2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉直下地震

1 :M7.74(dion軍【緊急地震:千葉県北西部M4.6最大震度3】):2013/11/17(日) 00:49:28.86 ID:MBrV6ruK0
4年に1回は群発してます。

八王子直下は10年に1度。

騒ぐ奴はムチ

2 :M7.74(やわらか銀行):2013/11/17(日) 00:53:42.46 ID:wpKRAm5Q0
川崎だけど、今さっきちょっとだけ揺れたような気がした

3 :M7.74(神奈川県【00:46 震度2】):2013/11/17(日) 00:56:08.27 ID:ju1WArsu0
大正12年の関東大震災の震源地は どこだったのですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q133169793

4 :M7.74(東京都【00:46 震度2】):2013/11/17(日) 00:59:00.48 ID:AptTV/Ik0
呪われておる。

5 :M7.74(東日本):2013/11/17(日) 01:01:52.24 ID:8uBV5PjZ0
>>1
確かに、八王子の波形を見ると、かなり震源に近い事を示しているな。

こりゃあ、銚子付近から八王子を結ぶ地下で地殻がズレ始めている
かも知れないな。 と、云うことは東京の直下で....11月17日って
どこかで聞いたような...

6 :M7.74(神奈川県【緊急地震:千葉県北西部M4.1最大震度2】):2013/11/17(日) 02:03:09.28 ID:GugPeNMQ0
千葉の深いとこで地震が起きると千葉より神奈川のほうが揺れるんだよ

7 :M7.74(千葉県【02:00 震度2】):2013/11/17(日) 02:12:19.88 ID:HF9Cci8U0
つーか利根川と江戸川の間は台地だから震度が出ないね

8 :M7.74(庭):2013/11/17(日) 02:30:07.64 ID:jothR/Ms0
千葉沖にムー大陸が現れます

9 :M7.74(千葉県):2013/11/17(日) 03:22:02.77 ID:UZK9dafX0
地震怖いよぉお
みおりぃいいいん!

10 :M7.74(千葉県):2013/11/17(日) 03:28:04.72 ID:KpTytToC0
>>9
お前も千葉か

11 :M7.74(千葉県):2013/11/17(日) 03:30:41.16 ID:UZK9dafX0
>>10
海まで60メートル弱やでw
しかも泥酔中であります

飲まなきゃよかったな

12 : 【北電 74.0 %】 (東京都):2013/11/17(日) 03:31:22.26 ID:ewt9S83X0
880 :M7.74(やわらか銀行):2013/11/17(日) 02:06:46.73 ID:b0tlsmWK0
千葉県中部  20:44 75 km M 5.2
千葉県中部  20:50 71 km M 3.3
千葉県中部  20:52 75 km M 3.6
千葉県中部  20:56 71 km M 4.0
千葉県中部  21:06 111 km M 2.5
千葉県中部  21:08 71 km M 2.7
千葉県中部  21:20 70 km M 2.6
千葉県中部  21:45 69 km M 2.9
千葉県中部  21:50 72 km M 2.7
千葉県中部  21:58 71 km M 2.7
千葉県中部  23:13 98 km M 2.5
千葉県中部  00:01 70 km M 2.8
千葉県中部  00:32 62 km M 4.0
千葉県中部  00:45 61 km M 4.6
千葉県中部  01:34 72 km M 2.9
千葉県中部  02:00 71 km M 4.3 ←今ここ

13 :M7.74(千葉県):2013/11/17(日) 03:31:52.15 ID:KpTytToC0
>>11
まじかww
俺も丁度60メートルだわ
まさか近所か?w

14 :M7.74(東京都):2013/11/17(日) 03:32:10.52 ID:H3CAoqNb0
えーー、これマヂ?◎◎

15 :M7.74(千葉県):2013/11/17(日) 03:34:13.73 ID:UZK9dafX0
>>13
どうだろなw
千葉県の南ですわ

16 :M7.74(庭):2013/11/17(日) 03:35:09.45 ID:M++GNK4C0
>>12
これ、311の余震で納得出来るレベルじゃねないな

完全にフラグってると思うんだがw

17 :M7.74(東京都):2013/11/17(日) 03:36:09.99 ID:H3CAoqNb0
311の前って千葉はどうだったんだっけ。

18 :M7.74(千葉県):2013/11/17(日) 03:37:37.44 ID:KpTytToC0
>>15
俺は西の方だ
関東に住んでるやつは気をつけないとな
まったく用意してないわ…

