2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・恋姫†無双〜乙女大乱〜 63メンマ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 21:17:32.57 ID:iefyc9re0
『我が名は関羽。我と共に、この乱世を鎮めましょう!!』
==============================重要項目==============================
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます。
 →番組ch:http://live24.2ch.net/weekly/
 →番組ch(西日本)http://live24.2ch.net/livewkwest/
 →スカパー実況:http://live24.2ch.net/liveskyp/
 →アニメ特撮実況板:http://atlanta.2ch.net/liveanime/
・【※ネタバレ禁止】原作・雑誌等での未放送内容は当該の板へ。
・公式配信以外のニコニコ動画、YouTube、ファイル共有の話題・URL貼りは厳禁
・煽り、荒らし、コテハンは徹底放置。sage推奨、メル欄に「sage」と記入。
・次スレは>>950以降(状況に応じて>>900以降)の人が宣言してから立てること。
====================================================================
■放送日程
□恋姫†無双(TV放映12話+OVA1話)
□真・恋姫†無双(TV放映12話+OVA1話)
□真・恋姫†無双〜乙女大乱〜(TV放映12話)
AT-X      4/1〜 毎週木曜日9:00〜/21:00〜 毎週月曜日15:00〜/27:00〜
ぎふチャン   4/6〜 毎週火曜日25:45〜26:15  三重テレビ 4/6〜 毎週火曜日26:50〜27:20
TVQ九州放送 4/6〜 毎週火曜日26:23〜26:53  チバテレビ 4/7〜 毎週水曜日26:30〜27:00
TOKYO MX.  4/8〜 毎週木曜日26:00〜26:30  テレ玉    4/9〜 毎週金曜日25:30〜26:00
サンテレビ   4/9〜 毎週金曜日26:20〜26:50
■関連サイト
アニメ無印 ttp://www.mmv.co.jp/special/koihime/
アニメ真 ttp://www.mmv.co.jp/special/shinkoihime/
原作(※18禁) ttp://baseson.nexton-net.jp/
CS ttp://www.yetigame.jp/
ラジオ ttp://www.onsen.ag/program/hawawa2/
まとめサイト(FAQなど) ttp://koihimemusou.x0.com/
■前スレ
真・恋姫†無双〜乙女大乱〜 62メンマ
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/anime/1276054704/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 21:17:58.56 ID:iefyc9re0
■関連スレ
[アニメ2] 真・恋姫†無双 48メンマ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1268340390/
[アニキャラ個別] 【麗羽】真・恋姫†無双 袁家に萌えるスレ4【美羽】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1275789998/
[アニキャラ個別] 【関羽・張飛】真・恋姫†無双 蜀【劉備・趙雲】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1259575239/
[アニキャラ個別] 【真・恋姫†無双】南蛮王・孟獲【猫耳ロリ軍団】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1275742238/
[避難所] 真・恋姫†無双〜乙女大乱〜 避難所
http://koihimemusou.x0.com/test/read.cgi/anime/1269664034/
■関連スレ(※18禁)
[エロゲー作品別] 恋姫†無双 シリーズ 総合スレ 197
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1276483511/
[エロゲネタ] 恋姫†無双〜ドキッ☆乙女だらけの外史演義〜 23
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1275312820/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 21:18:10.80 ID:iefyc9re0
■スタッフ・キャスト
原作:BaseSon(「真・恋姫†無双〜乙女繚乱☆三国志演義〜」)
監督:中西伸彰
シリーズ構成:雑破業
キャラクター原案:片桐雛太、八葉香南、かんたか、日陰影次、さえき北都、しのづかあつと、くわだゆうき
メインキャラクターデザイン・総作画監督:大島美和
アニメーション制作:動画工房

劉備:後藤麻衣  諸葛亮:鳴海エリカ  黄忠:雨宮侑布
関羽:黒河奈美  趙雲:本井えみ
張飛:西沢広香  馬超:小林眞紀

■主題歌
オープニングテーマ「恋華大乱」奥井雅美
エンディングテーマ「勇気凛凛」演義ノ三乙女〔関羽(黒河奈美)×曹操(前田ゆきえ)×孫策(米島希)〕

■エンディングで見るキャラ一覧
ttp://koihimemusou.x0.com/bbs/imgf/0521-1272687520.jpg

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 21:25:28.97 ID:JQf4w5p90
■知ったか乙用璃々様

   //       /: : : : : : : : : : : : : : :.ヽ: : : : : : : : :.:.:.\\: : :\
   /∠       /:.,′: : : : : : : : : : : : : : :.:|: : : :ヽ: : : : :.\:.\\\:\
.  //: : :.:|    /:./: : : :./: : : : :./}ヽ: : : : : ト、: :. :.l: : : :ヽ:.:.:.\:.\>: ヽ: \
 〃!: : :.:.: ̄\/:./: : : :./: :. ___ / .ト、: : : / ト、:.:.ト、: :.:.:.l: : : : ト、: | :.:.:.:ト、:.,′
 {_│: :/:.:./:.//./: : : :./:.:///`メ }:.:./'´ ̄ jメ、 : : :|:. : :.:.| l:.:|:、: : | j/
   !: :.l: :/レ /.:.|: : : : :レ'j/x==ミx  // ,x==ミx  |:.:.:.|:.:. : :.| |:.:ト、ヽ !
   l.:.:.レ'  /: :.:|: : : : :| 〃ィ行心 ./´   ィ行心 ヽ!: :.:|: : :.:.:l jノ .)/
.   \! ./:./:.:.|: : : : :| {{ {{ハ__ノ(      {{ト、_片/ !: :/: :.:.:.:,′ /´
.     ムイ:.:.八:.:. : :.ト、 ゞ== '′   、   ゞ== ' .ムイ: : : :./
.         レヘ:.:.:.\:.:.l∧ ````    _,  ```` / ノ}V:/
.          \: : \!:.へ     / ./¨ヽ    イ: :.://ヘ おじちゃんの知ったか
             \人/\ >   l l  } . <ノj/j/ '  璃々もう飽きたぜよーっ☆
              __,. -─‐く l_ 乂 />─-
              ∧__》、  / /__ヽく¨¨丶  .∧¨7
            yヘ¨ ∧ 〈::::/ ´-- Y:::\:::::\∧  〉、
             /: :.:.込∧ >!   ¨Yハ :::: |\/  Y:::::::.
            /: : : :{x≦y' ′ ( KY}:::::::|  ∧ イ:::::::::::}

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:15:36.49 ID:vEdPkx650


_二>'´    _,,ニ≧∠乙X<_//::::::/イ      //.::::::|:::.|       ハ
‐''     _ ィ‐イ孑¨¨又仁ニX≦ミ.v'/:::/      //::::::::::|::.||       ハ
-―― '"´   l::::::',  /〃, -くヽi `ヾX`7    ∠//-―‐┼A、  ! |    |
        ハ::::: '  rぅ.f:::::::} !:| イ`:: /   ./オラニ==j、/::|   イ .|     !
V        ',:::::::ヽ、弋_`-イノノ '::::::/   /::,イ〃二ヾ',.`X> / |  |!    l
ハ        ',::::::::::::``''ー┴'´ :::::/ /::::::::::|rっf:::::} l:|〃彳 / ,!  |l    !
 ハ        い::::::::::::::. . :::::::::::::::/.‐'´.:::::::ヽ:::.弋.`‐'ノ/´///   !  ||    |    >1
.  ぃ       い               〉.::::`¨´''‐::::,.彳  /|  l |     !    スレ立て……乙だチョー…
    ぃ       い.               /     / ,'  ィ. l ,' !   l
.    ぃ       ト廴_____                / イ | .,' ,' |  /
 /   ぃ、     い、//////// ,-==、         /´  い/../  ,'  /
./   ./ハヽ     V \/////             ノ    乂/  / /
  / ,イ///.ヽ\    V/////            イ    /"い. //
. イ///////.\\   V//           イい |      ヽ乂
../"//////////.\\  'く::...         イi  トぃ、       ヾ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:16:03.02 ID:c3Zi+xbo0
轟天砲の出番はあるんだろうか?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:11:07.39 ID:jZascUuS0
轟天号の出番は・・・・

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:45:30.37 ID:dVcUGJ9K0
残り1話と考えると、前期みたいな展開でシメそうだな。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 02:01:52.16 ID:0aW6szH00
>>8
課長仮面さん・・・

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 02:47:13.88 ID:3VzSBeRy0
恋姫が最終回で生きるのがつらい

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 03:01:02.21 ID:bCzhw4E60
キャストがどんどん増えていくなw
来週で本当に全部終わりか・・・

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 03:01:56.99 ID:tzRwDaP3P
キャストの数が凄かったw

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 03:05:03.65 ID:6GDSZwsV0
今日も面白かったわ
いよいよ大詰めって感じの展開だったなあ…寂しいね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 03:06:03.82 ID:oaTgwlIoP
>>1○ノ乙

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 03:20:19.05 ID:+wVFQnBlO
十一席に恋出なかったなあ。次回大活躍してくれるかなあ。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 03:26:13.32 ID:1qIiqhmx0
秘技・チクビーーーム

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 03:34:30.15 ID:ol0EOX/xP
ttp://sakurachan.dip.jp/up/src/up17427.jpg

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 03:44:27.13 ID:O9ld2Jhe0
44人?目が追いつかなかったw

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 07:50:24.95 ID:OvrTJIfaO
鈴々と翠のおバカ漫才いいなぁ
もっと見たかった

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:00:32.60 ID:r10B3npQ0
>>17
最終回分までできたら
zipで全話おねがいします( ^ω^)

