[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武・牧田が19イニング連続無失点

1 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:10:10.95 ID:i19Lmh/z
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20110330-754889.html

2 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:10:29.65 ID:MBtUReRo
http://d.mjmj.be/BFx7IJiRgp/?guid=ON

3 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:10:36.27 ID:SDnE+kCL
これはシーズン入るとボコられる

4 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:10:47.66 ID:CVnQ53hM
新人王本命か

5 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:10:51.02 ID:2iFgtk+W
26歳2位指名なんだから即戦力じゃ無いと困る

6 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:11:09.19 ID:AZGGn0Lf
ローテ入り待ったなし

7 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:11:19.84 ID:p38GCYEo
空気すなあ

8 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:11:21.45 ID:Wvhd3CeP
テンポ速すぎる

9 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:11:24.57 ID:2AG5CM/C
牧者

10 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:11:28.91 ID:+odjzgqb
牧田という名前だけだと凄い地雷臭がするんだけどなんでだろう

11 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:11:30.46 ID:Vb5bsgT0
許さんはローテに入れそうですか

12 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:11:31.11 ID:FOBJkKM4
先発ローテ2番手ぐらいならあるかもな
凄すぎ

13 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:11:36.95 ID:f1awFmv7
ファミスタ2011フラゲしたけどこの投手ボコっちゃったわ

14 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:11:58.00 ID:xahtW5E0
大石も空気だし

西武って何なん

15 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:12:06.91 ID:A5EkJQGR
>>11
7番手やな

16 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:12:12.12 ID:Jq6daJln
また楽天か

17 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:12:19.95 ID:KY98SLYH
>>11
岸がぶっ壊れたから大石次第で可能性は有るかも

18 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:12:24.49 ID:AZGGn0Lf
>>11
一久と平野次第じゃね

19 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:12:30.65 ID:OP/BhToo
マウンドが合わんとかで骨折するスぺ体質

20 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:12:30.82 ID:VjRGmJ/c
>>14
大石も調子上がってきたんじゃねえの?前の試合で2軍を完璧に抑えたとか

21 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:12:34.42 ID:YfmManFo
すげえなあ
最初見た時はこんなの打者がシーズン入るくらいの調子になったらボコられると思ったんだが

22 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:13:15.75 ID:kHVzOwrY
スレ立ってたった一分で熱い嫉妬レスの応酬

快感だね(ニッコリ

23 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/03/30(水) 21:13:21.46 ID:15tPIi/4
斉藤いるし、地震もあったから
しゃーない

24 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:13:40.80 ID:2AG5CM/C
ファミスタオンラインだと全選手中ワーストタイのWP20なんだよな

25 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:14:26.80 ID:5saKuC7o
>>19
マリンは苦手なんだっけ

26 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:14:35.24 ID:EzK426MK
>>17
岸怪我したの?

27 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:15:39.98 ID:uUixfl2W
俊介との投げ合いは正直見たい

28 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:16:05.07 ID:ky/miCnX
さすが西武のスカウトやな

29 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:16:30.82 ID:bdwAZXvD
戸村も十何イニング無失点だろ?いくつ?

30 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:16:56.69 ID:UgmBki7y
いい投手だと思う
会田とかと違って速球タイプのアンダーだし

31 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:17:42.24 ID:Vb5bsgT0
統一球になってから露骨に○○イニング連続無失点の選手が増えてしまった

32 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:17:47.35 ID:VmQzc6QJ
アンダースローは慣れたら打たれそう

33 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:18:38.58 ID:38SlWf/i
>>32
同意。どうせ今だけ

34 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:18:57.70 ID:8I4zp8h0
こいつは見た時から本物だと思ってた
うちの左打者がインのカーブ?でくるくる回された

35 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:19:28.38 ID:NaEimS9H
00年 大沼三井
10年 大石牧田

36 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:19:42.76 ID:SMg8Mfz6
ぶっちゃけ新人王最右翼候補やろ
練習試合で疲労を蓄めないように降りるから完投能力が不明だが
もしあるのなら西武打撃陣と相まってかなり勝てるやろうな
無いと最大の敵は俺達になっしまう訳だが

