2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村紀にどこからも声がからないのはおかしい

1 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:47:22.53 ID:fiEWShMe
スタメンで出せば.280 20本は打てる選手
だからどこかとるべき
特に阪神とか取ってみればいいと思うよいやマジで

2 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:48:25.20 ID:niBHqBHr
実際は15本も打ってない模様

3 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:48:28.23 ID:dhB//heu
本人乙

4 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:48:54.52 ID:ltmgyFW5
>>1
ノリさん、こんなとこで何してんすか

5 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:49:01.36 ID:7Gk0gt2f
今年スタメンで出しましたが何か

6 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:49:39.25 ID:4BGLiqb4
タダでもいらないレベル

7 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:49:44.00 ID:QjJrBc3l
交流戦中のHR数>レギュラーシーズン中のHR数
な時点で終わってる

8 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:49:52.04 ID:uejRL3NR
年俸500万円の二年契約位で雇ってやれば良いのに

9 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:49:52.77 ID:t452E3zZ
後半の打率かなり酷くなかったっけ

10 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:50:00.37 ID:+E9fY+Ed
ことしも一人で模擬キャンプやるんすか?w

11 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:50:03.13 ID:HiTwuQzX
阪神の内野にはそれ以上打てるやつしか居ないじゃん

12 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:50:23.85 ID:z+U4Zp8v
>>1
おはノリ

13 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:50:32.94 ID:J7sYci0b
サードのくせに金本以下のOPSなんだけど

14 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:50:40.97 ID:h7MlZfa5
残当

15 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:50:43.82 ID:PmbbTvk7
交流戦だけで8本塁打
セリーグなら50本近く打てる

16 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:50:49.61 ID:1HyxiqNV
>>1
ノリさんトライアウトすら受けないで甘えたこと言ってんじゃねえですよ

17 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:50:50.46 ID:ismlTEBZ
広島と補強ポイントぴったりなんやけどな

18 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:50:54.79 ID:af/b+vz3
>>7
セリーグ移籍あるで
阪神はどや

19 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:51:05.80 ID:NlG3YdfG
ひろしまが年俸440万の3年契約とかすればいいと思うよ

20 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:51:24.29 ID:Je7VNeBq
ノリさん2chですかwwwwwwwwww

21 :/´>ω<\まいん派 ◆js.UUV62Hk :2010/12/29(水) 14:51:25.42 ID:6Uwikdg2
モーさんの安否が気になる

22 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:51:41.94 ID:3GWiA6Gi
辛いブラ、控えに関本
どう見てもいらん

23 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:52:40.83 ID:iFt6irVN
若手厨じゃないがこれに関しては若手育てたほうがマシ

24 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:54:06.25 ID:5QTTqvY0
存在自体がマイナスの選手

25 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:54:19.33 ID:uejRL3NR
>>6

26 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:54:53.17 ID:Ib7Ya9MH
むしろここまで来てオファーないんだから成績以外の問題がありまくりなんだろうよ。察しなさいよ

27 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:55:24.42 ID:uejRL3NR
誤爆った

28 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:55:38.26 ID:wCgISdRf
育成契約すればキレイなノリなんじゃね

29 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:55:44.76 ID:sPbFLirs
外人とった方がマシ

30 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:56:12.68 ID:gtHgG9eX
熱い声援
なにこれノリさん嫌われてるの?

31 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:56:51.04 ID:AC6a+g1i
完全復活したと思われた中日時代でさえ20本はいってなかった気がする

32 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:57:23.55 ID:7gaIkf7h
  巛彡彡ミミミミミ彡彡     
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::     / ̄ ̄ ̄\       
  |:::::::    /   ∧ ∧ \   ノリさんは、年齢的にも「まだやれるはず、このまま消えていくには惜しい選手
  |::::::──|     ・ ・   |      
  | (6   |     )●(  |    
  | |    \    ー    ノ   ノリさんがこのまま消えたら    
  ∧ |    ┃\____/    球界にとってものすごい損失やと思いますよ。
/\\ヽ   ┗━━━┛ノ        
/  \ \ヽ.  ` ー-ー ´/ \   

33 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:57:54.99 ID:phauEhF8
うまくノリさんを操縦できる監督コーチがいれば戦力にはなる

