2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最期まで見て損をしたと思ったアニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 23:30:58.38 ID:AFxquJtnP
バトルアスリーテス大運動会

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 23:47:11.98 ID:sH2Zeg7/O
クラナド


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:07:32.96 ID:qLvzoYf/P
         \ヾヾヾヾ````ヾ、l l l ll  lレ'"´´´`彡〃//
          ヾミヾ`     ヾl_l_jレ'′     彡//
           ヾミミ      }} {{        彡/
            l:=l   ,r''"´   `''- 、   l=:l
                l:=l /,r,.ニ、   ,r,.ニ、\  l=:l       なんだか! なんだか!
            l=l //  @ il  f @ ヾt  l=l
                lミl _`=''⌒ヲ'⌒ヾ"ミ=′ lミl       すっごく悪い事をしている気がするけど
            /⌒ヾ/ __         `、 レ'⌒、      厨房だからわからないッ!!
          { (`)゙l  | ト`エ入TフエナT´| lィ") }       ・・・・・・・・・ケハハハハハ!!
            ヽヾ、l  l `"( 三≡三.)`" l lノノ ノ
              `irl  ヽェ}ュ===ェ.{ェタ /"l「
             リ \    ===    イ /⌒i
           r'⌒> リ7ヽ、     イ川  > /
             l  Z 〃川 `ー--‐'′lリリ  〉ノ
          , -‐\/-- ―ノ        l― -- ― - 、
         /      ヽ、___    __ ノ      ヽ


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:13:20.31 ID:A6pl2ziu0
>>1
黙れ!アナルレイプ被害者!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:15:47.11 ID:khpn+LPkO
貧乏姉妹物語
はなまる幼稚園

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:17:19.94 ID:ik/8tAc8O
おまもりひまり
ハルヒ2期

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:18:03.26 ID:MRdIVu/20
生徒会の一存

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:31:04.95 ID:blJKRMpG0
最…期?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 01:32:19.78 ID:uBvIL2bi0
ペルソナ トリニティソウル
DTB 二期(一期はまぁいい)

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 01:43:44.07 ID:Wxgpo2FsO
種死
何この茶番という感想しか出てこなかった高3の秋


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 02:29:00.89 ID:bxKUPgaz0
戦場のヴァルキュリア

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 02:29:53.94 ID:amtfaI8W0
ttだな
好きな人も多いけど
最終回観て一気に冷めた

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 02:44:37.09 ID:5hCIbCH2O
黒神
宇宙をかける少女

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 03:52:58.94 ID:vziZ3PXwO
カオスヘッド
久しぶりに心の底からクソだと思えるアニメに出会ったよ。


15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 03:57:42.45 ID:gArLUJ690
交響詩篇エウレカセブン

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 04:02:50.05 ID:sjs9zn2e0
00

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 05:12:52.83 ID:Hve6pDL20
「最期」ってw
北斗の拳はラオウの最期は良かったな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 05:14:34.09 ID:hPz5uc0tO
真っ先にギアスが

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 05:18:47.39 ID:qlab1hTEO
喰霊-零-

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 09:48:10.18 ID:yMWrdCwk0
>>14
11eyesって知ってるか?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 12:17:52.97 ID:jBhkfSOm0
損をしたとは思わなかったが
ウォルフ隊長にはがっかりした。


22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 12:44:48.05 ID:Sk0kCfUO0
クラナド
自分のせいで夢を諦めた事を知った渚に脱力した。
今まで何も気が付かなかったのか?知った上で悩んでいると思っていたから
脱力感はハンパなかった。

アフター
夢オチ自分の都合のいい現実逃避オチに脱力を通り越して怒り爆発。
原作もそうなんだよね…それもがっくり。
原作を綺麗にトレースしただけの駄作。原作改変も時には必要と感じたのもこの作品が初めて。
子どもの死を泣きゲーのネタにするな。気持ち悪い。
同じネタでもまだこれの漫画版のオチの方が救いがあるわ。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 13:51:44.43 ID:n+w+KFyA0
東のエデン
TV版で普通にがっかりし、
映画二つ見て、言葉を失った

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 16:47:22.50 ID:gArLUJ690
ドラゴンボールGT

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 17:44:17.27 ID:txDBl2FYO
何とかのザムドは最初の2話しか見てないヤツが勝ち組

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 17:54:34.97 ID:f4SoIQe+0
とある科学の超電磁砲

12話以降がうんこだった

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 17:59:44.64 ID:kQXWu7up0
スレの性質上当然なんだけど、このスレに上がった作品の半分くらいが 「いやそんなにひどくないでしょ」とは思うな。

ところでなんでブラスレイターが無いんだぜ? 主人公がずっと寝たきりで、たまに起きたと思ったら寝ぼけてるだけだった・・・

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:02:17.32 ID:NcrcCorJ0
クリスタルブレイズ