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:04:48.23 ID:LNzFXigjO
あと一時間か…そろそろ脱ぐかな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:09:41.62 ID:YxbaZI6d0
このスレで最終回か
真2期になって急に消えた漢女は助けに来るんだろうか?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:50:40.92 ID:ktUgnEcG0
このスレが終わるまでに放送地域全て、最終回を迎えるんだろうか?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:27:09.68 ID:cXlnBsgs0
公孫賛軍の中のデクがやたら目立っててワロタ
無印のトントンネタがこんな所で意外な複線として役に立ったのは凄いとオモタ
桔梗も合流したって事はますます雛里が…

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:27:39.06 ID:BWcMszcu0
4期こねー

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:28:11.19 ID:eHd2u/mt0
最終回最高だった・・・(´;ω;`)

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:28:58.20 ID:/VuYutax0
冒頭の劉備軍おっぱいイス×4がむっちゃシュールだった

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:29:13.12 ID:u2m6SodT0
終わってしまった・・・orz

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:31:17.37 ID:OSILRVPH0
おっぱい十番勝負が

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:33:07.52 ID:OALFo37y0
最速組が来なすった
退避するべ


31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:35:08.63 ID:jqSxXT8u0
焔耶のムネムネもようやく認識されたようで何よりだ。
あのメンバー内では大きさには劣るかもしれんが、若さで勝ってるな

アイマスネタも拾ってもらえたし良かったw
焔耶かわいいよ焔耶

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:40:32.91 ID:INjGq3IY0
58人位?声優


33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:52:47.49 ID:ii63VADA0
綺麗に終わったな。
今期の作品の中で一番かも。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:56:55.48 ID:e9iT8qCY0
>>27
大王様は黄忠につくと思ってたが何進だったかw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:59:18.63 ID:BfUtlJLi0
仮面つける意味あったのか?
髪の色が違ってなかったら普通に見分けがつかんのだが

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:09:15.62 ID:44CppYyv0
>>34
そりゃ、ケモミミがあった方が

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:11:44.52 ID:jqSxXT8u0
仮面取った瞬間 違う人間だってわかったんだから、
必要だったんだろう。
特に干吉は、張三姉妹とは面識もしっかりあるわけだし。

むしろ剣を似せる必要は別になかったと思うw
干吉は本物見たことないんだから

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:19:04.26 ID:1EFKi3BR0
終わったな・・・
後楽草で曹操の便秘も解消したし、もう何も伏線残って無いな
寂しいわ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:29:08.28 ID:c6w5XcFU0
エピローグ見どころ多すぎるw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:31:06.66 ID:nGlnBhYH0
あー続編フラグ立ってなかったー;
これから何を楽しみに生きていけば…;;

>>38
気付くのに2秒かかったw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:34:38.19 ID:ZjKwCf2t0
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1276711180731.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1276711246441.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1276711277520.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1276711344516.jpg

多すぎ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:36:25.75 ID:XuXP26tB0
無理やり伏線回収

左慈 貂蝉 卑弥呼が出てきていない
歌いたがる焔耶
貧乳党結成

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:46:07.84 ID:8lMb98r/0
まさかここで桃香=天和ちゃんネタが再現されるとは…

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:47:50.17 ID:rQ/IqgnZP
すげー面白かった、真1期の方が泣けたけどキャラの多さが熱い
見た目被りネタやBDネタを使ってくるとは雑破先生流石だなw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:48:56.19 ID:iHZ3by6G0
あんだけ大量のキャラで全員しっかりと見せ場があったよな。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:49:19.91 ID:1EFKi3BR0
>>43
しかも張角にとって干吉はかたきだからな
手ごまにして利用してた相手に足元を掬われる
いい流れだった

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:53:22.27 ID:JRE6wIRrO
妖怪きゃらかぶり

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:57:13.88 ID:cXlnBsgs0
>>38
ちょっと待って欲しい。アニメ恋姫は話数は少なくても劇中時間は結構流れている。
たった一話の間に一月も消化したりなんてざら。
下手をすれば華琳様は一年以上便秘が続いていた計算になってしまうかもしれない。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:00:22.15 ID:82CvT7v6P
だが水鏡先生のナレでしめなかったのは納得いかない
ラストのいや〜んは唐突すぎた

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:02:04.87 ID:zLOMFzXA0
喋らなかったのは雛里・璃々・水鏡先生・張讓の4人か
水鏡先生以外はEDで登場はしたけど

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:05:51.71 ID:iHZ3by6G0
しかし散々OP詐欺よばわりされたOPが詐欺ではなかった件について。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:06:21.03 ID:pqrwFBPN0
これほど充実した一話を見たのは久しぶりだ
ネタ多すぎて言葉もでない
出場声優さん58人も!

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:07:17.40 ID:nGlnBhYH0
てか張讓の人間に戻った後の複線は残ったままか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:11:17.14 ID:LNzFXigjO
まだだ…、まだOVAが特典ある

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:11:52.38 ID:pqrwFBPN0
やつはもはや物乞いみたいなもんだろう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:11:57.82 ID:aG3wpsn20
>>53
4期決定!!!

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:14:48.60 ID:+g86IOwA0
最終回、いつ見れるんだろう。。。。。
未放送地帯は辛い。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:15:56.79 ID:w7Ujletc0
張譲もそうだし、于吉も完全に止めさせたとはとても思えない。
自力復活するか沙慈が蘇らせちゃうのだ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:18:23.11 ID:82CvT7v6P
張譲と月のラブコメなんて面白いかもしれない

しかし酷い殺され方だったな…于吉…

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:21:58.98 ID:jqSxXT8u0
>>57
ひまわりどうg

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:22:23.81 ID:cXlnBsgs0
張譲って結局どっちの意味での宦官だったんだろうな?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:22:25.78 ID:L+GaLCwu0
まさか熱湯攻めとはな…

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:23:54.14 ID:1EFKi3BR0
>>53
いやエピローグに居るよ
雛里たちが来るシーンの後ろに映ってる

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:24:40.30 ID:cnqw34Qf0
話なんてどうでもつくれるから、別に続けたかったら
なんでも続けられると思うのだが

考えたらにゃんこたんの解毒剤を作るため旅に出る、というのも
かなり唐突な話なんだからw
という訳で恋姫はずっと続けてもいい

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:26:04.37 ID:+SKLNxVzP
水鏡先生欲しかったなあ…
しかし肉切り分けるのうまい何進とか細かくネタ入れてるなw
ミイが最後に踊ってたのはニーハオにゃん♪
魏延が目を輝かせてたのは、アイマスネタか姉上のそっくりさん二人目に萌えたのか…


66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:30:24.25 ID:O+iR/l0a0
包茎の皮むき大作戦
ワロタ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:34:31.04 ID:XuXP26tB0
斗詩と猪々子が諦め気味な前で1人敵に立ち向かう白蓮がかっこよすぎ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:35:37.86 ID:nGlnBhYH0
>>63
ホントにいたわw
こっそり覗いてた

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:40:14.86 ID:aG3wpsn20
>>65
何進の元ネタってなに?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:41:14.19 ID:x9pLpo0+0
最近1期見終わったんだけど話が丁寧でおもしろいね。
10話からなんだこのゲス野朗はと思ったけどしっかり成敗されてワラタw
みんなバインバインなのだ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:42:14.58 ID:qudgYy9g0
>>69
何進の実家は肉屋。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:42:23.67 ID:+g86IOwA0
何進はもともと肉屋の大将。
妹が皇后になったので、取り立てられた。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:53:55.60 ID:xWBF9DcW0
螺旋の力見せたるで〜

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:55:29.06 ID:1EFKi3BR0
何気に白馬が死んでるんだよな・・・
パイパイちゃん独りぼっちになっちゃったね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:56:47.75 ID:aG3wpsn20
へー。細かいとこで史実通りにしてんだね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:57:00.78 ID:c6w5XcFU0
白蓮「こんなこともあろうかと!」

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 13:32:39.53 ID:7HSZ5Eoo0
セキトつかって勝負をうやむやにしようとした陳宮がおもろかったw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 13:34:38.10 ID:MQ+xWGb+0
MAVELOUS MODEL〜真・恋姫†無双〜曹操
ttp://koihimemusou.x0.com/material/ZIGZ003l.jpg

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 13:36:25.53 ID:1egLt8H+0
単純に三国志が好きで見始めたから今回みたいなガチバトルはかなり良かった
見てない奴にはただの萌えアニメにしか見えないだろうけど恋姫の作り込みはすごいと思う

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 13:39:04.49 ID:cL4yoFzn0
1期の最終回のときって2期の予告あったっけ?
無かったなら4期をまだ諦めなくてもいいよな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 13:44:40.17 ID:RHBDUsb70
4期はないだろさすがにあのキャストの多さじゃ採算取れないし

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 13:55:02.41 ID:1NV+3ChC0
アイマス組で最後ハブられてたのは誰だい?w

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 13:57:29.40 ID:D1qc93W80
http://may.2chan.net/b/res/122686748.htm

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:03:30.28 ID:fS1WXqvb0
かわわ!!!にクソ笑ったww