34 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:58:12.82 ID:Xi6ruxV7
>>31
07年に20本、08年に24本打ってるだろ

35 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:58:50.08 ID:UKaZZ5Cm
操縦なんか誰ができるのかね。
梨田とか操縦してたのか疑問だけど。

36 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:58:50.46 ID:AC6a+g1i
>>34
あれ、そんなに打ってたっけ?
19本とか18本ぐらいのイメージだった

37 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:58:53.17 ID:66wwsjcG
>>31


38 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:59:01.14 ID:nD6pxKl1
2割8分20本は無理だろでも2割二桁は打つだろうね

39 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 14:59:08.81 ID:0Qn9pSAv
中日時代20本打ってたよ

40 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:00:20.40 ID:oa+fXzZz
ごめんな
もう新井弟とってしまったわ
ほんまごめんほんまごめん
だから違う球団探してくださいね

41 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:00:52.62 ID:awFeIzO3
ヤクルトならレギュラー

42 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:01:04.37 ID:qDnG4yWa
広島の小窪タクローよりは上だ
外人が使えればサード栗原になるがノリ獲っといて損はないやろ

43 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:01:12.94 ID:R+u6pTzV
うんこドームが本拠地の球団がとってあげれば30本は固いんじゃないかな

44 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:03:12.89 ID:c2LT0Nd6
中村を見るとどんな世界でも人間性はある程度必要なんだとわかる

45 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:03:28.82 ID:fRW7qHLU
年俸500万ならとってもいいかも

46 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:04:29.01 ID:oa+fXzZz
ぶっちゃけノリは楽天解雇しなくてよかったんじゃないかな?
今年から監督が星野だから、びびって調子にのれないとおもうし

47 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:04:49.71 ID:NwzchdJz
育成でもいいって言ってるのに穫らないからな 相当だな
裏で野球賭博関わってたとかあるんかな

48 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:05:16.84 ID:lbhj/Zn1
>>46
同じ年俸で岩村入ったから

49 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:05:34.23 ID:cBG8yUbx
大村にどこも声がかからないのはおかしい

50 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:05:36.65 ID:wK6k+8XF
飛ばないボールになって.250に10本ぐらいの選手
どこもいらんだろ

51 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:05:55.72 ID:J0PAc+1z
うんこ球場本拠地なら30本打てるやろ

52 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:06:28.06 ID:HAj/da41
ノリとか戦力以前の問題だろ

53 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:06:32.72 ID:VHRYm5kK
>>46
星野が切らしたんだろ

54 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:06:52.95 ID:vH0P8/wF
ノムケンが取ってカープ式の練習を課してやってほしい
2年契約700万ぐらいで

55 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:07:27.31 ID:PYx/hts4
>>32
なんかワロタ

56 :藍染キリオ ◆KbYUtAkSWQ :2010/12/29(水) 15:07:29.57 ID:NLLv5faV
ノリ、2chでアピール

57 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:07:39.54 ID:cm2fweG8
セ・リーグなら絶対まだ通用するわ

58 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:08:10.56 ID:Xy2hVD5j
今年の成績を基準にして考えてる節があるけど
去年のようになる可能性も十分ある
むしろ、年を重ねてそのほうが高いと思ってるんじゃないか、どこも

59 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:09:00.60 ID:TcufHzp4
広島だがいらねー言ってんだろうが

60 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:09:26.31 ID:OPQkJiC+
なんでここまでハブられてんの?代打とかならじゅうぶん役に立つだろ

61 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:09:32.34 ID:niBHqBHr
日本シリーズMVPとはなんだったのか

62 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:09:35.15 ID:5QTTqvY0
恵まれた弾道から糞みたいな失速を見せる選手

63 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:09:43.35 ID:vH0P8/wF
>>59
涙目のノリさんが見たいんや

64 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:10:12.81 ID:802FE3EB
うーんこの球場ならまだまだ逆方向に放り込める

65 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:11:43.62 ID:ubmRaWbL
>>42
今年たくろーよりOPS低いで

66 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:11:58.61 ID:QX0pY66Q
近鉄菌にはどの球団も感染したくないだろ

