[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊勢コーチ「なんでサファテじゃないのだろう」

1 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:00:23.55 ID:B947sjHg
ヤクルト・平井、プロ初勝利に感無量
http://www.sanspo.com/baseball/news/20120428/swa12042820390006-n1.html

ヤクルト・伊勢総合コーチ(九回のミコライオ起用に)
「なんでサファテじゃないのだろう」

2 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:00:54.06 ID:7gaRx4Y8
なんでだろう〜

3 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:01:15.11 ID:lczlf1k/
ベンチがアホやから

4 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:01:18.49 ID:59xlFzYz
ワラタw

5 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:01:40.00 ID:xlSTNBia
そうやね

6 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:01:40.06 ID:DyVhszHo
誰でも思うだろ そら 

7 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:01:58.69 ID:s1As/17z
サファテ「ケガはないよ 監督に聞いて」

8 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:02:04.27 ID:dFwiEARh
さ〜 みんなで 考えよ〜う

9 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:02:08.91 ID:i6AfhgKG
(嫌味)

10 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:02:21.37 ID:BIItzUcW
ノム犬「なんで負けたんだろう???」

11 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:02:29.39 ID:h19G+uRt
破天荒采配にケチつけんな

12 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:02:46.39 ID:vThzOt9T
素朴な疑問w

13 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:02:53.22 ID:GASHl5e/
ヤクルトがサファテを強奪する可能性が微粒子レベルで存在している・・・?

14 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:02:58.02 ID:BcJU+rGe
サンキューイッセ

15 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:03:08.52 ID:pEBY9goa
残当

16 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:03:11.78 ID:L8ixN3Ad
クッソワロタwwww

17 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:03:14.95 ID:az2s1SuL
みんなの疑問やね

18 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:03:25.95 ID:/cSMf5aw
>>13
欲しいけど外人枠的に無理だな

19 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:03:32.39 ID:7Awda1rI
小学生並みの感想

20 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:03:33.09 ID:V/MRYJs9
な〜〜〜んでか
それはね

21 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:03:45.10 ID:kzlh90CJ
最近よく打たれているから使いたくないのも分かる。

22 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:03:53.69 ID:YLhzs8yy
破天荒だからしょうがないね

23 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:04:12.63 ID:PgS6/TrD
八回に同点逆転のチャンスがあった時点で抑えの肩を普通は作らすのに

24 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:04:13.02 ID:rqyyRjeu
伊勢ダンス!伊勢ダンス!

25 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:04:29.43 ID:zVFz+REW
素人もプロのコーチもサファテも疑問の采配

26 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:04:29.47 ID:syuUdkvu
そのうち先発ミコライオ あるで

27 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:04:31.08 ID:M9vy2pAZ
ミコライオ「なんでサファテじゃないんだろう」

28 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:04:36.26 ID:KgsFcpTq
それより、、平井と堂林は良いライバルになりそうだ

29 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:04:46.51 ID:nt/SvySp
>>21
セーブ失敗はしてないんやで
二敗のうちひとつはエラー絡みなのは秘密な

30 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:04:50.31 ID:SHq8fvPH
そらもうね

31 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:04:56.83 ID:J9FkrGjI
破天荒采配やし
常人にはわからんで

32 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:05:02.76 ID:BlP8dFuJ
アカン破天荒さん以外みんな疑問符や

33 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:05:19.66 ID:cbknehfp
犬ルトって基本陰湿だよな

34 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:05:37.19 ID:pNzN1cHz
破天荒というより支離滅裂

35 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:05:37.26 ID:smwSVABx
ノムケンの考える事は分からん

36 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:05:46.32 ID:TfV59I9A
かわいい

37 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:06:09.30 ID:+mNtO6L8
ノムケンも分からないんじゃないか
気づいたらやってしまった的な

38 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:06:43.28 ID:4cn+bkFm
今日まで無失点だったんだろ?なfらしゃーない

39 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:06:48.56 ID:uZd5TyCi
そらそうよ

