2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けいおんはアンチスレも過疎る空気アニメ  70

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:39:12.43 ID:TqO7bL+O0
このスレは次々に出費が重なって信者が発狂しまくってる「けいおん!!」のアンチスレです
信者でもアンチでもない釣り師はご遠慮ください邪魔ですw(※粘着Oは釣り師です)
聞く耳持たない馬鹿は素直にNGに入れてスッキリさせてから楽しみましょう

========重要項目========
・【※アニメ板での実況厳禁】実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
├アニメ特撮実況板:http://atlanta.2ch.net/liveanime/
├番組ch(TBS)実況板:http://live23.2ch.net/livetbs/
└けいおん!!避難所:http://jbbs.livedoor.jp/anime/7708/
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
└2ちゃんねるブラウザとは:http://monazilla.org/index.php?e=109
・「改正著作権法」故、ニコニコ動画・YouTube等の動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁。エロ・下品ネタ厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名。重複乱立は徹底放置。
========================

前スレ
つまりけいおんは1/3が無駄な糞アニメ。 69
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/anime/1276042473/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:42:47.89 ID:ixsxidFd0
>>1乙…といいたいところだけど、
↓のスレはどうしたらいいの?
他作品のタイトル入っちゃってるから削除依頼する?

けいおんはらきすたのらも超えられない糞アニメ。70
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/anime/1276621801/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:42:55.05 ID:H4ZqI6ps0
放課後ティータイム脱皮する気満々だぜ。

とんちゃんはさわちゃんと紬のおかげで脱皮できました。
和ちゃんがクーラーをマネージメントしてくれました。

来週は夏フェスで澪が落ちます。

これからすーっと、みんなでバンドできたらいいねぇ^。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:47:27.58 ID:kmZ56JIW0
>>1
そしてアンチ本スレage

>>2
スレタイ的にも問題あるし、削除依頼でいいんじゃないかな
使わなきゃ使わないで落ちるとは思うし

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:49:25.94 ID:iosUsI0o0
>>3
高校卒業してもバンド続ける結末にするつもりなんだろうか?
でも、仮に卒業後を描いても人気は全然ということになるだろうなあ。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:53:33.63 ID:H4ZqI6ps0
>>5
京アニのアニメ。
近所が舞台になったらファンになるという単純な図式があるので、
商売のネタはいっぱいあると思う。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:53:38.70 ID:h27TQi+30
監督はテンプレじゃない的な事を言っているけど、
本当に下手なテンプレキャラなんてまれだろ。
みんな如何に微妙に外すかに腐心しているんじゃないの?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:55:55.09 ID:iosUsI0o0
>>7
うん。結局は基本的に何かの類型になってしまうんだよな。
まるっきりテンプレと言われないためにどう外すかで。
B型H系の山田は、うまくテンプレ外しをしたな。
「やる気満々のツンデレ」という新タイプができた。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:58:49.05 ID:jKvncsg3O
>>2
わざわざ他の作品の名前出してたら、けいd儲がアンチをその作品の儲だと思い込んで凸るからな

削除でおk

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:00:21.45 ID:yrPIR9wAP
アンチスレがこのスレタイでいいのかよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:02:30.14 ID:H4ZqI6ps0
>>6
聖地は旧豊郷小学校に固定した方がいいとは思われるので、
桜ヶ丘高校の新校舎建築、旧校舎保存という神展開を使うかどうかだねw

実際、クーラーどうしてつけたのか興味ありあり。
あと、メレル・ヴォーリズの建物は全国にあるので使いようなんだな。これが。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:04:26.67 ID:mrZbMuTEO
>>10

> アンチスレがこのスレタイでいいのかよ

こいつらは自ら「僕はバカだからけいおんを批判出来ません」
って言ってるようなもんだからな。まあけいおん自体にほぼ隙は無いし。
ここの書き込みは信者への怨念返しが多数だからね。もうこのスレに必要性が感じられない。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:05:47.62 ID:kmZ56JIW0
>>10
アンチスレも人気のバロメーターって儲もいっててな
現にABのアンチスレの伸びは凄まじいものがある
その内容は儲以上に作品に対して突っ込んでて、やっぱり関心があるんだってことで

好きの反対は無関心って言葉もあるように
見られなくなって空気化することが作品にとって一番痛いんだよw

んで、今やけいおんがその状態

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:07:35.06 ID:mrZbMuTEO
>>13
けいおん本スレの伸び率は相変わらず凄まじいんだが
一体なにを根拠にけいおんは人気無いとか諦れてるとかほざけるの?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:11:50.79 ID:kmZ56JIW0
>>14
1期のアンチスレ、2期ハルヒの本スレとアンチスレを見てるからなw

1期はまだ内容に対して突っ込みを入れて、アンチスレも盛り上がったもんだよ?
今は本スレではほとんど否定的な意見は出ずに、アンチスレは過疎ってる
つまり、批判的な見方をする奴等の大半が見るのを止めたって事

エンドレスエイト後期の状態とほぼ同じなんだよねw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:15:33.65 ID:H4ZqI6ps0
巡業するたびにファンを増やせる京アニ。できすぎです。

まぁ、アニメーターとしては楽しいでしょ。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:17:09.93 ID:VbLkq3550
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心ってやつだな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:38:28.58 ID:Uf+8sryA0
ほんと、空気になったよなぁ。
当初は、良くも悪くも今期の看板の一つだったろうに。
結局、キャラに萌えられなきゃ一切見るところの無いアニメだから、話すことなんてないんだよね。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:38:33.92 ID:Vk74Llud0
ここのアンチの大半がABに流れたんだろ。信者になったかアンチになったかは別として

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:40:50.76 ID:OIFtncQj0
逆にけいおん信者からすれば叩きのターゲットがABに移ってくれて平和な日々を送れてる

