[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉内「ゴネたのは自分のためじゃない若手のため」

1 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:01:08.27 ID:XvIqcCvL
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20111210-00000038-kyodo_sp-spo.html

査定制度改善求める杉内

 *…国内フリーエージェント宣言した杉内は10日、残留を求めているソフトバンクが導入している成果報酬が
強く反映される査定制度について、
あらためて改善を求める意向を示した。
 杉内は「やって上がる、やらないで下がるのは当たり前。ただ、いきなり交渉の場で40%、50%ダウンは愛がない。
僕の条件というより、若い選手のことも思うと」と話した。代理人が近日中に球団との残留交渉に臨む予定。


糞糞が聖人の可能性が微レ存?

2 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:02:31.57 ID:vzk+7+cv
ちゃくちゃくと銭闘士のテンプレ発言繰り出している

3 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:02:31.85 ID:jrHPPs6t
いや
畜・銭隈と同じで、言い訳してるだけだろ


4 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:02:49.42 ID:wGQqsTI7
どこかで聞いたことのある台詞

5 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:02:59.93 ID:r9LxPYTz
だめだこいつ・・・

6 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:03:41.34 ID:OgidZMa6
でも移籍はします(31)

7 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:03:57.54 ID:BhLHWOn8
とりあえず自分のためじゃない若手のためはテンプレ

8 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:04:42.54 ID:6V6YQKzt
きっちりポイントは抑えてくるね

9 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:04:45.86 ID:MhkM8LwM
なにいってだこいつ

10 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:05:39.97 ID:7OgOiHj+
でも減額制限やぶりまくるのはどうかと思うぞ

11 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:05:51.17 ID:ez4HWEIw
テンプレ発言きました〜

12 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:06:19.44 ID:VViL89Sn
やった分だけ上がる制度だからいいじゃん
やらなくてもベースの金額は保証されてるし

13 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:07:20.77 ID:Lz5+rH+5
若手は出来高の契約じゃねーだろ そもそも

14 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:08:28.91 ID:DA84pdWt
球団にはお金がないからね、しょうがないね

15 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:08:33.02 ID:mabnaM04
自称ぐう聖ほどヤバいものは無い

16 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:09:03.22 ID:w1QGPswI
ソフトバンクがアジアシリーズが行われた台湾から帰国した11月30日、投手の慰労会があった。
酔った大場の「スギさん行かないでください」という声が、やがて大合唱となり、杉内は目に涙をためていたという。

 ソフトバンクのある職員は、「繊細な杉内が慣れない東京で生活するなんて無理。負ければマスコミの餌食になる巨人で投げたい気持ちもない。最近は19勝のホールトン、16勝の和田が抜ける先発陣を懸念していた。
孫オーナーは『杉内投手は大切なエース。ぜひ、我がホークスで活躍してほしい』と言った。何とか査定法で両者が妥協点を見いだして欲しいものです」というのだが……。
(日刊ゲンダイ2011年12月9日掲載)

17 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:10:12.06 ID:jrHPPs6t
パのエースってどこから歯車を踏み外しちゃうんだ?
内の広島のエースはそんなんこと「一度も」ないで?
しゃあない広島で拾ったるわ、謝罪入団や!!

18 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:11:00.59 ID:kxL3jWIZ
愛とは金

19 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:11:05.86 ID:5h+Mb4Uh
やらないから40%や50%下がるんでしょうが
防御率1点台でも3億プレーヤーの君は本来据え置きやで

20 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:11:57.41 ID:VweH6uXo
なんかどっかで聞いたことある流れや

21 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:12:12.89 ID:jRp3e+Zf
なおアジアシリーズ真っ最中にFA宣言した模様

22 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:12:18.89 ID:iEYjXeVP
そもそも今年あんまり働いてねーじゃん杉内
たまたまFAだから偉そうにしてるけど

23 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:13:00.87 ID:ZQAZq1wH
サンキュークソスギ

24 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:13:35.78 ID:uDdpCKU6
若い選手の事を思うならその若手が試合する直前に宣言するなよ
川崎と和田はちゃんと終わるまで待ってたのに

25 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:13:36.16 ID:kzhyAka5
じゃあ何で4億5千万単年が出た時、残留かどうか迷ったんですかね

26 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:13:46.14 ID:LOe/Be7K
もう出ていって、どうぞ

