD5x9ep0
ロール髪の先生にも萌えたぞ今回

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:30:14.88 ID:Q67o9eqx0
ジョーイが夜の遊園地に忍び込むって行動起こした事に驚き
まぁリナとの約束は守った訳だな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:34:46.88 ID:MnPZ7K2n0
リナ貧乳になり過ぎだろw
せっかくの水着回なのにん・・・

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:54:24.77 ID:I6XUnWpd0
リナが、銭形平次のお静さんなみに、もう完成された女将さんぽくて、ものわかりが良すぎるのが、いまいち
もうちょっと、わがままくらいでも良かったんじゃないかなw
あとレストランのメニュー選択は、ジョーイのサイフの中身を察して、
すし屋で、トロ、ウニ(先生のお勧め)頼まず、卵とカッパ巻き(カキ)頼んだ感じだろうなw
(たぶん、ジョーイが気にせずにすむように、さりげなく誘導してる点も健気ではある)

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:13:43.59 ID:yUEuva+x0
>>380
確かに 先生のおすすめが いきなりキャビアのなんとかだったときは、無茶言うなや。って思った。
他のお勧めは忘れちゃったけど、リナが「次はお勧めを頼んでみようね」って聞いてるから、
今回は気を使って安めの物を頼んだのかもね。
しかし、リナの初デートでへそ出し生足だし、しかも水着もビキニと
ジョーイがあれをファックミーサインと勘違いしないかドキドキハラハラしながら見ていたよ。

あと、疑問なんだけど、観覧車のゴンドラって個別に鍵ってついているものなの?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:24:19.46 ID:FaS5yh2u0
LOBSTER
SHRIMP
MESSELS
OYSTER
って書いてあったな
牡蠣は夏は取れないと思うんだ
ムール貝って6−9月が旬なのか
サイゼリヤは年中置いてるよね(´ー`)

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:25:54.79 ID:S0IG23si0
>>364
ヒーローマンならザムド路線のアブリル風ロックでいけよー
アメ公聞いても申し分発音じゃんよ
kylee起用した意味ねえじゃん

曲自体はまあいいと思うんだけどopはもうちょい疾走感ほしいよね

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:29:17.81 ID:HrhQEMWp0
しかし、あの報道ヘリって今後も出てくるんだろうか?
出てきたら戦う大統領の勘違いジャーナリストみたいにうざさ爆発ってことにならないかね?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:51:52.43 ID:r8SXs86H0
面白かったなー
キャラがみんなよくて楽しいよ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:03:57.71 ID:U7B438oH0
デート編、予想以上に面白かったぜ
けど予告でガクブル

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:19:29.88 ID:yUEuva+x0
予告は以外だったな
てっきり ヒーローマンっていうぐらいだから大統領直属部隊にでも任命されて
あっちこっちのメディアにひっぱりだこ
せっかく仲良くなったリナとも合えなくなって スラッグの脅威が解消された今現在
果たしてヒーローである必要があるのかと疑問を持ち始めるも
助けを求める弱者の声を無視することなど出来ないと また立ち上がる
そして、そのとき 再びスラッグが現れる

みたいな話を予想していたのに いきなり 逃げたー!!!!
なんで逃げる。悪いこと何もしてないでしょ。正体を隠したいのはなんとなく判るけど
逃げることなくねー?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:19:38.35 ID:PLbT8okz0
キーシャが生きててよかった

スタン爺が読んでたのはHEROMANの絵コンテか?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:23:38.17 ID:5pmchcaC0
>>387
ジョーイはあの早さで動ける自分がもはやヒトと呼べる存在で無くなった事に気づき、悩み、苦しみ
影ながら世界を守る事に決めたんだよ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:26:24.89 ID:FheMZfKzO
>>387
デントンと違いアメリカ政府はヒーローマンを強制接収バラバラ解体されかねない
ジョーイ以外にヒーローマンが扱えないからジョーイ自身も研究だとなにされるか分からない
とりあえず逃げるしかないじゃないか
婆さんやリナ人質にされたらどうすんだろうとか思わないじゃないが

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:32:14.36 ID:1cwwvgTC0
捕まり次第、ジョーイは人体実験モルモットにされて廃人コースが決定だなw

