[PR] (null) [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローマ帝国の最大版図wwwwwww

1 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:04:15.06 ID:N3V7TQEw
ぐう大帝国

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Roman_Empire_Territories.png

2 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:04:40.24 ID:Unf2DmmP
さてはモンゴル帝国の最大版図知らんな?ちびるで

3 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:05:10.32 ID:ZxBerVo6
モンゴル帝国

4 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:05:20.04 ID:H0MCPdNS
ハドリアヌス帝時だったかな

5 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:05:45.61 ID:B0o2JPtG
大正義モンゴル

6 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:06:15.07 ID:Fx1MKWdZ
>>4
トラヤヌスな

7 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:06:16.56 ID:8LLMLk5H
インドでボロカス負けて終わったんだっけ?

8 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:06:39.48 ID:bU3FG+NR
アレクサンダーみたいにインドまでは行ってないんやな

9 :猫市 ◆LIONS//Zfs :2011/12/18(日) 01:06:40.52 ID:R2dk5yvp
画像をちゃんとはりなさい
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Roman_Empire_Territories.png

10 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:07:18.80 ID:H0MCPdNS
>>6
どっちか迷った

11 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:07:36.95 ID:SpwjN6Ac
ここでトリビア

トランプのダイヤのキングはカエサル

12 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:07:47.75 ID:tccUrcBj
オスマン帝国の最大版図wwwwwwwwwwwww

13 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:08:11.77 ID:Hq5Vf3B4
EUEU&ミドルイースト     

14 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:08:49.15 ID:PKzV95hW
昔なんて文明があるかないかも定かじゃないんだから
やたらめったら勢力拡がるのは必然だろ
大日本帝国だって結構広かっただろ

15 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:09:16.90 ID:Ez/GY+Ov
約1000年も存続したビザンツにはロマンを感じるわ

16 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:10:07.83 ID:hGciKoAX
大日本帝国の最大版図wwwwwwwwwwww
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f0/Japanese_empire.png

17 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:10:11.16 ID:6E3xkV+S
ティムールも一代でこの版図やで 相当すごい
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/50/Das_Reich_Timur-i_Lenks_%281365-1405%29.GIF

18 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:10:49.48 ID:cvWudbmU
ローマからブリテン島まで指令出すのに何日かかったんやろ

19 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:11:00.15 ID:fMnPH/Xy
>1位  イギリス .  - 33.7 million (1922)
>2位  モンゴル   - 33.0 million (1270 1309)
>3位  ロシア  ..  - 23.7 million (1866)
>4位  スペイン .  - 20.0 million (ca 1740-1790)
>5位  清       - 14.7 million (1790)
>6位  元       - 14.0 million (1310)
7位  ウマイヤ朝.. - 13.0 million (720 or 750) >8位  フランス ..  - 12.3 million (1938)
>9位  アッバース朝..- 11.1 million (750) >10位. ポルトガル  - 10.4 million (1815)
>11位. アメリカ  ..  - 9.8 million (1899) >12位 正統カリフ   - 9.0 million (654)
>13位. ブラジル    - 8.5 million (1880) >14位. アケネメス朝.. - 8.0 million (480 BC)
>15位, 日本   ..   - 7.4 million (1942) >16位. ローマ帝国 .. - 6.5 million (117)

20 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:11:21.50 ID:Unf2DmmP
モンゴル
http://lab-2.gentakamimatsuse.me/img/uploads/189_537_org.gif

21 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:11:32.94 ID:N3V7TQEw
>>16>>17
申し訳ないが一発屋の連中はNG

22 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:11:52.72 ID:/vG2cctZ
カエサルもアウグストゥスもホモ

これ豆な

23 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:12:13.67 ID:oZ4k9Hk7
>>19
ロシアはデフォのサイズだからすごいな

24 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:12:14.21 ID:6E3xkV+S
>>20
大正義モンゴル軍wwwwwwwwwww

25 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:12:21.32 ID:Uy/DUJic
>>19
日本が一番最近やな

26 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:12:24.20 ID:ZxBerVo6
>>20
大正義過ぎるwwwww

27 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:12:24.62 ID:daPpGuOn
>>20
おかしなことやっとる

28 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:12:25.96 ID:sPoIk1bg
>>20
ヒエ〜ッwwwww

29 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:12:46.84 ID:fNmZ6eCp
さてはウリナラ大帝国しらんな?ちびるで

30 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:12:47.98 ID:+n7UZ2LN
こんなに広くてちゃんと統治できんのかよ

31 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:12:51.38 ID:JPfsdsv3
オスマン帝国という醜い勢力図

32 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:13:17.95 ID:6E3xkV+S
>>21
アレクサンドロスとティムールはロマン枠なんや!ティムニー気持ちええで!

