2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSシネマ 「赤毛のアン」 9 反省会

1 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:34:01.53 ID:ihv0I+gG
BSシネマ 「赤毛のアン」 8
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1319022533/

2 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:35:10.58 ID:3j6uf2Vn
これは反省会スレ必要だわ。

3 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:35:48.65 ID:MR/imdtU
なにこのハッピーエンドっぽい終わり方

4 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:36:14.14 ID:gPoVH0up
モヤっと感半端ねえ

5 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:36:28.29 ID:HHkzLsQa
マジで日曜にやるやつもこんな感じなの?

6 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:36:29.12 ID:wzN0MV4g
まあ仕方ないなこんな別の話つくられたら

7 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:36:31.43 ID:Rw6S/4nt
コマンドースレも立てるべきだった

8 :(・∀・)こたつ猫 ◆KotatSUor2 :2011/10/19(水) 23:36:34.52 ID:om5xDTXz
一番反省するべきは誰だ!!!???

9 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:36:35.84 ID:MV1UxV4p
反省会じゃ無くまだ1話残ってるんだってば…(´・ω・`)

10 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:36:39.22 ID:2vg5s5Fw
このケヴィン・サリバンとやら、男田渕だな

11 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:36:41.82 ID:+k8mPBJU
終わってホッとする映画もなかなか無い

12 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:36:46.45 ID:MR/imdtU
え、まだあんの?www

13 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:36:47.12 ID:mpmWg+lI
予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

14 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:36:47.84 ID:MV1UxV4p
誰だよ!

15 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:36:48.54 ID:XskhmsTb
予告きたあああああああああ

16 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:36:49.29 ID:lEPbSici
何も知らない家族が風と共に去りぬよりよかった、と言っている・・・

17 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:36:49.45 ID:Z9aN71nF
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1319022533/977

赤毛のアン3
〜怒りのアン〜
 疾風怒濤編

18 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:36:49.64 ID:GeXuSu3Z
だれ?

19 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:36:50.96 ID:1mxzWd+8
結局サリバンが悪いのか?

20 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:36:58.18 ID:MPrPNspz
もうレイプはやめてええええええええええええ

21 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:03.07 ID:G2bCg1YM
こりゃまた、デスパレートなアンだなw

22 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:03.78 ID:JPibTNUP
は?なにこれ?

23 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:10.58 ID:mvvsgbAF
本当に次回作があるのか・・・

24 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:14.75 ID:B3nrmzWp
フレッドってこんなイケメンだっけ

25 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:16.29 ID:xKjf6PER
これで終わりじゃないぞよ
あとちいとだけ続くんじゃ

26 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:20.21 ID:w69rKQSy
米語じゃないか

27 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:23.02 ID:ueFAeqsI
どれがアンなのかわからない

28 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:24.51 ID:MR/imdtU
誰だよこいつらw

29 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:24.90 ID:lWDAPBaR
ケビンサリバンで検索したらレスラーが出てきた

30 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:28.31 ID:zKLAZ8v4

まだあんのかよ!

31 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:31.44 ID:9ahpzqGo
なんかハ○○タっぽいなw

32 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:34.47 ID:73MvN2KF
>>1

33 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:37.80 ID:2kNQOlxN
あーでも今回のよりは見れるかも
風景きれいだし

34 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:39.03 ID:XvAMrubJ
まだあんの?

35 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:48.19 ID:Cv8Ltg1Y
ミーガンにちょっと似てるじゃないの、この子

36 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:49.69 ID:MR/imdtU
え?

37 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:50.55 ID:9ahpzqGo
これもサリバンなの?

38 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:50.88 ID:3j6uf2Vn
次回作「大草原の小さなアン」

ご期待ください!

39 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:53.25 ID:ihv0I+gG
アリスいんワンダーランドか

40 :(・∀・)こたつ猫 ◆KotatSUor2 :2011/10/19(水) 23:37:54.49 ID:om5xDTXz
何で「あんな父親」なんだよう〜〜〜!

アンのお父さんもお母さんも学校の先生でみんなに尊敬されてた
はずなのに!!

41 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:55.85 ID:ueFAeqsI
また子供にもどるんかよ

42 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:57.47 ID:XRJQGV6b
スタンドバイミー?

43 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:57.74 ID:mpmWg+lI
続きじゃないんだ

44 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:58.40 ID:IiBcJILE
このアンは栄養つきすぎてるだろ

45 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:37:59.77 ID:EBjF3wgo
グリーンゲイブルスくる前かな

46 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:38:05.30 ID:lEPbSici
今度のダイアナは金髪?

