[PR] (null) [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州の球団で…内川、ソフトバンク入り決断

1 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:08:51.24 ID:wtK+4ycK
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/11/30/12.html
考え抜いた末に導き出した結論は、ソフトバンクへのFA移籍だった。
「地元が大分だし、生まれ育った九州というのが大きい。両親に一番近くの球場で
見てもらいたい気持ちがあった」。既に家族や関係者にそう話しており、近日中にソフトバンクへの入団を正式に表明する。

「ソフトバンク、広島と1度ずつ交渉して考え直したら、何度も横浜に来てもらうのが申し訳ないと思った。
選ぶのはつらいね」と周囲に漏らすこともあった。それでも、広島と30日に予定していた2回目の交渉を27日に自らキャンセル。心は決まった。

決め手となったのは家族の存在だった。地元・大分から福岡までは車で約1時間。今シーズンを終えて実家に帰ったときの
父・一寛さん(53)の言葉も耳から離れなかった。「たまにはゆっくりおまえの試合を見たいものだな」。
大分工では監督と選手の関係で甲子園を目指した父がつぶやいたひと言。「他の親子と接し方が少し違ったけど、
俺とオヤジも親子だからね。両親に親孝行してあげたいと思った」と家族に伝えた。

2 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:09:01.39 ID:RyK/tXTi
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1291043635/

3 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:11:53.79 ID:5xcPMyIm
出来レースや!

4 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:11:59.22 ID:1iH9F9Ld
いつ表明すんだよ
3球団に迷惑かけすぎ

5 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:12:56.22 ID:3kEumVPb
みんな知ってた

6 :たこまぐろ ◆ekSKDyEDy. :2010/11/30(火) 06:13:42.71 ID:iPlKsI2f
内川「お金」

7 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:14:33.29 ID:lkcDNIFE
競合3球団のうち、2つが12球団の底辺じゃ誰がどうみたって結果は明らか

8 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:14:52.69 ID:cOUzbm1k
広島あんな頑張ったのに・・・

9 :三下沢おゲス晴 ◆MW0crJ.GXY :2010/11/30(火) 06:14:55.53 ID:Zm6g7Kuq
考え抜いた末に導き出した結論(苦笑

10 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:15:52.98 ID:wSR5g+dT
選ぶのはつらいね

11 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:16:08.45 ID:qCU+Dten
>>9
緑の紙待ったなし!

12 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:16:21.23 ID:WX8L4/AC
問題外2つを選ばなかったら金って言われるのは可哀想だな

13 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:16:31.40 ID:J3kqQYys
数日前

内川「地元は関係ない」

昨日

内川「地元でやりたい」


ぐう蓄大魔王や!

14 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:17:59.30 ID:op3uX5ra
思うんだけどこう言うのってSBや王のブレーンが記事を書かせて世間にそういう雰囲気を作ってるんじゃないかと思う

15 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:18:12.54 ID:YgHO3w7/
畜一

16 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:19:26.04 ID:WX8L4/AC
>>14
幸せそうやね

17 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:20:23.81 ID:op3uX5ra
いや、別に広島の肩を持つとかじゃなくて
最初からこういう記事出てるだろ
SBの場合

カブレラにしてもそう
明らかに番記者にそう書かせているんじゃないかと

18 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:20:27.84 ID:yHQwnT1Y
こなくていいと思いつつも、いざきてくれるとなると嬉しいのは何故だろう

19 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:22:28.89 ID:0d0x+hRV
日本一の駄目球団と日本二の駄目球団からのオファーを蹴っただけだろ
当然の選択だわ

20 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:24:27.23 ID:op3uX5ra
SBの場合、会社の名前が出るだけでも宣伝になるしな

21 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:25:10.49 ID:xKLbdAHT
鳥栖フューチャーズ?

22 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:26:21.41 ID:ZjE/VXIh
最初からホークスとの出来レースだったのに
(FA)童貞の広島が舞い上がって特攻してきたんだろ

23 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:26:50.24 ID:66UvuMg7
>>17
スポニチに関しては内川FA宣言をスクープしたりと、まず内川に近い

24 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:27:03.00 ID:op3uX5ra
FA童貞って言葉好きだねw

25 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:27:11.35 ID:4Kfm/APb
広島だったら評価したのに

26 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:27:21.34 ID:FUoOd2Y2
毛炉ちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:28:08.59 ID:EBCYB7vk
長崎移転あるで

28 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:30:55.42 ID:op3uX5ra
>>23
内川のFA宣言なんか皆最初から予想の範疇だろwww

29 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:31:19.74 ID:2Yyz44Q3
もしかして城島を強奪した珍というか星野って凄かったのか?

