2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B型男との相性が悪い。

1 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 18:29:29.95 ID:D3YmbijW
A型男子です。
Bってマイワールドを持っていて、マイペース?

2 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 18:32:03.86 ID:yyvaszg0
A型もピンからキリまでいるぞ
なんせ4割もいるからな
まぁ、気にするな

3 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 18:32:35.14 ID:o7m+yBr0
これは良スレの予感

4 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 18:47:35.59 ID:mimobcrf
http://i.imgur.com/2Yv0D.jpg

5 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 18:51:01.31 ID:mimobcrf
2009年1月13日午後7:00〜8:54にテレビ朝日系で放送された「爆笑問題の面と向かって聞けない噂のクエスチョン お医者さん編」において、
「血液型の違いでなりやすい病気はあるのか?」や「血液型で性格は違うのか?」との質問が出た際、登場医師20人全員がNOサインで「まったくのナンセンス」と切り捨てた。
しかし、登場タレントの一部や司会の太田光は納得していないようだった。
歴史的には、ペスト、癌、天然痘などは血液型によって罹患率が違うと言われていたが、統計を取り直したら、そんなことはなかったそうだ。
医学書にも「○型は○×病になりやすい」という記述もない。ナンセンス極まりないとのこと。

骨髄移植で血液型が変わった時に性格も変わるかというと、そういうこともない。人の血液型にはABO式以外にもたくさん分類がある。ABOは赤血球に関する分類。
白血球や血小板にも血液型がある。輸血に関係しているのはABO式とRH式のみなので、これらだけが有名になってしまった。

6 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:12) :2014/02/27(木) 22:34:32.21 ID:Cg+JGSfy
a

7 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 23:01:34.50 ID:98EiSBXo
太田はAで田中がBかな?

8 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 23:27:26.04 ID:D3YmbijW
医学的には血液型で人格分析できんと。

9 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 02:50:06.09 ID:Jo7abV2q
A型で大ざっぱの奴も多いしな。

10 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 02:57:24.39 ID:o7y5WI7d
B型を同じ人間だと思うな

11 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 04:46:18.57 ID:4gj8snDo
科学的・医学的に全く根拠のない、しかも差別に繋がる人権侵害の道具を信じてる奴って…
そしてそれをさも事実のように公共の電波で放送してるマスゴミって…

血液型云々を信じてる奴ってどういう教育を受けてるんだろうな…

12 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 05:10:53.96 ID:XrVVooNT
>>9
は?

13 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 05:12:09.76 ID:XrVVooNT
血液型の相性とかは無いとは思うがB型には屑が多いのは間違いない

14 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 07:14:28.69 ID:0MWT5BFJ
自己成就予言 じこじょうじゅよげん (一般)

個人が、意識的あるいは無意識的に、自己の予言や主観的期待に沿うような結果を生じさせる行動をとったために、
自己の予言や期待通りの結果が出現する現象。または、そのような予言。
例えば、「血液型占いは正しい」という期待を持った時、
A型で神経質な人とそうでない人の両方を見たにも関わらず、
無意識的にA型で神経質な人のことだけを選択的に記憶していくことにより、
「やはり、身近な人にもよく当てはまっているから、血液型占いは正しい」
という期待通りの結果を自分で生み出してしまうという現象などがそれに当たる。
他にも、他者または自己自身に対するレッテル貼りの効果、実験場面における実験者効果、教師の期待のピグマリオン効果、役割の内面化、などが知られている。
いずれの場合にも、本人には、自己の予言や仮説が客観的に確証されたようにみえる。

参照:社会心理学小辞典(有斐閣)
http://d.hatena.ne.jp/keywordtouch/%BC%AB%B8%CA%C0%AE%BD%A2%CD%BD%B8%C0?kid=11478

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)