2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪 神 大 震 災

1 :M7.74(大阪府):2014/01/17(金) 02:21:06.04 ID:/vCWqBFv0
阪神・淡路大震災の思い出

2 :M7.74(チベット自治区):2014/01/17(金) 02:53:05.58 ID:8dLv9tKR0
VIPのほうがのびそう

3 :M7.74(やわらか銀行):2014/01/17(金) 03:15:37.99 ID:71+Qimof0
いつも使ってた伊丹駅の全壊に泣いた
2Fのケーブルテレビのモニターがたくさん有った所がいつもの集合場所
あと1Fにあった狭い喫茶店はガキの時よく連れて行ってもらった場所だったな

4 :M7.74(千葉県):2014/01/17(金) 05:46:54.39 ID:K1h9MUYU0
1月17日午前5時46分52秒 黙祷

5 :M7.74(WiMAX):2014/01/17(金) 05:46:55.79 ID:nzDq5IuC0
19年か

6 :M7.74(群馬県):2014/01/17(金) 05:48:18.28 ID:hK0McDv+0
黙祷

7 :M7.74(チベット自治区):2014/01/17(金) 05:48:53.81 ID:8dLv9tKR0
1995-01-17 05:46:52(JST)
34.598N,135.035E
depth:16km
Mj7.3 Mw6.9

8 :M7.74(WiMAX):2014/01/17(金) 05:48:54.19 ID:CV+cshIT0
合掌

9 :M7.74(空):2014/01/17(金) 05:58:44.03 ID:aKK1S0cT0
黙祷

10 :M7.74(神奈川県):2014/01/17(金) 10:44:10.48 ID:jrdfl58I0
今日だったんだ

11 :M7.74(庭):2014/01/17(金) 11:07:01.60 ID:HXwBR3AtP
黙祷

12 :M7.74(茨城県):2014/01/17(金) 12:29:39.58 ID:S2Ss4MTB0
黙祷

13 :M7.74(内モンゴル自治区):2014/01/17(金) 12:41:31.80 ID:WBW7XopHO
黙祷

14 :M7.74(大阪府):2014/01/17(金) 14:15:25.34 ID:GgqXjZDh0
震災で身内を失ったり財産失くしたりした被災者オメw
ざんまあああああああああああああああああああああああああああああああああああw

15 :M7.74(東京都):2014/01/17(金) 14:44:59.21 ID:ox8/mSg40
RIP

16 :M7.74(東京都):2014/01/17(金) 15:08:23.24 ID:AIk7g5HZ0
あの当時ネットがあったら、被害は少なくできたかな?
東京で事態を把握できたのは、かなり経ってからだった記憶があるわ。

17 :M7.74(大阪府):2014/01/17(金) 15:21:38.91 ID:GgqXjZDh0
>>16
ネットがあれば即爆笑できたよね
死人当てクイズとかできたかもよw

18 :M7.74(東京都):2014/01/17(金) 15:42:36.73 ID:AIk7g5HZ0
>>14,17
シネ!

19 :M7.74(やわらか銀行):2014/01/17(金) 16:08:16.94 ID:TV0+c93M0
藻倶痘w

20 :M7.74(大阪府):2014/01/17(金) 17:07:54.20 ID:GgqXjZDh0
>>18
しなねーよw
被災なんてのは住居選択の自由の結果w
自己責任自己負担が原則w

21 :M7.74(大阪府):2014/01/17(金) 17:09:56.77 ID:GgqXjZDh0
阪神淡路の被災者も忘れないで見捨てないで感がユンユンしてんよ京阪神でw

22 :M7.74(大阪府):2014/01/17(金) 17:16:37.25 ID:GgqXjZDh0
津波てんでんこ

 弱者を放置放棄OK

ってことですよw

23 :M7.74(大阪府):2014/01/17(金) 17:23:39.51 ID:GgqXjZDh0
東南海の場合なんか10分もないから近隣の高齢者障碍者なんか放置だな
何なら踏みつけてでも緊急避難で許されるなw