47 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:38:08.09 ID:GeXuSu3Z
なんじゃそりゃ

48 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:38:09.81 ID:9ahpzqGo
これは昼なんだなw

49 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:38:10.19 ID:Cv8Ltg1Y
魔笛

50 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:38:10.53 ID:S/4wQsXn
これ、海外でボロクソ言われてるんだよな

51 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:38:13.31 ID:MR/imdtU
どゆこと?

52 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:38:13.85 ID:MPrPNspz
>>33
でもこのアンが成長して結婚のストーリーがあるのだと思うと結婚は業が深すぎるわ・・・

53 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:38:15.28 ID:mpmWg+lI
シャリー・マクレーン?

54 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:38:15.81 ID:Z9aN71nF
は?

55 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:38:18.74 ID:eQT8BPe7
とりあえず見たのが間違いだったです
次回は来ないぉ

56 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:38:22.39 ID:HHkzLsQa
グリーンゲイブルズに来る前ってことは、美しい景色は無いのか

57 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:38:23.88 ID:zKLAZ8v4

ちょっとした苦行だな

58 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:38:27.58 ID:1l+lMzQo
まだ終わってないのに反省会とは

59 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:38:28.40 ID:9ahpzqGo
アニメの方が楽しそうだな

60 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:38:32.05 ID:Rw6S/4nt
赤毛のアン ビギンズ

61 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:38:34.27 ID:2kNQOlxN
>>53
出てたね

62 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:38:35.91 ID:Bj3Jcxbo
>>31
ハタハタ…?寿司食べたい(・∀・)

63 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:38:36.43 ID:nq/dAUQN
え、ミーガンは??

64 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:38:39.92 ID:gPoVH0up
金髪の子はダイアナ?

65 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:38:41.13 ID:IiBcJILE
あ、>>1乙です

66 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:38:40.98 ID:ihv0I+gG
ドックポリスのことかあ

67 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:38:43.64 ID:MV1UxV4p
ここまでひどいとは正直思わなかったなぁ

68 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:38:44.77 ID:Z9aN71nF
>>52
原作だと結婚しても相変わらずのアンなんだけどな

69 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:39:04.71 ID:MPrPNspz
クイールはティッシュ一箱いるで

70 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:39:07.49 ID:G2bCg1YM
>>59
リズム良く、「はしっても、はしっても♪」が浮かぶあたり、名作だよなぁ…

71 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:39:08.90 ID:JPibTNUP
いろいろとイメージを引っかきまわして台無しにされて。
抜け出せない拷問のような2週間なんだけど。

72 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:39:14.96 ID:MR/imdtU
幼少期のリメイク版?

73 :(・∀・)こたつ猫 ◆KotatSUor2 :2011/10/19(水) 23:39:20.82 ID:om5xDTXz
次回はおそらく寝てる時間なので来られませんが
皆さん、実況頑張ってください(´・ω・`)

74 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:39:21.24 ID:GeXuSu3Z
アンは少女時代だけでいいや

75 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:39:22.52 ID:2kNQOlxN
悲しい気持ちになった。これから風呂

76 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:39:35.39 ID:Z9aN71nF
>>72
孤児院入る前の話?

77 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:39:56.81 ID:MV1UxV4p
>>72
遺族が許可した正式な続編が原作だよ

78 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:40:06.33 ID:EBjF3wgo
マシューがなくなる迄はまあまあ良かった。

79 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:40:08.65 ID:MR/imdtU
>>76
更に前の話か

80 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:40:14.68 ID:w69rKQSy
赤毛のアン見て口直しするか

81 :(・∀・)こたつ猫 ◆KotatSUor2 :2011/10/19(水) 23:40:18.42 ID:om5xDTXz
>>70
三善晃のあのEDはアニメ名曲NO.1

82 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:40:19.54 ID:lEPbSici
>>31
イムハタ?劇団ひとりが俊ちゃんの真似してたね

83 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:40:21.68 ID:Z9aN71nF
>>77
そんなのがあるのか

84 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:40:23.59 ID:JPibTNUP
次回時間遅いの?また来ちゃうんだろうなぁ。

85 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:40:24.64 ID:MV1UxV4p
2時だと出かけてて見れないなぁ

86 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:40:26.30 ID:lWDAPBaR
まあ「赤毛のアンの続編って酷いんだぜ」っていう話題ができたと思って我慢しよう