33 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:13:23.88 ID:h7lg8kj5
このモンゴルより広かったイギリスって…
インドのおかげか

34 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:13:36.39 ID:zqQVqAdS
雄マン帝国

35 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:14:10.10 ID:ue5cc6pn
人口の多い地域を支配するのは、やっぱり大変なのか >中国・インド
ちゃんと、組織化されている 国が統治していれば尚更

36 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:14:22.62 ID:Uy/DUJic
>>30
なんもないところを「俺のもん」っていってるだけだぞ

37 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:14:44.50 ID:MtZ1/7Bj
>>30
出来なかったから西ローマは滅びた

38 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:14:49.11 ID:EZs65cr8
漢→匈奴→(フン人)→ゲルマン人
っていう民族の玉突き現象がローマ帝国崩壊の要因の一つになった、ってのが世界史のスケールの大きさを感じる

39 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:15:21.96 ID:ZxBerVo6
他の大陸にある植民地を含めた版図だといくら広くてもあまりインパクトが無い
>>20みたいな全て陸続きの領土だとインパクトがある

40 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:16:30.19 ID:JbRybmrc
この大正義モンゴルをとめたマムルークのバイバルスはもっと称賛されていいはず

41 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:16:44.55 ID:/7EVg7RQ
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/75/BritishEmpire1919.png
大英帝国

42 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:17:07.34 ID:h7lg8kj5
>>19
1938のフランスが広いな
英米仏露でこの時代はほとんど支配してそう

43 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:18:03.87 ID:e/gTDzGF
大正義大英帝国領土
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/75/BritishEmpire1919.png/800px-BritishEmpire1919.png

44 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:18:20.70 ID:uxGnPO0D
>>41
アメリカとオーストラリアに一番乗りしただけでガッカリ

45 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:18:56.58 ID:zqQVqAdS
>>41
イギリスとスペイン、なぜ差が付いたのか…慢心、環境の違い

46 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:20:16.90 ID:h7lg8kj5
スペインとか無敵艦隊がやられた辺りから出番ないんだけど、
それでも18世紀後半には4位という

47 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:21:09.97 ID:oZ4k9Hk7
それでも中南米をとったおかげで
スペイン語が将来最大言語になる可能性

48 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:21:37.78 ID:/7mIUeAb
>>11
クラブがイスカンダルでスペードがダビデでハートがカール皇帝だっけ

49 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:21:54.00 ID:Ln2uUGvp
西匈奴フン人説は燃えるものがある

50 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:22:24.04 ID:hGciKoAX
元植民地に経済で圧倒されるってどんな気持ちなのだろう

51 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:23:28.06 ID:Hq5Vf3B4
>>47
南米の植民地のポルトガル語が主流になっちゃった
ポルトガルさんの立場はどうなるんですかね・・・

52 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:24:41.25 ID:6E3xkV+S
>>50
子供の頃いじめてた奴が市役所勤務 自分は毎日パチンコ

53 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:25:01.48 ID:zqQVqAdS
大正義大英帝国、ドレークとかいう畜生を強奪する
「海賊最高や!無敵艦隊なんぞ最初からいらんかったんや!」

>>50
そらアレよ。大正義ヤンキースがレイズニ負けるようなものよ

54 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:25:21.50 ID:sFMQABmt
大日本帝国
http://livedoor.blogimg.jp/umashika1209/imgs/5/6/568f1897.jpg

55 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:26:19.56 ID:e/gTDzGF
>>12
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7e/ImperioOtomano1683.png

どこかかっこよさがある

56 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:26:28.86 ID:/vG2cctZ
申し訳ないが兵站を無視して自滅した参考記録はNG

57 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:26:51.17 ID:h7lg8kj5
>>53
元から海賊王の国だからね
ドレークさんは名誉生え抜き

58 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:27:56.51 ID:+IhicIym
>>14
馬鹿かこいつ

59 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:28:22.67 ID:45Z9D+fa
http://www.shiki.gr.jp/sanbusaku/images/map_minami1943.gif

http://www.shiki.gr.jp/sanbusaku/images/map_minami1944lh.gif

http://www.shiki.gr.jp/sanbusaku/images/map_minami1945.gif

60 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:28:34.65 ID:zqQVqAdS
>>57
なんでや!アルフレッド大王は違うやろ!