37 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:19:49.50 ID:ThfOta+M
10勝10敗投手になってくれればいいよ。

38 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:20:05.63 ID:nZAkZTjJ
>>17
あれ岸どうしたの

39 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:20:28.18 ID:f1awFmv7
>>30
140近く出るの?ファミスタ2011だと案の定130kmやで

40 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:20:35.51 ID:c9Lg4p7L
テンポ良く投げて来るから面白いと思った

41 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:20:53.22 ID:JFaYxSOp
>>32
投手としては苦肉の策だからね
高校生で可能性捨ててアンダーで投げてるの見るとどうかと思う
でもここまで安定してると1年目はかなりやるかも

42 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:21:05.30 ID:W4uwr5Yb
本命は伊志嶺
対抗が牧田
大穴がUちゃん

43 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/03/30(水) 21:21:45.73 ID:KlvtkBdz
福岡
西武 牧田大石秋山
ハム ハンカチ
千葉 伊志嶺
オリ 駿太
楽天 美馬

新人王争い面白いね

44 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:21:59.23 ID:5saKuC7o
>>36
最右翼の候補なのかw

45 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:22:14.58 ID:uUixfl2W
>>42
そもそも伊志嶺はこのままだと開幕1軍が怪しい訳だが

46 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:22:17.08 ID:fotbnU/4
>>38
まったく投げてない

たぶん4月いっぱい投げられない

47 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:22:17.54 ID:AvqDYsOP
渡辺みたいな打たせて取る投手とは違うの?

48 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:23:21.12 ID:EzK426MK
>>42
伊志嶺そんなに出場機会あるのか

49 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:23:30.71 ID:JFaYxSOp
とにかくいけるとこまでめいっぱい狂い咲いてほしい

50 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:23:44.16 ID:lgc9rMcU
渡辺俊介くらいの成績は残せそう

51 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:23:47.37 ID:W4uwr5Yb
>>45
伊志嶺のスペックと意外と脆い鴎外野を信じろ

52 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:23:59.38 ID:2I0ceH0u
>>47
牧田は奪三振多いよたしか

53 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:24:40.31 ID:HoQIAHHY
岩嵜あたりも……
ソフトバンクから新人王出るとしたらこいつくらいなんだよ……

54 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:25:40.58 ID:6Ntei/CO
http://www.youtube.com/watch?v=LaGnW1Ww9YU

55 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:25:53.17 ID:ky/miCnX
>>43
なんでや!岩崎おるやん

56 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:26:22.93 ID:bdwAZXvD
実質新人王はSB山田だろうな
40イニング投げた翌年ブレイクした大隣"資格なし"の再来

57 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:26:49.95 ID:HoQIAHHY
>>56
小松いたじゃん

58 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:26:59.53 ID:EzK426MK
西武は浅村も新人王の可能性あるんじゃないか?

59 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:27:07.25 ID:ky/miCnX
>>56
なおその年以降は

60 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:27:11.43 ID:6Ntei/CO
>>53
岩嵜ってまだ新人王の資格あったのか
結構投げてるイメージだが

61 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:27:13.60 ID:ibGROgzk
外野はサブロー、大松、清田に岡田だっているし石嶺のレギュラーは難しいと思うが

62 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:27:29.06 ID:2I0ceH0u
そういやホークスの柳田は

63 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:27:53.11 ID:2I0ceH0u
>>61
サブローはもう守備ダメらしい

64 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:28:23.82 ID:9jpHS666
牧田はカーブがやばい
遅すぎてタイミング合わない

65 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:29:04.18 ID:ibGROgzk
>>63
それはわかるがDHに回すと福浦もいるから困る

66 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:29:07.19 ID:SLklNp3i
>>64
うわぁ…
不吉すぎるわお前

67 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:29:07.61 ID:SMg8Mfz6
>>44
だって実際投げている所を見ると牧田が一番安定感があるし
長年活躍できるかは不明だが今年に限って言うならそう簡単にはうたれんだろ、俊介ちゃん見るに
楽天の戸村も投球内容が良いけどこの前細川に頭部死球当ててしまったから
イップスにならないか不安がある