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:44:14.78 ID:5pmchcaC0
ミナミはエイリアン技術に興味を持たず己の科学のみを追求してもらいたい

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:44:56.46 ID:zaPuskct0
その場合、ロ○アや中○あたりのスパイが、「おいで、おいで」するのがパターンじゃなかろうか?
(もう一つのお約束としては、「アメリカのものになるくらいなら、いっそのこと.....」もあるが)
他国がNIA動向を、知らずに放置したり、傍観してるとは思えん

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:57:03.49 ID:US2UZAs40
ヒューズさん前回で綺麗におめかししたはずなのにアゴ髭伸びるの早くないですか?
准将になったほうのヒューズさんのオマージュでsか?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:01:35.64 ID:OSzmEGIu0
>>390-391
ウィルの顛末といい、第9地区と被るなあ。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:35:41.52 ID:JNDxgBzs0
毎回同じ服なのも、この回で説明していたなwww

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:41:22.78 ID:US2UZAs40
>>396
着てる服と同じのをお店で見つけて胸に当てて「似合う?」とかやってたな
あの何とも形容し難い黄と白のストライプシャツでwww

あの後リナにその服を強引に勧めて色々と恥ずかしいペアルック(死語)をやらかさないかちょっと心配した
リナが同じ服を着てくれて上機嫌のジョーイと恥ずかしすぎてうつむいた顔を上げられないリナとか破壊力高いだろ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:08:47.29 ID:EFSBRYiZ0
コリンズ先生、街中でもジャージかよw

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:20:46.50 ID:EBlKm0J60
遊園地のチケット渡すシーン、そのまま逃亡フラグかと思ったよ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:22:19.16 ID:bpSztPHn0
なんで同じ服見てたんだろうなww

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:59:22.25 ID:UJHDSHAh0
コリンズ先生はジョギング中だったからじゃないか?>いつものジャージ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:24:01.42 ID:7xUxsRyxP
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org971166.jpg

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:13:34.70 ID:4C0ItdT80
>>395
ウィルは完全にスラッグになって鉄くずで作った花をリナに送るのか


404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:26:35.20 ID:gOsoSIFM0
先生のキャラが、不良の誘惑に耐性のない優等生パターンなのが残念だった
あの流される性格は、一人歩きのリナより、ある意味危ないんじゃなかろうか?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:29:07.67 ID:4H+qnRCw0
ヒーローマンコ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:38:11.15 ID:hxsUgKzj0
>>402
ありがたやありがたや

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:43:28.94 ID:4H+qnRCw0
もうさっさとSEXしちゃいなYO!

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:53:27.87 ID:nIFZrxtZ0
ミナミのMR-1ってスクラッグの雑兵より弱いんだろうな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:53:07.97 ID:7sLa3mJa0
最強は全身タイツカッコイイウィルきゅんだけどね

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:04:52.39 ID:61vHS47o0
俺の中でコリンズ先生株急上昇で好きなキャラぶっちぎりTOPに!
今後どんどん出番増やして欲しいが来週逃亡って・・・orz

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:35:12.93 ID:aEu1gvGi0
「まさか・・・僕とリナにこんな日が来るなんて!」

アニキがいる限り、リナとデートなんて有り得ないと思っていたのかな?
そんなの変だな。
やっぱり幼少の頃に何かあったのかな。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:43:16.62 ID:aEu1gvGi0
ヘイボが値崩れおこしてる(ノД`)

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:50:30.25 ID:G8X50Wz9O
予告にビックリ!
でもやっぱテンポいいな!すげぇ!

