2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター ダイヤモンド&パール166

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:45:02.86 ID:oN7+PjPkP
★必ず以下のことを読んでください★
荒れるので、ポケモン板(http://schiphol.2ch.net/poke/)の話題を持ち込まない。
特定の登場人物叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
原作のゲーム(特にHG・SS、新作(第5世代))に関する話題はほどほどにしましょう。
アンチやAA荒らしなど頭のおかしい人についても同様の対応で。
ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
スレ治安維持の為、以上を守れない厨房は徹底スルー(無視)やNG推奨。
sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
次スレは>>980前後で(放送直後などスレの流れが早い時は>>950前後)。

● 放送時間中の実況は、実況板で。アニメ板での実況は、厳禁。
○ アニメ特撮実況板@2ちゃんねる掲示板
  http://atlanta.2ch.net/liveanime/
○ 番組ch(TV東京)板@2ちゃんねる掲示板
  http://live23.2ch.net/livetx/
○ アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる(外部板) ※ 2chブラウザが必要。
  http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
※ 2chブラウザ(無料)←2ch鯖(サーバー)負荷軽減の為に使用を推奨。
  http://browser2ch.web.fc2.com/

● 関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター ダイヤモンド・パール公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_dp/
ポケモン映画公式サイト
http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト
http://www.pokemon.co.jp/

前スレ
ポケットモンスター ダイヤモンド&パール 165
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/anime/1276249277/

2 :ワッペン:2010/06/17(木) 17:53:19.78 ID:hK7UIj080
>>2
ゲット

3 :>>1乙:2010/06/17(木) 17:59:10.78 ID:xWC0ue0e0
06/24 #182「決戦前夜!サトシのポケモン大集合!!」
スズラン島に到着した後、サトシはシンオウリーグに出場するポケモンのメンバー選びを始める。
悩んだ結果、サトシはこれまでにゲットした全てのポケモンの中からメンバーを選抜することに。
脚本:武上純希 絵コンテ:金崎貴臣 演出:渡辺正彦 作画監督:小山知洋

07/01 #183「開幕!シンオウリーグ・スズラン大会!!」
遂に開幕したシンオウリーグ。そんなサトシの1回戦の相手はナオシ。
ナオシのロズレイドに対し、サトシは相性で有利なムクホークを繰り出すが…。
脚本:藤田伸三 絵コンテ:まついひとゆき 演出:古賀一臣 作画監督:夏目久仁彦

07/08 「劇場版 アルセウス超克の時空へ」(19:00-20:54放送)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:44:02.96 ID:su+uFIsXO
ムクホークは選抜されるのか

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:45:41.44 ID:7JIx8h+k0
テス

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:46:49.82 ID:XIsOwg6D0
結局今日の話は藤田脚本じゃなくて大橋脚本だったのか

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:53:30.16 ID:gfqxYZrPO
オーバがらみの話しないとかスタッフわかってねーな
ゲームやってないのが多いっていうのはマジだったんだな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:55:33.49 ID:0sbl1Mn5O
しかし本当にオーバの弟なのか?
ゲームやっててもかなり微妙なラインだが

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:57:30.59 ID:Zw68BOFP0
他地方の四天王の可能性もあるが、だったらそうだと言う気もする
で、現シンオウ四天王の中で髪色・髪型が似てるのはアフロだけ
確定とは言わないが一番可能性としてあり得るだろうな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:05:03.68 ID:eoqxuZtn0
復活してなにより

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:05:46.68 ID:eoqxuZtn0
あえてオーバの話はいれなかったものだと思ったが
オーバは出航を見送っていたのに何も絡まなかったしw

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:08:00.27 ID:94NSoL7n0
ポッチャマ弱くなりすぎだろ・・・

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:22:11.24 ID:CDtP5Eqd0
ジャイロボールの時にスピードが勝ってて強いとか、
今日の脚本は酷かったな
まあ最後の捨て回だし、別にいいや

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:49:21.26 ID:UFkGKqdVO
さすがにサトシ初優勝する?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:54:22.12 ID:cz9QGafL0
移転が多いな・・

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:02:27.24 ID:iup/WP3jP
>>14
多分無理

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:03:42.04 ID:BgqMRVyw0
サトシ初優勝とかいうことになったら
イッシュ地方編に突入したらヒカリ降板以外にも何かリニューアルしてきそうだな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:07:15.06 ID:Y8AkyQf7O
だから降板は確定してから言えよと何度言えば…

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:09:34.89 ID:A+hf4vCN0
真に首になるべきキャラはロケット団なのにな…

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:12:15.12 ID:O5IxeWWk0
>>18


21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:12:39.15 ID:O5IxeWWk0
>>18
空気読めないアホなんだから
スルーでいいだろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:18:41.57 ID:8Hzyob/K0
今回はポケ板ではまぁまぁ好評なのに、アニメ板は結構厳しい見方する奴多いんだな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:19:33.70 ID:r6tKfW020
>>13
でも、ジャイロボールって原作の設定からして意味が分からないんだよな。