19 :M7.74(東京都):2013/11/17(日) 03:42:35.05 ID:H3CAoqNb0
この辺から見ると3.11の2日前の様子が分かるね。
http://bousai.tenki.jp/bousai/earthquake/entries?order=&desc=0&max_level=&p=544

20 :M7.74(庭):2013/11/17(日) 03:49:11.66 ID:7leLtFHp0
>>19
( ・ω・) d

今回のと似てるけど
M9クラスとなると前震のマグニチュードも大きめっぽいね

(´ε`;)ウーン…

21 :M7.74(関東地方):2013/11/17(日) 03:51:42.17 ID:lAOOLuXpO
震源深いのが怖いよね。
M5の10キロくらいだったら出てたしね。

22 :M7.74(dion軍):2013/11/17(日) 03:55:32.05 ID:RaMB4CUo0
千葉県野田市の爆発の振動により
誘発された
ついに覚醒めさせたようだ!

23 :M7.74(東京都):2013/11/17(日) 03:56:35.74 ID:zDnWz5Nm0
ついに非常用に買ったエネポを使う時が来るのか・・・

24 :M7.74(埼玉県):2013/11/17(日) 04:05:03.50 ID:vaA3KfYl0
>>23
おいおい、エネマグラはしまっておけよ。

25 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2013/11/17(日) 04:09:54.70 ID:8ZZAz/KQ0
311はMが本震より全然小さい地震だけど、それがガンガン続いて
そんでM9だった。

26 :M7.74(東京都):2013/11/17(日) 04:13:21.95 ID:X3tCmhuK0
>>25
つまりこういう事だな。

http://bousai.tenki.jp/bousai/earthquake/entries?order=&desc=1

27 :M7.74(東京都):2013/11/17(日) 04:14:31.64 ID:pFksIZwC0
>>25
やべえ眠すぎるのか俺の頭が悪すぎるのか理解できない
Mがちいさいのにいっぱい続くとMがおっきくなるの?

28 :M7.74(やわらか銀行):2013/11/17(日) 04:18:04.36 ID:2iL9AWya0
コワスギル・・・

29 :M7.74(やわらか銀行):2013/11/17(日) 05:24:22.49 ID:KuaLolIz0
なんかもうずっと揺れてる気がするわ

30 :M7.74(北海道):2013/11/17(日) 05:32:00.74 ID:RmeWkjJD0
きても震度5強程度で済みそ

31 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2013/11/17(日) 05:38:08.74 ID:aedvZ5QN0
● 今日が、運命の日だ!

阪神大震災   1月17日

そして今日  11月17日

32 :M7.74(関東・甲信越):2013/11/17(日) 05:43:23.17 ID:lQjANdCOO
県民何人の貧乏揺すりだ

33 :M7.74(家):2013/11/17(日) 05:48:52.51 ID:LuischZS0
これはよいフラグスレ。

いままで地震宣言してスカする安全フラグはあまたあったけど、逆はなかなかなかったな。

34 :M7.74(茸):2013/11/17(日) 05:53:12.03 ID:KprprRa30
>>26
関東だと、10月26日深夜を筆頭に震度4以上を観測する地震が4週にわたって4回起きているね。
一週間以内土日限定で。
3.11直後はともかく、今まで比較的短期間で連続して震度4以上が頻発するって事なかった。
これなんだろうな?

35 :M7.74(兵庫県):2013/11/17(日) 06:04:23.51 ID:DZlCXDHU0
月曜日が満月

36 :M7.74(関東・甲信越):2013/11/17(日) 07:02:45.29 ID:43Q/2MVEO
息子

37 :M7.74(dion軍):2013/11/17(日) 07:35:49.40 ID:FsCxX4ff0
こりゃ来るね。

自宅は海抜120mの丘陵地帯だけど、勤務地は海抜−2mの埋め立て地
なんだよ。

38 :M7.74(茸):2013/11/17(日) 07:53:02.19 ID:SyoQFCR50
千葉の方はもっと警戒せよ
延宝房総沖地震の時は大変な被害が出た
警戒せよ

39 :M7.74(神奈川県):2013/11/17(日) 08:07:47.15 ID:/6u9qhcY0
せっかく専用スレ立てたのにもう収束しちゃったな

40 :M7.74(千葉県):2013/11/17(日) 08:34:07.38 ID:6mk20a/50
これからじゃね?