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:57:56.83 ID:nIFZrxtZ0
>>412
ヒーローマン軍団結成の好機到来だな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:23:07.09 ID:ieHhHwh2O
>>411
アメリカの学校の階級制度でいう所謂「身分違い」だし
まあそれ抜きでも初デートの感動としては「まさかこんな日が」って感想は普通じゃない?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:41:59.89 ID:G/frOTBiO
ウィキのジョーイ、サイ、リナの年齢と身長が間違ってるんだけど
漫画版のはこっちの設定なのか?
アメリカ人で15歳、142センチって小さ過ぎだろ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:12:13.50 ID:TR3yQ/pRO
来週、逃亡の最中に謎のコックローチマスクが助太刀に現れるに30HEYBO

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:13:28.96 ID:miOZQTCo0
盆図はエウレカの時もそうだったけど日常の描写が上手いね
見てて楽しかった。そして学生に戻りたい(´・ω・`)

しゃーねぇ、リナの原作アンスコ画像で抜いてくるわ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:18:01.86 ID:cTaxksZ40
HEROMAN ヒーローマン総合スレッド
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1276831030/

需要が有りそうなんで立ててみた

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:54:02.64 ID:yUEuva+x0
>>」416
十五歳っていったら、男女ともに成長期も終わってるから、かなり小さいね。
学校一小さくてもおかしくないレベル。

リナって ヒーローマンに助けられる前 第一話の前半からある程度 ジョーイに好意を持っていたよね?
それなのにジョーイが「僕とリナにこんな日が…」って思うということは
よっぽど自分の男としての魅力に自身がなくて(女の子みたいな顔と声だから?)、
仲良くしてくれるのはうれしいけど、自分とリナじゃ釣り合わないよね。
的なあきらめかたをしていたんだろうなー。勝手な想像だけど。

逆にリナのデート慣れには恐れ入るな。
あの生足へそ出しルックも、ローライズビキニも大胆なだけかと思ったけど
実はジョーイならあそこまでやっても獣にはならず、ぎりぎりで己のとりこになるに違いないという
緻密な計画にもとに生まれた作戦に違いない。
おそらく あそこで邪魔が入らなかったならば、次はどこでジョーイを誘惑していたのやら。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:20:03.66 ID:c/M2zdrD0
バレるの早いね。
ジョーイくん顔ぐらい隠せばよかったものを

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:20:17.57 ID:6tUUoadK0
今週おもろかったな
ミナミもいいキャラしてた
あとケツ
ケツが

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:30:38.82 ID:Tf7/gSz50
>>421
形見の工事用ヘルメットも雷撃の影響を受けてて
かぶると、ポリマーのように、全身ピッチリスーツ&アイシールドマスクに変身とかw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:37:07.81 ID:miOZQTCo0
ここはいっそのことグレートサイヤマン張りのノリが欲しいな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:51:42.20 ID:ovo/PPKA0
逃亡か・・アムドライバー・バスカッシュみたいまノリになるんかな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:01:15.92 ID:G/frOTBiO
>>420
クラスメートにはジョーイと同じくらいや、もっと小さい子もいるし
アニメとわざわざ年齢身長の設定変えるのも変だし
やっぱ書き込んだ人の勘違いか間違いか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:17:36.84 ID:34ljwTDm0
ジョーイはチケットを置いてから遊園地に侵入したんだろうな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:20:09.17 ID:23rsIEGs0
>>425
次回のスタン爺

「おーいここじゃー!ここにおるぞぉー!」

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:21:21.78 ID:wx3RuWTv0


430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:51:57.23 ID:1RNVrIGp0
誰だよ女のレポーター死んだって言ってたやつ
ちゃんと生きてるじゃねえか

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:58:01.15 ID:23rsIEGs0
>>430
Σm9っ(`・ω・´)

http://anoyoroshi.hp.infoseek.co.jp/flash/omaeda.html

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:06:22.67 ID:6/07PsLQ0
あっちだと、チアリーダー=金持ちなのか

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:24:01.19 ID:pWve30gN0
住宅区の違いじゃね?

434 :アグモン ◆OOZORA/e7c :2010/06/18(金) 15:45:55.25 ID:p2BQv/7UO
遊園地のチケット渡してるときのBGMせつねぇ(T_T)
そしてリナ可愛ぇぇぇぇえ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:50:02.21 ID:xKOwVOAQ0
チアリーダー=金持ちじゃないけど、金持ちはチアリーダーになりたがる
ナードのジョーイが靡かないことにイライラするリナは、クイーンビーらしい性格だしな
5話や10話のリナがある意味本質ともいえる
アニメだから取り巻き少ないけど、実際のクイーンは取り巻き多いし
遠目でみるともっと嫌なやつになるけどなw

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)