[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】オランダリーグの2012年度日程が発表

1 :(抜粋):2012/02/12(日) 09:01:25.86 ID:rt2pjPhP
 昨年秋、パナマでのラストW杯を制し、一躍注目の的となったオランダ。その劇的な勝利によって、オランダ国内では一気に野球への注目度が上昇。今年は協会創設100周年ということもあり、まさに歴史的なシーズンとなります。
その2012年度シーズンのレギュレーションと日程が、オランダ王立野球・ソフトボール協会(KNBSB)から発表されました。

 今季の開幕戦は、3月29日にDOORネプチューンズ‐L&Dアムステルダム・パイレーツという組み合わせで行われます。
このカードは3連戦で、4月1日まで行われますが、一昨年と昨年の王者同士の対戦、またともに今年のヨーロッパカップに出場する、国内を代表する強豪同士とあって、目が離せないカードとなっています。
レギュラーシーズンは7月8日まで行われ、その後ハーレムベースボールウィークを挟んで、7月26日からプレーオフが開幕(上位4チームによる二次リーグ方式で、これは昨シーズンと変わりありません)。
また、7回戦制で行われるオランダシリーズは、8月16日〜26日までの日程で開催。

 2つ目の変化は、昨季リーグ最下位のADOが、新たに「ADOレイカーズ」とクラブ名を変更したこと。詳細は不明ですが、どうやら他クラブとの合併があったことに伴い、名称変更に踏み切った模様です。
今オフは、結局失敗に終わったものの、オランダ代表エースのロブ・コルデマンス(パイレーツ)の獲得に動くなど、精力的な動きを見せていたADOですが、どうやら彼らが見せる「変化」は、まだ終わっていなかったようですね。
なお、フーフトクラッセの参加チームの顔ぶれに、昨季から変わりはありませんが、おさらいの意味も込めて、以下に改めて載せておこうと思います。
http://news.livedoor.com/article/detail/6270521/

2 :風吹けば名無し:2012/02/12(日) 09:01:45.56 ID:rt2pjPhP
2012年度フーフトクラッセ参加チーム
L&Dアムステルダム・パイレーツ、DOORネプチューンズ
ヴァッセン・パイオニアーズ、コレンドン・キンヘイム
Mr.Cocker HCAW、スパルタ・フェイエノールト
UVV、ADOレイカーズ

 冒頭にも述べたとおり、今季は文字通り区切りの年を迎えるオランダ球界。イタリアに次いで、ヨーロッパで事実上2番目の国内リーグとして、
グラウンドでのプレーレベルの高さは言うまでもなく、今年はスタンドでの熱気に関しても、これまでとはひとまず違う姿を見せてもらいたいですね。
もちろん、どこがタイトルを制するのかにも注目。
一昨年には、ネプチューンズが勝率9割超えという圧勝を見せたこともありますが、今年はディフェンディングチャンピオンのパイレーツも含めて、最後まで優勝の行方が分からないような、熱いシーズンになってくれればと思います。

ソース:http://www.mister-baseball.com/neptunus-amsterdam-open-2012-hoofdklasse-season/

3 :風吹けば名無し:2012/02/12(日) 09:03:11.04 ID:snUX4YKV
試合数増えてって欲しいね

4 :風吹けば名無し:2012/02/12(日) 09:03:20.03 ID:aIUsi87B
王立リーグなのか?

5 :風吹けば名無し:2012/02/12(日) 09:05:12.60 ID:3nL8d54b
何気に100年の歴史があることに驚き

6 :風吹けば名無し:2012/02/12(日) 09:06:39.77 ID:kmTG4EaH
オラウータンかと思った

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)