41 :M7.74(関東・甲信越):2013/11/17(日) 08:49:52.51 ID:8AaZKM0VO
あわてるな
ここ数日が勝負だ

来なかったら来なかったで、こんなデータも有ったと記録されよう。

しかし、不幸にも予測が発動してしまうとだな(ry

42 :M7.74(栃木県):2013/11/17(日) 08:55:09.63 ID:9wE0x8jP0
震源域の深さ70qつうとフィリピンプレートの下に潜り込む太平洋プレートってこと?

43 :M7.74(関東・甲信越):2013/11/17(日) 09:00:03.94 ID:NmbhKNEIO
ここらへんはプレートは複雑らしいね

44 :M7.74(関東・甲信越):2013/11/17(日) 09:05:04.95 ID:NmbhKNEIO
何十年同じところに住んでるが こんなのは一度もない

千葉の地震は今までガタガタという揺れかたで

今回はユラリユラリ が何度か来てる

45 :M7.74(dion軍):2013/11/17(日) 09:06:40.61 ID:JKEN7Sru0
直下型地震じゃね〜よば〜か
震源の深さ70km近くいってんだぞ、無知がほざくな。

46 :M7.74(東日本):2013/11/17(日) 09:44:42.97 ID:1+xBEx6d0
松原照子さんの予言が的中中らしい。
次は、三浦半島付近が揺れる。
それが最後の合図。

47 :M7.74(東京都):2013/11/17(日) 09:51:06.55 ID:+HYd/mlf0
有料になったところだろw
有料はアカン

48 :M7.74(関東・甲信越):2013/11/17(日) 09:52:14.35 ID:8AaZKM0VO
震源付近で変な動物が湧き出す…

ふなっしーか。

49 :M7.74(dion軍):2013/11/17(日) 10:18:50.93 ID:lQoTzcOk0
NHKなどもそうだけど、いつも千葉県北西部って言うけどさ、今回の群発の場所は千葉県中部じゃね?

50 :M7.74(東日本):2013/11/17(日) 11:05:15.07 ID:8zYdclrI0
おい、K−NETの即時公開データを見てみろ。
夜中の2時起きた地震を最期に収まっていたが
今日の朝7時11分ごろに、相模湾海底に設置されている
地震計(平塚STうんぬん)が、周辺10か所の揺れを感知
しているわ。

こりゃあ、松原照子の予言と一致するな。
震源が、茨木南部−>千葉西部−>伊豆東部相模湾周辺と
移動して来てる。

ここは、フィリピン海プレートの沈み込みラインにあたる。
これは、もしや前震では?

51 :M7.74(茸):2013/11/17(日) 11:11:40.80 ID:v4Jt41sr0
予想とあさっての場所で地震起きるのが常識
そして、私はそこを危険だと感じてましたと新たな予想屋が現れる
これがエンドレスに続いているだけ

52 :M7.74(東日本):2013/11/17(日) 12:26:03.53 ID:jokAPwcPO
>>37
ある意味、今日のほうがよくないか?w

53 :M7.74(やわらか銀行):2013/11/17(日) 13:14:34.70 ID:Q3kRvAKr0
M8以上の巨大地震は東南海は周期から言って150年後 
そして東北は3.11で神奈川東京は関東大震災で解放済み
残るは千葉県房総沖地震のみだと思うんですが
どうでしょうか

54 :M7.74(dion軍):2013/11/17(日) 14:09:07.50 ID:MBrV6ruK0
と見せかけて実は東海地震だったり

ってないから、通常運転の群発地震

55 :M7.74(神奈川県):2013/11/17(日) 14:34:35.01 ID:+nm/mlMC0
2013/11/17 00:01:09.79 千葉県中部
2013/11/17 00:26:55.98 九十九里沿岸付近
2013/11/17 00:45:57.12 千葉県中部
2013/11/17 01:34:25.24 千葉県中部
2013/11/17 02:00:06 千葉県中部
2013/11/17 04:05:20.30 千葉県中部
2013/11/17 05:33:41.36 千葉県中部
2013/11/17 05:44:55.64 千葉県中部
2013/11/17 06:01:25.51 銚子付近
2013/11/17 07:11:03.14 千葉県北部
2013/11/17 07:17:29.23 千葉県中部
2013/11/17 10:05:21.59 千葉県中部
2013/11/17 12:08:49.83 銚子付近
2013/11/17 12:09:50.93 銚子付近
2013/11/17 13:51:12.27 千葉県中部

56 :M7.74(dion軍):2013/11/17(日) 14:50:43.70 ID:MBrV6ruK0
お前らはさ、 こういう論文とか見ないの?

