[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

能見って数年前までは雑魚Pだったはずだが

1 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:06:44.58 ID:sgShYfdr
何が変わったの?

2 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:07:20.88 ID:GAhSMo6I
30過ぎて出てくるっていったい

3 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:08:07.97 ID:/l5IcNOk
毎年二軍では無敵だった

4 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:08:25.17 ID:56jzgRJs
人間は成長する

5 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:11:39.42 ID:p8qI9nRB
ジェフにユーはパワーピッチャーって言われて
ストレートにこだわりだしてから変わった

6 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:12:39.84 ID:mhbXG+L9
フォーム変えたんじゃなかったか

7 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:12:49.13 ID:SANkeCfr
30過ぎて出てくるピッチャーなんてごまんといるんじゃ

8 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:13:08.78 ID:xPsbvxfW
たとえば?

9 :NSN寺内2008 ◆NSNVMPPJ/6 :2010/09/30(木) 01:13:37.12 ID:RlXztTzK
>>5 サンキュージェフ
アホフロントはさっさとジェフ復帰させて来年引退試合しろ

10 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:13:54.62 ID:PBdHqLSN
戎・・・は28やったか

11 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:14:36.15 ID:9RShYuvd
(ボール球でも打者は意外と振ってくれるとは)知らなかった
って言ってたよw
カウントを作っていく事を覚えたんだろう。

12 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:14:49.42 ID:vkwDkKtg
イケメン選手

13 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:15:28.87 ID:/ZI7yLv8
じゃあ小嶋もいつかは大活躍かもね

14 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:15:58.87 ID:cHuJQG6u
阪神はもともとこういうの得意だろ
素材型の大社を5〜6年漬け込んで物にするの
二神とかも7年後くらいに台頭するんじゃないの

15 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:16:11.98 ID:qJr2+Bwn
どうしても自分に自身が持てなかったんだろうな。
だいぶ先輩格になってきて自信がついたのか・・・。

16 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:16:15.87 ID:DP/qwUMt
鳥谷が自信つけさせたり

17 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:17:09.24 ID:z9ucFqkH
小嶋は球威がなぁ
能見は昔から145くらいは出してたし。


18 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:17:24.61 ID:xPsbvxfW
>>11
巨人は振ってくるからな
だから江草のボール球ふりまくってる
見たら四球地獄なのに

19 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:17:25.16 ID:GYvZINXv
投げてるボールは昔からエグい

20 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:17:34.32 ID:/l5IcNOk
>>13
まずは二軍相手にまともに抑えられるようにならないとね

21 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:18:03.83 ID:prkpO/iy
出口と間違って用具入れに入ってしまうようなやつだったのに

22 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:18:45.12 ID:uN+POi2y
なんかエースっぽい球投げるようになった感じ

23 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:19:02.97 ID:DP/qwUMt
能見も22、3の頃は130キロくらいだったとか

24 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:19:10.72 ID:iRcGkaDp
>>21
実はあの用具入れの中に・・・

25 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:19:26.16 ID:GYvZINXv
むしろあの直球と変化球で打たれてた意味がわからない

26 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:20:01.50 ID:PBdHqLSN
>>24
今投げてるのは能見のドッペルゲンガーで、本物の能見は白骨化して・・・

27 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:20:16.88 ID:DP/qwUMt
>>25
最高の球を打たれるからどうしていいのかって
どんでんが言ってたな

28 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:20:32.31 ID:tj7Ed2tq
ハンサムでうらやましい

29 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:21:13.70 ID:ZZmOU7Iu
一昨年までは二軍で無双→一軍で炎上の印象しかなかった

30 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:21:17.66 ID:K3Xzlg0n
矢野と岡田がいなくなったから
能見の気の弱さにこの二人は邪魔だった

31 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:21:55.43 ID:xPsbvxfW
>>29
西武がほしがるわけだね

32 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:22:30.37 ID:K1wgpFBZ
パワプロ2010の能見
148km/h コンC スタB スライダー5 チェンジアップ3
球持ち○ 巨人キラー 牽制○ 奪三振 ポーカーフェイス 安定度4

萌える

33 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:22:37.07 ID:fuxM3/wZ
>>30
そういえば去年からか開花したの
矢野のリードと合わなかったんやろな

