2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神港学園・山本大貴、高校通算新記録95号

1 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:06:24.82 ID:yuWdB3E+
神港学園・山本大貴、高校通算新記録95号…練習試合
http://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/baseball/hs/news/20120408-OHO1T00075.htm
神港学園高のスラッガー、山本大貴(3年)=180センチ90キロ、右投左打=が7日、
神戸市内の同校の大池グラウンドで行われた川島(徳島)との練習試合に「4番・左翼」で出場し、
6回2死から高校通算新記録の95号となる本塁打を右翼へ放った。
高校球界最多とされていた同校OBで2学年上の伊藤諒介(現法大)を抜き、100発まで5本に迫った。

2 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:06:56.33 ID:IPzxqShP
練習試合もカウントするって知ったときから醒めたな高校の通算HR記録は

3 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:07:11.63 ID:PRHJw8pv
何日か前にも打ってなかったか

4 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:07:58.67 ID:gn5OzrxF
どうせ神港学園は毎日のように練習試合してるんだろうな
ある程度パワーあるのは確かだろうが

5 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:08:12.78 ID:TV/+cK1/
100桁HR待ったなし!

6 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:08:19.10 ID:efJTNvZ8
最近更新されすぎやろ

7 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:08:22.52 ID:sqlddkvf
>>2
そら公式戦だけやったら年間30位やろうからしゃーない

8 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:08:25.21 ID:t91/7jlR
新港のグラウンドはHR出やすいんだっけか

9 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:08:36.78 ID:kYyGI2Nl
神港出身のプロって、有働、塩谷、鶴岡のみ?

10 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:08:51.54 ID:+WPc/wiU
おいおい

11 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:09:42.31 ID:QdSuRYA8
>>2
公式戦だけで70本80本とか打てるわけないじゃん・・
公式戦全部優勝して1試合1本打って足りるか足りないかちゃうか

12 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:09:43.04 ID:IPzxqShP
>>7
まあ公式戦の数を考えれば分かることなんだけど、小さい頃はそんなん知らなかったからな
真実を知ったときは自分の中から急速に何かが引いていったわ

13 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2012/04/08(日) 21:10:46.15 ID:aKr7++/R
>>12
わかるわ

14 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:11:06.14 ID:faEdQC3V
神港学園ってからくりグラウンドやろ
残当

15 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:11:08.32 ID:9lqIPRfP
どうせ報徳には勝てんのやから
こういう路線でいかなしゃーない

16 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:11:19.12 ID:xs9cob9+
ゴルフ部

17 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:11:32.41 ID:F/AfuEwj
http://i.imgur.com/rtcnQ.jpg
うーんこの球場

18 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:12:11.64 ID:YA4gXImm
中堅92mなんだよな
そら同じ高校から記録出るわ

19 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:12:21.57 ID:xs9cob9+
>>17
ざっと中堅85mですねえ

20 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:12:26.27 ID:TdJ/iILh
日々ティンポし続けるティンコ

21 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:12:41.53 ID:IPzxqShP
>>17
外野狭すぎね?
ってかセンター方向にこんだけ狭いってのも凄いな

22 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:13:16.56 ID:4rjUx3p+
法制の伊藤って今どうなんや
本数はともかくスイングスピード早くてやたらアッパーで面白そうだったんやけど

23 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:13:18.20 ID:sMfskgf7
高校側は甲子園でなくても宣伝になるからな
高校側の指導みたいなものもあるだろ「


24 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:13:25.36 ID:7HMdrtCw
>>17
中堅93って聞いたけど
右翼左翼は90ぐらいありそう

25 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:13:51.39 ID:kYyGI2Nl
>>17
確か学校自体は市街地にあってグランドは糞遠い山の中なんだよな

26 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:14:08.75 ID:sMfskgf7
>>24
みれんフェンスはどんなもん?

27 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:14:19.07 ID:BSLvsecS
練習試合の数って高校によって違うんでしょ?
全部一律にしてほしいわ

28 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:14:33.01 ID:+3fqv2Fd
川島って春の徳島大会優勝したんだっけか

29 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:14:45.18 ID:q8Q91Szq
>>17
両翼はそんなに狭くないやん

30 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:14:45.57 ID:+NHpcE2E
練習試合も含むとか、ロマーリオの1000ゴールみたいに曖昧な記録だな
プロ野球はペナントの公式戦しか記録に加えないから余計にそう感じる

31 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:15:01.75 ID:YIsWe1a4
けど打てなかったら話にならないからなあ

32 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:15:07.69 ID:68aQNO0C
ウチの隣の公園のショボイ球場でさえセンター98m両翼78mフェンスの高さ7mはあるのに・・・

33 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:15:12.93 ID:yNsMsCUe
数えるのやめようぜ
大島の本数にワクワクしてた時代はもう終わった

34 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:15:23.00 ID:iThXp4vJ
高校通算HRほど当てにならない記録もない

35 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:15:22.92 ID:0KkNpvYE
30本台が一番よさそうな印象

36 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:15:45.49 ID:IPzxqShP
小笠原は0本だっけ

37 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:15:54.50 ID:sMfskgf7
公式戦HR0なんだろ?
もう公式戦HR率にすればいいだろ

38 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:16:26.93 ID:5e/L4JO4
伊藤とか3年の夏始まるまで公式戦ホームラン3本か4本ぐらいだったろ どんだけ練習試合で稼いでんだ

39 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:16:31.56 ID:m+qNgEaQ
どうせ雑魚あいてばっかに打ってるんだろうな(´・ω・`)

40 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:16:36.04 ID:+WPc/wiU
>>34
そういや、おかわりが83本ぐらい打ってなかったか

41 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:16:54.67 ID:L31/X5MS
糞みたいな学校やからしょーがない

42 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:16:55.92 ID:KVpVb6v9
神港学園は地元でも不人気だし、甲子園出てもひ弱だしどうしようもない

43 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:17:28.42 ID:Yy4Q6Kgj
少し前の記録持ってたのが同校OBって時点でねえ

44 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:17:46.79 ID:68aQNO0C
その昔、西武に大島って奴がおってな・・・

45 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:17:55.05 ID:IPzxqShP
>>37
え、マジかよ

正直ドン引きレベルなんだが

46 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:18:17.41 ID:YIsWe1a4
小笠原とか稀な例だし
結局は本塁打数が多くないと話にならない

47 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:18:51.50 ID:oQ/ys1Bi
高校通算HRだけで語るならカッスよりも俺のほうが強打者になってまう

48 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:18:55.78 ID:xs9cob9+
練習試合で120kmのストレートとかで稼いでるだけやろ

49 :風吹けば名無し:2012/04/08(日) 21:19:05.03 ID:lQgeyShC
チンコ学園のカス選手には興味ねぇ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)