2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島のお好み焼きウマ過ぎンゴゴゴゴゴwww

1 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:05:18.21 ID:CGgu/Eq4
ばんばんとかいう名店

http://pds.exblog.jp/pds/1/200603/22/97/c0037197_23311139.jpg
http://okbanban.com/leek/DSCN5431.jpg
http://okbanban.com/kimuchi/DSCN8092s.jpg


2 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:05:51.23 ID:CGgu/Eq4
ライス入りもあるでえ

http://okbanban.com/rice/dscn4755.jpg
http://okbanban.com/rice/dscn4758.jpg
http://okbanban.com/rice/dscn4759.jpg
http://okbanban.com/rice/dscn4773.jpg
http://okbanban.com/rice/dscn4774.jpg
http://okbanban.com/rice/dscn4782.jpg
http://okbanban.com/rice/dscn4784.jpg
http://okbanban.com/rice/dscn4788.jpg
http://okbanban.com/rice/dscn4789.jpg


3 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:06:10.87 ID:G6XobJ0T
ああ、焼きそばね

4 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:06:51.18 ID:IDq2I93y
ここ結構安いからよさげよね

5 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:07:33.61 ID:jzUu9+aC
ブラウンが太る理由も分かる

6 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:08:02.37 ID:Da2KqrBZ
またかよ

7 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:08:05.35 ID:zPUJ+mub
やっぱ広島風の方が好きだな

8 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:08:08.21 ID:xWBTYydD
この店は知らんけど、広島風のほうが美味いよな
ソースもオタフクソースがいちばん美味い

お好み焼きの本場みたいなツラしてくるくせに、どう見ても後塵を拝してる大阪ンゴ

9 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:08:14.94 ID:CGgu/Eq4
>>3
ちゃうで お好みや
うどんもあるで

10 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:08:31.00 ID:BBXyFfLd
中の麺がいらない

11 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:08:46.43 ID:CGgu/Eq4
>>10
なんでや?

12 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:09:18.86 ID:TZdfjm9b
>>1
うずしおとかいう店が神だぞ、広島なら

13 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:09:21.46 ID:Hgx7irFV
モダン焼きだろ

14 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:09:26.30 ID:7aLLrj70
うずしおって客入ってるの?

15 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:09:48.65 ID:/1RcDG/H
大阪は麺が入ってないんでしょ_

16 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:09:56.82 ID:sF4tnImx
未だに広島大阪の違いを覚えられない
ホットケーキみたいな生地にするのはどっち?

17 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:10:28.71 ID:CGgu/Eq4
>>12
あそこはアカンて

18 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:10:31.07 ID:Et19eJXu
チーズは無いやろ・・・チーズは

19 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:10:47.26 ID:85kk7+i/
うまいけど店多すぎやろ

20 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:10:59.75 ID:BBXyFfLd
>>11
麺類単体だと好きやけどそば飯とかもNGやから
多分別個で楽しみたいんやと思う

21 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:11:13.08 ID:PkbX4CWU
>>8
ソースはカープソースやろ

22 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:11:30.76 ID:kHhxgOwh
>>16
ホットケーキはわからんがクレープみたいなのをまず作るのが広島
広島は具材ごとに層になってる
関西は全部混ぜてる

23 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:11:33.15 ID:tGCG0xsd
麺抜きで作って欲しいわ
皮と他の具材とソースで十分美味いだろ

24 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:11:55.36 ID:VbrGTIwx
また立てたんかいな>>1ちゃん

25 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:12:09.41 ID:PkbX4CWU
>>16
ホットケーキが大阪クレープが広島

26 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:12:10.29 ID:GNzdUnht
ソースはオタフク1強と思われているかもしれないが
広島ではカープソースと2強を形成している
なおワイはカープソース派な模様

27 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:12:12.96 ID:Z7wDvUa+
うずしおは一回行ったことあるけど、正直何が評判悪いのかわかんね

28 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:12:12.93 ID:CGgu/Eq4
>>20
おれも全く同じ意見やけど広島のお好みは別や
記事がふたになって蒸された野菜と麺がたまらへんねん