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:49:10.25 ID:EWz1RhBg0
>>14
(^ω^)ペロペロ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:51:03.90 ID:EWz1RhBg0
>>17
ホントの事言うなよ、かわいそうだろ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:52:56.62 ID:PZRLGjkM0
けいおん信者なんて世間から阻害されてるからオタク趣味になったような連中で、
自分の認めたものこそが絶対で、信者であることこそがアイデンティティーになってるから、
心の片隅で実はつまらないって感じてても後に退けなくなってるんだよな。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:05:08.90 ID:ctY41Wjv0
キャラ萌えペロペロだけのスレを自慢気にされてもなwwwwwww

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:10:15.00 ID:/NHAt53E0
布教のたびに信者を増やす、さすが教徒アニメーションですね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:14:15.54 ID:G1bEUVZ/P
大正野球娘なんて本スレは1クールで90弱の勢いなのに、アンチスレは1スレも使いきれなかったんだぜ?w

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:17:49.74 ID:/NHAt53E0
視聴者の満足度が高かったんだろ
それにちゃんと野球してたし

どっかの音楽アニメみたいに茶会ばっかしてるわけじゃないし

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:19:12.19 ID:JlfLxPxnO
たいやきが視聴者の満足度が高いって…

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:21:06.71 ID:G1bEUVZ/P
>>27
内容の良し悪し関係なく、アンチスレが盛り上がってないと空気になるってことね

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:25:51.77 ID:jKrsIPcN0
>>28
たいやきって確か裏で何かやってなかったっけか
あれも儲ついてるけど、正直視聴率はそこまで高くなかったと思うけど

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:26:24.98 ID:/NHAt53E0
>>29
ナイトレイドとかナイトレイドとかナイトレイドとかのことですね

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:32:59.28 ID:G1bEUVZ/P
>>31
それはもはや本スレがアンt(ry

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:40:49.23 ID:nrWXIieG0
たいやきは面白かったなー

たいやきみたいな良作が売れずに
けいおんみたいに視聴者を舐め切った臭ぇゴミがそこそこ売れてしまう……
現代の不条理性を象徴しているかのようだ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:42:30.19 ID:V3qdnEHe0
http://www.youtube.com/watch?v=tj0oAeG_2LQ

所詮けーおんはこくない止まり
海外でげーむだせよ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:50:08.36 ID:/NHAt53E0
>>28
>>30
>>33
大正野球娘をたいやきと略すのは初めて見た

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:55:11.33 ID:V3qdnEHe0
なんJじゃ普通のこと

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:12:35.39 ID:G1bEUVZ/P
なんJは大正義だろ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:24:01.78 ID:EQjbY5c2P
なんJと言えば

32 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/06/16(水) 14:54:45.30 ID:joAK9N0w
>>27
音楽室は1期1話で律と澪が入部希望者を待つ!って言ってたところや
澪のファンクラブ会やったところも多分そうだと思う
35 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/06/16(水) 14:57:32.19 ID:bm6Nb38C
>>32
勉強なるで
でも三年卒業したら軽音部廃部待ったなし!やのに音楽準備室にクーラーつけて良かったやろか

42 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/06/16(水) 15:04:33.19 ID:GXvAE29L
音楽活動を行う教室は近隣住民からの苦情も考慮してクーラーと防音設備が付いてるのが今時

そもそも防音設備の付いてない音楽準備室を部室として申請した時点で却下されるね(ニッコリ

なんJ民にすら突っ込まれるけいおん!!www

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:49:38.04 ID:O8LAc5xd0
主人公が嫌いなアニメって他にどんな好きなキャラがいても
絶対に見続けることってないよな
それでも見てる奴って頭沸いてるのだろうか?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:49:38.40 ID:nrWXIieG0
>>38
>そもそも防音設備の付いてない音楽準備室を部室として申請した時点で却下

「どうせアイツら練習しないし即廃部っしょpgr」
って見透かされてるんですねw > けいおん部員ども

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 03:09:56.19 ID:6XkWB9qbP
あれほどオリコンを賑わせたけいおんを空気とな
ぶっちぎりで今期一位だろ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 03:24:24.84 ID:HOxMQnG90
オリコンを賑わせただけならAKBのが売れてますが?
曲の出来はAKB>>>>>>けいおんってことでよろしいですね

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 03:32:01.58 ID:y5tMn9Xn0
おお 予告通りのスレタイw 乙

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 03:46:12.70 ID:6XkWB9qbP
>>42
曲の出来の話なんかしてないんですけど^ ^;

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 03:50:58.84 ID:tf+SRSTRO
まあ今期一番お茶の間を凍り付かせたアニメであることは間違いないな


視聴率1%台の空気深夜アニメなんかがでしゃばるからこうなるんだよな・・・

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 04:57:39.17 ID:9J67+aFQ0
視聴率1%台なのに社会現象(笑)

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 05:51:35.77 ID:YqpXXBJt0
>>44
曲なんかはどうでもよくてランキングが大事って事かぁ?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 06:22:04.60 ID:HE0BK7yx0
けいおんは稼げるのか知らんが動画やキャプ画ベタベタ貼ったアフィサイトが一番多い

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 07:03:42.66 ID:agGBHcYE0
>>40
第一、クーラーの設置が生徒会の権限で決められて、
しかもそれが部の選択制っておかしいよなあ。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 07:07:20.28 ID:vzw3orwr0
>>49
普通学校がやるもんだわな
しかもつけるなら、希望制じゃなくて全教室に一括してつける
少なくともうちの学校にクーラーが導入された時はそうだった