27 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:13:47.80 ID:zEG56RlQ
お前の給料高いから若手があまり貰えないんだろ


28 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:14:55.31 ID:8T1V0Zca
この手の発言はゴネる選手しかしないから悪いイメージにしかならん

29 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:14:59.18 ID:2SqvyNpg
ゴネるやつの典型
僕がゴネないとみんなが〜若手が〜

30 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:15:00.34 ID:nstHqACE
若手のために45歳まで野球する

31 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:15:07.14 ID:pEHTjOvk
クズすぎるw
巨人に終身雇用要求してんだろうがw
死ねゴミ

32 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:15:26.26 ID:2Nj5Qv3K
杉内をこういう性格に育てたSBさんサイドにも問題はある

33 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:15:28.35 ID:QAQnBacW
死ねばいいのに

34 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:15:32.43 ID:RHcFhR+Y
若手のため〜は常套句やね
去年の涌井さんも言うとったわ

35 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:16:13.30 ID:uDdpCKU6
>>29
本当にゴネないと若手が困るなら
西口みたいに若手から保留してくれってお願いされるよな

36 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:16:21.42 ID:Lz5+rH+5
45歳まで5億円要求するのは若手にカンパするためか

37 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:16:37.46 ID:++QQ83ho
SBザマあwと思っていたが、これはウザイwww

38 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:16:56.28 ID:jRp3e+Zf
>やって上がる、やらないで下がるのは当たり前。

この辺はちょっと柔らかくなったな
流石に叩かれて焦り始めたか

39 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:17:02.08 ID:w6kFwa9G
他人を盾にして正当化するのは完全な畜生

40 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:17:46.63 ID:u/xodDPm
先輩と球団が金で揉める光景を見せられてもな

41 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:17:46.74 ID:OnQAzJ4W
杉内俊哉 31歳 冬
己の年俸に限界を感じ悩みぬいた結果 彼がたどり着いた結果は
感謝 であった
自分自身を育ててくれた球団への限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが 一日一万回 感謝の銭闘交渉!!
策を考え 媚び 揺さぶり 切り返して 記者会見
一連の動作をこなすのに当初は5〜6分 一万回交渉し終えるまでに始めは数週間以上を費やした
二ヶ月が過ぎた頃異変に気付く 一万回交渉しても日が暮れていない
正月を超えて完全に羽化する 感謝の銭闘交渉 一万回一時間を切る!!
春キャンプが始まるとき 杉内は 先人を置き去りにした

42 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:17:56.81 ID:kzhyAka5
元々頭弱い癖に、自分を綺麗に演出しようとするなっつうの
演技力含めて立ち回りへぼいから、取り繕った先からぼろが出る

43 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:17:57.21 ID:OnQAzJ4W
山口(気の…せいだよな)
越智(一転…手のひら返して)
大仏(セオリーが後から…) 「内海さん……?」
内海「ぐ…ぐう銭さまが………!!」
杉内「さて…エースの座かけて闘るかい?」
内海(エースの座は差し上げまする) 「是非私めを弟子にしていただきたい……!!」

怪物が誕生した

杉内「いいよ記事で援護コメ出してくれたらな」


44 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:18:17.02 ID:5AOsw31r
福留リスペクトですか?

45 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:18:20.39 ID:nstHqACE
>>38
でも変動は嫌で
固定にしろと言う

46 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:18:30.38 ID:jrHPPs6t
杉内は2月辺りの畜隈を見ていないのだろうか・・・?
杉内は良いよな残ろうが行こうが、楽天みたいに放出しないで済む国内FAで

47 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:18:57.21 ID:LOe/Be7K
年俸も高いのにこれだけいろいろ要望してわがままっていう自覚あるのか?

