[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦、村田に「俺はこのチームで優勝を目指す」

1 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:30:00.25 ID:z2sunFLx
横浜一筋のプロ野球人生。愛着は人一倍強い。昨年11月に伊豆で開かれた納会。
三浦は巨人入り決断前の村田から言われた。「俺は優勝したいんですよ。三浦さんは1回優勝してますよね」。
この言葉にこう答えた。「外に出て優勝を目指すのも1つの道。俺はこのチームでもう1度、優勝を目指すよ」。
そんな言葉を交わした元同僚は、乗り越えなければならない相手の4番に座り、この日初めて対峙した。
「あいつが選んだ道だから。特別な意識はなかったよ」と振り返ったが、直球主体の真っ向勝負で3打席を抑えきった。

 お立ち台での最後のひと言。「横浜に残ってよかったです!」。スライド登板を志願し、地元マウンドにこだわり、
自分のことのように喜んでくれるファンからの声に、うれしさが込み上げた。150個の白星はまだ通過点。
目指す頂に再び立つため、三浦は全力で腕を振り続ける。【佐竹実】

http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20120705-977900.html

2 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:31:24.08 ID:hSdBkZVF
あまり言い過ぎるとむしろ後悔してるようにみえるぞ

3 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:31:34.64 ID:JGUyVgV4
無理無理無理のカタツムリ

4 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:31:49.01 ID:nZcavZdv
>>2
虚カス涙ふけよ

5 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:31:58.29 ID:jHmKsFed
三浦は優勝してるしな

6 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:32:24.41 ID:dCkIwd10
まあ村田は優勝経験してないからなあ

7 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:32:48.26 ID:0blTP5/9
今年は5位あるで

8 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:33:14.80 ID:5cEJ/d0p
内川も村田ももうどうでもいい、三浦最高や!

9 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:33:43.24 ID:oMnvYXWP
最初から年俸吊り上げにFAと言う道具が都合よかっただけやろ


10 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:34:32.79 ID:MJmNAjsa
何か村田の台詞が切ないな

11 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:35:10.41 ID:pnLVro9h
してるしてないはさすがにどうしようもない、これ言われたら止めることなんてできない

12 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:35:33.79 ID:A5Hy+FBu
まだ先がある選手にあのチームは辛い

13 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:36:23.73 ID:9PCYyl1o
村田は年齢的にもうギリギリだから…

14 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:36:27.78 ID:lm/IVxV6
三浦には還暦まで頑張って貰おう

15 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:36:36.33 ID:5mGuQVK1
まあ三浦が現役のうちはぶっちゃけ無理のような気がする
補強がなんかTBS時代と変わらない感じの頓珍漢っぷりというか

16 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:36:45.04 ID:4tT2numy
後10年現役続けても無理そうだが

17 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:36:48.54 ID:7/85CU9u
優勝するなら広島の方が良かったと思うんだけどな
巨人で優勝したって順当すぎてつまらんだろ

18 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:36:49.17 ID:zhIBnCTq
自分の選択を悔いてるんだろうな

19 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:37:07.33 ID:STc+2M+9
なんか切ない話
まぁ一回くらいは優勝を味わいたいよな

20 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:37:20.42 ID:+Rggv55Q
バンテフターズすなぁ

21 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:37:21.69 ID:mG7B4sY8
村田から放つ小物臭
番長がぐう聖すぎる神だな

22 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:37:44.78 ID:pYP1ZJV8
まさに記憶に残る選手って感じ

23 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:37:58.90 ID:kvL4iQJD
無理無理
引退するまでずっとダントツ最下位だよ

24 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:38:20.82 ID:FcakW7uF
そういやブーイングなかったな
みんな三浦に釘付けだったか

25 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:39:09.34 ID:R2IiMmr8
これ横浜が優勝しないとあてつけにならないだろ
そうじゃないと村田に比べて番長がただ欲がないだけって事になる

26 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:39:18.53 ID:ZMyrtcIE
>>17
広島で優勝とか何十年先なんですかねえ

27 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:39:39.02 ID:mG7B4sY8
村田は金を手に入れた
番長は名誉と11球団ファンからの支持を手に入れた

28 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:39:54.97 ID:dCkIwd10
つーか別にどっちの考えも間違ってない

29 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:41:10.70 ID:0aMS7hlc
対立工作は中日ファンのよくやる手段だし

30 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:41:17.86 ID:tsYK/L88
コーチで優勝でもいいじゃん(いいじゃん)

31 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:41:23.32 ID:pnLVro9h
>>25
欲がないもクソも優勝経験済み、あの年でFAでさらに優勝目指しても、不調でも使ってもらえる安定した道を選ぶのも
どっちも賢い考え方 勝ちたい欲が長く続けたい欲の差だけ