61 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:28:50.16 ID:/7mIUeAb
>>56
海路ほとんど抑えてるのか

62 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:29:08.79 ID:ZxBerVo6
>>56
ぐう正論

63 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:29:18.88 ID:DVeUcufK
>>54
ヒエ〜ッwwwwwwwwwwww

64 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:30:06.94 ID:+IhicIym
大日本帝国は版図はデカイけど保持期間が短すぎる
モンゴル。ローマに及ばない

65 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:30:14.75 ID:zqQVqAdS
>>56
(瞬間最大風速重視しちゃ)いかんのか?

66 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:30:55.79 ID:/7mIUeAb
日本は早めに降伏してれば台湾と北方4島はいまでも日本領土だったんじゃないか?
少なくてもロシアが宣戦布告する前なら北方領土はとれた

67 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:31:23.71 ID:h7lg8kj5
まあEU的な意味合いを込めて、やっぱローマだな
EUなんてまんまローマだし

68 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:31:39.02 ID:DzMC3sPi
オスマン帝国がビザンツ帝国を滅ぼしたところも面白い
船で山超えるとか天才か

69 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:31:48.87 ID:fb7ZObQx
>>54
いけるやん

70 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:32:11.82 ID:zqQVqAdS
>>66
さてはロシアの戦勝記念日知らんな?ちびるで

71 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:32:13.89 ID:0M0P8VlX
そういえば何でローマは東欧は押さえんかったんやろ?

72 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:33:15.31 ID:H0MCPdNS
>>71
ゲルマン人にライン川付近で負けてたよな確か
その辺じゃね?

73 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:33:34.69 ID:18500veV
大日本帝国は世界制覇をしたかったのか
厨房みたいなやつだな

74 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:34:16.10 ID:/7mIUeAb
>>70
連合国側だったというだけで領土とれるん?

75 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:34:27.97 ID:oZ4k9Hk7
WW2の日本って実質最初の半年だけだからな
あとは3年間負け続けだぜ。

76 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:35:08.58 ID:yajQQIyk
>>71
トイトブルクの戦いで負けて、
ライン、ドナウより北には行かないことにした

77 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:35:39.97 ID:m1+v8/W5
>>74
戦勝国様サイドのゴリ押し知らんな?ちびるで

78 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:35:43.50 ID:45Z9D+fa
コンスタンティノープルの包囲戦
オスマン軍     東ローマ
  20万        7000人

ぐう畜

79 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:36:48.75 ID:zqQVqAdS
>>75
おいおいカープか

80 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:38:07.73 ID:/7mIUeAb
>>75
そもそもアメリカはヨーロッパに身体向けて日本を片手で相手していたようなもんだったからな


81 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:38:19.52 ID:3zE7KoER
>>74
そら戦争なんてそんなもんよ

82 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:38:23.03 ID:hGciKoAX
大日本帝国は南太平洋海戦まではまあまあ順調だった

83 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:38:53.31 ID:QEIGSI5Y
ハドリアヌスすき

84 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:39:58.44 ID:e/gTDzGF
>>59
ゾイドの侵略図を思い出すなぁ

85 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:40:01.97 ID:h7lg8kj5
>>80
そんな二局面とか、普通は誰にもやれないことをやってのけるアメリカさんに痺れる

86 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:40:26.11 ID:KX6wJU1C
>>67
シリア「・・・」
エジプト「・・・」
ユダヤ「・・・」
アラビア「・・・」
キュレナイカ「・・・」
モーリタニア「・・・」
ヌミディア「・・・」

87 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:40:40.19 ID:EZs65cr8
戦犯コンモドゥス

88 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:40:46.35 ID:dR9LVoWI


89 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:40:51.22 ID:N3V7TQEw
まあドナウとかラインとかカッペエリア超えてもあんまり得るものないからな
防衛線が短くなるとかの理由しかない

90 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:40:55.88 ID:/7mIUeAb
当時の日本とアメリカの資源差を比較したら絶望しか感じない
よくケンカ売ったと思うしよく戦ったとも思う

