[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大正野球娘は化物語とかなかったらもっとヒットした

1 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:36:39.51 ID:2OR3nZGW
同時期にああいう人気アニメがあったのが不幸だったわ
キモ豚はみんなあっちにいっちゃったし

2 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:37:31.24 ID:tXgEO95s
見たことないんだが、ちゃんと野球してるんか?


3 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:37:57.00 ID:J6K5d1XP
>>2
ま、多少はね?

4 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:38:41.65 ID:mJC2cOqt
おもろかたんだけどね

5 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:39:29.80 ID:HUYGitR4
いうほど人気ないやろ

6 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:40:05.82 ID:2OR3nZGW
>>5
だから大正義は言うほど人気ないよ
なんJだけやろ


7 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:40:08.28 ID:BJMF4QfL
細かい野球描写が結構凝ってたよな
もっと豚に媚びてたらオタ人気は上がってただろうが、なんJ公認にはなれなかった

8 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:40:14.04 ID:LzpcP09V
ハルヒを忘れないでください

9 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:40:19.49 ID:1mPAi1dW
実際面白いと思う。
萌え豚?知らん

10 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:40:22.91 ID:9qgaRWyp
おもしろいっちゃおもしろかったけど
そこまで話題になるような中身でもなかった

11 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:40:32.84 ID:2KRL8tQX
話はよくできてたしキャラも可愛かったんやけどなぁ

12 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:41:15.88 ID:JsLxzLnG
良い物なら両方手に取るだけだから○○が無ければは甘え

13 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:41:18.03 ID:5X8zz9vs
なんJで唯一年一回の持ち寄り鑑賞会があるアニメ
OPの美少女は最後まで本編には出てこないけど

14 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:41:25.03 ID:gppAizpM
なんJでは今でも毎年実況される程度には人気

15 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:41:40.98 ID:QuuLMLxS
むしろ化物語とかがあったおかげでなんJで盛り上がれたってのはあるんちゃうか?
けいおんやアイマスみたいにスレ乱立されたりでもしたらハマれるものもハマれん

16 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:41:54.31 ID:2KRL8tQX
カッスの持ち玉ってなんだっけ
ナックル?

17 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:42:06.66 ID:pZunSsGu
ディズニー公認アニメ

18 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:42:11.12 ID:3gKDolZt
全話見たけどもう小梅と小笠原しか覚えてない

19 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:42:15.04 ID:tXgEO95s
今度借りてくるか

20 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:42:14.94 ID:QuuLMLxS
>>16
シンカーとナックル

21 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:42:17.19 ID:pU/+4mzH
面白かったんやけどな

22 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:42:19.83 ID:1x8Z3TFM
>>16
シンカーとナックルかな

23 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:42:35.22 ID:1mPAi1dW
そういえば真END見たことねえや・・・

24 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:42:38.84 ID:QFca+GRb
>>16
あとシンカー

25 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:42:39.78 ID:QJXZCDIj
テニスコートではなくちゃんとグラウンドで野球してたしな

26 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:42:55.03 ID:as+HxV98
>>2
原作は野球に関してはカス
アニメは監督が焼豚だからかなり力入ってる

27 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:42:57.84 ID:J6K5d1XP
>>13
あの美少女さえ出ていれば二期があった
ファッキューカッス

28 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:43:04.38 ID:CfWtKC5q
宙のまにまにが良い、お前らには分からんで結構

29 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:43:12.58 ID:inpLW6g8
09年夏は豊作やったからな

30 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:43:21.05 ID:HUYGitR4
もうキャラとか内容覚えてないや
地味というか普通というか
見てる間は楽しいけど終わったらポイーで

31 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:43:24.14 ID:2KRL8tQX
あれシンカーっていつ習得したんや
泥棒の時はナックルやなかった?
KO梅が取れないっていってたのはどっち?

