[PR] (null) [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 18:38:35.56 ID:8+EoUw2N

こいせん
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1323343780/

952 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:13:49.16 ID:moDSJfDR
長々すみません以上です
あと山崎元二軍監督は来季RCCの解説になるそうです

953 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:16:13.83 ID:lEwqyu+i
>>952
ありがとう。

954 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:16:30.24 ID:NpJag9nM
日曜とはい今日は人が少ないな

>>952
おつでした。現地報告はありがたいよ

955 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:18:02.44 ID:eqJDBHll
詳細なレポ乙
この辺の選手の情報は入り難いから有りがたいな

956 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:20:54.61 ID:Nn2mhcCF
やっぱ堂林はメンタル弱いってのが定説なんだな
明らかにストレスたまってるっぽかったもんな

957 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:26:46.32 ID:lxQUF7f3
>>952
乙です

解説者になるんなら良かった。辞めた後の動向情報をとんと聞かなかったので
どうするのかなあと思ってた。

958 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:29:08.62 ID:moDSJfDR
あと気になることを直接聞いてみた
「二軍の試合も統一球か?」
「去年のボールが残ってたのでそれも使ってた。」
「中崎投手のいいところは?」
「マウンドでものおじしないとこ。130台だったまっすぐが入団後145ぐらい出るようになった選手は珍しい」
「育成で上がれそうな選手は?」
「うーん・・・」
「池ノ内選手は?」
「フェニックスの結果はびっくりした。これまで打者立たせると制球がめちゃくちゃだったから」
監督いろいろ答えていただてありがとうございました

959 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:29:44.18 ID:m/gFxyzU
>>956
蔵も堂林は心に問題ありと言っとった
中日の樋口も当ててた
あのオッサンメンタル面だけは外さない

960 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:30:58.90 ID:D+Vj0/ff
中崎どんそんなスピード出んのか

961 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:33:24.52 ID:8t3092o/
中崎君この調子だろ再来年には160`出しちゃうな

962 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:33:56.28 ID:1kIOmZlJ
>>961
体重が?

963 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:34:59.04 ID:8t3092o/
>>962
嶋部屋入門や!

964 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:42:29.82 ID:qtMaBsjF
>>962
西山部屋入門や!

965 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:42:38.61 ID:CfLXGROL
>>947
堂林は一人っ子だからひ弱いところもあるんだよな

966 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:43:17.05 ID:E24HSL6V
カープの指導は精神論とか言ってたの誰だよ
鈴木によると理論的な指導してるじゃないか

967 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:43:29.71 ID:PVxajWZK
今村くらいきょうだいがいた方がいいのかな

968 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:46:21.75 ID:Bqn2slLT
>>958
おいおい 2軍じゃ統一球じゃなかったって問題だろ。
ことしみんな統一球に苦しんでいるのに。特に投手は感触がちがっておかしくなった人いっぱいいただろ。
来年は統一球だよね。

969 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:46:43.08 ID:v5octf0K
堂林のメンタルの弱さはなんとかならないの?

970 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:48:40.49 ID:LAaeVDXK
メンタルトレーナー雇うとかどうだろう
廣瀬も確かそうだったような

971 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:50:52.41 ID:CfLXGROL
>>967
プロ野球の世界は一人っ子が極めて少ない世界だからね
うちの一人息子も集団の中に入ると物怖じしてしまうところがあるわw

972 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:54:49.91 ID:7XEmQpFB
相澤と大島のサイドはどこまで形になったのかな

973 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:55:53.95 ID:AGL5LeBh
たしかに一人っ子ってメンタル弱いな

974 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:56:12.84 ID:lxQUF7f3
>>971
どんでんぐらいしか思い浮かばないなあ、一人っ子で実績残した選手。
もちろん他にもいるんだろうけど。

975 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:56:17.70 ID:+BfkmLPF
地鶏みたいな人が1軍のコーチなり次期監督に上がるべきだと思うんだけどな
まあ二軍の試合で結果出してないからしゃーないか

976 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 17:58:55.70 ID:n5czWVyu
あの面子で結果を出せって方が難しい
層が非常に薄い球団だからちょっとでも良い選手はすぐに1軍に上がるから

977 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:00:04.07 ID:KLm9Dtt7
将光は期待してるんだけどなあ

せめて阪神の藤川俊くらいは一軍にいてくれないと

978 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:00:16.12 ID:av2M+HKB
>>958
サラッと大変なこと暴露してないか?
統一球を使用してないって重大なルール違反では

979 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:01:12.15 ID:KLm9Dtt7
二軍だから厳しくないんじゃね?