>からだを こうそくに かいてん させて たいあたりする。
>あいてより すばやさが おそいほど つよい。

なんで相手より遅いと威力が上がるんだろう。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:27:45.93 ID:BII7VMLa0
って今回ロケット団2度も入らなかっただろ、
一回やなかんじーで飛んで言って、そのまま出番終了で良かったのに

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:30:47.90 ID:YBu0opxZ0
放送日なのに全然盛り上がってねーw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:36:21.16 ID:8Hzyob/K0
もうDPスレ住民は
続き物要素のない話にはまったく興味を示さなくなったのかもしれないな…

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:36:50.42 ID:Ye/qVRQB0
とっととリーグ見たいのに捨て回だからな
しょうがないが

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:39:36.11 ID:iup/WP3jP
>>23
遅いほど当たる時間が長いからとか?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:52:21.69 ID:A1o7QSgs0
オープニングにフシギダネとヘラいないのに予告に出ていたな
もしかしたらシンジ戦は猿だろうがリザードンが出る可能性も・・?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:00:27.05 ID:T1EKtJ5TO
バクが思ったのとキャラ全然違った
あと話がかなり適当だった気がするしピカチュウ全然しゃべらなかったな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:02:35.81 ID:YBu0opxZ0
ハードマウンテン行った後の展開はないのかよw

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:16:30.91 ID:PQsIQCKN0
ダネとヘラは研究所にいるから顔見せするだけじゃないのか。

リーグ何戦やるか知らんがジョウト&シンオウ御三家や、ブイゼルとか使ってたら
ダネリザゼニをバトルで出す余裕ない気がする。


33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:17:23.96 ID:naQ3OpTT0
>>32
実際に出るんじゃないの?
顔見せだったら電話越しでしょ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:18:24.95 ID:gqc9dtaH0
ヒノアラシがマグマラシになるらしいけどまさか試合中バクフーンになるという事は無いかな?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:18:52.56 ID:ohO5mcVv0
シンジ戦の前はシンオウメンバーは全員試合に出さないと思うんだよな
そこで大将任せられるのって
リザードンかジュカインだと思うから出番はあると思う

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:25:32.90 ID:naQ3OpTT0
>>34
レベル的には十分ありえる
既にかえんほうしゃを覚えてるわけだし

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:26:21.53 ID:7a5e5hr40
伝説使い8月に登場
DPは9月に終わるみたいだから伝説使いには勝てそうだな
まぁどうせ優勝できないんだろうけど

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:30:35.40 ID:naQ3OpTT0
>>37
じゃあ誰に負けるんだよ
ていうか、8月に登場するってソースは?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:33:22.58 ID:6EnNoSoeP
多分準々決勝でシンジと戦って勝利
準決勝で伝説使いと戦って敗北
これでベスト4入りだな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:34:24.03 ID:IQTZlEI40
>>7
でも耐久向けのマンタインを使ってるんだよな
ゲームの手持ちじゃないがバクは耐久型を使うし
まあただの偶然かもしれんが

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:46:12.32 ID:Ye/qVRQB0
せめて準優勝にしてくれ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:48:53.52 ID:S2etO9Ro0
すべてのポケモンって言ってるくらいだから博士のとこにいるのは全部来るんじゃないかね
選抜だから全部使うわけじゃないんだろうが

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:50:30.05 ID:OOgw24iI0
来週はグライオンも来てくれるんだろうか…?
バトルには間違いなく参加するだろうけど。

>>25
今日はサーバがダウン→移動してるからね。
まだ気づいてない人が多いのかも?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:02:12.29 ID:8d/vKRkR0
バク、イケメンだった
早速ヌいた。
リーグ一回戦敗退で良いからネジキ出せ。
ショタコン喜ばせろ。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:14:49.23 ID:qCHgE/EM0
>>26
ロケット団が活躍したからだろう

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:15:53.05 ID:/gyh99Zt0
今回は四天王やシロナとの邂逅を丁寧に書いているから
今回こそ優勝してCPリーグで四天王にフルボッコされるフラグかと思ったら
残り回数的に少し難しそうだな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:20:30.46 ID:UsFpRB1X0
構成ついたから逆に優勝できなくなるとかさすがポケアニだよな
本当にもうちょいスケとか新作とか原作作ってる人と帳尻合わせて欲しい

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:28:28.98 ID:rv+VAoYSP
CPリーグ自体いらない子だよな
優勝できないならいきなり四天王でいいじゃん

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:30:39.28 ID:2mcBLQIKO
>>26
俺はキャラ厨で神回厨だから好きキャラが出さえすれば盛り上がるし
単発でも神回(カオスでも感動でも)なら盛り上がるな

今週はオーバが出たらもっと良かった
バクはかわいい
来週はいっそ別れたポケモンも全員出る俺得仕様にすればよかったのに

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:34:19.75 ID:/gyh99Zt0
>>47
もちろん憶測の域をでないけどね
駆け足で優勝して、そのままCPリーグで辛酸を舐めさせられて
次回のBW編に繋げるかもしれないし、もしかしたら斜め上で引き分けでダブル優勝とかいう
意味不明な事もあるかもしれないから、結局の所はこれからのアニメ雑誌のサブタイで予測するしかないしね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:36:51.94 ID:rv+VAoYSP
>駆け足で優勝して、そのままCPリーグで辛酸を舐めさせられて
別にそれでもいいけどリセット言われるからなぁ