87 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:40:32.38 ID:HHkzLsQa
こんにちはアンの実写版みたいなのだったら、かなりブルーな内容になりそうなんだが

88 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:40:35.67 ID:9ahpzqGo
赤毛のアンエピソード0

89 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:40:44.47 ID:73MvN2KF
アフリカの日々って原作の方が面白いんか

90 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:40:53.87 ID:yZiSiVDe
赤毛のアンちょっとだけ見直してから寝よう
こんなんじゃ眠れねー

91 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:41:04.76 ID:kghxCgnW
アボンリーとアニメの赤毛のアンは名作。


92 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:41:05.63 ID:OT+hEdVO
今北
やべ。終わり10分で録画止まってた

93 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:41:15.49 ID:9ahpzqGo
キャロットぐらいがちょうどいい

94 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:41:24.47 ID:n5Fm838+
色々と問題作だったんだな

95 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:41:25.86 ID:MV1UxV4p
みんなお疲れ様
一緒に受けたこの心の傷は一生忘れないよ…(´;ω;`)

96 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:41:32.32 ID:gPoVH0up
フレッドとアンは疑似家族中にお互いを慰めるために体を重ね・・・・
そんな薄い本を読んで気を紛らわしたいくらいの駄作

97 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:41:39.73 ID:EBjF3wgo
アボンリーやれ!

98 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:41:47.34 ID:MR/imdtU
アンのイメージがぶち壊れたわ

99 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:41:52.99 ID:edNfkYT9
>>92
よりによって最後だけ…ご愁傷様

100 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:42:10.79 ID:+ZkymIzC
わんわお

101 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:42:16.76 ID:2KYXEv2h
アンのアスペっぽい感じが良かったのに…
なんか成長するにつれどんどん普通の人に

102 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:43:00.17 ID:mpmWg+lI
アボンリーへの道再放送と
エミリーの放送まだー?

103 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:43:05.27 ID:yZiSiVDe
昨日と今日放送は記憶から消し去ろう

104 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:43:05.67 ID:Bj3Jcxbo
>>92
救いの部分が…

105 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:43:06.60 ID:S/4wQsXn
ギルバートに酷評される、アンの初期の創作物だと思えばいい

106 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:43:10.05 ID:eQT8BPe7
仔犬時のむちむち加減はよかったな

107 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:43:10.75 ID:MPFxMY6c
>>91
「風の少女 エミリー」もお忘れなく!

108 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:43:21.63 ID:QMo0eIyC
せめてグリーンゲイブルズでのどかな生活に戻ればいいのに
「昔の私に戻れないわ」
的なラストで落ち着かない

109 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:43:22.68 ID:JPibTNUP
昼の2時は出かけてるわ。もういいやー。

110 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:43:23.25 ID:Gelb6Mab
明日はアンがおばあちゃんになってて、孫が大活躍とかじゃないの?
流れ的にはこういうの好きなんだけど

111 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:43:43.98 ID:2WWE1Dm8
しっかしコスプレには参ったわ
完全にシュールだったな今回


112 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:43:57.66 ID:r7o81DjL
全部なかったことにしてやりないして(;_;)

113 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:43:58.98 ID:qniRcBQy
一通り見させてくれるんだからありがたい。
このままアボンリーにもなだれ込みたい

114 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:44:23.61 ID:Ddj3WRrw
部屋の中で一日がおわた

115 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:44:30.56 ID:HHkzLsQa
いまこそ、もう一度『アンの結婚』からリメイクするべきだ

116 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:44:50.39 ID:9ahpzqGo
アニメで原作を忠実に再現して欲しい
日本アニメーションがんばって〜

117 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:44:53.27 ID:Bj3Jcxbo
>>105
それならくどいほどにロマンチックなはずなのに(´・ω・`)

118 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:45:22.23 ID:HHkzLsQa
>>116
あれを超えるのは無理だろう・・・

119 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:45:27.94 ID:Z9aN71nF
>>110
孫娘がアフガンに乗り込んで矢をぶち込んだりするんだな

120 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:45:28.17 ID:r7o81DjL
>>73
え?
真昼間だよ?

121 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:45:33.33 ID:RWZDLJMj
高畑アニメがいかにすばらしいかよ〜く分かった
アニメに負ける実写ってのもなあ

122 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:45:45.42 ID:bKYmTr4x
本当はアンの子供たちをフィーチャーして原作に忠実なクロニクルにするつもりだったのに、
ミーガン・フォロウズが「あたしがトップクレジットじゃなきゃイヤ!」とかのたまった結果
いろんなエピを詰め込んで時空まで捻じ曲げる展開になっちゃったというのが実情だったりして・・・。

123 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:46:31.84 ID:r7o81DjL
>>77
こんにちわか?