67 :しか(F=ω=)F ◆714wsGk410ai :2010/12/29(水) 15:12:04.38 ID:hze7HyAj
内角をほとんど捌けなくなったノリとかセも無理
野球したさに日本海を渡った門倉見習え(F=ω=)F

68 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:12:45.49 ID:aJsXCUL3
死国リーグの4番で

69 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:14:01.25 ID:TcufHzp4
代打とかなら使えるんだろうが殆どの球団が敬遠するくらいだから
よっぽど性格に問題があるんだろな

70 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:15:59.84 ID:qKWceIUx
>>69
選手の性格なんて気にしてる場合じゃないチームがいくつもあるだろ・・・
ベイスとかカープとか・・・

71 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:17:05.10 ID:oa+fXzZz
カープとかいったら普通にレギュラーだろw
とれよ

72 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:18:02.64 ID:wK6k+8XF
横浜とか広島とか言ってるやつはこんなゴミどこで使うんだよ

73 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:18:11.26 ID:niBHqBHr
栗原>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中村ゴミヒロ

74 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:19:20.01 ID:qKWceIUx
>>72
右の代打で普通に使えるだろ、サードはカープもベイスもレギュラーは無理かもしれんが代打なら余裕でできるだろ

75 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:19:37.48 ID:oa+fXzZz
横浜のほうは村田がいるからなんとなく厳しいように思う
広島はしょせん栗原だろw

76 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:20:24.83 ID:niBHqBHr
ゴミさんに期待する奴はどうかしてる
おそらく近鉄時代で止まってるんだろう

77 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:20:31.04 ID:qKWceIUx
>>73
栗原ってケガが多くてシーズンフルに使えたの1年ぐらいしかねえだろ、保険でノリとりゃええやん

78 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:20:53.10 ID:ZUNeNzzM
成績云々よりもコイツがチームにいることによる悪影響が強すぎるだけだろ

79 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:21:26.34 ID:J4t2KfxJ
サードが空いてる球団で救済だね(ニッコリ

80 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:21:35.65 ID:D/P9Daqp
栗原とノリさんぶつけるのならそらいらんと思うかも知れんが
栗原ファーストでノリさんサードでいいじゃん

81 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:21:38.67 ID:NPJE8KKa
性格破綻しとるおっさんなんかいらんわどこも

82 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:22:03.43 ID:kmG4fMs5
中日時代はマジで何だったんだ
とんでもなく頼りになったのに

83 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:22:17.41 ID:qKWceIUx
悪影響ってなんか被害あったんか?味噌日本一になれたのコイツのおかげだろ、チームの雰囲気壊して日本一になれたんか?

84 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:22:17.81 ID:wK6k+8XF
>>72
代打のためにチームを乱すようなカス獲るわけないだろ
ちょっとは頭使ってくれ

85 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:22:35.48 ID:ZGrG5pKk
格安で取れるのにどこも取らないってなんでなんでだろう

86 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:22:36.18 ID:66wwsjcG
もうファーストくらいしか守れないしな

87 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:22:40.42 ID:ouvFGPXH
ノムケンとノリの化学反応が見てみたい
毒をもって毒を制す的な奇跡が起こるかもしれんし

88 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:23:04.18 ID:KVesJClj
カープはトレーシーとかいう新外国人がサードじゃないの?

89 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:23:35.39 ID:Xy2hVD5j
代打で使う→打つ  →スタメンで出せとぶーたれる
      打たない→実績あるから無碍に扱えず、勝負どこで出て凡退
          →思い切って二軍に落とす→下の選手に悪影響


90 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:23:49.15 ID:oa+fXzZz
>>88
どうせ新外国人はこける
それならノリさんのほうが計算できるだろ

91 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:24:18.18 ID:xQhYabhw
>>82
中日の時みたいな目つけ役がいれば問題ない。

となると、楽天の時にジャーマンでは目付けになれなかったのかと不思議になる。

92 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:24:20.18 ID:niBHqBHr
こけたとしてもトレーシーのほうがマシ

93 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:24:31.43 ID:wK6k+8XF
横浜にしても筒香とか使ったほうが何倍もためになる
こんなカスには代打の出場機会すらもったいない

94 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:24:38.18 ID:7TsDCE49
昔のイメージに体が追いついていかないサード守備

