[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落合 『15勝以上じゃないと2ケタ勝利とは言わない』

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 17:25:51.45 ID:9oeMh/kb
ソースはpluspoの吉見(東海ローカル番組)

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 17:27:34.86 ID:N19e0cJC
別の言い方すればいいだけなのにキモイな

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 17:34:09.08 ID:Zg8A6qec
まあ15勝してればほぼ間違いなく貯金作ってるからなぁ、10勝12敗くらいで二桁勝利とドヤ顔されてもとは思う
もちろんそんだけイニング投げてくれてるってのは凄いけどね

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 17:43:31.32 ID:iTQHeP+/
>>3
横浜みたいな雑魚チームで10勝12敗だったらすごい成績にみえる。

勝ち星よりクオリティスタートを重要視してほしいよ。ソフトバンクの投手は有利だし。
入る球団選べないからな

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 17:49:39.29 ID:M1xgQTQk
10勝12敗でも防御率による
10勝12敗 2.70なら萌えれるが
10勝12敗 3.70なら死んでくれになる


6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 17:55:57.40 ID:B9bTaX7Y
貯金10作れと言う意味かね

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 17:58:33.86 ID:4kcRpJIQ
きも、ドヤ顔で言ってたんだろうな

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 17:59:25.34 ID:jjU6ZDqK
16進法で言ってるんでそ。
かなり昔のパソコンプログラムで覚えた。

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 18:08:40.66 ID:YOtAjgtN
あえて他人と違う事を言うオレかっこいいみたいな?

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 18:16:17.13 ID:rIXIlDr/
辞めた途端に雄弁になりだしたな
意外と忘れ去られるのが恐いのかもな

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 18:21:13.08 ID:uileq4re
>>10
>>1くらい読もうよ…

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 18:42:59.08 ID:B8/aT8an
15勝(尚中継ぎでの勝利は数えない)

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 18:49:41.01 ID:UiCRH9JI
>>9きみよくそういうことやるの?

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 18:52:36.21 ID:He/Mr1eG
二桁勝利の価値がチームによって違うから。
勝率3割台のチームなら10勝ギリギリでもエライと思う。


15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 19:00:00.59 ID:5d1kkLZ5
そんなにロッテが憎いのかっ!

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 19:03:23.49 ID:HM5tYQyO
落合の言うことが何でも正しいみたいな雰囲気はあるな。危ないと思うけど

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 19:12:34.69 ID:tNgwH18V
ないだろw

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 19:19:05.79 ID:zKh+om7Q
これは(期待の大きい)吉見に対してだけなのかね

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 19:19:38.51 ID:aFbCrIGC
>>1
いや言うって、フタ桁勝ったらフタ桁勝利って言うっての
落合は痴呆だからクビにされたのか?

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 19:20:39.44 ID:q6LXkVkJ
>>8
それ10進法換算では21勝以上しないと2ケタ勝利とは認めないってことか?

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 19:22:06.99 ID:xYJVBFrg
やっぱり門倉は糞

ということですね

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 19:23:45.24 ID:ux6RlrwF
案の定、オチシンが監視しているな


23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 19:24:38.95 ID:XYhXjKfE
ドラゴンズにおいてはエースが12勝9敗貯金3ぐらいの成績じゃ困る、てことだろ

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 19:24:49.92 ID:UlohmRtG
これは吉見に対して、五年連続2桁勝利でないとエースと認めない
2桁勝利ってのは15勝以上でないとダメな、って言ったことを吉見が話してるんだろ
そんでそのとおり、吉見の目標になったと
吉見レベルの投手に対してのことだろ

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 19:35:17.02 ID:L3Uy4dy5
これは普通に言うだろ
落合は数もかぞえられないのか?
野球以外は何も出来なそうだけど

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 19:41:00.97 ID:2JxHRp+0
>>19
そうだよな。10勝が二桁勝利じゃなくてなんだというのか。
15勝以上しなきゃ先発の柱とは言えないとかならまだ判るが。
二桁なのに二桁じゃないは論理的におかしい。

27 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/10(土) 19:43:36.12 ID:g3HFf/0m
名言審議委員会の結果待ちや

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 19:57:16.53 ID:27gx3Bk4
横浜理論ですな
横浜は10勝しても10敗する投手はいらんつって放り出したしな



29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 20:04:45.33 ID:PF54IdEF
これは打者落合だから言えた発言だろ
もしも投手落合だったら死んでも言えない
そして監督落合としての発言だとすれば最悪だ

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 20:12:08.86 ID:UlohmRtG
投手全員に言ってるわけでなく吉見に言ってるんだ
それで吉見の目標になってるって話だ

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 20:13:39.63 ID:Y96QngZG
吉見って今後沢村賞とれるかな?
厳しいとみてるが

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 20:14:16.32 ID:3KYbXI5T
あーあ
こいつはやっぱりこいつは監督やって黙ってた方がいいな

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 20:22:26.31 ID:27gx3Bk4
つかなんで文句言われてるのかさっぱりわからない

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 20:22:41.62 ID:lWgTYNS4
原「落合いなくなったから、来年は余裕」

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 20:25:37.53 ID:gM+XQ5it
落合→吉見→ラジオだよな?

なんかこのスレ見てると
落合→ラジオみたいに錯覚しそうになる

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 20:29:55.72 ID:2Si9k+sL
>>32高木追い出してくれないと無理

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 20:33:37.03 ID:nV4dlRM8
10桁勝利して初めてエース

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 20:35:00.02 ID:GJlQhgaE
10勝でもかなり立派なもんよ

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 20:36:50.23 ID:3bNOcwaq
落合は監督辞めてからも
上から目線でほざいてんのかよw

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 20:38:00.25 ID:59RRR88y
石川の悪口はそこまでだ

41 : 【東北電 89.9 %】 :2011/12/10(土) 20:39:27.04 ID:vV42dX3q
>>23
なんでや!能見関係ないやろ!