29 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:12:21.11 ID:7N6stzwY
>>23
実はそばとうどんはオプションやで

30 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:12:30.69 ID:Da2KqrBZ
堺町のカープはぐう美味いで
おばちゃん愛想悪いけど

31 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:12:36.10 ID:QC9SeWvd
わかる
広島風>>>>普通のお好み焼き
初めて広島風食べたときは美味すぎて驚いたわ

32 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:12:46.12 ID:CGgu/Eq4
>>24
だって昨日の昼飯マジうまかったんやもん

33 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:12:51.90 ID:F4TfdIJM
中の焼きそばは細麺の中華麺でオナシャス
ラーメンに使うようなあれな
蒸し麺の焼きそばはポイーで

34 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:12:53.84 ID:PkbX4CWU
別にそば入れんでも出てくるんやで

35 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2012/03/14(水) 23:13:36.69 ID:qvzrxnOI
うーんこのステマ

36 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:14:14.84 ID:CGgu/Eq4
>>34
出てけえへん。
モチは入れないとでてけえへんけど。

37 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:14:42.55 ID:OkwqHtFe
>>26
ワイもカープソース派やで!

38 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:15:03.17 ID:nOiET7Jl
広島風作ってみたいけど作り方がわからない

39 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:15:10.96 ID:tGCG0xsd
>>29
>>34
まじかよ。今度頼んでみるわ

40 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:15:11.06 ID:RN2M+CVH
春から呉で働くんやけど呉駅周辺で美味しい店教えてクダサイ・

41 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:15:27.09 ID:kwTm7pZT
昨日も見た
この時間帯に立てるとは畜生やな

42 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:15:53.70 ID:IDq2I93y
広島ファンだけどカープソースよりオタフクのほうがうまいわ
残念ながらこれは覆らない

43 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:16:03.28 ID:Et19eJXu
横川のみっちゃん分家でいい

44 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:16:12.11 ID:OFRC3Ncy
この時間はやめてくれよ(絶望)

45 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:16:15.97 ID:PyBrSZn7
>>19
広島に遠征に行ったときに
マジでラーメン屋並にお好み焼きやがあってびっくりした

これは広島土人が必死になるのもわかるは

46 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:16:56.00 ID:/BV6j8Yq
>>7

47 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:17:06.00 ID:PyBrSZn7
>>30
隣の府中お好み焼きも割りとうまい

48 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:17:18.35 ID:PkbX4CWU
>>39
ほとんどの人が肉玉そばとかで注文するから知られてなかったんかもな
トッピングもいっぱいあるで

49 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:17:27.44 ID:QYmx7p8H
これぞソウルフードって感じだよな
ただチーズのせにハマるとブラウンみたいになるから気をつけるんやで

50 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:17:42.54 ID:jou8m7JE
>>40
呉なら冷麺食っとけ。

51 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:17:54.27 ID:vFGUQ6DS
そらブラウンも太るわ

52 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:18:10.66 ID:IF1RkkkM
チーズは欠かせない
もち入りは微妙だった

53 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:18:10.90 ID:7N6stzwY
>>49
??「ビールがついてないから大丈夫(ニッコリ

54 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:18:13.29 ID:/o+6nW7J
中に麺入ってるのは食感が苦手だわ
大阪のモダン焼も食えん

55 :のんちゃん ◆1xHe.L/aq6 :2012/03/14(水) 23:18:33.69 ID:bJlCWei7
僕はカープソース嫌いです(半ギレ)

56 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:18:50.74 ID:6a4hZ3Sw
ネギをアホほどぶっかけて食うのがたまらん。

57 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:18:51.13 ID:PyBrSZn7
なんJ民は猛虎弁やのに広島派が多いってなにゃ!!!