48 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:20:07.56 ID:chMlwLwV
杉内アゲルヨ      イラネーヨ,アハハ
  __        __
 .|  SH|__      .|  YG|__ *。・
 ( ´∀`)      (´∀` )
 (つ ≠ツ○    (つ  つ
((( ヽ ノ+゜。     ( ヽ ノ+
 し(_)       し(_)

49 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:20:35.42 ID:YE03caBq
公傷が〜平野のため〜と言ってたノリさんと被る

50 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:20:39.45 ID:jRp3e+Zf
そもそも巨人と交渉したんだよね?
交渉終わってもまだこういう事言うのって、基本残留したいって考えなんかね

51 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:21:32.11 ID:gTEU+agC
??「すぎうちくんもはんおそう」

52 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:21:42.86 ID:vzk+7+cv
>>38
一見柔らかくして、譲歩させようとするのは銭闘士の基本技
求めてる物は最初からブレていない

53 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:23:00.76 ID:oKSF/071
45歳まで雇用しろで巨人がひるんだ可能性

54 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:24:11.72 ID:QAQnBacW
>>53
交渉後の原沢のコメントが実際にドン引きしてたからな

55 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:24:17.28 ID:IfCofu3Q
巨人は使えなくなったらポイが基本やからな
外様の場合は特に
45まで面倒見ろってのはきついで

56 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:24:53.20 ID:DdNvScKr
45歳まで雇ってもいいと思えるプロ野球選手なんてどこにもいねーよwww
ピーコですら45までは雇いたくないわ

57 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:24:55.95 ID:oOCjt/Bl
>>51
サンキューメタボペンギン

58 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:25:50.17 ID:CHI1f8N0
巨人すら怯ませる杉内の銭闘力

59 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:26:56.99 ID:5h+Mb4Uh
隔年じゃなかったら折れたかも試練がな

60 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:27:16.05 ID:YZ8ynyVV
師匠ノリ「お前は立派な戦闘師になった」
師匠ノリ「これをもっていくとよい」

杉内は責任転嫁の剣を手に入れた!
自称聖人の魔法を習得した!

61 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:27:36.73 ID:Lz5+rH+5
あと14年か 長いなw  

62 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:27:38.46 ID:QAQnBacW
>>55
FA移籍で来る高年俸高齢選手なんて、普通そんなもんじゃないか
こっちとしては外国人助っ人的な認識だな
小笠原くらい成績でも精神面でもチームに貢献してくれたらまた別だけど

63 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:28:51.17 ID:/mspuVxu
じゃあ杉内は変動制にして
若手は固定給にすればいいんじゃね?

64 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:28:51.84 ID:/SQ7RRJV
仮に杉内と14年契約しても他のFAでプロテクト外して移籍させちゃえばいい

65 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:28:56.13 ID:jrHPPs6t
初めてじゃね?
巨人がどん引きする選手なんて
いようがいまいがどうでもいいが一気に畜生ランキングから名を上げたな
ラストスパートか?
一位チック
って畜生っ他に誰か居たっけ?
畜隈は除外で

66 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:29:03.39 ID:Lz5+rH+5
その程度の覚悟なら安住の地でおとなしくしてたほうがいいよ
メジャーにまるで興味がない理由もよくわかった




67 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:29:30.05 ID:zoGhMCCR
いかんでしょ

68 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:30:37.36 ID:4GnhVfse
若手の為、子供達に夢を与える為

う〜んこの言い訳

69 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:30:58.31 ID:/mspuVxu
お高いし東京のチームだけど悪くなったら切りますよ
巨人より少しお安いけど引退後も面倒見ますよ
査定方法変わったけど活躍すればちゃんと出すし地元が一番ですよ

杉内にしてみたら阪神ぐらい衰えても面倒見て、巨人ぐらい金くれって事だろ?

70 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:31:26.49 ID:/mspuVxu
>>65
中村ノリ

71 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:31:27.03 ID:vGRfegAQ
今年は皆大人しいから一人で無双しとるな

72 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:31:30.04 ID:rNz4PCGf
銭留「仲間が増えたね(ニッコリ」

73 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:31:48.04 ID:P2OwYOTb
うぜー

74 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:32:05.86 ID:vzk+7+cv
福留さんは何だかんだでメジャー行ったけど
メジャー挑戦全盛の今、需要がある左投手なのに国内に拘るあたり
潜在的なポテンシャルは福留さん、ノリさんを凌ぐかもしれんな

75 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:32:34.86 ID:zDbYklQ3
若手のために45歳までプレーする・・・?

