[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマルフィ 女神の報酬反省会

1 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 22:54:03.66 ID:mLUogDnq
名映画キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!




神映画だったよな!

2 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:06:22.17 ID:mLUogDnq
age

3 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:08:13.09 ID:mElhwT/x
戸田の存在って?
もっと客呼べるタレントにすれば良かったじゃん

4 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:10:40.19 ID:ZKQg7KVT
そもそも日本映画なのに字幕が多すぎるって所がダメだな
実に日本人らしいかっこいいとか思ってんのかね

5 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:14:49.68 ID:mLUogDnq
age

6 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:15:55.42 ID:aH/9b9ll
これでも36億円稼げるってすごいわ

7 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:23:34.72 ID:XhMPNA7o
もうここでいいだろ

8 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:23:58.09 ID:4kFyRvJC
____   r っ    ________   _ __         _ _     ____  __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´       ,! /_|  |_   |    |  ,! /___
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\  / _  ___|   | □ | /  __  _|
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ / く__/__|  |__, |    |く_,へ.ヽ / /
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´    |__   __|  | □ |   ヽ` /
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __      /  \.     |___|   /  \
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |   / /\ `- 、_  _ _  //\ `ー、_
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿 <´_/   `- 、_/ / ノ \_)l/     `-、_/
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'    ̄                       ̄

9 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:24:02.91 ID:J78cf1Kd
織田も公務執行妨害で捕まれよ

10 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:24:08.15 ID:gNaTkXi5
本当に2時間ドラマ以下だよな キャストだけ

11 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:24:19.83 ID:+Ymh8E0k
まぁ亡国のイージスよりはいいだろう

12 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:24:36.66 ID:zjiEFg3p
>>11
あの手旗信号はポカーンとなるしかなかった

13 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:24:51.40 ID:RtPOVcOh
超映画なんとかさんは誉めてたが見なくて正解だったようだ

14 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:24:52.48 ID:+dEoA3Ud
>>11
中井貴一の振り向き撃ちが最強のやつかw

15 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:25:10.25 ID:Rccua/gA
ネ申wwww

16 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:25:18.34 ID:7JR+vujs
ダイワマンのほうが面白かった

17 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:25:53.60 ID:ZoYeWzCl
で、戻ってきたとw

18 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:25:59.04 ID:ee8aNZ7C
日本に帰る予定ないってオチなのに、ドラマではry

19 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:26:10.17 ID:o7fVKOXy
映画館で観た時、何とも言えない気分になったよ…。

20 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:26:42.82 ID:ee8aNZ7C
CMに入るごとにダイワマン1話から流したら不満少なかったろうに

21 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:26:54.53 ID:+dEoA3Ud
天海と子供のくだり必要だったのか?

22 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:27:02.50 ID:zjiEFg3p
>>19
金払って見に行ったのか…
心中お察しします

23 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:27:24.84 ID:yoaGtwcn
>>10
そのキャストが完全にミスキャストだらけ
「カイジ」で快演した天海も、全く母親に見えないし

24 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:27:29.42 ID:aDIZTf5o
景色はよかったよ、景色は

25 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:27:47.85 ID:Rccua/gA
新年早々ビックリするモン見せられたな

26 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:27:57.50 ID:AD5EJef4
娘死んでなかったの?別の死体だったのか。。。

27 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:28:13.04 ID:ee8aNZ7C
この警部が唯一の両親

28 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:28:52.01 ID:+Ymh8E0k
でもODAさんから青島を感じないんだから役作りしてるよな
キムタクは何やってもキムタクだから

29 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:30:08.27 ID:fD7gW0z9
で、主題をアマルフィにした理由は?

30 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:30:16.89 ID:jtSQkMpe
こwwwwwwwwれwwwwwwwwwはwwwwwwwwwひwwwwwwwwwどwwwwwwwwwwwい

31 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:31:27.12 ID:2mQIVXj0
えっ、邦画ってどれもこんなもんでしょ?

32 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:31:37.62 ID:jtSQkMpe
続編wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:32:02.66 ID:1Z/IAy9Y
TV局って高学歴ばかりなのになんでこんな糞映画ができちゃうの?

34 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:32:02.67 ID:+Ymh8E0k
スタッフが海外行きたいだけちゃうんwwwww

35 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:32:18.16 ID:Z33sm39k
>>29
その都市が舞台だからだろ

36 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:32:42.28 ID:0bGz53Xc
映画板の本スレ
【空撮ピンボケ突然真っ黒】アマルフィ女神の報酬はなぜコケたのか2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1261885063/l50

37 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:33:07.49 ID:403J1Sqi
これで、2009年邦画ナンバーワン???