58 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:18:55.83 ID:ZuRfI20r
>>26
我が家ではカープソース派3名オタフクソース派1名やな
なお1人派はワイのもよう…

59 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:19:45.56 ID:jou8m7JE
大阪のお好み焼きは家で食うもん。広島は外食。

60 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:19:45.60 ID:CGgu/Eq4
ばんばんのメニューやでぇ〜

http://okbanban.com/img/dscn3451_big.jpg

61 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:19:48.78 ID:PkbX4CWU
ソースは辛いのが好きか甘いのが好きかやからわかりやすいな

62 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:19:54.43 ID:48b1d9Af
広島風なら何でもええんやで?(ニッコリ

63 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:20:14.01 ID:w2p+2zVz
腹がへるだろボケ

64 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:20:14.06 ID:CGgu/Eq4
>>59
それや!おまえベストアンサーや!

65 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:20:26.88 ID:0W826dIl
広島焼は旨いが食べにくい
俺が下手なだけかもしれんが

66 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:20:44.52 ID:Da2KqrBZ
>>45
ワイは試合後、遠征に来てた対戦高と店で遭遇したで

「お好み焼きめっちゃ美味いやん!」って言われて嬉しかったわ

67 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:20:55.53 ID:6a4hZ3Sw
今、ダブル食えるかなぁ。自信ないなぁ

68 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:21:09.99 ID:TNhw8f5l
>>18
ブラウン「一理ない」

69 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:21:18.84 ID:TZdfjm9b
>>60
リーズナブルでええなあ、ええなあ

70 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:21:23.87 ID:7N6stzwY
そばも、カリカリにするタイプとしないタイプがあるからな

ラーメン並みにいろいろ特色があるんやで(ニッコリ

71 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:21:29.92 ID:Da2KqrBZ
>>47
サンキュー
今度行ってみるわ

72 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:21:48.63 ID:ZuRfI20r
>>57
(雑な混ぜ焼きにお好み焼きの中のお好み焼きの座は)与えられねーわ
なおワイは徳川もわりと好んで行くもよう

73 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:21:58.99 ID:64F0Y4oP
ワイの近所の店はアホみたいにチーズ入れるわ
美味いけどもはやピザやあれ…

74 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:22:33.82 ID:6a4hZ3Sw
江波にウマイ店があったんやけどもうないやろね

75 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:22:51.56 ID:PkbX4CWU
>>69
観光客向け以外やったらこんなもんちゃう?

76 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:23:18.01 ID:7N6stzwY
>>75
郊外やったら+100円というところやね

77 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:23:28.37 ID:CsaDG9Ml
これ今朝も見たぞ

78 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:23:41.99 ID:CGgu/Eq4
>>75
広島生まれ広島育ちの榎並さんの紹介でいったんや!
ほんまうまかったで


79 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:23:42.33 ID:ZuRfI20r
>>45
広島は人口あたりのお好み焼き屋の件数が全国トップやから

80 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:23:54.29 ID:TNhw8f5l
大阪のお好み焼き屋のメニューに申し訳程度に書いてある広島風お好み焼き
あれはいかんでしょ

81 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:24:21.17 ID:GNzdUnht
ワイは近3年、近所の店の宅配でしか食べてない模様

82 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:24:28.99 ID:CGgu/Eq4
>>77
だっておいしかったんだもん!

83 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:24:38.45 ID:Isn6R2Vj
静岡で言うしぐれ焼きのようなもんか
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%97%E3%81%90%E3%82%8C%E7%84%BC%E3%81%8D

84 :のんちゃん ◆1xHe.L/aq6 :2012/03/14(水) 23:24:57.95 ID:bJlCWei7
てゆうかラーメン屋自体少ないと思う

85 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:25:10.31 ID:h/AAr96f
伊右衛門みたいな名前のところが美味しいらしい
由規が週べで言ってた

86 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:25:19.08 ID:ZuRfI20r
>>73
ケチャップ入れる店もあったな
年がらもなくあ…ああ…なんて情けない声出してしまった

87 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:25:58.85 ID:PkbX4CWU
広島はデリバリーもあるけど県外とかはあるんやろか

88 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:26:07.29 ID:akGKWSCh
>>1
俺の小さい時からの行きつけを取り上げるとはやるな

89 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:26:17.68 ID:VqrJ+JeH
東京の店でオススメ教えてください
オナシャス!