テメーの狭い知見だけで よく話す気になるな

だから底辺んあんよ

http://cais.gsi.go.jp/KAIHOU/report/kaihou09/03_01.pdf

57 :M7.74(やわらか銀行):2013/11/17(日) 17:42:37.79 ID:Q3kRvAKr0
>>55
千葉県有感地震多いな

58 :M7.74(やわらか銀行):2013/11/17(日) 17:54:44.16 ID:+YhpaM2O0
>>56
論文は見るもんじゃない。読むものだよ。
理解してるなら三行でまとめてみろよ。
無理だろうなw
>だから底辺んあんよ

59 :M7.74(やわらか銀行):2013/11/17(日) 17:57:22.72 ID:vIsysyal0
生きろ 死ぬまで生きろ

60 :M7.74(千葉県):2013/11/17(日) 18:02:11.89 ID:KKF3cF19P
今ミシって言ったよ

61 :M7.74(東日本):2013/11/17(日) 18:03:50.28 ID:sW7YbIIF0
おいメシ

62 :M7.74(関東・甲信越):2013/11/17(日) 18:20:05.93 ID:QGRhaCrDO
>>60 確かに言った!
$九十九里寄りの東金$

63 :M7.74(芋):2013/11/17(日) 19:52:01.84 ID:B33C+sNi0
落ち着いたか?

64 :M7.74(dion軍):2013/11/17(日) 21:08:53.74 ID:RaMB4CUo0
ついに巨大アスペリティに

引っ掛って地震止まったな

いよいよだ

65 :M7.74(関東・甲信越):2013/11/17(日) 21:11:23.87 ID:QFHEs7NDO
巨大アスペナルティーに引っ掛かって千葉やばいよ!千葉ってコンビニとかコンビナートとかあるし早く逃げてほしい

66 :M7.74(東日本):2013/11/17(日) 21:18:37.92 ID:sW7YbIIF0
千葉・野田
東京・江戸川

工場の火災は、この地磁気かなにかの乱れが原因では。

67 :M7.74(茸):2013/11/17(日) 21:23:48.10 ID:SsaYFWu80
>>64
kwsk

68 :M7.74(千葉県):2013/11/17(日) 21:28:21.17 ID:F9+8svP40
なんだかすごく足元がビクンビクンしてるな
いつドカンときてもおかしくない感じ

69 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:10) (やわらか銀行):2013/11/17(日) 21:31:30.42 ID:6OGjmPq/0
>>68
ドカンと一発〜
やってみよ〜お〜よ〜♫

70 :M7.74(チベット自治区):2013/11/17(日) 21:36:02.23 ID:TPU3SqjN0
直下型じゃないって、じゃあ何の地震なのよ?プレート型なら
関東大震災だけど、周期で言うならまだまだ先じゃないのかい?

71 :M7.74(神奈川県):2013/11/17(日) 22:06:46.15 ID:i5V0RT4O0
>>70 なに暢気なこと言ってんの?w

72 :M7.74(茸):2013/11/17(日) 22:57:39.95 ID:5lLe14l90
>>70
南海トラフのフラグだよ
フィリピン海プレートが伊豆半島で折れ曲がり
ちょうど千葉のここら辺に沈み込んでいる
南海トラフ側のひずみがかなり溜まって押されてる証拠かな

73 :M7.74(京都府【22:41 震度2】):2013/11/17(日) 22:59:47.56 ID:2ZW+yPBr0
京都来たオー

74 :M7.74(チベット自治区):2013/11/17(日) 23:00:33.65 ID:vpmS7aS00
>>70
そもそも、直下型や直下型地震という言葉には
地震学上の明確な定義は存在しないんだよね。
一般的には、都市の直下で発生する地殻内の浅い地震を
イメージして使われるんだと思うけど。

関東大震災は陸とフィリピンの境界で発生した直下海溝型地震で
今回の16日の地震は、更にその下のフィリピンと太平洋プレートとの境界付近で発生。

速報のメカニズム解などからは、プレート間地震であった可能性が高いように感じるけど
沈み込む太平洋プレートの上にのっかってるのは何なの?とい議論があるほどの
複雑な領域では、断定的なことを素人が述べるのは難しいんじゃないかな。

75 :M7.74(茸):2013/11/17(日) 23:05:48.75 ID:5lLe14l90
深い震源
揺れが広範囲に広がる
長い揺れ時間

いずれも海溝型の巨大地震の特徴を備えているね

76 :M7.74(茸):2013/11/17(日) 23:16:41.20 ID:1yi0yTiy0
急に地震が無くなるのも不気味だよね・・・
大きいの来なければ良いけど

77 :M7.74(東日本):2013/11/17(日) 23:38:26.99 ID:jEigv4sK0
今思いついた事だけど、何故日本が発展したか?

