[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古代ローマ人の身長wwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 19:59:38.42 ID:+o2WWv7y
平均165cm65kg

ぐうショボイ・・・

2 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:00:52.56 ID:tClRYiV5
ちんこの大きさはどやったんやろな?

3 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:01:18.57 ID://jyDZgL
ガタイええやな

4 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:02:14.79 ID:+o2WWv7y
>>3
中肉中背やん
だからマッチョな石像大好きだったんだろうけど

5 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:02:15.97 ID:dHw9mRhq
それでも165あんのかよ
やっぱ白人って凄いわ

6 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:02:31.89 ID:+hABKb2A
ローマ人でか
そん時の日本人てかなり低くなかったけ?

7 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:02:37.53 ID:ERo13y0P
チビマッチョやね

8 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:02:58.47 ID:Ov7ti3jA
>>6
平均150p

9 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:03:18.22 ID:dmNQeUqN
江戸時代の平均身長150台やで

10 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:03:28.53 ID:+o2WWv7y
>>6
日本人なんかそれから2000年経っても同じやろ

11 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:03:43.90 ID://jyDZgL
昔の日本人は160くらい

12 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:05:09.72 ID:fKe2pjxz
古代ローマくらいの頃って日本人文字も持ってなかったし記録する術なかったやろ

13 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:05:09.56 ID:+o2WWv7y
なんかいいもん食ってるイメージやけど肉めったに食わんので体格あんま伸びなかったらしい
周りの蛮族はガチムチばっか

14 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:05:46.51 ID:kLzq7gHa
日本ではローマ人=金髪碧眼のイメージあるけど
あれ当時まだ原始人に毛が生えた程度やったアングロサクソンの印象操作やからな
正直当時はまだアフリカの黒人の方が進んでたしありえん

15 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:05:58.04 ID:dmNQeUqN
たかだか200年前の江戸時代でさえ日本人は150台なのに2000年前に平均身長165はかなりデカイだろ

16 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:06:29.12 ID:RvMkA9Ge
江戸時代はいいように言われてるけど暗黒時代もいいとこで
平均163ぐらいだったのが栄養不足で一気に150まで縮んだんだよな
共産主義とかが好きな人には親和性あるかもって感じ

17 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:06:33.08 ID://jyDZgL
>>12
埋められた骨から測量しとるのやろな

18 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:06:52.94 ID:fKe2pjxz
>>17
なるほど
ごメンチ

19 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:07:12.75 ID:fMdatjtt
カルシウムとかどうやって摂取していたんやろな

20 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:07:29.81 ID:+o2WWv7y
>>15
当時でもローマ人はチビ呼ばわりされてた
ローマ人自身も「ワイらはチビ」だと自覚してた

21 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:07:33.23 ID:hvn8rD0H
宮本武蔵ですら160くらいだった

22 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:07:50.39 ID:5D7J7yav
150が平均の時代織田信長は170あったって言うな

23 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:07:57.40 ID:YvJwMB9H
ローマの頃って食べたらゲロってそれをまた食べてたんやろ?

24 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:08:40.66 ID://jyDZgL
>>16
たぶん食べ物の中の炭水化物比率が高くて
栄養不足で伸びなかったんやろな
昔の人は一日米五合に漬物と味噌みたいな食事内容やから

25 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:09:37.43 ID:qNcQwy8S
なお弥生時代末期の平均身長は160cm

26 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:10:18.61 ID:Xs0+6Ejn
縄文人って弥生人よりでかくなかったっけ
狩りして肉食ってたから

27 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:10:30.73 ID:+o2WWv7y
>>23
それは超金持ちがたまにやる宴会だけ
パンとサーカス言うけど本当に支給されるのはパン(小麦)だけなので
それを豆のスープに浸けて食うとかそんなレベル

28 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:10:49.90 ID:kLzq7gHa
江戸時代は基本肉食せえへんからちっさいんはしゃーない

29 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:12:14.49 ID://jyDZgL
古代ローマの頃はパン(発酵させて膨らませてから焼く)あったんかな
多分カレーについてくるナンみたいなやつやないやろか

30 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:12:19.71 ID:EuW1FNC/
ローマ人かてパンメインの食事でゲルマン人みたいに肉あんまり食わなかったんやないやろか
しかしズボンは野蛮人の着物と意地でもノーパンで北はイギリス北部から南はサウジまで征服したのはすごい

31 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:12:55.92 ID:wPHrqgwc
ちなみに>>27が言ってるような奴でもいいメシがたまに食えたりする
そのへんの金持ちが食い物をばらまいたりする
あと当時の豪勢な食事はぐうまずそう