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:06:29.79 ID:JX2XAkKw0
>>80
通常の次回予告は無かったが、フラッシュ演義みたいなので2期決定!という感じの物はあった。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:09:41.62 ID:3rDNQyRc0
>>82
ちゃんと最後壇上にあがってたzじゃん。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:11:19.38 ID:cL4yoFzn0
>>85
そうだったのか・・・
まあ気長に待つ他無いな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:12:57.62 ID:5q5tIT1h0
結局春蘭は隻眼にならなかったなぁ。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:13:28.72 ID:euQ7cU4Q0
白馬が死んじゃったら仲間が3人組しかいない白蓮かわいそう
ちょっとハムのとこ仕官してくる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:13:32.18 ID:3rDNQyRc0
しかし、個人武器だと土人形に一番きくと思われるのは螺旋槍だよなあ。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:14:54.79 ID:1NV+3ChC0
>>86
本当だちゃっかり居たなwwww

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:15:28.01 ID:4eGW3g6FO
白馬…EDにもいたのに

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:32:08.95 ID:r7oIVqlF0
ごーてんほーを使ってるところも見たかったな
全キャラ名乗りがあったんのはいいんだけど、ちゃんとアクションもさせて欲しかった

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:34:06.29 ID:fVPkoS4XP
キャラが多い弊害だよな
しゃあないけど

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:47:50.87 ID:SvzJ+k3L0
朱里の声がすげえ変わってたな。個人的には良いと思ったけど
てか詠はキャラ変わりすぎだろw本当にただの月のお姉さんになってるじゃないか。EDでもドジしてたのはなぜか月だったし


96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:52:40.73 ID:3rDNQyRc0
朱里の声優はあっちの声のほうが出すの楽なんだよなw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:58:56.26 ID:Bz1wOH5mO
すっげー詰め込みだったけど最後はちゃんと締めてたな
三国志ネタも満載の最終回だったわw

四期やるのかねぇ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:02:36.65 ID:eIrQus5bO
Basesonの新作がコケればまた恋姫に頼らざるをえなくなってその販促としてやるんじゃね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:04:09.66 ID:m2B5bqyN0
みんな早くDVD、BDの予約購入作業に移るんだ。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:05:28.11 ID:Jzvb9Awm0
最終回も蒲公英・焔耶コンビ良かったなー。
特に突撃時の蒲公英の台詞が熱くてお気に入り。

あれだけのキャラを時間の許すj限り詰め込んだって感じで
余韻が残らなかった感じはあるけど贅沢だなw
まさにオールスターって感じでサービス精神一杯だった

恋姫らしい下ネタ・小ネタを入れつつ
>>46のような伏線を回収したり最後まで丁寧な作りで3期も楽しませてもらった!
難しいかもしれないけどやっぱり4期5期と続いていって欲しいねー。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:09:39.37 ID:7aMuzY8R0
4期やって欲しいけど、これ以降は本当に群雄同士が相争うから、演義・史実に
沿う形にするとほのぼのは難しいよな……悩ましいところだ。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:20:26.76 ID:lE0/mOhT0
びっくり大作戦よ!って言った時の劉備の足が細すぎてワロタ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:27:31.85 ID:4O5rzEqK0
なんかすげぇちん○みたいなことなってなかったかw<

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:35:32.34 ID:uzEMtgc20
すごい作品だった・・・

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:36:47.49 ID:g83OLXU6O
まさか真一期最終回の仮面オチが伏線だったとは思いもしなかった

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:47:18.06 ID:4eGW3g6FO
放送開始時、一騎当千のパクりとか煽っててスイマセンでした
今ではドップリ恋姫色に染まってます

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:13:12.87 ID:k4MD8IKGO
ガンランスがどういう武器なのか見たかったわ
ホウ統…

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:36:29.60 ID:HCP8Weko0
>101
アニメでなら誰も戦死者出さずに展開出来そう
長生き仮面も何だかんだで生きてたし

そういえば宦官のクレしんはあの後どこへ行ったんだろう?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:40:27.88 ID:3rDNQyRc0
>>108
ゲームだって戦死はたったの一人だぞw
あの世界での敗者は、名を奪われメイドになるのがせいぜいw
死ぬのは男と顔なしキャラだ。

張譲は洛陽にはいる(エンディングにいる)んだから、物乞いでもするか、宮中に入るべく画策するかじゃね。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:47:33.27 ID:laxbj/5l0
張譲の性別が最後まで明かされないなんて意外すぎたw
于吉の目の前で元に戻るな発言で女の子かと思ったんだが
まあどっちでもいいか!

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:48:12.49 ID:mFeHwCqa0
こんな最終回らしい最終回久しぶりに見たわ
やっぱり最終回がいいと評価がぐっと上がるな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:50:03.19 ID:D1izOLJs0
終わりよければ全て良しということだな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:50:24.88 ID:dneaafZk0
11話で嫌な奴っぽく描かれてた麗羽がちゃんといい人で終われてよかった
やっぱりどのキャラのファンも気持ち良く終われなくちゃな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:51:04.26 ID:4hRU6AkK0
大作戦発言のとき袁紹だけがきょとんとしてたのはどういう・・・?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:51:30.68 ID:b2m/v0xY0
“ドブスを守る会” ネットで大騒動 - ネタりか
http://netallica.yahoo.co.jp/news/127305

犯人のツイート
Sguchisatoshi けいおん!神アニメでした。今期のも見たくなるー
on 05/26/10 10:44pm from web
Sguchisatoshi あずにゃんH:\work\LWP\httpProxy82ワじめなんだなああ
on 05/26/10 9:24pm from web
Sguchisatoshi 娘が生まれたらういとゆいと名付けよう。
on 05/26/10 8:33pm from web
Sguchisatoshi あずにゃんきたああああああああああああああああああああああああ
on 05/26/10 8:33pm from web
Sguchisatoshi しかしエンディングの澪がかわいすぎてやぱい。
on 05/26/10 8:31pm from web


116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:55:57.26 ID:hzNq03L60
>>114
麗羽さまは男性のアレに関する知識がお子様並みに乏しいのだよw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:00:42.83 ID:HCP8Weko0
パイパイちゃんの愛馬が討死するのは史実通りなのか…(´・ω・`)

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:04:18.68 ID:yQFWWtVB0
恋姫はアニメにいくつでてる?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:10:07.07 ID:8/fgPRbU0
麗羽さまマジ可愛い。この世界で一番純粋なお方じゃないかな。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:10:22.68 ID:4eGW3g6FO
監督と雑破と動画工房の評価を大幅ににアップさせたな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:16:03.65 ID:orjKTWKw0
今回の布陣はぱいぱいが一番損なポジションに就かされていることに
本人は気づいているのだろうか
一番被害も大きいだろうし、場合によっては死んでもやむなしという
感じだからちょうど適任という意図にしか見えないような

正面先陣を任せる、とかのせられると断れない立場や性格も利用され
てる気がして不憫だ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:19:27.51 ID:4hRU6AkK0
ぱいぱいちゃん立派なこと言ってても今までの徹底した刷り込みのおかげで小物にしか見えなかった・・・哀れw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:20:20.92 ID:QE0vAZQ40
ほーけいの皮むき



クソワロタ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:26:04.97 ID:H2iSxk8Z0
>>123
あれは、突出する于吉軍の図、と合わせて秀逸だったと思う

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:32:05.86 ID:r7oIVqlF0
>>121
中央に弱兵を配置して敵の突出を誘い、左右の強兵で両翼包囲する
カンネーの戦いと同じ配置

数居る軍師キャラの中で、風が一番優秀に感じたな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:32:33.49 ID:3rDNQyRc0
>>121
そりゃ気づいてるだろ。
でも、ここで軍功あげなきゃ、彼女活躍できないし、名家の袁紹、袁術や、地盤を固めてる孫策、曹操がいる中で
ある程度の位置を保つためには必要だろ。
白蓮はちゃんと部下もちで、劉備たち義勇軍の気楽さとはやっぱり異なる。。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:32:57.03 ID:HCP8Weko0
エンドロールの所見直してみたんだけど雛里達が合流する所の後ろの方に
人間に戻った張譲がチラっと映ってるのね
今気付いた

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:36:01.66 ID:qHhvEdT4O
いや、不埒な形を作るためもあるだろうけど中央突出し過ぎだろw

十面邁進の形も含めて背後に回り込まれることをまるで警戒していないと思う

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:36:29.22 ID:4eGW3g6FO
わずか5、6人の主要キャラですら満足に動かせないアニメ作品が多いなか、
恋姫は50人以上を描ききった、半端ないよスタッフ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:37:59.85 ID:dneaafZk0
キャストも多いけど作監も多いね…それだけ時間無かったのかな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:38:57.08 ID:fVPkoS4XP
キャラ表と大激戦だったろうな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:40:36.88 ID:4eGW3g6FO
全キャラコスチューム違うってのも厳しいよなw制服だったら楽だったろうに

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:41:48.69 ID:YfZoMQ8F0
まあ、1クール休息期間があったのも、分かる気はするな。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:43:30.71 ID:bX7rxNNAP
しかしここまでやり遂げたのは見事。
スタッフはGJだな。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:44:08.17 ID:HCP8Weko0
>132
学園モノならほとんど制服ばかりだから学園系アニメを作る
制作会社もそんなに大変じゃないだろう
そう思っていた時期が私にもありました

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:44:50.83 ID:hzNq03L60
ほぼ全キャラが見せ場あって個性もちゃんと出てるからな
白蓮も残念だけじゃなくかっこよかったぞ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:47:59.09 ID:4O5rzEqK0
そらあんだけキャラいたら足りないもんw

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:52:35.40 ID:HCP8Weko0
それにしても第一話を何故録画してなかったんだか俺のバカバカまんこ
ATXでそう遠くない内に再放送される事を熱望