91 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:41:19.45 ID:h7lg8kj5
>>86
すまんな

92 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:41:20.97 ID:QEIGSI5Y
>>76
いや、その後のティベリウスの治世になっても遠征やってる

93 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:41:36.50 ID:pD6p/Cqp
ドゥーチェ「やだー、ローマ帝国復活させるのー、エジプト行くー」
ちょび髭「あいつ撃ち殺しとけ」

94 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:42:44.02 ID:zqQVqAdS
>>85
規模は違うけど、ナポレオンニキがけっこうやっとるやろ

95 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:43:15.18 ID:GMiDy+G0
>>19
日本がいることに驚いた

96 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:43:24.85 ID:19i6yL7R
>>71
当時の西欧や東欧付近は、今と違って真っ暗な森が一面に広がってて簡単には攻めれなかったし
攻めるメリットもそんなになかった

97 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:43:30.36 ID:3zE7KoER
ドイツはよく2度も二正面作戦やったと思うわ
なお負けた模様

98 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:43:39.61 ID:IcDoze8l
ヨーロッパの連中はかなり最近までガチで
自国こそローマ帝国の再来と謳って戦争を繰り返していたと聞く

99 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:44:18.68 ID:MtZ1/7Bj
蛮族としょぼい戦争して凱旋式すれば箔がつくとかいう風潮

100 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:44:53.21 ID:h7lg8kj5
>>94
ナポレオンニキは、自由を謳って民衆を味方につけて
解放戦争みたいな感じになってたって聞くし
やっぱ特殊ケースだな

101 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:44:58.92 ID:QEIGSI5Y
>>98
そりゃあヨーロッパの始祖たるカール大帝ですらローマの後継者謳ってたんだから

102 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:45:04.60 ID:Ez/GY+Ov
>>78
人数がそれぞれ10倍になった岩屋城の戦いと思えばおk

103 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:46:00.57 ID:tfS4kpMD
>>90
あれはガチで勝てるとは最初から思ってなかったんじゃない?
ある程度戦ってうまいところ講和条約でも結ぼうとしてたとかなんじゃ

104 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:47:29.75 ID:h7lg8kj5
少年漫画なら広大なロシアに形式上勝ったから、広大なアメリカも根性で乗り越えるみたいなノリ

105 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:47:38.48 ID:zqQVqAdS
>>90
1940年頃のNY
http://livedoor.3.blogimg.jp/kinisoku/imgs/4/3/43bb3738.jpg
現在のNY
http://www.d4.dion.ne.jp/~smatt/BrooklynBridge2.gif

(これに喧嘩売っちゃ)いかんでしょ

106 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:48:52.12 ID:te0E8dH2
>>103
日露戦争と同じパターンじゃないか

107 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:49:02.26 ID:GMiDy+G0
>>103
山本権兵衛「せやな」
大山巌「一理ある」
伊藤博文「確かに」

108 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:49:34.86 ID:QEIGSI5Y
>>104
実際日露戦争の総力戦に勝った経験は大きかっただろうな
超大国でも勝てる!って思いにさせてしまった

109 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:50:00.49 ID:FlcvUp+A
>>105
ビンラディン「」

110 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:50:23.47 ID:JGAtl/Bf
>>83
おはアンティノウス

111 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:50:27.64 ID:hGciKoAX
仮にハワイ奇襲が成功してボコしても日本に上陸できる力は無さそう
講和条件は何なのだろう

112 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:50:32.59 ID:/7mIUeAb
>>103
そういえば局面でいえば当時のロシアに似てるといえば似てるか

>>105
カラーだと同じ時代にしか見えねえよww

113 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:50:44.05 ID:H6OipGO/
日露も講和で失敗しとるんちゃうの?

114 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:50:44.98 ID:NByxQIpG
日露戦争は独裁制vs民主制という側面もあったから相手が自滅して勝てただけだったのにな

115 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:51:29.26 ID:8x91mSwc
日露の講和は大成功だろ

116 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:51:41.07 ID:GMiDy+G0
>>112
いや、正直似てないと思う
というかそこを似てると思ったところが多分間違い

117 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:51:45.41 ID:h7lg8kj5
>>114
あとイギリスさんがロシア弱体化させてくれたからな

118 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:51:57.95 ID:/7mIUeAb
ハワイ奇襲で奇跡的にハワイを制圧できたら局面が全く変わってくるけどまずそれが無理だわ