76 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:32:58.96 ID:fHVBv06p
杉内「若手のため」

なお若手が頑張ってるアジアS決勝前日にFA宣言したもよう

77 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:33:31.50 ID:r9LxPYTz
最初は中々の銭ゲバでおもしろいなこいつ程度で見てたけど

ここまですごいとは・・・もうどん引きですわ

78 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:33:37.38 ID:foHaMFB+
銭闘民族を舐めるなぁああああああああああああああああああ

79 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:33:52.47 ID:/mspuVxu
>>10
結果として自由契約で自由に移籍する権利が与えられるけど
まず間違いなく減額制限以上の査定、その提示額すら他の球団では出ないよ
出ないってわかってるからみんな判を押すんだから。
自信があれば自由契約で他行ってもいいんだから

80 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:34:37.73 ID:QAQnBacW
普通は大物選手が巨人移籍となると巨人の方が強奪だ金満だって叩かれるものだけど
これだけ選手の方が白い目で見られるケースは珍しいんじゃないか

81 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:34:38.21 ID:zEG56RlQ
銭銭言わないやつだけでチーム編成して欲しい

82 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:35:45.16 ID:5h+Mb4Uh
>>76
専属捕手を要求するピッチャーですから

83 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:35:49.54 ID:LOe/Be7K
そもそも強奪じゃないだろ
補強だろ

84 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:36:12.41 ID:jrHPPs6t
銭闘民族の仲間達
筆頭福留
幹部ノリ&岩隈
下っ端、涌井
新たな銭戦士、杉内はどこの位かなぁ?

85 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:38:21.21 ID:GLc0RJlG
「誠意は言葉でなく金額」
「上がった分は寄付するつもりだった」
有言実行した福留さんは人間の鑑

86 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:38:56.11 ID:jf/rbmRl
糞内
銭内
畜内

(好きなの選んで)ええんやで

87 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:39:10.25 ID:jRp3e+Zf
ここまで安定志向だと最早プロ野球選手としてどうなの?ってレベル

88 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:39:57.66 ID:jrHPPs6t
>>85
だからこそのリーダードメよ
鑑はリーダーとして必要な存在

89 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:40:31.58 ID:y6koPXGL
もう黙ってた方が良いよ
交渉前からアホじゃね?
しかも評価システムを若手全部変えれると思ってのか?

90 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:41:48.36 ID:JTw2SAuh
球団が明日のパレードで杉内に直接残留要請するって記事が出たとたん
前日にマスコミ使って球団の査定方法を変えろだよ
残留する気があまり感じられない


91 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:42:38.38 ID:y6koPXGL
>>84
最高顧問

92 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:43:39.17 ID:pLwPArp+
なんでプロ野球選手が高給なのかわかってないだろこいつ

93 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:45:26.98 ID:xKiKbFoX
ファックさんはプライドが高いというか、純粋な守銭奴とはまた違うと思うんだよな
中日時代のゴネは岩瀬との年俸格差が根底にあったし

94 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:45:46.86 ID:JwJJKm4c
>>86
少しずつとって桟糞にしよう

95 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:46:07.61 ID:puBW6kZZ
>>84
ファックさんは自分自身を救済したから川上にしといてやろうぜ

96 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:46:09.26 ID:Lz5+rH+5
俺がルールブックだ と思ってるんじゃない

97 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:47:36.91 ID:kUiFPhld
なにいってんだこいつ

98 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:47:47.62 ID:nCTW2p9z
いつか銭闘士となる若手のために身をもって戦い方を教えているんだな

99 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:47:50.26 ID:jRp3e+Zf
球界の盟主様にはコイツの腐った性根を叩き直して頂きたいものだ

100 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:48:29.21 ID:fFbZsDIk
ぐう聖や!!!!

101 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:49:49.80 ID:3xafBlZV
これはぐう聖

102 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:49:53.75 ID:2Hhvkhac
こいつ恐ろしくなってきたわ

103 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:49:55.77 ID:oKSF/071
杉内はちゃっちゃと4年20億で巨人の契約書にハンコ押せよ

104 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:50:36.10 ID:xaSALr4s
>>41
交渉相手もすげーだろそれw

105 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:51:22.54 ID:jrHPPs6t
>>95
いや自分自身を救済するその心意気がリーダーに必要よ

筆頭福留 最高顧問杉内
幹部ノリ 隈 川上
下っ端涌井
そろってきたな


106 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:51:41.09 ID:95mOmSXc
アラブの商売かよ

107 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:52:28.07 ID:kUiFPhld
まあノリさん 福留 杉内が
今のとこ飛び抜けてるな


108 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:53:48.75 ID:JuUM+Alz
そろそろ糞糞の発言で打線組んでくれよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)