2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四畳半神話大系 part9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 11:23:53.00 ID:0p8Jmzl30
迷い込んだ並行世界で繰り広げられる、不毛と愚行の青春奇譚。
全11話

■H22(2010).04.22木よりフジテレビ・ノイタミナほかにて放送中!
フジテレビ (CX)     4月22日より、毎週木曜 24:45〜
関西テレビ (KTV)    4月27日より、毎週火曜 25:29〜
サガテレビ (STS)    4月29日より、毎週木曜 24:35〜
東海テレビ (THK)    4月29日より、毎週木曜 26:15〜
さくらんぼテレビ (SAY) 5月01日より、毎週土曜 25:05〜
BSフジ           5月08日より、毎週土曜 25:00〜

公式サイト http://yojouhan.noitamina.tv/
フジテレビ http://www.fujitv.co.jp/b_hp/yojyouhan/index.html
マッドハウス http://www.madhouse.co.jp/

■重要
【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板 http://atlanta.2ch.net/liveanime/
「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)/煽り、荒らしは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
http://monazilla.org/index.php?e=109
次スレは>>950が宣言をしてスレを立てる事。無理なら代役を指名

■前スレ
四畳半神話大系 part8
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/anime/1275582155/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 11:55:46.40 ID:wEW/NrpT0
小津

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 12:44:02.38 ID:Ib9Qa7gi0
■スタッフ
原作 : 森見登美彦「四畳半神話大系」(太田出版、角川文庫刊)
監督 : 湯浅政明
シリーズ構成・脚本 : 上田 誠(ヨーロッパ企画)
キャラクター原案 : 中村佑介
キャラクターデザイン・総作画監督 : 伊東伸高
美術監督 : 上原伸一
色彩設計 : 辻田邦夫
音響監督 : 木村絵理子
音楽 : 大島ミチル
アニメーション制作 : マッドハウス

■登場人物・声の出演
「私」 … 浅沼晋太郎
明石さん … 坂本真綾
小津 … 吉野裕行
樋口さん … 藤原啓治
城ヶ崎先輩 … 諏訪部順一
羽貫さん … 甲斐田裕子

■楽曲・商品情報
OP主題歌 : 「迷子犬と雨のビート」 ASIAN KUNG-FU GENERATION H22.05.26発売
ED主題歌 : 「神様のいうとおり」 いしわたり淳治&砂原良徳+やくしまるえつこ H22.05.26発売

■関連スレ
[一般書籍板] 森見登美彦 9
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1266498214/
[アニメ漫画業界板] 【ノイタミナ】フジテレビのアニメ総合4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/iga/1238651286/
四畳半神話体系 ネタバレスレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1271952665/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 14:16:59.35 ID:39bsXvt10
999 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2010/06/12(土) 14:15:26.12 ID:lQQUZuGk0
おい、1000取るなよ

1000 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2010/06/12(土) 14:16:11.16 ID:tM8yhnWZ0
わかった

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 14:17:49.74 ID:lQQUZuGk0

>1000
このさびしがりやさんが

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 14:20:49.33 ID:Xrc0KmJq0
性慾と悲哀と絶望とが忽ち>>1の胸を襲った。
>>1はその蒲団を敷き、夜着をかけ、冷めたい汚れた天鵞絨の襟に顔を埋めて泣いた。
薄暗い一室、新スレには>>1乙が吹暴れていた。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 14:21:07.90 ID:hTyVq+3x0
>>977
そういや夜は短しの黒髪の乙女も、
何も知らずにあんな風に怪しい大人達と夜の街を飲み歩いてる所を見たら、
色々遊んでるんだなあと思ってしまうかもしれない。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 14:21:52.12 ID:hTyVq+3x0
すまん、前スレと間違ってた。
>>1小津

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 14:22:59.02 ID:enCNwloU0
四畳半が終わったら乙女もこのスタッフでアニメ化して欲しいわぁ
乙女のおっぱいを揉んでおともだちパンチされたい

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 14:23:16.81 ID:GbZbAqGr0

3 名無しさん@十周年 2010/05/22(土) 15:21:34 ID:vg/LsRkd0
私は手練の自動スクリプトもかくやと思われるがごとく、
あらゆるスレの>>2を取って取って取りまくった。
>>2を取り損ねたコテハンに荒らしと通報されて危うくIPを規制されそうになり、
寝ぐらとしている自スレに包囲網を敷かれ、削除議論板の避難スレで息を殺し、
直截に煽りすぎてmixiのコミュニティスレで慣れ合いユーザーに泣かれたりもした。

私は負けなかった。負けることができなかった。
しかし負けていた方が私も皆も幸せになれていたに違いない。
>>3は幸せにならなくともよい!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 14:24:14.15 ID:TKNXadsr0
               、
.              ヽ}:Y(
                ノ::::::::ー-
            ..:::´::::::::::::::::::::::::`丶、
          /.:::::{::::::::::::|::::::::::::、:::::::::ヽ
.          / .::::::::::ヽ -┴- .::ノ :::::::::::}
         i :::::{::::/      `ヽ:::::}:リ
          、::::∨ ‐、       /  Y::/
.         __厶::{   \ヽ  'ノ   〃⌒Y      
       { ー-ヾi             i⌒ /    僕なりの>>1乙ですよ
.         \   l    ______   _/       
       ,. -‐` ¬ `寸VVVVVア|ヽー-  .._
     /      ,.ゝ、 \n_n_〆 ノ  }    `ヽ
.      ′     /   ` ー-- <  /      |
.     i ____/            ∨   ,    |
.    | : : : : /   人____, i ||ノ   /      |
     ノ : : : /   /     }ノ ノ,ノ   ∨     |


12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 14:25:48.88 ID:6mvtmMF50
>>1

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org959336.jpg

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 14:26:36.97 ID:H8vLinVS0
あと三話か・・・
二期とかないよね?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 14:27:30.27 ID:GbZbAqGr0
>>9
しかし中村氏の描く乙女はいささか繊細でほっそりとしている。
もう少しふくよかで丸顔で、ふはふはーっとした乙女の方がよい。
琴音らんまるの漫画は断じて認めないが、こと、乙女のデザインに
関してだけは、諸手を挙げて支持することを厭わない。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 14:27:52.88 ID:lQQUZuGk0
明石さんに逢いたい

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 14:29:19.01 ID:Ix1Zd/6/0
モチグマンのぬいぐるみって商品化されてたりする?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 14:45:48.32 ID:lQQUZuGk0
してないと思う

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 15:26:59.13 ID:Y2vRt/zS0
あの占い婆は、この物語において
どんな意味があるんだろう?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 15:55:59.63 ID:yrRQ5si40
モチグマンほしい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 15:57:56.79 ID:QwJ6pwQC0
>>18
カウンター

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:00:52.79 ID:54lnKPYQ0
黒のモチグマンがないのが個人的に残念

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:04:05.07 ID:sgz9a7ws0
obaba = obaba +1000

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:15:59.09 ID:yfvKuITs0
tes

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:16:42.67 ID:kkIlSnXO0
           /:::::|     -――-
           {:::::::| /.::::::::::::::::::::::::::::::::...
          \::|/.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
           /⌒::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...ー ―‐ァ
.          ′:::::::::ハ ::::|\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
.        i ::::::::::::i  \{  冫ー--=ニ三____::::::::ニニ=-‐
         V^)::::::|>=ミヽイ ーセツ Y   「:|  ∨:::/
.           `T:::Y:. ーtッ_爪    ノ  j:ノ   ハ:/
             V人::.\    ` 一''′     /::/
            ` ̄丁 \      /|  厂/
               〔____..    '"´  ノ  i/
                       /    |     _____
                 r―---‐   / |   /. : : : : :`ヽ
                    ー----‐r    |__/. : : : : : : : : :
.     i^ヽ               |      /. : : : : : : : : : : :
.     } 丿              丿   /. : : : : : : : : : : : : :
.    |/⌒ ー┐     __,.イ(____/{ : : : : : : : : : : : : : : :
.    |   ー-〈     / . : : : |       | : : : : : : : : 、 : : : : :
.     |   ー―〈    / . : : : : :|       |: : : : : : : :\\: : : :
   |   ー‐く   / . : : : : : :|       | : : : : : : : : : \\: :
    |     F-'   ′: : : : : : :|       | : : : : : : : : : : : 丶: :

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:42:49.19 ID:d/9qzUFS0
愚にも付かぬかどうかはさておき・・・夜は短し〜は
×恋愛小説
○青春小説
だからな 気を付けるように

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:43:18.38 ID:SxcluXQ70
もちぐまん商品化しないかなw
たれぱんだ的に難しいのかなw

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:59:42.67 ID:acVMFjLy0
今話はやられた
小津がオチだってわかってたのに
私の「まるでozである、oz瓜二つである、ozそのものであるというかoz本人である!」で糞笑った

しかもまさか明石さんが一枚かんでるとは思わんかったわー
やっとちょっと進んだな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 17:06:34.70 ID:dgSiMgOoP
時計に小津が重なるシーン何かワクワクするな
いかに小津がラスボスって感じで

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 17:11:26.54 ID:SxcluXQ70
逆に小津は明石さんフラグだけは立ててくれようとしてるのかもしれん

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 17:33:41.94 ID:cwQWBAeF0
野菜嫌いで即席ものばかり食べているから、なんだか月の裏側から来た人のような顔色をしていて甚だ不気味だ。
夜道で出会えば、十人中八人が妖怪と間違う。残りの二人は妖怪である。
弱者に鞭打ち、強者にへつらい、わがままであり、傲慢であり、怠惰で天の邪鬼。勉強をせず、
誇りのかけらもなく、他人の不幸をおかずにして飯が三杯喰える。およそ誉めるところが一つもない。
もし>>1と出会わなければ、きっと私の魂はもっと清らかであっただろう

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 17:59:46.11 ID:qWX8gbxB0
飛行船と相島先輩に追われていた理由は来週かしらん

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 18:02:18.35 ID:i8loG0+b0
明石さんって小津にやられちゃってるんでしょ。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 18:48:00.25 ID:yrRQ5si40
>>31
飛行船は既出じゃないかな?
何週間か遅れて見てるなら、まだ見てない可能性あるけど

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 18:50:45.89 ID:+wWWUzSo0
飛行船奪おうとした動機のことじゃないだろうか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 18:52:47.56 ID:xmKVEwKs0
もしスレと出会わなければ、きっと私の魂はもっと清らかであっただろう