95 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:24:55.43 ID:h3M6sdjl
つか、靭帯イカれてる岩村より、ノリの方が使えるだろ

96 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:25:01.44 ID:qKWceIUx
>>89
どこのチームでもそんぐらいのヤツおるやろ

97 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:25:10.75 ID:apO0N7h9
うぜーな取れよとか言ってる奴の応援してるチームが取れば

98 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:25:12.49 ID:cz/4Cpl6
>>47
だから育成の本来の使い方とちゃうっつうねん
中日が変な方法使ってまったから味占めようとしてるだけやん

99 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:26:10.37 ID:OPQkJiC+
どこも獲らないってのはおかしいわ、ホモビデオに出たわけじゃねえのに

100 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:26:26.36 ID:bFW1BH4N
筒香は左なんだが
野球見た事ないんなら大人しくしとけよ

101 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:26:26.79 ID:eMMYPq6y
年齢もネックなうえ品行が酷い
3割とか30本打てるならまだ別なんだろうけど
もうそこまで力もないししな

102 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:26:48.22 ID:U2u8sJpc
活躍が不確定な畠山とある程度計算出来るノリ
こりゃどうするか火を見るよりも明らかやろ?

103 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:26:54.03 ID:66wwsjcG
やきゅつく脳な奴が数人居るなw

104 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:27:39.02 ID:iFt6irVN
なぜ広島横浜に押し付けようとするのか?
そんなに好きなら自分らの贔屓チームに入ってくれと主張すべきだろ

105 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:27:42.88 ID:cz/4Cpl6
>>90
性格最悪な上に2割前半しか打ててへん奴よりかは外人のほうが夢あるやん?

106 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:28:54.60 ID:oa+fXzZz
>>104
客観的にみてポジションが空いてるのが広島しかないだろうっておもってるだけだ
勘違いすんな

107 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:29:30.41 ID:ZUNeNzzM
>>83
中日時代は自らが師と仰ぐ落合がいたしな
あの頃だとタッツもいたっけかな
楽天時代は最年長のジャーマンにすら刃向かってたと言うし、こういう奴はどこ行っても無理だろ

108 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:29:43.52 ID:Xy2hVD5j
まあ、ノリが計算できる選手ならすでにお呼びがかかってるよな
この二年の楽天でのノリを見て
「計算できない選手」のレッテルをはられたちゅうこっちゃわ

109 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:29:48.75 ID:aP/Wg97b
使えるなら何故首になったのか

110 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:30:44.99 ID:3EKTex/N
2007

中村「代打? ユニホームさえ着させてもらえればそれで全然いい。
そこから競争して勝ち取ればいいんですから。自信がなければ練習しません。
とにかく(チームに)呼んでほしい」

落合「獲る意思はない。(最低年俸の)440万円でも手を出さない。球団も現場も考えは同じ」

111 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:31:26.86 ID:kizZM8V5
楽天をクビになるような選手が必要なチームなんて広島と横浜くらい
この現状はその2チームですら必要ないってこと

112 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:31:37.43 ID:ILpS4ox1
村田はヒール役をやってみたいだけの田舎者で本人は女村田だし

113 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:32:02.11 ID:UjXLJaNR
台湾あたりがお似合いだわ

114 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:33:17.91 ID:XjY+G1Wj
近鉄ブランドって問題児多すぎやろ・・・

115 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:34:11.00 ID:Egjaogrh
東京ドームとめちゃくちゃ相性が良かった気がする

116 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:34:38.07 ID:WDDV4Qbq
.254 12本くらいだろ

117 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:35:19.34 ID:KVesJClj
礒部は上手いことやって楽天のコーチになってるのに

118 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:36:20.38 ID:K6Yfp7TS
梨田とってやれよ

119 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:36:30.28 ID:9kNBw3nB
というか09年がクソすぎた
08オフの期待値は高かったなあw

120 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:36:56.53 ID:NACVrK86
マイナスあるで

121 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:37:16.14 ID:U2u8sJpc
ノリさんの埃は軽く雑巾がけした程度だったなwww

122 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:37:31.78 ID:3EKTex/N
2010オフ

「たしかに打つと思う。でも、あの人間性だからなぁ……」
06年オフ、オリックスをクビになった中村獲得に名乗りを上げるべきかを検討した球団があった。
しかし、その球団幹部はこう言って手を引いた。

