[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】原発3号機に向かった放水車、放水を断念

1 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 19:31:24.13 ID:Y9MAdq0Y
ソースNHK

放射線が予想より高かったため、避難した模様

702 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:07:05.37 ID:9Ur7HgqH
>>696
物理的にムリなんちゃう

703 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:07:13.48 ID:SUb9WwWD
>>691
そっか 毎日不安で不安で普通の生活ができなくて辛くて

704 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:07:24.45 ID:jsEhfF36
5、6号が使えれば少しは停電地獄もマシになるんんか?

705 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:07:27.25 ID:ts39T/XB
>>696
東電「想定していなかった」

作ってからの幹部で存命の奴は全員絞首刑で

706 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:08:02.56 ID:kPNXa2If
>>679
5,6号は離れてるから作業できたんだろうけど3,4号は地獄よ

707 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:08:40.44 ID:anV53CO6
「これでとりあえず一安心だね(ニッコリ」→数日後→「ほげええええwwwww」
あるで

708 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:08:45.58 ID:bQOLJLEI
まあ今回の事件で本当にヤバイのは放射能汚染じゃなくて深刻な経済へのダメージと今後の電気供給なんだけどな

709 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:08:48.30 ID:xIbs7I3m
>>696
厚さ何mの鉄棺とか一人に一台アーマードコア状態
東北ではホワイトグリントがせっせと野良作業や

710 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:08:59.44 ID:5Jkmf8xm
>>704
さすがに第一はもう使えんやろ。近づけるようになるかどうかもわからんで

711 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:09:10.16 ID:kPNXa2If
>>708
付近に住んでる人にとっては一大事だろ

712 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:09:19.60 ID:otbps4NY
>>679
よっしゃああああああああああああああああああああああああああああああああ


頑張れ作業員!!!!!!まじで日本の未来はお前らにかかってる!!!

713 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:09:43.08 ID:IjILs+gX
>>701
原形保ってたのか
それよりそこでまた作業を続けたりすることにびっくりだな

714 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:09:43.35 ID:QE299RNW
>>708
お前がそう思うんならそうなんだろう
安全な場所にいるお前にとってはな。

715 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:09:52.18 ID:5Jkmf8xm
>>709
ナイトメアみたいなパワードスーツの開発を進めるしかないな

716 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:09:52.84 ID:gbHeuxkw
とりあえずスレ立てといた

717 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:10:03.64 ID:bQOLJLEI
>>714
一応東北民だけど


718 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:10:04.58 ID:uDDyE9EV
放射能汚染がヤバイに決まってるだろアホかお前は。

719 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:10:25.09 ID:ybGgxJcT
イャッッッホイ!
日本に兆しが!!

720 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:10:27.22 ID:gXmS+ikB
>>706
それ今日の工事に関係なく、以前から可能だったはず。


721 :湯煙スナイパー:2011/03/17(木) 21:10:43.89 ID:RH+1oXqQ

ここは

立ち小便器で用を足す時に

必ず消臭剤に当てて

なおかつ、どの位離れられるかトライしている

俺が出撃するしかないな

ノシ

722 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:10:45.02 ID:kPNXa2If
>>709
そういう形のロボットがマジで必要だな
戦闘用鋼板と放射線用鉛板を交換可能なロボット

723 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:10:57.09 ID:ewO3io5W
この朗報で峠はこえたか?

724 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:11:02.63 ID:bQOLJLEI
じゃあ経済ダメージがなんともないとでも?
ファビョって物資買いあさってるのはどこの国民だよ

725 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:11:15.42 ID:bxKcyOwU
「日本の原発耐震基準は時代遅れ」=IAEAが08年に警告か―ウィキリークス


726 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:11:15.50 ID:SUTDDTrh
次は海から、消防船
http://www.youtube.com/watch?v=xHEpTMz5QgU&feature=related

727 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:11:20.49 ID:anV53CO6
とりあえず近隣の農作物は風評被害で終わる
漁業に至っては

728 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:11:22.59 ID:ts39T/XB
>>723
今、重要なのは3号なんで

729 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:11:26.64 ID:V/xGbsQO
この程度でこんなに嬉しいなんて……
ちょっと前は海水を注入するのにも躊躇してたのにな
でも良かった

730 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:11:34.54 ID:TW2yGOFd
ワーワー騒いでる奴はガイガーカウンタでも見てろ

731 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:11:54.77 ID:6CdOwF7E
>>689
でも翌日の4号機火災時は、燃料廃棄物のプールの水温上昇を各局問題にしてたけど、
3号機のプールについては全然触れて無かったよ

732 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:12:03.47 ID:LAWmEvMG
峠はこえられなかったが、専門家のだした今日が峠ってのがそもそも間違いだったパターンこい!

733 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:12:16.76 ID:uDDyE9EV
放射能汚染から様々なダメージが引き起こされてくる訳で、その中の一つが経済にしか過ぎん。
バカじゃないのかこのアホは。

734 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:12:32.66 ID:kPNXa2If
そういえばkogoroさんがロボット作ってたな
1/1スコープドッグ模型作った人

735 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:12:57.80 ID:RJr7C5y3
【朗報】消防車の水が届いている@NHK

736 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:13:22.85 ID:P0VvRYmz
>>733
君のレスも相当だと思うよ

737 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:13:22.85 ID:V/xGbsQO
>>735
自衛隊マジぐう聖

738 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:13:40.43 ID:3imxt+LI
>>735
サンキュージッエ

739 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:13:43.53 ID:QMRi8opi
>>643
一度桃の花を見に連れて行ってもらったけど
とても美しかった

740 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:13:46.66 ID:ewO3io5W
>>735
またまた朗報だね(ニッコリ

741 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:13:50.48 ID:6oWVlDs6
>>735
おおおおおおお!

742 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:14:09.02 ID:QE299RNW
>>735
消防隊員「シーベルトがヤバいので断念しました」

743 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:14:16.64 ID:Bd2U6AEv
現場で頑張ってる人たちには本当にどんだけ感謝を尽くしても足りない

744 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:14:23.04 ID:bQOLJLEI
>>733
お前にだけは負われたくないわ

745 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:14:39.08 ID:wQuceNuM
>>724
経済ダメージは10年もすれば復活は可能
程度によるが放射能汚染は10年やそこらでは消えない

746 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:14:43.01 ID:NolrxhHX
仙石「暴力装置どもが・・ぐぬぬ」

747 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:14:46.86 ID:yygYbHvL
>>735
やっぱ自衛リーグの時代やね

748 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:15:03.01 ID:ts39T/XB
問題はキレよ

749 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:15:08.45 ID:ybGgxJcT
枝野の進行状況会見欲しいわ

750 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:15:10.13 ID:7jscwb80
>>627
アホか周辺30kmは今でも立ち入り禁止だぞ
何もしてない野放しの地帯なんやで

751 :風吹けば名無し:2011/03/17(木) 21:15:16.13 ID:p3e/pEbb
そもそも何かおかしいんだよな

ヘリで中継やってる時は一切放水しなくて、放水終了間際の時間に放水開始のテロ
いつの間にか全台放水終了してましたって事後報告

壮大な茶番に付き合わされてるような・・・

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)