文明は昔に行くほど発展はゆっくりだよな?
石器時代なんて、うん十万年も同じような生活レベルだったらしい。

だから、プレートが押し合いへし合いしてた日本列島は危険な島と
思われていたんじゃねえの?

そこに、リクスを冒して渡ったところ、ちょうど地殻変動の少ない時代に
巡りあわせた天皇陛下の時代(紀元前100年〜現代)になり、日本国は
発展した。 つまり、周りが海で外敵に攻められることが無かったし、頭に良い
魚介類に恵まれ、農業に関係する気候にも恵まれ、国が比較的に平和に発展した。

それが、2000年以上続いたので、今のような日本の発展時代となった。
ところが、最近になって、大地殻変動時代に入った。 どう思う?

78 :M7.74(チベット自治区):2013/11/17(日) 23:45:05.74 ID:sJsv9c/g0
>>74
結局大陸プレート内地震という言い方に収束するという

ところで千葉の群発的な地震はプレート間地震ではないだろ
http://www.hinet.bosai.go.jp/hypo/AQUA/AQUA-CMT/2013/11/20131116000029.png
http://www.hinet.bosai.go.jp/hypo/AQUA/AQUA-CMT/2013/11/20131117000005.d.png
http://www.hinet.bosai.go.jp/hypo/AQUA/AQUA-CMT/2013/11/20131117000007.d.png

一番上の本震はプレート間地震と解釈しても分からなくはないけど、余震は明らかにプレート間地震ではない

79 :M7.74(茸):2013/11/17(日) 23:48:39.62 ID:BwbeQiYO0
>>56
底辺じゃなくても、地震学者以外の畑違いのエリート層でもその論文わかりにくいし読む気にならない。

80 :M7.74(チベット自治区):2013/11/17(日) 23:50:10.38 ID:sJsv9c/g0
70 名前:M7.74(チベット自治区)[sage] 投稿日:2013/11/17(日) 21:36:02.23 ID:TPU3SqjN0
直下型じゃないって、じゃあ何の地震なのよ?プレート型なら
関東大震災だけど、周期で言うならまだまだ先じゃないのかい?

72 名前:M7.74(茸)[] 投稿日:2013/11/17(日) 22:57:39.95 ID:5lLe14l90 [1/2]
>>70
南海トラフのフラグだよ
フィリピン海プレートが伊豆半島で折れ曲がり
ちょうど千葉のここら辺に沈み込んでいる
南海トラフ側のひずみがかなり溜まって押されてる証拠かな

意味不明な会話過ぎて草を禁じえない

81 :M7.74(千葉県):2013/11/17(日) 23:52:09.76 ID:sTalDbNL0
人生に直結するかもしれないんだから騒いだっていいだろ
わざわざスレ立てすることかよ
自称わかってる君さ

82 :M7.74(チベット自治区):2013/11/17(日) 23:57:16.55 ID:sJsv9c/g0
いや、普通に>>56の論文?読んだけど、関東についての群発地震の論文だな
かなり古い論文だけど1972年以前でどこら辺で群発地震が起きてたのか結構分かりやすい

大正関東地震の前後の関東地方におけるそこそこ大きな地震の多発についても触れられてるな

83 :M7.74(茸):2013/11/17(日) 23:58:10.39 ID:5lLe14l90
>>80
きっと君みたいななにも見えてないバカが草とか予想どおりのレス返してくると思ったから
今回の千葉の地震が南海プレートに押されて起きたソースを貼っておくよ

http://az416740.vo.msecnd.net/static-images/earthquake_jma/2013/11/16/20131116204452-20131116204914-large.jpg
http://lite.tenki.jp/lite/bousai/earthquake/detail-20131116204452.html

84 :M7.74(チベット自治区):2013/11/17(日) 23:59:13.78 ID:RPnC6fNJ0
日曜日が終わっちゃうな、平日通勤時なんてことになったらどうなることやら・・・・・・
今日の暖かさはほぼ直前の兆候なんだろうな

85 :M7.74(チベット自治区):2013/11/18(月) 00:02:53.82 ID:sJsv9c/g0
>>83
いや、この地震においてフィリピン海プレートの影響を受けた可能性はありまくりだろ

86 :M7.74(茸):2013/11/18(月) 00:06:48.44 ID:SsaYFWu80
>>83
結構ヤバい状態?