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 18:03:52.50 ID:7hY4pu+YO
>>138
一話って真2期の一話?
AT-Xはまだスポンサーじゃなかった無印ですら3回やってくれたから、真2期も9〜10月位には再放送してくれると思うぞ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 18:04:44.32 ID:6oCpNTyi0
調べたら今回の作戦の元ネタである十面埋伏の計も程イクの提唱した策なんだね。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:39:48.12 ID:HRZgauYyP
復帰あげ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:41:29.24 ID:9PqijHZj0
復帰オメ
さあ今夜はオランダ戦ですよお前ら

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:51:27.93 ID:oIJu7Xz20
あえて不満点を述べると、

口上10連発は流石に長い、その時間を殺陣に回して欲しかった。

厳顔の武器が動いている所が見たかった。

孟獲達も戦って欲しかった。

乳比べ10番勝負が流れたのが残念。

全部戦闘がらみだな。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:53:49.00 ID:4PsvHOg20
諸葛亮が1の陣とか言ってるときに明らかに声が
変わってると思ったんだけど。あそこは笑うとこなのか?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:59:03.81 ID:QvbBnEZT0
>142
サッカーよりもアニメの方が面白いよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:11:57.79 ID:qTpPakilP
SDがどうなるのか、心配…

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:14:14.53 ID:LjMW7pid0
あそこまでキャストが出てると
ホウ統と水鏡先生と張譲が喋らなかったのが本当に残念でならない

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:14:44.90 ID:WxhT5EIw0
張角に意外な見せ場があって、良かった。

で、劉備の村娘な格好も実に久々だったな。
あの服、まだあったんだ…とは思ったけどさ。


とりあえず、全キャラに見せ場を作った雑破、乙。
作画を頑張った動画工房も乙。




……ところでさ、偽劉備って既に忘れられた?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:17:36.01 ID:LjMW7pid0
偽劉備は残念な子に討伐されたんじゃなかったっけ?
その過程で身分に合わない宝剣を手に入れたとか何とか

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:18:00.62 ID:VM3RUo/C0
>>148
また出てこられても嬉しくないし、良いじゃん・・・

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:19:03.14 ID:caqydYPi0
周瑜が孫策と馬を並べて突撃するとき、周瑜の持ってる馬用のムチがやたらと目立ってたけど
あれこそ設定だけあるのに原作でも全く登場していない周瑜の武器、白虎九尾なんだろうか。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:21:17.44 ID:qTpPakilP
>>148
>あの服、まだあったんだ…とは思ったけどさ。
いつの間にか直ってたんだな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:21:36.00 ID:9czeuEvK0
ネズミ張譲ってよくこの作品でネタに使われてる勇者王もあるけど
中の人が勇者特急マイトガインの主人公とヒロインだから医者王がネズミを治すオチでもよかったのに

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:22:14.18 ID:LjMW7pid0
張角にとっても于吉は因縁の相手だからね
一矢報いたのは良かった

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:28:19.79 ID:NaZBEPCH0
偽劉備の存在価値は中の人が
卑弥呼の不詳の弟子だというだけだからな
卑弥呼にカマ掘られながら「師匠ーー!」
と叫ぶぐらいしかネタが思いつかん

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:28:49.38 ID:Lycfci2W0
聴覚と劉備の顔が似すぎってお前らの意見まで伏線にしてしまうとは・・・


157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:29:53.46 ID:0VJTSvN+0
スタッフ乙
ttp://upload.jpn.ph/upload/img/u61848.jpg
ttp://upload.jpn.ph/upload/img/u61847.jpg

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:30:10.23 ID:9PqijHZj0
>>145
ああごめん
そうじゃなくて実況に耐えられるかなって話

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:34:44.65 ID:caqydYPi0
>>156
包茎と宝ャを掛けたネタもネットでは定番だけど、それをアニメでやるのには勇気がいるだろうな。
にもかかわらずネタに出来るこのアニメはさすが

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:39:17.81 ID:2CdF7OL4P
ちんこズル剥けを聞いた時の魏の反応も見たかったぜ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:43:46.89 ID:CxKN3jp40
華雄とOPが無駄にカッコいいな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:46:13.02 ID:UFkGKqdVO
>>157
1枚目かわえええええええええええええええええええ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:49:49.38 ID:RumG2CVI0
華琳様のからくり人形にはどんな仕掛けが有るんだろ?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:54:54.04 ID:caqydYPi0
>>157
1話が桃香で、最終話は愛紗かななんて言われてたけど、
ふた開けてみたらメイン桃香のサブ愛紗って感じだ。
桃香好きだけど、なにか座りが悪いな。


孔明が李典に製作を頼んだのは天和の持っていた偽の竜の爪か
それにしても天和もよくあんな囮なんて危険な任務につくことを承諾したな。
現に干吉に攻撃されてたし、一撃で殺されたりアイドル廃業ものの大怪我でもしたら
作戦考えた孔明はどう責任とるつもりなんだろう。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:55:03.55 ID:hwVE0IGS0
>>142
オランダ戦は明後日だぞ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:57:51.11 ID:qTpPakilP
>>164
>孔明が李典に製作を頼んだのは天和の持っていた偽の竜の爪か
ジェバンニが一晩で

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:59:57.96 ID:6t+Ydo/A0
>>166
ゆえじゃない月が涙目の展開だな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:00:02.28 ID:ZLKhhCiA0
皮むき作戦の図まんま受精図だな
まさか排卵が壮大な伏線だったとは

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:02:00.22 ID:zXUK0hfQO
>>166
ゲームでも思ったが、アニメでも真桜は結構なチートキャラだなw

しかし折角友達設定残ってたのに季衣と琉流は絡みゼロだったな。後はOVAに期待するしか・・・

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:04:31.52 ID:9PqijHZj0
>>165
どうもありがとう

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:06:58.67 ID:zikyOHZE0
散々言われていると思うが、包茎の皮むき大作戦くっそ吹いたw

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:07:17.34 ID:DAdlTyGW0
このアニメの最終回は毎回無難にまとめるな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:08:57.51 ID:caqydYPi0
>>169
それどころか流琉、OP以外でヨーヨー使ってなくないか?
料理も作ってやしないし、ただの伝令キャラに成り下がってる。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:09:45.39 ID:WV5yAWyf0
>>168
乙女排卵

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:11:14.80 ID:LjMW7pid0
>>164
張角は元々罪人だし

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:11:38.69 ID:Gg9pe7M20
>>166
あの時華蝶仮面の仮面を大量に作らせるのかと思ってたのは俺だけでいい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:14:39.28 ID:zXUK0hfQO
>>173
一応真は分割2クールだから乙女大乱で流琉の料理シーンが無いのは気にならなかった(真1期で主役回と料理シーンがあったからだが)

それと確かに伝令役多かったなwもしかして大乱9話から最終回まで毎回伝令してたっけ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:16:23.91 ID:IxYAFCEG0
白馬が死ぬのは史実だったのか…
仕方ないけど、他の形で処理できなかったのかな

179 :なし:2010/06/17(木) 22:20:02.26 ID:6bHLp2Q00
今までの敵と違って人形なんだし、
蒼天航路や戦国BASARAみたいに、
ドッカンドッカン敵をぶっ飛ばすくらいのケレン味が有ったもよかったよね、

桃香はビスケット・オリバ的意味で処女を捨てたのに軽いなw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:23:34.60 ID:Owc2ZM4B0
戦場で南蛮兵が増殖するかと思ったらそんなことなかった

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:25:34.54 ID:fPn/A+5q0
みんな抱っこしてもらっててかわいかった

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:25:44.00 ID:LT6gN4Kq0
>>176
俺もだよw
鈴々の背負ってるはk所の中に、いっぱい仮面が入ってると思ってた。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:26:16.28 ID:nJnxDd290
周泰も胸が大きかったら南蛮勢に懐かれるのに

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:26:23.59 ID:2CdF7OL4P
>>176
俺も仮面をつけたヒロイン達が于吉に特攻すると思ったw
「ど、どれが本物の劉備だ!」みたいに

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:28:47.75 ID:zikyOHZE0
>>176
いやあれは仮面だと思うわ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:31:40.53 ID:caqydYPi0
最終回滑り込みで黄忠と厳顔の会話があったけど、
昔なじみって設定を知らない人にしてみたら、
黄忠はあったばかりの厳顔とずいぶん気安く話すんだなとか思われそう。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:31:49.84 ID:DlcZB2v80
ネズ公の生死がわからなかったのは伏線と見ていいのかな?