40 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:06:57.39 ID:ZOiuYb8g
速球派外国人なので区別がつかなかった

41 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:06:59.76 ID:GASHl5e/
ミラコイオって口に出して言いたくなる名前だからね、しょうがないね

42 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:07:04.32 ID:i3Dx6MaU
ノムケン「おまえらにはわからなくて結構」

43 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:07:06.89 ID:8Wy9Oans
迷将ノムケンを信じろ

44 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:07:49.34 ID:0QDPS+7i
これはサファテも苦笑

45 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:07:50.99 ID:ahrUjH7s
>>38
中日戦で失点している。

46 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:08:15.48 ID:tgqoP2i1
良く分からないけど9連戦だから取っておこうとでも思ったんでは

47 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:08:56.81 ID:bzIMxz5t
パワプロ的采配やね

48 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:09:00.36 ID:jLoxRIj8
この連敗キツすぎやろ

49 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:09:02.42 ID:n2uFCfuH
ノムケン以外全員疑問符浮かべとる

50 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:09:07.11 ID:aRP9b0Zz
結局、未だに理由は分からずなの?

51 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:09:45.21 ID:iY6Hm9Nt
ノムケン「ピッチャーミコライオ!」
サファテ「エッ」 ミコライオ「エッ」 ヤクルトベンチ「えっ」
観客「えっ」
ノムケン「(ふふふ。これで抑えたら俺も名将だな・・・・・・・。)」

52 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:09:49.60 ID:If0W0qjG
>>47
サファテの顔アイコンが青くなってる幻覚が見えちゃったのかー

53 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:09:56.49 ID:cIpLrAE8
シンプルなコメントでちょっと笑った  

54 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:10:10.15 ID:wOVvswxt
>>46
エラー絡みとはいえ負けたばかりだしね
結果最悪だったけど

55 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/04/29(日) 00:10:21.54 ID:Vf8t6Wko
誰もわからない謎の起用

56 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:10:38.55 ID:7g2FH1eH
マジでなんでだよ…

57 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:10:40.36 ID:JdOPND8a
真面目に今日の采配は語り継がれるレベルの珍采配だと思うぞカープとしては

58 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:10:49.69 ID:g4qidjQs
ノムケン「なんでサファテじゃないのだろう(とぼけ顔)」

59 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:11:35.84 ID:zVFz+REW
セオリーとか奇襲とか超越して
もう野球自体に対する挑戦なんじゃないか

60 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:11:37.65 ID:+XgpX7iS
>>48
なるほど、けど抑えの登板機会から考えてを温存する意味ってどのくらいあるんやろ

61 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:11:46.20 ID:ceyZg8vd
>>50
準備できてなかったやらミコの方が調子良かったとか言ってた

62 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:11:47.18 ID:i3Dx6MaU
1点ビハインドかー、9回はミコライオだなー
→あれ?逆転しちゃった
→ミコライオ肩出来てるしミコライオでいいっしょ

63 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:12:13.86 ID:r6suOGg+
>>59ワロタ・・・・

64 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:12:14.21 ID:nt/SvySp
同点時や回跨ぎに不安がないかと言われれば嘘になる
せやけどセーブがつく場面なら120%サファテやろ

65 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:12:33.42 ID:ZQCTK/FI
投手コーチと意思疎通できてんのか

66 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:12:46.39 ID:ZOiuYb8g
お、今日のサファテは髭が濃いなぁ

67 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:13:13.84 ID:8Wy9Oans
9回ってこと知らなかったとか

68 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:13:43.23 ID:1QJusFM+
SB→ファルケンじゃなくて森福
中日→岩瀬じゃなくて浅尾
この2チームならそう違和感ないな

69 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:13:47.07 ID:zVFz+REW
ノムケン「なぜアウトをとらなければいけないのだろう・・・そもそもなぜ野球をするのだろう・・・」

70 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:14:03.58 ID:gD1pNM8+
ワロタww

71 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:14:04.31 ID:ceyZg8vd
っていうか大野はなにやってたんだ?

