2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日応援団が球場から追放へ(笑)

1 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 13:01:37.23 ID:CjBv1sLi
中日の本拠地ナゴヤドームで今季、鳴り物の応援が行われない
可能性が27日、浮上した。
球団は同日、ホームページで現状を説明した。
「今シーズンの中日ドラゴンズへの応援団方式の応援につきましては、
東海地区では正式に許可を得ている団体がありません。現状、4団体が
許可保留の状況にあります。従いまして、オープン戦から、応援団方式の応援、
鳴り物を使用した応援はありません」
『応援団方式』とは、トランペットなどの鳴り物で観客を組織化し、
テーマ曲に合わせて応援するものを指す。これを行える組織は
「日本野球機構(NPB)と12球団などで組織するプロ野球暴力団
等排除対策協議会の許可を得た団体」に限られる。関係者によると、
今季は中日の私設応援団連合の中に許可が出た団体がないことから、
シーズンに入っても選手の応援歌に合わせた応援がナゴヤドームでは
行われない状況となっているという。

2 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 13:30:41.04 ID:V1Ipp2fX
何これ?狙いうちーもなくなっちゃうん?

3 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 13:46:55.61 ID:CjBv1sLi
b

4 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 13:53:27.73 ID:JGp4CinB
巨人や原監督ばかり叩いて中日応援団の黒い噂は書かなかった朝日新聞(笑)

5 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 14:04:53.49 ID:KYLZsVkd
http://livedoor.blogimg.jp/nannj/imgs/4/c/4cc6c5a7-s.jpg
AHRAに暴力団追放ポスター掲げた結果www

6 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 14:06:10.18 ID:KYLZsVkd
あーこの画像見つけるの相当苦労したわ
守道アホとか中日ドラゴンズ最大の補強は…とかはすぐ出るのに

7 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 14:06:54.16 ID:qvJqPlBW
>>5
なんでドーム内で傘さしてるん?

8 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 14:11:47.67 ID:CjBv1sLi
糞味噌ざまあwwwww

9 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 14:14:21.21 ID:4dLukFlR
>>7
雨漏り中

10 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 14:23:10.71 ID:uAz4ssms
>>8
程度が低すぎるな底辺

ヤカラを一掃するのは進んでる証拠
他球団も見習った方がいい
いつまでも40年以上前からの悪しき風習はやってるのは遅れてる

11 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 14:29:20.56 ID:Bng2P+r8
代わりがいるから記事にならんだけで他球団も排除されてるグループあるよ

しかしヤクザに1億円もみ消し球団には言われたくないよなー

12 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 16:27:30.17 ID:Bgkxw3Mx
>>5
見事に追放できたな さすが原さんや

13 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 17:06:35.74 ID:P9oaV+8r
さすが銃日、もしくは反日

14 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 17:16:31.56 ID:zytCDQNc
>>1
びっくりする位に伸びないスレだな
どったの?

15 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 17:41:41.54 ID:uODtcHNA
>>10
見習うどころか、今だに排除が進まず取り残されたのが中日応援団なんだよなあ…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)