90 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:26:38.56 ID:m+QNl23Q
>>87
おおさかにもあるで

91 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:26:42.19 ID:ZuRfI20r
>>80
ぼてじゅうはだめだったね…(ガッカリ

92 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:26:54.91 ID:7N6stzwY
>>89
東京は1枚1000円超えるからな・・・

93 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:26:55.53 ID:OkwqHtFe
持ち帰り・宅配専門店もあるんやで

94 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:27:10.43 ID:uYRxu28N
広島やけど徳川のお好み焼きが一番ウマイ

95 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:27:11.40 ID:EIl8NI06
広島駅近くの大福って店のお好み焼きが最高にうまかった

96 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:27:24.91 ID:CGgu/Eq4
ほんまたまらんわ

http://yaplog.jp/cv/nanaccchi77-2/img/266/img20061216_p.jpg
http://okbanban.com/rice/dscn4791.jpg
http://www.okonavi.com/img/img.php?img=1272094769.jpg

97 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:27:32.85 ID:PkbX4CWU
>>90
広島風やで?あるんか

98 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:27:44.93 ID:Zg3myCaQ
カープソースのみを使うお好み焼き屋は信用しない

99 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:27:52.19 ID:CI9HoB/B
http://hiroshima.nikkansports.com/baseball/professional/carp/p-rp-tp0-20070125-146905img.html

「オコノミヤキウマスギワロタwwwwww」

http://livedoor.3.blogimg.jp/insidears/imgs/0/9/0947fffa.jpg

100 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:28:13.58 ID:ecDmjYE9
>>60
おつまみとお好みセットで250円アップの意味がわからん
普通はセットって単品を複数を頼むよりも割安になるんちゃうの?

101 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:28:26.71 ID:tGCG0xsd
このスレは危険だな
あのソースの味とビールが恋しくなる

102 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:28:28.78 ID:CGgu/Eq4
>>88
昔からあるんか 榎並さんに車で連れまわされて連れてかれたで

103 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:28:36.41 ID:ZuRfI20r
>>89
神田のカープや
新宿のぶちうま屋
あと場所忘れたけど檸檬屋、ちんちくりん等がある
ワイの家族はカープや一択やね

104 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:28:41.59 ID:/BpU+ZH8
牡蠣が入ってるやつを何かでみたけどぐう美味しそうやった

105 :のんちゃん ◆1xHe.L/aq6 :2012/03/14(水) 23:28:54.91 ID:bJlCWei7
>>95
駅周辺ならゆうゆうより全然うまいから正解だったな

106 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:29:44.44 ID:TNhw8f5l
>>91
ぼてじゅうとか千房とか有名なチェーンはアカンよな
観光客向けなのか高いし・・・

案外、近所のボロい店の方が安くて美味くて良かったわwww

107 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:29:46.89 ID:xWBTYydD
>>99
クッソワロタ

108 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:29:52.10 ID:q1hB54q7
名古屋にもお好み焼屋ください!オナシャス!

109 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:30:10.52 ID:CGgu/Eq4
そういや帰りの駅で「おみやげはしゃもじ弁当うまいっすよ」って
榎並さんにいわれたんだけどうまいんか?

110 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:30:44.12 ID:kHhxgOwh
今日宅配お好み焼き頼んで食いながらサッカー見とったわ
そば肉玉+ネギかけでぐう美味

111 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:31:06.03 ID:rm2+YhJM
定期的に食べたくなる

112 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:31:10.28 ID:m+QNl23Q
>>97
広島風はしらんなあ。

113 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:31:28.98 ID:PkbX4CWU
>>109
ずっと気になっとるんやけど榎並さんの名前出してええんかいな

114 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:31:42.45 ID:ZuRfI20r
>>106
せやね
しゃーないから大阪行った時はインデアンカレー食うようにしてる
さすがに大阪で美味しい広島風お好み焼きの店教えてください!なんて聞く気になれんし

115 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:31:54.02 ID:OkwqHtFe
>>109
これのことか?
http://www.ekiben.or.jp/hiroshima/forseason/winter/2009/08/000726.html

116 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:31:59.82 ID:VqrJ+JeH
サンキュー>>103
ワイ実家は九州やけど親父が広島派やったから染められたんや

117 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:32:05.45 ID:s/eis98r
>>79
人口じゃなくて土地じゃなかった?

