[PR] (null) [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小谷野が打点王とか萎えるな

1 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 07:39:34.72 ID:MnY4iVXj
誰も望んでない

2 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 07:47:16.67 ID:lgUjkhKM
こいつの名前が永久に刻まれるのか・・

3 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 07:52:56.51 ID:OCiCBQgR
ある学会の人たちは望んでるよ

4 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 08:00:20.61 ID:r9pw3CmB
一番HRが少ない打点王ってどれぐらい?

5 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 08:01:55.82 ID:UYcJNfeD
そうかそうか

6 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 08:15:50.15 ID:CuCneAhK
他の奴が打たないのが悪いつうかハムで打点王って他球団何やってんのって話だが

7 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 08:27:10.62 ID:0TFYuFLM
おまえら気持ち悪いな

8 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 08:27:36.79 ID:Pfgm+IXv
おかわりがアレなんだから仕方ない
けがなけりゃなぁ・・・・・・

9 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 08:29:07.23 ID:i3QEEyMT
打点王にも格がある

10 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 08:32:03.37 ID:UYcJNfeD
>>7
それは認めるが学会員はもっと気持ち悪い

11 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 08:36:10.73 ID:bVSqxy8/
OPS8割そこそこの打点王なんて史上初なんじゃねえの?

12 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 08:36:48.20 ID:C3dmCO69
アンチ必死やな

13 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 08:40:14.72 ID:3ojws3JL
70打点で打点王とかなら萎えるのもわかるが
100打点は確実なのに萎えるとか理解できないわ

14 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 08:42:44.05 ID:9BxA5Doj
>>4
1942年の青田昇の0本

15 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 08:49:29.05 ID:3y8Rf621
まあ来年ボール変わったら一番ハムが影響受けそうだな・・・

16 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 08:55:53.99 ID:sdSv+or7
まぁ札幌広いしね
その分投手有利かな

17 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 08:57:54.75 ID:l14znBqP
>>13
確実ってかもう100打点到達しましたがな

18 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 08:58:38.11 ID:h/ADLuTv
そうかそうか

ふじいあきら

19 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 08:59:48.75 ID:1WUryMUs
長打少なくて打点王とか萌えるやん

20 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:00:04.15 ID:3y8Rf621
>>16
数年前の超貧打、何とか守り勝ち、って方向性に戻るだろうな

21 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:02:34.65 ID:/QIxL+v2
打点数がどうこうじゃなくて小谷野だから萎える

22 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:04:16.49 ID:2V1HyASs
他球団の主砲達はなにをしとるんや

23 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:05:41.02 ID:l14znBqP
ロッテは井口4番にしたら面白いのに
去年の前半はやってたんだから

24 :ジャッカル-夏の木陰の妖精- ◆HQJ5BeO0Vw :2010/08/30(月) 09:05:41.44 ID:e3uDxiEb
打点とかいう無意味な指標はどうでもいい

25 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:08:06.27 ID:qoxDw1o1
>>11
今岡が記録作ったシーズンもそんなもんだっただろ

26 :J・D土竜 ◆oS9G9xWGCM :2010/08/30(月) 09:08:38.52 ID:nzkwm1ZP
ジャッカルさんにはゴミレス信者を論破して欲しい

27 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:09:12.11 ID:ffKJAZlc
嫉妬運命www

28 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:09:16.19 ID:OCiCBQgR
確か二塁打王だよね

29 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:09:57.86 ID:HUJ7F7lq
T岡田みたいなパっと出の選手がタイトル取ってしまうよりはいいだろ

30 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:14:19.65 ID:AfX+TsVF
セリーグの打点ランキングすごいな

31 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:16:55.12 ID:oXNy8B2m
打点王はそいつ個人じゃなくてチームの打線を評価するものだと
思ってる

32 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:16:57.54 ID:maBoqtnS
>>23
いややっぱり井口は3番だよタイプとして

33 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:24:04.09 ID:0q9/EO8I
>>29
パっと出ではあるが、オールスター4番最年少、
本塁打王最年少(ほぼ確定)、最年少本塁打40本到達(可能性あり)
と、すでに大きいことやらかしてるので、
打点王にふさわしい・ふさわしくない、で語るレベルではないだろ……。

