2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュラララ!! アンチスレ5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:07:33.28 ID:abPs3EaJ0
カッコつけなのに垢抜けない、恋や青春といった美辞麗句を並べただけの糞アニメ
売り上げは腐女子が貢献中♪小物キャラパラダイス♪
「デュラララ!!」のアンチスレです。
次スレは>>950を取った人が立ててください。

>>2デュラララ腐・厨の悪行


前スレ
デュラララ!! アンチスレ4
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/anime/1269784631/

過去スレ
デュラララ!! アンチスレ3
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1268978010/
デュラララ!!は公式チャットも過疎な爆死糞アニメ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1265523128/l50
「デュラララ!!」は爆死確定な糞アニメ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1258252300/


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:09:47.89 ID:abPs3EaJ0
デュラララ腐・厨の悪行

○アンチスレで他作品セットでのアンチ(話題そらしの可能性あり、他作品だけ批判する腐女子もいる)
○原作は関係ないだろ!アニメのとこだけアンチしろ!と特攻かますくせに
原作信者可哀相可哀相とアンチスレで言い続ける(なお、この作品はほとんど原作通りで進んでいる)

○ アニメ アンチスレで何言っているのか…

780 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2010/06/06(日) 23:50:02 ID:e4jygoDs0
原作も読まずに筋違いな批判するアニメ信者が多くて辟易する
「アニメ派にはアニメの情報がすべて!!」とか開き直ってるけど
自ら情報を集めようとなぜ思わないんだろうな
ニコやピクシブあたりでの支持を見るに、
要するにタダ見しかするつもりありませんってことなんだろうが

○おっぱいと言えば女とばれないと思っている
○腐女子香水の成分の話をアンチスレで垂れ流す
○DVDの売り上げをやたら自慢したがる
○腐女子ほど、これが 腐に支えられている というと怒って発狂する
○ ○○○○一期の売り上げと比較して考察してやると黙る(○○○○は某擬人化アニメ。関係ないので伏字とする)
○隠れ腐女子盛りだくさん
○腐アニメっていうとまっさきにきれるのが隠れ腐女子
○自分がすべて!アンチスレで自分ルールを振りかざす

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:17:41.77 ID:abPs3EaJ0
>>2
○やたら他アニメを馬鹿にする
○動画荒らし(なお○○○○の部分はこのアニメと関係ないのでここでは伏字とする)
アンチに協力特攻&責任転嫁しようとしている(おそらく他キャラ好きの腐女子である)

734 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2010/06/05(土) 23:05:32 ID:BlukV11N0
今ニコニコでランキン1位の×××動画が荒らされている。
ここでおまいらの力がほしいんだ。
タグ荒らしは勿論、日々の鬱憤をコメしてもいい。
なんでもいいから○○○○&信者どもに目に物を見せてくれ。

○このことから普段から気に食わない動画などを荒らしている基地外と推測できる(タグ、コメント)
○ニコニコ動画(笑)ピクシブ(笑)などの人気を自慢したがる(おそらく腐女子である)
○なにか馬鹿にされるとすぐ特攻しにくる
○信者の〜突撃!必死擁護〜
○図星くらうと発狂または黙るまたは誤魔化す
○男人気アピールが趣味(アンチになりすますかもよ?)
○俺女
○次スレ立てず踏み逃げ

4 :1:2010/06/13(日) 19:22:49.19 ID:abPs3EaJ0
前スレデュラ腐が踏み逃げなので、かわりに立てときました。




ねぇねぇ、一時的な腐人気はヘタリアさんと同じくらいなのにヘタリア一期より売れてないよ
大人気(笑)なら男人気の分の売り上げ多いはずだよね?今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/ デュラ腐 :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i         ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|  ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶             俺女どんな気持ち?
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     ねえねえアンチスレで男人気アピって
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /    どんな気持ち?
        し  )).         ::i  `.-‐"             J´((
          ソ  トントン             ソ  トントン

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:47:50.34 ID:bl9Tcngl0
こりゃあすげえなw のっけからひでえ流れw 笑いが止まらねえwww

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:53:24.55 ID:Jq1nXMoM0
>>1

スレ立て感謝

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:34:19.78 ID:29LEp5kR0
>>5
腐は本スレに籠もってろ
腐臭で鼻が曲がるわ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:36:27.71 ID:29LEp5kR0
950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:57:59.05 ID:XrnntwQg0
デュラララは男にも大人気だよ
ラノベを読書とか言っちゃうような層にね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:10:53.36 ID:XrnntwQg0
>>951
お前は誰と戦ってるんだ…
皮肉で言ったつもりなんだが