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 07:18:53.39 ID:mWay4Cpq0
まともな活動もしない、部員も集めれず翌年には部員が1人になる先行き不安な部活によく予算がおりますね。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 07:26:22.96 ID:97X6U5NT0
なんで真昼間から部室で練習してるの?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 07:38:33.69 ID:agGBHcYE0
>>50
原作もそうだったんだけど、担当おかしいと止めろよ・・・。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:02:07.49 ID:Jgi/COLf0
2期がすごく微妙な出来です
本当に萌えと商業路線の作品っぽい
ギャグもあんまないし媚びるのが露骨過ぎて萎える
結局途中から見なくなってしまったしよく耐えられるな・・・

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:18:43.99 ID:KjsNeBqq0
>>40
あれ、正式に部室と認められていないようだからな。
なんか軽音楽部がずーっと占拠していて
誰も文句を言わないので事実上の部室と化しているだけっぽいし。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:26:30.72 ID:GUIAgI2m0
http://news020.blog13.fc2.com/blog-entry-613.html

新世代さんはやることが違いますなぁ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:26:41.10 ID:KjsNeBqq0
>>50
結局、「また律が申請を忘れてました」をやりたかっただけだろ。
律が重要な申請を忘れていて困ったパターンって何回目だよ。
つくづく、律と唯は全体の癌で、さっぱり学習しないな。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:35:59.40 ID:tIgZ+I2Q0
アンチスレが過疎る空気アニメ
内容はもちろん糞

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:59:50.39 ID:3HXuOFYH0
空気は生きていくためには絶対に必要だからな〜。

そして空気がなくなったら皆空気を熱望する。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:35:05.47 ID:97X6U5NT0
こんな薄い空気じゃ高山病発症するわ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:53:10.55 ID:+z0N8iZ20
けいおんに面白さを見い出せない人って多分友達いないんだろうね・・・かわいそう・・・

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:57:03.18 ID:jKrsIPcN0
実は俺けいおん嫌いなんだ、と友達に言ったら
実は俺も・・・って感じで続々と寝返ってきたそんな日曜日でした

お金いっぱい使ってきたから言い出せないだけなんだよね
素直になったほうが楽になるよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:57:46.29 ID:3HXuOFYH0
>>62
>友達に言ったら

無理スンナ・・・

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:07:25.19 ID:q7BV3oFy0
ここ、アンチすれだよな?
テンション低くね?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:10:41.24 ID:agGBHcYE0
過去の遺産と京アニブランドで食べている空気アニメに何を?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:24:09.72 ID:ktUgnEcG0
1くらいの内容を20倍くらいに希釈したアニメなんぞ、何を語られようか?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:36:19.37 ID:/whExFoe0
2期は信者がおとなしいからな
CD買いで力尽きたんだろうかw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:52:26.56 ID:tf+SRSTRO
>>61
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYsI2_AQw.jpg

面白さを見いだした結果こうなるんだったら
一生面白さなんて知らなくていいわ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:14:55.47 ID:pv7C1Mk70
空気というか一酸化炭素だな。萌えてるのは信者だけなのに他でも大人気などと
デマをばらまいて不完全燃焼を起こしてるとか、溜まりすぎて業界全体を
中毒死させかねない辺りとか。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:18:04.74 ID:JlfLxPxnO
お前ら売上ブーメランに気を付けろよ。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:19:21.57 ID:GUIAgI2m0
アンチ側から売り上げ話はあんまりしなくないか
大抵凸が騒ぎながら持ってくるし

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:32:45.59 ID:nrWXIieG0
>>70
売り上げったって、こういう人間ばかり買ってるって事だろ
ttp://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYsI2_AQw.jpg

まあ、こういうの連中が日本に一定数いるってのが分かってもウンザリするだけだが…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:50:21.62 ID:3HXuOFYH0
>>72
全員こんなだと思ってんの?
ハァ・・・、アンチって本当に頭がおかしいなぁ・

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:53:15.62 ID:LmJr2hij0
>全員こんなだと思ってんの?
>ハァ・・・、アンチって本当に頭がおかしいなぁ・

お前だって一事が万事じゃねえかw 自分で言っておきながらwwww

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 13:01:27.07 ID:nrWXIieG0
>>73
特殊例だけをピックアップしてアンチスレに文句をつけるのは
凸狂信者のお家芸でしょ?

あと、本スレ読むと72みたいな奴らしかいないように見えるが?

「お前もどうせ『ムギちゃん(琴吹 紬)ペロペロ』とかやってんだろ?」
って、けいおんファンやってたらそういう目で見られるぜw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 13:29:29.79 ID:c8JRdV3kO
今期はABという上質の被害担当艦が居るからな
話題作を叩きたいだけの奴はあっちに流れるよね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 13:36:02.57 ID:bCx5RcKU0
ABは中身があるから、内容を叩き放題だしな。


えっ、けいおん?
叩く程、ネタもありません。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 13:41:06.11 ID:8/eD4iN+P
>>72
こういう画像を捏造するけいおんアンチってキモいな^ ^;

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 13:41:11.15 ID:Fs13CjJrO
>>73
連帯責任って言葉知らんのか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 13:42:27.96 ID:nOF3rz/R0
なんでアンチがあんなことしなきゃいけねーんだよw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 13:43:19.58 ID:8/eD4iN+P
>>79
連帯責任(笑)
何で赤の他人の責任を取らにゃならねえんだよw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 13:45:24.43 ID:xN90sDnb0
>>72みたいなキモさは一期で飽きたわ
信者のキモさを叩くならABが旬だしな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:02:55.75 ID:2z2895mM0
ABの方は、強制ポルナレフ状態になるからな、けいおんはマッタリ起伏なし

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:20:14.97 ID:hbqGZQxM0
>>79
連帯責任というのは、共同で責任を取るグループに明確に属している場合にのみ発生する。
特に、「責任は共同で取ります」という合意書に署名捺印している場合のみ明確に発生する。


85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:21:25.63 ID:b7ZFZ6k40
ABのおかげで完全に空気化した糞アニメけいおん