よく最後まで見たと自分でも思う

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:04:27.11 ID:PMl++xdw0
>>28
脳の記憶容量も無駄だからとっとと忘れたほうがいい。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:15:30.05 ID:s5i0KKKs0
うみねこのなく頃に
おおかみかくし
次こそは面白くなるはずと最後まで見続けたあげくクソのままオワタ\(^o^)/

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:20:22.64 ID:/zlkuCUF0
OO二期
ハルヒ二期


32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:20:46.02 ID:wbzJMV1v0
シャナV

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:37:09.10 ID:txDBl2FYO
蒼天航路

三國志モノであのシリーズ構成は小学生レベルの愚挙

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:39:33.87 ID:DOx7CO0c0
戦場のヴァルキュリア
何あのgdgdなラストは…マジに大損したorz

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:40:11.46 ID:X/mIcek70
true tears
電脳コイル
東のエデン
真マジンガー 衝撃!Z編
キャシャーンsins
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト
バスカッシュ
宇宙をかける少女
鋼殻のレギオス
図書館戦争
ドルアーガの塔
魍魎の匣
とらドラ!
スレイヤーズREVOLUTION
RD 潜脳調査室
精霊の守り人
イヴの時間
テレパシー少女 蘭
バカとテストと召喚獣
鉄腕バーディー DECODE
CANAAN

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:40:41.77 ID:Kk+xgGSnO
おおかみかくし
一誠兄貴の事しか覚えてないし、それもたいして面白くなかった

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:50:37.78 ID:YU7qIvTrO
種死一択
視聴に要した時間が長いだけに「損した感」が異常

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:57:46.20 ID:vkFdOG8P0
損をするほど俺の人生に価値が無い・・・

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:58:39.23 ID:BtQ8Hld50
記憶に残らないアニメが多すぎて損という感情すら湧かない

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:02:34.49 ID:U+1/einD0
最近では一騎当千の四期かな。
ちまんなかった。第一、南陽でもっとも強そうで冷静沈着で頼りがいのある人が
楽ちんしかいなかったって、一体どういう設定よ。

軍神関羽があんなに簡単に敵に捕らわれるってどういうことよ。
張飛があんなに弱いってどういう設定よ。
劉備があれほど役立たずってどういうつもりよ。
馬謖にセリフがほとんどないというのは何事よ。
結局、馬超は一体何しに出てきたのよ。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:14:09.02 ID:txDBl2FYO
ティアーズトゥティアラ

ストーリー、キャラ、タイトル…何もかもがダメだった

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:23:47.82 ID:xKne6Iog0
ぐだぐだになりそうなのは最近は早めに切ってるけど
ここみるとそれで正解だったってのが結構あるな

種死はながら見だったからなんとか見れたがそれでもきつかったなw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:23:59.01 ID:g8rliKoQ0
うみねこ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:27:05.60 ID:ctIt3wSx0
月姫

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:29:02.40 ID:hFJuB9+tO
エンドレスエイト

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:31:27.69 ID:WlNgOYghO
空の境界

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:50:18.38 ID:Bz/HnUQn0
参考になる
録画の肥やしになってるのがずいぶんあるな
ヒマな時に消化しようとは思ってたが

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:51:43.73 ID:PMl++xdw0
>>41
OPの曲だけは好きだった。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:54:21.71 ID:kQvhwif+P
けんぷファー
エンドレスエイト
化物語(実はまだ最後まで見れない)

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:55:35.32 ID:VKd++o7b0
>>47
他人の評価がそんな参考になるか?
個人的にめちゃめちゃ面白かったのも挙げられてるし
「へーそう思う人もいるんだ」程度の話だろう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:01:49.90 ID:Jw5c8tCi0
レッドガーデン

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:09:08.28 ID:txDBl2FYO
会長はメイド様!

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:11:43.01 ID:kQXWu7up0
>>51
レッドガーデンはOVAで後日談を見ないと最後まで見たとはいえない
あの後日談も色々とアレだけどなw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:12:51.90 ID:g5ZNqEms0
俺はAngel Beats!になるだろうな・・・・




55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:15:11.80 ID:s5i0KKKs0
こんなところの参考にするのは頂けないよな
人によって感性が違うわけだし
>>35で上がってる奴で何個か面白いと思ったのあるし


56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:17:24.49 ID:NcrcCorJ0
>>35みたいなのは「俺カコイイ」の典型だろw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:17:34.77 ID:vYoSJ0Ns0
うみねこ

作ってる側の「正直もうなんだかわけがわからん、こんなもんでいいだろ」
って空気が感じられた

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:22:42.94 ID:MBQF3LD80
>>35
大体同意一部否定

