2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤川俊 .281

1 :ギンタマヨーグルト ◆GINYoZ3Cno :2010/08/31(火) 21:00:06.47 ID:U/uhpOPB ?2BP(55)
また育ててしまったか

2 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:00:44.48 ID:edsCJpMU
意外と長打が多いんだよな

3 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:00:48.87 ID:q0EXSrcO
来季レギュラーや!!

4 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:00:55.51 ID:EqKs3ETg
育ててしまった

5 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:01:05.80 ID:RJH6a88G
なにかがおかしい

6 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:01:32.70 ID:jjECWy2H
こいつ英智タイプだと思っててすまんな

7 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:02:23.93 ID:W87Hxalp
赤星OUT
マートン 藤川IN

戦力補強成功だね(ニッコリ

8 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:03:26.16 ID:EqKs3ETg
意外とパワーもある

9 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:03:40.27 ID:7gGy7mPS
よくこんな打数少なくて言えるなw川端が神に見える

10 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:03:40.36 ID:zthXFij8
藤川俊ってなんで「ドラフト3位以上でないとプロ入りしません」なんてこと言ったんだろ

11 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:04:12.39 ID:EuRid6ky
赤星の代わりなんて・・・・・と思ってたがすぐに代わり見つかったな
サンキューフッジ

12 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:04:18.45 ID:o04CnV49
最高や!

13 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:04:44.03 ID:mfFyaJ7n
さすが背番号7の後継者

14 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:05:11.06 ID:C8W+dqvx
>>10
内定決まってたから

15 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:05:23.89 ID:LsWZ5vmn
さすが嘘をついて内定をもらっただけのことはある

図太い奴だ

16 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:05:25.55 ID:ZogkDhIJ
浅井使うよりはこいつ使ったほうがいいな
若いし

17 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:05:32.57 ID:Es7Ewuqa
赤星の代わりは言いすぎだけどよく活躍してくれてるわ

18 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:06:00.99 ID:Z2Tong/y
真弓今岡藤川のトリプルセブンでフィーバーやな

19 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:06:02.99 ID:bWuwDOnk
下手するととんでもない選手になるぞこいつ

20 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:06:20.71 ID:flHdQ2Uo
鳥谷 0,303 16 85

21 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:06:24.79 ID:zthXFij8
>>14
プロ入りしたかったはずなのになんでそんな厳しい条件飲んだんや?

22 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:06:29.95 ID:cT/2DqkB
入団の件があったからお詫びの一軍帯同かと思ったら立派に戦力になってくれました

23 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:06:38.35 ID:ym4IOh5B
他が凄すぎて目立たないけど藤川は頑張ってるよ

24 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:06:41.44 ID:3pSqdo5c
意外とパワーがある。

25 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:06:58.45 ID:77/W2XBk
阪神の外野手不足とは何だったのか
浅井、藤川、林、桜井を使い回せば
守備も打撃も問題ないよな

26 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:07:30.53 ID:ApogTJIT
>>21
まあ広島とか横浜とかに指名されるリスク考えたらありやで

27 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:07:53.91 ID:SzDuIeUd
2塁打多くていいね

28 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:08:24.43 ID:P/pI4eAj
レフトの聖域がなければ…

29 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:09:15.47 ID:zthXFij8
>>26
広島や横浜が3位以内で指名するってこともあるし、他球団が下位で指名することもあるんやないか?

実際阪神が5位で指名したんやし

30 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:11:26.16 ID:mCFaVMDH
>>28
アニキも普通に桜井とか林よりは年間通したら安定してるしなぁ

31 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:12:21.71 ID:oIyHnXkK
>>30
あの守備はグラウンドに立っちゃいけないレベルだろ

32 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:13:23.50 ID:P/pI4eAj
>>30
打撃はもう文句ないけど守備をもう少し…まあ桜井も酷いけどねw

33 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:15:03.97 ID:xd0z4tTT
>>30
守備で帳消しやな
あの守備なら.380 60 150ぐらいは記録してもらわんと

34 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:21:12.50 ID:VxFA+WCA
どんぐりの背比べしてる間に、新しくはいってきた奴に
ポジション奪われるパターンか。おまけに守備走塁があるから
余計に外れない。桜井終わったかも・・・

35 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:24:40.04 ID:LsWZ5vmn
ほかに下位指名したかった球団あったのかな?

36 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:25:43.50 ID:8dzMnAOt
強奪した選手が活躍してうれしいの?