980 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:01:13.34 ID:NNvqOyfa
昔週ベで兄弟型のコーナーがあったなあ
大打者は圧倒的に末っ子
大エースは長子と末っ子
一人っ子はどっちでも超レアだった
まあ一人っ子が増えてるんだろうから今後は分からないけど

981 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:02:13.59 ID:eqJDBHll
>>978
いやシーズン中他の2軍でも混合して使ってる云々記事あったしな
これでえらいこっちゃって事もないんだろう

982 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:02:41.55 ID:v5octf0K
堂林には頑張ってほしいんだけどなぁ

983 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:03:17.26 ID:1kIOmZlJ
>>980
一人っ子だとキャッチボールすらやる機会が減るんじゃね?

984 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:06:23.25 ID:lxQUF7f3
>>980
兄ちゃんの後について、幼いうちに始められるから下の方が
有利なのかもね。手本がいるわけだし。

985 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:09:14.15 ID:e1P3Mf4r

こいせん
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1323594541/

986 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:11:22.40 ID:CfLXGROL
>>974
へ〜、どんでんは一人っ子だったのか意外だわ
堂林には「どんでん化」を望みたいね
ある世界で「どんでん化」って言うとヤバイけどw

987 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:14:51.43 ID:CfLXGROL
カープで兄弟構成がわかってるのは
堂林以外だとマエケンが長子で妹がいるくらいしか知らないけど
詳しい人いる?

988 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:15:34.18 ID:cRoJugEi
>>1000なら黒田復帰
それ以外はエチゼンクラゲ消滅

989 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:16:13.66 ID:NNvqOyfa
>>983-984
そういうのもあるだろうねえ
昔のことであんま覚えてないけど
長男は跡継ぎってことで大事にされるから俺様的な部分があってそれがエースには向いてるとか
末っ子は特に大兄弟とかだとみんなに可愛がられたりして注目されることに慣れてて物怖じしないとか
それでええんかって感じの理由だった気がするw
まあ数はそうなってるんだからなんか理由はあるんだろうけど

990 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:18:18.39 ID:CzuwqwqG
中崎は伸び盛りなんだろうな
頼むから怪我だけはすんな

991 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:19:31.90 ID:nPReN8op
メンソレータル

992 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:25:40.89 ID:+BfkmLPF
はませんでトレードなりFAで篠田待望論が出てんのな
どこも暇ならやることは同じか

993 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:27:46.18 ID:av2M+HKB
篠田⇔吉村
でどうかって感じかな?
お互い遠慮かもしれないけど

994 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:29:24.53 ID:sIRWsmNa
篠田はドラ1だからな。
簡単には出せん。

995 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:29:35.68 ID:LAaeVDXK
どこ探しても無かった球場ラヴァーズ4巻をやっとゲットしたぜ
TSUTAYA最高や!

996 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:30:28.93 ID:CfLXGROL
篠田はカワイイからトレードには反対だ

997 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:30:29.26 ID:AGL5LeBh
篠田なんて左の先発という超貴重種なのに出せるわけないだろ

998 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:31:32.48 ID:L/RYHgkt
前々からそうだが、吉村の評価が異常に高いなw

999 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:32:04.30 ID:AGL5LeBh
うちで出せる選手がいるとしたら、末永、上野、上村あたり

1000 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 18:33:09.68 ID:qtMaBsjF
(ヾノ・ω・`)

1001 :1001:Over 1000 Thread
┌───────────────
│スレの途中ですが、残りレス数がなくなりました。
│まことに申し訳ありませんが、ここで
│このスレの中継を終了させていただきます。
│スレの模様は次スレにて中継を続けさせていただきます。
│次スレを立ててお待ちください。                ┌───────────────┐
└───‐v───────────           │実況は中止します。            |
                                     │実況板にてお楽しみください       |
      ∧_∧        ∧_∧                 |                        |
     ( ´∀` )       (・∀・ )                │野球ch                     |
     ●Yゝ ヽ       ●Yゝ ヽ               │http://hayabusa.2ch.net/livebase/   |
 ___ノ‖.| / 丿    _ ノ‖ | / ノ                └───────────────┘
 |実況|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|解説|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄           ̄ ̄


181 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)