124 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:47:02.91 ID:RWZDLJMj
原作は結婚以降わりと地味で欝なところ(家庭の問題)もあるので、
映画はオリジナルに切り替えたってことなんかな
それにしても、ストーリーがひどいが

125 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:47:34.73 ID:aBMCL6Sp
ちっちゃな赤ちゃん守らないとって感じで
大変な中なんとか気を張って頑張れたんかもなぁってそんな事思った

126 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:48:19.98 ID:QMo0eIyC
せめてあの女優たち並みにポジティブで、戦時中に人々を明るく励ましてたらアンっぽかったかも

127 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:48:21.33 ID:2vg5s5Fw
今なら勢いでこれを買える!
http://www.7netshopping.jp/books/detail/-/accd/1101275472/subno/1

128 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:48:21.93 ID:Z9aN71nF
>>124
結婚以降も結構好きだけどなあ、原作
クリスティンと再開するところとかw

129 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:50:05.67 ID:RWZDLJMj
>>128
単純に原作どおりやればよかったんだよな
それとも、製作者たちはNHKの朝ドラを見て、
「うん、女の一代記には戦争描写があるといい!」とか思ったんかねえw

130 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:50:07.10 ID:2vg5s5Fw
実写版レスリーとミス・コーネリアを見たかった。

131 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:50:35.69 ID:S/4wQsXn
今回の放送見て、Blu-ray買いたくなった人っているのかな

132 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:51:24.43 ID:HHkzLsQa
同じ俳優を使うことにこだわったのかなぁ?
それとも新世紀に向けて自立した強い女の象徴として・・・とかで改変されたとか

133 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:51:51.42 ID:RWZDLJMj
>>131
>>16

134 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:52:09.77 ID:vsZlrva/
ギルバードの役の人は
年取ってもそんなに見た目に変化ないけど

ミーガン・フォロウズは
老けたのか太ったのか
教師役やってた頃と比べて変わりすぎだろう

135 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:52:53.20 ID:HHkzLsQa
>>131
赤毛のアン
続・赤毛のアン

は欲しいと思った

136 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:53:00.29 ID:3j6uf2Vn
とりあえず今日の前半のまとめ

・戦場で行方不明になったギルバートを探すため、アンは従軍記者(赤十字所属?)として戦場へ。
・たまたま戦場でジャックと再会、妻と子供を託される(直後に妻は死亡)。
・たまたまダイアナの夫と再会、一緒にロンドンに移動しジャックのアパートで待機。
・ジャックが寄稿してたロンドンの新聞社で働くが、
 女上司に「ジャックは暗号仕込んでる、信じるな」と説教される。
・ジャック「アメリカの平和団体の地下活動をしてる、追われてるんだ」
 女上司「アン、あなたもこの活動に参加しない?」
・ジャック「尼のコスプレで、息子と重要書類をベルギーに運んで欲しい。夫の捜索に協力しよう。」
・尼なのに結婚指輪してたので、フランス(ベルギー?)の兵にドイツのスパイとして拘束される。


なんじゃこれは、、、

137 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:53:27.83 ID:NudsAJ9z
青春編まで楽しめたけど結婚編は残念だったと思ってスレにきたんだが
スレで酷評されてるのはここまでの全部なのか、今回だけなのかどっちなんだ?

138 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:54:06.57 ID:eQT8BPe7
>>129
単純にあの時代が好きなんじゃないかな
ファッションとか

139 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:54:32.81 ID:3j6uf2Vn
>>136 これが抜けてた
・アン「戦争を終わらせようという女性の意識が夫を救う!」 とアジ演説。

140 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:54:58.21 ID:r7o81DjL
>>137
おおむね後者

141 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:55:06.16 ID:RWZDLJMj
あるいはレ・ミゼラブルのような線を狙いたかったのかもしれんが、
だとしても、デュマってやはり偉大だなあと思うばかりだ

142 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:55:41.22 ID:HHkzLsQa
製作時期的にプライベート・ライアンの大ヒットは影響あったかもしれん

143 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:56:49.47 ID:3j6uf2Vn
>>137
青春までは楽しんでる人が大半だったかと。
(原作を大きく端折ったりしてるのが残念、という人もいたけど)