それはそうと動画工房の中の人、お疲れ様。面白かったよ。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:33:36.34 ID:zXUK0hfQO
>>187
上の方でも出てたと思うが、ネズ公の生死についてはED参照

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:35:04.17 ID:LT6gN4Kq0
雛里の中の人が入院中だったから、出ないかと思ってたら、やっぱ出なかったな。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:39:49.61 ID:caqydYPi0
呂布の中の人も産休前の収録だけど、
本当に仕事のできない時期寸前での収録だったと思う。
鳳統の声の出演がなかったのは残念だったけど、呂布がしゃべってくれて本当によかった。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:41:55.46 ID:LT6gN4Kq0
うむ。
無事に女の子(=俺の未来の嫁)も生んでくれたしな。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:45:17.80 ID:LT6gN4Kq0
そして、真桜ちゃんの中の人はこれがラストの仕事となるのか・・・泣きたい・・・

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:47:26.25 ID:VA/NLR4o0
宇吉って案外いい奴なんだな
ちゃんとネズミを元に戻してあげたし関羽とか誰一人殺してないし

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:49:53.39 ID:V8dOqSb20
>>192
恋姫最後、と読んだとして、OVAもあるし、一応PSP版でもまだ出る可能性はあるぞ。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:50:19.45 ID:QW4Ttp2h0
ウキツの死ぬシーン、グロかったな。
包茎の皮むきネタが直接すぎてワラタ

ラジオは周瑜の中の人が2回に渡って登場か。  
最終回迎えても当分続きそうで良かったわ。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:53:32.58 ID:rhuHx8650
麗羽様、ほーけーの(ryがわからないキャラだったのか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:53:46.83 ID:jK1T4RiQ0
ラジオゲストに雑破様来て欲しい

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:54:12.37 ID:caqydYPi0
>>192
OVAもあるし、もしアニメの続編があったら普通にあの声の真桜がみれるだろう。


最終話で盛り上がってるところ悪いが、11話で五胡に気に入られていた華雄の話のモデルって↓この人かなあ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B5%E9%A8%AB

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:58:56.99 ID:chzRlcyj0
尺が足りないことは重々承知だが
最終決戦で魏延のピンチに颯爽と現れて
「お前を倒すのは…」と加勢する兀突骨が見たかった。


200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:00:44.76 ID:DlcZB2v80
南蛮の連中が加勢して、実は強かったとかなw

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:04:29.94 ID:jfx2icBt0
声優58人も出してみんなにそれぞれ見せ場を作り、しかも話も盛り上げて
よく練られてたわ。ほーけいの皮むき作戦とかバカエロネタも素晴らしかったw
作り手に愛された作品だというのが良く分ったよ。スタッフGJ
4期やってくれないかなあ

>>192
中の人、引退するのか?そいつは残念だ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:04:53.52 ID:zikyOHZE0
宇吉あっさり死んだから、あれはてっきり偽物だと思っていたわ
実はこっそり生きてるんじゃいの宇吉さん

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:07:16.99 ID:rhuHx8650
朱里の低い声だけはどーだったかなぁ・・・

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:08:13.86 ID:7E4/L3dC0
4期待ってます。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:08:25.53 ID:2CdF7OL4P
アニメヒロインの中で唯一下手人になっちまったな、桃香

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:10:52.00 ID:LT6gN4Kq0
朱里の低い声、格好よかったと思うんだけどな・・・
なんかゾクゾクっとした。

というか、やっとこさ軍師っぽい雰囲気だった。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:11:22.34 ID:caqydYPi0
ラジオの周泰の中の人おとなしかったな。
大久保さんといえば、昔黒田崇矢と事務所の先輩でもある真田アサミのラジオにゲスト出演した際
黒田曰く「俺の親友にカップ麺を使ってる奴がいる」って話になった時、
先輩の真田がよく意味がわかってないのに対し、
すべての意味を察した大久保さんが必死に笑いをこらえてたのが思い出深い。
あの頃は俺も声優の名義とかよくわかってなかったけど、今は星掛かラジオとか聞いて大笑いするようになったなあ。


208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:11:38.81 ID:jK1T4RiQ0
>>205
まぁ桃香にしか出来ないから仕方が無いさ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:16:08.76 ID:qTpPakilP
山賊三人組も毎回死んでる事になってるんじゃないの?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:17:07.57 ID:rhuHx8650
劉備ちゃんの宝剣の投げ方が恋姫らしくて癒された

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:19:29.68 ID:KqAzXb9z0
録画観てきた
ネタ満載、各キャラに見せ場きっちり、エピローグも見どころいっぱいと
本当に充実した素晴らしい最終話だったなー

キャストの数、どこの超大作映画だよって多さだなw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:21:41.65 ID:caqydYPi0
桃香って人殺したことないと思うんだけど、人を剣で切ることに葛藤が全くないことに違和感を覚えた。
いくら悪人とはいえ男でも人を切ることには抵抗あるだろうに。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:22:50.33 ID:HU+LkG3O0
最近の大河ドラマにありがちな、その辺のジメジメした話は面白くないから、無しでいいよ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:23:10.80 ID:Sv+HCtbN0
>>212
なんのための武将だよw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:28:08.47 ID:f/+PA73q0
>>214
まあアニメじゃギャグ重視の関係上殺生をしにくかったのは理解できる
今回の敵方一般兵も人間じゃなかったし。

例外は、無印、真1期でのVS賊ぐらいじゃね?
後者は溺死したんじゃ・・・・と思うぐらい

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:29:45.98 ID:Gg9pe7M20
敵が相手だと割りとあっさりしてたような…

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:33:54.21 ID:2CdF7OL4P
つうか于吉は一体何がしたかったねん
洛陽の実験を握った張譲を隠れ蓑にしてた方がよかったんじゃないか

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:40:17.92 ID:sDES1qHo0
>>217
野心持ってる相手に実権握らせるかお前さんは

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:41:53.72 ID:ihg2PTJ30
なんかここまでしっかりした大円団は久々な気がする
本当に見続けてよかった。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:51:42.98 ID:N89S4eMc0
南蛮の戦いも見たかったなあ…
きゃっきゃ騒いですぐ逃げだすようなの
空から明命がそれを見てだな

>>198
優秀な人間は何人もスカウトしてるから
特定の誰かじゃないと思うぞ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:53:42.34 ID:mREochS40
完璧に〆てくれたな
後はPCの新作との相乗効果で4期あるといいなぁ



222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:55:27.16 ID:HisvP/At0
なまなかな、なんて言葉初めて聞いた。


223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:58:39.80 ID:q7vJKuWv0
>>110
ゲームじゃ于吉ホモっぽいんだっけ?
女だから見たくないのか、見たいものを取っちゃってるから見たくないのか…

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:01:00.33 ID:mkBri37p0
ぷよぷよしたお姉ちゃん一人背負っててもヘッチャラな鈴々は流石だな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:01:06.23 ID:QW4Ttp2h0
>つうか于吉は一体何がしたかったねん

確かになぁ。  権力を欲したり、世界征服に興味があるタイプでも無さそうだし
単に騒乱を起すのが目的なキャラだと思うが、アレでは何しに出たのか判らんw
一騎XX、QBとラスボスがヘチョかったので、ウ吉には期待したんだが全然ダメだったなw

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:01:09.50 ID:JlONq7za0
ほんとにおもしろかったなぁ
ただ毎回安定して面白いせいでまだ来週も放送してくれるような錯覚が

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:03:01.39 ID:gwmYRKWW0
なんであの獣人たちは南蛮のときはエンヤに見向きもしなかったのか?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:06:17.29 ID:cRDTJrqG0
>>225
小娘どもを始末したら…で言葉が途切れたから良く分らんよな
天下を取るつもりだったとは思うんだが
于吉の背景を入れる尺を削ってヒロインたちに当ててたんだろうな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:10:42.46 ID:BilV9fsW0
>>227
8話では桃香がいたし体操があったからなぁ
一緒に旅をして他にもおっぱい居るのを確認し落ち着いた結果えんやもええやんってな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:13:49.85 ID:7cFfElhV0
可進の人ってもう50歳くらいだっけか
つーかあの耳治ってないけどいいんかい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:14:31.32 ID:CENFqrEQ0
>>225
最終話の于吉は小物過ぎたな
原作だとネタバレその一みたいな存在だから活躍できなかったのは分かるけど

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:14:36.44 ID:hGjV9kIr0
終わってしまったのが本当に悲しい
今まで3期もずっと見てきたアニメなんてないからなぁ
つか南蛮は兵馬俑との戦いのときはなにしてたんだろうな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:15:29.28 ID:rhJ5PqPH0
孔明のオトコ前声が良かったな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:17:15.17 ID:BilV9fsW0
>>230
ミイの専用ムネムネになったからあのままのほうがいいかもw
劉陣営のニャン蛮はマスコットとして馴染んでて可愛かったわー

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:17:34.05 ID:k9h4MSyj0
>>217
外史云々の設定はアニメじゃ無いだろうから、単なる野心家の妖術使いなんだろう>于吉
五斗米道が一地方でそれなりの勢力を有してるのを見て、「オレならもっとビッグになって天下取れる」
と突き進んだ結果ああなった、でいいような気がする。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:19:06.09 ID:HG/8wqWi0
まさにあの声は楠の真骨頂
別人の域だった

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:22:40.77 ID:cRDTJrqG0
>>235
それなりに長生きしてそうだし
過去の因縁なんかもありそうだが、それも作ったら話長くなるよな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:25:16.34 ID:KtJaRPRcO
この外史における于吉の「役割」はああやってやられる事なんだろう
豹蝉の言葉によると外史次第で仙人が担当する役者は異なるらしいから

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:25:21.96 ID:z6X0d6I7O
名乗り宣誓とか、ベタだと思ったけど、最近だと逆に新鮮になるんだな。
エロゲー原作でRPGの王道させてまとめ上げたのは立派だと思う。


240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:29:19.28 ID:K4mDWKWl0
最終回の声優総勢58人だっけ?
30分アニメとしてはギネス記録なんじゃね?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:31:13.37 ID:MYYbAQQv0
ギャラとか詳しくないけど、一体どーなってんだろうなあ…。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:31:57.21 ID:k9h4MSyj0
EDで音々音と桂花が将棋(?)指してる後ろの恋がめっちゃ疲れた顔をしてるのはなぜ?
単に音々音が負けそうだから?