24 :M7.74(大阪府):2014/01/17(金) 17:28:28.60 ID:GgqXjZDh0
震災復興住宅での高齢者孤独死なんて問題にしてんじゃねーよ
そういう風に生きてきた自己責任の結果なんだよw

25 :M7.74(大阪府):2014/01/17(金) 17:29:47.71 ID:GgqXjZDh0
黙祷のかわりに爆笑w

26 :M7.74(大阪府):2014/01/17(金) 18:08:01.77 ID:GgqXjZDh0
あの時、火災で人肉BBQ大会絶賛開催だったもんなw

27 :マイトガイン(新疆ウイグル自治区):2014/01/17(金) 18:08:57.58 ID:KhkGj2v/0
今日であれからジューク年目

28 :M7.74(大阪府):2014/01/17(金) 18:13:24.06 ID:GgqXjZDh0
19年経過したので国民の同情ボーナスタイムは終了ですw

29 :M7.74(大阪府):2014/01/17(金) 18:19:58.69 ID:GgqXjZDh0
もう東日本大震災の影にならないようにってなクソ根性丸出しなんだよなw

30 :M7.74(大阪府):2014/01/17(金) 18:22:22.46 ID:GgqXjZDh0
とにかく今日という日は神戸に

 ざまぁああああああああああああああああああああああああ

な気分で一杯ですわw
救援隊で行ったけど東北土人に負けずクソ民度だったぞw

31 :M7.74(catv?【緊急地震:千葉県北西部M4.4最大震度3】):2014/01/17(金) 18:54:44.80 ID:6KhFNdBo0
阪神大震災の時はまだ携帯もデジカメもインターネットも普及していない時代だからTVソースの映像ぐらいしかないんだよね

32 :M7.74(大阪府):2014/01/17(金) 19:30:21.55 ID:GgqXjZDh0
>>31
家庭用ビデオカメラが結構普及してたしコンデジ(フィルム)も結構記録として残されてるよ

33 :M7.74(やわらか銀行):2014/01/17(金) 19:35:23.66 ID:71+Qimof0
>>31
神戸大学附属図書館でデジタルアーカイブされてる写真ならある。
あの当時の携帯さえ白黒だったしなー
http://www.lib.kobe-u.ac.jp/eqb/dlib/index.html

34 :M7.74(大阪府):2014/01/17(金) 19:39:33.00 ID:GgqXjZDh0
復興は自力で
復旧も借り入れのみで行うのが基本
住居選択の自由で被災したのだから不利益だけは国民にってな甘い考えは
踏み潰せw

35 :M7.74(大阪府):2014/01/17(金) 19:41:53.96 ID:GgqXjZDh0
震災後の独居も個人の自由
だから孤独死も特段配慮する必要はない、行政がコーディネイトしてまで個人の
人間関係を演出する必要はない。

36 :M7.74(大阪府):2014/01/17(金) 19:56:15.07 ID:GgqXjZDh0
復興ってのは自力自助で行うもんだ
他人の財布に手を突っ込んで行うもんじゃない
ふざけるな被災者ども

37 :M7.74(東京都):2014/01/17(金) 21:35:33.47 ID:AIk7g5HZ0
ID:GgqXjZDh0

可哀想にwww

38 :M7.74(芋):2014/01/17(金) 21:50:02.20 ID:jDBd6Sar0
311被災者「失職して金返せない」 国「おk」 阪神被災者「あ、うちも・・」 国「うっせバーカwww」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1389949347/50

39 :M7.74(大阪府):2014/01/17(金) 23:10:32.30 ID:4DgAvyvF0
黙祷

40 :M7.74(dion軍):2014/01/17(金) 23:11:47.16 ID:vPy46+vM0
黙祷

41 :M7.74(やわらか銀行):2014/01/17(金) 23:14:04.66 ID:DmLQLda70
みんな、そんな正気で酷い事書き込める事に驚いた。
言霊って、ほんとにあるよ。