87 :M7.74(茸):2013/11/18(月) 00:07:06.22 ID:5nptDsyZ0
>>85
工作員だから放っておきなって
まともに地学学んだやつなら関東直下でプレートが5枚折り重なって沈んでるのは
小学生でも知ってるから
つまり常識

88 :M7.74(庭):2013/11/18(月) 00:11:30.27 ID:HeqLMmzu0
昨晩の状況が継続悪化していたら…
だけど、結局は沈静化して来てしまった。
ということで、お疲れ様!

89 :M7.74(茸):2013/11/18(月) 00:11:35.69 ID:5nptDsyZ0
>>86
どーだろう?
オレが注目してるのはまさに伊豆半島の震度3
東日本大震災で大平洋上東北側のつかえの役目してた圧力が弱まってるのは
わざわざ確認しなくてもわかるよね
今まで拮抗していたバランスが崩れたら
どうなるかな?

90 :M7.74(茸):2013/11/18(月) 00:15:38.57 ID:+OZf9F/G0
>>89
伊豆のでバランス崩壊寸前で
次にそれくらい来たらヤバいってこと?

91 :M7.74(チベット自治区):2013/11/18(月) 00:16:42.53 ID:sZjTjkrV0
>>78
それは同じ考えだよ。
M5.4の地震はその可能性が高いという意味だったんだけど、不適切な文章だったね。
http://www.seisvol.kishou.go.jp/auto/mech/top.html

そのhinetのリンクの下二つの地震を、気象庁の震度分布で見比べても
位置や深さ、規模の違いだけではない、メカニズムの違いが見え隠れしている感じ。
http://www.jma.go.jp/jp/quake/3/20131117005038395-170046.html
http://www.jma.go.jp/jp/quake/3/20131117020459395-170200.html

ここらの領域で、近年最大クラスだったのは2005年7月のM6.0の地震だけど
あれも多様な余震活動があったんだったけ。
太平洋スラブの可能性があるという見解でもあったけど。

2005年 7月23日 千葉県北西部の地震
http://www.jishin.go.jp/main/chousa/05aug/p08.htm

92 :M7.74(dion軍):2013/11/18(月) 00:21:32.07 ID:lJ/MNDr+0
>>58>>79みたいな奴が、地震予知をダメにしてる。
こういった単細胞の短絡的な奴が、無責任な予知・発言をする事で
地震予知そのものの信憑性を悪くしている。自覚がないのが更に残念

93 :M7.74(茸):2013/11/18(月) 00:24:07.56 ID:5nptDsyZ0
>>90
311で太平洋側の圧力が抜けたユーラシアプレートの表層部
つまり日本列島が乗っかってる部分は東側にゴムのように2メートル「戻り」それは今なお続いてるそうだ
圧力を加えた場合、力は抵抗になる部分の弱い方へ逃げていくのは物理的にわかる
フラグが立ちつつあるのは確実だね
それが次のインパクトで起こるかどうかまでは断言できないけどね

94 :M7.74(チベット自治区):2013/11/18(月) 00:24:39.29 ID:C2z0yMfU0
>>91
そもそもM5.3の地震もCMT解プレート間地震にしては高角すぎね?と思ってるんだが・・・

つか2005年の千葉県北西部地震スラブ内の可能性もあるのか それは初めて知ったわサンキュー

95 :M7.74(家):2013/11/18(月) 00:47:35.76 ID:hGxMfkEJ0
何気なくのぞいてみたら良スレだ

96 :1(dion軍):2013/11/18(月) 00:52:14.00 ID:lJ/MNDr+0
このスレを立てた意図は

こういう群発地震が起きると、大地震が起きるぞと、何も考えず
自分の知識だけで安易に発言する奴をボコるスレです。

過去に学ばず、個人の狭い考えだけで、いい加減な発言をすることで、
地震予知の足を引っ張っている馬鹿どもは消えて欲しい

97 :M7.74(チベット自治区):2013/11/18(月) 00:53:12.63 ID:C2z0yMfU0
まあ地震予知はまだできてないけどな

98 :M7.74(dion軍):2013/11/18(月) 00:57:07.20 ID:lJ/MNDr+0
できてないけど、何か?
>>97 その発言は何を修飾しているんだ?
いじめられっ子が最後に吐く、捨て台詞みたいな