32 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:43:32.10 ID:1x8Z3TFM
小梅の一塁カバーみたいな細かい描写がいいね

33 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:43:50.11 ID:lQCke+hi
正直そこそこ面白かったし、2期あってもええと思う

34 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:44:13.66 ID:1x8Z3TFM
>>31
とれないのがナックル シンカーは割りと序盤だった気がする

35 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:44:31.94 ID:cYedWi4h
本スレ民、二岡という呼び名に困惑

36 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:44:33.62 ID:1mPAi1dW
>>31
取れないのはナックル

シンカーはカートランドが戦犯の取れる変化球を習得するようカッスに要請した

37 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:44:48.50 ID:QuuLMLxS
>>31
監督に最初のほうに魔球覚えろって言われて習得したのがシンカー

38 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:44:57.52 ID:dPL4XyZH
辻ピッチャーとかいう使えない中継ぎ

39 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:45:20.42 ID:J6K5d1XP
>>35
ぐうちく!の二岡に酷似

は?(威圧)

40 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:45:26.26 ID:9qgaRWyp
偽物語とか氷菓とかの有名所が順当に面白くてBDも買ってる(買う予定)なんだが
なんJとかだといつもボロクソに叩かれててなんか間違ったことをしてる気さえしてくる
まとめブログとかだと凄い持ちあげられてるらしいけど


41 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:45:49.97 ID:2KRL8tQX
>>33
アメリカの中学生と戦うとか・・・
>>34
シンカー投げてたのに小学生相手に炎上したんかww

ナックル覚えた意味ないじゃん・・・

42 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:45:54.37 ID:pf1GZg6H
今更だけどOPはちょっとどうかと思う
歌詞も曲調も

東京節で良かっんじゃない(適当)

43 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:46:00.09 ID:QFca+GRb
辻内回や合宿回の感じでずっとやってたらもう少し評価されたんだろうな

44 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:46:19.18 ID:jesdBO+f
正直なんJがなかったら全くおもんなかったわ

45 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:46:27.48 ID:JYEbv9TF
せーのっ

46 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:46:29.24 ID:1mPAi1dW
>>40
期待値の問題

47 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:46:42.65 ID:JsLxzLnG
>>40
なんJもまとめブログも無視して面白いと思うの買え

48 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:46:58.27 ID:87qd+eW7
真っ直ぐに見えてちょっと落ちて芯を外す球=シンカーなのか・・・
握りは小指立てて鷲掴みなのに、真っ直ぐと同じスピードってwww

49 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:47:15.58 ID:2KRL8tQX
ランニングでカッスだけ遠くで死んでたり
泥棒追いかける時カッスだけバテてたり細かいところが笑えた

50 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:47:19.55 ID:1x8Z3TFM
>>40
なんJもまとめも気にせず自分が面白いと思ったのを買えよ

51 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:47:26.88 ID:HUYGitR4
大正野球娘は1人で見てたら正直つまらんやろ
要するに詰まらん

52 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:47:43.45 ID:raRxxzsf
うんち

53 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:48:08.14 ID:1mPAi1dW
>>41
シンカー投げてから打ち取れるようになった。打たれたときは投げてない

>>42
http://ameblo.jp/ongakuriron/entry-10478296929.html
これ見ていいなとは思った」

54 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:48:15.14 ID:QuuLMLxS
カッスや皆のフォームが少しずつよくなっていく過程がよかった(小学生並の感想)

55 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:48:35.46 ID:hlmZWB8f
>>54
分かる

56 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:48:50.13 ID:1x8Z3TFM
ぐうちっくストライク名曲だと思うけどなあ どっちかっていうといそがーを変えてほしい

57 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:48:54.06 ID:3CVVYL3q
なんjネタなかったらどうだったのかなってのは気になる
普通過ぎる気もするな

58 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:48:55.92 ID:2OR3nZGW
題材が野球じゃなかったら見てないだろうな


59 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:48:58.47 ID:jr+G5P9D
正直野球回はつまらん

60 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:49:09.83 ID:mJC2cOqt
クソレフトを新聞とトレード

61 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:49:19.71 ID:9qgaRWyp
ファーストカバーに走ったKO梅がワンナウトーと言いながら笑顔で走ってるのは
細かい所も描写してるなと思ったけどその絵面に吹いた

62 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:49:22.30 ID:gppAizpM
まあカッスのモデルが高津やからな
なお1塁の置物は中河美芳とかいうなんJ民でもよくわからん人のもよう

63 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:50:28.31 ID:2KRL8tQX
なんJネタがなかったらいうがVIPでも結構好評やったで、うれんかったけど

64 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:51:05.32 ID:QuuLMLxS
>>57
これだけしっかりと野球描写やってるんやから普通になんJ民に受け入れられたと思うけどなぁ
逆にカッス、二岡だから見たとかいうなんJ民おるんか?