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:17:40.65 ID:XrnntwQg0
>>953
そうか?
自分の回りだとそれなりに人気あるよ
大きくなっても厨二病が抜けない連中にね
もちろんそれ以上に腐人気が高いが

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:35:39.03 ID:XrnntwQg0
ホントに見えない敵と戦ってる奴が多いのな
まともにアンチできねぇじゃん
それともコイツらが信者で話題変えるのに必死なの

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:53:03.79 ID:XrnntwQg0
>>963
こいつおかしいから気にしない方がいいよ
自演してるくさいし、自分と意見が違うだけで腐女子認定だしな
板の中で一番質の悪いアンチスレだ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:38:40.60 ID:29LEp5kR0
956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:25:14.64 ID:L0M+nbXMP
俺は男だけど、普通に女性キャラがかわいいからみてる。声優は興味ないからべつに
違和感もないし、逆にいいとも思わない。でもやっぱり話は面白くないので、アンチスレ常駐。
このスレに来るまで、腐に人気があるとは思ってもみなかった。
確かに言われてみれば女性キャラ少ないし、出番も少ないな。
あまりに厨な展開を我慢して少ない女性の出番を待つには、
このスレに悪口書いたりして憂さ晴らしが必要。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:56:55.99 ID:L0M+nbXMP
>>959
ID:XrnntwQg0と俺にいったいどんな関係が...
っていうか、みるべきところが全くないなら切るだろ?
みんななんでこれ見てるの?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:38:55.73 ID:NBziAsy+0
>>2>>3
あ。うん
だいたいあてはまる


この糞アニメもあと2話だぞみんな

前スレ先うめ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:40:50.19 ID:NBziAsy+0
>>8>>9

968 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2010/06/13(日) 21:50:57.64 ID:Jq1nXMoM0
ID:XrnntwQg0

NG大推奨
腐女子がアンチのふりしてここ監視するのが目的
新スレも立てないでそのことスルーで堂々と居座る悪質なデュラララ腐女子
ID:L0M+nbXMP は良く分からないけど香ばしいのは確か
以降スルーでお願いします

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:56:11.67 ID:QZE8xSxa0
まだ2話もあるのかよ。 ウッザー。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 01:21:19.70 ID:29LEp5kR0
小野・神谷・福山・中村あたりを配すれば腐が釣れるだろうという魂胆
そしてそれに見事に食いつく腐

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 01:25:32.55 ID:j3+/PiiO0
前スレ1000とりました。
     /:::::::::::::/::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::ヘ
.    /:::::::::::::/::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::∧
   /:::::::::::::/::::::::::::::::::/|:::::::::::::::|:|::::::::::::::::::ヽl:::::::::::|:::::::::::::::::}
   l::/:::::::::/:::::::::::::::/ !:l:::::::::::::リ,:::::::ヽ:::::::::ゞ:::::::::::|::::::::::::::::|
   レ:::::::::::{:::::::::::/`-、_l::|::::::::::::::|_\:::::li::::::::::|:::::::::::|::::::::::::γ‐-....、
   |:::::::::::::|:::::::/     i:|ヘ::::::::::::!  ヽ:::!l:::::::::|:::::::::::|:::::::::::::!::::::::::::::\
  ,/|:::::::/:|::::/.      レ ハ::::::::::|   ヘ:::|:::::::::|:::::::l::|::::::::::/ヾ:::::::::::::::::::ヽ
. /::::|::::/:::::::!:〈    - 、  \::::|   丶|7:::::|:::::::!リ_::::::/  \::::::::::::::::::\ >>1
.:::::::::l::/::::::ヘ::|:. ミ≡=.     ヽ!'  ̄ ,  |:::::::!:::::::| l::/     \::::::::::::::::::ヽ
::::::::/ 〉::::::::::リ::l / / /       =≡≡ミf:\:|::::::ハ ノ'         \::::::::::::::
:::::/. ∧:::::::::::::::!       ,    / / /   !::::::::::::::::ハ'          \:::::::::
::/  l:::::::::::::::::λ      γニヽ       |:::::::::::::::::::|           \::::
/.   !::l:::::::::::/ ゝ     l   ハ      l:::::::::::::::::::!            ヽ
   |:l::::::::::'    ヽ、  !    .ノ     イ l:::::::::::::::::l     _
   レヽ::::::l   _ ,->  ゝ-‐ '  イ  /  !:::::::::::::::/`ー─/ >、
     ゝ_::>/ ^l‐-   `. ‐ 、´   /  j::::::::::/:/:.:.:.:.:.:.:.l  / ヽ
          ∧  !    ´|  ヽ、,イ    /::::::;ノ:/:.:.:.:.:.:.:.:/ ./   