プロは3年やって一流という理論は間違いではないけど、
今年は今年。タイトルは1年だけを測るもの。
今年の岡田はすごかったし、パっと出だから、なんて難癖つけるのはおかしい。

34 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:25:14.58 ID:AdynJDDC
Tは認めるけど小谷野は認めない(キリッ

35 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:26:35.56 ID:bIcz//nP
じゃあお前らは誰が取ったら認めるんだよ

36 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:28:00.01 ID:rCa2rXg1
>>35
里崎

37 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:33:09.76 ID:yVvsMQL+
>>25
今岡が打点王の年のOPSは.834

黎明期を除けば随分低いレベルだが、90年代以降これより低いOPSの打点王が
いないというわけではない(93年の広沢とか)。

38 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:33:17.24 ID:0q9/EO8I
もし鳥谷が、ショートで至上初100打点とかやったら、
同じようにたたかれるのだろうか?

打点王なんて、誰がとってもおかしくないし、
別に名前や格にこだわる必要ないと思うが。

39 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:33:37.74 ID:2BmfvNS0
正直テギュンの打点も小谷野の打点も、前の打者達の出塁率が変態だからだよ

40 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:34:18.61 ID:+ttoGVrn
小谷野と鳥谷って落ち着いて成績見ると
少しずつ成長してるのに
馬鹿にされすぎやと思う

41 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:34:27.45 ID:2BmfvNS0
>>38
そもそも打点を過大評価するのをやめたらいいんじゃね
別に得点圏打率や、ランナー置いた長打率に優れた打者が打点が多いわけじゃないんだよ現実的にはね


42 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:39:49.68 ID:YR2dJe1D
小谷野は毎年ドンドン打撃成長しているのにこの扱いは酷いわ
タイプは違うかもしれないけど森野みたいなものを感じる

43 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:40:18.95 ID:2BmfvNS0
田中、森本、稲葉は全員が.350以上の出塁率
西岡、井口の出塁率は4割超、しかも井口は福留並の待ちタイプ

鳥谷は別にショートとして優秀な出塁率やOPSを残してるのでケチつけられるいわれはない
ただ打点で評価するのは「?」だけど
逆にいくら打点を稼いでいるからといって、小谷野の四球18個はチーム全体の押し上げには全くなってない
>>42
森野は打点もOPSも優秀だから違うわ


44 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:43:06.33 ID:XbTXAFk6
チャンスで犠牲フライを打てない選手を何度も見てたら
小谷野みたいな選手は欲しくなるよ

45 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:45:28.58 ID:C3dmCO69
四球が〜(泣)四球が〜(泣)

その寝言聴き飽きたんだけど
クリーンナップって言葉の意味知ってんの?

46 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:45:52.89 ID:2BmfvNS0
ttp://shinbo89.blog115.fc2.com/blog-entry-302.html#more

日ハムの打線分析はここ見ると分かりやすいと思う

小谷野が全くクソとは思わないし、OPS8ならそれなりに貢献はしていると思うが、
打点を基準として能力や貢献度を計るのが間違いなだけ
別に打点王なんて誰が獲ってもいいだろ、価値自体は低いんだしw
>>44
それは印象論
犠牲フライの数では別に1位ではないし、
あれだけチャンスで打てない打てないと叩かれている鉄平なんかと1個違いだから

47 :瀬戸山かな ◆2Z8ZbGUVAA :2010/08/30(月) 09:46:44.43 ID:O2fD7fNf
萎える?とても萌えます

48 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:47:35.85 ID:Zmxy7D4y
やっぱりランナーを還せる打者は良いよ
打点はそいつ一人の勲章ではないが

49 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:47:58.98 ID:2GpzNVPL
格とかより取ったらおハムが大暴れするから嫌なんだろ

50 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:48:22.56 ID:Q7KhwRdM
>>45
そういう寝言みたいな精神論は聞き飽きたから
そもそもがクリーンアップ自体が4番のことを現すって知ってんの?(笑)

51 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:49:51.41 ID:czN0FpMp
>>49
小谷野が打点王取ったら
むしろ>>1みたいなのが大暴れすると思うんだが

52 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:50:37.44 ID:2BmfvNS0
勘違いしている奴がいるが、別に中軸が異常に打点を稼いでる=チームの得点力が高いってわけじゃないからな
巨人の史上最強打線なんて、100打点超えたの一人もいなかったのに驚異的な破壊力だったろ
個人の能力や貢献度として打点自体が参考評価になりづらいってのが現実