42 :M7.74(dion軍):2014/01/17(金) 23:31:49.78 ID:vPy46+vM0
>>41
「みんな」ではない。よ〜くIDを見るんだ。

>>14,17,20,21,22,23,24,25,26,28,29,30,32,34,35,36
もとい、ID:GgqXjZDh0

これらは一人だけで書きこんでいるぞ。
他人の不幸を心から快楽に思う奴の犯行やで。

43 :回−◎−回(WiMAX):2014/01/17(金) 23:45:33.48 ID:iw5llIl20
法治を語る組織

人々が力をあわせ、空爆で壊滅的というのもあれば
そうでないのもあるのだろう・・・


永久に存在しない筈の軍の保持に資金提供など幇助できる人
例えば中東での抗争でもいい同盟組織の抗争資金提供など人殺しの一員になれる人

何の罪もない善良な一般people 
人殺し幇助 人殺しの一員になる事を拒否したりしない 何の罪もない善良な一般ピーポー

憲法9条 99条 98条
逃避したり違法行為の正当化をしたがる犯罪者も多い
もみけしたり はぐらかしたり ねじまげたり する犯罪者も多い

     _.. -‐ ' ¨ ̄`丶、
  r ' ´          ノ  
  ヽ _  -− _巡リ__Y  例えば親子離れ離れで暮らしているフィリピン人と呼ばれる人でもいい
   L_r'二____\
   l //⌒ヽ._,/`|    永久に存在しない筈の軍の保持を幇助できない人   
   ト、〉 r__・フ   {・>|  同盟組織の抗争に資金提供し人殺しを幇助できない人  
   l{|    L,_,.) |
_____/ト.l  ヽニニニフ/   人殺しに加担できない? 頭は平気か? 
___/ | ∧    ≡ /   
 l.  |\ \_____/\     何の罪もない善良な一般people 頭は平気か? ちゃんとピーポーしてるか?  
 | | \ / | | |「`ヽ        
 !  |  ィ´ 〉、| | ||__|    人殺し幇助 人殺しの一員になる事を拒否したりしない 
 !  |/ 〉イ | |  下「 ハ                 何の罪もない善良な一般ピーポー
 \ |  / / /^二ニ⊇/   




構成員じしんの活動をみつめる 

44 :回−◎−回(WiMAX):2014/01/17(金) 23:46:59.63 ID:iw5llIl20
法治を語る組織

人々が力をあわせ、空爆で壊滅的というのもあれば
そうでないのもあるのだろう・・・

しゃれこうべか ・・・ 


永久に存在しない筈の軍の保持に資金提供など幇助できる人
例えば中東での抗争でもいい同盟組織の抗争資金提供など人殺しの一員になれる人

何の罪もない善良な一般people 
人殺し幇助 人殺しの一員になる事を拒否したりしない 何の罪もない善良な一般ピーポー

憲法9条 99条 98条
逃避したり違法行為の正当化をしたがる犯罪者も多い
もみけしたり はぐらかしたり ねじまげたり する犯罪者も多い

     _.. -‐ ' ¨ ̄`丶、
  r ' ´          ノ  
  ヽ _  -− _巡リ__Y  例えば親子離れ離れで暮らしているフィリピン人と呼ばれる人でもいい
   L_r'二____\
   l //⌒ヽ._,/`|    永久に存在しない筈の軍の保持を幇助できない人   
   ト、〉 r__・フ   {・>|  同盟組織の抗争に資金提供し人殺しを幇助できない人  
   l{|    L,_,.) |
_____/ト.l  ヽニニニフ/   人殺しに加担できない? 頭は平気か? 
___/ | ∧    ≡ /   
 l.  |\ \_____/\     何の罪もない善良な一般people 頭は平気か? ちゃんとピーポーしてるか?  
 | | \ / | | |「`ヽ        
 !  |  ィ´ 〉、| | ||__|    人殺し幇助 人殺しの一員になる事を拒否したりしない 
 !  |/ 〉イ | |  下「 ハ                 何の罪もない善良な一般ピーポー
 \ |  / / /^二ニ⊇/   