そして音々音の策を封じる風…、皮むき大作戦といいアニメで一番知力高いように見えるw


243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:37:56.15 ID:BilV9fsW0
だよなー欲を言えば気持ち高くても良かったかなーくらいで
カッコイイからアリ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:38:44.88 ID:k9h4MSyj0
あと、今までしゃもじなんかを使ってた陳琳が妖術マイク使ってうれしくてほおずりしてるのもなんかイイw

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:40:01.10 ID:z6X0d6I7O
>>242
包茎だろ。


246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:42:31.92 ID:uR38h3gO0
風が張々の腹に軽くチョップしてたのはなぜ?
普通撫でるとかじゃないの?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:43:21.61 ID:Bl+k3VDP0
http://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1276733955904.jpg
よく見ればパンツで別人だって分かるんだな・・・

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:45:10.19 ID:hKxT8KiSP
負けそうになると張々を手招きしてる陳宮って何気に黒いよなw
ショックを受けてるのは可愛かった

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:45:42.16 ID:uR38h3gO0
>>244
ああ、あの描写ってそういう意味だったんだ。
しゃもじ以外を初めて持っていることを普通にスルーしてたわ。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:45:47.88 ID:b7jOKHTX0
>>246
そのシーン稲中の養豚場思い出したけど別のモチーフがあるんだろうな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:50:56.76 ID:cRDTJrqG0
>>242
見てても分んないから寝ちゃったんだろ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:52:56.88 ID:nkqFyTj4O
>>167
ああ、曹操の方か

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:52:56.95 ID:uR38h3gO0
>>164
今見返すと、前半で天和が「早く舞台に立ちたーい。そのためなら何でもするー」と言ってるんだな。
歌手としての歌いたいという欲望が囮になることの恐怖に打ち勝ったということか。
あまり明確な描写じゃないけど、1期での地和への説得に続いて、
最終回ではカッコいいな天和は。

>>251
原作ゲームでは見てるだけでルールを覚えて、賈駆に勝つんだけどな。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:58:38.39 ID:sGmefawP0
人気なさげなアニメだけど
筋は通ってるんだよな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:59:52.15 ID:k9h4MSyj0
>>251
真一期のEDで音々音と詠が同じように指しててやっぱり負けそうになってるときは
真剣な顔して見てるんだよ。>恋

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:10:56.03 ID:cKpllSGK0
文醜と顔良が追い詰められた時にお互いの顔を見つめるシーンが良かった

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:12:58.70 ID:0/LKB60z0
恋姫らじお聞こうと思ったら、ダウンしてたの途中で落ちてた。
今日は流石にアクセス集中したのかな。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:14:33.50 ID:8qa8bde/0
陳宮が乗ってたロバは「母をたずねて三千里」の「ばあさま」だな
真1期での「乞食なら自分の村でやれ」も、「乞食ならイタリア(マルコの故郷)でやれ」のパロディだし
まぁ間違いないだろう

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:15:18.68 ID:sI8EwLl70
キャラかぶりは伏線だったんだなwwwお見事

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:18:00.18 ID:IEdTMEP1P
萌えと燃えの大合唱
最高のエンターテイメントだわ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:31:25.90 ID:mDiEq1Fz0
今回まさに大団円に相応しい内容だったな!!
各人持ち場があったし、まさに連合軍に相応しい内容だった。
これで終わりなのは非常に寂しいが、一応の締めくくりとしては良かったんじゃないか?
こりゃDVDも見たくなるわ。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:33:10.82 ID:mDiEq1Fz0
程イクやっぱ神軍師だな。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:33:39.91 ID:vT1eVT1V0
秘技ちくビームを安定して放つために乳支え待機をしていた俺の立場は

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:50:34.07 ID:a3Ph6oaY0
>>212
恋の処分に迷う華淋に「処刑すべし」と提言する、意外と黒い性格の娘さんですぜ?
って、それは演義か。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:56:12.62 ID:mDiEq1Fz0
リリちゃん貼られるぞw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:56:16.07 ID:aJSSOFL1O
四期はないのか?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:02:51.38 ID:hKxT8KiSP
恋姫が終わってしまって、この世界はモヤがかかったようだよ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:05:08.64 ID:mDiEq1Fz0
今期一番面白かった上に、最終回も良かっただけに非常に残念。
ぽっかり穴が開いた気分だ。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:07:12.11 ID:IEdTMEP1P
え、え?4期無いの???
面白いから当分続くと思って安心してたのに

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:08:57.09 ID:XEzXqqpL0
そしてエロゲに手を出す

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:09:30.67 ID:0/LKB60z0
周泰の中の人、ネコアレルギーなのかよw  
マイ香はファイナルヒュージョン好きだなw
2期予想より4期予想してほしい・・・・でもなんとなく4期ありそうな予感。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:14:05.21 ID:Ok0FGszi0
話作れないだろ、普通に

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:16:07.62 ID:WORU45Fa0
    r'ニニ7      本当に申し訳ないという気持ちで…
     fトロ,ロ!___       胸がいっぱいなら…!
 ハ´ ̄ヘこ/  ハ
/  〉  |少  / |      どこであれ土下座ができる…!
\ \    /| |
 ┌―)))――)))‐―┐      たとえそれが…
  ヽ ̄工二二丁 ̄
   〉 ヽ工工/ ;′∬     肉焦がし… 骨焼く…
  lヽ三三三∫三三\;'
  h.ヽ三∬三三';.三三\';∫   鉄板の上でもっ………!
  └ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
    ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
      lj_」ー――――‐U_」

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:16:12.56 ID:mkBri37p0
「ホーケイの皮むき大作戦と名付けるのだ!」
「星は星でもカセイとシンセイとがあってな」


あの人数の現場でこれを言わされるとは…

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:17:04.76 ID:9LeEXlfN0
4期やるとしたら
曹操と袁紹の官渡の戦いか孫策の死去あたりか?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:17:41.61 ID:hKxT8KiSP
まだだ!まだ左慈がいる!

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:19:38.29 ID:Ok0FGszi0
>>276
あいついると本格的に世界破壊になるからNGだろ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:19:57.10 ID:l7nJxBhM0
官渡、入蜀、赤壁、まあ、やろうと思えばやれないではないが……。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:28:34.24 ID:Sdhvasaw0
私の影を倒したぐらいでいい気になってもらっては困るな
とか言って仮面つけたウキツが出てきても全然構わないから続けて欲しい

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:30:09.75 ID:XEzXqqpL0
司徒王允の罠
そして全編精神的ブラクラ化

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:31:23.66 ID:tnbzceZW0
>>279
それだw
いや、本当にありそうだな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:32:50.61 ID:Naah8uxt0
厳顔、黄忠、何進、華雄が好きすぎて困る

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:33:48.52 ID:YxhvkJiD0
本物の劉備も無駄にパピヨンマスク付けてて欲しかったな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:35:24.95 ID:l/st6qz80
次は袁紹がラスボスか
馴れ合いもそろそろ飽きたし殺伐とした群雄割拠編よろ〜

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:39:42.67 ID:l7nJxBhM0
群雄割拠すると、一番最初に白蓮がやられるんだよなー。
ぷちっと。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:39:43.48 ID:mDiEq1Fz0
勘弁してくれ。 白馬が死んだだけでショックなのに。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:40:46.70 ID:g2fBvQ000
「包茎の皮むき大作戦」発言で、お嬢さん達が顔を赤くしてたが
「包茎の皮むき」の意味を理解してるということだな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:45:13.96 ID:4pp8bY200
ようやく見れたが、許緒強すぎワロタ
画面上だと一番戦果上げてそう
剣(笑)

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:47:58.60 ID:C4yrLMU/O
>>284
でも、また殺さず以後はずっとただ宝探ししてる人になりそうな予感

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:51:15.69 ID:Z7mCKWAH0

なんか決着急いでるねー






スタジヲライブがんばれちょう頑張れ
蒼天なんちゃらで
果たせなかった・描けなかった事項を盛り込むのだ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:52:03.77 ID:fLyBogw10
乳首ームと言えば星銃士ビスマルク

ttp://www.geocities.co.jp/playtown-Dice/4403/bantaka/bisumaruku/bisumaruku01.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=-49a_w3BlHI

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:54:20.60 ID:mbi2ihyK0
南蛮をもふりたすなぁ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:59:19.57 ID:mDiEq1Fz0
>>291
スパロボ出そうな感じだな。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:05:14.51 ID:fCUoxbke0
于吉は妖怪とか亡霊の類だったんじゃないの? 最期は溶けちゃったし。
こう考えれば、桃香も人殺しじゃ無くなるよ。

ところで、楽進が気功拳みたいのを放ってたけど、
あんな超能力みたいな技を使える奴もいるんだな。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:08:08.33 ID:0/LKB60z0
スルーしがちだが、何気に楽進凄い事してたよなw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:20:26.84 ID:ThvmnKH00
いやー面白かった。
よくあの大人数をみんなに見所をつけて綺麗にまとめあげたな。
今まで恋姫無双のエロゲ買ったことないけど新作エロゲ買って
4期希望に貢献するわ


297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:24:19.75 ID:DD4OhTCy0
人殺しがどうのって処女厨以来の次の大きな火種になりそうな予感

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:25:49.62 ID:jp19haoY0
張譲が于吉に作戦内容チクった伏線が回収されずあっさり終わって驚いたが
あれは続編作れれば伏線生かしてまた于吉使えるって仕込みだったのかな
そういや蒲公英はいつの間にか箱から出てきてたな
このアニメで一番好きで毎回感動してしまうのが史実で悲しい別れをした魏延と馬岱が親友になってるところだわ
馬姉妹最高

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:32:00.46 ID:KxVsVTEc0
>馬姉妹

姉妹じゃなくて従姉妹だぞ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:35:56.53 ID:ywb1/Fo30
最終回見終わった
ちょっと前に誰かが「劉備と張角って似てるけど、ミーアみたいなことするんかな?」って言ってたけど見事にやったな
しかしいいアニメだった、終わるのが惜しいぜw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:47:30.15 ID:x1HrMX+k0
今期はバカアニメっぷりが前よりちょっと薄くて不満だったけど、
最終的にキレイにシメててすげー良かったわ