30 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:33:19.62 ID:PNOA2rMM
サンキュー畜一

31 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:33:39.99 ID:99RyK5AJ
ケロちゃんかわいそう

32 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:33:48.36 ID:/eRoB7N6
1時間では着かないよ…

33 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:35:43.99 ID:op3uX5ra
内川の場合、FAすることはなんJ民でもわかってたこと

34 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:36:46.59 ID:oVo0+Ex8
内川はソフトバンクでどこ守るの?内川がきたことでスタメン落ちしそうな奴って誰?

35 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:37:23.10 ID:YgHO3w7/
こういう結論になるのは自明の理なのに5分5分とか言っちゃう

36 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:39:10.58 ID:HgiPVRhY
スポニチが内川FAを一面で報じたその日の午後に内川がFAするって
本人が発表したから近いと思うけどね内川とスポニチ

37 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:39:37.53 ID:5azeXNLO
>>34
おそらくレフト
オーティズ、松中がDHへ って形だと思われる

38 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:41:27.43 ID:yHQwnT1Y
遊 川崎
二 本多
左 内川
一 カブレラ
右 多村
指 オーティズ
三 松田
中 長谷川
捕 細川
カプテンとボブは鷹ノ巣いきやな

39 :八神太一 ◆ISGX6ZfRXiPe :2010/11/30(火) 06:41:35.30 ID:nrvW9vJR
かーぷ・・・・・・

40 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:41:43.99 ID:op3uX5ra
SBって今年やたら補強してるような気がするけど実際はそうでもないのかな

41 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:42:49.58 ID:SOKWDraF
初期にSBにNTR、ガツガツ行き過ぎ、内川は逝った演技をしてただけ、
と適当になんJとカープのスレで書いてたが、まさかここまで広まるとは思わなかった>FA童貞

42 :三下沢おゲス晴 ◆MW0crJ.GXY :2010/11/30(火) 06:43:24.06 ID:Zm6g7Kuq
飛び散る7番

43 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:44:02.26 ID:romxA6vD
>>40
FA枠2つ埋めるって相当だと思うぞ、これに一人大型選手の慰留成功してるわけだし
あとはカブレラが実現すれば役満みたいなもんだ

44 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:46:13.82 ID:T7M2BMF/
>>41
いや、別にお前が言い始めたことじゃないから

45 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:46:28.51 ID:4lTLUJCM
これで来年のSBが優勝できなかったら、目を当てられたものじゃないな

46 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:47:28.15 ID:g/EqZukP
横浜ファン以上に広島ファンが叩いてる現状が笑えるw
お前らは振られただけだろうがwww

47 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:48:19.40 ID:yHQwnT1Y
ホールトンが退団したら微妙だけどね

打ばかり補強してもどうにもならん
投をどうにかせなあかん

48 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:51:40.79 ID:romxA6vD
多分今オフは投手が市場に出回ってないから、
打力で先発一人埋めたような状況にしようとしてるんだろう。問題は得失点差なわけだから

49 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:52:13.49 ID:90OYR4Nl
考え抜いた末に導き出した結論wwwwwwwwwww

50 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:53:52.38 ID:op3uX5ra
あくまで妄想だけど、SBが今年のオフに補強に力を入れてるのは
ロッテに追放した瀬戸山派閥に日本一かっさわれたと言う悔しさがあるのかもね、

51 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:55:43.82 ID:2jPA937O


52 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:57:37.99 ID:dTEBiCud
でもソフトバンクが外れ1位で高校生捕手を獲得したのがなぜか
今になるとよく分かるよね


これだけ補強すれば中途半端な即戦力はいらねーわ

53 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:57:53.45 ID:dl+gAhl/
ベイスかカープかSBの三択ならSB以外ないだろ常識的に考えて

54 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 06:58:38.83 ID:0d0x+hRV
>>38
左右の代打の神様や!
まあ怖い布陣ではある

55 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:00:11.99 ID:pkAKZORr
SBが手あげなければ面白かったのにな

56 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:00:49.37 ID:AiLo/Ha8
王さん秋山に100打点カルテットみたいなの作って欲しいんじゃね?
HR大好きだし
だから沢山素材用意してやって「さー秋山君、好きに使いたまえ」
って渡してやってる感じ
秋山は有難迷惑だろうけどw


57 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:02:07.26 ID:op3uX5ra
それにしても無駄に金かけてるな今年のSBのオフは
最近縮小傾向だったのに

58 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:02:49.20 ID:9Z4gvToR
横浜とは交渉しないで終わるの?