>>28
薬喰(ニッコリ

32 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:13:12.94 ID:ijRfWySX
>>26
チビで胴長短足やで

33 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:13:22.43 ID:sPq53QT2
平安時代の女の平均身長 150
江戸時代 142

ヒエ〜ッ

34 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:14:02.89 ID://jyDZgL
調べたら古代ローマにもパンはあったそうや すまんな

35 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:14:16.90 ID:+hABKb2A
というかごつくねえか
平均が山本KIDにちょっと身長+した体型じゃないかい

36 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:14:22.23 ID:wPHrqgwc
>>29
発酵パンの発明は古代エジプトのはず

>>30
少なくとも金持ちは肉は普通に食ってる
出産したての豚の乳房だけ食うとかわけのわからないメニューがあったりする

37 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:14:28.96 ID:07LZpoTV
ワイでも大男になれるんかいな

38 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:14:37.85 ID:+o2WWv7y
あと市民=勝ち組のイメージあるけど
普通の仕事は奴隷か外人が全部やってしまうので
仕事もないし貰いもんで食いつなぐしかない貧乏ニートだらけ

39 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:15:28.55 ID:EuW1FNC/
>>31
「パンとサーカス」は無料給付の最低限の小麦のことを指すけど
お祭りとセットで豪華な食事が市民に振舞われるイベントもじゃんじゃんやってたからな

40 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:15:32.43 ID:JroSb7uP
江戸時代の日本人の平均は150cm代

41 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:15:51.92 ID:kLzq7gHa
>>38
日本と一緒だね(ゲンナリ

42 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:16:59.67 ID:Xs0+6Ejn
>>32
そうだっけ
結構でかかったって聞いたけど違ったか

43 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:17:02.76 ID:9/2XhPu6
これは俊足ながらパンチ力のあるセカンド

44 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:17:43.25 ID:OflvJbSZ
江戸時代の男の平均身長 150

なお、徳川綱吉は

45 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:17:46.17 ID:V7Be7n7r
たしか日本人の身長が一番小さかったのが元禄のころなんだっけ
古代の方が高かったとは驚き

46 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:17:48.40 ID:EuW1FNC/
>>38
帝政後期はそれで首都がニートだらけになって
軍隊上がりの異民族ややる気のある地方の連中が開拓した地方都市のほうが活気があったみたいだね

47 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:18:03.38 ID:+o2WWv7y
一票の格差が超絶インチキなので実質一般市民には政治になんの影響もない
バラ撒きが気前いいかどうかぐらいしか気にしてない
どこかの国そっくりすぎてなんかアレ

48 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:18:16.56 ID:RvMkA9Ge
>>43
大島公一ローマ人説

49 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:18:49.31 ID:gKy7VCgf
180cmとかだと村一番の大男
栗原とか戦国時代に居たら男前ゴリラだしヤバかっただろうな

50 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:19:34.97 ID:dp5bGgDQ
180cm80kgの俺がその時代に行ったら大男になるんだろうか

51 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:20:19.32 ID:+hABKb2A
相撲の雷電とか身長197だし怪物だったろうな

52 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:20:24.20 ID:kLzq7gHa
サーカスは後に政治活動の温床になるのとキリスト教サイドの反対で消えてったけど
なんかの催しがあったら無償で金貨なりパンなり配るんは皇帝の王冠質に入れてた最末期までやってたらしいで

53 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:21:12.61 ID:EuW1FNC/
>>50
平たい顔族の奴隷か何か?珍しいからウチの高いところの物取る用の奴隷にするわ

54 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:21:47.36 ID:QGpB8nQs
>>42
俺も肉食ってた頃の方がでかかったって聞いたことがあるんだよな

55 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:22:02.01 ID://jyDZgL
江戸時代 男 平均 150cm台
最強力士 雷電 197cm 通算254勝10敗2分

ありえん

56 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:22:16.66 ID:Lq+Xv+2x
ワイも同じような身長体重なんやけど
一般的にはデブにあたるんかな?ちな筋肉は全然無い

57 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:23:08.29 ID:EuW1FNC/
>>52
皇帝は小麦の最大産地のエジプトの総督兼ねてたからな
これがなかったらもっと早くに帝国はグダグダになってた

58 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:24:11.09 ID:EuW1FNC/
でも軍隊の規定じゃ最低165ないとアカンかったんやろ

59 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:24:16.84 ID:AIedAnRJ
そんな江戸時代よりも戦前戦中の方が小さい

60 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:24:18.93 ID:+hABKb2A
雷電史上最強の力士らしいけど白鵬とか朝青龍と戦っても余裕なのかな?