これだけエロゲ声優がでてるアニメはもう無いだろうな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:10:08.93 ID:ImP9GKWCO
風は軍師として格が違うわ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:27:45.54 ID:56vdjGwy0
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1276777458529.jpg
ttp://www.folderman.org/cgi-bin/jb/data/folderman1922.jpg

愛紗なしか、桃香優遇すなぁ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:33:15.92 ID:4jBRVGOZP
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1276800616503.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1276800623295.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1276800629845.gif

最終話ももう少しこういうの欲しかったが尺的に無理があったか
恋姫って基本的に戦闘シーン描くの上手いよね

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:47:35.82 ID:ImP9GKWCO
「恋姫無双」
これが後にアニメ会社の頂点を征す
動画工房の代表作であった…

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 05:20:36.10 ID:9t3GFSmm0
>>305
おい、コラ
勝手に潰すな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 05:25:44.63 ID:7FvZTSNM0
>>298
張譲は連合軍の群議を最後まで聞いてなかったから于吉は作戦の全貌は知らなかった
伝説の剣があろうと強い妖術と10万の兵があればそれがどうしたと油断してる風にしたんだろ
一応伏線は回収されてると思うぞ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 05:39:38.73 ID:6+SwxnNF0
>>303
サブタイトルにもなっているのに、絵がなかった霞…。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 05:50:42.34 ID:vDqt+/2h0
本末転倒が、戦闘イラネ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 05:55:40.61 ID:ojpekD8O0
影武者の発想にわらったw
キャラ被りを利用したスタッフwww

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:09:07.97 ID:mQ6e8tat0
厚顔無恥で自己中な袁尚が文醜と顔良のために、袁術に頭を下げて助けに入ったところには感動した

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:17:16.91 ID:a3Ph6oaY0
>>294-295
どこに隠してたのか不明な巨大ハンマーを突然取り出す許緒とかもいるのだから、
あのくらいはOK。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:35:26.53 ID:YgP4UlY50
後楽草・・・
コーラックの事か

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:40:15.80 ID:ady+3/sh0
あぁ、コーラックだったのね。謎が解けたわ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:47:24.89 ID:6+SwxnNF0
「包茎の皮むき大作戦」の場面、SDなんだけど、
BD版では、どういう作画になるのか、
無茶苦茶、気になるんだけど。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:09:21.98 ID:MjnJC1vf0
ネズミが生きてたからそれが4期フラグかな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:31:07.63 ID:SGQbDGe70
>>287
顔を赤くしている人=意味を理解してる人
顔を赤くしてない人=意味を理解できてない人


318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:35:13.91 ID:0cvgNrIrP
>>317
まさか趙雲が理解していないとはwww

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:48:33.79 ID:nz/pmmjq0
ttp://www.uproda.net/down/uproda104285.jpg
第四期はこんな感じで

>>318
メンマはセクロスは男女が寝台の上で枕で殴りあう行為だと思ってるからなw

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:53:17.18 ID:7FEXtOm70
いや〜面白かった。
4期が放送する事を願いDVD購入決定

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:04:54.20 ID:QnvnfNe3P
EDテロップで袁術が見えなかった
許さない、許さないぞ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:10:21.29 ID:hZlwiOsuO
聖水コンビの並び口上が恰好良かった

でも封印する時勇者王の声がちょっとのどちんこ飛びかけてて・・・GGGの時はあのくらい余裕だったのに

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:10:38.54 ID:nMZh5QieO
>>318
メンマはオープンエロだから恥ずかしくない

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:22:30.15 ID:5WLRwv0L0
冤罪の馬岱が可哀想だった

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:23:59.05 ID:dBJAkHIC0
南蛮組が以前 巴郡までお忍びで行った事が有ると言ってたが、2機のラストにチョロっと出てる事かな?
だとすると、黄巾党討伐が曹操と袁術だった事から考えて巴郡と南陽の間辺りだったのかな


326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:36:09.40 ID:mDiEq1Fz0
>>297
人もそれなりに死んでるんだし、あれくらい普通だと思うんだけどなあ。
むしろ自ら手を下すあたりえらいと思うけどな。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:37:51.44 ID:HqdbVvnE0
丁寧な作りで素晴らしいアニメだった
唯一残念なところは白馬が・・・

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:39:06.51 ID:JnESOU4j0
面白かった
3期でシェレンが死ななくて良かった
朱里格好良いよ朱里

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:04:01.94 ID:rnh4YA670
張角劉備そっくりを最後にネタで持ってくるとかGJすぎるwwwww

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:05:56.97 ID:dBJAkHIC0
実際、あそこで一番高貴な血筋って言えば袁術だよね

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:16:39.58 ID:l7nJxBhM0
>>294
あの世界、気を使える人は結構いるんじゃないかな。飛ばせるのは珍しいけど。
螺旋とか気で回してるはずだし。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:30:25.81 ID:k9h4MSyj0
>>330
袁家は次々に三公を出した名門でも後漢初期からの家にすぎない。
前漢初期に丞相だった曹参(曹家の先祖)や元勲である夏侯嬰(夏侯惇らの先祖、
曹操の父も夏侯氏出身)の方が古い。


333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:31:41.50 ID:vSx/J+zh0
>>330
どこが?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:32:30.37 ID:avlWMjDR0
雛里の出番がなかったのはやっぱ中の人の都合かな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:34:47.41 ID:0cvgNrIrP
?統は真一期も最終回にセリフねーよwww

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:34:56.32 ID:jdSPWzw+0
9話で「弁当」と書いた箱のネタをもう1回、使ったときは
「またかよ?」と思ったけど、
まさか、最終話で使ってくるとはな。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:35:00.28 ID:MYYbAQQv0
>>332
言葉はアレだが、成り上がりセレブみたいな感じか。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:38:24.36 ID:P3GoRPAw0
>>324
てゆうか、馬超が脳筋過ぎるw

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:49:54.96 ID:59Ljcf4F0
まず劉備の血統は怪しすぎるだろ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:59:00.84 ID:vSx/J+zh0
>>339
恋姫じゃどうか知らんけど
帝直々に確認してもらってるよ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:59:45.26 ID:0cvgNrIrP
>>340
それって、徳川家康が源氏の子孫って事になってるようなもんじゃね?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:02:18.52 ID:rnh4YA670
むしろ演義がどうだかしらんけど
恋姫ではちゃんとした血筋だったって事だろ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:03:47.16 ID:biDdzeYHO
龍の牙を使えたことが高貴な血筋のなによりの証拠

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:05:34.77 ID:zPvD8yfx0
そして、その血は俺と混ざる事でより高貴なものへ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:13:54.55 ID:Iiqzx4fZ0
>>328
>3期でシェレンが死ななくて良かった

その代わり4期ではヒキコモリになろうとは、この時誰も予想だに…しないこともないか。
なんか蓮華鍛えて自分は隠居フラグかなとも思ったけど。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:47:20.30 ID:CfwbIsBu0
終劇
ttp://bbs.pspwiki.to/up/download/1276825318.jpg

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:48:01.78 ID:vSx/J+zh0
しかしあの人数動かしての最終回はマジ頑張ったと思う

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:02:57.54 ID:dBJAkHIC0
声優58人ってーと、平均すれば一人当たり20秒そこそこ
すごいというかもったいないというか・・・

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:05:27.75 ID:l7nJxBhM0
それでも三役やってる人もいるw

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:15:13.57 ID:nMZh5QieO
>>337
例えるなら麻生太郎だな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:31:46.63 ID:k9h4MSyj0
>>350
真性おバカ度を考えると鳩山の方が…、と思ったが麗羽様や美羽に失礼か。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:36:14.40 ID:l7nJxBhM0
現代の人と比べたってしかたねーだろ。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:41:42.72 ID:vSx/J+zh0
流石に鳩山より袁術の方が酷いと思うぞ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:44:40.29 ID:l7nJxBhM0
なに言ってるんだ。美羽さまはちゃんといまでは善政しいて、劇やって民に慕われてるじゃないか。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:48:59.08 ID:8UEWceiy0
鳩山以下の天子や丞相なんて中国四千年の歴史でもいないだろ?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:53:57.47 ID:eBB1skOo0
于禁の率いてた兵てあれか、黄巾の連中かw

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:55:38.07 ID:vSx/J+zh0
いくら鳩山でも帝位を語るほど愚かじゃなかったし

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:56:29.15 ID:0qQ3ibhn0
真1期に出てた如何にもアイドル追っ駆けな眼鏡の人っていた?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:58:12.95 ID:Iiqzx4fZ0
>>358
いたよ。青州兵の中にいて、最後のステージにも客席にいた。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:58:29.96 ID:vSx/J+zh0
于禁の手下として頑張ってたじゃん

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:58:38.74 ID:l7nJxBhM0
>>359
あれで鎧つけてるのがちょっとおかしかったなw

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:01:01.39 ID:cRDTJrqG0
>>358
あれとか三馬鹿とか、先陣務めてしっかり生き残ってるんだよなw
強かったとは…

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:17:06.97 ID:dBJAkHIC0
史実的には降伏した黄巾軍の精鋭を集めた青州兵を手にしてからだよね、曹操が軍事的に強大になって行くの

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:21:07.03 ID:jHqExwaH0
最終話のキャスト吹いた
スタッフの方々お疲れ様でした