「近鉄時代からワガモノ顔。楽天では、チームが負けても自分が打てばお構いなし。
帰りのバスでは 大喜びしながら携帯で話していたこともある。チームのまとまりを乱す一方だった」
とは、楽天のチーム関係者。

123 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:37:51.15 ID:5QTTqvY0
>>114
岩隈も今年ついに近鉄の血が目覚めたしなあ
坂口とか目覚めるのが想像できないけど

124 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:39:35.29 ID:ZUNeNzzM
・怪我持ち
・長打力劣化
・守備も劣化
・鈍足
・素行の悪さが最悪レベル

こんなんどこが欲しいんだ
スタメンは無理だろうが本人はサードじゃないとゴネるし代打もしたくないとほざく
使い道が無い

125 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:40:06.07 ID:+i5yW0HC
小笠原一塁コンバートしたから
巨人のサード空いてね?

126 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:40:42.94 ID:UjXLJaNR
>>125
原のお気に入りが・・・

127 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:40:45.49 ID:eMMYPq6y
>>125
世界の亀井さん忘れるなよ

128 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:41:02.77 ID:NQJ4rXoe
そこまでのやる気があるなら、なぜトライアウトに参加しなかったのか

129 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:41:07.53 ID:2jTZTF0p
>>124
パワプロ脳にはそれが広島の補強ポイントらしいよ

130 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:41:34.80 ID:uTjTavaV
性格が腐りきってるからなあ

131 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:41:39.60 ID:CH9V408a
構成員ああみえて幼稚園の先生になりたいとか言うタイプだぞ

132 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:41:56.27 ID:KVesJClj
ジャイアンツの新外国人もサードじゃなかったか?
ノリ獲るより外国人という風潮があるような気がする

133 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:42:20.84 ID:46kRtiCJ
>>127
サード一本でいくらしいな

ノリは巨人戦強いからセリーグは獲っておいて損ないと思う

134 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:42:26.82 ID:QNT1ApF8
いつ離脱するかわからないやつに何百何千なんて投資ふつうの経営者はしない

135 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:42:59.13 ID:t452E3zZ
現巨人の朝井もプロ入り前は黒い話が・・・

136 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:43:02.50 ID:QX0pY66Q
ノリって小笠原と相性悪そう

137 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:43:16.04 ID:KVesJClj
>>128
シーズン終盤のケガがトライアウト出られる
状態まで回復してなかったんじゃないかと思う

138 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:43:26.90 ID:cz/4Cpl6
>>136
どの小笠原や

139 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:43:45.67 ID:2jTZTF0p
>>133
じゃあ阪神が獲りにいくべきだな

140 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:43:50.77 ID:UjXLJaNR
>>136
ノリと相性いい選手なんているのかよ

141 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:44:21.82 ID:0FdbkdgE
2011オフ
横浜 村田→巨人
浪人 中村紀→横浜

これでええやん

142 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:44:36.56 ID:tNhdDCBo
ここはもう一度味噌にお願いしたい

143 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:44:46.38 ID:KVesJClj
>>139
阪神は真弓が近鉄時代のノリをよく知ってるから無理らしい

144 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:44:47.17 ID:ILpS4ox1
>>131
移籍してきた赤田のために
夜なべで手袋デコってくれた好い人

145 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:45:12.49 ID:sEtQ85lp
>>140
ローズ

146 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:45:30.25 ID:oa+fXzZz
>>139
阪神はセリーグトップレベルくらいに内野ガチガチうまっとるわ
入る余地が一番ない

147 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:45:31.12 ID:QX0pY66Q
>>140
今は知らんが、昔はカズオと仲良かったじゃん。

148 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:45:50.91 ID:/PuTjcBU
なんだかんだで一番ノリを必要としてるのは中日

その中日が取りに行かないってことは、、、

149 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:46:41.60 ID:KVesJClj
ノリの本には西武時代の和田と仲良かったと書いてあったな

150 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:47:37.33 ID:ZUNeNzzM
>>144
坂口そんなキャラだったのかw

151 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:47:41.44 ID:3EKTex/N
中日にも空いてるポジションないだろ

