[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日、1軍打撃コーチに横浜田代氏就任か

1 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:35:55.49 ID:fnxt7g8y
中日が今季限りで横浜を退団する田代富雄氏(56)を招へいすることが28日、
明らかになった。1軍打撃コーチが有力とみられる。
田代氏は村田、多村(現ソフトバンク)ら右の長距離打者を育成する手腕に定評がある。
今季の中日は和田、森野らベテラン野手の活躍で首位を走ってきたが、若手が伸び悩み、
シーズン中盤まで決定力不足に苦しんでいた。
2009年に横浜の監督代行を務めていた際には、落合監督と
打撃論をかわしたこともあり、その指導力は指揮官も認めている。
現場での指導にこだわり、横浜のフロント入りの打診を固辞しており、
中日入りに支障はない。球団側は全日程の終了後にも正式に就任要請を行う予定だ。
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20100929-OHT1T00023.htm

2 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:36:56.14 ID:wdKKu0eU
これガセネタじゃなかったの?

3 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:37:29.17 ID:czg1+r67
報知ねえ、どうだろ

4 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:37:37.38 ID:20DN9T0T
マジかよ

5 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:38:54.54 ID:wuUJtI3F
村田内川獲得への布石ですねわかります

6 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:39:25.55 ID:aWhCLJy0
波留→オバQじゃアカンかったんか

7 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:40:24.33 ID:20DN9T0T
堂上が育つかなあ

8 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:40:55.48 ID:xedGrk9T
HR増えるけどなんか雑な打線になりそう


9 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:41:17.91 ID:Y7vjORHl
フロント入りを固辞したんだから話は確実にあるだろう

10 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:42:16.98 ID:FSKQUr5l
涙の退団報道とはなんだったのか

11 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:42:29.43 ID:8gyJTrdP
そういえば波留は中日にもいたな

12 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:42:39.95 ID:1nKjrtKf
やっぱりねぇ

13 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:43:07.45 ID:gkhkE4Ng
・外人とベテランは教えない
・安打製造機タイプにも大砲搭載
・相手がノーコンでも振らせる

14 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:43:17.61 ID:LZV72Zn8
朗報だ

15 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:44:21.44 ID:ozjYVPtR
東スポは去年の時点で記事にしてたな
落合は来年までの契約だから、コーチになってもいつまでいるかな

16 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:44:32.19 ID:gkhkE4Ng
>>9>>10
インタビューでも現場に意欲見せてる
拾ってもらえなかったらラーメン屋に戻るとか

17 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:44:45.01 ID:1nKjrtKf
>>13
外人とベテランは落合が担当してるから問題ないな

18 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:45:26.29 ID:gkhkE4Ng
>>17
うってつけだな(´・ω・`)

19 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:45:37.67 ID:bF4Dpr99
落合と対立しそうな気がしないでもない

20 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:46:01.69 ID:GynYiFfM
二軍打撃コーチはどうなるん?

21 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:46:13.57 ID:YM0sMksp
(2軍打撃コーチじゃ)いかんのか?

22 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:47:20.66 ID:x6KSVlP9
平田松井堂上を本物にしてくれ

23 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:48:17.74 ID:EldwR4ju
シーズン中盤どころか終盤も苦しみまくってるが

24 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:48:28.48 ID:v6g0yFit
>>21
堂上を育て上げた名コーチがいるだろ

25 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:50:11.35 ID:zTfZ9MeZ
福田と松井は合いそう

26 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:51:02.23 ID:wdKKu0eU
マジで平田をなんとかしてほしい・・・中里みたいにあっさり終わるのだけは勘弁

27 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:51:37.22 ID:1nKjrtKf
>>26
あれは練習嫌いをどうにかしない限り無理

28 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:52:53.28 ID:qcgzIb3+
ベイスいい加減にしろぃ

29 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:53:40.95 ID:FOVLy+Y0
これは朗報
井上は解雇で

30 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:54:19.21 ID:yBWpIqHx
平田は動けデブになれるだろうか

31 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:54:58.22 ID:uFCA2xv9
良太覚醒キタ

32 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:55:12.67 ID:d7hRXLDs
平田はすぐデブってすぐ怪我するのをどうにかするほうが先じゃね

33 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:57:26.35 ID:AuuiI+Z1
頭悪い奴に田代が教えると井手武山みたいに初球はなんでも振るバカが育つよ

34 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:57:27.86 ID:YL00uG48
一軍でいいのかw
去年も牛島時代も一軍では能力は発揮できてないと思うが
来年の中日で初球打ちが多くなったら笑うぞw

35 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 12:58:50.64 ID:ndzNQa2L
平田は多村並のスペ体質をどうにかしろ
パワーは本物だから

36 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 13:00:09.03 ID:0DLY9NtX
基本的に選手というか、野手を甘やかすから
中日みたいなチームだとどうだろう・・・

37 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 13:01:39.54 ID:iwBAXnyd
良太は田代の手に掛かれば2割20本は打てる

38 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 13:02:06.40 ID:nQWLGYff
とりあえずユニフォームが似合いそうな人で良かった

39 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 13:02:20.27 ID:GynYiFfM
初球打ちが多くなったかどうかなんて知りようが無い
そういうデータを集めてるサイトがあったら見てみたいな

40 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 13:04:06.17 ID:UF7LtIbE
2軍ってサンスポに

41 :紅葉梨 ◆yg3HK9vRLE :2010/09/29(水) 13:07:12.45 ID:vMCX+rSi
これはちょっと楽しみだなw

42 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 13:08:06.10 ID:7dL6e8Bv
おばD

43 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 13:09:36.69 ID:303r/VHe
朗報やね

44 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 13:09:56.48 ID:gkhkE4Ng
本人は2軍打撃コーチでも引き受けそうだ
基本的に野球かラーメン屋のユニフォーム以外似合わない人だし

45 :風吹けば名無し:2010/09/29(水) 13:11:34.26 ID:UID0goRi
中日は若い野手がたくさんいるなあ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)