1000 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2010/06/14(月) 01:19:47.38 ID:j3+/PiiO0
>>1000なら二期なし今期で終了

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 01:25:47.67 ID:29LEp5kR0
自分らの巣に引きこもってればいいのに
動画サイトなんかにキモイMAD上げていて不快

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 01:27:00.82 ID:29LEp5kR0
なぜアニメ化されるまで原作が大して売れなかったのか
納得できるほどのつまらなさ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 01:28:15.54 ID:AlZIIrk20
お前ら息ぴったりだな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 01:30:49.03 ID:29LEp5kR0
「点と点が繋がった、スゲー」
繋がっても面白くなければ凄くありません

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:46:44.49 ID:awiDUnbe0
>>1
ついに5スレ目か


20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 03:36:55.73 ID:j3+/PiiO0
>>2○DVD売り上げ自慢してくる
>>4
数字参考
    ,.へ
    /::::::::::::\         /ヽ.
  /:::::::::::::::::::::\      /:::::::|
  |::::::::::::\:::::;::->──<::;;;_::::::|  ×         <とりあえず腐にかなりうければ売れるんですよこのラインまでは(笑)
 ノ::::::::::;:-/´  ,. -─-、    `ヽヽ.  ×
 ヽ、:/:::/  /          ヽ.´`ヽ.           <売り上げ自慢してくんなよ。ヘタリアに負けてるぞ糞アニメ
   /:::::/   /  /   /|     〉   ',
  ./::::::,'  ノ  /  /|`メ、 |  /|  ハ  i  ', *26,337 ヘタリア Axis Powers (1期)
 /:::,.イ イ /  | ./-─‐-、レ' | /_ | ハ  i *22,829 腐ララララ!! (1〜3巻) ★4巻〜は集計中&まだ発売してないよ 
く::::::::ノ   レヽレ'| "      レ'___ `/ |  ,ゝ
 `/    |.  |           `|  ハ ハ
 〈. /    |.  ',   /´ ̄`ヽ.  "|Yノ レ'
  )ヘ  /  ',  '、  |    /  ,.イ ',       人___
    レ、    ヽ.  |>ゝ.,__/,.イ ノ  〉      ,.、  ( 
'\    )--ヽハV、 \_/ヽレ|/`ヽ(     ノ i  ⌒
  \/   `ヽ::::ヽ.\/ヽハ、         ./  'ァ- 、
  、/      ';::::::', (ハ) |:::Y`ヽ.     /  ノ、二{
─-〈       〉::::::|___ハ__|:::::|  ',    /   ィ{___,ノ
   ゝ、_、r‐`'"ヾ::::::::::::::::::i::::::::::::i   〉 /   ァ‐''"  


21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 05:21:21.13 ID:lfM+7FDo0
>>1

久しぶりだがとうとうデュラ腐なんて言葉まで生まれたのか

>>13
正直、無駄遣いに過ぎないのだがな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:12:43.45 ID:+2lVTXBn0
もうこの作品録画してたの消しました
アンチにも熱意が必要ですね
これはその気にもさせない飽きっぽいつまらないアニメでした
最終回まであと2話ですが見ないと思います


一足先に失礼します
DVD右肩w

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:48:15.77 ID:uY1rdYxg0
高校生にもなって例の三人は何であんなに馬鹿なの?
しかも三人が三人とも普通の生活をしている普通の高校生じゃないのに

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:37:04.95 ID:0odskAFY0
アンリは色々欠落してるって設定だから馬鹿でもしょうがない

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 07:54:21.61 ID:W0vAbloP0
杏理までよくないかからな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 07:58:55.60 ID:LRLJY61W0
登場人物の皆が皆メンヘルだからのぉ
自らメンヘル処女と豪語するガハラさんの方がまだまともだったりする

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:45:01.00 ID:mRNYE9av0
他の登場人物もアレだけど高校生三人が特に不快
もれなくみんなうざい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:13:25.63 ID:vuIKKskJ0
羨ましいんだろ

29 :糸色 望ψ ◆Windows7GE :2010/06/15(火) 19:30:05.02 ID:FziW6G7Y0 ?2BP(701)
>>27
確かに、明らかに叩きたい不良どもですよ。