あ、OVAもあるのか

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:21:07.05 ID:cB34YHw30
文句無しに面白かった。
ただ一つ悔やまれるは…何故2クールじゃないのか…

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:22:49.63 ID:q2GRNEJb0
びっくり大作戦のムカつくAA作成キボンヌ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:31:46.48 ID:jqIUQw/c0
色んな意味で無印=愛紗、真=桃香だった気がする。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:34:24.92 ID:vSx/J+zh0
白馬は犠牲になったのだ・・・

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:45:57.72 ID:YcKx23zh0
>>357
王朝末期か中期混乱期あたりの暗愚で君臨していても違和感はないレベル。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:46:05.43 ID:nVu+FPMZ0
「びっくり大作戦」ってあまりにもそのまんまな作戦名だけどなんか特別な意味があるの?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:50:54.15 ID:jHqExwaH0
最終話よく出来てたな。スタッフのみなさんお疲れ様でした
しかしこのキャスト人数はある意味伝説になるなw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:54:01.24 ID:82n6tO2oP
最終話よく出来てたな。スタッフみなさんお疲れ様っした
しかしこのキャストの人数はある意味伝説になるなw

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:59:09.78 ID:82n6tO2oP
ごめんなんか連続投稿になってた

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:04:31.14 ID:56vdjGwy0
地上派30分アニメじゃ史上最高じゃないの?今期だとおお振りもすごい多い回あったけど

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:05:01.70 ID:vNXfPn+j0
しんのすけが生きているうえ改心してないだろうからまだこの先も楽しめそうだな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:07:40.05 ID:vSx/J+zh0
いや、張譲は何もできないだろ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:08:59.67 ID:biDdzeYHO
1話から思い返すとなんだかんだでやっぱり劉備が主役だったなぁ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:24:38.29 ID:ImP9GKWCO
まぁアレだ、関羽と劉備はアルトとランカみたいなもんだ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:27:07.77 ID:RBHODn+x0
サクラ大戦のさくらとエリカみたいなものだろ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:29:42.06 ID:QBpVQG3P0
南蛮の存在感あり過ぎw

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:31:56.77 ID:ImP9GKWCO
陣配置と表して、全キャラ名前読み上げるとか、演出が上手すぎるわw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:32:03.63 ID:vSx/J+zh0
しかし呉は戦下手過ぎだろw
あと少しで全滅状態じゃん

曹操はいざとなったら逃げる雰囲気だったけど

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:32:34.29 ID:+qd5j4a/O
最後まで面白かった。
愛紗、鈴々、朱里、星、翠、桃香、それとスタッフのみなさん。
ありがとう。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:33:41.32 ID:pdWn4IvL0
曹操が最初、だいぶ悪役っぽかったのに、なんだかんだで
シリーズ通して、働き者なので、いつしか惚れてしまったわ。
袁紹も最後はそこそこ働いたなw

まあ、でもやっぱ趙雲が俺の嫁。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:36:35.44 ID:8qa8bde/0
>>382
時間稼げばいいのに、敵を引き込んで殲滅しようとしてるからなw
危うく程cの作戦崩壊するところだよ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:38:19.79 ID:ImP9GKWCO
恋の戦いシーンあって良かったw
後半の指示出す孔明の声おかしくなかった?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:39:58.62 ID:l7nJxBhM0
>>386
中の人の本気ですよ!

まあ、地声があっちだから、気張るとああなるんだろw
実際、低いほうが楽って言ってたし。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:46:39.92 ID:ImP9GKWCO
まさかポゥポゥオタク軍団が兵として活躍できる日を拝めるとは…
胸が熱くなるな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:53:52.11 ID:CvSUv18d0
>>383
五虎将なのに名前出してもらえない紫苑が不憫

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:01:35.27 ID:+qd5j4a/O
>>389
紫苑は悩んだんだ
じゅくじゅくバインバインで母性愛で好みだったから。
でもいれるとロリとかツンとか手に負えなくなるので、涙を飲んで入れなかった。
じゃあ、ここで紫苑、ありがとう。
出番が少ないけど。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:08:46.47 ID:vSx/J+zh0
黄忠は名乗りもかっこよかったし
于吉に一矢報いたし
最終回は中々の活躍だったと思うよ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:13:39.88 ID:l7nJxBhM0
>>389
紫苑が入ってないのはともかくとして、国もないのに五虎将もなにも……。
この世界の劉備軍は武術集団にすぎないw

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:17:37.72 ID:vSx/J+zh0
黄忠は五虎将なんだから間違っちゃいないだろ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:26:51.22 ID:ImP9GKWCO
翠と蒲公英の会話面白すぎるだろw
一番馬鹿なのって翠なんじゃないか?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:32:15.34 ID:sI8EwLl70
脳筋ギャグ最初意味わからんかったわw
あんな弁当なら食ってみたい


396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:33:02.96 ID:jGO+xycQ0
http://mar.2chan.net/may/b/src/1276838823366.jpg

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:35:31.07 ID:vSx/J+zh0
馬岱の「知らないよー」は最終回の台詞の中で一番可愛かった

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:42:10.22 ID:S7irpaiv0
4期あるとすればついにこのアニメの主役の本体登場?
りんりんの本体が

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:44:22.50 ID:ImP9GKWCO
でもまだ学園OVAが2話あるんだろ?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:53:19.33 ID:QBpVQG3P0
OVAは各武将が男性になって活躍するんだろ?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:02:11.36 ID:/Kcj6V5H0
>>400
三国志の武将が男性てw

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:03:31.71 ID:/0wTMYuY0
やべぇ…初見ではウザイ緑だと思ってたのに、ここ数話で急速に詠と結婚したくなってきた
アニメじゃないが、メガネを外した詠もかわいいぜ…

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:07:28.05 ID:q8nEZTeB0
11話ラストのピンクのキャプだくさい

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:08:49.66 ID:DCRiguC90
いい最終回だった。
何進肉屋とかの三国志ネタ、後楽草とかのギャグ、皮むき大作戦のシモネタ、そして大団円と
恋姫のいいところ全部集めてたな。また恋姫見たいなあ。OVAに期待か。

>>247
そこは俺もおっと思った。パンチラで伏線張るとかw
ホントに細かいところまでよくできたアニメだったな。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:30:25.59 ID:JOQ//DdY0
恋姫って太史慈居ないのな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:36:14.03 ID:ImP9GKWCO
全員大活躍とまではいかなかったが、
空気なキャラが一人もいなかったな、必ずなんらかのフォローいれてる
スタッフのキャラ愛が半端ない

EDの最後のカットが幸せそうな恋と音々々ってのも深い、この光景の為の戦いだったんだよな…
あとEDの風に撫でられてる犬、俺と変われ!

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:36:20.72 ID:vX6H0LDz0
>>405
恋姫にいない武将を挙げたら、キリがない件について。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:37:20.31 ID:eKGuZAmJ0
アニメではかゆうの活躍は見られますか?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:38:59.41 ID:S7irpaiv0
魏呉蜀を統一した司馬一族いないしな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:39:42.66 ID:vSx/J+zh0
華雄大活躍
見せ場もある

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:44:32.13 ID:bRT9LQDu0
今期のアニメ一番驚いたのは麗羽がすげえ美人になってることだったんだけど
あんまり話題にならなかった

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:46:58.83 ID:l7nJxBhM0
麗羽様は最初からとても見目麗しい方ですよ。
おばかだけど。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:52:06.98 ID:oQCG3fdd0
しょっちゅう風呂入ったりマッサージさせてたり
美容に気を使ってらっしゃる

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:53:41.19 ID:JOQ//DdY0
>>407
いやでも太史慈ってシュミレーションじゃ存在でかいじゃん?
呂布と太史慈仲間にしたら勝ちっていうか・・・

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:54:03.02 ID:ImP9GKWCO
包茎のシーン、鈴々は子供だから仕方ないとして、麗羽様は純情すぎるなw

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:54:18.38 ID:/sUigTpS0
いないものはいない

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:55:38.96 ID:vSx/J+zh0
太史慈なんて本当の三国志でも雑魚キャラだしな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 16:00:19.29 ID:baKh2xQ+0
ブルーレイ、DVDがどんくらい売れたら、4期あるの?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 16:05:28.55 ID:MCVtzNaZ0
1巻あたり5000枚売れれば

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 16:08:23.43 ID:vSx/J+zh0
駄目じゃん(´;ω;`)

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 16:09:00.20 ID:ImP9GKWCO
ここまで綺麗に終わったんだから、
無理に続編やって質落としたり死人だすくらいなら無くてもいいけどな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 16:11:54.37 ID:AqARn2h00
>呂布と太史慈仲間にしたら勝ち

ねーよwww

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 16:13:02.59 ID:5VuKUb3w0
>>339
よくしらんが
元の史実だと当時劉の姓を名乗る同族は2万人ぐらいいたらしいので
その程度ってこと、生家は
公孫讚白馬将軍とも都で、ロショクを師として学べるぐらいの余裕は有った
官僚でありながら特権を活かし、商売をする者「官商」の出でしょう
劉姓を騙るのは、困難だと想うけどね、そんな特別高位って分けでもない
>>405
いきなり孫策配下ならまだしも居なくても困らないだろ、むしろいらないかも
今回の劉備の勲功で、蜀の太守になってもいいし、
他の劉備より高貴な出の、劉姓の各太守出すと話がややこしくなる
史実じゃぜんぜん引っかからないけど恋姫じゃ天子様が亡くなったら
コウテイ候補に数えられるっぐらいでも良いだろ、

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 16:13:24.31 ID:tMyElq3J0
学園モノOVAは孫策のニートっぷりが泣けるな

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)