53 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:53:20.16 ID:C3dmCO69
何を言うかと思えばオウム返しとは
呆れたもんだ

54 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:53:51.88 ID:2BmfvNS0
>>51
打点王が賞賛すべきタイトルだと思ってるんならそれでいいじゃないかと思うんだがなぁ
つまり1みたいな奴って、打点を重視してることの裏返しなんだろ?
だったら1は小谷野を誉めなきゃおかしいと思うんだけどね
俺みたいに打点を評価してないわけじゃないんだから

矛盾しているな

55 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:54:06.90 ID:puxvcPi5
(打点王取ったら)いかんのか?

56 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:54:28.69 ID:Q7KhwRdM
オウム返しの意味を辞書で引いてこいよ阿呆

57 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:54:54.53 ID:XbTXAFk6
>>46
言い方が悪かったのかな
チャンスで打点を稼ぐ選手は欲しいって意味なんだけどね

58 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:56:35.09 ID:2BmfvNS0
>>45
言葉の意味と現実何が求められるかというのは全くの別物だけど?
もしかして100年200年たっても価値観は絶対に変わらないとか思っちゃってるタイプ?
クリーンナップ自体が和製用法なのに、意味とか言い出したらキリがないんだが

59 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 09:58:07.18 ID:HznM3J65
あの札幌の打球の伸びでこのHRだからな
来年はどうなってしまうのか

60 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:00:30.42 ID:2BmfvNS0
>>57
だから打点を稼ぐって概念自体だが、チーム状況に非常に左右されやすいんだから
そんなの欲しいといっても、よその環境へ行けば打点稼げなくなるよ
逆に打率や出塁率なんかは、怪我や衰えがなければどこへいってもある程度は安定する


61 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:00:46.64 ID:9mV9tMFY
日本の打者のレベルの低さを強調するような小谷野の打点王って感じがする

62 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:00:51.78 ID:VRqB4KE5
打点稼いでるんだからいいじゃん
それにホームラン少ない打点王ってなんかいいよね

63 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:02:44.46 ID:w/lk9p/Y
OPS厨コレ?OPS厨?

64 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:04:21.38 ID:8oX0c1i5
>>62
20本未満での100打点超えは2リーグ制移行後初めてのことだってな

65 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:05:52.77 ID:9mV9tMFY
>>62
いいとか言ってるのはハムヲタだけな気がする

66 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:06:42.03 ID:VBFxUb14
数年前まではゲッツーメーカーだったのに

67 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:08:23.62 ID:sr2xVu6L
得点圏打率もいいやん
なにが不満なんや

68 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:09:07.41 ID:Q7KhwRdM
不満なんじゃなくて過大評価なだけなんだろ


69 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:09:17.53 ID:mRd4H2Ti
>>57
チャンス限定ってのが良く分からんが
真の強打者は1塁からでも長打でランナーを返すだろ

70 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:12:49.10 ID:nTRkZiTp
>>67
小谷野だから不満なんだろうね
いつも言ってるハムとか創価とか気持ち悪いに屁理屈を加えてるだけよ

71 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:17:32.56 ID:SxYGz5cG
小谷野が嫌いだからにしか見えない

72 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:17:36.76 ID:Nm7htL25
結果なんだからしゃーない

73 :瀬戸山かな ◆2Z8ZbGUVAA :2010/08/30(月) 10:17:50.07 ID:O2fD7fNf
小谷野さんの凄いところは、低打率低本塁打のわりに多い打点数っていう特徴を数年にわたって継続しているところ
強打者だなんて全く思わないけど、ランナーを返して打点を稼いでくれる信頼はすごいよ〜

74 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:24:57.03 ID:VRqB4KE5
やはり畠山とは二回りも格が違ったか……

75 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:26:38.87 ID:1t4xHqgE
久保の投手三冠はいいのか?