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:40:05.22 ID:y1mIIraXP
>>35
俺これ全部見たことないやw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:42:37.47 ID:PMl++xdw0
まぁ>>35
最後まで見ないと損をしたと思わないアニメだと思って見てみるといいよ。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:47:53.68 ID:/+ZH6AlZO
ファフナー

後半おもしろくなる!とか言われたけど最後までつまらなかった。
エヴァ丸パクりの前半のがまだマシだったと言う。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:55:06.05 ID:txDBl2FYO
ファフナーは後半面白くなると聞いてはいたのだが、
見続ける気力が最初の2話で尽きた

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:55:38.04 ID:0ZXPEgOr0
かんなぎ
7話まで最高に楽しかったのに
急に脱線してどうでもいいホモ疑惑ネタで2話やった時点でかなり萎えた
11話から本筋戻って話は悪くなかったが思った以上に設定が曖昧でガッカリ
出だし良かったから固定ファンはついたと思うが人気作品としてはあまり残るものがなかった

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:56:02.92 ID:zVUL3+DY0
アスラクライン

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:59:30.16 ID:NcrcCorJ0
かんなぎはヤマカンがオナニーでブチ壊した被害作品

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:01:38.34 ID:GUhJbz3i0
かんなぎ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:03:03.40 ID:PMl++xdw0
>>65
処女厨が潰したんじゃないの?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:04:31.93 ID:NcrcCorJ0
>>67
アレは作者が原作の連載を中断しただけだろ
アニメの進行には別に影響ない

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:05:35.51 ID:PMl++xdw0
進行には関係ないだろうけど評判にゃ関係あるだろ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:06:40.37 ID:4oH8ooZG0
アホな奴らが中古とか言って騒いでただけだろ
ヤマカンの問題じゃねぇ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:10:00.12 ID:03PIdxa2O
戦場のヴァルキュリア

最初はいい雰囲気だったのになんだあの最終回
あとイサラにいいよるチビ(名前忘れた)がうざかった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:14:54.21 ID:Rz8PDp5HO
かんなぎは今の段階で最後まで見たとは言わない
あれは原作が再開して二期ができてはじめて最後まで見たと言いたい
だってあれじゃ中途半端すぎんだろぉぉぉぉ
だから早く原作再開してくれえぇぇぇぇ
そしてあの祭りを煽ってた基地外は死ね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:15:22.32 ID:/c+M6ty8O
デジモンアドベンチャー02くらいしかない

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:21:56.67 ID:txDBl2FYO
屍姫は面白いエピソードもあったから見たら損するとまでは言わないが、
最終話を見た場合には必ず損する


75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:26:58.33 ID:r9EX9H5O0
>>74
伝説になってもおかしくないような終わり方にもかかわらず
たいして知られてないところがまた屍姫だなぁというかなんというか。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:32:34.40 ID:q27ipwyP0
コヨーテラグタイムショー

フタコイオルタナティブ

空の境界

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:41:33.09 ID:h18Fx28KO
シャングリ・ラ
神曲奏界ポリフォニカ クリムゾンS
エンドレスエイト

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:54:27.80 ID:EdNUNfkI0
庵野秀明の作るアニメでラストに納得して就寝できた作品なし

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:55:15.25 ID:txDBl2FYO
07ゴースト

第1話の熱血展開に期待感マキシマム!

…第2話〜最終話までダラダラ同じ場所で同じ事ばかりやってたような印象しか記憶に無い。


80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:57:53.40 ID:0tba9zfC0
禁書

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:58:32.33 ID:0AFo1per0
>>78
ラストが納得できん作りなのはエヴァだけじゃないの?
ナディアもトップもちゃんと完結してたぞ。

あ、完全に途中で終わったカレカノがあったか(w

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:58:46.70 ID:AvJGYH0N0
>>70
むしろヤマカンアンチの餌にされた

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:59:36.49 ID:zVUL3+DY0
キャプテン翼

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:02:13.81 ID:EdNUNfkI0
>>81
いや、ナディアもラスト辺りが超展開すぎて納得できなかった。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:07:35.86 ID:GbvZdMYd0
ハルヒエンドレスエイト

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:11:35.35 ID:r9EX9H5O0
>>85
あれは最後までみないと救われない

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:16:05.10 ID:SKLpniRA0
ここまでファントム無し

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:54:29.85 ID:peWhysSCO
TVエヴァンゲリオン
 
楽しみにしてたのにマジ泣いた 
最高の糞

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:57:13.03 ID:WlNgOYghO
ファントムはまあ…あれでいいんじゃね?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:57:26.59 ID:TFV5Do7s0
迷い猫は3週間前まで見ていたことを後悔しています。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:59:59.51 ID:u7oOTUyKO
>>30
おおかみかくしはゲームめちゃくちゃ面白かったよ
アニメかわいそす