34 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:22:47.30 ID:xPsbvxfW
去年も途中まで雑魚じゃなかったっけ
二軍いったり中継ぎしたりしてたような
後半完全に巨人キラーになってたけど

35 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:23:21.28 ID:fps7hac/
育成の阪神だからwwwwwwwww

36 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:23:30.81 ID:DIdlc/Qz
能見は正直和田超えたな

37 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:23:32.19 ID:K3Xzlg0n
矢野のリードでなく矢野の威圧が合わない

38 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:24:08.66 ID:OkEf7WOL
一場とかに縁がなかった時点で久保狙ったけどフラれたんだよ
そんで能見とハシケン指名した

39 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:24:51.82 ID:iRcGkaDp
>>38
ハシケンも西武と取り合いだったんだよな

40 :NSN寺内2008 ◆NSNVMPPJ/6 :2010/09/30(木) 01:25:04.20 ID:RlXztTzK
去年の後半に能見覚醒やったっけ?
10月のヤクルト戦になぜ安藤で能見じゃないのか怒ってたわ

41 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:25:07.78 ID:UeFhpUO6
新人のときに波に乗り損ねた印象
あの時もっと勝てていたら開花はもっと早かったと思う

42 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:25:12.21 ID:uN+POi2y
http://www.zakzak.co.jp/spo/200811/s2008111917_all.html
三浦獲得して横浜で覚醒してたら笑った

43 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:25:43.48 ID:GYvZINXv
この地味な感じが正に阪神のエースにふさわしい

44 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:25:47.98 ID:/BaOrIxn
能見と杉山はセットでカス扱いされていたのにな

45 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:26:28.87 ID:bu2N+rB5
秋山もそうだが東京ドームで巨人相手にああいう投球できたらそりゃ自信つくだろ

46 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:26:45.88 ID:/l5IcNOk
杉山は移籍したら大ブレイクの臭いがする

47 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:26:49.90 ID:xPsbvxfW
井川と同じ年で井川はもうとっくに国内は終えてアメリカいるのに
能見がいまごろ出てくるのがなんかおもしろいwwwwwwww

48 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:26:54.91 ID:DP/qwUMt
押し出しして金本がすごい顔してる写真があったな

49 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:27:21.34 ID:hYpjZeyC
30すぎで開花するのを目の当たりすると高校生をドラフトでとるのバカらしくおもえる

50 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:27:47.77 ID:GYvZINXv
阪神も先発が揃ってきたな
来年が楽しみだ

51 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:27:58.10 ID:iRcGkaDp
>>47
高卒だった井川と一緒にするとかw

52 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:27:58.99 ID:iXyE09eK
>>36
投げてる球とかは和田より良いね

53 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:28:35.45 ID:iRcGkaDp
>>49
そんな気持ちも秋山が吹き飛ばしてくれました

54 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:28:46.15 ID:z9ucFqkH
なによりフォームがかっこいい。
池面だし。

55 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:29:56.00 ID:/BaOrIxn
まあ今年で本物だってのが証明されたな

56 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:30:10.77 ID:kBiKBFYZ
キャッチャー代わって良くなったピッチャーと悪くなったピッチャーいるから阪神は
江草とか城島とあわないのやろし

57 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:30:45.06 ID:iXyE09eK
http://www.youtube.com/watch?v=C3IsAi3DvH4
この球を見よ


58 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:30:50.43 ID:S7UqfKBO
喋ったら残念なイケメン

59 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:31:11.85 ID:iRcGkaDp
>>56
渡辺とかもろにそれだよな

60 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:31:17.85 ID:GYvZINXv
江草はストライク入らないだけだw

61 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:31:57.36 ID:TqEkc+W0
マジレスするとストレートとチェンジアップの腕の振りが全く同じに見えるらしいから打者は狙い球を絞れない
それプラス腕を振るスピードをランダムに変えてるから打者はタイミングも取れない
つまり打つのは困難ということになる

62 :風吹けば名無し:2010/09/30(木) 01:32:01.99 ID:YwBvdXVC
1001「数年後には、阪神の左は井川が別格だけどその次は筒井だと言われると思いますよ。」
とはなんだったのか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)