68 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:29:12.83 ID:Vb5bsgT0
選抜で出場していた静清が母校の静岡出身の選手なのか

69 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:29:39.83 ID:oVwSLwGq
もったいねえな。シーズンの成績に反映されねえからな。

70 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:29:55.23 ID:5saKuC7o
新人王最後にとった選手
福岡 摂津
西武 松坂
千葉 久保
ハム 榊原
オリ  小松
楽天 楽天

意外と西武が最近新人王出してない

71 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:30:26.98 ID:nM1SczdP
戸村ホームラン無効投手も新人王資格残ってるで!
ローテ入れるみたいだし大物が全コケすれば・・・・

72 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:30:29.43 ID:9DeWkIX+
>>70
は?

73 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:30:36.75 ID:9jpHS666
>>66
俺も思ったけど、今日一日誰からも突っ込まれなかった
お前が初めてだ

74 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:30:43.82 ID:EZTB3plV
>>67
戸村はぶつけた後もきっちり無失点に抑えたらしいから大丈夫じゃね?

75 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:30:55.73 ID:GD7SPaP3
こういうタイプは一年目無双しそうだな
慣れられてからどうなるか非常に楽しみですね!

76 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:31:25.00 ID:5saKuC7o
楽天ミスった田中だった

>>67
そういうことじゃなくて日本語に突っ込んだつもりだった
スマンかった

77 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:32:06.77 ID:m4uy8bM7
>>1
すいとんされてるで

78 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:32:13.13 ID:HoQIAHHY
最有力候補ならまだしも最右翼候補ってな

79 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:32:21.09 ID:FjQFqCzK
>>70
本当に地味なんだな

80 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:32:50.98 ID:EZTB3plV
新人王のダークホースは菊池雄星だな

81 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:33:04.31 ID:2wQ9xDrd
山田足立渡辺になるか下敷領会田塚本になるか
西武の育成力に注目

82 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:33:11.13 ID:VmQzc6QJ
>>70
マーさん「」

83 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:33:22.19 ID:CVnQ53hM
>>1
すいとンゴw

84 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:33:34.54 ID:9jpHS666
>>70
岸が惜しかったがなぁ

85 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:33:49.49 ID:gfSUVP9u
牧田とはなんだったのかってスレが立たないといいな

86 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:34:34.27 ID:HgDBoDdO
実況じゃないから、残当

87 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/03/30(水) 21:34:50.02 ID:15tPIi/4
>>84
相手が田中で、身内にも敵がいたんじゃしゃーない

88 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:34:57.49 ID:0rH5sLa1
平野・牧田と試合作れそうなのが2人も出てきたし大人しく大石をリリーフで使って欲しい
ナベQが先発で育てるって言い続けてきたけど土下座すれば許してくれるだろ

89 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:34:58.77 ID:ydgdlrCX
浅村あるで

90 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:35:28.43 ID:W+SZihy8
>>81
西武って素材型投手の育成は下手だけど即戦力投手の運用は上手なイメージだな

91 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:35:29.81 ID:2wQ9xDrd
>>87
小野寺「岸は不運だな」

92 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:35:38.63 ID:SMg8Mfz6
>>76
せやね
最右翼で切るか最有力候補にせんとアカンですね
すいません

93 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:37:13.32 ID:5RUusYL7
牧田が打たれた瞬間、嬉々としてなんJにスレ建てしそうなのはどこファン?