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:01:39.86 ID:g7HZV5dYO
うみねこ
終盤イミフだった

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:20:47.44 ID:ljBPpnDQ0
迷い猫

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:32:02.45 ID:rA9ntQOL0
>>35
いままで挙がったアニメの一覧かと思った。
とんでもないマゾだな、こいつ。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:42:19.21 ID:WtcAgNqcO
逆に>>35の「最後まで見て良かったアニメ」を知りたいよな。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:02:13.06 ID:b5vGUqY10
大抵の深夜アニメってDVD購入するほどの内容ではないような。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 01:21:08.33 ID:VfMqp/qtO
レギオスは付き合った自分が馬鹿だったと落ち込んだな。2クール・・・。


98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 01:34:50.24 ID:OTry+/pj0
電脳コイルとか精霊の守り人とかとらドラ!が挙がってるの見ると此の人とは果てしない壁があると感じるなぁ
まぁバスカはある意味では最後まで見てよかったと思った。ある意味で。


挙げるならシャングリ・ラと戦場のヴァルキュリア
最初ちょっと期待しただけに腹立つ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 02:27:34.22 ID:UvNZ92iDO
とらドラ、喰霊、禁書

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 02:38:27.33 ID:AfkVdiUPO
ファントムの最後は確かに釈然としないが、物語としての体裁らしきものは一応整ってるからな。

生き馬の目を抜くアメリカで最強を誇っていた殺し屋が2人も揃ってたのに、
人口密度の低いモンゴルの大草原で刺客の接近に全く無警戒という脚本に制作サイドは何の疑問も無かったのかは聞かない約束だ。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 04:29:21.98 ID:9IhxbLpf0
原作には無いオリジナル改変だからこんなもんだろう
才能の無い輩が同じ真似をしたって上手くいきっこない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 05:15:59.85 ID:k3M+uC/oO
ガンダムOO

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 05:40:37.25 ID:H9CRML/gO
00は映画が最後だ。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 06:19:15.91 ID:cwDFv0j/0
とらドラだな
なんかリアルな恋愛物を描きたかったんだろうけど
俺にはただただ全てのキャラの魅力が失われていくようにしか見えなかった

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 06:27:30.77 ID:6OBTt8MY0
電脳コイルは良くできてたけど
あれ?これってどうなったんだろう?
みたいな疑問がいくつかあった
特に脇役とその後どうなったか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 06:28:36.41 ID:FdweLaxgO
つよきす
原作レイプで放送開始時から叩かれまくってたけど
萌え系ラブコメとしては小綺麗にまとまってたから俺は評価してたんだぜ
でも最終回のあのオチで必死に擁護してた俺がバカを見た

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 06:40:56.75 ID:Di9Ov4bRO
ガンダムSEED

ガンダムだからいつか面白くなると思ったんだけどなあ。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 07:16:01.05 ID:suJLMvc30
種死の方しか見てないけど毎日が総集編なだけだったな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 07:43:56.52 ID:crxCsHE5O
咲-Saki-(´Д`)

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 07:53:10.04 ID:crxCsHE5O
あと上でもあったデジモン02

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 08:35:52.74 ID:/vq93+1N0
ソウルイーター

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 08:40:32.61 ID:eUBvkibgO
>>1
ぬっころがされたいのか?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 08:47:35.14 ID:aLb5Vq+2O
魔法使いに大切なこと 夏のソラ

主人公殺す必要あったんかね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 08:52:48.78 ID:R9YelcLg0
シャングリラ
おおかみかくし
11eyes
よくわかる現代魔法

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 09:11:44.86 ID:EPPlvcub0
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト


本当にタイトルどおり強調して  ソ・ラ・ノ・ヲ・ト!!

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 09:24:30.42 ID:Heb++tSp0
スレタイ見て真っ先に>>113が浮かんだ

相手の男に魔法を使わせるために主人公殺したようにしか見えなかった
雰囲気に騙された

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 09:53:06.68 ID:Q57Zbyr2O
>>54
そうか?最初は話題作だからって見始めて序盤は同じ様に思ったし切ろうとも思ったが、
今ではAngel Beats!を楽しんで見てるよ。製作側の大ホラや釣りも含めて。
つか、今じゃ本編より麻枝やゆまとかが次に何言うか(やらかすか)期待してwktkしてるよ。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 09:58:28.08 ID:+HYS4s7yO
今期はナイトレイドと迷い猫になりそうだな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 10:41:50.25 ID:MGpHiukp0

忘年のザムド
最初はよさげな雰囲気だったのに


120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 11:49:13.02 ID:9vYyQdDy0
刀語りがそうなりそう臭い

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 12:31:42.50 ID:z4vEQmIkO
RODテレビ
1話はすげー面白かったのに

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 13:31:03.19 ID:AfkVdiUPO
空を見上げる少女の瞳に映る何とか

続編が劇場公開されていたらしいが、自腹で見に行ったヤツなんて居るのか?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 13:36:26.25 ID:Ii3rxcky0
最後まで見る前に見る気なくすだろ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 13:39:21.00 ID:3l8G+uqb0
シャングリラはある種の達成感は得られるので許すべき
見疲れアニメなんて挙げたらキリが無いだろ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 15:04:57.26 ID:piGLgdgBO
近年で本気で失望したのはそらかけ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 15:14:19.73 ID:UgTSFlHm0
グレンラガン

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 15:38:02.09 ID:oNZUJlApO
とらドラ!