118 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:32:09.03 ID:CGgu/Eq4
>>113
かまへん広島に榎並なんてぎょうさんおるやろ

しゃもじ弁当うまいんか?

119 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:32:23.73 ID:TNhw8f5l
>>104
カキオコは大都会岡山の食いもんらしいで

牡蠣=広島
お好み焼き=広島なのに・・・

120 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:32:36.16 ID:CGgu/Eq4
>>115
せや

121 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:33:41.65 ID:PyBrSZn7
ぶっちゃけ

関西と広島のお好み焼きってまったく別の食べ物や

122 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:33:48.43 ID:ZuRfI20r
>>116
お好み焼きは全部同じようで店によって全然違うから一通り全部回ってみることをおすすめするやで

123 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:34:13.17 ID:PyBrSZn7
>>71
としのややで

広島市内で幅をきかせつつある福山方面のお好み焼きや

124 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:34:38.00 ID:ud65KQjU
福岡の八昌もなかなか
広島の八昌との関係は知らんけど

そこらの東京の広島風よりは間違いなくうまい
つか東京は鉄板で食える店少なすぎ、ばかなの?

125 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:35:15.97 ID:OkwqHtFe
>>120
写真見て分かる通りうまいで。昔大泉もサイコロの旅かなんかで食うとったな。

126 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:35:17.59 ID:b0T6vEk0
お土産は、うえのの穴子めし弁当だろ

127 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:35:17.87 ID:x2xFOb7S
ワイの広島の友達が相模原市にお好み焼きのデリバリーやっとるで

128 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:35:19.84 ID:PyBrSZn7
>>96
この時間に食ったらおかわり君一直線やで

129 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:35:39.40 ID:ZuRfI20r
>>121
同じ広島でも福山方面と広島市内でも違うし奥が深いよね(ウットリ)

130 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:35:42.20 ID:Da2KqrBZ
サンキュー>>123
早ければ明日にでも行って来るわ

131 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:35:44.77 ID:PyBrSZn7
>>99
お好み焼きはほんま危険やで

132 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:35:46.83 ID:CGgu/Eq4
>>122
特に広島のは焼き方のうまいヘタで味が全然違うな

まっずい店だとカピカピの生地にガサガサのキャベツや

133 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:36:11.14 ID:EYRC/QAf
つうか、一見の観光客なら、駅ビルの「麗ちゃん」をオススメする。

134 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:36:21.29 ID:OyBIw9jC
>>89
新宿のあすか
それくらいしか東京で食べとらんが

135 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:36:38.41 ID:CGgu/Eq4
>>129
ほんまか どうちゃうんや

136 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:37:26.97 ID:ud65KQjU
さっさと五右衛門を関東にもって来いよ、おう

満月焼き食いたい

137 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:37:30.06 ID:7CmOvfPB
広島風はあまり好きやないわ
正直麺と別々に食べたいわ

138 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:37:50.99 ID:Zg3myCaQ
ミンチ肉が入る←府中焼き
こんにゃくが入る←尾道

139 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:37:56.92 ID:nXNFX6r1
>>128
そういやブラウンが太ったのも深夜営業してるお好み屋見つけて通ったと聞いたな

140 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:37:56.72 ID:Na0XdLfj
スーパーで売ってるような奴食べてみたけど皮が硬すぎて具と別々に食べたンゴ・・・

141 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:38:23.32 ID:/BpU+ZH8
パッパが作るお好み焼きはもはやパンケーキや
広島行ってみたいわ〜

142 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:38:28.73 ID:b0T6vEk0
広島駅から1駅でもずらして降りて駅員にでも聞いたらええで

143 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:38:51.90 ID:OkwqHtFe
酒かすが入る←竹原焼き