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:04:18.45 ID:1AaMKQ4+0
手紙のくだりで私の声がどんどんかっこよくなっていくのが地味に面白かった

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:16:24.29 ID:stXzPb/10
もう逃げられんゾ>>1

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:34:43.65 ID:R7akqcNG0
あらすじきたな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:00:35.49 ID:63EKTPJ70
あらすじのこの画像はもしかすると飛行船内部だろうか
http://yojouhan.noitamina.tv/img/story/photo_09_02.jpg

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:05:46.61 ID:5X5KLEUz0
浴衣姿の小津はもう何かの妖怪にしか見えない
豆腐小僧とか

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:09:11.70 ID:pATpgIu50
古本に住所書く奴って頭おかしいだろwww
ozでした

本の受け渡しをしてたのは法学部の裏庭っぽいな、二人とも理系なのに

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:09:36.60 ID:rKByH51d0
>>39
窓になんかいるぞ妖怪か

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:06:04.23 ID:v9CTT154O
>>40
服なんかでそんなに変わるかよ
って思ったらまさしく妖怪にしか見えなくてワロタ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:09:19.17 ID:z4OKJI210
明石さんの髪に混じってる白線は若白髪ですよね?
女学生の適度な若白髪は知的で素敵です

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:37:44.56 ID:2Za9S20e0
野暮なこというと光沢の表現だと思うぞ
けど若白髪ってのもいいね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:42:19.76 ID:zy32T/JA0
>>41
まだ大型書店なんてものがなくて、目当ての本を手にいれるのが大変だった頃には稀にいたよ。
昔はそれこそ欲しい本を買うために、下手したら他県まで出かけたもんさ。
しかし、今みたいにネットで買える時代にはいないだろうねぇ。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:55:31.37 ID:GbZbAqGr0
>>41
原作では法学部の講義棟が舞台になるシーンがある。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:28:51.68 ID:o6100zQn0
今回は 文通相手がオズっていうオチは予想通りだったけど、
音声として、おしとやかな大原さやかが聞けたし、明石さんも出てきたし ある意味満足
ただ、さすがに三回目ともなると、前回前々回との共通部分をもう少し減らしてくれても良かったと思うな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:32:51.17 ID:stXzPb/10
そう、共通部分ちょっとなぁと思っていた矢先に
おばば登場の演出に吹いた
しかも8000円w

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:38:03.26 ID:pPxM9wNV0
リンク部分は新たな視点で違った意味があたえられてて凄く使い方がうまいと感じたけどな
そうじゃない部分はスターウォーズ風あらすじでばっさりだったしまったく不満ない

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:12:40.38 ID:wdaVvXDH0
あの中盤の怒濤の使い回しはむしろ演出の一部だと思ったんだが
あれらがあったからこそ主人公が「ここに来てとうとう全てがクライマックスを迎えようとしている!」みたいなこと言った時、ここ3話分のカオスが収束してる感じがしてテンション上がったし

ただ「改心しろ!」の下りはもう少しカットして良かったかもなw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:17:01.63 ID:Zu3VoPbQP
まぁ新しいカットを使う必要はねぇからなぁ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:34:36.12 ID:roduTAacP
俺のID小津だぜ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:36:15.53 ID:yrRQ5si40
>>53
ろづ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 00:05:56.57 ID:BwhuWYoI0
小津って苗字ってなんかいいな。2文字で言いやすいし
友達に根津って奴がいるけどそいつもおもしろい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 00:07:22.89 ID:idP3NBfM0
知り合いに「女ヶ沢」(メガさわ)という人がいる。
その上を行く「ギガ沢」なんていないだろうか、いるわけないじゃん、
なんて冗談を言い合っていた相手が、寺沢くんだった

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 00:13:22.12 ID:f4nEJ+110
              '"´ ̄ ̄二ニつ⊂二 ̄ ̄`` 丶
.          /  ____,ノ        ヽ..____   \
              /                \  \
                                丶
      /  /           }Y(
.       ′           ..::´:::::::`::..、
.        i        /:::::{::::::i::::::}:::::ヽ            i       T     S     U    。
     i   |      i::{::::/ ̄ ̄`ヽ::ハ       ;   |
     !            |:::Y r‐、  ,.-、 }:::リ        ,′  !
.    ‘            ム::} | .l l .| {:厶      /     ‘
            \   {    、丿 、丿   丿     /   
        、      )x `¨7 ト、_____,.イ 「    /     /
       \  / /ヽ 人乂VVVVソ丿 _xく \
           / /: :/ ̄{ ヽ  ̄ ̄ イ「 ̄\: :\ \/
        / /: : :/    \_____/    ヽ: : ヽ ヽ
          { {: : :{                    }: : :}  }
          ―--  .._              _..  --―
             / __________ 〈
             ,′: : : : : : : : : : : : : : : : : : :,
.             ′. : : : : : : : : : : : : : : : : : : :′


58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 00:16:22.58 ID:lz1TB0wd0
名前は小津安二郎から来てるのかね

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 00:28:37.23 ID:zZj+gmop0
明石さんは明石家さんまから来てるのかね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 00:32:51.17 ID:tJGVnZwGP
強引なフリですねぇ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 00:33:30.19 ID:EKKMQI320
原作未読 どころかこの作家の本すら読んだことないけど
最終回では「私」が好機を逃さず明石さんにもちぐまんを返して告白するって
私信じてる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 00:34:15.31 ID:5Mn7/CmS0
>>61
俺も信じてる。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:27:12.55 ID:3mgCHvdcO
宗教恐ぇ……。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:30:49.44 ID:gD7fZmaP0
モチグマンショーの時の明石さん、高校生だったならセーラー服で出てほしかった

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:35:35.99 ID:nbl28/I20
そうそう。サイトトップの双眼鏡のぞいてる明石さんで出してほしかった

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:40:08.30 ID:4s9D90b40
そうか。じゃあ明石さんて実家が京都なのかな。
堀川とか洛北なんだろうか、やっぱり。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:42:49.23 ID:w9COnOEM0
名前とか蔵書印の入ってる古本は結構ある。
うちにも誰かの住所氏名が入ってる古本があったな。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:44:46.28 ID:nbl28/I20
明石さんのスレでは実家は明石、神戸等が候補に挙がってる
例えばこんなの↓

”高校の時はモチグマンショー見たさに神戸の向こうから京都まで見に行って、
でも大学に毎日通学するには遠いから、一人暮らし始めたってのはあるか。”

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 02:14:08.91 ID:PLsOlTgL0
明石さんと食べる明石焼き。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 02:19:22.60 ID:Hr+ZeFfp0
>>67
所有欲を満たすためだろうか、たまに古本で見るよな。
古本屋に売る時はマイナス評価にしかならないけどw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 02:59:13.11 ID:zux7VEQW0
昔はそういうもんだったのよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 03:58:49.33 ID:4wltqH9T0
私の部屋のモチグマンは遊びに来た小津に持っていかれる。多分それが10話の冒頭あたり。
その「好機」がなくとも明石さんとお近づきになって終わり。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 05:26:47.23 ID:8yMUdnyxi
BS組だから5話を見たばっかりだが相変わらずループ話なのに飽きなくて面白い ロイヤルゼリーw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 07:21:48.01 ID:sAckkcAJ0
舞台設定が明確に京都であることを考えると 京都弁を話す
登場人物の一人や二人いても良さそうだけどいないね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 08:03:14.47 ID:2IU/cimS0
ほんわか最高

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 08:13:26.98 ID:qoKNom0e0
色っぺーーーー
たまんねーーーーー
http://yojouhan.noitamina.tv/img/goods/dvdbd/tokuten_tora.jpg

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 08:19:12.97 ID:vt73T3LT0
>>75
どうせだったら、あのシーン「最高ですかー!」にしてくれればよかったのに。

声優よく知らないけど、教祖の声は色々な意味で凄かった。
(結構有名なひとなのかな?)

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 08:40:40.55 ID:BeChTwxTO
>>77
wikiによれば舞台の人だそうだ。映画「サマータイムマシーンブルース」にも出てたらしい

サマータイムマシーンブルースはお薦め。
無為で馬鹿でエネルギッシュな大学生活的な意味で傑作

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 09:10:54.19 ID:hZb1hbMH0
>>74
京都弁を話せてキャラにぴったりな声優をキャスティングするのは至難の技だろ。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 09:14:17.22 ID:cyWv4LPI0
>>76
この明石さんかわいいな
もっとでかいのくれ
てゆうかこの絵何?特典?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 09:22:30.90 ID:Hr+ZeFfp0
>>79
ちゅーぶら!の矢作のはんなり京都弁(関西弁?)は良かった記憶が。
でもまあ、坂本真綾のシャープ系の声ではないんだよなあ。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 09:29:24.94 ID:ha0oNgQS0
景子さんは京都検定を受けるくらい京都好き

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 09:48:56.46 ID:mmaObaus0
ノイタミナは終わった

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 09:51:55.48 ID:hZb1hbMH0
>>82
中の人は子持ちの人妻なんだよな。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 09:57:37.98 ID:kSuKkkh/0
人形にフランシーヌってなまえつけたデカルトみたいだったな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 10:06:49.28 ID:YjGEaEzs0
だが、希望とはえてして裏切られるものである。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 10:10:13.78 ID:J3iyc/G+0
モチグマンショーを京都でやったとは限らない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 10:23:03.33 ID:zQz3clttO
樋口師匠に顔が似てて辛い

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 10:29:25.39 ID:reC+sF2uP
弟が小津に似てて辛い

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 10:37:09.43 ID:EE+cjOdE0
www

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 10:53:28.26 ID:QFrwK31E0
>樋口師匠に顔が似てて辛い

彼女が羽貫さんなら吉。


92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 10:55:17.81 ID:HlyhQo3c0
羽貫さんが可愛すぎて生きるのが辛い

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 10:59:43.89 ID:d2ZmwQbb0
>>85
ピグマリオニズム(人形愛)はそれこそ神話時代からあるよ。
我々の二次元愛よりはるかに歴史は古い。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 10:59:59.36 ID:YIIEB3s90
>>56
アニメ違うけどクロマティ高校のメカ沢を思い出した

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 11:04:00.33 ID:hysdTOKr0
>>85
フランシーヌの場合はあまりにもおばかさんだからな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 11:58:22.29 ID:cyWv4LPI0
フランシーヌはおばかさんでも可愛いからおk