まあ、竜児と大河がお互い惹かれ合うのは分かる
が、櫛枝とメガネへの思いはどこ行った?って思った
「本当の気持ちに気付いた」的な展開なんてあまりにもスイーツ(笑)臭くて…ね

まあ、高校生の恋愛を描いたんだろうが

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 15:44:45.18 ID:7NJ+mukyO
>>125
あれは終わった瞬間(゜Д゜)ポカーンだったなw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 15:49:36.56 ID:gemTkTy10
キミキス
製作側の悪意を感じた

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 16:09:00.98 ID:6YQIN3YS0
キミキスだよなwwww

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 16:12:37.53 ID:tGY+9UcW0
サザヱは最期まで見なくても糞

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 16:16:28.16 ID:sbv7V7aE0
ひぐらし

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 17:01:42.99 ID:QTJI06Lo0
かなめも
最終話がやっつけ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 17:37:27.97 ID:x3Z7jNolO
エヴァンゲリオン

何がおもしろいのか教えてくれ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 17:42:47.12 ID:AfkVdiUPO
ボディライン丸出しのエロコスチューム着た包帯美少女の喘ぎ声を楽しめるリョナ全開の第1話

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 17:54:14.38 ID:eaAQOil6O
ソウルイーター
あの最終回は酷かった

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:03:58.62 ID:3UTBUlje0
迷い糞オーバーラン

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:06:04.84 ID:Eu617X8w0
.hack なんちゃら。
アニメはつまらなくなったら途中で切るべきとうい事を
教えてくれたという点では感謝している。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:21:07.77 ID:5DgY/HCG0
おおかみかくし、ゲームがおもしろそうだったので見たら最悪だった、特に最終回

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:27:06.46 ID:1pNb4k/s0
スレタイの「最期まで」って言うのが
「途中から微妙ではあったけどまだフォローor惰性で期待できるレベルで済んでいたのに
最終話で完全にトドメを刺すことになったアニメ」っていう意味なら
ここまで名前挙がってる中じゃやっぱキミキスとブラスレだな
後は第一印象で自分との向き不向きで損だと気付くことが出来たか
そもそも途中で完全にフォローも期待も出来なくなったかばっかだな

>>136
結局マカのワンマン勝利で決め手はアンパンマンだもんなぁ・・・
普通に三人のチームプレイで勝ちましたー的な終わりで良かったじゃんな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:03:21.56 ID:WyDoa32aO
生徒会の一存と書こうとしたら上におおかみかくしがいくつかあがっててそんなのもあったなと
生徒会の一存はまだ記憶に残ってただけマシだったらしいw


ってことでおおかみかくし

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:08:18.53 ID:LWTNifDR0
エンドレスエイト全8話

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:21:50.02 ID:a+zKMl590
絶対衝激なんとか

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:15:41.87 ID:ihk817PE0
シャングリラ
最後で卑弥呼のクローンってww

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:22:25.57 ID:/ll6X7+a0
CLAYMORE。ラキ死ねよ。マジでw
誰がなんと言おうとあの終わりは無い。


146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:27:08.16 ID:5aMYbGNQ0
うみねこ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 21:03:08.74 ID:gbLIrvSn0
>>142

映画の出来がまぁまぁだったんだから許してやれよ。


148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 21:17:35.39 ID:usQbW5OKO
うみヌコ
東京マグニチュード
カナン
RIDEBACK
スカルマン

どれもOP/EDは好きなんだけどね。

おおかみかくし評判悪いなぁ
糞だったのは認めるけどOP/EDと最終回が好きだから嫌いになれないw



149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 21:23:39.61 ID:c8ueJ2Mq0
真マジンガー 衝撃!Z編

ラストのいきなり全滅あぼーんにポカーン…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 21:24:57.31 ID:crxCsHE5O
>>126
グレンラガンもだな・・・

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:20:09.27 ID:WmdB9UEL0
ブラスレイター、ライドバック、キミキス