構成員じしんの活動をみつめる 

45 :回−◎−回(WiMAX):2014/01/17(金) 23:56:30.43 ID:6PSreB4B0
法治を語る組織

人々が力をあわせ、空爆で壊滅的というのもあれば
そうでないのもあるのだろう・・・

焼き尽くせなんて音楽を聞きながら前線で活躍していた米兵もいたらしい
家族を亡くした方も多いのだろう
娘を犯しばれないように家族ごと丸焼きにしたりもあったらしい

しゃれこうべか ・・・ 

人々が力をあわせ、空爆で壊滅的というのもあれば
そうでないのもあるのだろう・・・

永久に存在しない筈の軍の保持に資金提供など幇助できる人
例えば中東での抗争でもいい同盟組織の抗争資金提供など人殺しの一員になれる人

何の罪もない善良な一般people 
人殺し幇助 人殺しの一員になる事を拒否したりしない 何の罪もない善良な一般ピーポー

憲法9条 99条 98条
逃避したり違法行為の正当化をしたがる犯罪者も多い
もみけしたり はぐらかしたり ねじまげたり する犯罪者も多い

     _.. -‐ ' ¨ ̄`丶、
  r ' ´          ノ  
  ヽ _  -− _巡リ__Y  例えば親子離れ離れで暮らしているフィリピン人と呼ばれる人でもいい
   L_r'二____\
   l //⌒ヽ._,/`|    永久に存在しない筈の軍の保持を幇助できない人   
   ト、〉 r__・フ   {・>|  同盟組織の抗争に資金提供し人殺しを幇助できない人  
   l{|    L,_,.) |
_____/ト.l  ヽニニニフ/   人殺しに加担できない? 頭は平気か? 
___/ | ∧    ≡ /   
 l.  |\ \_____/\     何の罪もない善良な一般people 頭は平気か? ちゃんとピーポーしてるか?  
 | | \ / | | |「`ヽ        
 !  |  ィ´ 〉、| | ||__|    人殺し幇助 人殺しの一員になる事を拒否したりしない 
 !  |/ 〉イ | |  下「 ハ                 何の罪もない善良な一般ピーポー
 \ |  / / /^二ニ⊇/   




構成員じしんの活動をみつめる 

46 :回−◎−回(WiMAX):2014/01/17(金) 23:58:49.78 ID:ni5bclLK0
法治を語る組織

人々が力をあわせ、空爆で壊滅的というのもあれば
そうでないのもあるのだろう・・・

焼き尽くせなんて音楽を聞きながら前線で活躍していた米兵もいたらしい
家族を亡くした方も多いのだろう
娘を犯した兵隊が、ばれないようにと家に火をつけ家族ごと丸焼きにしたりもあったらしい

しゃれこうべか ・・・ 

人々が力をあわせ、空爆で壊滅的というのもあれば
そうでないのもあるのだろう・・・




永久に存在しない筈の軍の保持に資金提供など幇助できる人
例えば中東での抗争でもいい同盟組織の抗争資金提供など人殺しの一員になれる人

何の罪もない善良な一般people 
人殺し幇助 人殺しの一員になる事を拒否したりしない 何の罪もない善良な一般ピーポー

憲法9条 99条 98条
逃避したり違法行為の正当化をしたがる犯罪者も多い
もみけしたり はぐらかしたり ねじまげたり する犯罪者も多い

     _.. -‐ ' ¨ ̄`丶、
  r ' ´          ノ  
  ヽ _  -− _巡リ__Y  
   L_r'二____\
   l //⌒ヽ._,/`|    永久に存在しない筈の軍の保持を幇助できない人   
   ト、〉 r__・フ   {・>|  同盟組織の抗争に資金提供し人殺しを幇助できない人  
   l{|    L,_,.) |
_____/ト.l  ヽニニニフ/   人殺しに加担できない? 頭は平気か? 
___/ | ∧    ≡ /   
 l.  |\ \_____/\     何の罪もない善良な一般people 頭は平気か? ちゃんとピーポーしてるか?  
 | | \ / | | |「`ヽ        
 !  |  ィ´ 〉、| | ||__|    人殺し幇助 人殺しの一員になる事を拒否したりしない 
 !  |/ 〉イ | |  下「 ハ                 何の罪もない善良な一般ピーポー
 \ |  / / /^二ニ⊇/   