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 12:10:30.66 ID:d2ZmwQbb0
確か焼身自殺したんだろ<フランシーヌ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 12:40:26.38 ID:wJon/n/EO
綺麗な小津は一体なんなんだ。
私の目には妖怪のように見えて周りにはあれに見えてたり?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 13:12:04.71 ID:YFem8lzW0
まさかOPのラスト部分にその伏線があるなんてそうそう気付くまい
現時点で答えに触れてるのはこの記事だけっぽいし
ttp://www.animate.tv/news/details.php?id=1271742485&p=3

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 13:24:00.58 ID:BwhuWYoI0
1話が神でだんだん落ちていったけど8話でまた盛り返した
途中で切らなくてよかったよ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 13:28:50.74 ID:5bAkAgi60
>74
京都が舞台の話で一人だけ京都弁にすると、一人だけ不自然に京都弁キャラになるから割りに難しい気がする。
元々異色キャラの小津か師匠あたりならありかもしれんが。
大阪の話とかもみんな大阪弁ってことはあっても一人だけ大阪弁ってのはあんま無いんじゃないだろうか。


102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 13:30:55.84 ID:1//n+ot10
お俺も3話から微妙だなと思いつつ惰性で見てたけど、今はここからの展開に期待してるわ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 13:32:37.77 ID:5bAkAgi60
>68
さすがにモチグマンショー見るのに京都まで行くのは変すぎる。(普通に神戸でもやってるだろうし)
普通に学校見学とかのついでに見たんじゃないか。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 13:37:49.33 ID:BZBmcMgc0
おれレジデンツ見に神戸から京都にいったわ〜

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 14:00:15.35 ID:4s9D90b40
>>104
オマエいくつやwww

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 14:04:49.19 ID:UXH1gu+y0
「私」以外のキャラは毎回同じ行動をとっているんだよな?
だったら疑問に思うことがある。

代理代理戦争が終結して師匠が旅立つのが8月13日らへんと予測できる。
↑羽貫さんが「私」を飲みに誘った日=景子さんの最後の待ち合わせの日=8月13日。
景子さん回の手紙の中に「8月13日○○時に待っています」ってあったから。

で、小津が橋の欄干から落ちて骨折するのが五山と同じ日なので8月16日。
(五山は毎年8月16日に行われる)

でも五山の日には師匠は既に旅立っているはずだから、いたら矛盾が発生するんだよな。
(一話の最後とほんわか回の最後の師匠)

誰か納得のいく解釈を考え付いたやついる?


107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 14:17:46.76 ID:yuaG0oAN0
私以外のキャラは、私が居なくても、「おおむね」同じ行動をとってるんじゃない?
サークルが変化するなどの大きな変化は無いけれど、日にちの前後位はあるんじゃないだろうか。

また、ただ単に13日すぐに出かけたわけじゃないってことじゃないってことかもしれない。
ほんわか回で判るとおり、小津が橋から落ちる数時間前や落ちた後でも、師匠はまだ下宿にいる。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 14:21:30.15 ID:YFem8lzW0
>>106
4話以外の世界では戦争が集結してない可能性がある
アニメでは触れてないけど師匠は小津がスパイだと言うことを知ってたから
「私」抜きで終わらせるには黒髪の乙女明石さんを跡継ぎにすると言う外道極まりない手段しかない

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 14:23:27.84 ID:yuaG0oAN0
一応戦争は終結してるんじゃね?
羽貫さん曰く、師匠が旅に出ようとしてるらしいし。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 14:25:54.04 ID:8OB9ZjQn0
少なくとも桃色三つ巴ルートでは師匠旅立ってるな
私が弟子にならなかった場合はどちらの跡継ぎも小津になって戦争終結してたりして

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 14:35:16.51 ID:NVt28Ui20
そういや、この作品(というか森見作品全体?)関西の方言出てこないなぁ。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 14:38:19.95 ID:zux7VEQW0
自分にいたずら仕掛け合うのかw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 14:45:05.55 ID:vaJuN5mE0
実際どうかは知らないが、小津なら「私」が例え師匠の弟子じゃなくても
代理代理戦争の相手役を「私」に押しつけるくらいのことしそうだw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 15:21:21.13 ID:sqam5iXN0
>>106
4話は「私」が部屋の掃除頼めるほど信用されてたから、その日に旅立てただけであって、
後継者が別なら、最後の課題はタワシじゃなかったかもしれんし、掃除が進まなくてだらだら数日過ぎちゃったんじゃね?
1話はその間に小津にイタズラ頼まれて神役やってたのかもしれんし。
5話で小津が橋から落ちた日に師匠が「私」の私物を返しに尋ねてきてるし、部屋の整理してた可能性は十分に高い。
これで納得いくか?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 15:23:57.60 ID:K6B/4xSG0
「私」が居なくても代わりがいるもの

きっと姿の見えぬ影武者がいるに違いない

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 15:46:14.62 ID:sqam5iXN0
>>114補足で、私物返した後、師匠は同じアパートに住んでるのに夜の街を歩いていく描写があるよな。
あれは旅に出た事を表してるんじゃないか?

「私」が弟子になった場合、師匠は部屋の片付けを託して13日に風と共に去りぬ
弟子が別で私と師匠が交友関係がある場合、13日に旅立ちを決意→五山の日に掃除終了。部屋から見つかった「私」の私物を返して旅に出る。
弟子が別で私と師匠に交友関係がない場合、13日に旅立ちを決意→小津に最後のイタズラ?神役を頼まれる。「私の身辺調査」→掃除進まず。

5話の説明がもうちょっと欲しいなぁ。差し入れとか「決着が付いたよ」とか弟子ではないが、ほんわかやりながら何らかの形で代理戦争に協力してたのか・・
明石さんにも部屋入って欲しかったが、そりゃあんなサプリのダンボールがつまれた部屋とか怖くて入らんわなww

117 :106:2010/06/13(日) 16:07:12.25 ID:UXH1gu+y0
>>114>>116
成程ね。
「私」と関わる分には他キャラの行動も微妙に変わってくる、ってわけね。

納得いった、ありがとう。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:07:22.95 ID:8P0YvKZx0
ちょっと中だるみ感はあったな。構成上仕方ないとはいえ、話の進展が遅いし。
でも80日間四畳半一周からエンディングまでは盛り上がることに期待

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:08:44.75 ID:1nVvyXD+0
明石さんが部屋に入ったら
「あ、そのモチグマン」で好機をつかむ前から逃げてしまうw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:09:15.46 ID:8P0YvKZx0
ちょっと中だるみ感はあったな。構成上仕方ないとはいえ、話の進展が遅いし。
でも80日間四畳半一周からエンディングまでは盛り上がることに期待

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:11:16.58 ID:8P0YvKZx0
重要じゃないのに2回書いてしもた。スマソ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:16:35.98 ID:EeSD3Lj60
           __〕∨(_____
.          `ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::...、
            ノ:::::::::\::::::::::::::::::::::ヽ
            /.:::::::::::::::::>-―-<::ハ
         / .:::(:::::::::/        ヽ::i
.         ′:::::::\/     、  _  '{__
          i .::::、::::::/   _,ノ   ̄「 i  {ハ
          |:::::、::ヽ:i    __     |・|   }
.        、:::::\:{   < ・`ヽ   ー′ ∨
.        r―=ミ      ⌒′
         \ `てヽ   ( r‐v-  __,.イ }
.       ____ ヽ..______  \n:::::::::::::::リ ,
.      (: : : : :`ヽ. __  〉`   ` ー--‐' /
.       >'"´ ̄`: :⌒ヽ    r― ´
.      ー‐――ァ‐-、: : : `ー--=彡}
.          /   \: : : : : : : : :〉
       /         \: : : : : イ
      /           ̄ ̄ {

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:17:25.54 ID:sqam5iXN0
>>118
特にここ3話は話が全く動かないし、他話数との絡みも薄いし発見がなくてしょんぼりだったわ。
残り3話だし、なんか最後の時計もちょっと変わってたし明石さんにときめくわで、
ようやく来週から動きありそうで、まじたのしみだな!!しかしもうジョニー出てこない予感・・・
ジョニーが涙して、横からブヒヒンって馬がINしてくるシーンが大好きだ。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:54:32.76 ID:MuoZfD9a0
手紙の住所、はっきり書いてあったけど実在するの?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:00:37.55 ID:EBBMH706O
パルコショップに新しくタンブラーが入ってたが
なぜどの商品も同じような絵なんだ!

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:01:41.78 ID:1nVvyXD+0
左京区浄土寺東田町は実在して、郵便番号606-8411もその地区なんだけど
ホワイトガーデン浄土寺はないんじゃないかなあ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org961851.jpg

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:02:27.17 ID:z0Evu08F0
あるよ。
白川通りの銀閣寺手前300mくらいのところを南に折れた一角。
さすがにホワイトなんちゃらはないけどw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:06:24.62 ID:MuoZfD9a0
「けい○ん!!」だったら放送直後に特定厨が向かってるんだろうな。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:08:26.04 ID:z0Evu08F0
そういやおなじ叡山電鉄沿線がモデル地域だな。


130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:13:47.90 ID:PLsOlTgL0
〒606-8411(京都府京都市左京区浄土寺東田町)
http://maps.google.co.jp/maps?q=%E3%80%92606-8411(%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%9C%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%B7%A6%E4%BA%AC%E5%8C%BA%E6%B5%84%E5%9C%9F%E5%AF%BA%E6%9D%B1%E7%94%B0%E7%94%BA)

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:16:20.71 ID:MuoZfD9a0
>>129
鴨川デルタや琵琶湖疏水は「けい○ん!」1期OPにも出てくるよ。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:16:40.55 ID:VeRM6im+0
手紙出すやつ一人はいるだろうなw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:20:36.66 ID:GMaooLTgO
銀行の人困らせんな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:28:31.13 ID:MuoZfD9a0
シャレで関連会社の住所とか思ってたが。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:36:23.73 ID:S1y0aj9A0
                l三`ー 、_;:;:;:;:;:;:j;:;:;:;:;:;:_;:;:;_;:-三三三三三l
               l三  r=ミ''‐--‐';二,_ ̄    ,三三三彡彡l_   この感じ・・・・
              lミ′   ̄    ー-'"    '=ミニ彡彡/‐、ヽ
                  l;l  ,_-‐ 、    __,,.. - 、       彡彡彳、.//  実写映画化確定か・・・・
_______∧,、_‖ `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、   彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1     ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄     彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ヽ   ´ :l .l:::.         彡ィ-‐'′
                ゝ、  / :.  :r-、        彡′
              / ィ:ヘ  `ヽ:__,ィ='´        彡;ヽ、
          _,,..-‐'7 /:::::::ヽ   _: :_    ヽ      ィ´.}::ヽ ヽ、
      _,-‐'´    {  ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- '   /ノ /::::::ヘ, ヽー、