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:23:15.54 ID:z1Rh8XVP0
テクノライズ、でって言う感じで終わったな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:05:46.71 ID:X9RYEXJf0
ブラスレイター、クレイモア、ライドバックは途中までは
良かったけど最後に失速したパターンだな。
最悪なのは最初からつまらないが、途中から面白くなることを
期待して見続けたが酷くなる一方なアニメ。
そういゆ意味では今期はABが期待を裏切らない駄作だな。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:40:00.92 ID:uTxYLau2P
結構俺の好きな作品の名前が出てるけど
ここに名前すら出ない作品はなんというか…

嫌いの極限の状態は無関心ということか

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:49:26.99 ID:lNDTKhcS0
じゃあ出してやるよ

裏切りは僕の名前を知っている
まだ終わってないけど確実に最後まで見て損するわ。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:24:48.50 ID:GsCMCT970
ホワイトアルバム

1期までは良かったのに・・・
2期で変な方向に話膨らませて崩壊した
本当にガッカリアニメ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:42:02.65 ID:vFJBo7aS0
屍姫かな
終始暗い展開で、それでもラストでグッドでもバッドでもとりあえず話しにケリがつくと思ってたのに
まさにそのまんま「俺たちの戦いはこれからだ」エンドだった
トンネルくぐったらその途中で放ったらかしにされたって感じ



158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 02:29:22.96 ID:j7sSbsUm0
ハルヒ二期って言ってるのは、エンドレスエイト八話のみをさしてるの?
消失へのつながりを考えると、「改めて」の二期は良かったと思うんだけど。

ちなみに、これから東のエデン見ようと思ってたけど、
消化不良起こすからヤメタ方がいいよ、と言われた。
実際どうなの?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 02:33:21.08 ID:vFJBo7aS0
>>158
映画は知らないけどアニメは映画へ続くのを前提で作ってある
一応最終回っぽい終わりだけど、話しは全く解決しないで終わる

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 02:38:58.43 ID:Nrt2uh+WO
2007年度のワースト

20面相の娘
パンプキンシザース
ウェルヴェールの物語
ロミオ&ジュリエット

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 04:19:31.70 ID:7fXSMCuW0
最近だとCANAAN
十話ぐらいまでは良かったのに
どうしてああなった...

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 04:19:47.76 ID:j7sSbsUm0
>>159
なるほど。ありがと。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:11:29.28 ID:ehUxhOUd0
ここまで秘密トップシークレットが出てないとか…

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:31:17.91 ID:qpdbWBNr0
秘密トップシークレットの最後は色々と楽しかったじゃないかw

で、誰も見てないと思うけど、ポルフィの長い旅かな。長くて報われねえ…

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:37:18.90 ID:IO+g6V/W0
けいおん

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:54:32.70 ID:b0Bg2UR40
二十面相は窃盗団?が壊滅してから急につまらなくなって、以後4話目で切っちまったな
最後まで持たなかった

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:58:50.17 ID:XjxiJRYL0
迷い猫、AB、Workingは有力候補

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:34:21.42 ID:mNxg2Hy10
けいおん一期

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:12:41.94 ID:61ZFvmUp0
>>162
ちなみにTV版の続きを知りたくて映画を観ると、がっかり感がさらに増幅する
それが東のエデン
金返せ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:07:56.72 ID:xtZojdhc0
けいおん2期がなりつつある
1期はそれなりに見れたんだけどなw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:44:39.70 ID:zE18Zc530
「原作ラノベが人気」がセールスポイント
この類は高確率でガッカリする事が多い

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:55:04.31 ID:RDiMDi240
けいおん一期はいつ面白くなるのかと思って最終話まで見てたが
結局最後まで面白さが理解できなかったな・・・。
あんな無菌室みたいな世界のどこがいいのかねぇ。


173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:21:21.04 ID:VT73NDml0
テレパシー少女蘭

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:26:52.57 ID:gEYl2eKGO
アイドルマスター xenogrossia

何でこんなもの作ったんだろう

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:34:23.89 ID:IGP/RK5P0
ファントム。最後の最後で真下と黒田のオナニーを見せつけられた気分。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:34:41.13 ID:I/ys27o6O
ハガレン1期
あれ?なんで俺こんなもん見てるんだ…って気持ちになった

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:36:00.65 ID:qcnaoIJXP
>>174
酷いってよく聞くけどそんなに酷かったの?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:40:15.13 ID:b0Bg2UR40
アイドルマスターとは名ばかりのB級ロボット物
アイドルマスター自体を知らず、先入観無しに見ても普通に駄作
ちなみに俺が上記に該当 ゼノグラシア→アイマスPSPと入った
アイマスファンなら結構凄い事になるんじゃないか?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:40:37.55 ID:v9zOPqIKO
プリンセスラバーじゃ!
(`〇´)=3

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:45:12.63 ID:1dkDOGrjO
タイトル忘れたけど一昨年ぐらいにやってた超劣化版シティハンターみたいなやつ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:50:53.82 ID:/oKKO0k90
>>180
エンジェルハートかな
俺的にはそらかけだな、天下のサンライズで何やってんねやと思う出来だった