119 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:51:59.65 ID:zqQVqAdS
>>100
それはまんま連合国vs枢軸国の構図やろ
圧制の象徴たる皇帝が自由謳ったら(アカン)
むしろ「大正義ナポレオンの侵略から祖国を守れ」って感じで国民感情が芽生えたとったんや
皇帝のためじゃなくてフランスのために戦いたいフランス兵も逃げるわで困ったもんや

120 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:52:05.07 ID:hGciKoAX
日露は英国のおかげ

121 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:52:10.77 ID:JGAtl/Bf
>>115
なお情弱は大暴れした模様

122 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:52:14.99 ID:QEIGSI5Y
>>113
戦術的には各地で勝利してたし、何より領土を分捕ったってのは大きいんだよ
「勝った」って実感が

123 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:53:26.01 ID:GMiDy+G0
>>114
日本軍の奮戦もあってこそだがな
ただ日露当時と第二次対戦時では戦争自体別物だしなあ

124 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:53:54.96 ID:Hq5Vf3B4
ローマに滅ばされたカルタゴと現代日本を同一視する謎の風潮

125 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:54:32.23 ID:zqQVqAdS
>>109
(現在のほうは”ニューヨークで”画像検索かけて適当に拾ってきたもので)すまんな

126 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:54:38.48 ID:m1+v8/W5
>>118
何も変わらん。
ハワイがアッツやサイパンに変わるだけ。時間の問題。

127 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:54:39.30 ID:JGAtl/Bf
>>124
当時のカルタゴ程の力ないよね

128 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:55:06.17 ID:h7lg8kj5
オスマン帝国にも魅力があるな
あの超強くて乱暴者だった帝国が、産業革命、近代化に遅れて
段々デフレしていく少年漫画のかつての強敵のようなノリw

129 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:55:18.61 ID:xlR7e3nr
日露のイメージとしては
問題児を不登校から回復した子が倒した感じ

親は子供が強いと勘違いしてしまった

130 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:55:21.60 ID:fMnPH/Xy
日本軍の暗号ダダ漏れもいけんかった

131 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:55:23.23 ID:gRuUKLU1
>>120
いや、そもそも日本軍が連戦連勝だったのもロシアが交渉のテーブルに付いた要因だし

132 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:55:27.39 ID:m1+v8/W5
ハンニバルがおったら、アメ相手に開戦せんわ

133 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:55:31.23 ID:+htGurXe
>>114
どっちも独裁制の国だが?


134 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:56:38.07 ID:GMiDy+G0
>>133
無知乙

135 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:56:43.89 ID:45Z9D+fa
近代化出来ずにポロポロ領地を失うオスマンたそ〜
かわいい

136 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:57:30.36 ID:/7mIUeAb
アメリカ日本大使「暗号がバレバレです!!」
日本政府「なら暗号のやりとりは一人にだけやらすことにしよう」


何の解決にもなってない

137 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:57:37.18 ID:JGAtl/Bf
アウレリアヌスニキを信じろ

138 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:57:41.86 ID:QEIGSI5Y
そもそも給油艦+各艦にドラム缶積んでやっとハワイまで行けたのに上陸作戦なんて出来る訳がないw 
それに陸の防備もハワイは完璧  オアフ島要塞でググれ

139 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:58:39.85 ID:te0E8dH2
>>136
やっぱ日本人は戦争下手糞だと思うんだ
鎖国しないでそのまま殺しあっとくべきだった

140 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:59:37.41 ID:xlR7e3nr
第二次世界でイギリスとアメリカが戦っても
アメリカの楽勝なの?

141 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 01:59:43.73 ID:/vG2cctZ
そもそも真珠湾攻撃で戦艦は沈めたけど空母は取り逃がしたし石油タンクは焼かなかったし帰りに相撲取りに大根が云々と本気で戦争勝つ気があったのか怪しい

142 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:00:12.99 ID:zqQVqAdS
貴族院があった日本は、共和制というほうが近いんやないやろうか

>>136
なぜバレバレの暗号を使ったのか?との質問に対して
(使っちゃ)いかんのか?

143 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:01:00.15 ID:Hq5Vf3B4
そういやネルヴァとかいう申し訳程度の聖域五賢帝ってなにしたんだっけ?