38 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:33:11.53 ID:CefVy+7M
アマルフィにいったいどんな意味が・・・
それに相棒なんかもそうだが、なんでこう権力の犠牲になった一市民の復讐話が好きかね

39 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:33:13.78 ID:ydFnVBh6
これって

北朝鮮に食料援助
→北朝鮮がテロ、家族が死亡
→食料援助した外務大臣が悪い!

みたいなもんだろ、共感できんわ

40 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:33:24.71 ID:VKZCnSfs
ただで見たけど電気代返せ

41 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:33:27.67 ID:iABbukzb
娘誘拐は大使館に梯子を使って潜入するためだけ?

42 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:33:38.16 ID:rOOHjiPh
すまん
川越大臣の記事に何と書いてあったか
誰か教えてくれ

43 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:33:37.97 ID:ee8aNZ7C
>>33
学歴と頭の良さは比例しない・頭の良い奴はTV業界なんかいかない
そのあたりが理由じゃね?

44 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:33:39.02 ID:dpA1MTXF
 凵@     ○                           ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、 ._〃Ν ; ゛△│´' 'ゝ'┃...   ●┃
 ┃┃_.━┛ヤ ━━━━━━,/\.\━━━━━━━━━ .━┛
        ∇        //\\.\ 火、ヽ,,"∧.: .┨'゚,。
           .。冫▽ < //   \\.\ 十   乙  ≧   ▽
         。 ┃ . Σ、\.     \\|, 、\'’│   て く
           ┠ .ム┼\\.    /// ,,’.┼ ァΖ.┨ ミo'’`
         。、゚`。、   i/\,\// レ' o。了 、'’ ×  个o
        ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;

45 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:33:55.86 ID:SvcUP8tt
目にアマルフィ

46 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:33:57.01 ID:2K4bxiPM
まさかの映画化第2弾きたこれ

47 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:34:02.18 ID:x5ow0z/2
確かに酷いかも知れないが言われてるほど酷くない
デビルマンや西遊記よりマシ、イタリア観光めぐりのおかげや

48 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:34:05.47 ID:JUq6ksp3
反省する場所より良かった箇所を探そうぜ

ないな

49 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:34:05.63 ID:AEjXFq3m
映画化決定おめでとう

50 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:34:16.07 ID:3y/NCiHQ
見逃したのであらすじ結末三行でたのむ

51 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:34:26.10 ID:QT7uAU91
「日本初全編無駄なロケ」は伊達ではなかったな

52 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:34:26.44 ID:nAnYZRd8
女神の報酬はああああ???

53 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:34:26.99 ID:fD7gW0z9
>>35
舞台って、一瞬じゃなかったっけ?

54 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:34:33.22 ID:+Ymh8E0k
最近放送された映画で時間盗まれなかったものってあったっけ

55 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:34:53.64 ID:cEbvj3P3
MIPみたいな映画だったな

56 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:35:02.03 ID:o7fVKOXy
>>22
半ドンの午後を無駄にしました(´・ω・`)

57 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:35:12.41 ID:JHorz9NF
品質だけは映画っぽかったよ娯楽じゃなく制作側のオナニー映画でした

58 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:35:12.89 ID:a7Tw16Cy
>>50
誰も死んでない
事件は起きてない
官僚は政治家の敵

59 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:35:16.16 ID:16zL1ttH
何が女神の報酬だったの?

60 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:35:53.10 ID:zEnsCtxZ
この映画って社員旅行のついでに作った映画なんでしょ?

61 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:35:57.59 ID:r5EnDJAe
【Tバック渡辺】 みんなの党渡辺代表事務所 政治資金でTバック飲食店で余興
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1294064107/


赤坂見附店
http://twitpic.com/3mdwfx/full

62 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:35:59.43 ID:o7fVKOXy
>>33
競争原理の無い業界であり、勘違いした無能の巣窟であり、
コネ入社だらけだから。

63 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:36:26.21 ID:v+wFUFqL
ストーリが全然面白く無かった
フジの映画は駄目だな

64 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:36:28.34 ID:l0NaF739
続編がアンダルシアで良かった…
ソウルとかプサンだったらフジテレビ爆破してたかもしれない俺

65 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:37:13.32 ID:+oFH5vzu
アマルフィって、天海祐希がナンパ(拉致)されそうになっただけの場所だよね

66 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:37:19.99 ID:St9hpM85
ロケ地が違うだけで、ホワイトアウトと変わらない。

67 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:37:53.62 ID:v+wFUFqL
>>66
まったくその通りだわw