37 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:26:06.51 ID:LX481PpG
藤川がセンターに固定されたからマニキが復活し始めたよな
やっぱりマートンはセンター守備が負担になっていた

38 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:26:43.39 ID:cQpIOtB0
>>35
4位以下拒否の条件をつけたため指名回避した球団が三球団

39 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:28:57.86 ID:dxTrA0XT
>>38
口で「何位に指名する」って言って実際しないケースが多々あるし

40 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:30:12.16 ID:LsWZ5vmn
>>38
そうなのか…
普通は内定先との取り決めを優先したり他球団に配慮しそうなものだけどな
そこは藤川、図太いな

41 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:31:13.67 ID:W87Hxalp
相当悩んでやせたらしいけどな

42 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:35:18.06 ID:cQpIOtB0
近大・榎本保監督(54)は「『高い評価はしている』と言っていただいた。
でも、順位がすべての評価になると考えてます」と態度を軟化させることはなかった。
黒田編成部長が「きのう初めて(プロ入り条件が)3位というのを知った」と明かしたように、
事前の調査不足が招いた悲劇。実際、阪神を除く3球団が指名を断念しており、
翻意させるのは困難。板挟みとなった藤川は前夜(29日)はほとんど眠れず、
同監督に「考える力が鈍っている」と訴えているという。

43 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:37:22.15 ID:LsWZ5vmn
>>41
よく考えた上で嘘つきになる結論選んだんだよな
大物だわ

44 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:40:10.91 ID:ui4vyObU
桜井どうすんねん

45 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:40:15.85 ID:zthXFij8
しかし内定貰うときは上位指名確信してたんか?
それとも下位指名すらもらえないと思ってたのか?

内定の貰い方に違和感があるで

46 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:41:38.71 ID:gqJjA/rm
なんだかんだで阪神球団とは話がついてたと思うけどね

47 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:41:52.50 ID:W87Hxalp
ID:LsWZ5vmnどんだけ藤川嫌いなんだよこいつ
この程度の選手にアンチとか気持ち悪いわ

48 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:43:25.35 ID:LsWZ5vmn
>>47
逆に聞くが、キミは藤川の選択をどう思うんだ?

49 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:44:31.29 ID:zthXFij8
>>47
藤川の行いに疑問符が付くのは自然やないの??

50 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:45:39.58 ID:xQkpM4Bm
5位指名でもプロ行くなんてぐう聖やな!

51 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:45:43.12 ID:oIyHnXkK
そもそもおまいら藤川の何が気にいらんの

52 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:46:24.80 ID:r50gpK8i
タツミコーポレーションは創業1988年以来、社会を見つめ、
時代のニーズを汲取り、新しいアミューズメントサービスを提供し着実に成長を続けております。


http://www.tatsumix.com/daihyoushaaisatsu.html

53 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:47:44.98 ID:W87Hxalp
逆も何もこっちは別に何も聞いてないんだが
本人と内定先で話がついてんだから他人がどうこう言う話じゃないだろ

54 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:49:11.44 ID:xQkpM4Bm
ぐう聖だしイケメンだし言うことなしや

55 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:50:10.57 ID:5Vh2uDiZ
>>43
さらっと叩きたいだけだろ

56 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:51:03.92 ID:LsWZ5vmn
>>53
当事者の間で話がついている移籍が叩かれるのに嘘をついて入団した藤川は問題なしか

なんでそんなに藤川のやったことを正当化したいの?
本当はキミもちょっと悪いことだと思ってるんじゃない?

57 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:51:47.17 ID:GkUTer/0 ?PLT(12533)
坂本
藤川俊
岩本
大島


さすが育成の横浜や!

58 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:52:05.40 ID:zthXFij8
藤川の行いに疑問符がつくどころか、擁護するような意見が多いのは何故なんや??

59 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:52:13.76 ID:P/pI4eAj
こいつ昨日もいたな

60 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:52:14.51 ID:xQkpM4Bm
あえて悪い条件でプロ入りするなんてほんまぐう聖やわ

61 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:53:04.11 ID:cQpIOtB0
たぶん阪神球団は11球団に対して謝罪を行ったはずだから許してくれや!!!

62 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:53:50.86 ID:xQkpM4Bm
藤川姓はぐう聖で熱い人が多いで

63 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:54:45.96 ID:xQkpM4Bm
ぐう聖フジニキ新人王待ったなし!

64 :風吹けば名無し:2010/08/31(火) 21:54:55.57 ID:8lCJtpEL
結論

ぐう畜長野より全然マシ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)