[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

stay nightがzeroに勝っている部分と言えば何?

1 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:19:35.19 ID:wW3fd86t
セイバーのかわいさ

2 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:20:14.73 ID:bZBLYWuF
ライダーたそ〜

3 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:20:56.65 ID:8z2Ys6ch
主題歌

4 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/12/10(土) 20:21:23.64 ID:9SOewTm3
キャスターたそ〜

5 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:21:51.13 ID:jMPjY77F
ネタサーヴァントが
セイバーからセイバーとランサーの二倍に

6 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:22:22.49 ID:OdyFPPHP
萌えキャラの数

7 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:22:31.74 ID:+nL2ToWa
腹ペコセイバーたそ〜

8 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:23:07.02 ID:rrZhR0y6
キャスターが月とスッポン
マスターのアホさ加減は同点やな


9 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:23:09.13 ID:O4csPc6A
ギルの慢心度

10 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:23:43.66 ID:/Hsq0JfX
>>8
旦那可愛いだろ

11 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:23:48.41 ID:zm6QT66W
冬木の虎の出番

12 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:24:17.29 ID:5XCyAnsJ
ウザいのが士郎からセイバーに変わっただけやわ

13 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:24:47.91 ID:sumsNCwF
きのこの無能ぶり

14 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:25:09.60 ID:rrZhR0y6
桜の胸のふくらみと腹黒さ

15 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:25:51.53 ID:warTAFqL
ウェイバーもこっちのライダーの方がよかったのだろうか

16 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:26:33.40 ID:cohi05CA
最強とされていたギルガメッシュを丸呑みで片付けてしまう黒桜たそ

17 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:27:09.01 ID:Qq8yae7p
stay nightの方が主人公が主人公らしいからええわ


18 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:27:42.07 ID:oUGV1uxD
HF

19 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:27:50.27 ID:rrZhR0y6
桜のマンコの緩さ

20 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:28:42.40 ID:zm6QT66W
セイバーいなくなってからの士郎は好きや、ナインライブズカッコええ
なおそれ以前は(ry

21 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:29:58.62 ID:hOD1Sj1c
ゼロ見たあとだと更につまらなく感じる

22 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:30:46.95 ID:6y3RWo1h
zeroもう飽きたわ
はやく新番来てくれー

23 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:31:21.75 ID:5PFI+Ycd
普通にSNの方が面白いやろ
ナインライブズとか4枚ローアイアスとか熱いで

24 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:31:52.94 ID:zm6QT66W
で、本当に今年中にまほよは発売されるんですかねぇ……?

25 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:35:04.66 ID:6a93P9vP
タイタカサチええやん

26 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:47:22.11 ID:yav3ZudM
>>1で出た

27 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:49:10.54 ID:Cs5nfOmB
映像技術

28 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:50:04.93 ID:nFgpOBIQ
zeroって画面暗いだけやん・・・

29 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:51:42.84 ID:+6E1CKU7
OP見てみたら凛がババアすぎだった

30 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:55:30.93 ID:mg/+D8pA
音楽全般
ちょうど再放送この前見たけどOPED劇伴どれも凄い良かった
zeroもこんな感じにしてくれたらよかったのに

31 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:56:31.48 ID:/UmTh+5t
士郎のウザさ

32 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:57:20.56 ID:RnvSZtVI
セイバーとの熱いキスシーン

33 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 20:57:33.62 ID:ypCPl9rd
全て
あんなん虚淵のオナニー世界やろ

34 :JD土竜 ◆oS9G9xWGCM :2011/12/10(土) 20:58:42.29 ID:Wu/ZP3sJ
リアルにセイバーだけだな
ゼロでは他が濃すぎて

35 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:00:33.76 ID:rrZhR0y6
ストーリーは圧勝やろ
ZEROのストーリーとかゴミ以下やし

36 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:01:07.06 ID:L0f9U1Vw
ステイナイトはセイバー大活躍だからええね
ただし、主人公のサスケェはいらん

37 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:28:01.32 ID:RdrSW/yy
zeroにはニヤニヤ要素がない

38 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:29:22.39 ID:yW2OViuC
むしろzeroが勝ってる部分って何や

39 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:30:45.00 ID:mg/+D8pA
>>38
SNにはいないウェイバーちゃんが可愛いところ
次回予告の令呪がなんかオサレ

40 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:31:39.13 ID:jA9aceBg
原作でイスカンダル出してほしい
士郎のサーヴァントで

41 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:32:54.13 ID:83hbakFD
士郎うざいってのは士郎にどうあって欲しかったんだろうか
まあそれ以前に創作物の登場人物がウザイって感情が意味わからんけど