152 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:48:10.43 ID:2jTZTF0p
>>146
いや阪神からしたら巨人に強いって魅力だろ
しかも虎党らしいし
レギュラーで20本は堅いらしいから代打の切札にどう?
新井ブラゼルが故障したらバックアップになるし

153 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:48:29.17 ID:XjY+G1Wj
こうなったら韓国リーグのベイス的チームを優勝に導いて、日韓シリーズで日本を撃破するくらいのことしなきゃ無理

154 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:48:58.76 ID:ZUNeNzzM
サードは森野か?
それを押しのけてまで取るような選手ではないわな

155 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:49:25.65 ID:oa+fXzZz
>>152
弟とったし^^最高のバックアップの関本いるし^^

156 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:49:42.01 ID:QX0pY66Q
巨人は空いてるといえば空いてるが、
トータルで考えると脇谷の方がマシ。

157 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:50:02.17 ID:RTDFfEbR
四国アイランドリーグとかでやるのかね

158 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:50:09.73 ID:UjXLJaNR
>>152
20本無理だろ
甲子園となればなおさら

159 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:50:31.11 ID:tFRl6D0N
普通に考えてサードでノリ使うならタクロー使うわ

160 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:51:54.60 ID:tic+328Z
お前らノリ大好きだなwww

161 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:52:31.00 ID:OPQkJiC+
亀井サードならノリの方がまだマシやろ

162 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:52:45.83 ID:xm2EC9zp
弟とか年々下で成績落としてるのにw

163 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:52:46.75 ID:ubmRaWbL
>>156
打撃だけでも脇谷のほうがマシかもよ
脇谷 OPS.729
ノリ  OPS.726

164 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:53:03.36 ID:VHRYm5kK
ノリスレはホント外れなく伸びるよなぁ

165 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:53:26.71 ID:ILpS4ox1
>>150
赤田ブログさかのぼったら出てくる
日付は忘れた

166 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:53:29.42 ID:K2jXQYBe
セで400打席以上記録した選手でノリ以下(.726)のOPS
東出 .644
宮本 .675
石川 .685
石原 .700
荒木 .715

酷すぎワラタ
ちなみにRC27でもXR27でも荒木以下の模様

167 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:53:32.72 ID:2jTZTF0p
>>155
いやいや実績ない弟なんてアテにならんよ
関本とノリがベンチに控えてみ
中日ですらやり難いよ

168 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:53:35.75 ID:7jjIT3bF
>>118
落合に頼んで中日入りをアシストしてやったのに、さっさとFAしたんやで?

梨田にしてみれば、自分の顔に泥を塗られたと思うてるやろ

169 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:54:18.49 ID:JJ6rGPXS
今こそメジャー再挑戦や

170 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:54:28.78 ID:GPktlBll
対パ球団成績 105試合 .249(374-93) 5本 46点 出塁率.316 長打率.337 OPS.653

171 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:54:46.25 ID:OPQkJiC+
>>168
ノリぐう蓄すぎワロタwww

172 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:55:14.48 ID:Ib7Ya9MH
伸びすぎワロタw

173 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:55:21.43 ID:ubmRaWbL
こう見たら性格どうこうというより
単に成績的に使えないというだけなのでは…

174 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:55:59.84 ID:CwyXHU2G
ノリは衰えも激しいし、しかも今年で更生しきれてなかったこともばれちゃったしね…

175 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:56:21.82 ID:g6oVLknb
楽天ノリの全盛期は去年の開幕3連戦と「うーんこの」のみ

176 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:56:31.85 ID:+j66TD4W
梨田が仲の良い落合に頼んで中日入ったのに
中日からFAしちまって落合と梨田はもう助けないだろ
行き場完全に無いよホント
他に操縦できる人間居ないしな

177 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:57:17.46 ID:ixvVqxje
>>1
そういうことは本スレで思う存分語ってくれ

178 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:57:54.70 ID:McbUPOO3
うんこ

179 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:58:09.41 ID:KTV83J4w
今の中村なんか
.250 15 50ぐらいだろ

この程度なら外国人取った方がまし

180 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:58:25.24 ID:gH01eRZQ
中日出るときも、ファーストでブランコと競って構想が嫌でFAしたんだから、今更中日もないだろうなぁ