94 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:37:46.88 ID:2wQ9xDrd
>>93
ロッテ

95 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:37:49.09 ID:6UPnNko1
>>70
田中の新人王に文句はないが西武は岸の時がもったいなかったな。

96 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/03/30(水) 21:37:51.01 ID:ZEa8VUaW
腕を下げるのは

97 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:37:51.48 ID:KY98SLYH
>>26
脇腹痛めてブルペン入りも出来てない
てかキャッチボールも無理みたいだから開幕は絶望

98 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:38:19.90 ID:aMDqpfrF
>>88
一理ある
許さんを谷間のローテ入れる余裕もあるんやし

99 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:38:28.81 ID:zafo1Asp
撒き餌っぽい
データ取られてボコボコ

100 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:38:55.44 ID:JFaYxSOp
いつもみたいにスレ立てたらスイトンされるわけか、なんj終わったな・・・

101 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:40:26.82 ID:lmxxBAN3
何がすごいってこれだけ先発が育つのにリリーバーが育たないこと

102 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:40:40.63 ID:6Ntei/CO
>>98
許さんは中継ぎじゃないかな
大石はローテ入れなかったら2軍だろう

103 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:40:57.66 ID:seL+LjCK
野球スレ立てるだけですいとんか
すいとん覚悟でやるしかないな

104 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:41:11.70 ID:HoQIAHHY
え、岸三月初め頃投げてなかった?

あれから怪我したのか

105 :(´-д-`)わっふん ◆WUqwkG1FM. :2011/03/30(水) 21:41:43.68 ID:e/3XGY2f
ご、ごいすー…

106 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:41:45.93 ID:chcDXY0W
クローザーあるで!!

107 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/03/30(水) 21:42:08.02 ID:KlvtkBdz
>>101
大沼「せやろか」
小野寺「確かに」
星野「一理ある」

108 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:42:34.93 ID:JFaYxSOp
>>97
キャッチボールも無理ってどこ情報?

109 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:43:33.00 ID:aMDqpfrF
>>102
中継ぎの許さんは許さん

110 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:43:35.48 ID:9jpHS666
>>106
1点も許せないクローザーで、クイックできないアンダースローを抑えにするのはどうかな

111 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:43:59.25 ID:ky/miCnX
岸の初先発初勝利を見事に消し去った小野寺投手

112 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:44:08.54 ID:SMg8Mfz6
>>101
なべQは中継ぎ育てる気がないだろ
弾(素質のある投手)が無ければ育ち様がない
猫も杓子も先発にしすぎ

113 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:44:50.70 ID:1ClB21tU
日ハムの榊原だっけ あれの1年目もシーズン始まるまでは完ぺきに抑えてたよな
同じ社会人ドラフト2位

114 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:44:58.06 ID:JFaYxSOp
岸については地震の頃脇腹痛めて軽傷ってことくらいしか知らんわ
つーか最近全く話題効かない

115 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:44:58.93 ID:6Ntei/CO
>>109
去年はたった6イニングだけど中継ぎでも良かったよ
今のところOP戦も中継ぎで安定してるし

116 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:45:16.35 ID:lmxxBAN3
>>112
とにかく先発を育てるって戦略は正しいと思う
けどでてこなさすぎだろ

117 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:45:19.92 ID:PSIdOAQy
ええの穫ったわ!

118 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:45:26.71 ID:bzV1lrVS
ところでシコースキーは帰ってくるん

119 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:45:56.10 ID:eB+DL6VR
>>113
榊原は一応大学生

120 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:46:17.58 ID:W+SZihy8
>>112
なんでや!菊池中継ぎ転向したやろ!

まあでも先発優先主義ってのは間違って無いけどな
DHのあるパじゃ優秀な投手は先発ありきの育成をすべき

121 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:47:14.44 ID:NaEimS9H
>>110
http://twitter.com/CAB1224/status/53025830355476480

122 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:47:17.77 ID:0rH5sLa1
大石を後ろで使えば全て解決するのになぁ
去年も防御率2点台のシコースキーがセーブ1位なんだし登板機会には恵まれてるぞ

123 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:48:39.67 ID:6Ntei/CO
大石を中継ぎでってのは甘く見すぎでしょ
ただでさえ体力ないって言うのにいきなり中継ぎじゃすぐ潰れるだろうし
そもそも大学時代の調子が戻ってないし

124 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:51:01.33 ID:ky/miCnX
>>123
だけど菊池は中継ぎで育成ってのが分からん
大石も中継ぎで育成でええやん