今更なのに

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:37:03.52 ID:r7vC6b1e0
つーか、今回、相当面白かったな
ロケット団含めて、どのキャラも愛嬌があったし、オチもよかった
どうということはないどころか、設定に無理のある話だったのに、妙に丁寧に感じられた
DP1年目後半の頃の大橋が戻ってきたかのようだったぜ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:42:36.65 ID:r7vC6b1e0
>>51
新しく育て始めるのは当然のことで、捕まえたばかりのポケモンは弱いから、その意味でのリセットは当たり前なんだがなあ
実際、グライガーやフカマルを育て始めてた時は、負けてもリセットとは言われなかったし
DP序盤のサトシは、寧ろAGラストのジンダイとかに翻弄されて迷走してたサトシとほんとに同一人物かと思うほどだったんだが

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:52:27.61 ID:2YtsKcQ70
ベスト8でリセットも優勝してからリセットも大して変わらんよな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:14:04.66 ID:vVxjQIic0
DPは四天王やシロナを含めて、原作ゲームのキャラをたくさん出してくれた
から良かったよ。アニメの四天王はみんなチートすぎるくらいの強さだから、
リーグに優勝する実力でもまるで勝てなさそうだけどw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:14:41.60 ID:daDiAwYj0
リセットはトレーナーとしてリセットされなければリセットにはならないと思うんだよな

>>50
いくら何でも公式の大会でダブル優勝はないわ
今の時期で言えばサッカーのワールドカップでダブル優勝をやるようなものだ
第一そんなことやる意味が何もない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:19:36.98 ID:rv+VAoYSP
>>55
一人今でも勝てそうな雑魚がおりますがな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:22:19.54 ID:qCHgE/EM0
もう続投するだけでリセットだろ…
そもそもピカチュウがいる限りリセットと言われます

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:23:37.91 ID:2YtsKcQ70
CPリーグであぼん→次の地方でも全然問題ないよな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:25:09.17 ID:r7vC6b1e0
>>58
少なくとも、続投によるリセットはなかったと思うんだけどなあ
ただ、AGのサトシはシリーズ途中でリセットされたけど……しかも、1度だけじゃなく

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:28:38.71 ID:vNVBi19B0
>>59
それでリセットしたらリーグで負けるよりも酷いと思うけど

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:29:14.49 ID:mO9DroHL0
そうだ。ピカチュウも置いてけばいんだよ。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:32:22.69 ID:daDiAwYj0
>>61
そもそもリセットの基準がよく分からんな
サトシが続投したらそれだけでリセットになるのか?
それなら優勝しようが予選敗退しようがリセットになるな

64 ::2010/06/18(金) 01:41:18.38 ID:N0eddive0


65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:56:33.26 ID:vNVBi19B0
>>63
ピカチュウ以外の手持ちを全部預けて、新地方で一からバッジを集めることをリセットという。
このとき、ピカチュウが原作の序盤ポケモンに苦戦することがあるから、実力もリセットしているんじゃないのかと言われている。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:58:48.19 ID:rv+VAoYSP
どうあがいてもリセット言われるわけか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:00:55.00 ID:ipzjo68v0
>このとき、ピカチュウが原作の序盤ポケモンに苦戦することがあるから

マジでこれだけでもやめてくれればな
序盤ジムはピカチュウゲーやって、3番目ぐらいからはあまりピカチュウを出さないようにしろよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:03:01.58 ID:vNVBi19B0
最初のジムが岩タイプだから仕方ない

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:05:01.78 ID:2YtsKcQ70
そもそもピカチュウの実力変動激しいから今更気にしない

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:15:19.12 ID:ftjm0P0f0
アニメは「レベルの概念」が無いしな。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:20:31.16 ID:r7vC6b1e0
>>65
じゃあ、少なくとも本来の意味である1行目には否定的なニュアンスはないじゃないか
作中では、程度の差さえあれ、当然の行為なんだから
なら、またリセットかよとか言ってる連中は、新ROM始める時に他ROMのリーグ制覇チーム連れてきて
俺tueeeやってる奴らだけなのか?

リザードンでナナコのチコリータぼこってたようなネタは、面白い素材だけど、2度は出来ないよなあ、実際

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:08:28.94 ID:j9uGuhIfO
AGの頃の手持ちは地味すぎるな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:08:35.90 ID:/fNEyi2HO
ピカチュウはレジアイスに勝ったり育て始め?のエレキッドと相討ちだったりと強弱激しい

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:29:53.83 ID:HTSz2GbOO
最初のジムか…
金銀の時はゲームより遥かに強い手持ち、AGの時はアイアンテールの修行、DPの時はシンジとの対比…