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:36:30.32 ID:HcC/xail0
                ト、
              __}:::ヽ /:「
                ):::::::::::::丶
              ...:::´::::::::::::::::::::::::::`::.. 、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.,
.        ′ :::::::/::::::::::::::::|:::::::::::::::::、::::::::::::::::,
        i :::::::::::{:::::::::::__;;::L::;;__::::::::::)::::::::::::::}
.         ',:::::i:::::::> '"´      ` く ::::::i:::::::;′
       __ヽ::{:::/               ヽノ::::厶
.        {  `ヾ:i Y⌒\      /⌒Y i∠ }
.         、 `ヽ 、  ・ i   i ・  ノ ′ /  あなたがいけないのですよ
.         \   i \  |   |  /   /    ホムンクルスの矜持とやらに従っていれば
        '"´ ̄ ^ー|    ̄      ̄   |-'゙ -―- 、  わたしは出てこなかった
.   /       ∧ ヽ、______ ノ ,ハ      ヽ
    ′        {  ヽ、\VVVV/ / }         :.
   i           ヽ   `  二二   ´   /        i
   |          \         / i        |
   |ー―---i |     \       /   |  i---――|
   |: : : : : : : | ノ        ` ̄ ̄´     |ノ: : : : : : : :|

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:55:44.82 ID:SVSkDDrX0
>>136
なんだろうこの違和感の無さは

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:02:05.74 ID:4s9D90b40
>>133
ぎ、銀行・・・

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:03:35.68 ID:z0Evu08F0
たしかに該当する住所には京都信金の銀閣寺支店(だっけか)があるけど、
ホワイトガーデンじゃないから配達せんだろ。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:49:01.52 ID:5bAkAgi60
>125
中村祐介の素材が殆ど無いからだろうな。
もうすぐショップがオープンだが商品増えるかな。

>116
多分そこの説明を次回やるんだと思う。

>108
相島先輩あたりが場合によっては城カ崎先輩の弟子筋になれるんじゃないだろうか。


141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:00:08.88 ID:9E7IP7x20
>>131
京大の石垣も出てるな。よくワンゲルの奴らがしがみついていた。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:05:02.27 ID:KCakRJitP
京大の石垣と言えば石垣カフェ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:06:29.24 ID:o7QhQDLh0
                l三`ー 、_;:;:;:;:;:;:j;:;:;:;:;:;:_;:;:;_;:-三三三三三l
               l三  r=ミ''‐--‐';二,_ ̄    ,三三三彡彡l_   この感じ・・・・ 太陽の塔、乙女、有頂天・・・
              lミ′   ̄    ー-'"    '=ミニ彡彡/‐、ヽ
                  l;l  ,_-‐ 、    __,,.. - 、       彡彡彳、.//  森見&湯浅シリーズまだまだイケる・・・少なくともエデンよりは・・・
_______∧,、_‖ `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、   彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1     ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄     彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ヽ   ´ :l .l:::.         彡ィ-‐'′
                ゝ、  / :.  :r-、        彡′
              / ィ:ヘ  `ヽ:__,ィ='´        彡;ヽ、
          _,,..-‐'7 /:::::::ヽ   _: :_    ヽ      ィ´.}::ヽ ヽ、
      _,-‐'´    {  ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- '   /ノ /::::::ヘ, ヽー、

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:42:36.18 ID:PLsOlTgL0
石垣カフェ!フューチャー・ポーヴェラ!
http://ishigakicafe.hp.infoseek.co.jp/dialogue.html

森見登美彦臭い話だ。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:46:33.80 ID:T2W8FG6Y0
乙女本編のネタはあんまり直接的には使ってないよな 期待していいのんか

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:58:21.19 ID:YIIEB3s90
>>136
脳内再生余裕ですた

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:03:04.61 ID:0WXBNk7E0
手紙って一体何処から明石さんに入れ替わったんだろう?
「あまり勉強に根をつめすぎると云々」は考えてみれば凄い明石さんが言いそうなセリフだなって思ったけどww

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:06:45.79 ID:UbyL5SPq0
明石ルートにフラグを建てなさった様だ
あなたの前にはいつも道があるとわすれないように

はい1万円 ピュー

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:46:45.40 ID:ha0oNgQS0
小津の中の人は」チンピラ役で定評があるけど
小津やとらドラの春田みたいなお調子者キャラのほうが輝いてるな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 22:25:50.32 ID:afvb8jqs0
最近はキンブリーとかハレルヤとか(小津もそのケはあるけど)
ちょっとキてるキャラのイメージだなあ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 23:27:00.24 ID:/HBgZ3nM0
カオスヘッドの主人公のときの演技はすごかった

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 23:30:49.19 ID:zExqFf1g0
>>136
両方のスレで声優ネタが繰り広げられてるなww

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 23:44:25.56 ID:jNzE+k6aO
喜劇新思想体系かとおもた

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:01:24.41 ID:Dj5gawQi0
今日本屋行ったら、ozウエディングとかいう雑誌があったw
http://www.ozmall.co.jp/wedding/book/

小津プロデュースの結婚式とか、見ている分にはすごい楽しそうだ。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:03:08.99 ID:mKD/OCc50
あと3回か
終わってしまうのがとても嫌だ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 01:12:21.20 ID:Uu73qIGLP
 BSで5話見た。
 セミナーの描写ヤバすぎる。ここまでで一番の出来だわ。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 01:47:33.92 ID:Yw9rjcYx0
BSの時CMでサプリメントのCMやってて吹いたw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 03:18:41.68 ID:4iGSXqr20
ノイタミナの鯖落ちすぎ
そろそろ何かしら対処してくれないと酷すぎるだろこれ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 07:29:51.57 ID:Bq0vcCLdi
おれもBS組だが地上波は何話までいってんの?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 08:02:40.44 ID:n8EZMCtT0
8話

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 09:43:59.42 ID:fUQ8Sodmi
>>160
8話か ありがとう

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 13:45:33.31 ID:eMl1/ZR90
>>158
この板も同じ鯖なのは知ってるよな?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 13:50:08.40 ID:AALuBqoB0
公式のページじゃね?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:59:26.12 ID:zeD6r90GO
>>162
何言ってんだこいつ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:52:47.55 ID:gfsFPGI5P
やめてあげて

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:44:50.48 ID:el0fjphJO
つーちゃんねるで日常が回ってンだろ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:02:50.55 ID:66KkZHqv0
公式サイトで明石さんの説明文 蛾が苦手でそのときだけは漫画のような悲鳴を上げるって
てっきり 乙女チックな悲鳴かと思っていたらギョエーだったでござる

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:52:19.48 ID:pEI1Ad350
>>156
俺もBS組だけど面白かったね。
つーかもしこの回からこのアニメを見はじめた人がいたら、本当に「いったい何なんだこのアニメは……」ってなるだろうなw
(まあある意味どの回にも言えることだが)

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 23:35:51.72 ID:bbVY7Kz40
とりあえずおばぁに相談だ!はい六千円くっそわろた。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 23:48:23.26 ID:z8FwilEt0
おい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:27:12.21 ID:aVN2ElBb0


172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:29:49.56 ID:aVN2ElBb0
お、書き込めた。
BSで5話見たけど、最後に窓か押し入れから
ヒゲ面の「私」出てきたけど、なにあれ?
どういう演出?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:31:09.04 ID:9zFaOr9W0
これからわかるはず

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:31:44.80 ID:0Dd3cteh0
原作読みませう

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 02:56:27.22 ID:c2Wm/puU0
ああさあや さあや 人妻さあや 脳みそがとけた
しかしいい加減に話を進めて欲しいのだが

176 :16:2010/06/15(火) 05:33:07.65 ID:6LBOrG1x0
明石「これはもちぐまんと言いまして、5匹で一揃いなのですがまだ1匹しか作っていないのです」
私「随分と手作り感溢れるもちぐまんですね」
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0103953-1276534567.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0103954-1276534567.jpg

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 05:49:39.91 ID:zxmzGFL70
それくらいなら出来そう

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 07:03:51.29 ID:fogrLMmr0
目玉の大きさがそろってぬぇー!

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 08:12:09.31 ID:/EXTuXC90
>>176
ええじゃないか

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 09:07:07.29 ID:p6vyd+AFO
感触はモチッとしてるのお兄ちゃん

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 09:09:40.99 ID:M4Ieug2x0
モチデブマン

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 09:50:03.69 ID:8y0brlLg0
改心しろ!改心しろ!