181 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:58:42.07 ID:AWZfmNo1
MLBの何かの指標で松井の適正年俸がマイナスになってたけど
ノリも球団が逆にノリから金もらって獲得してやればいい

182 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 15:58:48.29 ID:ZUNeNzzM
そう考えると衰えが見えるどころか維持し続ける和田とカッスは凄いな

183 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:00:11.69 ID:b90WfQo/
それでもまぁ付き合いも長いし、とりあえず格安でいいなら
獲ってもらうようにフロントにお願いするか

といってくれる監督が一人や二人は普通いるよねこのクラスの選手なら

184 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:00:19.47 ID:tNhdDCBo
案外ソフバンなんてどうだ

185 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:00:46.05 ID:BVRe75Et
たまにノリがいるな

186 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:01:17.23 ID:QNT1ApF8
さすがに二度目の泣きの育成契約はできまい

187 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:02:22.19 ID:3EKTex/N
>>182
あの二人は相当努力してるだろうしな

188 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:02:50.17 ID:vH0P8/wF
実際中日がラストチャンスだった
なまじそこで活躍できちゃったせいで野心が

189 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:03:13.58 ID:lDuWRahf
真弓落合梨田は親友

つまりそういう事だ

190 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:03:18.24 ID:+j66TD4W
>>183
それに該当するのが落合と梨田だったんだよねぇ…

191 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:03:52.14 ID:kizZM8V5
ノリを育成枠で取るくらいなら、門倉と高津を育成枠でほしい

192 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:04:17.19 ID:KqJ2Ts/e
ヤクルトはどうだ?
サード宮本畠山だろ?
控えに居て損は無い

193 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:05:02.37 ID:eMMYPq6y
セリーグはどこもいらない
パリーグで探すべき

194 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:05:27.36 ID:KVesJClj
2000本安打達成までは宮本を優先的に使いだろう
複数年契約したし

195 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:06:05.77 ID:2jTZTF0p
侍の小笠原
禿の和田
惨の中村紀

196 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:06:25.71 ID:XjY+G1Wj
年俸ウン億から育成になって税金がアレなことになったときも確か中日球団が肩代わりしたんだっけ
それで出て行くとかノリさんの畜生ぶりは五大陸に響きわたるで

197 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:06:50.89 ID:OggiyN4b
名球会に入らせたくないだろ

198 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:07:05.31 ID:IfXS/z0z
ボンズだって出塁率4割8分打ったのにその年を最後にどこからも声がかからず実質引退した
行動には気を付けないと

199 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:07:31.14 ID:xOJoteXT
Kスタでホームランかと思った打球が失速して、フェンス手前で捕られたな

200 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:07:52.46 ID:kleGN+Kq
阪神に入りたい、阪神が好きなんです


と本人がいうのだから阪神以外がとったら強奪になる

201 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:08:24.63 ID:QJRMedYf
超実力主義の落合さんなら戦力として見込めればどんな屑だろうが犯罪者だろうが獲りにいく
低レベルセリーグならまだ通用するのは目に見えても明らかだし

202 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:09:28.09 ID:kleGN+Kq
パオタはさっきから発狂してるなwww

203 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:09:32.57 ID:CwyXHU2G
>>199
バット投げをして本人はホームランを確信したのに、
実際には外野フライというシーンを何回も見た
見ていて痛々しかったわ

204 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:09:36.43 ID:2jTZTF0p
結局中村紀で一番美味しい思いしたの
中日だよな


205 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:09:51.21 ID:6ZjBhxTS
開幕ダッシュに失敗してテンパったどっかが格安でとるんじゃね

206 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:11:56.25 ID:OAikeADu
パオタかしらんけどあからさまな釣りとか煽りはみっともないからやめてほし

207 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:12:45.69 ID:b90WfQo/
http://wiki.livedoor.jp/nori_nakamura/d/%A5%CE%A5%EA%A4%B5%A4%F3%A4%CE%A4%AA%CF%C3

ノリさんのお話集

208 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:12:53.72 ID:gtHgG9eX
落合「あっそ」

209 :風吹けば名無し:2010/12/29(水) 16:14:57.48 ID:2jTZTF0p
>>206
そういうスレだろw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)