42 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:33:42.31 ID:7JkNsc83
>>15
主人公ウェイバー、ヒロインライダーで一作作れるね(ニッコリ

43 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:34:52.21 ID:YWouVlv6
イリヤの出番の多さやな

44 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:35:38.73 ID:OdyFPPHP
早くプリズマイリヤアニメ化しろよ

45 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:38:41.13 ID:mg/+D8pA
>>25
今更だがタイナカサチやで〜
樹海のED2曲とも良かったよなあ
OPはきらめく涙は星にはあんまり好きやなかった
一番最初のが凄い好きだったからかな

46 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:39:41.70 ID:1SNh/mbV
タイナカサチなら最終話EDの君との明日が好きやで

47 :赤貧ちゃん(CV伊藤かな恵) ◆Of.ozJDotgP3 :2011/12/10(土) 21:40:47.67 ID:vOdXHVLN
アーチャーが中2全開の英語詠唱してるとこ

48 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:41:06.67 ID:rrZhR0y6
SNのイリヤは19歳のババアやろ・・・
士郎のことお兄ちゃんとか言って妹キャラ気取ってるけど
実は姉キャラやぞ!

49 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/12/10(土) 21:41:56.61 ID:715QNf/A
ランサーの漢っぷりじゃねえの?

50 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:42:19.31 ID:zm6QT66W
>>48
んなこと言うたらゼロのアイリは9歳やぞ!
実年齢に何の意味があるというのか(憤慨

51 :猫市 ◆LIONS//Zfs :2011/12/10(土) 21:42:37.75 ID:Af6maWtu
カーニバル・ファンタズム3巻はよ

52 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:42:38.16 ID:mg/+D8pA
>>46
ワイもその曲好きやわ
さっきまですっかり忘れてたけど

53 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:44:16.04 ID:3NFVO75q
申し訳ないが分割2クールのzeroは論外

54 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:44:40.43 ID:dqQRrqjb
ZEROは同人で面白いの書けましたって程度のレベルやろ

55 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:44:47.39 ID:yC5GufDc
zeroとかずーっと馴れ合いばっかで糞つまんねえ


56 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:44:49.45 ID:rrZhR0y6
>>51
ZEROよりカーニバルファンタズムのが面白い件


57 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:47:14.85 ID:CPadbsRY
SNってタイガー同情あったっけ?その時のブルマイリヤは最高

58 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:47:27.86 ID:zuKDtA38
>>56
でもあれをフルに楽しむためにはfateだけじゃなく月姫とかメルブラも知らないといけないんだよなあ

59 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:48:32.83 ID:hOD1Sj1c
もしかして原作の事言ってんの?アニメ?

60 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:49:20.77 ID:8NyBjVEs
ゼロから入ったfate素だけどSNのキャラはなんであんなに女子供ばっかなんや
おっさんらが戦ってるのがかっこ良いのに

61 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:49:46.98 ID:jTcPhX+s
桜ちゃんが性欲オバケって本当?

62 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:50:21.37 ID:FW8asDgd
>>56
アニメ史に残る神OP

63 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:50:38.17 ID:rJf8iURa
>>60
わかる

キャラの魅力じゃ圧倒的に四次>五次

64 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:51:48.49 ID:K5GmRRKv
猛虎魂

65 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:53:24.54 ID:/Hsq0JfX
まぁどっちも狐様おらんし50歩100歩やねんけどな

66 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:55:32.76 ID:1SNh/mbV
>>63
思いっきりウケを狙ってるキャラばっかりやけど
良くキャラ付けされてるわな、そりゃZeroは魅力的やわ。

Fateは設定とか悪く無いが比べるとこじんまりとしてる感じはある。
ワイは好きやけど

67 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:57:30.45 ID:2A+PGz+K
未だにギルが士郎と相性悪い意味がよくわからん

68 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:58:06.07 ID:hOD1Sj1c
可愛いならステイナイト、かっこよさならゼロ

69 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:58:58.26 ID:lOR1dJJ5
アニメ版の士郎とセイバーが一緒に剣を振ってるの見て笑ってしまった
んでバーサーカーが一撃で何回分も死んだって言うのも大体わかるから
そういうところでZeroのほうが大人な感じがする

70 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:59:03.61 ID:ujRfs7/m
後味が悪くない
ただし桜ルート限定

71 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:00:39.20 ID:qymR1f7K
ステイナイトは未熟な少年少女の話
ゼロは成熟したオッサンの話
本編ゲームと外伝小説の違いがあるからしゃーない

72 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:00:45.39 ID:1SNh/mbV
>>67
固有結界(士郎の特殊能力)の中には既に
武器が存在してるから、ギルの扉から出す動きより少し速い
スピード勝負なんやな