それにしても嫌なヒーローだな。
明石さんはどこが好きなんだコレ。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 10:33:24.59 ID:sIR7pbor0
>>176
評価

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 10:40:43.86 ID:/xQ+ZJ/Wi
>>176
良いね

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:09:28.71 ID:LqBcYbIA0
>>176
逆にその手作り感がいい

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:10:39.87 ID:uOid5yKvO
今日渋谷へ行く人いるのかな?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:15:49.00 ID:/EXTuXC90
グラスリッツェンとやらで四畳半キャラ作ってる人のブログもあったよ
あれ欲しい

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:54:54.83 ID:3QyfyNVE0
渋谷逝ってきた

もちぐまん売ってたww

自分が見たのは3色だったけど見落としあったかも

何製か知らんが普通にかたいww

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:59:02.01 ID:sIR7pbor0
最後明石さんデレるの

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 12:04:24.06 ID:0u/cknHj0
明石さんは毎回デレてる
デレないのは私のほう

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 12:12:34.19 ID:uOid5yKvO
>>188
乙〜明日行くことを決意した

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 12:59:09.94 ID:W0up6ZwIO
>>188
モチモチしてるからモチグマンだよね?
硬いのはだめだろw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 13:10:33.35 ID:p6vyd+AFO
ウサビッチに使われてたゴムとスポンジの合いの子みたいな素材がいいと思うんだが
ポリウレタンだったかな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 13:18:38.52 ID:3QyfyNVE0
>>192
携帯用のストラップみたいな感じ
身長3cmぐらいで陶器製?っぽい

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 15:44:17.34 ID:usF7Ezn+O
>>188
自分も行ってきた
今のところ3種類だとさ

もちぐま買ったけど、硬いのはちょっとな…しかも819円とお高い
もっと忠実に作って欲しかったというのが正直なところ

あと亀の子束子も売ってた
・チビ 315円
・元祖 336円
・棕梠 294円

参考までに

自分的にはメモ帳がいい感じでした

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 16:12:11.07 ID:ZV0/Ajzj0
明石さんが高校生の頃から子供向けショーをやっているってことは
モチグマンがブレイクしたのは、けっこう前そうだな
明石さんの私へのストラップ説明からだと最近ブレイクしたっぽかたったけど

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 16:32:51.18 ID:hpP3bBiE0
いかにも世の流行物から外れてそうな風貌なのだろう、私

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 17:05:30.07 ID:3QyfyNVE0
>>195
メモ帳が良いとか珍しい
どんな感じ?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 17:11:32.90 ID:yer9JQnF0
http://www.parco-city.com/mall/main/actionNameTxt/ctgry/shc/99par084/ctc/yojouhan/
タワシ多すぎるだろうw

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 17:19:18.01 ID:/EXTuXC90
束子推しですかw
責任者でてこい

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 17:51:35.83 ID:OUGgHBBY0
>>199
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)


202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 17:54:45.73 ID:AtK5mOOU0
絵が一種類しかない

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:35:10.99 ID:TJPyjRhY0
アニメの特設ショップで普通の束子売るセンスに爆笑しちまったわww

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:47:09.63 ID:jRyMKKna0
モチグマンじゃなくもちぐま売れよおおほほほほほほ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:52:02.37 ID:lnzmNdps0
>>201
顔を束子でこすったら駄目だ!

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:59:51.10 ID:Zymn7Uf50
あなたたちひどいことおっしゃる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:49:06.24 ID:fp1iXas70
たわしアクセサリーか
風香が喜びそうだな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:55:21.52 ID:GFKeggt60
オクにマチグマン出てたが やっぱ揉み心地がないとぶっさいくなだけだろ


209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:59:30.44 ID:OscaJ4SR0
待ち続ける明石さん戦隊:待ちぐマン

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:17:44.46 ID:CuFJbMdG0
明石さんは手入れしてないイメージがある。束子だろう。
羽貫さんは手入れしてると思う。束子じゃない。
小日向さんはパイ○ンっぽい。
問題は香織さんだ。オプションになるのか?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:28:15.51 ID:Np+d9dDpO
>>210 ええぃ!! お子様の敵野郎めが

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:26:39.06 ID:YbF1hsKqO
>>198
便箋とかよりはいいって感じ
まぁ結局イラストは一緒だが
http://imepita.jp/20100615/840390

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:29:46.63 ID:Sz+poSNo0
>>212
なにこれ超欲しい

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:08:28.54 ID:/ll6X7+a0
四畳半神話大系プレミアムショップ

◆内容:ここでしか手に入らないグッズをはじめ、
原画や設定画、絵コンテ等の貴重な資料展示も!!
店頭には、ここでしかできない四畳半神話大系ガチャガチャが設置されてます。

◆ノベルティ:店頭にて、対象、四畳半神話大系グッズ3000円以上ご購入で、
メインビジュアルポスターを先着100名様にプレゼント!

このガチャガチャとポスターが気になるが
京都じゃないけど関西在住で遠くて行けない・・・
ネット購入できるDVDとかは一通り予約したんだけど・・・
そういや四畳半神話大系公式読本っていうのが尼にでてたんで予約した。

店舗だけじゃなくて通販してくれよパルコ・・
責任者はどこだ!!!





215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:12:02.11 ID:/ll6X7+a0
ごめん・・・sage忘れた。
責任者は誰か?おそらく私であろう。今回ばかりは・・

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 01:17:31.79 ID:YiSGQJAEO
>>214
ポスターは番宣用の公式TOPと一緒のやつだよ
ガチャガチャはこれhttp://imepita.jp/20100616/036000
ついったから拾ってきた

217 :214:2010/06/16(水) 06:36:12.08 ID:/ll6X7+a0
>>216 うpさんくすっす。
原作絵よりアニメ絵のグッズの方が欲しいです。
アニメ絵に見慣れたせいで原作絵はどこか人形っぽくて苦手になった。

今日、9話みたが明石さんのなかの人の声が
明らかにおかしかった気がする。わざとなの?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 07:26:38.83 ID:YiSGQJAEO
>>217
はげど
使ってるの中村絵だけだな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 07:31:02.21 ID:/OZkk4U/0
アニメはすごく気に入ってるんだけど、ここにいる人たちは原作買って損なかった?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 08:07:03.75 ID:fVBAYwp80
ああ、歩けよ乙女も一緒に買ったけどどちらも損はなかった

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 08:45:56.70 ID:/OZkk4U/0
さんくす
Idがozだったし今日は妙な一日になりそうだ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 09:50:28.09 ID:fdUxySHm0
録画してたのを見てたら上にでっかく
気象警報

文句は言えぬが空気を読んでくれ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 09:59:30.76 ID:UkmyfJZv0
同意だ、あと地震速報も・・・

画面に出てもいいから録画に残らないで が悩み

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 11:57:10.06 ID:YiSGQJAEO
もちぐまん3色携帯につけた
カチカチうるさい

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 12:06:47.34 ID:cxYPL4c3P
                    .. ―-、
                    /.:::::ヽ/ \
                  /.:::::::ー-′ \\____
            ー=彡:::::::::::ー-i  \_ノ)   ノ
              ⌒ヽ:::::::::::ー-ヘ、       /    
                i::::::::::, -一¬    ̄ ̄/    付けるならやはり電球の紐でしょう
                 乂:::::{ ⌒て       /     誰にも見せびらかさずに愛でるのです
                `≧=-イ     / _    これは高尚な愛の形ですぞ
        トト、 ト、         / : : \__ノY´ ノ_
      ト||{ | |    / ̄`ヽ: : : : :_:_:_/:}<_,,ノ
     ヽヽヽ`| にー┐     \: : : : : /    \
       \____  |  |i    ̄ ̄       :
           |  |   |,ノ           i |    i
          |  |    |            |ノ   |

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 12:25:13.97 ID:FLZU6hk60
>>216
そろそろ爪の切り時だな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 14:04:19.87 ID:L6OI+nFT0
鬱アニメと思って見てたけど明石さんと私がくっついたら
やっぱり鬱アニメになるに違いない。
今のままでも鬱、最終回でも鬱。
・・・っていう人いませんか?
僕もあなたの同士です。一緒にオバに相談に行きましょう。


228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 15:42:02.14 ID:RIoUXRcj0
鬱なのはオメーだ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 16:59:07.62 ID:kUSfjkBR0
もちぐまんの画像うp待機

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 17:02:46.01 ID:j6tFUTYO0
>219
原作買って損なかったよ。一気によんだ。
最終話の終わり方はすっきりしてて良かった。

アニメでは最後がどうなるのか楽しみ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 17:08:35.89 ID:uL5/A1+hO
>>229
ヒント:オンラインショップ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 17:58:46.09 ID:BDBniYRe0
http://d.hatena.ne.jp/Tomio/20100615

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:02:15.29 ID:S692fw/k0
もちぐまストラップの画像見てきた
うーんコレは確かに造形がいまいちだなあ
前スレに紹介されてたfgのヤツが
凄く出来が良かっただけに余計ガッカリ感が…

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:08:30.06 ID:kUSfjkBR0
入荷されてたのねw
にしても813円とはお高い・・・一式揃えるとなると4000円超か
感触も硬いみたいだし、買うとしても1個で十分かなぁ

http://image1.fg-site.net/image/lrg/73/lrg72309_1_493076.jpg
こっちの方がまだマシな感じがする。詳細は不明

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:10:03.67 ID:Cbw6bwFdO
公式読本たのしみ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:16:43.52 ID:yptu945I0
明石さんの泣きぼくろカワイイ 

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:43:53.60 ID:RIoUXRcj0
>>234
かたそう・・・

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:00:18.56 ID:2zc0VgLq0
今気づいたけど、四畳半神話大系のOPて、
映画編で主人公が撮った四畳半がどこまでも続く映画の再現なのかw

マッドハウス良い仕事しすぎ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:36:02.26 ID:wptQLQSP0
>>238
原作読んでないみたいだな
ネタバレ来る前に離れた方がいい

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:46:43.66 ID:eR2/iBT70
>>230
むしろ原作が面白すぎて
アニメ見る時のハードルが高くなってしまったw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 21:08:38.10 ID:636Y0/P00
四畳半神話大系公式読本が発売されるらしい。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 21:10:43.23 ID:2zc0VgLq0
>>239
あー、なんかあんのね
アニメ終わってから原作読むわ 

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:16:22.79 ID:qxKqGIaTO
>>240
原作神過ぎたなw
アニメは原作の話回は詰まってるよな〜


244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:16:43.66 ID:4yz9zABoO
>>234 のもちぐまんは発売するのかな?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:29:31.03 ID:4NPM1rPg0
今回、見ていて思ったんだけど、明石さんは主人公(私)に完全に惚れているのに、
主人公は小津憎しで終了。もったいない話だ。本当に好機は目の前に転がっていたのにな。
女心はわからないは、自分の思い込みで行動するはで、あんまり良い人間とは思えなくなってきた。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:36:23.69 ID:RggPKmYH0
原作買ったけど、アニメ見終わったら読むつもり。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:37:37.60 ID:aPWvWC+DP
良い人間であったならおそらく不毛な大学生活を送ることはなかったであろう

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:48:24.72 ID:yVIpMR9n0
>>247
小津は「わたし」のことが好きなんだよな
たとえおもちゃにするって意味でも本人をよく知ってないとあそこまで出来ない

はい 9000円

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:08:39.47 ID:FcpawrFa0
お婆の占いは、(追加あったけど)前回以上に省略することは可能なのだろうか

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:48:01.10 ID:FOLmG44U0
目の前に好機が転がってるってのは
明石さんじゃなくてお婆のことだと。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:52:11.55 ID:LWNITOvtO
毎回EDの入り方が好き
鳥肌が立つ


252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:59:18.61 ID:FcpawrFa0
>>250
妖気垂れ流すだけで、ほんの数十秒で数千円だものね