構成員じしんの活動をみつめる 

47 :M7.74(東京都):2014/01/17(金) 23:58:58.01 ID:IskOES0Q0
1985年 大阪行きの日航ジャンボ機墜落 阪神優勝
1995年 阪神大震災 地下鉄サリン事件
2005年 大阪の尼崎で列車事故

48 :回−◎−回(WiMAX):2014/01/18(土) 00:50:20.23 ID:oJTgLp7k0
集団的自衛の為、山からでてきた熊を抹殺

くまもん♪ くまもん♪ くまもん♪ くまもんもんもん♪

集団的自衛の為、殺すだけでは、ものたらず
キャラクターグッズや歌で一稼ぎ 

熊本の少年・少女が知ってはいけない真実
こういう事はテレビ放送会社や熊本の公務員とかに、
すり替えられ、知ってはいけないと妨害されるかもしれない ・・・

   _      _
  (O>――<O)
  / (・)  (・) ヽ  俺がパンダだったら殺されなかったかも・・・
  ○ /▼\ ○
  |(ヽ二フ ) |  チベット熊かぁ ・・・  
  /  ̄ ̄ ̄  ヽ
 f ヽ    /  |
 ヽ \ /   ノ

何が危険なのか、本当は、どっちが危い奴なのかは難しいところだが
とりあえず危険回避の為、集団的自衛により、山からでてきた熊を抹殺



構成員じしんの活動をみつめる

49 :M7.74(関東・甲信越):2014/01/18(土) 01:44:54.60 ID:RjIxYESJ0
発生時のコンビニ防犯カメラの映像
これぞ震度7って感じだな
恐ろしい

50 :M7.74(香川県):2014/01/18(土) 09:32:00.92 ID:9CRsUTt30
きのうのNNK特集で
神戸市消防局が
大震災時には火災消火に特化し
瓦礫下の人の救助は優先しない方針を取ったことに対して

憲法の生存権に反するとして
だれか裁判を起こせばいいのに。

51 :M7.74(大阪府):2014/01/18(土) 10:49:29.72 ID:6AniFcT50
19年前の今頃ちょうど人肉BBQが消し炭になったころだなw

52 :M7.74(大阪府):2014/01/18(土) 10:51:10.86 ID:6AniFcT50
>>50
当然の処置
なんなら埋もれてる上で飛び跳ねてやればいいw

53 :回−◎−回(WiMAX):2014/01/18(土) 10:52:32.06 ID:j8H1XBC10
法治を語る組織

憲法9条 99条 98条

最後の警官という番組をやっている
永久に存在しない筈の軍の保持に資金提供し幇助できない人
同盟組織にある組織の抗争資金を提供し人殺しの幇助、人殺しの一員になれない人

そんな人が警官でいる事は難しい

最後の警官という番組をやっている

法治を語る組織
憲法9条 99条 98条
みてみぬふりをできない人、不都合をもみけし、はぐらかし、ねじまげ犯罪を正当化できない人

そんな人が警官でいる事は難しい

     _.. -‐ ' ¨ ̄`丶、
  r ' ´          ノ  
  ヽ _  -− _巡リ__Y  例えば親子離れ離れで暮らしているフィリピン人と呼ばれる人でもいい
   L_r'二____\
   l //⌒ヽ._,/`|    永久に存在しない筈の軍の保持を幇助できない人   
   ト、〉 r__・フ   {・>|  同盟組織の抗争に資金提供し人殺しを幇助できない人  
   l{|    L,_,.) |
_____/ト.l  ヽニニニフ/   そんな人が警察官でいる事は難しいだろう?
___/ | ∧    ≡ /       同盟組織の抗争で人殺しに幇助していない奴が警察官? 
  