72 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:14:14.13 ID:7CwObamS
伊勢は"いらんこと言い"やから怖いわ

73 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:14:40.05 ID:HrJQgB93
ノムケンとかいう哲学者

74 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:14:42.67 ID:xw+rzG7C
まーたイッセが相手馬鹿にしたのかw
野村の後継者やな

75 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:14:57.35 ID:sNcZhO8j
>>65
大野はミコライオ→サファテと考えていたっていってた

76 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:14:58.57 ID:i3Dx6MaU
大野「僕の中ではサファテだった」

77 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:15:17.36 ID:zJIExE8T
>>68
前者は連投させるとアレだからね。

阪神は、終盤だけ榎田と藤川入れ替えられないかなぁ。
秋の藤川は嫌だ。見たくない。

78 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:15:17.56 ID:YZ2pfV9D
>>37
新井のタッチアップ思い出した
広島の血やな

79 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:15:26.00 ID:wLqzYPvY
>>51
球審「えっ」

が抜けてる

80 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:15:37.68 ID:sNcZhO8j
>>65
普段の形ね、言葉足らずですまん
つまり今回はサファテ出す気だったってこと

81 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:15:49.30 ID:TfV59I9A
>>72
この発言も8割くらい嫌味やろな

82 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2012/04/29(日) 00:15:59.07 ID:lxRhtjKh
広島だから地味やけどこれはルンバ越えの謎采配やとおもうで

83 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:16:00.92 ID:n0PdXxnd
>>74
堂林に金一封だ!とか言ってたしな

84 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:16:09.92 ID:O3QteVsQ
もっともらしい理由としては、今後を見据えてダブルストッパーが必要と判断した
本当の理由はゴミ売りの犬、ノム犬にナベツネから「負けろ」と指示が出た

85 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:16:28.50 ID:e6IdtyZJ
ん?伊勢ちゃん欲しい?

86 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:16:28.46 ID:GASHl5e/
>>83
おいおい金本賞か

87 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:16:50.38 ID:9Ccz0T8W
ノムケンを信じろ

88 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:16:53.49 ID:ahrUjH7s
そういえば前監督も違う青木を出しちゃったことがあるし広島の血やな

89 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:16:59.82 ID:KlWct/Vr
これ成功してたとしてカープファン内でも賛否両論だったんだろうけど他ファンはどういう論調になってたろうな

90 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:17:16.03 ID:M8XP9pKM
巫女ライオンが打たれてからサファテに交代とかできなかったのか?

91 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:17:18.83 ID:lcVMpz5W
ノムケン「ポレにもわからないよ」

92 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:17:35.40 ID:Vf8t6Wko
>>75
でも時間的に延長なかったっしょ?
なのになぜミコなのか

93 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:17:50.87 ID:ahrUjH7s
>>84
ヤクルトに負けたら巨人の首位が遠のくんだが。

94 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:17:52.32 ID:Uqii2reo
一理ある

95 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:18:12.40 ID:EuToy79K
ノムケンが成長しているとは何だったのか

96 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:18:29.10 ID:gD1pNM8+
(ていうか何でこんな当たり前のことを書かなきゃいけないんだ…)

97 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:18:39.30 ID:n0PdXxnd
>>90
いたずらっぽいとか
アホやなぐらいで終わってたんちゃうか

98 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:18:41.06 ID:DDJQLgZQ
なんで○○じゃないのだろう

99 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:18:42.11 ID:Cc6locZi
>>72
フラグになったりするから嫌なんだよなあ
まあコーチとしては優秀だと思うからクビにはならんでほしいけど

100 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:19:03.75 ID:xZhcQ+2R
>>93
ヤフコメ民みたいなやつだ

101 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:19:09.24 ID:i3Dx6MaU
開幕前のノムケン「破天荒な野球をする。左ピッチャーに左打者を並べるとかね」

有言実行だね(ニッコリ
なお、結果は

102 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:19:19.44 ID:nt/SvySp
っていうか他から見てもサファテ言うほど不調に見えんかったやろ?
12球団全関係者の中でノムケンだけがミコ>サファ認定をしていた

103 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:19:22.70 ID:r6suOGg+
>>95成長してる→DH今村→成長してる→サファテ封印

104 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:19:25.18 ID:RLUvaGkg
(ミコライオを使っちゃ)いかんのか?