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:19:47.58 ID:VALm3yIh0
>>248
基本的に小津と私の友情物語だしな アニメでは私が小津を凄く嫌がってるように見えるが
原作だとそう見えてあの2人は実はメチャクチャ仲いいのが会話から伝わってくる

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:27:30.17 ID:Gb50hV0j0
しかし占い代金が10000円になるなら、最終回前の佳境のシーンか、感動のエンディングでおバァがしゃしゃり出てくるんかな。

四畳半グッズは絵の素材が少なすぎて、なかなかいいのが無いなあ。
モチグマンストラップもなんか小さそうなイメージだ。
Tシャツの絵がどっかにあったが買うならこれかなあ。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:38:33.41 ID:nMoKZ4p40
>>253
文字通り掛け替えの無い友人なんだよな
原作最終話でされる「小津は私と同学年〜」のくだりは
最後以外まるっきり同じ文章のくせにかなり心に響く

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 02:55:46.55 ID:FRTHx9ET0
森見登美彦の書く妙にひねくれた友情が好き
さわやかさのかけらもないけど

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 07:10:12.41 ID:Lsb+OJ/dO
>>245 原作の私はアニメのようにヘタレてないので 小津と基本仲良いが
小津の悪戯に対しきっちり報復してるし 毎回ちゃっかり明石さんと付き合ってるし 世を悲観してもいない
かといって原作からかけ離れた印象無く巧くまとめられているのが 
このアニメの凄いところ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 07:42:16.98 ID:hNs7+JG90
ttp://myoken.blog130.fc2.com/blog-entry-18.html
たわしグッズよりこっちが欲しい

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:22:46.50 ID:GhZKiflp0
原作読んだ後、アニメ1話〜みなおした

原作との差異の部分がたぶん伏線で、
アニメの終わり方が想像できた。

だが、その内容を記述するには、ここはスペースが足りない・・・

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:26:37.21 ID:AKxClfpO0
フェルマーかっwwww

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:51:19.38 ID:DcJfoj4H0
>>245
>女心はわからないは

明石さんは態度とか顔に全然出さないからしょうがない。
「私」はどんな人間かと言われればダメ人間に分類されるだろう。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:14:45.30 ID:lfkYhHkl0
>>261

前回の明石さんは大分明らかに好意を態度に出していなかったか。
更に言えば態度や顔に心境を曝け出してる相手の心が読めたところで「女心がわかる」も何も無いのではないか。
それはそれとして最後の一文には同意である。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:35:45.11 ID:GhZKiflp0
>260
慧眼である。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:28:36.48 ID:DcJfoj4H0
>更に言えば態度や顔に心境を曝け出してる相手の心が読めたところで「女心がわかる」も何も無いのではないか。

私は>>262の慧眼に脱毛した。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 13:45:26.77 ID:o8FPv6Do0
ジョニーも自分自身だから、ジョニーの言うとおり好意はちゃんと読み取ってるだろう。
踏ん切りがつかない自分に言い訳してるのと、本質的にはそれほどリア充生活を欲してないんだと思う。
実際こういう狙いとは違うところで好意を寄せられてもそのまま素直に突っ走るのは難しい気がする。

原作に比べてかなり意固地な私なわけで、私→明石さんの心境が変わらんとくっつかん気がするが、最終シナリオ近くで、そんなイベントあるかなあ。
今日のはそんなに恋愛ネタ無いだろうし。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:26:25.34 ID:c9jg/lHS0
いまのところ「私」が恋愛対象として明石さんをはっきりと意識したのは
第1話のラストだけなんだよなあ。
意識した途端ガタガタになってしゃべれなかったわけだがw

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:18:53.75 ID:mT890MK+0
もう私×小津、明石×モチグマンでいいよ。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:20:35.93 ID:JjZpuoHs0
今日は録画の日

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:32:07.55 ID:JjZpuoHs0
まなみ号が一番

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:34:03.23 ID:Q+PTonz40
ヒーローショーの司会のお姉さんは俺の嫁。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:40:09.54 ID:Q3Sf9i8K0
>明石さんは態度とか顔に全然出さないからしょうがない。

明石さんは蛾でパニクルと主人公の膝枕をちゃっかり
使うじゃない。
それが分からない君も「阿呆」である。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:16:10.34 ID:eJYyl0hD0
女子のちょっとした仕草や態度で自分に惚れていると思い込んで
勝手に自分だけ勘違いして調子のってうわああああああああああ

って経験が過去の「私」にはありそうな気がしてならない


273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:38:33.98 ID:YEQqmpnZ0
もしも俺が「私」なら、明石さんの一連の行動をどれだけ浴びたとしても
>>272の思考がストップをかけてそれより先には絶対に進めない。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:45:21.17 ID:N0GpwrDZ0
考えに考えて手遅れになって最善の策を講じる?ような人間だから結局何も出来ない

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:28:00 ID:FMANN06H0
何も出来なくても構わないではないか!諸君!

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:21:07.11 ID:OK3hy0Ud0
石橋を叩いて壊す人間だからな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:35:04.03 ID:23jtUEAl0
なんかブレーキかけてエンジン全開、いきなりブレーキ外して突進するような人物だからな。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:39:33.73 ID:23jtUEAl0
ふと思ったんだが、最終回で主人公に金銭的なトラブルが発生、
なぜか占い婆が今まで主人公から巻き上げた金を差し出して、これを使えとか言う展開
になるんじゃないかと思ったが。(全11話だっけ?だったら合計6万6千円だ。)















ありえないだろうな。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:54:54.66 ID:io/XL2mv0
無意味な改行をすると好機を逃がすということに気がついてないようですね

御代は はい、1億円ね

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:12:20.32 ID:GQFvy1BwO
グッズがまた追加された
いつ全部出揃うのか…

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:24:52.35 ID:f4gKawsz0
タワシとか誰得だよ・・・

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:46:22.11 ID:d4B8tlJl0
小津「水泳部なんか速攻つぶれっちまえぇ!」
私「何だとオラァ!」

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:48:29.47 ID:R2a16pKd0
>>256
新訳走れメロスとか凄いよな
あの友情の描写にはちょっとした感動を覚えた

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:12:17.25 ID:+QwAVM0c0
小津かっこよすぎるだろ・・・

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:12:20.05 ID:mzQKvUsT0
何か色々つながってきたな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:12:36.44 ID:RNqMEf85O
今日おもしろかった

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:12:46.92 ID:JCqfX+/K0
盛り上がってきたな 凄く良かった

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:13:33.97 ID:AJEJR38q0
今週やばいおもしろい
伏線の繋がり具合が見ていて気持ちいい
クライマックスに向かう盛り上がりもイイ!

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:13:53.02 ID:/avFt0+t0
さぁて色々と繋がってきたな

最後の飛行船の下りの作画もやばかったわ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:13:56.22 ID:hKxT8KiSP
この主人公はループしてんの?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:14:17.61 ID:SWu2c7lT0
これはすごいよこれはすごいよ。衝撃的展開。鳥肌立った。全部繋がるんだな。
今、物凄いアニメをリアルタイムで見ている気がする。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:14:20.01 ID:cF1TIxZE0
>>290

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:14:26.56 ID:vWATAjhF0
今回時計戻らなかったな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:14:45.50 ID:Gli10nxf0
一気に繋がったな。原作既読だけど凄く面白い。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:14:51.64 ID:afhV1z0i0
小津の話こうつながるんだな
アニメオリジナルだけど面白かった

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:14:54.88 ID:PBDJ9qHt0
今週は素晴らしかった
時計が巻き戻らなかったから最終回まで続き物になるんだな

297 : ◆Cydonia/D. :2010/06/18(金) 01:15:17.17 ID:39XtpHG00
こうピースが埋まっていく感覚を味わえる良い展開
小津といいどんな環境でも光るやつは光るんだよな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:15:17.31 ID:NwP/MmbGO
ついに巻き戻さなかったな。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:15:23.65 ID:/avFt0+t0
>>293
やり直ししなかったね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:15:29.61 ID:GtT4faNnO
最終回近いんだな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:15:31.11 ID:10DOsApQ0
やべええええクソおもしれえwww
小津イケメンすぎるwww

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:15:35.89 ID:cF1TIxZE0
オズとお嬢さんがクルクルしてるところで妙に感動してしまった

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:16:23.53 ID:4HUqnRWLO
飛行船シーンの作画凄かったな
TVアニメであんな目を見張るようなシーンなかなかないわ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:16:49.19 ID:qurIxq8P0
アニメ見てると原作読み返したくなるんだけど本の山に沈んでしまっている。。。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:17:06.13 ID:kTSkDi8y0
うまく原作を再構成してあるよ
全部片付けてオチへ向かっていく感じがいい

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:17:39.71 ID:y103txhL0
二万マイルの下りやってくれて嬉しかった

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:17:42.44 ID:TFMgl5WWO
このまま行くと小津の真の姿が拝めるのは最終回なのか

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:17:47.46 ID:6HzAMcrM0
これまでのおもしろかったが、今回は一話以来の大当たりだ
わらえて切ない話に仕上がっている

師匠の訓話もきっちり入れるし、EDの入り方もうまい

しかし、図書館警察のトップって、まんま共産党の書記長だよなあ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:17:58.28 ID:iEOCO3nGO
今回はオヅがかっこよすぎて泣いた
あとラストですげえ鳥肌が立った

これは残り2話に期待せざるを得ない


310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:18:29.69 ID:VdBMnXSW0
飛行船の作画パねえな
しかしまき戻らなかったがどうなるんだろ・・・ヒキニーなりそうな・・・w

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:18:42.32 ID:Gli10nxf0
潤んだ師匠の目がキモかったwww

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:18:48.13 ID:vWATAjhF0
たぶんこっから怒涛の伏線回収だぜ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:18:48.84 ID:10DOsApQ0
確かに飛行船シーンすごかった

あと2話どうなるんかマジ楽しみだー

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:20:01.48 ID:ItN1XIiP0
明石さんのテーマのピアノ曲流れると何故か涙がでる。

今回の小津と理想の彼女が空中で手と手を取り合い損ねる
ところまるでラピュタだな。良かった

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:20:01.42 ID:+DXDQSQ20
最終話の展開を想像するだけで胸が熱くなるな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:20:19.93 ID:BP6y4c1r0
四畳半でも超作画キタか

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:20:28.31 ID:uC1XI4900
ここの時点で既に伏線回収が為されてるのに、ここから更に怒涛の伏線回収が来ると言うのかwwww
いやーなんか凄いな今回

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:20:33.82 ID:Y1ISu4ghO
なんか凄いものを見た気がする
このアニメはもっと広まって欲しいなあ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:20:51.94 ID:PBDJ9qHt0
個人的に今までは原作>アニメだったけど
このまま上手くたたんでくれれば原作≦アニメになる可能性も見えてきた!
超期待しちゃうよ!!