構成員じしんの活動をみつめる


◆今日も警察に情報を提供


軽蔑はしていない

54 :回−◎−回(WiMAX):2014/01/18(土) 11:39:53.15 ID:j8H1XBC10
法治を語る組織

憲法 基本 法の中の法 根幹であり最も重要な法
基本となる法 司法・警察も合わせ多くの機関の基幹であり
根底をなすものである最も優先されるべき最高の法

憲法を見なおしてみる、ねじまげたり、すりかえたりする事なく、はしまで見直してみる
犯罪を正当化したりせず、憲法と自分達の振る舞いを照らし合わせてみる

しゃれてるこうべ 

       , -‐' ´ ̄ ̄ ̄``丶、   憲法を 見なおす
     /  一働き        \   はしまで、見なおす  このはし ねじまげるべからず
    / /ヽ、   _, -─ ヽ    ヽ    
    l l r'ニコ  ̄ {二ニヽ \    l 犯罪を正当化するのでなく
    ヽ 、__   、 _ ,   l    |    憲法と自分達の振る舞いを照らし合わせてみる
      ヽ. {しiヽ   {し'j`  /    !  ねじまげたり、すりかえたり、犯罪を正当化したりせず見なおす  
     rl   r‐'        !/´ヽ. /   
     l_l   ヽ        jツ }'  停止すべき思考 すりかえるべき思考 洗脳? ぜんせんへいき 
        ヽ   ヽニニア!    、__ノ          憲法9条 99条 98条 停止すべき思考 ぜんせんへいき



構成員じしんの活動をみつめる

55 :回−◎−回(WiMAX):2014/01/18(土) 15:07:44.67 ID:QL9uIjlx0
縄張りビジネスNHK様


じしんにまけない
同盟組織の抗争資金提供、人殺しの幇助、人殺しの一員とならなければ苦しい生活を強いられる

じしんにまけない
憲法9条 99条 98条 覚せい剤が違法である場合、法ピー、法をピーと消して正当化もしたくなるだろう

じしんにまけない
違法行為を行ってしまった場合、もみけしたり、犯罪の正当化という方法もあれば、自首もできる

じしんにまけない
もみけす、はぐらかす、ねじまげるなど不正を働き歪ませ水に流そうとする事もできるだろう

じしんにまけない
酒を飲ませ、かいほうしようと背負いベットまで運んで寝かせる ハメたくなる事もあるかもしれない 


==(ち)(ち)== ちかんでごう ・・・




構成員じしんの活動をみつめる

軽蔑はしていない

56 :回−◎−回(WiMAX):2014/01/18(土) 18:12:37.76 ID:meUTaHxJ0
法治を語る組織

行う事 寒中水泳らしい
精神鍛錬とか清めの儀式とかいうやつか?

大切な人々の命、people(ピーポー)を守るため、じしんに備える。
尚、中東の人々は人でなく鬼畜?なので抗争で資金を提供し人殺しの幇助をした?


じしんにまけない
同盟組織の抗争資金提供、人殺し幇助、人殺しの一員とならなければ苦しい生活を強いられたりする

じしんにまけない
憲法9条 99条 98条 
ヒロポンと違い覚せい剤が違法である場合、法ピー、法をピーと消して正当化もしたくなるだろう

じしんにまけない
違法行為を行った場合、もみけしたり、犯罪の正当化という方法もあれば、自首もできる

じしんにまけない
轢き逃げなどもある、私には前進する必要があるのだと逃避したくなる事もあるだろう
そうでなく、ふりかえる、自分の正当化の為に他を引き合いに出し、問題をふりかえたくなる事もあるだろう