61 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:24:39.87 ID:MfDCafSr
わしの身長古代ローマ人やったんか…

62 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:25:00.38 ID:UFwkQiqH
まーた平たい顔族が大正義ローマ人に嫉妬してるのか

63 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:25:33.02 ID:QGpB8nQs
>>60
さすがに今の方が強いだろ

64 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:26:30.24 ID:lhAVY0PD
>>42
寒い地方の生物のほうがでかいねん
弥生人のほうがでかいよ

65 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:26:56.70 ID:+o2WWv7y
セックルは大好きだけど子供はめんどくさがるのが多いので
人口多いイメージあるけど実は万年少子化状態
皇帝がなんども対策たてたけど結局人口の大半が奴隷か外人になった
なんというか似すぎてて怖い

66 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:27:07.01 ID:ipd1PMIi
雷電は把瑠都とほぼ同じ体格らしいな
そら無双状態やろうなあ

67 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:27:16.47 ID:a/8HCBXf
>>11
捏造はやめとき

夏目漱石は留学したときイギリス人に肩車してもらったらしいな

68 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:27:43.60 ID:nNfls8HG
寝台に寝そべって一日中食っちゃ寝。腹いっぱいになったら羽で
喉刺激してゲロってまた食うのがローマ貴族

69 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:29:00.12 ID:EuW1FNC/
>>65
人口にカウントされない庶子がめちゃくちゃいたらしいね

70 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:29:54.73 ID:Xs0+6Ejn
戦前だと170からでも大男やで
うちのじいさんがそうやった

71 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:31:19.67 ID:kMMOfHJ+
>>10
縄文時代以降日本人の平均身長が一番低かったのは幕末の頃らしいで。

江戸時代中期ぐらいから動物の肉を食うのは汚らわしいという風潮が一般的に
なったのと、正座の習慣ができたためらしい。

72 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:31:31.22 ID:+o2WWv7y
「奴隷には一目でわかるような服装を強制しよう(提案」
「それだと奴隷のほうが多いのがバレるだろ(正論」
「「(アカン)」」

73 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:31:57.44 ID://jyDZgL
古代のローマとかギリシアとか人口100万あるかどうかなのに頭のいい奴多すぎやろ

74 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:32:08.81 ID:0Mt4I/x9
宮本武蔵は180で当時としては相当な大男だと聞いた

75 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:32:36.99 ID:pjUPvA7c
ゲルマン人のおにいさんからやきうおしえてもろたんやろ

76 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:33:28.60 ID://jyDZgL
ゲルマン人も大昔は170くらいみたいやで

77 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:34:12.23 ID:+hABKb2A
ドイツのゲッベルスが病気で身長150と聞いたけどあの当時のドイツて平均どんくらいだろ?
1930年代くらいの

78 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:34:14.29 ID:sPq53QT2
飛鳥時代は立膝だったらしいな

79 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:34:59.94 ID:+o2WWv7y
>>73
ギリシャ人がローマ全盛期のそのまた数百年前から文字も学問も持ってたチート民族だから当然

80 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:35:06.14 ID:kMMOfHJ+
あと昔の人が全体的に小さかったのは栄養状態が悪かったせいなので、貴族など生まれた時から
いい物をたくさん食って育てば現代人とさほど変わらない体格になることの方が多かったようだ。
支配階級は体からして庶民よりでかいというのは分かりやすかっただろうな

81 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:35:28.55 ID:o27FNpoK
ローマ人の24時間てのが面白かった

82 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:36:30.88 ID://jyDZgL
>>79
この前初めてアリストテレスの本読んで頭の良さにちびったわ
チートすぎるやろw

83 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:36:39.65 ID:kMMOfHJ+
>>78
戦国時代まで女性が座るときは立て膝が普通だったらしく、秀吉の妻の北政所の座像は
立て膝で座っている。

84 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:37:07.84 ID:YvJwMB9H
孔子の身長216cmとかいう大正義

85 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:37:20.46 ID:lhAVY0PD
>>82
あいつの通貨の定義とかまじすごいと思った
でも古代ギリシャの頭のええ奴らってみんなホモだったらしいで

86 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:37:37.59 ID://jyDZgL
>>83
チャングムで朝鮮女もそうやったな

87 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:37:40.67 ID:kLzq7gHa
>>79
なお現代では

88 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:38:22.97 ID:XUBE5+dl
>>86
韓国由来だからね