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:54:06.29 ID:qvrn/RLcO
>>180
主人公がミキシンでヒロインが画伯ならクリスタルブレイズだな
オカマが六角さんで居候jkの片っ方が黒子だった

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 13:00:53.20 ID:yUOyvoGdO
ソラノオト

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:25:55.30 ID:h03DWiEfO
種、種死、OO
長いガンダムの歴史の汚点以外なにものでもない

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:13:11.37 ID:C+pdFTovO
ガンダムなんて全部糞じゃん。昔のガンダム作品過大評価されすぎだよ。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:38:43.28 ID:j+HDmDYn0
00とかあったなww全話みたのに全然覚えてないwww

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:33:00.73 ID:iOpExDOV0
あと2週間もしたらここにAngel Beats!が並ぶかと思うと胸が熱くなるな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:36:16.57 ID:iGmBfNfw0
アイドルマスター

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:36:24.16 ID:x7cJ2KXj0
シャングリは損したとは思ったが、
ゴールにたどり着いた安堵感も凄かった(これで・・視聴をやめられる・・)。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:06:25.36 ID:b2m/v0xY0
“ドブスを守る会” ネットで大騒動 - ネタりか
http://netallica.yahoo.co.jp/news/127305

犯人のツイート
Sguchisatoshi けいおん!神アニメでした。今期のも見たくなるー
on 05/26/10 10:44pm from web
Sguchisatoshi あずにゃんH:\work\LWP\httpProxy82ワじめなんだなああ
on 05/26/10 9:24pm from web
Sguchisatoshi 娘が生まれたらういとゆいと名付けよう。
on 05/26/10 8:33pm from web
Sguchisatoshi あずにゃんきたああああああああああああああああああああああああ
on 05/26/10 8:33pm from web
Sguchisatoshi しかしエンディングの澪がかわいすぎてやぱい。
on 05/26/10 8:31pm from web


191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:38:07.22 ID:wqTpNILG0
>>169

映画でやる必要が全くなかったよな。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:39:22.47 ID:cRubtDgr0
>>190
マジなのかどうか知らんが、ものすごいゆとり臭

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:40:59.78 ID:Ti8Jv5Wh0
>>190
これマジだよ。
けいおんスレの連中によく似てるよな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:22:48.09 ID:6DyMGEMK0
ゼノグラシアはアイマス知らない俺でも余裕で糞だと言えるレベル
ゼノグラ→宇宙かけのコンボは最強

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:46:50.26 ID:Yxx4Yv6WO
ゼノグラは最後の決戦がチートだったけど
途中の単発ストーリはさすが長井龍雪先生や
と思わせる萌え演出だったから許してる
雪乃が立ったまま寝てるやつとか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:48:58.81 ID:34t6tYlV0
>>138
.hackはTV版だけで3つあるが、どれ?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:52:31.82 ID:1bElg/KTO
黄金の腕輪伝説はオープニングの爽快さが気に入ってたな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:21:08.75 ID:rUxkQkkeO
>>190
まーたけいおん豚がやらかしたのか
あいつらホント人間のクズだわ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:21:31.72 ID:zaSnE6T/P
スクイズ グロはいやじゃ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:22:59.18 ID:DBJYJwqkO
BLUE DRAGON
HDDに録画したのを消化するのが苦痛で仕方なかった。
声優が豪華じゃなきゃ絶対観なかったのに・・・

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:33:28.92 ID:L5eDP/Yf0
レギオス


202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:39:19.84 ID:ckqIzt7u0
英語パートか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:53:51.85 ID:1bElg/KTO
レギオスは酷かったな
剣と刀の違いをやけに重視してるからさぞかし武術オタ向けのこだわりを描き上げてくれそうだと期待していたら、
空中サーフィン始めやがった

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:57:37.80 ID:KaxYlhDK0
迷い猫

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 05:20:16.93 ID:esmF8NvjO

だいまおーがそうなる可能性大。前半は前評判を裏切る面白さだったのに
いや、最終回でサヨナラ再逆転もありえる



206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 05:22:55.06 ID:YgP4UlY50
ラブコメが急にバトル始めると面白くなくなるのはお約束

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 05:27:07.50 ID:TreIx2Xp0
逆に、「最終回で思いっきり感動した(泣いた)アニメ」というスレはないのかね?
黄金バットの最終回には泣いたぞ。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 05:30:52.97 ID:YgP4UlY50
ソルティレイとかは割と良かったかな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 05:41:40.43 ID:gqAcsDStO
ソラノオト

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 05:46:48.84 ID:oQCG3fdd0
ペルソナ 刀鍛冶 レギオス 迷い猫
岡本信がメインで出てるやつは地雷