折原 臨也、平和島 静雄、岸谷 新羅…。
その3人は、確かに狂っている…。

特に折原 臨也、平和島 静雄は明らかに腐女子ぷんぷんな事に絶望した!
岸谷 新羅は枢木 スザクにもう一度胸を突き刺されて死んだ方がいい。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 07:57:40.16 ID:TfTiBAQs0
>>13
まあ福山って今はそこまで人気ないんだけどな
鈴村、櫻井あたりのが人気だし中村でてたら杉田のが良いかもな
二期あるならだしてきそうだが


31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 14:28:19.20 ID:HzRYvf+80
杏里の中に流れてる呪いの声って罪歌をどっかに捨てたらそれで終わりじゃん
それに寄生虫って人間皆誰かに寄生して生きてると思うんだけど
杏里って「妖刀持ってて呪い聞いてる私可哀想」
     「人に寄生してる私可哀想」
みたいなイメージが強いんだが

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 14:43:41.12 ID:eXgeTKks0
来ている服も 食べているものも 住んでいる場所も
作ったのは何もかも第三者の手によるものだしな

経済的に自立した一人暮らしは出来ても、
本当の意味で一人で生きていける人間はいない

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 15:04:39.35 ID:E7gYFthM0
人に寄生してるっていうか妖刀に寄生している
さらに言うなら特殊な私に寄生して何とか生きている
この物語の大半はそんな感じ
皆自分のことが大切で人のことを考えない
現実的にはそういうのもありだがアニメとしては何の希望も無くて面白くない

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 15:19:57.06 ID:TfTiBAQs0
もう見る気もなくしてきたな
つかもう見てないんだけど

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 15:36:08.13 ID:FTApMaZV0
静雄が最強とか言われてるけど自販機投げてもアニメの世界では地味
しかもこいつただの破壊魔なくせに強いだの根は良い奴だの妙なマンセーされてて胸糞悪い
自分の都合で普段暴れてる奴が、身内には優しいんですと言ったって説得力ない
ヤンキー漫画の登場キャラと同じ。暴力男を肯定するような恥ずかしい作品
ただの腐女子要員

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 15:39:11.39 ID:TfTiBAQs0
>>1のいうとおり設定だけでかくて実際小物しかいないアニメだから
ついていけないんじゃね

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:10:18.50 ID:QYm/uYsIO
まずキャラの見分けがつかない
手足身体が棒人間
何話か見ても話がわからん
IWGPのパクリ

とにかくつまらない
資源の無駄
反エコ


38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:20:34.73 ID:l1Cfj4IR0
折原は言わずもがな、ワゴンに乗ってつるんでる
オタク集団の厨二っぷりが異常
なんか市丸ギンみたいなのいたんだけど何あれ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:41:12.23 ID:TfTiBAQs0
>>38
あの中じゃあ門田さえましにみえるよな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:23:18.42 ID:NnpoCMNt0
4話まで見たけどつまらない上にイザヤとかいうキャラが胸糞悪すぎる
腐女子はこいつ見てドSwwwとか喜んでるわけ?
全体的に厨2病に酔っててしかもそれ解かっててやってますw臭がまた逆に鼻に付く

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:38:39.30 ID:TfTiBAQs0
最初がもうつまらないなら切ったほうがいいよ
時間の無駄だからな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:23:31.55 ID:UHL4FLdx0
イザヤは作中でも最低な奴みたいな描き方されてるからまだマシだけど
静雄が特に何も言われてないのが不思議
ただの暴力男ってだけで一番個性ないと思う

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:42:55.46 ID:Nrt2uh+WO
>>41
第1話の死にたがりの花澤をいじめてたのは
実は僕、神谷だよ〜ん!で呆れて切った。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 02:23:31.01 ID:97m0MeXt0
まあ静雄は浮いてるよな
抜きでも話に影響ないだろ
サイモンがあの役やってもいいんじゃない?とは思う

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 07:22:12.47 ID:0dF9rF2H0
まああまり特定のキャラだけたたくと腐豚が特攻か隠れてここに潜むようになるからな
これ1キャラ消したところで面白くなるわけじゃないし
根本的なとこからやり直さないとついてけないわ糞すぎて