89 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:38:40.85 ID:lhAVY0PD
>>87
俺らよりでもずっと幸せそうな件

90 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:39:13.73 ID:+hABKb2A
孔子て生きてる間は全く評価されない不遇の人だったな
論語は素晴らしい

91 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:39:26.70 ID:u3x3wTS0
でもあの時代だと相当でかいんじゃ

92 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:39:41.20 ID://jyDZgL
>>85
プラトンのwiki読んだらホモの恋人助けるためにシチリア島まで行ったとか書いてあってワロタwww

93 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:40:04.16 ID:peRQek0r
>>85
kwsk

94 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:40:12.29 ID:+o2WWv7y
ギリシャの話で一番おもしれーと思ったのは
いっぺん文字が無くなって数百年後にまた復活したこと
SFとかでよくあるいったん文明が滅んで古代文明があったころの話が
神話になるみたいなのがガチであったってのが

95 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:40:41.32 ID:QmB3BDqr
>>84
山東人は背の高い人がDNAレベルで多いんだってさ

96 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:41:12.83 ID://jyDZgL
>>87
NYのハーレムは元々高級住宅他やったのが今は怖いおにいちゃんたちが住んでるみたいなもんやな

97 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:41:47.62 ID:kMMOfHJ+
>>73
当時「南へ行くほど夏至の日の太陽の高さが地面に対して直角に近くなる」という観測結果から
「地球は丸い」という仮説を立て、ギリシャとエジプトでの太陽の角度とその二点間の距離を元に
地球の大きさを計算した学者がいたそうだが、実際の地球の大きさにかなり近い数字になってるらしい

98 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:42:02.24 ID:4AaCdvcl
日本人の場合、食や生活スタイルの変化で
戦後の50年間に2000年分の変化したげなで

99 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:42:05.40 ID:fI60F0qo
ファイストスの円盤とか印刷技術もあったみたいやしな
ギリシャすげーわ

100 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:43:51.82 ID:07LZpoTV
ギリニキ(43)はどうしてこうなってしまったんや・・・

101 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:44:06.62 ID:e+j5R5g7
>>97
エラトステネス?
素数判定とかもやってる

102 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:44:16.19 ID:kMMOfHJ+
>>84
中国人は「偉人は凡人とは体の作りが違う」という思想を持っててやたら話を盛りたがるから
あんまり真に受けるのもどうかと思うで。後世の民衆に人気になった劉備なんてとんでもない
ことになってしまっとる

103 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:44:23.60 ID://jyDZgL
>>97
よう考えるで
神もとっくに否定しとったしな
しかしキリスト教()

104 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:44:29.77 ID:+hABKb2A
オーパーツに興味がある

105 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:45:46.67 ID:kMMOfHJ+
日本人が全身に刺青して魚取ってた頃に上下水道完備の都市を作ってたローマ人

106 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:46:50.34 ID:fI60F0qo
中世ヨーロッパンゴwwwwww

107 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:47:02.24 ID:kMMOfHJ+
>>104
オーパーツ詳しく調べると大抵「後世の作り物という証拠が出た」みたいな話になってガッカリする

108 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:47:49.79 ID:AIedAnRJ
全盛期のローマ軍団レギオンに勝てる軍隊は近世になるまで出てこない

109 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:49:15.84 ID:pjUPvA7c
トロイア戦争なんか普通に神様同士戦っててびっくりするで

110 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:49:16.16 ID:+o2WWv7y
>>108
でもしょっちゅう負けてんだよな
負けても次の軍団送り込むから最終的には必ず勝つ的な大正義思考

111 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:49:28.89 ID:fI60F0qo
>>108
グスタフ=アドルフぐらいまで戦術も戦略もない畜生共だからね
しょうがないね

112 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:49:32.82 ID:9tojtJ4b
>>102
腕が長いんだっけ
耳たぶだっけ

113 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:50:47.16 ID:+hABKb2A
オーパーツ クリスタルのドクロとか本当じゃなかったけ
てか古代戦争でどう考えても核爆弾の事言ってるような文献と石碑もあるんだよね
実際に中学のどっかで放射能が異常に高い場所があるとか

114 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:51:16.09 ID:kMMOfHJ+
>>112
身長が2mぐらいあって腕を垂らせば手の先が膝のあたりまで来て耳たぶは肩についているという怪物

115 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:51:37.15 ID:kLzq7gHa
>>110
スターリン「ええんやで(ニッコリ」

116 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:51:51.58 ID:RAGRbsdB
>>108
アレクサンドロス指揮のマケドニアとローマ軍が戦ったらローマはボコられるんかな


117 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:51:52.52 ID:+hABKb2A
中学ミス 中国

118 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:52:07.44 ID://jyDZgL
>>114
巨神兵みたいやな

119 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:52:18.54 ID:M7KgW2tj
古代ギリシャの芸術と、中世ヨーロッパの芸術
どう見ても退化してるんだよなあ・・・

120 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:52:19.55 ID:xlmmdnbn
水晶ドクロは現代技術でも作れないという・・・

121 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:52:57.94 ID:e+j5R5g7
>>120
砂でやったっぽいんだっけ?