99 :M7.74(チベット自治区):2013/11/18(月) 01:05:52.77 ID:C2z0yMfU0
>>98
いや、地震予知が今はできないのに地震予知の信憑性を悪くしてるってのは、ないものをなくしていっても元々ないんだからちょっと変だなと思った
地震予知の研究?の足を引っ張ってるのは確かだとは思う(主にサジェスト汚染)

100 :M7.74(WiMAX):2013/11/18(月) 01:06:19.79 ID:cdhFGHp/0
>>96
たぶんな、自分が独りで毒づいているだけで終わるよ。

101 :M7.74(東京都):2013/11/18(月) 01:24:18.14 ID:ESNgBpCc0
起きないスレなんて縁起でもねえ
一週間は警戒させろ

102 :M7.74(千葉県):2013/11/18(月) 02:55:30.47 ID:J7bQo6TH0
油断せずに生き抜くしかないな
酒には気をつけよう

103 :M7.74(千葉県):2013/11/18(月) 03:01:16.38 ID:J7bQo6TH0
>>73
なんだとぉ〜!村重も水着グラビア立候補したのか?
確かに奇麗な足してるが…まだ中学生でしょ?(小声)大丈夫かよ最高ではないか!(白目)
おっぱい大きくなってますけどな
おそロシアだわな

104 :M7.74(千葉県):2013/11/18(月) 03:02:45.40 ID:J7bQo6TH0
間違えました、失礼しました。

105 :M7.74(庭):2013/11/18(月) 03:05:12.58 ID:CRc2/qwQ0
千葉県民恥ずかしすぎ

106 :M7.74(庭):2013/11/18(月) 03:06:25.62 ID:CRc2/qwQ0
俺も千葉県だけどウンコナガレネーゼは笑った

107 :M7.74(東京都):2013/11/18(月) 19:34:48.79 ID:7T3DnzWk0
1の正しさが証明される日が日に日に近づくな
好戦的でなきゃ素直に評価できるものを

108 :M7.74(やわらか銀行):2013/11/18(月) 19:45:20.67 ID:ATHq5CdS0
今後、1週間以内に4〜5程度の地震に注意しましょう

109 :M7.74(チベット自治区):2013/11/19(火) 00:36:26.02 ID:XomeSwnr0
気象庁の大きな地震のあとの会見で、「今後○○間は震度○程度の地震に注意してください」って言うの絶対やめた方がいいよね
今の技術では全ての地震に前震の可能性し、実際3.11前の前震とかでしくったし

110 :M7.74(やわらか銀行):2013/11/19(火) 00:47:09.28 ID:BwDfF1ZG0
長谷川の家の真下に地震来たら面白いね!(^^ゞ

111 :M7.74(チベット自治区):2013/11/19(火) 01:30:53.73 ID:XomeSwnr0
長谷川の家って松戸だろ 結構地震あるからあるかもしんないな

112 :M7.74(茸):2013/11/19(火) 04:21:41.96 ID:p8163aua0
今の地震
オレの仮説は正しかったようだな
ふはは

113 :M7.74(チベット自治区):2013/11/21(木) 01:40:58.52 ID:/o3znWZ00
フハハ!

114 :1(dion軍):2013/11/21(木) 04:22:22.69 ID:+r3zEn2W0
さて、意味不明な 煽りをした奴らは

責任を取ってもらおうか?

えっ?責任なんてもたない人生?つまらんな

115 :M7.74(やわらか銀行):2013/11/21(木) 07:07:04.81 ID:0/VJr9Lp0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1381623402/701-800

719 :砂 蝉 ◆JFjU4OjHuY :2013/11/21(木) 03:05:42.42 i
>>718
うるせえぞ何回も何回も
千葉なんかどうでもええわ
一回焼け野原になったらどうや
焼死体の上を口笛吹いて歩いたるけどな

116 :M7.74(SB-iPhone):2013/11/22(金) 00:10:45.53 ID:8k4bQBLCi
小笠原諸島に新しい島出現か
すげーな

117 :M7.74(千葉県):2013/11/22(金) 03:01:48.01 ID:d5Tx8K3c0
魔大陸200メートル

118 :M7.74(関東・甲信越):2013/11/22(金) 13:26:20.15 ID:SEYK1gKd0
地震雲が出てるね

119 :M7.74(dion軍):2013/11/22(金) 13:32:10.09 ID:1YikyTuS0
>>117
魔大陸言うなww

120 :M7.74(関東・甲信越):2013/11/22(金) 14:00:46.48 ID:4pqtewJRO
>>118
出てる@市原市

121 :M7.74(東日本):2013/11/22(金) 16:02:28.01 ID:gvTJF5li0
φ(`・ω・´)カキコキカキ…
緊急警戒特別号配布じゃφ
ケネディ暗殺時刻は米東部時間13:30φ
日本時間では今未明午前3:30φ
なお23日は赤口だから火の元厳重注意でたのむφ

火災旋風フルボッコωちょwwwwwwwwwwww地獄!!
    