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:21:09.43 ID:HajKAeZl0
今週とっても面白かった!
ちょっとジブリっぽい感じがしたけども。
前半は相島先輩が面白すぎたし、後半はこれまでの話が一気につながって
ずっと見てきて良かったって思えた。
あと小津かかっこよすぎw

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:22:27.62 ID:kTSkDi8y0
あの背動はいかにも湯浅監督って感じだな
師匠との会話もよかったわー

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:23:31.06 ID:BP6y4c1r0
伏線回収も上手く描写してるし
師匠とのダベりシーンがいいよなぁ
強い言葉は使われてないが厳しさと優しさがある

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:23:56.88 ID:4HUqnRWLO
つーか相島先輩も城ケ崎先輩も変態すぎるだろwww

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:24:14.64 ID:BOvxvnMyO
というか明らかにジブリのパクリである

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:25:02.38 ID:r46jOyml0
安定感がすごいな
この調子でばらまいてきた謎も完全に回収できそうだ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:25:07.66 ID:Gli10nxf0
すり抜けながら、かっ攫え!

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:25:11.78 ID:PBDJ9qHt0
相島先輩は原作より変人なイメージw
あの膨らませ方はGJだと思う

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:25:39.15 ID:mp+JMSFc0
小津が彼女持ちに。「私」がショック受けてたけどなんかわかるなーー。
他人との比較に意味はないなんて分かってるんだけどキツイのよね。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:28:09.58 ID:Zck3dnRx0
ラピュタのパロ吹いたw
明石さん久々のぎょえええが嬉しかった

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:28:11.26 ID:+DXDQSQ20
「私」としては小津は自分と同じようにただ時間を無為に過ごしてきた同類だと思ってたら
実はとんでもないリア充だったからなぁ。
そりゃショックも受けるだろうて。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:28:18.89 ID:AKsl+eEYO
下手な美辞麗句使わずに現実を語る師匠。
ホントに自分を確立してるからこそ成り立つ存在感だね。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:29:15.09 ID:CRE8hdzf0
今回は今までの話の総括って感じだったなぁ。
今までのエピソードを思い出させつつ、共通した大きな問題を
提示して、クライマックスに持っていく構成が巧い。

あまりに綺麗に総括してて、あと2週だと尺余っちゃうんじゃないかと
余計な心配をしてしまう。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:29:36.47 ID:Gli10nxf0
>>328
黒い糸でぐるぐる巻きにされて沈んでいく・・・
と思ってたら小津の方にだけは赤い糸も結ばれてたんだもんな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:30:11.98 ID:PBDJ9qHt0
たぶん来週いっぱい四畳半漂流をやって
再来週でクライマックスとエピローグだろうね

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:31:16.01 ID:hCs7RI8A0
まさか四畳半にこんな展開が来るとは思わなかったw
最終話までずっとループかと思っていたら小津に彼女がいたとはww
まあ多分彼女も宇宙人か、何でも屋(彼女役)

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:31:27.58 ID:HajKAeZl0
>>329
ぎょえええは嬉しかった。
樋口師匠も久々登場、今までのモヤモヤも回収、笑えて切なかったので今回本当にいい。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:31:45.78 ID:+QwAVM0c0
流れ的に女装の伏線はまだだよね(みそぎ関係だろうけど)

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:33:11.23 ID:mp+JMSFc0
来週はコンテも演出もコリア。まあMADの韓国系はやり手だから大丈夫かな。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:34:27.82 ID:SWu2c7lT0
視聴当初はただただヒいてただけだったのに、
いつの間にか相島の悪行に耐え切れず「香織さん!」とテレビの前で叫んでた俺って。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:35:31.64 ID:Y1ISu4ghO
>>338
なんで南チョンがコンテや演出までやるの?
ていうかマジ?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:35:32.07 ID:vCmWJtZx0
寝てて見過ごしちゃったよ(´・ω・`)

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:36:12.84 ID:B4f2vHxo0
深夜アニメが全て大人向けとは思ってないけど、これは完全に大人向けだよね。
俺は高校卒業くらい?まではダッチワイフ(ラブドール)なんて存在すら
知らなかったし、小学生や中学生に「ダッチワイフって何?」って聞かれても
説明出来ないし。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:36:39.00 ID:4HUqnRWLO
空中クルクルといえばジブリ流「美少女と美少年の純愛」シーンの象徴だが
純愛するにも綺麗事ばっかじゃいられないんだよ!純朴なイケメンだけが純愛出来ると思うなよ!
というパロディ兼皮肉ではないだろうか

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:38:25.82 ID:hCs7RI8A0
キモメンなら尚更出来ないだろうw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:39:32.72 ID:BP6y4c1r0
>>342
大学生から上の年齢向けだな
作風はシュールだけど大学生活の描き方はすっごくリアルだと思う

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:44:50.57 ID:CRE8hdzf0
ループ展開も今週で終わりか。
毎回1話完結だと聞いた時には間違いなくダレると思ったけど、なんだかんだで
テンション保てたなぁ。全体の構成もよく考えられてると思う。
まぁ3話、4話辺りは結構ヤバかったけどw

5話の「ほんわか」の演説とセミナーのリアルさで盛り返して、
6〜8話のハーレムルートはどれも常軌を逸していて飽きなかった。
9話が普通のループ展開だったらまたダレてくるな…と思ってたけど、
完全にまとめに入ってて惹きこまれた。

ラスト2話は完全に違う展開っぽいし、最後まで楽しめそうだ。


347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:45:41.15 ID:uC1XI4900
コリアって言ってもウニョンじゃないの?
カイバの時も、あんまり上手くは無かったけど面白い演出してた記憶がある

>>340
美大生的なセンスに監督の湯浅が惚れこんでる

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:47:05.51 ID:i0KxBYtf0
見事に張ってたなATフィールド

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:47:05.96 ID:/avFt0+t0
このアニメが売れなかったら、色んな意味で失望するな


少なくとも俺は予約したぞ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:47:48.30 ID:c/HOJxnI0
そういえば空中ブランコもラスト2話で一気に神ったよな
実はループ展開、どっかで繋がっているという意味では似ているけど
これも面白くて良かったw

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:50:53.91 ID:CpOJF8iO0
>>350
途中で切ったが終盤神になったのか。
ちょっとチェックしてみようかな。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:53:48.70 ID:Ws//olTC0
来週ウニョン回か。
ドギツイ彩色とエキセントリックな演出っていうイメージなんだけど。
深度の高い自問自答をやるならこれ以上無いほどマッチしそう。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:54:06.02 ID:10DOsApQ0
>>351
いやぁどこで切ったか知らんがこれまでの話で合わないなら
ここへきていきなり面白いとは思わないと思うよ…

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:54:56.42 ID:10DOsApQ0
ごめんよく読んだら空中ブランコの話かwすまん

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:55:04.76 ID:eSf/Fbdp0
ウニョンいいけど
自分の色出し過ぎだよな
すぐにウニョン回かって気づく

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:56:41.36 ID:/avFt0+t0
ちょっと違うが

こういうのが好きなら、あやかし 化猫とかお薦めだよ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:57:06.61 ID:GGAajAhE0
海底二万里返しに来た師匠が涙と鼻水流しながら瞳がキラキラしてて笑った

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:00:47.12 ID:i0KxBYtf0
今回良かったなあ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:04:11.16 ID:10DOsApQ0
なんか師匠のあの目気持ち悪かったwyジョジョのリゾットみたいだったな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:04:59.77 ID:kTSkDi8y0
ウニョン回は結構楽しみ
ここで持ってくるからには意図があるんだと思う


361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:25:34.55 ID:SWu2c7lT0
EunYoung Choi 【チェ・ウニョン】

韓国出身の女性アニメーター。
イギリスでアニメーションを学び、その後日本に来日して仕事をしている国際派アニメーター。
ケモノヅメの第10話アバンタイトルを担当し、一躍注目を集めた。
その後もマッドハウス作品を中心に活躍している。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:30:23.97 ID:SWu2c7lT0
■上田
(台詞の)文字数に関して言うと、今までのアニメーションで最も多いかもしれないですよ。
しかもしゃべっているのは、ほとんど「私」一人っていう。
まだ先の話なんですが、10話もすごい。ほとんど小説の「八十日間四畳半一周」のままなので。

ttp://b.hatena.ne.jp/articles/201004/1089

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:42:26.43 ID:oQCG3fdd0
時計戻らなかったから、まさか最終回?と思ってラテ欄確認してしまった

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:43:23.96 ID:PBDJ9qHt0
四畳半漂流編はウニョンがやるのか
かなりワクワクしてきたぞ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:47:25.22 ID:h1wuhCl10
>>362
うーん…作中であの喋りが効いてるのは事実だけど
文字数とかどれだけ喋り倒してるとか正直そういう部分はどうでもいい

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:50:31.19 ID:mJ1Ytyi90
八十日間四畳半一周はしゃべり倒さないとどうしようもないしな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:53:10.56 ID:GQAjhgZlO
ポストカードはアニメの方の絵かよ!
オンラインショップはある程度やるのかな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:53:31.91 ID:UJHDSHAh0
>>366
何かの情報で、次回は初回以上のセリフ数になるらしいとのこと

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:47:16.12 ID:YkIySTFu0
面白いけど見返すような作品ではないな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:48:44.07 ID:3aE4ijUL0
>>369
そこだよな
気持ちイイ作品だけど作画オタでもないかぎり見返さない気がする

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:50:37.17 ID:ICtkav4x0
そういえばATフィールド展開してたのに主人公は接近できてたな
あれは明石さんが解除したんだろうか、主人公がスルーしたんだろうか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:03:35.54 ID:eSf/Fbdp0
俺1話はもう10回以上見たんだけど……