144 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:01:24.19 ID:h7lg8kj5
>>140
一次後はそりゃ勝つよ
でも海軍ではイギリスが最強って信じたい

145 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:01:49.52 ID:JGAtl/Bf
>>143
後継者にトラヤヌスを選んだ
元老院と仲良くした

146 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:01:49.87 ID:QEIGSI5Y
>>143
あいつの偉大な功績はトライアヌスを後継者にしたことだ

147 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:02:02.66 ID:/vG2cctZ
あと外務省が必死に和平交渉してる横でバレバレの奇襲攻撃を準備していた(外務省には隠し通せたけど)五十六は本当に名将なのかかなり怪しい

148 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:02:18.56 ID:JbRybmrc
>>143
後継者にトラヤヌスを指名した
元老院に喧嘩売らなかった
穏やかな老人だった

149 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:02:38.07 ID:eqLoh3mr
WW2のアメリカは世界中の国相手にしてようやく五分と聞く

150 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:02:45.27 ID:zqQVqAdS
>>143
ヴァニキはたしか、賢い皇帝選んだから賢帝とかそんなん

151 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:03:25.56 ID:QEIGSI5Y
>>144
ソードフィッシュ、フルマーなんかで攻撃しかけてもアメにやられるだけ

152 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:03:36.18 ID:q2qT6aX5
日露戦争を始めたのも政府で真っ二つに意見が分かれてたしな
伊藤博文らの協調派と山縣らの日英同盟派で
まあイギリスと対等の同盟を結べたことと、アメリカなどから金借りたりしてるしこのときの政治家はやっぱ凄いよ

153 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:04:55.97 ID:gRuUKLU1
列強の力関係うまく利用して金借りたり同盟結んで有利に戦い進めたんだから凄いよねぇ

154 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:05:32.45 ID:vFLyhG6G
大漢帝国ニキの理想と現実
http://blog.trend-review.net/blog/img2011/kan.jpg
http://img4.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/90/e7/akatomoyuka/folder/578223/img_578223_10553409_0?1309958988

155 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:05:55.26 ID:JGAtl/Bf
そもそも元老院と仲良くしとけば悪い皇帝って言われないからね
逆を言えば超有能でも元老院と仲が悪かったら悪帝って言われるという

156 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:06:01.93 ID:S06FiIiR
結果的には善政だったとはいえハドリアヌスは当時は暴君と見る奴も結構多かったんだよなぁ

157 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:06:23.23 ID:zqQVqAdS
賢帝選んだから賢帝なんて言ったら、マルクス・アウレリウスニキはぐう畜になってまう

158 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:06:58.88 ID:QEIGSI5Y
>>156
死後記録が抹殺されそうになったしねw ピウスニキが頼んで止めてもらったらしいけど

159 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:07:30.81 ID:h7lg8kj5
西園寺さんが後継者選びしくじらなければ…

160 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:07:44.27 ID:jRYRmRo7
カラカラ帝の浴場はガラガラ

161 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:08:24.83 ID:JGAtl/Bf
>>157
マルクス帝はガチの賢者やからええやろ
しかも人間性も素晴らしいし
息子以外は完璧や

162 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:08:43.84 ID:45Z9D+fa
>>154
大漢帝国の領土はボロボロ

163 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:09:31.35 ID:QEIGSI5Y
息子がいるならいくら暗愚のコンモドゥスでも後継者にせざるおえないよね・・・

164 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:09:51.39 ID:fMnPH/Xy
僕は石原莞爾ちゃん!

165 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:10:09.65 ID:zqQVqAdS
>>155
内線はもうこりごりだったんやろ
昨日ナショジオで、アウグストゥスvsブルートゥスのフィリッピの戦いやっとったで

166 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:10:55.76 ID:zqQVqAdS
>>161
なんでや!息子は(自称)ヘラクレスやろ!