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:42:25.72 ID:We65ImP90
DPのラストにサトシが失踪して、何故かサトシのピカチュウと行動してる奴がBWの主人公って設定でいいよ。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:46:36.83 ID:PS7iHwn80
>>75
ポケスペじゃねーか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:47:19.81 ID:WS6lBPiJO
>>35
シンオウメンツ出さないとかイヤすぎる。
いままでの話なんだったのよ。

ていうか過去ポケ自体いらないわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:05:56.50 ID:VWhh0WB20
>>77
ヒカリも決勝でいきなり仲間になったばかりのトゲキッス出したりしたしな

今までの仲間登場ってAGだとバトルフロンティア編でやったことだけど
リーグでやっちゃうとか色々話数が足りない感が強すぎる
本当、シンオウでの冒険がなんだったんだとしか思えない
というかフカマルってなんだったんだって気がするのでフカマルは出る気が

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:33:27.34 ID:iyJH5YL10
総力戦なら本番に強いキングラー、ベトベトン、ケンタロスの出番がついにクルーーーーーーーー?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 05:28:28.98 ID:qBl7lFGb0
ベトベトンはやたら過大評価されてるな。マダツボミにしか勝ってないのに

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:17:04.36 ID:daDiAwYj0
>>77
さすがにそこまで過去ポケ優遇なんてないから大丈夫だよ
DP過去のキャラに厳しいところがあるから
上手い具合にDPポケの引き立て役に使うつもりなんじゃないか?

>>78
ヒカリのトゲキッスはDPのポケモンだから
サトシの過去ポケ使うのとはちょっと違うな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:31:12.51 ID:jfwDDXmV0
>>80
ピカチュウをも倒したマヨネーズも倒したんだからベトベトンは強い

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:56:03.70 ID:EM8aRldf0
今のサトシでガチガチにメンバー固めたらどんな編成になるんだろ。
まあ、リザードン呼ばない時点で、シンオウリーグ優勝させるつもりも無いだろうけど。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:05:00.49 ID:vNVBi19B0
猿がいる以上はリザードンはいらない子

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:23:33.32 ID:r7vC6b1e0
寧ろ、このタイミングでのリザードン投入は死亡フラグ臭い

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:00:20.08 ID:sEbdGVJZ0
*3.1% 18:30-19:00 TX__ ピラメキーノ
*5.5% 19:00-19:30 TX__ ポケットモンスターDP
*5.0% 19:30-19:58 TX__ NARUTO疾風伝

少し上がったけど昨日のイナズマに負けた
*3.4% 18:30-19:00 TX__ ピラメキーノ
*5.1% 19:00-19:26 TX__ 毎日かあさん
*5.8% 19:26-19:55 TX__ イナズマイレブン

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:04:16.16 ID:sEbdGVJZ0

15.9% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
10.8% 19:30-20:18 NHK 2010FIFAワールドカップデイリーハイライト
*5.4% 18:00-19:56 NTV 2010FIFAワールドカップウィークリー・オランダ戦(秘)攻略SP!
*8.6% 19:00-20:54 TBS スパモク!!美空ひばり没後21年幻の歌声を今夜初公開
12.8% 19:00-19:57 CX* VS嵐
12.6% 19:00-20:54 EX__ いきなり!黄金伝説。2時間スペシャル


黄金、SPでも12しか取れなくなったな。
19時台はもう地上波を見てる人が少ないね。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:14:41.06 ID:ScSv85AE0
リザードン、ゴウカザル、オオスバメ、ムクホーク、グライオン、コータス
でリョウにフルバトル挑んだら勝てると思う

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:15:09.79 ID:sEbdGVJZ0
関西
*2.4% 18:30-19:00 TVO ピラメキーノ
*4.4% 19:00-19:30 TVO ポケットモンスターDP
*3.8% 19:30-19:58 TVO NARUTO疾風伝

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:30:47.41 ID:xZbTNP0FO
リセット臭が漂いはじめてからの視聴率がやばいな


91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:38:35.94 ID:2mcBLQIKO
全員集合といっても本当に全員集合したことはないんだよね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:41:43.39 ID:iyJH5YL10
秋のホワイト&ブラックにあわせての新シリーズ開始だしな

オニゴーリとかカビゴン再びか
てかダイパってあんまり仲間ポケモン増えてないんだよな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:47:44.94 ID:5LBmFP4V0
>>70
レベルの概念はあるよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:50:47.31 ID:ScSv85AE0
>ダイパってあんまり仲間ポケモン増えてないんだよな
金銀編6匹 ヘラ、ベイ、ヒノ、ワニ、ヨル、ドン
AG編6匹 スバ、ジュカ、ヘイ、コー、オニ、エイ
DP編6匹 ムク、ドダ、ゴウ、ブイ、グラ、フカ

どのシリーズも6匹だけどな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:58:45.83 ID:iyJH5YL10
ヘイガニとは一体なんだったのか…


フカマルがガバイト→ガブリアスに進化すればガチなのにな
りゅうせいぐんマスターで乗り切るつもりか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:59:45.66 ID:sEbdGVJZ0
>>93
総合的な実力という意味でのレベルの概念はあるけど、原作でいうステータス的な意味でのレベルとは違うと思う。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:02:24.57 ID:5LBmFP4V0
>>96
レベルを上げて進化するって話があったから
どっちとも言えそう