73 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:00:58.50 ID:CPadbsRY
桜はホロウでこそ輝いている気がする ライダーもかなり輝いたが

74 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:01:25.68 ID:FXzrwv/G
>>60
ウロブチがおっさん好きなだけ
エロゲならsnがデフォルト

75 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:01:43.50 ID:rrZhR0y6
>>60
なお頭の悪さは同程度な模様w


76 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:01:46.03 ID:mg/+D8pA
>>67
ギルガメッシュってヌッス系に弱いよな

77 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:03:56.28 ID:qymR1f7K
>>76
圧倒的な物量が武器やからな
それをどうにかできる能力の奴に苦戦するのはしゃーない

78 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:04:18.75 ID:hOD1Sj1c
確かにキャラの魅力はzeroだな。ステイナイトはアーチャーくらいにしか惹かれなかった

79 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:05:01.07 ID:OdyFPPHP
>>60
だってエロゲやもん

80 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:05:14.26 ID:rrZhR0y6
ZEROのキャラは正直ライダー組とランサー以外微妙やろw


81 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:05:34.37 ID:zm6QT66W
で、アチャ腕士郎とUBW最終士郎はどっちが強いんや?
投影の質では技術もコピれるアチャ腕やろけど、回数制限あるし固有結界使えんし……

82 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:05:54.12 ID:OdyFPPHP
>>78
ランサー兄貴を忘れるとかstay nightもやってないんちゃうの

83 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:06:19.77 ID:mg/+D8pA
>>77
まぁただ投げるだけやしな

84 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:06:33.49 ID:ujRfs7/m
>>81
アチャ腕士郎のその後のことはようわからんのでどうとも
ただ、アチャ腕士郎>UBWED時の士郎なのは間違いない

85 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:06:48.06 ID:QAf3FbsP
桜ルートやってないんやけど楽しいんやろか?士郎くん好きやから凜で満足してもうた

ワイは5次やなやっぱ

86 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:07:00.50 ID:t71Wwk/F
ええからホロウアニメ化はよ


動くダメットさんがみたいんや

87 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:07:35.40 ID:mg/+D8pA
>>80
個人的にはランサーよりもキャスター組の方が遥かに良いわ
あとアサシンが良い
佐々木小次郎おもんねーわ

88 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:07:40.07 ID:zm6QT66W
>>84
なんか根拠とかあるん?

89 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:08:37.80 ID:VHhKjpT6
ランサーのかっこよさ
zeroのランラーはぶっちゃけしょぼい

90 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:08:38.83 ID:qDZrRnK1
zeroなんて好き勝手やれたからやろ
そもそも原作あっての二次なんだから原作と比べるのは論値

91 :海底撈月 ◆tnTKpsdByg :2011/12/10(土) 22:08:39.07 ID:1LPPREDT
SNはエロゲなんだから女性が多くなるのは必然やろ
Zeroベースでエロゲなんて作れんわ

92 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:08:41.08 ID:6bUfezKm
過去の自分見て殺したいほど恥ずかしい思いしてるアーチャーさん可愛いよ

93 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:08:53.28 ID:ujRfs7/m
>>85
士郎好きはどう感じるか微妙
ある所で分岐するので、そこさえ過ぎれば熱いバトルアンドバトルアンドバトルがお前をまっとる
まあ、凛で満足しとるんなら楽しくないかもしれん

94 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:09:05.84 ID:K5GmRRKv
メデューサ>>>イスカンダルなのはショック

95 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:09:14.79 ID:c32YeRG4
S/N原作をZeroアニメレベルのクオリティでHD機かPCでリメイクしてほしい
Zero見てると再プレイしたくなってくるんだけど、今更小さい画面のゲームやる気にならんのだよな

96 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:09:20.12 ID:OdyFPPHP
石田彰の声が好きやからキャスター組は最高やで

97 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:09:21.01 ID:CPadbsRY
>>86
ダメットさんとライダーが可愛すぎる 桜も本領発揮してて面白いが

98 :海底撈月 ◆tnTKpsdByg :2011/12/10(土) 22:10:14.14 ID:1LPPREDT
snはアニメもコミックも出来が悪いのがな

99 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:10:56.76 ID:mg/+D8pA
>>91
イスカンダル×ウェイバー
綺麗×切嗣
ジルドレ×無数のショタや幼女
ソラウ×ディルムッドでケイネスNTR
イケるやん!!

100 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:11:01.86 ID:QAf3FbsP
レスサンキューやで、厨二バトル大好きやからそれがあるのならやろうかな

問題は時間よ…

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)