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:21:39.31 ID:idl/XL7/O
明日のよいちもね

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:25:04.76 ID:SRlWBzmN0
ドルアーガ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:21:35.54 ID:Fa0qE0l1P
けんぷファー
宇宙をかける少女

最近はこの2つくらいか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:24:40.80 ID:0bakyGxR0
>>207
俺の中ではハクション大魔王が最強

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:53:52.90 ID:bBp0bEVsO
>>210
岡本パネェな…

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:00:55.04 ID:GAts14LP0
けいおん

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:08:59.58 ID:KhRCoX2g0
最近じゃガーランドだな。
続編じゃなければまだ、、、
いや、別物と考えてもウンコだった。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:13:28.46 ID:dWR78Fn70
>>207
光と水のダフネ
不覚にも感動してしまったw

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:59:24.72 ID:FooqPNadO
紅が意外と面白かったな
全く期待してなかったから余計そう思えるのかも
逆に期待してたやつは大体ダメ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:14:34.92 ID:pgHwaZ/D0
四畳半神話なんとか
そうなりつつあるな。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:44:48.66 ID:TnCOqqivO
1位裏切りは僕の名前を知っている

2位ブリーチ

3位閃光のナイトレイド


222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:19:52.67 ID:pFqxDMm20
最終回クソ化候補はある。大魔王。ブレイブが出た後、いきなりクソ化まっしぐら。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:58:24.34 ID:DglitEif0
タユタマ
バカテス
にゃんこい
刀鍛治
ソラヲト

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:15:11.87 ID:idl/XL7/O
U局のアニメはほとんどだな。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:22:45.70 ID:688d/55I0
クリスタルブレイズでの後悔は閃光のナイトレイドに活かされたよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:26:51.99 ID:8XucvtXX0
>>35
かなりのを時間を無駄に過ごしたってことだね。カワイソスwwwwwwwww

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:32:18.96 ID:gHxr/ALDO
ギアスR2

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:48:03.67 ID:QLJ1w05d0
H2O

精霊会議はいくらなんでも無いわ
笑えたけど

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:07:01.37 ID:Z1rkucSt0
けいおん!!
迷い猫
プリンセスラバー
かのこん
けんぷファー
ちゅーぶら!
07-GHOST
true tears
破天荒遊戯
Myself;Yourself

途中で切ったものならもっとある

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:08:41.09 ID:ovo/PPKA0
11eyes
途中から訳わかんなくなった

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:09:13.16 ID:5Krvgebt0
クリスタルブレイズとか最後まで見た人はどういうつもりで見てたんだろ。
初っ端からかなりアイタタタな感じだったと思うんだけど。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:15:08.98 ID:hC1fD1Aa0
普通途中で切るよね。
最後まで見させるってだけでも、切られたアニメよりマシだし
ここで名前あがるだけでも、記憶にすら残らなかったその数十倍のアニメよりマシですね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:15:41.18 ID:sSQ8nMxN0
デュラララ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:19:02.30 ID:lJ5kSNNGO
一騎当千4期には騙されたw
中身なさすぎで糞のまま終わったw

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:20:22.82 ID:5Krvgebt0
>>234
もし3期まで見てるんだったら騙された方が悪いとしか。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:35:07.09 ID:nx3AmE8u0
大体、糞アニだと、途中で見なくなる。
とりあえず最後まで録画はしてるけど、
そのまま消しちゃう事が多いな。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:46:36.05 ID:lJ5kSNNGO
>>235だなw
一騎当千は4期が始まってから見始めた。
4期までやるアニメだから面白いだろうと思い
まずは4期を見る前に1〜3期を一気に見たが内容が糞だったw(苦行だった)
せっかくだから4期も毎週見ていたがやはり糞だったw






でも5期やったら見るだろうなw

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:09:30.86 ID:+8w+vcElO
タクロア、コヨーテ、VVV
ラストがすべてひどい

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:28:58.86 ID:HIdFsEnH0
>>238
VVV こんなのあったなうん

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:46:57.32 ID:rr3FgwTh0
最期まで見る前に失敗を覚悟するアニメと最終回で失敗に気付かされるアニメがある。
ウィッチブレイドは後者。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:47:33.89 ID:jGH4hHfY0
VVVがこのスレタイに一番ふさわしい糞アニメじゃないかと思う
完成しかけのプラモデル(決してできが良いわけではないが糞ではない)を
ラスト2回でいとも簡単に踏み潰してしまった

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 16:07:22.28 ID:WlOyQLXA0
>>240
ウィッチブレイドの最終回は最高の出来だと思うがな。
しかも話の流れからああなる事は想像できたし、逆にその想像を
ヘタにみんながハッピーな方向にもっていったらしらける。
ひょっとして喰霊とかも嫌いじゃない?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)