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:25:09.05 ID:xN90sDnb0
逆に助かっただろ
ABという目立つサンドバッグのおかげで叩かれずに済んだ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:31:17.05 ID:b7ZFZ6k40
だが話題性では完全に負けてしまったな
そのへん持ってかれたらけいおんに残るものって…
売り上げも負けそうだしな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:35:56.50 ID:0KcJhAj20
売り上げが全てじゃないよ?
人気あっても売れない作品だってあるんだから

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:39:12.75 ID:pMeaXExY0
>>87
五月蝿い外野連中が少ない方が遥かにありがたい
売上げで下回ろうが話題性で負けようがどうという事はないな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:40:30.33 ID:xN90sDnb0
ABが糞すぎるから売り上げ勝負は楽勝だが
絶対数では一期から相当落ち込みそうだな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:40:24.64 ID:UnW1jLxR0
閉め切ったクソ暑い部屋で扇風機回して「涼しい〜」とか
話考えてる奴もその通りだと思って見てる奴も何もわかってない

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:42:05.40 ID:tinHXNT20
最近スレタイ駄目すぎるだろ建てたやつ誰だよ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:47:38.96 ID:hbqGZQxM0
>>91
窓は開いてたぞ。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:52:23.74 ID:sEb2r3Bc0
駄作アニメけいおんの信者は大変ですなぁ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:00:13.36 ID:xN90sDnb0
大変でもないだろ、今やアンチも寄って来ないし
まあ糞アニメ化が進行して、信心を維持するのは大変かもしれないが

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:03:36.48 ID:Y+D/3S7Z0
そういえば最近豚ネタあるの?
いっそあの修学旅行の回、
北海道に行かせて「豚丼食べよう」とか言わせれば
よかったのにと思う。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:08:44.37 ID:lRyWAvHI0
最近エヴァ板とか売り上げスレでけいおん豚ニートが1日中荒らしまくってる
からすげぇキモいんだが
アニメがアレだと信者もアレか・・・

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:13:53.99 ID:nOF3rz/R0
“ドブスを守る会” ネットで大騒動 - ネタりか
http://netallica.yahoo.co.jp/news/127305

犯人のツイート
Sguchisatoshi けいおん!神アニメでした。今期のも見たくなるー
on 05/26/10 10:44pm from web
Sguchisatoshi あずにゃんはまじめなんだなああ
on 05/26/10 9:24pm from web
Sguchisatoshi 娘が生まれたらういとゆいと名付けよう。
on 05/26/10 8:33pm from web
Sguchisatoshi あずにゃんきたああああああああああああああああああああああああ
on 05/26/10 8:33pm from web
Sguchisatoshi しかしエンディングの澪がかわいすぎてやぱい。
on 05/26/10 8:31pm from web

けいおん豚またやらかしたか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:14:41.05 ID:ZGfjErnO0
これは間違いなく豚ですね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:16:03.67 ID:nOF3rz/R0
追加

東京大、首都大生が女性をドブスと罵り執拗に付き纏う動画をうp→炎上
http://hamusoku.com/archives/3291879.html


101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:28:58.81 ID:xN90sDnb0
声優ストーキングや聖地破壊といったヲタ騒動なら聞き飽きたけど
一般女性にセクハラした上で盗撮してネットにうpかよ
残りの人生は賠償だけで終わったな

けいおんの汚物まみれの歴史にまた数匹の豚が糞を残していった

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:47:04.30 ID:CNcQDOExP
 女子高校生を題材にした人気アニメ「けいおん!」ブームにあやかり、木製看板「飛び出し女子高生」を、
豊郷町商工会の会員らでつくる「けいおんでまちおこし実行委員会」が製作した。

 飛び出し女子高生は縦80センチ、幅50センチ。交通安全イラスト看板「飛び出し坊や」にちなみ、道路に飛び出す
姿がちゃめっ気たっぷりでカラフルに描かれている。アニメファンの30代男性デザイナー(京都市)が原画を実行委に
持ち込み、5月末から製作が始まった。

 作業は計4日間にわたり、関東や近畿など各地から集まったアニメファンの有志ら計約15人が参加。
心を弾ませながら、地元の業者がかたどった人形のベニヤ板に、青や黒色のペンキで丁寧に色付け、計10体を完成させた。

 週末には200人近いファンが同校舎群に訪れることもあり、実行委は「道路に面した場所に配置して、飛び出し女子高生で交通安全を呼び掛けたい」と話している。 (古根村進然)
http://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20100617/images/PK2010061702100070_size0.jpg
http://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20100617/CK2010061702000001.html

社会現象だね(ニッコリ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:48:22.68 ID:gaAx6zh+0
>>100
けいおん信者ひどいな
これから騒ぎになりそう

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:01:31.41 ID:b2m/v0xY0
“ドブスを守る会” ネットで大騒動 - ネタりか
http://netallica.yahoo.co.jp/news/127305

犯人のツイート
Sguchisatoshi けいおん!神アニメでした。今期のも見たくなるー
on 05/26/10 10:44pm from web
Sguchisatoshi あずにゃんH:\work\LWP\httpProxy82ワじめなんだなああ
on 05/26/10 9:24pm from web
Sguchisatoshi 娘が生まれたらういとゆいと名付けよう。
on 05/26/10 8:33pm from web
Sguchisatoshi あずにゃんきたああああああああああああああああああああああああ
on 05/26/10 8:33pm from web
Sguchisatoshi しかしエンディングの澪がかわいすぎてやぱい。
on 05/26/10 8:31pm from web