125 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:51:12.41 ID:SMg8Mfz6
>>113
まあオープン戦抑えていれば絶対にシーズンでも抑える訳じゃないからな
牧田とは何だったのかは十分にありうる
ただ投手の方がオープン戦とシーズンの成績の相関が高いから
オープン戦で好調な奴はある程度期待できる

126 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:51:57.52 ID:6Ntei/CO
>>124
別に一緒にする必要はないやろ
菊池も中継ぎで使うかもってだけで中継ぎで育成するわけじゃないし

127 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:52:03.22 ID:9jpHS666
>>121
wow! XD

128 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:52:12.58 ID:eB+DL6VR
牧田が社会人で抑えをやった試合を見に行ったが、ボコボコだった

129 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:52:46.02 ID:EZTB3plV
菊池は将来的に先発で使うのを見越しての中継ぎだろ

130 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:53:15.61 ID:6Ntei/CO
ここまで成績いいとワズディンを思い出す
杞憂になるといいが

131 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/03/30(水) 21:53:27.92 ID:i19Lmh/z
ここで平野抑えを提唱したい

132 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:53:53.67 ID:EzK426MK
菊池は中継ぎ左腕が足りないってチーム事情もあるんじゃね?

133 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:54:31.62 ID:EZTB3plV
牧田が中継ぎやると楽天の川岸みたいになりそう

134 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:54:32.99 ID:JFaYxSOp
中継ぎで無双すれば間違いなく先発という話が出てくるだろうし
中継ぎは長くて1カ月くらいでしょ、中途半端なら下で先発

135 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:54:41.17 ID:Db2VNyIk
ハムだがこいつ欲しかったな
2位で西川なんか取りやがって
枠捨てたようなもんだ

136 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:54:48.87 ID:sBXA+avO
岸抑えでいいやん

137 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:55:28.37 ID:8cknOV9B
ハゲQは菊池が工藤になると思ってるんよ
工藤も最初の何年か中継ぎやってるし

138 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:55:53.15 ID:upktLmCk
確実にボコられるフラグだろ
榊原の一年目もまったく同じ感じで新人賞当確的雰囲気だった

139 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:56:11.81 ID:eB+DL6VR
なお、京セラのマウンドは大の苦手な模様

140 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:56:12.51 ID:JFaYxSOp
岸が先発で微妙になったら中継ぎにしましょう

141 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:57:10.80 ID:f6pYXViW
SBも狙ってた投手だけあって期待でかい

142 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:58:26.41 ID:EZTB3plV
変則Pはあまり長生きできないよな

143 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:59:24.78 ID:/cj3j64a
岸はこの前みんなと一緒に所沢駅で募金活動しとったで

144 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 21:59:27.84 ID:Hg2xL/1c
西武の編成「何でウチは当たりが引けないんだろう」


西武の編成「そうか!他所の狙ってる選手取れば良いんだ!」

145 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:01:48.34 ID:/cj3j64a
>>144
それはおハムのやりかただろw

146 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:02:08.68 ID:UN59xiaf
嫉妬キモティぃぃぃ

147 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:05:14.75 ID:4kd+0C1e



148 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:05:21.37 ID:94HENEoK
平野と牧田が当確だし
涌井、一久、帆足、平野、牧田までは確定で、岸は現状微妙だから6番手は許さんだな

149 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:06:42.79 ID:hWapVCFR
野上は今どうしてんの

150 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:08:28.72 ID:94HENEoK
>>149
下で先発してる
2試合ともいいピッチングで勝ち投手

151 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:08:35.19 ID:6Ntei/CO
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20110330-754543.html
> 西武ドラフト1位の大石達也投手(22=早大)が4月7日のロッテとの練習試合(大宮)で
>開幕ローテーション入りに向けた“最終試験”に臨むことが29日、有力となった。


152 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:09:40.49 ID:6qlNLlMu
層が厚くなったせいか2軍が急に強くなったな

153 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:10:17.48 ID:OzuMoMvf
野上が使えるPになるとは思えない
西武ファンだしネがる気もないけどこれだけは

154 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:11:01.61 ID:3NHpCsKm
ほんとだw
二軍開幕ダッシュしてるw

155 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:11:30.47 ID:94HENEoK
>>153
コントロールも微妙で決め球が何にもないからな
どっちかがよくなればまだ使い道あるんだけど

156 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:12:42.79 ID:eB+DL6VR
野上はハゲに潰されたらしいな

157 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:12:57.04 ID:hWapVCFR
今2軍の成績見たけど林崎すごいな
今回の西武のドラフトすごくね?