122 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:53:43.32 ID:sCvKYt1Q
水晶ドクロてデマやろあれ

123 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:54:21.25 ID:fI60F0qo
>>116
大スキピオとかやったらいけそうやん

124 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:54:38.49 ID:+hABKb2A
支柱が無い螺旋階段とかはマジ物

125 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:54:42.29 ID:kMMOfHJ+
>>110
敵地に攻め込むと真っ先に立派な道路をこしらえて物資や兵をどんどん送り込む。
現代のアメリカ軍に似てるな。

126 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:55:04.61 ID:fI60F0qo
>>119
実際全ての事において退化してるからね
しょうがないね

127 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:55:27.51 ID://jyDZgL
ハンニバルはなんで象乗っとるんや
ヨーロッパに象おったんか?

128 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/03/15(木) 20:55:41.29 ID:4qOtqoZe
wwwwww

129 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:55:44.17 ID:sCvKYt1Q
オーパーツっていうか技術消失しちゃった有名なのはギリシャだかローマの日付カウントする歯車みたいなのがすげーとおもいました

130 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:55:49.44 ID:+o2WWv7y
>>127
カルタゴどこにあったかぐぐってみれ

131 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:55:50.61 ID:kMMOfHJ+
>>120
よく調べると十九世紀に宝石を加工するのに使われてたありふれた工具の跡が残っとるらしいで

132 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:56:29.80 ID:xImZfVZJ
戦国時代の日本人158cm
江戸時代の日本人156cm
フランス革命時のフランス人152cm

133 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:56:55.62 ID:RvMkA9Ge
ゲルマン人が納筋蛮族という風潮
一理ある

134 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:57:09.27 ID:+o2WWv7y
>>125
「ローマの兵はつるはしで勝つ(至言」

135 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:57:27.15 ID:RAGRbsdB
>>127
カルタゴはアフリカやで
バルカ家の本拠地はヒスパニアやけど

136 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:58:17.99 ID://jyDZgL
>>127
カルタゴか なんか勘違いしとったみたい
でもどうやって海渡ったんやろ 船?

137 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:58:21.97 ID:zR6tsCxT
身長よりもブロンズ像や絵にある短小包茎子供チンポな方が問題だろ

138 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:59:38.09 ID:fI60F0qo
>>125
ナポレオンがロシアにフルボッコにされた理由の一つに
道路がヘボい上に雪解けでぬかるんでて馬車での補給が上手く行かなかった事がある
ローマ人はそこんとこも考えてたんやね

139 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 20:59:39.25 ID:+hABKb2A
平均171で30年変わって無いらしいからもう2000年後もあんま変わってないだろうね

140 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 21:00:20.95 ID:jWYwKhgN
ジブラルタル海峡なんてすぐ渡れるだろ

141 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 21:00:49.12 ID:RAGRbsdB
>>136
カルタゴの操船技術は世界一やで


142 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 21:00:54.06 ID:kMMOfHJ+
>>137
包茎でないのは割礼の風習があるユダヤ人やイスラム教徒を思わせるからNGだったらしいで。

ダビデはユダヤ人なんだから有名なダビデ像が包茎なのはおかしいんやけどな

143 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 21:01:22.74 ID:xImZfVZJ
>>139
1日の摂取カロリー増えれば伸びる、減れば伸びない
欧米人ばりの肉食になれば伸びるで

144 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 21:01:24.05 ID://jyDZgL
>>137
割礼ゆうのはユダヤ人の住んでた砂漠やと風呂入れんからチンチンが不潔なるので切ったみたいやで

145 :風吹けば名無し:2012/03/15(木) 21:01:34.81 ID:kLzq7gHa
>>119
ローマの故地は蛮族で荒れ放題やし
東に本拠地移してからのローマは全ての優れた文化は先人がやって済んでるからって
詩に注釈つけたりイコン掘ってるぐらいしかしてないからな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)