68 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:38:02.35 ID:ygS7FFy+
この手の映画はフジじゃなくて、テレ朝かTBSが作るもんだろ?
フジももう昔の面影は無いな

69 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:40:02.65 ID:3y+Dvv+g
いやフジらしいクソみそ映画だったよ
テレ朝やTBSじゃまだこのレベルにまで達してない
日テレがそろそろ辿り着きそうな勢いw

70 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:40:07.05 ID:l3VZUeBZ
これって別にタイトルを「アマルフィ」にする必要なかったんじゃね?
「はみ出し外交官黒田康作のイタリア珍道中〜アマルフィもちょっと出るヨ!」
ぐらいでよかったと思う。

71 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:40:20.92 ID:o7fVKOXy
天海祐希は素手で誘拐犯を始末しそうな雰囲気があるから、何か違和感あったな。

72 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:41:11.92 ID:o7fVKOXy
>>70
織田さんの好きな「巨根ポロリもあるよ」で

73 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:41:21.39 ID:KFk9qsgo
大塚伊藤小野寺あたりは別にそんな名のある役者じゃなくても全然おkだったな
それにしても「権力に翻弄された悲劇の犯人」多いな〜w
しかもあれだけ計画しといて説得にほだされて終わるなんて・・・

さて、ホワイトアウト借りてくる

74 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:41:32.93 ID:vpDRo3bi
外交官黒田って、警察庁からの出向?

75 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:41:58.08 ID:h997nb5p
時間長いけど これカットあった?

76 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:41:59.61 ID:Lhdgt+3y
>>42
字幕だと、大臣辞任だけだった。大したこと無いよなw 大臣の辞任なんて。

77 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:43:21.24 ID:Lhdgt+3y
>>59
佐藤浩市が語ったウンチクにヒントがあるのかなぁ…
なんて言ったっけ ? 英雄がどうたらこうたら…ってのは覚えているけど。

78 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:43:32.23 ID:d1eNPt6y
>>70
アマルフィでロケして映画を作る! とぶち上げた後で
世界遺産のアマルティでほとんど撮影が許可されなかったんだよ

79 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:43:37.05 ID:dOp2PcCk
アマルフィという題名にするなら、アマルフィが主な舞台か、アマルフィにストーリー上欠かせない何かがなければ駄目だろw
女神の報酬って副題に至っては、意味不明すぎだわ

80 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:43:57.50 ID:gDVg4iHZ
>>71
当時あまみさんはテロリストにした方が良かったんじゃ
って意見が結構あったよ

81 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:44:45.88 ID:o7fVKOXy
オサレ精神?

82 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:44:57.00 ID:Lhdgt+3y
>>73
正直、セキュリティシステム・ダウンさせただけで、歓迎会に出れるもんかねぇ。
建物に入るのに、身分確認とかされるんじゃないか ?

…そもそも、日本大使館に潜入するだけなら、もっとシンプルにできそうな気がするw

83 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:45:12.03 ID:hWbk3HSm
戸田がきつかった
新米って設定抜いて大塚寧々にあの役やってほしかった


84 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:45:22.74 ID:p5h16oN/
ヒドイレベル超えて絶句した

85 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:45:32.78 ID:o7fVKOXy
>>80
やっぱりw

86 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:45:34.18 ID:fddZCMkZ
>>70
「毎度お馴染み、はみ出し外交官の黒田康作!今度はイタリアを舞台に大暴れ!
イタリア野郎な伊達男刑事との凸凹コンビで事件解決!
娘を誘拐されたお色気美人の未亡人に、さすがの黒田もデ〜レデレ!
アクション!お色気!大怪獣!なんでもござれのゴンザレス!
映画「はみ出し外交官黒田康作のイタリア珍道中〜アマルフィもちょっと出るヨ!」お正月に大!公!開!」

トレイラーはこんなナレーションだな

87 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:46:08.50 ID:iABbukzb
「綺麗ねえ」
「綺麗だねえ」
この会話がこの映画の全てを言い表してる


88 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:46:19.57 ID:o7fVKOXy
>>80
どうせだったら、シュレックみたいに、
武闘派ヒロインものにして欲しかった。

89 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:46:45.89 ID:Lhdgt+3y
>>80
管制室で、織田さん以外は皆殺しですね、分かりますw

90 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:47:12.19 ID:mOwGo9Bv
親の敵みたいな叩かれ方してるな

91 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:47:36.39 ID:d1eNPt6y
>>82
セキュリティをダウンさせたのは、日本大使館の塀に梯子をかけて乗り越えて
窓から建物に侵入するだめだよ。
あの梯子の上で、塀の警備装置に煙草の煙を吹きかけて、赤外線だかなんだかが消えているのを確認するために
天海の娘の誘拐はあったんだよ。

92 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:47:57.49 ID:KFk9qsgo
イタリア名所案内映画wwwと思ってたが
途中からサザエさんのOPや十津川警部みたいなもんだと思うことにしたら
まあそんなもんかと納得してしまった!ふしぎ!