まあ、無印の話しだし今もあるかは不明だが

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:05:27.19 ID:sEbdGVJZ0
でも、原作では高いレベルになってから覚える技をアニメでは最初から覚えていたりするし、そういった意味でのレベルではないと思う。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:06:51.40 ID:r7vC6b1e0
まあ、ゲームみたいな純粋な数字の世界ではないし、レベルを上げてってのも、経験を積んでとか成長して程度の意味だろ

>>95
なんか、こう……凋落した感のあるブイゼルさんに比べたら、まだヘイガニのが強い気がする最近
ゼニガメやワニノコは、対抗馬にすらならんから、贅沢な話だが

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:09:39.61 ID:tuRJE7f00
ブイさんは負ける時は必ずサトシに非がある形にしてはいるけど実際どうなんだろうな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:11:43.42 ID:ScSv85AE0
ヘイガニもさりげなく戦績いいからな

ジム戦でもフエンジムで大将、リーグ戦でもゴルダックや本気マサムネのラグラージと引き分け
バトルフロンティアでもドームでラグラージ(またかw)、タワーでフーディン撃破と
結構最後まで強さは変わらなかったと思う

ワニノコは最後までダメダメで、ゼニガメはどんどんよくなっていったから
ブイゼルみたいなダメになっていくってケースは余計にひどく感じる

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:19:32.23 ID:iyJH5YL10
テコ入れでフローゼル無双でw
かみくだくとこうそくいどうが炸裂すっぞ

リーグ戦のフィールド次第ではブイゼルの特性すいすいが発動するけど……

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:20:41.47 ID:r7vC6b1e0
>>101
AG勢DP勢は、泥臭いと言うか不屈と言うか、負けも多いけど見せ場では頑張る感じで、育ててる感がある分、感情移入し易いからな
最後まで進化しなかったけど、勝ちも負けもしながら切り込み隊長張ってたヘイガニなんて、その最たるものだし
ブイゼルみたいなのは、異質と言うか、多少浮いちゃうよな……。序盤に下駄履かせ過ぎたと言うか

ほぼ育ててない状態でサトシの鍛えてる連中より強いかのような(作中で断言はしてないけど)描写をされ、交換で加入だから、
観てる方としても相当頑張らないと、情けないとか看板倒れとか思っちゃうんだよな。もう1イベント欲しかったとこだ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:20:54.25 ID:vVxjQIic0
フカマルがガブリアスになって2代目リザードンみたいなポジションにつくかと
思ったんだけどなぁ。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:30:26.28 ID:ePeBCieJP
おお、アニメでもレベルあるんだな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:34:15.79 ID:sEbdGVJZ0
ブイゼルと入れ替わるように強くなっていったヒコザル

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:35:22.48 ID:m3bi/0m8P
DP勢がAG勢に勝ってる部分なんてゴウカザル>コータスぐらいなもんじゃねえの
コータスもジンダイのレジスチル相手に普通に良い勝負になってたから
へたすりゃこっちもコータスのが上かもしれんけど

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:36:12.37 ID:iyJH5YL10
あるようでない


ヘイガニとブイゼルとじゃ覚える技違いまくりだしな
クラブハンマーやらハサミギロチンとロマンあるし
ごろつきポケモンなめたらいかんな…まあシザリガーに進化させなかったのは見た目がアレだからだったのかもしれんが

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:44:45.30 ID:r7vC6b1e0
リーグ無敗のオニゴーリさんは、そりゃあ無体な強さだったけど、フカマルはマジで何の為に加入したんすか
と言うか、そうならん為に早めに6匹埋めたもんだと思ってたんだがなあ
次回予告にグライオンが……いない……

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:44:56.09 ID:/gyh99Zt0
負けフラグ1 シンジ戦でサルが猛火で狂って負ける
負けフラグ2 シンジ戦で劣勢になり、サルが猛火で挽回をするものの
       連戦でサルが耐え切れなくなり、後一歩のところで敗北
負けフラグ4 土壇場でフカマルが流星群に失敗
負けフラグ3 アニメの尺的に考えて優勝した後の話を展開させるのが難しい

勝ちフラグ1 CPリーグの存在と四天王やシロナとの話が濃厚に描かれているから
       もしかしたら優勝して挑むかもしれない
勝ちフラグ2 今までには無い旧ポケ大集合(BF編はジムリーダ戦みたいなもんだし)
勝ちフラグ3 シンジには今まで負けっぱなしだから、そろそろ勝つかもしれない
       シンジの後に決勝控えていたらそこで負けそうだけど
       さすがにジュン、コウヘイ、ナオシ、シンジと倒せばベスト4には入れるだろ

結局のところフカマルをガブリアスに進化させれば優勝できるんじゃないかと思った
シロナも使用しているぐらいだし、今回は無理でもフカマルをリセットしなければ
そのうち進化するだろうし勝てるだろ…

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:47:30.31 ID:iyJH5YL10
りゅうせいぐんマスターで興奮してガバイトに進化したらわからんよな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:48:59.15 ID:ScSv85AE0
オオスバメ、ジュカインも予告にいないから
うつってないからといって出ないとも限らないし、

グライオンはシンジ戦にだけ出ればいいよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:49:17.41 ID:ScSv85AE0
オオスバメ、ジュカインも予告にいないから
うつってないからといって出ないとも限らないし、

グライオンはシンジ戦にだけ出ればいいよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:51:21.29 ID:iyJH5YL10
大事なことなのでれんぞくぎりでした

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:52:40.95 ID:r7vC6b1e0
>>112-113
分かってる。転送じゃないから、飛んでくるまでに時間がかかってるだけだと信じてるぜ!