105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:07:18.31 ID:3lpEaoEN0
まあ売り上げは出るんじゃないの?1万程度は売れるでしょう
この業界なんていかに自分が破滅しても貢ぎ続ける信者を獲得できるかにかかっているからな(A
KBなんてまさにそれ)
信者一人が数枚〜数十枚、数百枚とかって売り上げに貢献している
エロゲも得点商法で複数枚買わせてたし
かったあとはうっぱらって多少回収もしているようだし
けいおんも狂兄信者とけいおん信者あわせればすくなくとも3000〜4000
人はいるんだから一人2〜3枚かえばいい計算
買ったらすぐうっぱらえば回収も出来る
げんにけいおんおもしろいってやつまわりにいるか?おもしろいっていってるやつ買ってるか?
AKBも50万枚売れてるとか言うがファンみたことあるか?
そういうことだ


106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:18:37.35 ID:Ti+i6uaXO
アニメは芸術だとか思ってる馬鹿がまだ居たのか。
今の物語無き時代ではそういった価値観は既に崩壊している。
売上は正義であり売れれば勝ちなのだ。
雑魚アニメ信者は黙っていろ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:19:55.71 ID:CNcQDOExP
(化信者で)すまんな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:21:34.20 ID:nOF3rz/R0
定番すぎる凸だな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:25:56.38 ID:Ti+i6uaXO
>>107

> (化信者で)すまんな

CD売上で遥か下の雑魚アニメは黙ってな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:30:25.38 ID:V7xyScxl0
人気とか順位とかそんな張り合いしても空しいだけだと早く気付けよ
アニメの面白さはそんなものでは決まらない

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:32:34.03 ID:Y+D/3S7Z0
>>106
(AB信者で)すまんな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:32:52.95 ID:YuJyxS660
>>104
けいおん豚はさすがだなw
これ,大炎上してニュー速とニュー速+で祭真っ最中のネタじゃないかw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:35:29.42 ID:nOF3rz/R0
売り上げでしかアニメを語れないって悲しいねぇ


114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:37:15.31 ID:dYxzLcTq0
殴り合い、窃盗と来て今度はこれか
笑えない

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:38:20.23 ID:FOoOmwuOP
けい豚またやっちまったのかw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:38:50.84 ID:nOF3rz/R0
今回凸はなんて答えてくれるんだろうかw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:39:26.89 ID:V7xyScxl0
途中送信しちゃったけど
>>110は前スレでの粘着Oの書き込みね

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:44:43.07 ID:Ti+i6uaXO
けいおん信者は犯罪を犯す
だからといってけいおん信者はみんな犯罪者だとはならない
少しは論理的に思考しろよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:51:31.86 ID:YfZoMQ8F0
>>118
おっ、凸信者のブーメランか?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:42:59.18 ID:cUQZVOxj0
正論に噛み付くな阿呆そういうのはスルーして続けてればいいんだよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:53:31.20 ID:YfXrqramO
きららの表紙を見てこい。あれを見ても萌えたり癒やされたり出来ないならお前らは病気だ。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:00:31.28 ID:eByxoLd80
なんでこう凸ってのは押し付けてくるんだろうな
好みの違いくらいあるのが普通だろうにw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:00:48.68 ID:ZOOrzZAq0
またけいおん厨が犯罪??

窃盗、暴行に飽き足らず今度は・・・

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:02:04.52 ID:CDjf57h20
ちょっと今度のはレベルが違うな
豚というより流行物に乗っかってるだけとも言えるか

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:02:05.97 ID:eByxoLd80
今回のは特にひどいよな
しかもツイッターとかで神アニメとかつぶやいちゃうような信者だし

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:03:07.62 ID:5OR3NoQ+0
「みんな」が犯罪者なんて話はしてないんだけどな

>>121
その思考が病気です

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:18:26.84 ID:WxhT5EIw0
>>121みたいな奴を見るに、
かにふらいも儲け物だな。

京アニのおかげでこんなアホ信者が獲得できたんだから。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:35:41.01 ID:TJqp6fq40
>>127
けいおん信者はおっさんに貢ぐのが好きなんだよ。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:46:19.52 ID:YfXrqramO
お前らあれで癒やされないとかマジで病気なんだな
人間性が破綻している

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:47:40.32 ID:eByxoLd80
残念ながらもっと癒されるものありますんで^^

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:50:22.60 ID:TXYo0CVn0
しょうもな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:05:37.51 ID:M0dctSoO0
犯罪者が信仰するアニメがけいおんだったのか
けいおんを見ると犯罪者になるのか

どちらにしても糞アニメのようだ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:12:33.68 ID:prhjzsE10
癒し系アニメなのに凸さんが無駄に攻撃的なのは何故だい?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:24:25.37 ID:lYFHkTL50
豚ってやけに攻撃的なやついるからなwwwwwwwww
大半はぺろぺろだけどフィギュア争って殴り合い始める豚もいるし

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:33:24.88 ID:uPoSkT8+0
けい豚またやっちまったかwww
もう京アニは会社解散してわびいれるべきだな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:36:26.27 ID:uPoSkT8+0
次のスレタイはこれでいいか

けいおんはドブスを守る会が熱狂する糞アニメ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:39:55.85 ID:eByxoLd80
癒されてたらアンチスレに凸とかないわw

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:40:51.93 ID:CDjf57h20
何か豚って呼びたくないねこれ
前2件と違って全く関係ない奴に迷惑かけてるし

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:41:20.11 ID:prhjzsE10
ドブスを守る会がけいおん好きって事は、けいおんの登場人物はドブスってことかw

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:47:36.90 ID:cUQZVOxj0
つーかこのスレタイ嫌だわ何これ
「アンチスレも」ってなってるが本スレ過疎ってないから皮肉にすらなってないじゃん
何これ誰が建てたんだよ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:53:45.43 ID:prhjzsE10
ニホンコムツカシイネー

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:56:07.03 ID:eByxoLd80
変な対立厨が立てたスレタイがひどすぎたからな
その後だとどんなスレタイ見てもOK出したくなる