105 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:19:26.91 ID:8Wy9Oans
GW中にはいつもの指定席にいそうな気がする・・

106 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:19:38.29 ID:KBU7Uv9M
今、録画したの見直してるけど
交代を審判に伝えてるノムケンの顔は素敵な笑顔だったよ
まぁ逆転してるから当然だけどね

107 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:20:13.06 ID:6absiTPB
>>102
マートンはエラーやったし平野のもそこまでいいあたりやなかったしなあ

108 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:20:23.17 ID:Xx0xjjvN
>>106
ものっすごい笑顔やったからなw

109 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:20:27.45 ID:BU6nQwbK
サファテじゃなくてミコライオは5%くらい理解できるけど
ディレイドスチール3連発はマジ意味不明

110 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:20:55.24 ID:wLqzYPvY
>>109
いえ、普通のことをやったまでです



なんか久しぶりに使ったわこれ

111 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:21:04.42 ID:M8XP9pKM
現地にいたが誰もがサファテで逃げ切れると信じていました

112 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:21:18.20 ID:9Ccz0T8W
いたずらっぽい交代

113 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:21:21.28 ID:x3ISfnd4
味方のベンチですら疑問しか感じないノムケン采配

114 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:21:28.62 ID:Xx0xjjvN
http://motto-jimidane.com/jlab-dat/s/72501.jpg

115 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:21:59.51 ID:GASHl5e/
>>114
これはいたずらっぽい顔

116 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:22:04.34 ID:qaPBxjX3
鯉のぼりの季節まですらもたなかったンゴwww

117 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:22:25.00 ID:O3QteVsQ
>>93
5位なんだからどこを負けさせたって自分より上が勝つ
とりあえず広島を指定席に戻すことが先決

118 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:22:42.69 ID:L4rDyKfi
まだノムケンの珍采配で打線は組めんのか

119 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:22:53.46 ID:gD1pNM8+
>>114
ノムケンウキウキでワロタwwwwwwwwwwwww

120 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:23:18.91 ID:i3Dx6MaU
>>114
めっちゃいたずらっぽいw
球審「えっ」

121 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:23:19.17 ID:FLhUUEw4
>>109
あんな雑な事してなぁ
貧打線が1点をどうやって取るか考えた結果があれじゃあな
何も考えずに3連続でサインでし続けたんか、、博打過ぎんよ

122 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:23:20.83 ID:wzi2/h1N
>>117


123 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:23:29.44 ID:n0PdXxnd
>>114
主審の「は、はあ…」みたいな顔wwwwwwww

124 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:23:31.03 ID:cG8bklhH
>>144
ノムケン「ミコライオ」
審判「えっ」
ノムケン「えっ」

125 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:23:31.16 ID:r1qLG/7U
サファテよりミコライオのほうがブルペンで調子よさげだったんだろ

126 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:23:43.16 ID:9Ccz0T8W
サフェテ「イタズラッポイ」

127 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:24:00.30 ID:A3jJTqpT
ディレイド×3は舐めプにしか見えなかったからな
その延長で抑えも温存とか考えたんじゃ・・・

128 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:24:01.03 ID:tM6UVn3q
ノムケン「何で僕はここにいるんだろう」

129 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:24:07.56 ID:XQc9hnx8
>>106
ああ、懲罰じゃなくてうっかりミスっぽいなw

130 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:24:14.19 ID:rY5pRwOp
>>114
とてつもなくいたずらっぽい

131 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:24:18.24 ID:xw+rzG7C
>>114
ノムケンの顔よすぎwwww

132 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:24:33.70 ID:YZ2pfV9D
>>114
審判の顔wwwwwwww