144 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:39:09.58 ID:6a4hZ3Sw
>>137
そうしたらええがな

145 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:39:10.83 ID:CGgu/Eq4
>>140
そんなもんアカンよ
ちゃんとやってる店いかな

146 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:39:53.08 ID:7N6stzwY
>>142
横川のろぺずですかね(すっとぼけ)

147 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:40:22.14 ID:s/eis98r
>>140
あれはお好み焼きて言うたらアカン

148 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:40:28.86 ID:Zg3myCaQ
>>146
横川だっけ?
佐伯区で覚えとるが

149 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:40:39.79 ID:xl8UkO9A
>>133
混みすぎてアカン

150 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:40:59.93 ID:JEPOBqWd
地元の府中焼きが取り上げられててうれC

151 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:41:26.04 ID:b0T6vEk0
案外、お好み焼の店で
焼きそば単品頼めるの知られてない?

152 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:41:39.30 ID:EYRC/QAf
つうか、東京でも広島みたいにカウンターお好み焼き屋作れば絶対受けると思う

153 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:41:41.73 ID:i8yLc2IU
やっぱお好み焼きは広島や!

154 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:41:54.29 ID:OyBIw9jC
ワイはゆうゆう本店が行きつけや

155 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:41:57.49 ID:Zg3myCaQ
>>151
よくやる

ワイは焼きうどんやけど

156 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:43:06.40 ID:ZuRfI20r
>>135
とにかくユニークなものを入れてる(乗せてる)イメージ
コンニャク、スジ肉、モツ当たりは見たことある
広島いうても安芸地方と備後地方は別物よ
まあ、ここ10年ほどで広島風もチーズとか餅とか入れとるけど
ワイは蕎麦肉玉オタフクソース原理主義や、たまにうどんに浮気するけど

157 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:43:41.84 ID:uUgobegi
深夜に画像付きでこんなスレ立てるなよ…

158 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:43:42.28 ID:fxSSv65o
>>119
日生っていう兵庫県境の漁港でやってるな
生育不良で単体では出荷できないちっちゃい牡蠣をお好み焼き用にしてるんや

ワイも行ったけど広島のお好み焼きには絶対に敵わん

159 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:43:55.09 ID:2K+w0lBM
同じスレタイ今日の深夜2時ぐらいに見たんやけど
定期スレなんか?

160 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:44:12.62 ID:7aLLrj70
お好み焼き屋って一人で行っても大丈夫なんか?
近所に広島風のが食える店あるんだけど、ホームページ見ると4人以上のコース推しとる
ちな千葉県

161 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:44:16.59 ID:6r0T1VpN
広大居った頃西条から瀬野あたりにある店は行きまくったがことごとく店名忘れてもた…

162 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:44:21.19 ID:68MPbEMt
ワイは安佐南区のQUEやな
近場のお好み焼きはそれくらいしかしらんし
ワイはうまいと思ってくってるけど評判はどうなんかね

163 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:44:25.21 ID:OyBIw9jC
マヨネーズは邪道とされるところがあるから気を付けてな

164 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:44:40.63 ID:+ZzXZ9Wt
よく広島のと関西のとが比較されるが比べる事が愚の骨頂
関西のも十分美味い
広島のはものすごく美味い

165 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:44:43.91 ID:NScxAMRp
>>1ちゃん昨日は広島焼き言うて怒られたからちゃんと学習しとるな

166 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:44:50.29 ID:xl8UkO9A
>>152
そうやって潰れた店を何軒か知ってるから辛いです・・・

きっと広島で受けても首都圏だと受けんのや

167 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:44:51.26 ID:EYRC/QAf
>>159
つうか、関東に 気軽に入れる広島風お好み焼きの店が少なすぎるんや!