32 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:41:31.44 ID:ViAWQxfe
縁があってプロ入りして、何の愛着も湧かずに巨人など他球団に行く奴は人間の屑

33 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:41:32.74 ID:kvgFlrcL
ま、阪神行かなかったのは正解かもなw

34 :◆PYVVNHWWIM :2012/07/05(木) 10:41:40.06 ID:0Lmwdq/+
ばんてふがぐう聖っていう話やん
これで村田が責められるのはかわいそうやろ

35 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:42:01.17 ID:uyGbwNlQ
三浦の場合は横浜一筋で終わったほうが利口
もうすでに優勝は経験してるわけだし

36 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:42:08.37 ID:y8mrNIWU
村田どうこういってるのは村田に未練たらたらなんか

37 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:42:19.85 ID:8LutlxSG
たしかに村田の言うことも一理ある

38 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:42:27.94 ID:JvfSPtTv
で、君の所属球団は今何位?w

39 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:42:43.00 ID:5mGuQVK1
>>27
こういうの見ると最近三浦に変なアンチが湧いちゃってるのもしゃーないな

40 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:42:46.69 ID:OuDTO5dD
かっこいい

41 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:42:46.95 ID:9lMZeZ3m
自分、涙いいすか?

42 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:42:52.29 ID:TynbJudO
言うほど村田って責められるようなこと言ってるか?

43 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:43:02.03 ID:MZIecVnH
>>32
ドラフト

44 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:43:24.32 ID:mG7B4sY8
もう村田の評価は地に落ちたな
完全に道間違えた
子持ちの父ちゃんなのになにやってだって感じ

45 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:43:44.20 ID:OkS4ZLch
内川「なお、出来ん模様」
村田「ふーん、で、君の球団は今何位?」

46 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:43:44.88 ID:cfFhBn49
何やこの記事…。フツーにグッと来たわ…。

47 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:43:51.59 ID:STc+2M+9
三浦がまぶしすぎるわ

48 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:43:56.44 ID:BkIsT7Vj
三浦は優勝したから残ってるていうのもあるやろ
黄金時代あっての愛着やないの
ああいうチームにまたなるんや!って

49 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:44:29.70 ID:avwEbhAb
三浦が横浜優勝経験した頃は番長が野村か
斎藤隆に佐々木もいたな

50 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:44:43.37 ID:kvgFlrcL
三浦は優勝してるから村田の気持ちが分からんのでしょ

51 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:44:57.87 ID:Q0z88ZFJ
村田の気持ちは分かるが三浦に言わんでも…とは思うかな
まぁでもええんちゃう

52 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:45:03.90 ID:+gunjapo
ばんてふはぐう聖やな
村田は一般人
内川は畜生

これでいいやろ

53 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:45:47.45 ID:kvgFlrcL
>>51
三浦がお前出ていくんか?とか聞いた後の答えだろうな

54 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:45:55.00 ID:STc+2M+9
>>51
優勝経験がある選手って、もう三浦だけなんじゃ・・・?

55 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:46:31.12 ID:5n5uSYb1
村田の感覚が普通なんだよ
優勝争いすら出来ず引退とか最悪だからな
三浦が変わり者っていうだけ

56 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:46:31.67 ID:Wr6ehvIg
「俺は優勝したいんですよ。三浦さんは1回優勝してますよね」
なんかクソガキみたいなイメージになった

57 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:47:03.61 ID:lx/4Yldv
ベテランのピッチャーはFA移籍しても移籍先で一年調子を崩すと、なかなか次のチャンスを貰えない
だから三浦にとっては残るのが正しい選択だったはず
コバヒロとか案の定干されてる

58 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:47:07.38 ID:9JX9Vn46
村田は陰気でねちっこい乙女

59 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:47:36.34 ID:avwEbhAb
>>54
確かにもう他にいないよな
もう10年超えとるし残当

60 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:47:38.36 ID:7N3RNs31
三浦は球界一のぐう聖やな

61 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:48:23.37 ID:bBUOsNyC
村田の気持ちもわかるやろ
同僚が出て行って次の年にはもう優勝を味わってるのをみとるし

62 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:48:48.14 ID:mG7B4sY8
「三浦さんは1回優勝してますよね」





これは小物感たっぷりの台詞

63 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:49:15.21 ID:oY6D2L49
>>57
西口や三浦がダメな時でも何度もチャンス貰えたのは生え抜きのエースだったからだよな
よそに行ったらあんなに我慢して貰えない

64 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:49:17.94 ID:+gunjapo
金城は優勝したあとで入団なんか