93 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:47:58.54 ID:ydMh/Vw3
>>79
副題は「007慰めの報酬」という映画のパクリだと思う。
007も観光地ロケ&お洒落の映画だから。

94 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:48:03.66 ID:+oFH5vzu
>>86
もっとB級映画みたいなノリで作ればよかったのにな
50周年作品とか不釣り合いな看板背負わされて、知的な映画みたいな宣伝してるから余計恥ずかしい

95 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:48:13.22 ID:dOp2PcCk
>>87
ドイツ人に飽きられてきたアマルフィを、
世界遺産登録をブランドにして日本に売り込みたかった
って楽屋トークが聞こえてくるような作品ですた

96 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:48:35.50 ID:f+EvN4Yn
女はヒステリーで嫌だなってメッセージが、スタッフから受け取れた。

97 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:50:11.04 ID:dOp2PcCk
>>93
なんかアクションとか、そんな線も狙ってる感じだったけど、
そういうことなんですね

98 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:50:21.11 ID:gRnjW1VT
CM見てたら天海のルル、佐藤のアポジカときたから、
次は織田の横浜タイヤかと思ったが違った。
CMもつめがあまい。

99 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:50:29.51 ID:d1eNPt6y
>>93
「慰めの報酬」が007なのに、観光映画でも、おしゃれ映画でもないのがやだなー

100 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:50:46.94 ID:Q4INvWSy
アナルフィ っていう糞スレを立てさせたいだけやろ

101 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:50:58.15 ID:DAU634Aw
>>39
むしろ中国にゴリ押して援助したら漁船武装して密猟して
それを取り締まろうとした海保の人がそいつらに殺されたけど
そこは隠ぺいしたって話だろ。

102 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:51:05.90 ID:rOOHjiPh
>>76
ありがとう
結局表ざたにはせずなのか
ヒドス

103 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:52:00.01 ID:d1eNPt6y
>>102
いや、新聞には「大臣辞任。邦人の死亡判明」と書いてあった

104 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:52:02.16 ID:iABbukzb
イタリア人見ると怒るよ
無能で、スリで女好きしか描いてないから

105 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:52:24.89 ID:gDVg4iHZ
>>93ありがとう
去年からの謎がやっと解けた

106 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:52:52.60 ID:dOp2PcCk
ああ、たしかに黒田なんちゃらをジェームス・ボンドにしたいって感じだわ
たしかに
日本に諜報組織がないから外務省のワケワカラン役職なんだろうけど、
組織からはみ出して一匹狼の暴走することもある人間凶器w

あーじわじわ来たw

107 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:53:13.45 ID:wG+Brb/+
ホワイトアウト(邦画)のほうが面白かった


108 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:53:23.07 ID:KFk9qsgo
やっぱドラマ1クールやった後、続きは夏の映画で!になるんだよな?

109 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:53:27.48 ID:4nV6DoR1
ジャックなら説教抜きで全員射殺

110 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:54:10.67 ID:rOOHjiPh
>>103
そうか!
よかったス

111 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:54:25.40 ID:WWkGPQAY
どうせなら派手なアクション映画にしてほしかった

112 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:55:13.11 ID:NBQ0tfPR
黒田をもっと攻撃的にして劣化24化してくれた方がいいわw

113 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:56:23.59 ID:ygS7FFy+
>>107
同意

黒部ダム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アマルフィ
ってことか?w

114 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:57:08.28 ID:y1PS/dDe
終始ローテンションな織田さんが見れただけの糞映画
イタリアの美しい景色とか伝えるのもなんかそこだけ抜き取ったような観光ビデオみたいな。
露天を車で突っ込めとまではいかんけど、全体的な撮影が余所者オーラ出しすぎだろ

115 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:58:53.13 ID:y1PS/dDe
イタリアの空気に無理矢理染まった感じのくっせー演技は見ものだったけどね

116 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:58:55.79 ID:dOp2PcCk
>>114
渋滞シーンも
「現地の全面的な撮影強力を受けました」
ってアリバイ映像にみえちゃうのが寂しいのな