167 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:12:28.75 ID:zqQVqAdS
>>164
(チンポ描いちゃ)いかんでしょ
これがほんとの射精や

168 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:12:29.01 ID:Hq5Vf3B4
長子相続か遊牧民みたいに能力重視か、一長一短やね

169 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:14:05.73 ID:KX6wJU1C
恵まれた親(マルクス・アウレリウス)から糞のような息子(コンモドゥス)

コンモドゥスと同じくらい基地なのってヘリオガバルスくらいだろw

170 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:15:02.90 ID:k6WiJ6W6
大正義大日本帝国の戦争幕引き計画
陸軍が南方資源を抑える→海軍が補給路を確保
→いたずらに戦線を広げず、守備に回る→いずれやってくる米英を返り討ちに
→そうこうしている間に独が英国を倒すだろうから、それに便乗し米と講和

現実
独「アカン。ブリテン島攻略できひん」
海軍「このまま豪州攻略や!船団護衛?そんなもん知らん」
米「仮に同盟国が倒れても、単独で枢軸国と戦う」

171 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:15:11.46 ID:JGAtl/Bf
>>169
カリグラ、カラカラ「せやな」

172 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:15:47.95 ID:zqQVqAdS
>>169
あんなんでも、既成秩序の破壊者として評価しとる奴はおるんやで
コンモドゥス評価しとる奴は知らん、わからん

173 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:15:48.04 ID:QEIGSI5Y
だってあんな超真面目有能皇帝の子供がぐう糞だとは思わないだろ・・・

174 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:17:06.20 ID:JGAtl/Bf
黙ってポンペイアヌスかペルティナクスあたりを後継者にしとけばよかったんや
年取りすぎならニゲルでもアルヴィヌスでもセウェルスでもええやん

175 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:21:18.17 ID:fMnPH/Xy
>>167
我が宝に自分の股間をチョイスする石原莞爾先生こそ日本を指揮するべきだった

176 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:21:50.83 ID:zqQVqAdS
スターウォーズの銀河帝国と銀英伝の銀河帝国はどっちが領土広いんやろうか

177 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:23:00.78 ID:FGY8d3Vz
>>168
清の太子密建制がベストやと思うで

178 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:24:16.19 ID:h7lg8kj5
ガキの頃は、JOJOって漫画のせいでエリザベス=悪者 。メアリー=良い人
って印象だったけど、後で調べるとエリザベスの一生がぐう面白い。ドラマ的すぎる

179 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:24:57.26 ID:KX6wJU1C
>>171
ホノリウス「全く無能な皇帝はしょーがないっすねw」

>>174
しかしセウェルスの息子は(ry

180 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:25:31.54 ID:Ln2uUGvp
五賢帝マジ最高だわ
ネルヴァ:帝位を世襲させずなかった言わば五賢帝の祖
トラヤヌス:帝国を最大領域にまで広げた中興の祖
ハドリアヌス:イングランドにまで長城を築いた
アントニウス・ピウス:右腕
マルクス・アウレリウス・アントニヌス:言わずと知れた哲人皇帝

181 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:28:25.87 ID:zqQVqAdS
>>180
なんやそのピウスニキの投げっぷり
ワイは一番好きやで
ぐう聖と言っても差し支えないあの人格、最高や!

182 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:30:00.98 ID:Hq5Vf3B4
でもぶっちゃけ東ローマの皇帝ニキのほうが魅力あるんだよね

183 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:30:25.07 ID:fMnPH/Xy
康煕雍正乾隆の三本柱ジャ

184 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:30:54.91 ID:Ln2uUGvp
ピウス=慈悲深いっていう意味らしい

185 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:31:30.15 ID:GP+PTRuR
>>183
??「一人忘れてないかのぅ…」

186 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:31:31.59 ID:zqQVqAdS
>>183
受験以来ガチで忘れとったで、そいつら

187 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:32:49.57 ID:JGAtl/Bf
>>182
ヘラクレイオスニキのヤムルークの戦いの後の心情どんなもんやろな
大勝負に出て700年ぐらい続いた強敵をついに倒したと思ったらもっと強い敵が下から現れたという悲劇

188 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:35:23.73 ID:aD+jWbR+
タラス河畔の戦いの妄想が楽しかった高校時代
なお大学で東洋史を専攻して就職に苦労した模様

189 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:36:36.96 ID:QEIGSI5Y
俺の高校生活は野球とカエサルのアレシアの戦いを妄想する日々だった

190 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:37:58.36 ID:zqQVqAdS
>>189
ウェルキニキのことも、たまにでいいから妄想してほしいものや

191 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:38:38.36 ID:S06FiIiR
ワイはウェルキンゲトリクスになりきりまくっとったで!

192 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:39:43.64 ID:imYniYX7
>>17
ティムールはロマンあるよな

193 :風吹けば名無し:2011/12/18(日) 02:40:58.64 ID:JGAtl/Bf
ジャンプSQなんとかのウェルキンジェトリクスの漫画ってどんな感じなん?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)