,,,,,,,,,,∧∧,,,,,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄,,,ヘ__/ ̄ ̄\
,,,,,,,,,,(,,゚Д゚)< ゴルァ!,,,,,,\ノ  (・) ヽ__)
,,,,,,,,⊂  ⊃ \__,,,,,,,,,,,,,,,,,\_ノ   丿 
,,,,,,,〜|  |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,((Uー、  |
,,,,,,,,,,,,し`J,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ノ  ヽ
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/  | |
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|  (_ノ
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,\  /
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(_ノ

122 :M7.74(やわらか銀行):2013/11/29(金) 01:28:12.62 ID:/1rHgZXL0
あげ

123 :M7.74(dion軍):2013/11/29(金) 02:02:56.60 ID:fEz4vaR80
10日に1度ぐらいのインターバルで震度3きてる

124 :M7.74(やわらか銀行):2013/11/29(金) 02:41:39.30 ID:a5DgkHtg0
この頻度…もしかしてもしかすると…

125 :M7.74(神奈川県):2013/11/29(金) 02:45:07.84 ID:jcf6qAkq0
…あと2回来る?

126 :M7.74(関東・甲信越):2013/11/29(金) 04:59:52.60 ID:tZZKcREwO
激しいのをきぼんぬ

127 :M7.74(やわらか銀行):2013/12/03(火) 16:00:54.90 ID:19IQAier0
きたじゃねーか

128 :M7.74(空):2013/12/03(火) 16:19:45.64 ID:d7sM/BWO0
本気出す予兆なのか、この微妙な頻度。

129 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2013/12/03(火) 20:11:02.10 ID:vO2c8lzw0
千葉県東方沖を震源とする地震情報
震源地情報
地震の履歴

発生時刻:123 1558分
震源地:千葉県東方沖
M4.7 最大震度:4

発生時刻:123 1553分
震源地:千葉県東方沖
M3.5 最大震度:1

発生時刻:1128 037分
震源地:千葉県東方沖
M3.2 最大震度:1

発生時刻:1126 514分
震源地:千葉県東方沖
M3.0 最大震度:1

発生時刻:1123 1355分
震源地:千葉県東方沖
M3.5 最大震度:1

発生時刻:1122 412分
震源地:千葉県東方沖
M2.7 最大震度:1

発生時刻:1116 1731分
震源地:千葉県東方沖
M3.3 最大震度:1

発生時刻:1115 813分
震源地:千葉県東方沖
M4.0 最大震度:1

発生時刻:1112 138分
震源地:千葉県東方沖
M4.1 最大震度:1

発生時刻:118 138分
震源地:千葉県東方沖
M3.4 最大震度:1

発生時刻:116 646分
震源地:千葉県東方沖
M3.5 最大震度:1

130 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2013/12/03(火) 20:12:25.48 ID:vO2c8lzw0
千葉県北西部を震源とする地震情報
震源地情報
地震の履歴

発生時刻:1129 115分
震源地:千葉県北西部
M4.8 最大震度:3

発生時刻:1124 354分
震源地:千葉県北西部
M3.1 最大震度:1

発生時刻:1117 20分
震源地:千葉県北西部
M4.1 最大震度:2

発生時刻:1117 045分
震源地:千葉県北西部
M4.2 最大震度:2

発生時刻:1117 032分
震源地:千葉県北西部
M3.5 最大震度:1

発生時刻:1116 2056分
震源地:千葉県北西部
M3.7 最大震度:2

発生時刻:1116 2052分
震源地:千葉県北西部
M3.4 最大震度:1

発生時刻:1116 2044分
震源地:千葉県北西部
M5.4 最大震度:4

発生時刻:1114 1511分
震源地:千葉県北西部
M3.2 最大震度:1

発生時刻:113 139分
震源地:千葉県北西部
M3.4 最大震度:2

131 :>>1(dion軍):2013/12/07(土) 00:50:43.69 ID:z3QO1VZa0


132 :M7.74(大阪府):2013/12/07(土) 00:59:02.82 ID:IiK0IQs70
そろそろか

133 :M7.74(庭):2013/12/07(土) 08:00:30.39 ID:oR1dQ24o0
今ミシッと@市原市

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)