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:30:48.68 ID:qqlTQwS1O
>>140
このスレの>>13-15が真理、って事でいいんじゃないの?
実際、凸してた>>14も言い返せずに黙っちゃったし

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:33:11.45 ID:J4G17//z0
>>140
お前は「も」のまえに(本スレ)がはいるとおもったんだろ
こっちは(狂信者以外駄作品認定して視聴も)とおもったから
毎度(基地外の)信者様は本筋からはずれた話題「でしか」はなせないねw
「日本語のかきかたがうんたらかんたら」って個人ブログに凸してさんざん
叩かれ、「コンクリ殺人の犯人がぁ」って凸して逮捕され、学ばないアホやねぇ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:38:49.95 ID:Qys6zXJl0
変に対立を煽るスレタイじゃなければ別にいいよ
どんなスレタイにしたって文句言う奴はいるし

でも前スレ見てたらいいスレタイ候補あるなw次スレで使うかね
>けいおんはクーラーで人気も冷えた糞アニメ70
>けいおんは亀だけが成長する糞アニメ。70

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:45:34.33 ID:30UdZW+g0
アンチスレが盛況→人気の裏返し(キリッ 人気者は辛いね(キリッ
アンチスレが過疎→アンチ涙目(キリッ アンチも出来ないほど完璧な出来(キリッ

信者脳

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:58:16.90 ID:vImDYT4nO
>>140
アンチスレ以外にも普通に考えたらわかるだろ
ワンピースとけいおんを比べたスレがあったり、キャラ別のアンチスレだってあるじゃないか

けいおん関連全てを見て、アンチスレもと言ったんだろう

けいおんスレが本スレとアンチスレだけと思ってちゃいかんよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:58:38.37 ID:iSP01VfO0
ここ二週間ほどABが糞アニメ祭りで
本スレもアンチスレもけいおん本スレの勢い抜いてたから付けたんだろうけど
このスレが立った頃には沈静化してたな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:02:24.25 ID:BKbv/xGH0
こんなスレタイなら文句なし
冬場向きだろうけど…

けいおんはストーブ使っても人気が白熱しない糞アニメ**

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:22:56.73 ID:4/Atx8bS0
 一番衝撃的だったのは本編ではなく、次回予告直後に流れた氷室京介のコーラCM
だったわけだがそれはともかく。
サブタイトルどおりに進路にまつわる話。と同時に前回のサブタイトルをそのまま使っても
とくに問題のない回でもあった。

コンセプト的にはサブタイトルどおりの、『あずまんが大王』の終盤とか『ARIA THE ORIGINA
TION』と同じ、登場人物が、現在の幸福を謳歌しつつ、未来へのまなざしを持つようになると
いう流れの端緒ではあるのだけど、経年進行で着実に時間が過ぎていたあずまんがや、
遊んでばかりのようでもあくまで「修行期間の物語」(つまり未来に大成することが目的だ)
であったアリアシリーズとは異なり、この『けいおん!』の人々は徹底的に現在に生きているから、
やはりどうにもとってつけたような感じがするのは否めない。

このシリーズは良くも悪くも「都合のいい現在」に特化してるからである。目標武道館とかは
目標火星とかと大差ない話でしかない。
 まあその辺の違和感を作り手が重々承知しているのは、冒頭にも書いたとおり、前回以上に
たっぷりとお茶会の描写に時間を取っていることからもわかるし、そうすることでたしかに、
進路調査をめぐる唯の右往左往が突出しないようにはなっているのだが、そんな風にごま
かしごまかしやるぐらいなら、むしろそういうやっかいな話はもっと後まで放置しておく(ある
いは完璧に無視する)方針で、すっ飛ばしてしまった二年生の後半から第二期をはじめて
のんびりのんびり時間を進めていけばよかったような気がするのである。あるいはひだま
りスケッチ方式で、過去へ行ったり来たりするやり方をとってもいいけども。

 大体、そんな風にしてわざわざ腫れ物に触っても、結局なんのオチもつけられないのだか
ら腰砕けもいいところで、くどいようだけど、不向きなジャンルなのだから、さっと触れてあとは
もう知らんぷりぐらいの思い切りがほしかった。

へたに引っ張ると「よくわからないけど楽しい」ではなく「よくわからないけど楽しくない」感じに
なってしまう気がする。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:34:19.92 ID:PuRNzrZ30
とっくに「よくわかる楽しくない」感じになってるぞ、安心しろ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:01:24.60 ID:TRW7//900
ヤマカン抜けてコネクションもごっそり居なくなった残りかすの京アニ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:20:06.85 ID:iJk+pWqH0
それが現実なんだよなー。その残りっかすがほんとどうしようもない。
絵を書くしか脳がない連中の一部が残ったかと思えば、作品ごとに書きわけも出来ないレベルだった

看板だけそのままで中身は別物のしょうもないレベル

信者様はあれだけの作品の考察力wがありながらなんで盲目的に無意味な看板を崇め奉ってるんだろう

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:37:14.85 ID:JLZuYPtE0
簡単にゆーと、けいおんは一期で終わっているから。
あれ以上ストーリーを進めようがないので
二期は「24本の番外編」でしかないのさ。

二期始まって以来、ストーリーはまったく進展してないだろ?
前の話の内容が次の話に続いたことが一度もないだろ?
唯一、トンちゃんが描写に加わったこと以外には。
二期は全話が番外編でしかないわけ。


155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:15:37.82 ID:kd3mXYEj0
ヤマカンが京アニの残りカスでござったの巻

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:18:27.50 ID:Jw+UuOfN0
>簡単にゆーと

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:13:29.83 ID:3iYoPz/uO
ヤマカン笑
こいつはソラノヲトを面白いと褒めていたから糞


158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:25:00.40 ID:SZxAwbGD0
ヤマカンはおいといて他作品の名前出すのはやめような