じしんにまけない
もみけす、はぐらかす、ねじまげるなど不正を働き歪ませ水に流そうとする事もできるだろう

じしんにまけない
かいほうしようと背負いベットまで運ぶ 
今なら寝技に持ち込めるハメない方が異常だと、ハメたくなる事もあるかもしれない 



構成員じしんの活動をみつめる


軽蔑はしていない

57 :回−◎−回(WiMAX):2014/01/19(日) 01:23:49.13 ID:ahFyqRbM0
3億円事件のドラマ?
テレビでやっていた

容疑者としてメディアに苦しめられ自殺した府中の運転手というのはでてこなかった
事件があると2度と同じ事を繰り返さないようにとメディアなども語る

運転手というのは疑われやすいのか?
運転手はロリータもののビデオの収集などしているという噂もあった

3億円事件でメディアに苦しめられ自殺の運転手は現場の地理に精通しているという事もあったらしい
松本あたりのちずを見た事はないが、サリンなどの事件だと、農薬とサリンみたいな感じだったか?

事件があると2度と同じ事を繰り返さないようにとメディアなども語る
2度とおきない筈だけど・・・
2度以上おきてる場合は2度でなく2度以上だから間違っていないとメディアは説明してくれるかもしれない

少年野球や高校野球の憧れのプロ野球の関係とか、コンビニやハンバーガーショップの店員が冷蔵庫の
上に寝そべってる動画をYouTubeにアップしてたりするように、バットはケツを叩く道具だと動画で流してたり
したらnews Zeroとかで、注意され、閉店とか潰れたりとかあったりするのかもしれない

テレビニュース・他
番組を作る企業、間違いがあった時に自分で責任を取る事をすすめたり指示したりするのを、よくみかける




構成員じしんの活動をみつめる

58 :M7.74(大阪府):2014/01/19(日) 16:54:18.23 ID:iJ/xJcjq0
>>42
ホント他人の不幸はサイコーだぜ
震災のモニュメントの火をションベンで消してやりたいくらいだw

59 :M7.74(宮城県):2014/01/20(月) 02:57:26.02 ID:NOeSidaR0
>>41
批判のみが一人あるきしているからね。
このスレは
なんにしても独居老人とかを増やさないためには震災依然からあるコミュニティを潰さないようにしたらいいそれが一番でしょ。災害公営住宅も購入できる人を被災地の特定の対象の地区のみ購入できるように
制限をして、震災以前からあるコミュニティを維持できるよう取り計らったらいいそれこそ行政の仕事。
でも被災地からよその地方に逃げた人まで
面倒みることないし、孤独死を防ぐイベントや取り組みまで行政が責任をもってやるべき仕事ではない。そういう事発言したいんじゃない?
俺としては孤独死を防ぐために対策をうったり被災者の自立再建を促す役割は行政じゃなくてボランティアの役割だとおもうんだよね。

長文、駄文失礼しました

60 :回−◎−回(WiMAX):2014/01/20(月) 15:41:20.58 ID:sFzB2qHz0
法治を語る組織

憲法

基本、根幹、法の中の法
各機関の運用の根幹でもあり、最も重要な法
各組織、公務員なども遵守する法

国家転覆罪というのは、よく知らない

テレビからもテロの情報が流れた

永久に存在しない筈の軍の船が存在していたという事
永久に存在しない筈の軍の船を存在させるよう幇助していたりもあったのだろう

国家転覆罪というのは、よく知らない

言葉遊びなど、はぐらかし、ねじまげたりしないという事
誠実に希求するという事
遵守するという事


構成員じしんの活動をみつめる

※おまけ
公明党の母体である創価学会
その団体を作った牧口先生と呼ばれる方は国賊と手を組んで国家転覆を企てたのか?
治安維持法違反ならびに不敬罪容疑で検挙・投獄され獄中で亡くなったらしい。




軽蔑はしていない

61 :M7.74(大阪府):2014/01/20(月) 20:41:14.02 ID:j2as8dBm0
神戸の「東北よりもコッチ見て」根性がキモイ

62 :M7.74(大阪府):2014/01/20(月) 21:13:01.81 ID:j2as8dBm0
いつまでも震災カーニバルしてんじゃねーよw
今年で終了 同情ボーナスタイム終了w

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)