168 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:45:13.64 ID:b0T6vEk0
たまに、ちゃんぽんしたくなるわ

169 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:45:25.84 ID:EYRC/QAf
>>160
ちなみにどこ?
ワイも千葉県民やから気になる。

170 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:45:29.88 ID:Da2KqrBZ
>>162
イオンの近くか?
春日野住んでた時はよく行ってたで

171 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:45:32.15 ID:ZuRfI20r
>>160
なんで一人で行って文句言われなアカンのや
と思うけどそんな店があってもおかしくないとは思う
でもワイは家族で行くこともあるし一人でも行く

172 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:45:32.47 ID:7N6stzwY
(自宅にマイコテがあっちゃ)いかんのか?

ワイの行きつけはやまき家や

173 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:46:03.36 ID:Zg3myCaQ
文化が違うから難しいわ

昼飯に食ってスーツにソースの匂いしみついてても大丈夫な土地じゃないと

174 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:46:42.90 ID:oJVNS2Gk
広島のお好み焼きはもんじゃ焼きと大して変わらんよね
アプレシオの上んとこ色々まわりたい

175 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:46:48.63 ID:UplmPQWB
レス抽出・・・お好み村  0件


なんでや! 広島でお好み焼きと言えばここやろ!

176 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:46:50.37 ID:OkwqHtFe
>>166
みんな皿と箸で食うからかねぇ

177 :172:2012/03/14(水) 23:46:53.10 ID:7N6stzwY
やまさ家やった・・・
(行きつけの店の名前を間違えるなんて)これは教育やね

178 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:46:57.81 ID:b0T6vEk0
海田のとみ
熊野のユアーズの中の店

179 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:47:02.23 ID:PyBrSZn7
>>160
飲食店なんか一人で行ってなんぼやろうが
カンウウター座ってやきう談義してこいや

180 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:47:11.65 ID:Z527rErI
広島のお好み焼のが焼きそばと卵ついててお得感ある
食ったことないけど

181 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:47:23.14 ID:68MPbEMt
>>170
それそれ
店の人愛想がいいし最高や

182 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:47:30.91 ID:Zg3myCaQ
>>175
そんな勧めたら鼻で笑われる

183 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:47:41.32 ID:7aLLrj70
>>169
成田やで!

>>171
焼肉屋に一人で行ったら「2名様以上でないと・・・」って言われたことがあるんや・・・
つらい

184 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:47:44.81 ID:CGgu/Eq4
>>159
あんまりウマかったからもういっかいたててもうた

185 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:47:48.30 ID:ZuRfI20r
>>166
わかる
友達がことごとく広島焼きというから指摘はしないけど
その度に怒髪が天を突く
どうやら首都圏ではお好み焼き=関西のイメージらしい


186 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:47:57.64 ID:Z527rErI
>>160
孤独のグルメみたいな感じで入ったらええやん

187 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:48:20.38 ID:CGgu/Eq4
>>165
せや 広島焼きアカンいわれたんや

188 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:48:21.54 ID:PyBrSZn7
>>163
広島でもここ2,3年でだいぶ緩くなったで
しかし、未だにマヨは氏ねみたいな店も多いからきぃつけてな

189 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:48:27.55 ID:SzB6XXfs
これはお好み焼きのステロイドマートン


190 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:48:51.13 ID:Da2KqrBZ
>>181
店の人ええ人やね(ニッコリ)

191 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:48:58.78 ID:7aLLrj70
>>179
せやな!
ちなアンチロッテ・西武ファン

192 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:49:10.84 ID:kHhxgOwh
>>162
近くの某バカ大に通ってたからたまに行ってたわ
美味いと思う

193 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:49:14.09 ID:oJVNS2Gk
マッヨ勝手にかかってくるやん

194 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:49:58.49 ID:aPDeGbTN
夜中にこんなソースの香り漂うスレを開いた俺が馬鹿だった

195 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:50:06.44 ID:ZuRfI20r
>>175
あれは飲食店やなくて観光地
小学校時代の友達のマッマが店開いてるらしいけど

196 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:50:14.84 ID:6r0T1VpN
今はちな播州住みたが具入りのパンケーキ民どもが「あれって原爆で小麦粉が入らんからキャベツ混ぜてごまかしとった食いもんやろ?」とか
うーんこの

197 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:50:35.27 ID:PyBrSZn7
お好み焼きと佐世保バーガーは全国区にならんといけんは

198 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:50:37.91 ID:TNhw8f5l
広島駅前で美味いお好み焼き屋教えてください!