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 07:50:05.44 ID:t0RSRj7g0
デュラララを面白くなるように修正していくとIWGPになる
IWGPを元にパクリと言われないような改変していくといろいろできるけど、その中のひとつがデュラララってわけだ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:09:34.48 ID:yckrmNdJ0
>>42
闘い方がかっこいい(笑)みたいなマンセーはあるけどなw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:21:45.36 ID:0dF9rF2H0
冷めた目線からいえば棒人間だし作画微妙だし無双とかいうとこ戦闘すげーださくておどろいた

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:30:30.95 ID:3O36/c+o0
>>35
一応原作では暴力は一種の精神病みたいなものとして描かれてるよ。
どんな清純な人でも汚言症にかかると卑猥な発言をしたらまずいときほどしちゃうように
本人でも抑えられないので自分で自分の怒りを恐れている。
これに近いんだろうか。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88%E9%9A%9C%E5%AE%B3


50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:27:58.83 ID:WkTP4xzX0
>>49
それは汚言症などという馴染みのない言葉を持ってこなくても、ただ一言

「キレやすい」

というだけで済むのではなかろうか。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:31:22.73 ID:0dF9rF2H0
原作…
wiki…


なんか腐女子くさいのが擁護しに来たのだろうか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:22:37.75 ID:7efj0bw50
静雄なんてどうでも良いからスルーされてんだろ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:50:44.95 ID:0dF9rF2H0
腐女子以外にはね
このアニメ自体そうだけど

54 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/06/17(木) 17:51:50.78 ID:OwStd6rZ0 ?2BP(777)
新羅の隠された人格

ルルーシュモード
感情が高ぶると、このモードになり、キレまくる。
ただし、疲れやすく、長い時間は使えないのが欠点。
たまに、ルルーシュモードになり、感情がコントロールできなくなり、
数日間キレまくったこともある。この場合は、絶望先生モードに
戻ると、激しい疲労感のため、鬱状態となる。

絶望先生モード
新羅のいつもの人格はこのモード。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:05:31.52 ID:D6zLPktH0
静雄のためにわざわざ擁護しにくる腐女子とか見てると本当に気持ち悪い

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:25:04.49 ID:5EZSzSW30
静雄ってそんなに腐女子に好かれてるのか
そういうのはどっちかというと折原イザヤかと思ってた
どっちも重度の人格破綻者だけど

二言目には「原作嫁」を押しつけてくる原作原理主義者がウザい
アニメ始まりたての頃、信者がさかんに
「アニメはだるいけど原作読めば最高に面白い」と宣伝してるのにつられて
1巻買って読んでみたけど、ごくありふれた厨ストーリーというか
爆発音がして振り向いたのコピペに出てくるラノベの例まんまだった
あのダルさつまらなさ含めてアニメは原作に忠実なのに
どうしてアニメ派と原作派みたいな派閥を作りたがるんだか

57 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/06/18(金) 03:58:32.11 ID:p6sw4zVD0 ?2BP(777)
擁護(ようご)と読むのですね。
掲示板やチャットを使っていると、難しい漢字が出てくる事もあります。
ATOK プレミアムバージョンを入れておいて良かった。

読みにくい漢字は、投稿フォームに文字列をコピペして、再変換で
読みを確かめる使い方をするし。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:38:27.41 ID:0k8YPmuQ0
テンプレから教養を全く感じられないあたり
デュラアンチは腐女子と口喧嘩するには丁度いいレベルなんだろうな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 05:05:29.01 ID:uUlagjbO0
スレ住み分けも弁えない乗り込み信者が教養とか言ってもねえw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:32:09.06 ID:mDiEq1Fz0
>>58
豚くせえよw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:59:48.00 ID:gbMBSUqe0
まことに申し訳ございません。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:47:18.16 ID:ZMc8TczK0
過去と向き合う覚悟したんなら、臨也を何とかしないといけないんじゃないか?
尺が足りないというよりは、アクションが遅すぎた。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:37:56.14 ID:aVkOWu2GO
あんなショボショボの木田が将軍とか、最大の謎だ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:18:16.40 ID:4ah/xqlc0
アニメ始めの頃、チャットシーンが伏線だ伏線だうるせえから
「チャットで張れる伏線(笑)ってどんなもんだよ」と思って
原作読んでみたら
ホントに「伏線(笑)」程度の伏線だった
腐女子がアレなのは言うまでもないが、原作信者もかなりどうかしてる

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:29:16.57 ID:TP4UKqiN0
>>64
イザヤがネカマだった以外になんかあったっけ

ブギーポップみたいな青春群像劇を狙ってるのかと思ってたら
ロシアの妖精とか言い出したときは目が点になった
ファンタジー要素入れないと話作れない作家の典型じゃね?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)