2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子のムスコの皮を剥く「むきむき体操」が大流行

1 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:39:49.96 ID:zT12paO7
若い母親たちの間で息子たちの「ちんちんの形状」をめぐって大激論が巻き起こっている。しかも大マジメに―。
最近産婦人科で男児の「包茎」についての質問が増えている。「夫のモノと全然違うから心配になった。
むけばいいといわれたけど、どうすればいいのかわからない」「夫は“いずれむけるから心配ない”というが、もしむけなかったらいじめられるのでは」

こうした息子のムスコを心配する母親たちの間で今、話題になっているのが「むきむき体操」。
赤ちゃんの男性器の包皮をむく体操のことで、育児雑誌や育児情報サイトでも取り上げられて、いまや子育てのスタンダードになろうとしている。

提唱者は厚木市立病院泌尿器科の岩室紳也医師。これまで6000人以上、年間約300人の「むきたい赤ちゃん」を診ている岩室氏はこう説明する。

「むきむき体操を行なうことで、子供のおちんちんを清潔に保てます。体操をすれば将来的には全員が最低でも仮性包茎になるので、陰茎がんになるリスクが高くセックスにも支障を来す真性包茎を回避できると考えています」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20101108-00000026-pseven-soci

2 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:40:08.43 ID:DhCSjZ7y
まーたニュー速のパクリスレか

3 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:40:48.30 ID:IWQhArQR
はやくカッスレにしろ

4 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:41:43.42 ID:g6lukt9V
いや、目覚めちゃうだろそんなことしたら
旦那にやってることと変わらん

5 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:41:43.92 ID:NoDu18PD
パクリの塊、それがなんでも実況ジュピター

6 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:42:02.33 ID:TqZZnR60
真性は親に剥いておいてもらえなかった哀れな子
愛情が足りなかったな

7 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:42:27.99 ID:358xT2vn
(自分でむいちゃ)いかんのか?

8 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:42:28.79 ID:yXd6Nntk
コーン兄貴も代絶賛

9 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:43:05.15 ID:EICtn76P
コーン兄貴量産計画

10 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:43:49.75 ID:icRzh2G4
幼稚園の頃から仮性やったわ

11 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:44:00.47 ID:cYHgNSjZ
小4の頃小便を我慢しすぎて膀胱炎になった時
病院で真性ですねといわれてぐりぐり剥かれた
痛すぎて泣いたけど仮性になれただけ良かったわ

12 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:44:02.74 ID:g6lukt9V
http://baby.goo.ne.jp/member/ikuji/skincare/5/03.html
なんJラーもレッツむきむき体操!

13 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:44:12.93 ID:sMXrBc2e
アホか放置しとけ
変な性癖に目覚めたらどうするんだよ

14 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:44:33.35 ID:DjixCYN9
小4の時自分で剥いたわ
真性とか自分の知識不足だろ

15 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:44:42.29 ID:0fwYgIsr
小学生入る前からズルムケって想像したくない

16 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:46:18.29 ID:Iujtk2N/
ほとんどカッスレやなw

17 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:47:47.97 ID:2hC/o/Q9
そりゃぁ小さい頃は皆ドリルちんぽやろ・・。

18 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:50:10.31 ID:geUNrKvB
(割礼では)いかんのか?

19 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:50:26.01 ID:ypg1hpXE
気付いたらズルムケだった
なぜ包茎で悩むのか意味不明だった

20 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:51:20.04 ID:1yYZuhSn
パクリってwwww
ニュー速だってただ記事貼ってるだけだろうに

21 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:52:52.39 ID:/EW4Qivk
最近は現実の方がカッスレに歩み寄ってきてるね(ニッコリ

22 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:53:07.48 ID:VO/kR6Sc
己で剥くという貴重な経験を奪い取るとかぐう畜

23 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:53:14.04 ID:geUNrKvB
>>20
だよな

24 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:53:14.29 ID:pGQNdSX3
俺のもめくってくれ

25 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:53:51.65 ID:l22XIyBj
若妻が息子のムスコを心配するとかなんか興奮するなw

26 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:54:59.31 ID:geUNrKvB
孫の皮をむいているのか

27 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:56:29.10 ID:vuq0Cq8l
これかなり前に見たんだが

28 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:56:51.35 ID:fwn7XEoL
みんなパパのチンチンみていたいの我慢して自分からむいてきたんだよ
いらん心配すんな

29 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:57:58.02 ID:mctS1xsQ
母親「え?え?うちの赤ちゃんのおちんちん、旦那のとそっくりなんだけど?」
父親「・・・」

30 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:58:31.93 ID:hhzj3SwO
むきたそ〜

31 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 18:59:58.82 ID:PgzZBPtX
>>29
赤ちゃんが20cmマグナムの可能性

32 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 19:04:52.49 ID:lgNwtQJ0
俺の46センチ砲に死角はなかった

33 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 19:05:27.03 ID:g6lukt9V
どんな砲台だ

34 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 19:05:32.68 ID:vuq0Cq8l
>>32
そこまで行くと逆に駄目だろ

35 :風吹けば名無し:2010/11/08(月) 19:07:43.24 ID:kC3KPWp0
13センチの俺がきました

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)