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:55:10.64 ID:Yo9BcaSo0
>>146
(キリッ の前に ブヒ を入れた方がイイと思いますブヒ(キリッ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:09:44.50 ID:B6dKaqWZ0
こんなアニメなんかより、
ハイジの低燃費のCMのほうがよっぽど笑えるww

yahoo知恵袋とか、いろんなところでこのアニメの信者が暴れててホント迷惑
鬱陶しくて仕方ない

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:10:26.15 ID:TRW7//900
まぁどんだけ貶めても、ヤマカンが内外の有能なスタッフ連れてったのは事実だからなw
そのうちヤシガニの手でも借りないとダメになるんじゃねーの?w京アニは

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:28:33.80 ID:kd3mXYEj0
有能なスタッフ(爆笑)www
でさ、その有能なスタッフ(笑)は、リーダー選別には見る目がなくて
現在、路頭に迷っている最中ですねw 胸が熱くなるなw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:39:44.58 ID:TRW7//900
豚は流石だなw
スタッフロールとかチェックもしないでブヒブヒいってんのかよwww

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:40:49.98 ID:Ighv1ND50
ブヒ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:45:56.30 ID:ACspW5pc0
いや面白ければスタッフとか関係ないし。
面白ければな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:50:00.73 ID:3iYoPz/uO
アンチの正体はヤマカン厨だったのか
やはりアンチは旧世代オタク

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:58:28.59 ID:Jw+UuOfN0
>>162
その有能なスタッフ勢で作ったかんなぎは見事に爆死したけどなw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:03:04.48 ID:ZMc8TczK0
土日にしても、夏休みだとしても、学校に他の生徒の気配がまったく無い(生徒会室のシーンまで)
あいつらは一体いつ練習してたんだ?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:07:20.22 ID:TRW7//900
ひきこもりだった奴が想像する学生生活だから、空虚なのは仕方ないw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:27:34.77 ID:3iYoPz/uO
>>168
「こち亀」がもはや警官である必要ないのと一緒。
軽音楽部だからといって練習する必要はない。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:40:06.06 ID:natpPT+a0
けいおんファンは、他のスレや板に突撃してくる事も多い、
その場の勢いだけでマナー無視

なんか聖地巡礼とかでリアル世界で問題起こしてる
10代くらいのDQNオタと、行動がかぶるんだよなあ

大半はそんな人じゃないんだろうけどさ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:47:12.63 ID:66GYaq0C0
頭おかしい奴は目立つからな
大抵は身内で盛り上がってるかせいぜい本スレでペロペロしてるくらいだろ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:58:54.91 ID:sOE+qN80O
ファンも作中のキャラもきもい糞空気アニメ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:03:46.84 ID:HhtdxPt8O
>>170
>軽音楽部だからといって練習する必要はない。

それだと、軽音楽部だからといってライブやる必要はない、って話にもなるよね
ライブやるのはなんで?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:10:27.59 ID:3iYoPz/uO
いちおう軽音楽部という設定なんだから
たまには活用しても良いだろ。新曲紹介の場でもあるし。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:27:32.41 ID:HhtdxPt8O
>>175
普段の活動でもできることじゃん
ライブにこだわる必要ないよね

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:28:43.02 ID:7XYM8zca0
>>171
全くだな、某スレの粘着アンチがリアリティだのけいおんは〜だの
しつこいったらありゃしない

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:30:33.92 ID:kLLRfUPN0
このアニメ作ってる奴って亀はえら呼吸してると思ってそう

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:34:17.76 ID:/pAf8sxr0
>>171
最初二行について愚痴をたれたら
それだけ色んな場所でけいおんは人気なんだよ、けいおんは一般人にも認められてる!
とか言う奴がいた
ほんとウザすぎる

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:00:57.63 ID:y08tGvDN0
ヤマカン抜けた京アニのが圧倒的に良くなってるけどね
消失>>>ハルヒ一期

批判されることの多いけいおんですら、かんなぎよかマシ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:30:22.55 ID:Jw+UuOfN0
>>178
あの亀は完全水棲種だから問題ないんよ
そうやって知ったかでレスするから恥をかくんだぜ?次からググれよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:38:55.64 ID:ZMc8TczK0
11話冒頭マイク無いこととかは?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:42:38.74 ID:Jw+UuOfN0
見えなくてもおかしくなさそうな視点のカットだから微妙すぎて叩けないね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:55:07.47 ID:ZMc8TczK0
マイクスタンドが机の後ろに置いたままなのは確認できるけどな。
まぁ微妙だっていうのは否定できないな。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:00:41.87 ID:EBstnrgi0
演奏メインの練習ならマイク使う必要なくね?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:06:00.60 ID:Jw+UuOfN0
いや歌入ってたから

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:08:10.33 ID:EBstnrgi0
お前はマイク無いと歌えないのか?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:18:27.95 ID:Jw+UuOfN0
アンプ通した楽器よりでかい声が出せるなら要らないかもな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:29:42.44 ID:EBstnrgi0
アバンで流れてる歌は漏れた音だけだし楽器よりでかい声を出す必要ない

そんなことよりガード付き扇風機の羽がものすごい勢いで飛んでったのに
誰も怪我しないし物的被害も無いのはどうゆうこと?
ギー太に直撃してジャンクになって軽音部解散するぐらいのメリハリつけろや

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:32:05.74 ID:kd3mXYEj0
扇風機の羽が当たったくらいで物的被害って(爆笑)
ホント ココのアンチは低脳ぞろいだなw

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:32:30.99 ID:S59XgrRj0
つーかなんでけいおん豚は消失持ち上げることが多いんだろう

ただ無難なだけで、作画はすっかりけいおんだし1期より面白いとは到底思えないんだが

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:33:14.61 ID:EBstnrgi0
>>190は11話見てない釣り凸か、つまんね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:34:08.93 ID:ACspW5pc0
>>191
自分で答え書いてるじゃん。
>作画はすっかりけいおん

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:35:32.38 ID:kd3mXYEj0
低能バレて悔しかったのかw
で、どうやったら扇風機の羽が当たったら物的被害が出るのか言うてみw ホレw

ココのアンチは11話も見ないでボヤいてんのかw マジキチだなw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:35:32.55 ID:7XYM8zca0
>>191
持ち上げてるのか?
豚ってハルヒを旧世代だの叩いてなかったっけ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:41:43.29 ID:EBstnrgi0
「京アニはけいおんのワンパターン」って叩かれるから
消失(キリッって事じゃんじゃね?