59 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:06:10.68 ID:ABmmAlzX
正直今年は孫も悔しかったろうからなあ

60 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:06:21.56 ID:FRQgdHQo
考え抜いたwwwwwwwwwwwwww末にwwwwwwwwwww導き出したwwwwwwwwww結論wwwwwwwwwwww

って感じだな

61 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:07:10.64 ID:HgiPVRhY
細川が30歳で内川が28歳
二人ともFAにしては若いしいい補強だよね羨ましい

62 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:07:14.84 ID:op3uX5ra
ロッテに負けたときの孫のツイッター見ててワロタわ

63 :のんちゃん ◆1xHe.L/aq6 :2010/11/30(火) 07:07:31.79 ID:35egFGc9
親父が球団職員のやつから99%内川はくるって聞いたって言ってたから
少しは期待したのにひよってただけかよ
まあ高いから微妙だったけど

64 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:07:36.29 ID:6wLNxLg7
内川は畜一になるの?う畜川になるの?

65 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:08:19.50 ID:yhIAoOhs
スポニチ

66 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:09:17.65 ID:AiLo/Ha8
>>57
無駄か?
必要経費って感じに見えるけどな
まあ「金持ってんなー」とは思うけど

捕手が居ないのもわかってたし
小久保松中そろそろ引退の2文字も見えるし
川崎和田再来年居ないだろ?
若手も居ない

つーか楽天の補強にも興味がある
岩隈資金で計算してるのかなと思ってたからw

67 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:09:25.34 ID:ZUG/gQ05
ドラフトで振り、FAでも振り、
内川鬼畜すなあ

68 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:10:22.61 ID:jvr6xbN8
>>50
2005年は?

69 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:10:51.85 ID:4kqG1mYY
>選ぶのはつらいね
選ぶも糞もFA実質1択だけどなw

70 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:11:07.19 ID:op3uX5ra
>>66
そんな金があるなら城島の時使えよって言う

71 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:12:02.31 ID:AiLo/Ha8
>>70
秋山が使いこなす自信なかったんじゃねーの?
あの時王は編成に口出せなかったんだろ?

72 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:12:33.88 ID:op3uX5ra
まあね

73 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:13:41.30 ID:g/EqZukP
それはタイミングの問題でもあるしな
今年城島が復帰ってことなら迷わず獲りに行ってただろうし

74 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:14:36.29 ID:7+QHwsie
ぐう畜川畜一

75 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:17:18.00 ID:JtVsSjxM
負け犬雑魚二球団は論外だわな
当然の決断

76 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:17:40.44 ID:F1hDf2LK
在り来りな結果になってつまらなかったな
畜生な発言連発してたからいいけど

77 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:18:46.85 ID:op3uX5ra
カープがらみになるとケロだの雑魚だの言ってはしゃぐガキが大量発生してウザイわ
SBの話してるのに

78 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:19:11.43 ID:gS0yGAnx
松中小久保なんていつまでも使ってるなよ


79 :ふくーら(n‘∀‘)η ◆7BPcgqQlK2h3 :2010/11/30(火) 07:22:18.50 ID:Ni5zrL1f
そりゃ当然だよな

広島は馬鹿にされただけ

80 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:27:20.72 ID:LIsnP7Wx
内川まだ30いってないのか若いな
これはうらやましい補強

81 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:28:49.28 ID:q/KZ6U8t
>ソフトバンク入団を正式表明する。

先週から散々見たフレーズだなw岡村復帰並に適当だろw

82 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:29:02.76 ID:s1BbvSt5
嫁どうすんの
単身赴任?