ちなみに駅にある広島風つけ麺の店行ったけど、付け合せのおにぎりの方が美味しいという体たらくでした

199 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:50:56.76 ID:5H0APpYz
>>185
焼きそばの変則的な食べ方って認識だからね、仕方ないね

200 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:50:58.74 ID:CGgu/Eq4
あんな、ききたいんやけど広島のお好み焼き何Jの公式食い物にしてええか?

201 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:50:59.51 ID:OkwqHtFe
>>192
おはHUE

202 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:51:15.90 ID:EYRC/QAf
>>191
西武にはああああ、まけられなああああい、魂をこめてたたーかえー

203 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:51:34.08 ID:kHhxgOwh
>>198
ばくだん屋か・・・

204 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:51:37.90 ID:68MPbEMt
>>192
お!経済大学ゥー!
いや、まぁワイもなんだけど

205 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:51:48.52 ID:7N6stzwY
>>192
おは経大

206 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:51:50.92 ID:EYRC/QAf
>>198
麗ちゃん行っとけ

207 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:51:55.63 ID:ZuRfI20r
>>188
マヨ欲しい言うたら追加料金を要求する店もあるからな

208 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:51:57.07 ID:CbrvDZOg
うずしお最高や
みっちゃんなんていらんかったんや

209 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:52:22.03 ID:Zg3myCaQ
>>208
頭の中かち割って見てみたい

210 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:52:33.21 ID:Da2KqrBZ
>>192
おは経大生
ワイの友達やら先輩やらをよろしくな

なおバイト先はイオンのたい焼き屋だった模様

211 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:52:45.92 ID:CGgu/Eq4
ばんばん最高や!
うずしおなんていらんかったんや!

212 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:52:58.21 ID:UplmPQWB
>>182
>>195

3回ほど行ったけどどの店もぐう美味かったで!

でも知る人ぞ知る隠れた名店みたいなのにも憧れとる

213 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:53:34.86 ID:OyBIw9jC
ワイはうどん派なんやが肩身狭い

214 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:53:45.94 ID:PkbX4CWU
広島駅の高架下のオリーブって店はどうなん?気になるんやけど

215 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:53:49.19 ID:aPDeGbTN
お好み焼きは市街地より住宅地の店のが安くて美味いから
食べてみたいって人にどんどん食べて欲しいのに勧めるのが難しいというジレンマがある

216 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:53:53.09 ID:oJVNS2Gk
お好み焼きばんばんニキやな
っていうか観光者向けでええからまた食べたいのう

217 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:54:06.98 ID:b0T6vEk0
つけ麺は昔、夜の街で〆に食べることがあったなぁ

218 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:54:58.62 ID:CGgu/Eq4
こんどうどんもたべよう!

219 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:55:11.31 ID:NScxAMRp
>>198
駅ビルの麗ちゃん安定

220 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:55:29.89 ID:OkwqHtFe
>>213
ええんやで(ニッコリ

221 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:55:32.01 ID:EYRC/QAf
>>217
広島風つけ麺を〆で食べて、帰りのタクシーの中でクソ漏らしたことあるわ

222 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:56:37.58 ID:ZuRfI20r
>>212
地元民に気軽に聞け
普通はお気に入りを答えてくれる
>>213
わかる
ワイもガキの頃はうどん派やったけど
ばーちゃんにそれでも広島県民か!と怒鳴られ蕎麦派に無事改宗させられた

223 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:57:05.46 ID:aPDeGbTN
経大つったら、近くのイオンモールの中になぜか関西風のお好み焼き屋があったが
撤退して最近広島のやつになったな。
当初から、なんで関西風なんじゃ(怒)と思ってたから残念でもなく当然

224 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:57:37.83 ID:URNx4aJw
ここまでへんくつや無し
あれが一番オーソドックスでうまいやろ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)