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:57:33.27 ID:5LBmFP4V0
>>105
無印の方の設定だけど、あるよ
タケシも数値でいってたことあった気がするし

>>110
さすがに勝つきするけどなぁ・・・
フラグ3だけど

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:01:15.80 ID:ScSv85AE0
あまりはやく帰ってくると
グライオン復帰→特訓の成果を見せてくれ→次の試合大活躍→肝心のシンジ戦で敗北
「そ、そんな…!あのグライオンが…!」
になるから

グライオンの復帰はシンジ戦直前が望ましいw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:04:09.09 ID:r7vC6b1e0
ANA映画のDVDが届いたんだが……モウカザル(当時)の声優、うえだだったのか
てことは、林原は今、レギュラーのポケモン担当してないのかよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:08:57.85 ID:iyJH5YL10
林原フシギダネなら来週出るみたいよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:11:56.94 ID:1dpFNyBe0
サトシがベトベトンをチョイスしたのが以外だったwそれとリーグに今まで捕まえたポケモン出したらシンオウ組の立場は?って話だけど
シンジの兄貴がポケモン替えないと勝てないってアドバイスしたんだからしょうがないよ。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:22:11.64 ID:z2Ir4wa00
シンジ戦はブイゼルとフカマルあたりは外していいだろ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:22:59.51 ID:ScSv85AE0
「シンオウリーグは今までゲットした全てのポケモンじゃないと勝てない」

ホウエンリーグとはなんだったのか

カントーもジョウトも全てのポケモンで挑んだのにホウエンだけ縛りで優勝者追い詰めるとか
優勝したくないんじゃないかと思えてくる

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:26:39.20 ID:oQRmiAXv0
ホウエン=別に勝たなくていいや(勝てない)
シンオウ=絶対勝つ!!!(勝てない)

視聴者側としては何も変わらない

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:30:55.92 ID:jnEdO6IXO
サトシさんは主役を続けるためなら迷うことなく手を抜くぜ
ただの地方の大会で優勝するより、主役続けた方が金もらえるからな
大人のビジネスってやつだよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:31:20.17 ID:r7vC6b1e0
>>122
ジョウトは無印集大成だったから
と言うのは置いといて、メンバー固定じゃ連戦は勝てない、ってのは、
そもそもホウエンリーグ結果からの教訓が起点でしょ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:38:07.84 ID:jnEdO6IXO
ジム戦でメンバーを変えなかったのもビジネスだからです

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:45:12.37 ID:sEbdGVJZ0
無印の集大成…ジョウトリーグ
AGの集大成…バトルフロンティア
DPの集大成…シンオウリーグ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:55:30.95 ID:5LBmFP4V0
>>120
ベトンはかなり強いからな、物理攻撃無効にしてたし。
入れる価値十分にあり

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:58:12.89 ID:xZbTNP0FO
>>124
ぶっちゃけサトシ降ろしてもやって行けると思うがな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:58:26.04 ID:iyJH5YL10
サトシさんは基本は地産地消スタイルなんだよ


ついにベトベトンのダストシュートが炸裂か…

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:05:18.68 ID:/Hrff3RfO
昨日の話でバクがネンドールゲットの時にサルベージって言ってたけど
サルベージって船での引き上げとかの時に使うんじゃなかったっけ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:11:39.78 ID:qCHgE/EM0
>>130
女も地産地消だしな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:15:35.50 ID:sEbdGVJZ0
ヒロインには賞味期限が付きものだし仕方ない

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:19:59.80 ID:oQRmiAXv0
ヒカ豚は今日も元気にブヒブヒ鳴いてます
ヒカリの存在価値
80%…ポッチャマ
15%…萌え豚の支持
4%…ミミロル
1%…ヒロインとしての存在感

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:22:41.28 ID:iyJH5YL10
正直ピカチュウとツートップマスコット状態だったポッチャマの離脱は痛い

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:22:51.05 ID:xZbTNP0FO
>>133
こいつポケ板で基地害みたいにヒカリ叩いてる奴じゃね?
賞味期限とか言ってるし

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:25:03.40 ID:oQRmiAXv0
>>136
かなりキチガイだからなぁあいつ
ここに来てまともにレスしてるとは思えないが
ID出ない場所で>>134みたいな事を延々とレスしてるのかもしれない

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:25:44.03 ID:2mcBLQIKO
>>94
金銀は前シリーズからのポケモンがいたり
一時的なポケモンもいたから多く見えるとか?
AGはリーグはホウエンメンバーだけど
バトフロから過去メンバー参入したし
でも実際の新規加入数は変わってないっていう