76 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:26:49.18 ID:LyLFaxKy
今の調子のフルシーズン畠山はみたいな

77 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:29:44.83 ID:yjYviSEo
四球を選ばない選手にチームの打点が集中する
今岡ラミレス小谷野

78 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:32:00.41 ID:TGahSaAV
打点王は一番打点あげた人の賞であって
四球やHRの数を競うわけじゃないからな
打点の内訳は考慮外

ふと思ったが今年のシーズンMVP候補って誰なんだろう?
どの分野見ても突出した選手っていないよな

79 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:32:21.36 ID:xQG8UTyh
創価、ホモ、ブサイク、ハム所属
四重苦なのに打点王って凄いじゃん

お前ら応援してやれよ

80 :瀬戸山かな ◆2Z8ZbGUVAA :2010/08/30(月) 10:33:18.74 ID:O2fD7fNf
小谷野さんはお洒落だから見習いたいよ

81 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:40:22.03 ID:0FuN7RKa
創価じゃなかったら祝福するんだがな

82 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:40:36.67 ID:h7fE8Ft2
あまり注目されないけどホームラン12本で100打点越えってかなり珍しい
記録らしいよ
約50年ぶりとか

83 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:42:28.56 ID:9RH71Lfl
小谷野が創価だってことに関してお前らとどう関係あんの?
アンチキモいから早く職探せ


84 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:43:58.39 ID:h7fE8Ft2
結局創価スレになるんだよね
小谷野なんて創価の中で地位低いのに

85 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:45:53.26 ID:TGahSaAV
いつも思うんだが
創価嫌いや嫌韓って日々の生活の中でも
『あいつは創価だから話したくない』とか『姓に金や林の入ってるやつとは関わりたくない』とか
考えながらすごしてるのか?ずいぶん大変だなw

86 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:46:09.60 ID:GDpd7IFr
打点王はHRを打ちまくる強打者じゃないといけない思想は判らないけど
相手にしてるとランナーがいて小谷野の打席ってイヤなんだよね

87 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:47:22.44 ID:sdSv+or7
岩隈イラネ言う楽天ファンいる位だししゃーない

88 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:47:35.47 ID:qemB68yp
>>86
褒めるとアンチが来るぞ

89 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:48:27.79 ID:9RH71Lfl
小谷野の登場曲はNYCCAの「No.1」なんなんだが
YouTubeの動画のコメントでも創価についてのコメントばっかで荒れてる

ちなみにNYCCAも創価

90 :瀬戸山かな ◆2Z8ZbGUVAA :2010/08/30(月) 10:48:49.55 ID:O2fD7fNf
ハム内の選手ってみんな仲が良いし実際に接してみたら関係ないんじゃないかな?

91 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:49:52.38 ID:kk74R89Q
偽者乙

92 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:51:11.80 ID:ffKJAZlc
井口とかに毎試合タイムリー打たれてるイメージあるがw
それより打点が高いってのがすごい

93 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:52:12.92 ID:xQG8UTyh
創価だからの前にハムだから嫌われてるんじゃ・・・

94 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:55:39.02 ID:h7fE8Ft2
何やこのスレ女とガキばっかじゃん
もっと深い話してると思いきや

95 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:55:40.88 ID:PB9jGOYb
そもそも打点みたいなゴミ成績は誰も気にしないので、誰が打点王を取ろうが問題ない

96 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:58:53.59 ID:/JtNOChW
この時期にまだ100行ってないのがトップだもんなあ

97 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 10:59:12.91 ID:aMXPEOsg
これが岡田だとマンセーだらけになるんだろうな

98 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 11:03:27.35 ID:HwsWwc7t
ハムヲタ援護足りねーぞ

99 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 11:03:50.34 ID:2BmfvNS0
ならんよ
>>95のいうとおりだから
例えOPSの高いカブレラがとろうが和田さんがとろうがならん

100 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 11:07:45.13 ID:fKEdDYHQ
12本塁打で100打点はすごいの?

101 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 11:12:06.53 ID:jbA0qvPO
嫉妬に充ち溢れたスレだなw

102 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 11:23:20.44 ID:JzIJhzAC
無走者  0.263

一塁.   0.356
一二塁  0.306
一三塁  0.563
二塁.   0.279
二三塁  0.455
三塁.   0.478
満塁.   0.385

強いな

103 :風吹けば名無し:2010/08/30(月) 11:26:02.04 ID:SOZoCIHg
>20本塁打以下で100打点以上だった打者は48年の阪神・藤村富美男(13本、108打点)以来1人もいない。

へえ〜

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)