133 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:24:39.86 ID:KBU7Uv9M
あと、例のスチール失敗時の
3塁ランナー木村ショウゴの悲しそうな態度が印象的

134 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:24:42.42 ID:r6suOGg+
>>114ウキウキじゃねーかwwwwwww

135 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:24:55.03 ID:ac/PXt+B
投手コーチ「決めるのは監督だから」

136 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:25:09.08 ID:J9OrLUul
>>42
なんかただのバカにしか聞こえん

137 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:25:18.67 ID:XQc9hnx8
大野とか止めろよw

138 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:25:20.97 ID:1QJusFM+
まあ好意的に見るなら、味方に足引っ張られたとはいえ中日阪神戦連続で負けてるからもっと楽な場面で投げさせたかったんやろうな
甲子園初戦でも鳥谷に二塁打打たれたし、3戦目のミコが完璧だったし

139 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:25:25.99 ID:FhZ3nxLp
>>111 スリーラン打たれた時、場内はどんな感じだった?

140 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:25:32.31 ID:iabV8gLI
>>117
5位が嫌なだけならともかく首位狙ってるなら広島が勝つ方が都合良いでしょ

141 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:25:43.99 ID:5L9ddutk
うわぁこれは奇策に酔ってますねぇ
たまげたなぁ

142 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:25:51.04 ID:WgccIL7R
多分審判もなんでサファテじゃないんだろうって思っただろうな

143 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:26:09.88 ID:cIYcwQC8
それでは歌っていただきましょう
新曲「なんでサファテじゃないのだろう」です

144 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:26:54.12 ID:5osqVfJ7
>>114
wwwwwwwwwwwwwww

145 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:27:12.43 ID:wLqzYPvY
>>137
大野「僕の中ではミコライオ→サファテという形がある。今日みたいなことはめったにない。
最後は監督が決めた。僕は今まで通り仕事をこなすほかない」

熱い内紛

146 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:27:16.52 ID:ENl598e/
てか13塁のアレ3連発のときも打者が相当ショックだったんじゃないの
打つ確率<3回目でアレが成功する確率だと思われてたってことじゃん
誰か知らないけど

147 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:27:29.44 ID:XS4/s395
>>114
ノムケンの笑顔で死ぬほど笑ったけど
後ろの嬉しそうなおばあちゃんの顔がこの後悲しい顔になったんだと思うと悲しくなった

148 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:27:33.62 ID:tgqoP2i1
友寄も気使ってサファテって言ってくれよ

149 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:27:49.79 ID:KBU7Uv9M
http://www.youtube.com/watch?v=UvfrQjivu5g&t=1m44s

ダブルスチール3連続失敗

150 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:27:54.89 ID:kpfCdjGS
ミコライオ「なんでサファテじゃないのだろう」
大野コーチ「なんでサファテじゃないのだろう」
選手たち「なんでサファテじゃないのだろう」
球場のファン「なんでサファテじゃないのだろう」
ノムケン「(ドヤッ」

151 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:28:08.12 ID:BBJjsKZT
ノムケンは次が8回だと思ってたんやろ
逆転してテンション上がりすぎて今何回か忘れてしまったんや

152 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:29:06.03 ID:+rHll3yw
>>114の画像はアカンwww

153 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:29:17.92 ID:lspHW83g
以後の8連戦、広島の対戦相手は9回ミコライオの幻影を追うことになる

154 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:29:19.79 ID:NwTZEZVU
今年サファテを見たことないからサファテヒゲ生えたなあとか思ってた

155 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:29:32.46 ID:iYZKSIlZ
>>114
主審「あれ?サファテじゃないんですか?」

156 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:30:01.20 ID:0aOB8Yvc
>>149
前田きれとるやん

157 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:30:17.15 ID:wLqzYPvY
>>151
そう考えるとあの言い訳もしっくりくるんだよなあ・・・w

158 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:30:57.74 ID:O3QteVsQ
>>140
あんまり真面目に語るのもアレやけど、確実な上位を狙うには確実な下位を作ることが一番の近道なのは鉄則