144 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:58:10.57 ID:Z9aN71nF
>>137
第一作の評価→「いいねえ、しかし赤毛って実際はこの程度なのか」
第二作(青春編)の評価→「原作といろいろ違うな、でも違うものとして楽しめるね」

第三作(戦争編、もとい結婚編)の評価→「クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww」

145 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:58:34.66 ID:RWZDLJMj
まあ、高畑が作ったの観ればいいんだけどな

隅々まですばらしすぐる
テーマ曲から声優の演技まで、高畑はすごいわ

146 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:58:51.33 ID:S/4wQsXn
アンの結婚は、モンテ・クリストの序盤だけ延々見せられたような疲労感…

147 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:59:08.43 ID:NudsAJ9z
>>140
そうかよかった、ありがとう
原作知らないけど最初から見てるんだが、青春まではハリーポッターみたいに展開が飛びがちでも面白かったのに
結婚は全編通してあまり面白くなかったっていうかこれ別にアンじゃなくてもよくね?みたいな…
俺だけじゃなくて安心した

148 :衛星放送名無しさん:2011/10/19(水) 23:59:56.09 ID:RWZDLJMj
>>146
>モンテ・クリストの序盤
だったら傑作じゃねえかw

149 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 00:00:04.34 ID:r7o81DjL
続編で「新たな始まり」ってどゆこと?と思ってたけど
なるほど過去を振り返る形で「こんにちはアン」をやるわけね
あの原作レイプ本を使ってさらに原作レイプをする気かい

150 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 00:01:31.30 ID:JN+S3qwX
そのうち赤毛のアンvsプレデターが出るんですかね

151 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 00:02:30.74 ID:bKYmTr4x
>>136
このレスだけ見たら完全に午後ロー実況の「川下り」的なネタだと思うわな

152 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 00:02:40.50 ID:sGsWyptw
やっぱり1、2作目までで止めとけばよかったんだ。
映画化するの・・・

153 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 00:03:54.14 ID:XICfe2cp
>>148
神父と出会う前だぞ

154 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 00:05:57.44 ID:SJbfSIZd
さっきのでスレ終わりだと思ってたらこんなの立ってたのか

作家がなぜ撃たれたのかがわからない

155 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 00:06:59.40 ID:V7F5KFl2
ネタ映画だったのか
見ればよかった

156 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 00:07:57.99 ID:JN+S3qwX
ここまでのを見ずに見た人がネタとして見れるかっていうとそうでもない気がする

157 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 00:09:55.76 ID:q1JUOygY
>>105
だとしたらアンはノストラダムスも裸足で逃げ出す大予言者だよねw

158 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 00:12:38.14 ID:e6NiiR7D
これは同人映画だったんだな

159 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 00:15:18.63 ID:J1tL6Uu3
アンでさえなければそこそこのクオリティの映画だったろうに…

160 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 00:19:51.41 ID:KIyE0brE
>>136 の続き

・閉じ込められるが一緒につかまった人が弾丸持ってて、
 その火薬、酒、石炭ストーブとマッチで壁を爆破し脱出。
・脱出したら、たまたま尼さんがジャックの息子抱いていたので強奪して逃走。
・道に迷い、尼さんたちの馬車に拾われたのち、ジャックと合流。
・ジャックは息子を叔母に預け、アンと共にドイツ支配圏へ。
・ジャック「ギルバートはあきらめて、オレと息子と家族になろう」 アン「断る」
・「もうすぐ戦争終わるらしい」と歌ってたら、ギルバート発見。
・すんなりギルバートと合流し、ジャックのおかげでスムーズに脱出。
・「ジャック、あなたと私の道は違うの」→ジャック自殺。
・ギルバートとアン、プリンスなんとか島に戻り、ジャック息子を自分たちの子として育てることに。
・ちなみにグリーンゲイブルズは、ダイアナ夫婦に住んでもらうことに。

大団円!

161 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 00:20:32.17 ID:gOFqzugr
アニメを編集しなおして4日分にまとめて夜に放送するとか?
それはそれで駄目かな

162 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 00:24:25.16 ID:XICfe2cp
>>157
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカだな

163 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 00:27:52.16 ID:nSUYbqLN
>>160
ジャックは自殺ちゃうやろー

164 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 00:51:02.85 ID:KIyE0brE
>>163
あ、そうでしたorz

165 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 01:09:19.59 ID:cWHaHm4f
>>161
アニメで原作のアンの青春〜夢の家までしてほしい!!