エンドレスなんとかのせいで消失見た奴自体少ないし
信者以外が話題にするほど出来のいい作品でもなかったけど

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:53:03.63 ID:S59XgrRj0
>>195
ヤマカン抜けて京アニ自体がダメになったって話になると
「消失はすばらしい出来だった、ヤマカンあわれw(キリッ」
って言い出すことが多いと思うんだが

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:57:30.05 ID:Jw+UuOfN0
>>189
どう必要ないんだよw単純に楽器の音よりボーカルの音の方がでかいぞw

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:02:07.19 ID:Jw+UuOfN0
つーか叩けるほどの内容でも無いって話しなのに
何で変な援護をして恥をかきに来たんだろうか理解に苦しむわ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:13:42.46 ID:EBstnrgi0
>>198
ヒント:周波数

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:15:49.74 ID:Jw+UuOfN0
>>200
糞ワロタwねえよw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:19:11.78 ID:Jw+UuOfN0
周波数の影響でアンプを通したギターやベースの音よりも音漏れする生歌ってどんなだよw

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:19:23.66 ID:EBstnrgi0
せっかく屁理屈こねてんのに「ねえよ」でバッサリかよつまんねー奴だな
どう「ねえ」のか部室の構造と建材の観点から説明してくれよ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:21:22.91 ID:Jw+UuOfN0
屁理屈こねるんなら自分である事を証明すれば良いと思うよw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:21:50.43 ID:ZMc8TczK0
俺がいうのもなんだけどさ、
あんまり細かいこと気にしてるとハゲるぞ。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:22:56.06 ID:EBstnrgi0
反論できなくて逃げたか

だったら「けいおんの部室は高音が漏れやすい環境である」で終わりじゃん

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:23:16.76 ID:Jw+UuOfN0
>>205
叩くには微妙な内容だなって話してるところに
見当違いな援護をしてくる馬鹿がいたんだぜ?w
こいつの存在は細かくはないわな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:24:09.62 ID:Jw+UuOfN0
>>206
高温が漏れ易いならアンプを通したギターの音よりも
ボーカルの生歌のほうが大きくなるなんてことはあり得ない。はい論破

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:24:22.11 ID:HWwd5S1qP
        _________
       /              \ -、
   ,、_,ノ        K-ON       ゙,ノ   
   `‐、_      、              |
   r‐゙。      |       _    |
ブヒッ |iヽ   ヽ   /、_____/ヽ ノ
   `┴─‐'´| /ノ       / ノ | /    
        (,_ノ"        `" (_ノ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:25:56.05 ID:Jw+UuOfN0
つーか見えにくいだけでマイクあるんじゃね?って理由で叩けないのに
何で変な援護かましてくるんだお前は

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:27:21.40 ID:EBstnrgi0
>>208
全然論破になってねえだろw お前真性の馬鹿か?
>>210
信者が脳内理論で戦うのと同じで、お前も脳内理論で戦ってるだけだな
期待して損したわ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:28:15.08 ID:HWwd5S1qP
けいおん豚キモッw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:30:00.92 ID:y08tGvDN0
けいおん二期10話は今期アニメでも最高の出来だったが、その前後が酷すぎる
特に11話、絵も劣化で構成も退屈
これは原作回で当然つまらん原作に拠るところも大だが

消失は今の京アニを象徴する作品
この水準を保てるとこは他に無いだろう、当然ヤマカン在籍時より上
スタッフの成長ぶりが伺えるな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:30:37.59 ID:Jw+UuOfN0
ギターのほうがボーカルよりも高温の成分が高いし
音量自体もドラムやアンプを通したギターの音に生歌で叶う訳もないし
周波数の影響なんかでマイクなしでボーカルだけがハッキリと前に出て音漏れするなんてあり得ないから

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:35:56.21 ID:EBstnrgi0
>>214
いや、あんまマジレスされても「ボリューム低かったんじゃね?」とか出てきて困るんだが…

↓高音だけ漏れやすいんじゃね
↓ボーカルだけ漏れやすいんじゃね
↓どんな音場だよ
↓空気淀んでるとか
↓空間歪んでるとか
↓軽音部は歪んでたのか
↓歪ませそうな奴が何人もいるしな

こんな感じの流れを期待したんだが、俺の力が足りなかったようだ、もっと修行積んでくる

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:38:15.09 ID:Jw+UuOfN0
そっかネタでも恥をかいちゃったんだね^^次ガンバレよ^^

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:39:49.15 ID:4oa8Bvl00
アンチ同士で争ってる状況じゃ、アンチスレも末期だな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:53:08.77 ID:7XYM8zca0
もしかしていつものアンチアンチが噛み付いてただけだったりして

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:54:57.85 ID:Jw+UuOfN0
おっと都合がいいな俺が通称アンチアンチな^^

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 16:01:18.07 ID:4oa8Bvl00
何か馬鹿っぽい奴だと思ったらアンチアンチだったのか
なら仕方ないな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 16:11:02.93 ID:lZN93Q+iO
>>220お前も馬鹿っぽいぜ
実に下らない

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)