65 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:51:14.31 ID:QFca+GRb
ニュー速でもそこそこ語られてたよ、売れんかったが

66 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:51:47.16 ID:J6K5d1XP
>>62
美芳ということは二岡妹みたいな美人だったんですかね・・・(期待)

67 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:51:48.28 ID:9qgaRWyp
なんか当時の野球選手のフォームやらめっちゃ研究して描いてたらしいな

68 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:52:01.63 ID:1x8Z3TFM
他所では売れなかったけど作品としてはいい質アニメとしてぼちぼちな評価らC

69 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:52:24.69 ID:J6K5d1XP
男じゃないか(絶望)

70 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:52:25.70 ID:1mPAi1dW
>>62
せやろか?
http://nicoviewer.net/sm14880561

71 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:52:27.63 ID:640qpkxC
OPの良家のお嬢様小笠原晶子と桜花会小笠原は別人

72 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:52:49.05 ID:kYXiNDZ3
ぐうちっくストライクはカスラーさんも絶賛

73 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:53:11.24 ID:pZunSsGu
???「カスラーさんから頂きました」

74 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:53:54.32 ID:2KRL8tQX
劇中のカッスなら
OPで人にぶつかったところでキレてOP終わるまでずっと説教しとるな

75 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:54:15.56 ID:J6K5d1XP
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/t/h/r/threebasehit/lib477490.jpg

webコミック版は人妻大杉ィ!

76 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:54:17.80 ID:5X8zz9vs
??? 「鈴川さんをダシにビデオ再生施設と男ゲット美味しいです」

77 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:54:32.45 ID:cYedWi4h
>>70やっぱりホモじゃないか(怒)

78 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:55:31.22 ID:87qd+eW7
オープニングかエンディングかで出てきた犬が
最後まで登場しなかったよな

79 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:56:01.46 ID:J6K5d1XP
>>78
あれはハチ公だから出なくてもしゃーない

80 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:56:13.72 ID:640qpkxC
>>75
全てのメディアミックスで安定してかわいい二岡妹

81 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:57:41.64 ID:tXgEO95s
>>70
なんでみんな給食の帽子かぶってるんや・・・


82 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:58:05.51 ID:2zAPkV12
いつも出ていたあのベル鳴らす爺さんかわいい

83 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:58:21.63 ID:1mPAi1dW
https://www.google.co.jp/search?sugexp=chrome,mod%3D12&q=%E5%AE%97%E8%B0%B7%E9%9B%AA&um=1&ie=UTF-8&hl=ja&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=npTMT4HlKc_JmAWe9YiaDw&biw=1024&bih=653&sei=oZTMT9TqKY6emQXUnan_DA
https://www.google.co.jp/search?sugexp=chrome,mod%3D12&q=%E9%9D%92%E6%9C%A8%E3%82%8C%E3%81%84%E3%81%8B&um=1&ie=UTF-8&hl=ja&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=rJTMT77zKeiMmQWUk8H4Dg&biw=1024&bih=653&sei=r5TMT9SeNsTwmAXEu9D9Bw

にてる

84 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:58:37.83 ID:1x8Z3TFM
ユニフォームがかわいくないよね なんかモデルがあるらしいけどあれはそこまで忠実にやらんでもと思ったわ

85 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:58:58.34 ID:cYedWi4h
>>75漫画のサブローはモブじゃねえか

86 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 19:59:08.08 ID:8ee9fjGd
1話でいきなりミュージカルしたのが敗因

87 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 20:00:41.43 ID:2KRL8tQX
>>84
ヤクルトのチアみたいなのがよかった

88 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 20:00:55.58 ID:mJC2cOqt
あー確かに一話頭の入りがちょっとマズかった気もするな

89 :風吹けば名無し:2012/06/04(月) 20:02:15.22 ID:IzIpZeRL
静と胡蝶がいればよい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)