117 :名無しでいいとも!:2011/01/03(月) 23:59:39.63 ID:CaYSWSsk
DVDで見たけど奄美と戸田がミスキャストだった

118 :名無しでいいとも!:2011/01/04(火) 00:00:49.37 ID:So4cWauy
サラ・ブライトマンに騙されて観た

119 :名無しでいいとも!:2011/01/04(火) 00:01:40.86 ID:CyOgceX7
そんなに酷い映画でないけど、
取り立てて推すほどの映画でもない、って感じかな。

後半になるにつれてダレた。

120 :名無しでいいとも!:2011/01/04(火) 00:04:01.48 ID:QJLmtK2Q
>>117
ミスキャストとかそういう問題ではないと思うよ。
原案の限界。

121 :名無しでいいとも!:2011/01/04(火) 00:04:09.59 ID:rebdQKO2
とってもお金がかかった、織田裕二のPV映画inイタリア
つまらなかったから、ドラマ見るのやめよう


122 :名無しでいいとも!:2011/01/04(火) 00:07:17.31 ID:Hk6w6ajh
>>120
原案がダメでも脚本で救われるとか
脚本がダメでも演出が救うとか
演出もダメでもなんとか編集でタイミングやテンポを調整して奇跡を起こすとか
どこかで何かに救われる可能性もあるんだけど、
これはみんなダメだったんだよな。。

123 :名無しでいいとも!:2011/01/04(火) 00:07:28.63 ID:hNXaX7dI
そら脚本が「クレジットに名前だすの止めて」って言うよ

124 :名無しでいいとも!:2011/01/04(火) 00:12:16.21 ID:qnRWST2/
こういうテレビ局映画を作る構造そのものが腐ってるんだろうな

125 :名無しでいいとも!:2011/01/04(火) 00:17:58.10 ID:bb/A8nic
>>122
ハリウッド映画なら、途中で絶対カーチェイスとかあるんだろうけどねぇw
そういう眠気を醒すアクション・シーンがほとんどないのは駄目だわ。

あと、邦画って、テロ側にも警察側にも、なるべく人殺しさせないのもテンション下げるよね。
今回の映画、外務省の役員役、二、三人殺されちゃっても良かったんじゃないのかな。
それくらいやらないと、警備員が止められるだろ、と思っちゃうもの。

126 :名無しでいいとも!:2011/01/04(火) 00:18:06.63 ID:dUAYaYBT
すっかり忘れてた
かなりの糞映画って聞いてたがどうだった?

127 :名無しでいいとも!:2011/01/04(火) 00:18:38.97 ID:pAMOcpAU
俺はアマルフィよりモンサンミシェルの方が良いな


128 :名無しでいいとも!:2011/01/04(火) 00:18:51.83 ID:m/y9sUPP
>>117
ミスキャストというか
天海が凄い大根でびびった
戸田は貧相なネズミだな

129 :名無しでいいとも!:2011/01/04(火) 00:23:50.10 ID:OHmjzOeV
脚本家は呼ばれたんだろうが
フジのディレクターが好き勝手に脚本に口を出し
変えまくったんだろう。
脚本家が自分の仕事取られたらそりゃ「クレジットに出さないで」
ってお願いするよ

130 :名無しでいいとも!:2011/01/04(火) 00:25:30.97 ID:427dJX7q
ギャル組が通ったところで
福山と立ち止まって会話も止まる理由ってなんだったっけ?

131 :名無しでいいとも!:2011/01/04(火) 00:29:04.47 ID:9L4FaqLe
キャスト集め金掛けてこれかってガッカリ感が半端ない

132 :名無しでいいとも!:2011/01/04(火) 00:35:29.63 ID:RtY0m5SE
>>130
乳揺れで勃起

133 :名無しでいいとも!:2011/01/04(火) 00:43:22.48 ID:RX/z33IR
ダイハード超えたな
アマルフィは神

134 :名無しでいいとも!:2011/01/04(火) 00:45:53.79 ID:OHmjzOeV
こんなクソ台本でもかっこつけられる織田さんすげえと思ったが
織田さんが、脚本ほぼ書き換えたのかもな
てか、全編アドリブだったのではという気がしてきた。

135 :名無しでいいとも!:2011/01/04(火) 01:01:08.21 ID:427dJX7q
車でアマルフィに着いた時流れるサントラが良い


136 :名無しでいいとも!:2011/01/04(火) 01:24:47.39 ID:8/NB90EO
犯行動機が相棒劇場版と似てないか?

137 :名無しでいいとも!:2011/01/04(火) 01:25:54.90 ID:gjB9zjRK
ウジテレビは番組も映画も見る価値がない駄作ばっか

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)