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:10:01.55 ID:YkIySTFu0
私より心が病んでいる
普通せいぜい2回くらいだろ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:11:33.15 ID:tB3ZFtsE0
私の存在が無くても小津は色々手広くやってるんだな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:14:54.70 ID:A2Aw7O7H0
小津みたいな奴いるよな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:14:55.93 ID:zDEJfp560
もしかするとあの滑空機も取り戻したりするのかな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:15:47.89 ID:pZfIT1vl0
>>373
1話10回オーバーなら俺もそう
いろいろ伏線張ってあるし、再発見もある
むしろこれ、見直した方が得なアニメなんじゃないか?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:55:02.90 ID:ICtkav4x0
http://yojouhan.noitamina.tv/img/chara/chara_02.jpg
この師匠のセリフ微妙に出なかったな
同じ意味のことは言ってたけど

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:25:47.66 ID:SRlWBzmN0
相島先輩の説明時のテーブルに「ほんわか」も下部組織に含まれてたな
福猫飯店のボスになれば小日向さんとも簡単に会える、とかいう理由だったら泣ける

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:48:16.56 ID:SsKk+Ybk0
私の小津に対する認識変わったから私から見た小津の顔も戻るんだろうか
それで最終回で私がやっぱりお前は悪魔だ的な事言って小津の顔が妖怪に戻るなんてなれば泣く
…自分で書いててキモくなったから仕事行って来る

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:56:33.28 ID:u4GYl3ra0
俺が初めて買うブルーレイ作品になりそうだぜ・・・
エヴァはどーせ完結した時にBOX出るだろうからスルーした

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:07:31.21 ID:KkhkAx1I0
あの原作の内容をちゃんと踏まえた上で、連続アニメのセオリー通りに最終回手前で主人公を
どん底に突き落とすという展開に持っていけるって大したもんだなあ。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:11:37.11 ID:b22n940o0
最後はぼーっとした大学生活をすごす「私」がふと横を見ると、小津と明石さんが付き合っていてウフフキャハハ。
半端な希望はいらんでよ。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:12:00.92 ID:mo02+D7bO
>>380
な…なるほど
それかなりいい終わり方だな

あと2話かー終わってほしくねえ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:19:58.93 ID:idHWG7du0
そんなに絶賛するほど面白いかね?
伏線仕込みまくりとかならカイバの方がすごかった
単にわかりづらいとも言うが

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:24:19.98 ID:4AdusfxW0
『黒髪乙女と・・』なんてキモいこと言って「あーだったら・・」「こーだったら・・」
なんてウジウジする痛い「私」。ずっと誰かに似てると思ってたら俺自身だった・・・・

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:03:38.27 ID:SWJIrDid0
>>385
面白かったよ
俺の中ではね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:19:17.84 ID:3mWMdH1N0
明石さんとデートしたい。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:30:36.63 ID:fFGZfDgU0
ノイタミナ終了

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:42:39.21 ID:D/90zqCm0
巻き戻らないので明石さんに嫌われたままだ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:56:59.95 ID:SWu2c7lT0
巻き戻るシーンこそ無かったけれど、
次回予告を読む限りでは結局また1回生からやるみたいだけどね。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:28:41.93 ID:D/90zqCm0
ほんとだw

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:34:22.74 ID:AKsl+eEYO
次回は引きこもり話である。私は全ての積極的言動を避け、この四畳半を己の世界に物理的・精神的安らぎを求めるのだ。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:45:46.99 ID:SWu2c7lT0
「気がつくと四畳半から出られなくなっていた。」、っておいw
OPとEDは伏線かw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:58:00.02 ID:WXbSN2if0
>>381
エヴァ完結する頃にはBDの次の規格が出てるよ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:06:14.87 ID:D/90zqCm0
小津のリア充っぷりに憤慨する
おのれ小津かわいいよ小津

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:21:23.73 ID:Q8Vewiib0
実況だと相島を新キャラだと思ってる人多かったなあ。
まあ前に名前が出たの2話だけだからなw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:23:33.80 ID:EUG6rFi/0
一話目から出てるというのに

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:39:42.74 ID:PBDJ9qHt0
相島は中村のキャラ原案も存在してるし
いちおう設定的には主要キャラとして扱われてるんだろう
(原作では影薄いけど)

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:40:24.23 ID:HWWN0YzV0
小津くんがまるで主人公やないか・・・!

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:57:16.85 ID:Xqq3RYKEO
>>400 っと言うか小津は本来なら主役で通じるのだが私と言う脇(視聴者側の)キャラを主役にして 
いろんな視点から彼や周りの動向を見る事により物語の全体像を知る流れ 
正直、私が活躍するのなんて10話だけだろう  
小説はラストの私の台詞に感動したが

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:00:25.89 ID:GhF5XtFk0
あのさ、京大生なのになんで関西弁じゃないの?
それがいつも気になる

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:01:59.70 ID:tQR3/TKv0
まさか小津自ら黒い糸を断ち切るなんて

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:03:52.15 ID:AKsl+eEYO
そんな些細な問題は、平行世界であるというコトでいくらでも説明がつくのだ。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:04:33.22 ID:Q8Vewiib0
>>402
京大には全国各地から学生が集まってくるから

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:11:54.49 ID:GhF5XtFk0
>>405
全国から学生が集まっても関西弁には染まるものなんだよ
それがひとりもいないから
別にだからつまんないなんて言うつもりはないが
何か意図があってのことかと思って

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:16:42.20 ID:Q8Vewiib0
>>406
>関西弁には染まるものなんだよ
俺も京大だったけど、俺の周囲だとそうでもなかったがなあ。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:19:45.68 ID:iEOCO3nGO
印刷所のときにチラッとあったけど、ソレイユ回の冒頭は印刷所の宅配バイトだったみたいだな

これで女装小津と四畳半での現象以外の伏線はほとんど回収されたな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:36:57.44 ID:Z3C7BJDu0
香織さんの香水は?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:52:31.29 ID:GGAajAhE0
香水や食い散らかしカステラや千円札リュックやヒゲ男の件はまだこれから

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:53:05.23 ID:IMZaK/9q0
今回のはぐれモチグマンは、小津が私のために人数を動員して探して
さり気なく私に渡すために置き忘れたのか?
小津は良い人すぐるな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:58:15.46 ID:ih6vzrny0
そういえばオババは次回以降出てくるんだろうか

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:06:01.33 ID:5HaZaiqe0
1話で惹かれ、2話で「!?」、3、4話でダレたかと思ったら
5話でハジけて、6〜8話で飽きさせず9話からクライマックス。

うまく客を引き留めたな。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:13:09.83 ID:vIS+LShu0
オババの占い料はこの先どこまであがるんだろうか。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:18:25.43 ID:SRlWBzmN0
今回巻き戻らなかったがあの明石さんと今後和解するのかね
和解どころか口説けと言いたいが

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:26:30.02 ID:ZZ87aGnzP
>>407
俺も関西ネイティブの人間と話す時は自分でも気持ち悪いと思う関西弁チャンポンになるけど
それ以外では地元の言葉喋ってるな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:30:33.32 ID:oQCG3fdd0
オババの占い料は話数を教えてくれてるんじゃないのか
9000円だから9話

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:42:12.74 ID:bhhvXZq90
http://journal.mycom.co.jp/articles/2010/04/21/yojouhan/001.html
>京都人ではない人が、学生時代を京都で過ごしたという感じですね。
>アフレコで関西弁を少し入れてみたりもしたんですが、やはりちょっと違う気がしました。
だそうな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:48:29.96 ID:IMZaK/9q0
これって、結局、周りはみんな良い人or普通の人で
私だけが頭がおかしいとかありえるの?
例えば、
小津が私に「君が幸せになれるよう僕も力になるよ」って言ってるのが
私には「僕は、あなたを全力でダメにします」って聞こえているだけとか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:50:36.72 ID:ih6vzrny0
さすがにそれはないだろう

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:54:40.71 ID:oQCG3fdd0
ひぐらしの見過ぎ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:15:44.18 ID:AKsl+eEYO
小津は腹黒口八丁悪友で最後までいくだろう。
昨日の宮崎アニメのヒーロー並の生きざまは凄いと認めるが。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:45:59.91 ID:XXn+ysDLO
完全読本の内容けっこう濃いんだね
これは買いか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:17:36.31 ID:dB89ZzXa0
小津はリア充ランクてっぺんだな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:18:52.66 ID:XU/IjGNp0
毎回見てるんだけど何となく惰性で見てるんでいまいち仕組みが分かっていない

いま原作買って読んだら後悔するだろうか

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:28:49.36 ID:XU/IjGNp0
あれ?これってもしかして小津だけが一貫した行動をとっていて私はその周りをぐるぐる回ってるってことか?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:34:55.91 ID:kTSkDi8y0
冒頭の私がサークルを選ぶところを起点として分岐する話
だからおおまかな人間関係は全話共通

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:42:53.19 ID:rr3FgwTh0
人によって箇所は違うだろうけど、毎回笑わせてくれるセリフがあるのが嬉しい。
今回はダッチワイフと言い切ったところでワロタ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:42:56.44 ID:ZJ+J6xGv0
しかし小津はあんな顔してるのに本当にかっこいいな
頭ぐりぐりしてやりたい

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:49:02.97 ID:eSf/Fbdp0
小津と小日向さんが恋仲になったのと
1話で私が小日向さんに振られたのとどっちが先だろうな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:56:14.39 ID:N6BJ9ziA0
小日向さんは小津と付き合っていて、
彼氏がいるから断らなきゃ、ってノリで私をふった

と妄想

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:58:23.90 ID:Q8Vewiib0
全話共通で小津と小日向さんが付き合っていたとすると、一話や五話で素知らぬ顔で
小日向さんの話題を主人公に振った小津はやっぱり極悪人だな。
寝取られシチュが好きな人にはたまらんのかもしれんがw

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 16:02:15.68 ID:pNuRhE700
福猫飯店の各下部組織での活動は、それぞれ独立した回を当てても良かったくらいに面白い。
そんくらい昨日は内容が濃かったし、一気にクライマックスへと向かう疾走感もあって最高だった。

「私」の為に、ひたすら「好機」を仕組む小津の友情には感動せざるを得ない。
結局のところ、1話の最後、欄干の上から「私」に言った言葉に全てが詰まっているのだろう。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 16:08:29.97 ID:JSvGYxiZ0
>>433
「あんたの代りに幸せになってやろ。この好機ぼくが取っちまおう」とか心にもないこと言って
主人公を奮起させて明石さんとくっつけようとするのとか今見ると涙でてくるw

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)