サリバン映画は青春までは良かったのに…
3作目4作目は原作に敬意すら払ってないよ
ミーガンやクロンビーが出てくれなかったからってギルバート殺しちゃうとかあり得ん
モンゴメリに土下座して腹切れよ

166 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 01:23:06.72 ID:aHV1ImDz
この映画のシリーズで一番好きなシーンは?

自分はアンとマリラが初めて手を繋ぐ場面が好きです。

167 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 01:37:33.09 ID:uX0Xg8KX
外人の劣化早過ぎワロタw
アンがギルの母って設定でもおかしくないwww

168 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 02:19:58.94 ID:YzXPNwTW
>>127
これ@だけ持ってたわ、捨てられちゃったけど

169 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 03:01:39.00 ID:/ScpZ8Oa
ttp://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=3328

170 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 03:10:35.11 ID:vVX+8pSb
>>166
マシューがドレスを買えずに次々と余計な買い物をするところ!

171 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/10/20(木) 03:35:55.42 ID:1Pg3KXAj
アン

172 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 04:16:18.44 ID:MkGetLFJ
>>160
すんません。第一話と違ってあまりの酷さに途中で挫折したヘタレです。

教えてほしいことがあります。
ロンドンの新聞社にいたキーガン?ファーガス?っていう上司みたいな奴は、結局何者だったのですか?

イギリス政府側のスパイだったのか、ドイツ側のスパイだったのか?



173 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 04:38:23.01 ID:i6raiw3x
>>131
赤毛のアンとアンの青春とメイキングだけが目当てで買うよ
3作目と4作目は正直いらんけど



174 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 04:39:45.81 ID:i6raiw3x
>>172
イギリス

175 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 04:45:54.50 ID:KIyE0brE
>>172
イギリス。

ジャックが、平和団体やドイツと通じて停戦に持ち込む活動をしてたため
動向が監視されてた。

176 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 06:58:12.73 ID:klMeDjS3
>>127
寝起きで何回見ても、「赤毛のアンの子作り絵本」にしか見えなかった。
本の内容のところを見てやっと手作りだってわかった

177 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 07:38:39.71 ID:IrcWRdAz
アボンリーいまララTVで第三シーズンやってる。それみて口直しする

178 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 16:54:34.82 ID:cWHaHm4f
>>177
第3シーズンの最終回にマリラが死んじゃうよね…
その回にギルバートが出てくるけど、話の内容からギルはすでにアンと結婚していて『子供たち』もいて、立派な医者になってるんだよね
だからアンの結婚てその後の話(イングルサイド)かと思ってたのに…
なんであんなむちゃくちゃな話しになったのか
サリバンて頭がおかしくなったのか?


179 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 22:43:32.54 ID:IVP6yuPN
口直しに原作読めば良いよ。モンゴメリーの短編読んだらスッキリした。

180 :衛星放送名無しさん:2011/10/20(木) 23:47:57.16 ID:NcEPRN3Q
ドミニクってオリジナルの子?

181 :衛星放送名無しさん:2011/10/21(金) 02:03:04.30 ID:D00SDWKY
  ∧,,∧
`(`・ω・)つ  ,";`
 / 彡○   ∴;,
⊂~J⌒⊂(*)。∀。)つ>>1


182 :衛星放送名無しさん:2011/10/21(金) 02:07:14.86 ID:v+9cRqr/
10月23日(日)
午後2:00〜4:24  BSプレミアム
BSシネマ 「赤毛のアン 新たな始まり」
2008年・カナダ  ANNE OF GREEN GABLES:A NEW BEGINNING


183 :衛星放送名無しさん:2011/10/21(金) 06:10:31.01 ID:TL+qQu3E
赤毛のアンのときメモGSみたいなゲームがあったら遊んでみたいな

184 :衛星放送名無しさん:2011/10/21(金) 11:50:46.33 ID:X1ExZZOn
アンの結婚は監督サリバンじゃないんだね


185 :衛星放送名無しさん:2011/10/22(土) 00:53:55.34 ID:gpNt3ozu
ほsy

186 :衛星放送名無しさん:2011/10/22(土) 03:48:24.00 ID:3gO9veuO
>>184
脚本はサリバンだよ


187 :衛星放送名無しさん:2011/10/22(土) 12:59:26.48 ID:MeiKGWf8
実は探し出したジャックの子供を養子にしたあの後、
グリーンゲイブルズの自分の部屋で子供のアンが小説書いてるとか・・
を期待してしまったよ。。。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)