83 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:29:21.58 ID:z7dGAW9D
内川が入るならもうカブレラはいらないな
小斉とか使ってほしい

84 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:30:32.53 ID:F1hDf2LK
いやいやカブレラもいるだろ
小久保松中を切り捨てればいいだけだし

85 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:31:34.12 ID:4lTLUJCM
>>82
フジを辞めるらしい(デイリー)

86 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:32:56.38 ID:9UUK4XBH
>>85
「キャスターが彼女の夢だったのは知ってるし僕も彼女がキャスターをやっている姿が好き」とはなんだったのか

87 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:36:15.12 ID:ZsBVfCE4
>>12
俺が内川だったらソフバンがいいわ

88 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:37:46.10 ID:z7dGAW9D
じゃあ来年は3番内川4番カブレラ5番多村6番オーティズになるんだろうか?
これどこのチーム?

89 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:41:22.52 ID:8tP+1lC+
内川の野球人生は終わったな

90 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:42:21.45 ID:MsHFrknG
>>85
大概プロ野球選手と結婚したアナって局辞めるからな
遠距離になるってならなおさらその可能濃厚か、報道のエースになったしもったいないなとは思うけど

91 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:42:52.38 ID:S6muswPd
顎川畜一内野手兼外野手容疑者

92 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:45:31.59 ID:I279bqjQ
毎日毎日、決意だの決定してるな
あと何回決定したら終わるの

93 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:46:08.02 ID:Tcq9WZOO
くやC
かなC
むなC

94 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:48:18.25 ID:wSR5g+dT
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/11/30/13.html

内川が広島との交渉をキャンセルし、ソフトバンクへの「流出」が決定。横浜はいまだに残留交渉を行っておらず、佐藤球団常務は「近々にこちらから連絡します」と語るにとどまった。

 これまでも加地球団社長が「必要な選手であることは間違いないが、FAは権利だから尊重しなければならない」と話すなど、あくまで内川の意思を最大限に尊重する方針。今後は獲得が決定的となった森本を軸に、看板打者の抜ける穴を埋めていく。


95 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:51:20.31 ID:Vb6mvpS1
なんでホークスに入団するだけで畜生みたいな扱われ方しないといけないの
常識で考えたらホークスに入団するのは分かりきってたことでしょう

96 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:52:36.89 ID:PUo74eQB
ソフバンが一番評価してくれてるんだし
優勝したいって本人の希望にも沿った球団だわな

97 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:52:55.11 ID:s1BbvSt5
>>95
キレてるのピカチュウと雑魚ハメ野郎だけだろ

98 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:53:42.82 ID:F1hDf2LK
内川が畜生扱いされても別に困らんやろ

99 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:54:37.41 ID:yq+2bR+x
ここからソフトバンク怒りの撤退で年俸大幅減で横浜と

100 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:55:21.69 ID:Q9dXNikt
デキレースだな
広島の二度目もキャンセルとか有り得ない対応するし

なら初めからソフバンってわかってて、キャンセルとかするくらいなら、最初から広島断れよw

101 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:56:22.17 ID:Exdvo9rM
そうそうあきらかにホークス入るんならさっさときめたれよ

102 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:57:33.05 ID:lkcDNIFE
>>100
交渉相手を明確にSBだけに絞っちゃうと買い叩かれるだろ?

103 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:57:48.28 ID:fRU0Ud4d
多村が行き内川が行き、村田さん残ってよかったな

104 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 07:57:49.42 ID:H4TmWOqt
うらやまC

105 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 08:03:35.15 ID:NYt7jJO/
ついにケロカス被爆死ww あいつらの次のターゲットはカブレラらしいぞwwww

106 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 08:06:43.93 ID:A53h+SpU
金の亡者氏ね

107 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 08:07:48.15 ID:F1hDf2LK
>>105
これがホモ便器の正体やな

108 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 08:10:16.82 ID:wPPX9Rn0
日シリ出られなかったからか?躍起になって補強するのは

109 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 08:11:29.37 ID:SVOnJzF7
>>93
リンドバーグ乙

110 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 08:12:41.55 ID:H4UJbRgU
応援歌もチェンジか

111 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 08:14:22.84 ID:LBV5JlOu
小久保松中の二大政治に細川内川カブレラ加入とかカオスやな
二人は代打要因になってしまわれるん?

112 :風吹けば名無し:2010/11/30(火) 08:17:59.80 ID:oscLhR9h
くだらない派閥つくってる松中小久保は実力勝負で追い出すしかない

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)