159 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:31:05.67 ID:zofFm3O1
>>154
ワイも逆転したのは知ってたけどなんとなくで見てて当然サファテが出てくるもんだと思ってたから
あれ?こんな顔だっけってなった

160 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:31:22.43 ID:+rHll3yw
>>149
クソワロタ

161 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:31:27.96 ID:lgAnELCI
試合後の会見でミコライオの調子がよかったので起用しましたと言おうと思ってたんだろうなw

162 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:32:18.11 ID:o/kZB427
>>147
やめろよ・・・・゚・(ノД`)・゚・

163 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:32:24.50 ID:wLqzYPvY
>>149
ワロタ
ワロタ
ワロタ・・・

164 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:32:49.20 ID:r6suOGg+
>>149いかんでしょ

165 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:33:20.69 ID:gesa6xu2
せっかく好リリーフの今村に勝ち星付くかと思ったのに

166 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:33:33.46 ID:lspHW83g
>>149
意地になっとるだけやん

167 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:34:15.23 ID:BBJjsKZT
久しぶりのチャンスにウキウキになったノムケンはサファテに準備の指示を忘れてたんや
そして前田と丸の久々の気持ちいいタイムリーでテンション上がってウキウキすぎて
次が8回だと勘違いしてたんや。これはしゃーない

168 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:34:33.27 ID:1OojWYhe
>>33
ブログ荒らしちゃうケロちゃんって…

169 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:34:51.98 ID:R/3vZFgd
>>149
手の内ばらしたら奇襲にならんやろ
馬鹿なんじゃないの?というかまごうことなき馬鹿なんだな

170 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:34:56.97 ID:i3Dx6MaU
>>149
アナ「野村監督の采配がズバズバ当たっています!」

ワロタ

171 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:35:06.89 ID:M3rl+LKL
伊勢が喋りすぎて嫌いになってきた

172 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:35:09.83 ID:+rHll3yw
でもブルペンの準備とか投手交代の指令は投手コーチの責任じゃない?

173 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:35:17.53 ID:lMOib10x
前日休みで9連戦最初の試合
どこも勝ちたいけどノムケンは温存策に出たんだよ
きっと9月、10月を見据えた采配なんだよ

174 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:35:39.30 ID:C02VYrEN
>>149
こっちの方が継投よりよっぽど不可解やわwww

175 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:35:47.08 ID:cnUc1XdA
ちな虎だが、ミコライオどうやって打つんだよこの化け物・・・って一昨日思ったのに
巫女ライオンになってしまったか

176 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:36:31.85 ID:wLqzYPvY
>>172
基本はそうだが、今回はトップダウンで指令が下った

177 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:36:44.19 ID:+rHll3yw
>>176
ヒエ〜〜〜〜〜〜ッッッ……

178 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:37:00.21 ID:SshS58Mb
去年も抑え今村にしてノムケンがドヤ顔してたら翌日に今村でサヨナラ負けしてるからな
ドヤ顔したいだけの奇を衒う采配はやめろ

179 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:37:05.90 ID:ac/PXt+B
破天荒

ハマリすぎなスローガン

180 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:37:43.09 ID:GH3SCqNC
>>149
中継終わるタイミングが神がかってるな
地上波で見ていたカープファンはカープの勝利を確信してたんやろなぁ

なお結果は

181 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:38:19.58 ID:G14Wpsx3
>>149
なーにやってだ

182 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:38:34.28 ID:6MDSXXMc
>>114

ノムケン「ミ、ミコライオw(ククク)」

審判「え?」

ノムケン「だからミコライオ」

審判「はい(アホだコイツ!ククク)」

183 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:39:06.79 ID:YZ2pfV9D
>>149
逆転してノリノリになったから投手起用も調子に乗っちゃったんやな
間違いない

184 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:39:18.03 ID:Ou7iGKU5
ノムケンはリアルガーソ

185 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:39:32.94 ID:h6uXSCaQ
新井が悪い

186 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:40:16.96 ID:8es9pkxj
>>149ノムケンはこれを見た直後にウキウキな様子でピッチャー巫女ライオンを告げた模様

187 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:40:47.53 ID:feaq/br8
ミコライオ内野手誕生や!