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:36:32.61 ID:sEbdGVJZ0
ポケ板住人が紛れ込んでいるな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:42:19.39 ID:E7awFn3/O
>>136
基地害ヒカ豚早く氏ねよ^^

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:46:15.88 ID:E7awFn3/O
美しいジュン様は頭を押さえながら地面に平伏せたヒカリの体を金属バットでボコボコに殴った
手で押さえるだけでは庇いきれない頭も殴られ、気絶してしまうが手足をライターの火で炙られて嫌でも目を覚ましてしまう
涙と汗と涎と鼻水でぐちゃぐちゃの顔を熱さと痛みで歪めながら許しを請うがジュン様は笑いながら醜いヒカリの顔もライターの火で炙った
殴られた後の痣と火傷でボロボロになりながらもヒカリは最後まで生きる事を諦めなかった
二倍近く頬が腫れ火傷で爛れた顔面を涙で濡らしながらジュン様に命乞いをする
しかしそれも虚しく醜いヒカリの手足が切断され、切断面に太い釘を何本も打たれ、唐辛子を塗られる
最後に基地害の様な断末魔をあげてからヒカリの醜い粗末な命の灯火が消えたのだった

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:46:19.91 ID:F4EczXft0
ヒカ豚がいまだに続投を期待してるってマジ?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:47:07.61 ID:qCHgE/EM0
ついにID変更して暴れるまでになったか…

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:53:30.85 ID:E7awFn3/O
この糞アニメはジュン様以外のキャラが不細工で無個性ばかり

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:56:32.70 ID:sEbdGVJZ0
夏休みになったら今以上に荒れそうだな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:59:43.86 ID:ScSv85AE0
新技どれが来るかな
ヒノアラシ→マグマラシ ふんかが確定だけど
ベトベトンにダストシュート、ワニノコにアクアテール、キングラーにばかぢから
ヘラクロスにインファイトあたりはほしいな


147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:00:55.27 ID:E7awFn3/O
ジュン様のてんしのキッス

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:10:32.55 ID:daDiAwYj0
まあいずれにしても過去ポケには過度な期待はしない方がいいだろうな
出てきた奴が全員出場するとも思えないし(多分思い出登場の奴もいる)
DPの傾向からすると下手したら過去ポケを噛ませにしてDPポケの強さを際立たせる可能性すら否定できないし
個人的には過去ポケを持ち上げてDPポケを貶す感じにはならない気がするんだよな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:14:16.53 ID:iyJH5YL10
あったとして金銀勢かもな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:16:09.69 ID:ScSv85AE0
普通に戦力増強だと思うけどな

ジュンのエンペルトVSサトシのジュカインとか見てみたいし

全員出るとは思ってないけど要所要所で活躍できればそれで満足できると思うよ
たいていの人は。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:20:38.45 ID:qBl7lFGb0
オオスバメがブレバを引っ提げてやってきた日にはムクさんはどうすりゃいい

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:23:22.81 ID:iyJH5YL10
インファイトだ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:27:03.41 ID:PgEQO/Pc0
>>148
うーん、製作者にも愛はあると思うんだけどな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:31:47.08 ID:ScSv85AE0
空も飛べてブラストバーンが来るかもしれないリザードン
まさかの進化で噴火習得確定のマグマラシ
シンジ戦は間違いなく大将、フレアドライブ習得するかもしれないゴウカザル
防御種族値140はいまだにサトシパーティ最強のコータス

炎陣の戦力は申し分ないが水がな…

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:31:49.65 ID:rv+VAoYSP
脚本家による
ただナオシ戦でムクさんは殺られる
これはほぼ間違いない

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:33:18.96 ID:ScSv85AE0
ナオシ戦でマグマラシに進化か、
もしナオシの作戦が眠り粉、歌うなどの催眠戦法だったら
ヨルノズクの活躍するフラグだな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:35:55.77 ID:qBl7lFGb0
するどいめェ…

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:40:56.37 ID:sEbdGVJZ0
>>156
来週、ロケット団とのバトル中に進化だよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:46:26.38 ID:qBl7lFGb0
ヒノアラシはリーグでは空気だったけどジム戦では大活躍だったから進化すれば戦力になりそうだね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:47:25.79 ID:daDiAwYj0
>>153
当然それなりに愛着はあるだろうさ
下手すると過去ポケの方に愛着がある場合もある
ただ勝負の世界である以上誰かが泥を被ることにはなるし
その泥を被る役をDPポケにやらせるようには思えなくてね
あくまで重要度はDPポケ>過去ポケだろうし
もちろんDPポケばかり活躍しまくるのも駄目だが

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:48:14.45 ID:ScSv85AE0
>>158
確定なのか?
小1漫画はけっこうズレる時あるぞ

ヒコザル→モウカザルもキッサキジムで進化してたし

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:49:39.00 ID:rv+VAoYSP
は?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:50:37.23 ID:2YtsKcQ70
>>160
藤田とか普通にやりそうだが