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 20:41:39.03 ID:wogoiHpz
【野球】WBCに18歳以下のユース大会構想 13年開催へ 夏の甲子園大会が行われる8月開催予定で調整が必要
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323469994/

43 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/10(土) 20:45:52.42 ID:g3HFf/0m
>>35
すまんがラジオの話はやめてや、馬鹿が発狂するねん
株と同じやねん

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 20:49:35.71 ID:oOGRg49u
>>39
>>1の日本語くらい読めよ・・・

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 21:32:50.66 ID:8qXP20Wg
アンチがソースも見ずに発狂してるパターンだなwwww

46 :140:2011/12/10(土) 21:35:24.28 ID:3bNOcwaq
吉見も中日ファンも
こんなこと言われて嬉しいのかよ?
他チームの投手はやってらんなくなるだろ
閉鎖的でM気質の選手ばっかりだな名古屋は

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 21:37:29.05 ID:lg3SsWS6
だから勝ち星うばったりニンニク注射するんやね

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 21:40:50.04 ID:oOGRg49u
吉見は落合にも森繁にも感謝してるし
中日ファンとしては15勝以上する2桁投手が2人も3人も出てきてくれたら嬉しいに決まってる

さっきから頭だいじょうぶか?>ID:3bNOcwaq

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 21:41:03.27 ID:b4AV9yNj
>>3
松坂「」

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 21:51:17.99 ID:3bNOcwaq
>>48
選手にそれだけ
無理させることになりそうだがな
中日も勝利至上主義なんだな
さすがだな


51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 21:52:44.63 ID:FjO9k6xJ
澤村「だが待ってほしい。
   「援護率が一定以上じゃないと打線とは言わない」
   と何故言わない」

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 21:59:48.27 ID:spDvEQYr
吉見には元々厳しい
意識を高くするような言葉を
吉見、浅尾には数年前からよく投げかけてるな
朝倉らにはこのコメは冗談でも言わんよ

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 22:01:22.88 ID:PF54IdEF
感謝とは
愚行を見逃すことでもなければ
暴言を聞き流すことでもない

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 22:02:21.83 ID:ixeD2etn
>>52
言われない虚しさがね・・・
この発言はどう考えても期待の裏返しだし

55 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/10(土) 22:05:41.59 ID:g3HFf/0m
もっとこの発言を楽しみ分析雑感かませばええだけやねん
ラジオとか発狂ネタなんかなしに、純粋におもろがり語り合うのが
やきゅうch的なオフの楽しみやった筈やで
発狂はまた移民カスが帰ってきてんちゃうんかって疑い増すだけやで

56 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/10(土) 22:05:56.92 ID:g3HFf/0m
もっとこの発言を楽しみ分析雑感かませばええだけやねん
ラジオとか発狂ネタなんかなしに、純粋におもろがり語り合うのが
やきゅうch的なオフの楽しみやった筈やで
発狂はまた移民カスが帰ってきてんちゃうんかって疑い増すだけやで

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 22:17:23.13 ID:SH4Y4zya
案の上アンチがわいてるなwww

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 22:20:41.69 ID:oOGRg49u
>>50
日本語不自由すぎるから最後な
スポーツの世界で勝利至上主義でないチーム応援して何が楽しいのバカ

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 22:30:45.94 ID:ux6RlrwF
オチシンは肩の力を抜こうぜ

60 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/10(土) 22:32:29.37 ID:g3HFf/0m
詰め込み教育とゆとり教育てあるやろ
スパルタとかゆうたんかな
あんね、この二つとも、べつに頂点に辿り着く手段の違いでしかないならどっちでもええねん
こんなん踏まえられない人は話しにならんねん
づっとづっともう答え出てるのにや
今ある平和は惰眠を貪って得たんやないんやで
これはあらゆる世界に共通するねん
めんどくさい

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 23:22:10.71 ID:Nn3wYR5f
3割打つためには3割20を狙わないと打てないって話してたから
2桁勝つためには15勝を狙わないと、勝てないってことなんだと思う
それを言葉にしたら1のようになったと
采配読んで何となく落合の思考ルーチンがわかった

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 23:44:24.84 ID:tBV9Mm82
わらた

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/10(土) 23:44:55.99 ID:y/iI4XOk
>>61
3割20とは…

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 00:21:21.21 ID:DiUlEJTD
15ってのがなぁ
16ならある意味キリがいいんだが

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 00:39:12.59 ID:VzKiFcrF
ってか落合は2桁勝利挙げても15勝以上してからそれを誇るようになれみたいないい方して
吉見がざっくりとした話の流れで1みたいな言い方したのかもしれんしこれだけじゃなんとも

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 00:49:22.39 ID:PvMn7L2s
>>64

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 00:56:25.54 ID:kwNbOXXT
期待してる選手にしか高いハードル課さない
吉見以外だと岩瀬や福留くらいだろ落合が具体的な数字の設定高く求めてたのは

8年間の監督生活でこの3人くらい多分
落合に年間や中長期の数字期待されてるってだけで珍しいし凄いよ

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 01:03:09.88 ID:itOyPi2W
>>64
伊代はまだ16だしね

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 01:19:49.35 ID:Lo2isu1D
>>36
坂井追い出してくれないと無理

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/11(日) 01:30:27.40 ID:QkvRATe+
落合通れば道理が引っ込む

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)