158 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:13:12.34 ID:ky/miCnX
野上は顔含め劣化涌井

159 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:14:51.64 ID:EZTB3plV
先発が良くても完投できるような投手は限られてるのに中継ぎが弱いのは痛いよ

先発をある程度、犠牲しなきゃ勝てないんじゃね?

160 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:15:01.77 ID:6Ntei/CO
>>158
涌井とはタイプ違うと思うけどなぁ
劣化長田って感じ

161 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:15:27.80 ID:VXkBcaV5
日本通運の選手は通用しないと思ったがどうだろうか

162 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:16:01.04 ID:EzK426MK
野上はハンカチと被る気がする
なんで抑えられるかようわからん

163 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:17:14.90 ID:OzuMoMvf
抑えてないじゃん……
平野はそんなにええのか

164 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:17:17.03 ID:LcgfjZ+Y
西武は浅村秋山牧田の3人が候補か

165 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:18:09.57 ID:kHVzOwrY
>>161
ただの願望じゃね?

166 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:19:11.78 ID:V5gfO2Ao
>>163
平野もここまで実戦登板はほとんど結果を出している
去年後半波はあれどローテに食い込んでたし期待は大きい

167 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:19:14.77 ID:6Ntei/CO
>>159
先発が良くなれば中継ぎの負担減るじゃん
去年は石井と岸どっちかがいれば中継ぎもあんな状態にならなかったと思うよ

168 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/03/30(水) 22:19:21.02 ID:96iT59bb
誰か知らんが凄いな

169 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:19:40.16 ID:LcgfjZ+Y
>>157
ttp://www.seibulions.jp/farm/result/batter.php
22打数10安打HR1か、相手がわからんけどいいんじゃね

坂田って去年プチブレイクしたけど今2軍?

170 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:19:50.23 ID:9g+mXB8R
牧田と俊介ちゃんの投げ合いがほんと楽しみ

171 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:19:50.39 ID:2wQ9xDrd
>>161
武田久「なにいってだこいつ」

172 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:19:52.84 ID:ky/miCnX
>>160
涌井ってこれはっていう決め球無いけど抑えるじゃん?
野上は決め球ないし抑えられない

173 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:20:39.14 ID:V5gfO2Ao
>>169
坂田は捻挫で出遅れて2軍
ただもう復帰して打ち出してきてる

174 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:20:59.67 ID:f7XcpY+2
西武は期待の若手が多くて羨ましい

175 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:21:14.32 ID:eB+DL6VR
>>171
大塚晶文「せやせや

176 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:22:12.17 ID:6Ntei/CO
>>172
涌井はなんだかんだ言って直球が武器だと思うよ。フォームも含めて
野上はコントロールがもう少し良くなればチェンジアップを決め球に出来ると思う

177 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:22:55.74 ID:fotbnU/4
>>174
なお投手は

178 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:23:20.64 ID:p2yA98eT
ソフトバンクが4位で取るって報道されてた選手やな。どっちに転んでも面白そう

179 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:23:35.64 ID:eB+DL6VR
乙幡「日本通運のアンダースローまで限定すれば通用しないかもな

180 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:25:20.88 ID:EXP7U4uU
何で今まで指名されなかったんだってくらい良いな
何より見ててワクワクする

181 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:28:22.96 ID:eB+DL6VR
>>180
大ケガしてたから仕方ない

182 :風吹けば名無し:2011/03/30(水) 22:28:27.63 ID:VXkBcaV5
>>179
益田といい牧田といい日本通運の選手はアンダースローが多い
益田はTDKにボコボコにされてから落ち込んだけど

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)