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:00:39.88 ID:daDiAwYj0
>>163
そのあたりは冨岡の指示がどれくらいあるかどうかだな
戦略はともかくどのポケモンを使うとか
ポケモンごとの勝敗に関しては完全に自由にはやらせないと思う
でないと脚本家によってはDPポケ全く使わなかったり
過去ポケばかり活躍させまくって何の大会か分からなくしてしまう奴がいそう

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:06:01.54 ID:ScSv85AE0
ジョウトリーグのリザードン、カビゴンみたいなことにならなければ
大丈夫だろ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:10:31.49 ID:sEbdGVJZ0
>>164
そこまで制約はしないでしょ。
それなら自分で脚本を書いたほうがいいし。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:12:00.01 ID:daDiAwYj0
>>165
何かあったっけか?
もう覚えとらんわ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:17:27.49 ID:sEbdGVJZ0
GFでもノゾミが大きく関わる回は冨岡が自ら書いてたし、
リーグもシンジが大きく関わる回は自分でやって、それ以外は他の人に任せると思う。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:20:29.25 ID:rv+VAoYSP
ウララ戦だけは本当何だったんだ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:23:38.03 ID:ScSv85AE0
>>167
ジョウトリーグの予選リーグ&決勝トーナメント撃破数
フシギダネ 試合数1 撃破数1 引き分け1
ベイリーフ 試合数2 撃破数1

ヒノアラシ 試合数1 撃破数0 (予備選で1体は倒している)
リザードン 試合数2 撃破数3

ゼニガメ 試合数1 撃破数2
ワニノコ 試合数2 撃破数1

カビゴンは出場すれば2体抜きは確実にしたため撃破数4

予選リーグ、決勝トーナメントともに大将が初代御三家だったというのも
金銀ポケモンが不遇やら弱いと言われる原因にもなってる

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:29:28.55 ID:daDiAwYj0
>>170
なるほど
こいつは確かにジョウトリーグがいろいろ言われるわけだ
今回も冨岡がある程度指示出さないとこれの二の舞になりそうで怖いな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:31:20.32 ID:cEP4GXt80
でも冨岡にとってはシンジ以外はどうでもよさそうな気がするし、他の試合に関してはおまかせだと思う。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:32:54.38 ID:rv+VAoYSP
だな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:34:23.26 ID:ScSv85AE0
フシギダネ、ゼニガメも試合数1で大将。
つまり無敗だったというのもあるかもな。

リザードン活躍させすぎってのはバトルフロンティアのピラミッドで
いきなり戦闘不能ってやったからバランスを取ろうとする気はあるみたいだし、
シンオウリーグではそのへんはうまくやってくれるさ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:37:40.67 ID:iyJH5YL10
HGとSS補正で金銀勢がやや優遇か
ヒノアラシ進化はなるほどと思う
マグマラシの可愛いさとかっこよさはアリだ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:40:43.34 ID:daDiAwYj0
まあDPシリーズ否定みたいにならなければそれでいいけど
冨岡以外の脚本家もさすがにそのへんは注意してくれるだろう
一番バランスがいいのは過去ポケが上手い具合にDPポケの引き立て役になれる感じかな?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:49:18.24 ID:ScSv85AE0
マグマラシが大ダメージを与えて、ブイゼルでとどめ!みたいな感じでかな

そうすれば進化前のブイゼルで倒すことに違和感もないし

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:57:39.45 ID:daDiAwYj0
>>174
活躍させすぎで思ったが
DP編はゴウカザルが進化前のときから他のポケモンより活躍してる印象があるな
他のポケモンと違って目立って冷遇されたことはない印象だし
それこそエースにでも仕立て上げるかのようだ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:00:01.27 ID:ScSv85AE0
活躍はしてるけど技はいちばんしょぼい気がするw

ピカ ボルテッカー120
ムク ブレイブバード120 インファイト 120
ドダ リーフストーム140
ゴウ かえんほうしゃ95
グラ ギガインパクト150
フカ りゅうせいぐん140



あ、ブイゼ(ry

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:05:43.64 ID:vNVBi19B0
シンジ関連の話は9割が冨岡脚本なんだよな。
冨岡じゃなかったのは迷いの森とポケリンガくらいだな。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:42:29.61 ID:LMIw0lQ60
来週ドンファン出るみたいなのに番組表に三宅健太が記載されてない・・・
中の人が変わったのかそれとも喋らないのか
あと武上脚本でオニゴーリ出るのって何気に初めてなんだな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:46:23.84 ID:KptF0bF80
ブイゼルさんはなんでみずのはどう忘れてしまったん?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:56:35.68 ID:ScSv85AE0
2005年の4月〜6月までしか出たことないからな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:56:47.22 ID:daDiAwYj0
>>179
技だけ良くても駄目といういい証明だな
ゴウカザルはもしかしたらリーグ中に
フレアドライブかブラストバーンを覚えるかもしれないけど

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:58:03.05 ID:vNVBi19B0
>>182
水技が多すぎるから

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 16:07:26.59 ID:ScSv85AE0
ブイゼルは進化しない上に技の威力も低いからなぁ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)