188 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:41:01.43 ID:6ijQwmJ4
>>175
157k連発&回跨ぎもパーフェクトピッチみて「なんでこいつ抑えにしないんだよwww」って思ったワイはノムケン以下

189 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:41:19.03 ID:gesa6xu2
まあ、なんでサファテちゃうん?と思ったけど、ぶっちゃけ巫女でも抑えれるやろとは思った
1、3塁の時にはマジ代えてくれと思ったけどな

190 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:41:23.91 ID:9LY3S5EQ
>>42
ワロタwww

191 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:42:36.39 ID:ASTHKK22
エラー絡みで負けた次だからこそ使わないといかんかった

192 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:42:47.05 ID:NwTZEZVU
なんで一点差の終盤にダブルスチール仕掛けたのかね
しかも三回連続で

193 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:43:25.01 ID:IkH24Fov
>>186
いたずらの化身すなぁ

194 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:43:39.00 ID:YLqbapdx
>>114見たら、球審は友寄か。
ノムケンがあまりに酷いなら、いっそのこと友寄に采配させたらどうだ?
プロの世界で、審判一筋35年もやってきた人間の見る目はなかなかのものがあると思うぞ。
そりゃあ技術的なことなんかはわからんだろうけど、
その日の投手の状態を見抜く目とかは鋭いと思う。

195 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:44:06.96 ID:6o4t29Xy
>>149
アホすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ワロタ・・・

196 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:45:06.28 ID:O3QteVsQ
まあ、あと可能性があるとしたら、自分の体験談なんだがこういうこともある
前マックに言ってセットの飲み物はコーラにしようと思ってたのに何故か口から出た言葉は爽健美茶だった
でも俺はそれでも飲み物はコーラだと思い込んでいて、飲んだ瞬間、このコーラ腐ってると思って飛び上がるほどびっくりした
ノム犬にも同じようなことが起こったのかもしれない

197 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:45:22.94 ID:feaq/br8
>>149
平井「めんどくせえな」

198 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:45:30.08 ID:8dJ7PzZC
>>114
友寄の顔がすべてを物語っている

199 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:45:55.03 ID:Vf8t6Wko
とにかく後半のカオスっぷりが凄かったな
普通に攻撃して普通にクローザー用意させて普通に試合展開してたら勝てただろうに

普通の事をやったまでですって言いたいのに普通のことが出来ないとかこれ如何に・・・

200 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:46:29.44 ID:NwTZEZVU
>>196
ワロタ

201 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:46:30.59 ID:lMOib10x
まあ普通にサファテから今日は無理だと言えばしょうがない
サファテはいけるのにミコライオにしたならサファテはもう来年は広島にいないだろ
外国人はプライド高いからね

202 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:46:59.35 ID:6ijQwmJ4
>>196
少し分かるわww

203 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:46:59.90 ID:n0PdXxnd
>>196
なにこれコピペ?

204 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:47:31.80 ID:lspHW83g
>>149
からの
「サファテよりミコの準備が先に出来てた」

牽制球で時間稼ぎを狙う名将・・・?

205 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:47:35.17 ID:YLqbapdx
そもそも本当にサファテは怪我じゃないのか?
そうじゃないと、ちょっと合理的な理由が見つけにくいんだが…

206 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:47:42.78 ID:+N52HG54
勝ち切れないながらもなんとか保ってきたベンチのムードを壊す1敗だった
今年のカープはこれで終戦だな

207 :風吹けば名無し:2012/04/29(日) 00:48:14.31 ID:8dJ7PzZC
http://www.youtube.com/watch?v=UvfrQjivu5g&t=3m07s
ダブルスチール失敗の時の前田智徳の顔wwwwwwwwwwwwww

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)