65 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:49:59.08 ID:R2IiMmr8
しかし悲しいもんだな
優勝したいか別にしたくないかで後者のほうがぐう聖に見えちゃうんだからな
しかも三浦は優勝経験してるからっていうのもあるかもしれんし

66 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:50:10.09 ID:DWIK7e7B
ぶっちゃけ三浦はもう優勝とかそれほど興味ないやろ

67 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:50:22.85 ID:XJ5CjJge
>>63
西口はごねなかったのもあるでしょ

68 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:51:01.59 ID:miMaDNRh
ベリーグなら優勝やけどな

69 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:51:34.79 ID:K84QItEq
なおできん模様

70 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:51:36.03 ID:kU3FTKwm
三浦ぐらいになるの後はもう現役の間に何試合登板できるかの方が大事でしょ
移籍したら確実に選手寿命は短くなるんだし

71 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:51:54.82 ID:kvgFlrcL
三浦が優勝してなかったら文句なし
でも一度優勝してるから心底は分かり合えない
一方で巨人で村田の飢えに共感してる奴もいない
長野とかたかだか3年目だしな

72 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:52:19.03 ID:qFhMF77L
優勝したいからといって古巣を直接的に回す道を選ぶ村田の方が畜生やろ
村田が優勝する=横浜は優勝出来ないのであって

73 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:52:39.63 ID:XWg58jMz
>>59
石井琢朗、佐伯がいれば

74 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:52:52.48 ID:avwEbhAb
>>71
そもそも長野はHONDAで優勝しとるし・・・

75 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:52:55.93 ID:FgdOE7LS
内川や村田は最悪やな

こいつらみたいな人間にはなりたくない

人間としての最下層のカスやからな

ボロは着てても心は錦
じゃないが
最下位でもこいつらよりマシ


76 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:53:43.71 ID:zg+0hJD0
それぞれの目指す道に行けばいいやん
それを責める権利は誰にもないよ

77 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:53:58.95 ID:GJY3FHXN
ここまで言われるならせめて横浜が巨人より上にいかないと気がすまない
弱いチームが正義みたいな風潮はどう考えても野球界の癌

78 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:54:00.70 ID:pjiJZyo4
番長が持ち上げられてるが村田内川が畜生すぎるだけ
チームを捨てるとか普通あり得ない

79 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:54:05.13 ID:RA389SYV
>>75
せやな
最下位でよかったわ

80 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:54:14.19 ID:0aMS7hlc
中日ファンの対立工作は吐き気がする
ばんてふまで貶めてるし最低だわ

81 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:54:24.10 ID:enU1rjYr
おれはこのチームでもう一度優勝を目指す

これはエース三浦大輔

82 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:54:30.80 ID:OkS4ZLch
>>72
どの道雑魚ハメなんて何十年経とうが優勝できんだろ
村田の選択は正しいよ

83 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:54:30.46 ID:sZ6gaIGO
ベイスの選手だから縁が無い感じになるけど
三浦は優勝してんだよな・・

84 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:54:46.59 ID:DaE4l+8k
>>65
三浦も優勝したいって言ってるやろ!
なお

85 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:54:51.14 ID:Wr6ehvIg
チームを少しでも強くしてファンに喜んでもらうより勝ち馬に乗ってでも優勝する方を選んだんだな

86 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:54:51.18 ID:zg+0hJD0
まーた成りすましがはしゃいでるのか

87 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:54:52.81 ID:eZ6eTTPa
>>52
せやな

>>53
ごまかさずにちゃんと答える村田イイネ・

88 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:54:55.21 ID:bBUOsNyC
>>77
そんな風潮ないやろ
ただ単にうらやましいだけや

89 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:55:01.31 ID:bQuSJjjZ
>>75
人の人生にケチつけられるほど、俺もお前も立派に生きてはないだろ。
そういう言い方はよせ。

90 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:55:05.82 ID:Mi01fhAc
内川と村田は三浦がFAしたとき絶対引き止めただろ
それなのに自分たちは出ていくってマジ最低やな

91 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:55:16.18 ID:mG7B4sY8
パリーグにいった内川のほうがまだマシ
ちっぽけな虚しい金を手に入れたと同時に村田は終わった

92 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:55:18.48 ID:Ffm8oYJa
ちなDeやけど村田の言い分も分かる
もういい歳やし優勝はしたいと思うのが当然

93 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:55:19.56 ID:R2IiMmr8
>>72
問題はそんなの関係なく横浜は絶対優勝できないって事よ

94 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:55:29.15 ID:sapP2jXa
>>82
こういう奴がいるから巨人は嫌われるんだよなぁ・・・

95 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:55:32.38 ID:ARjJFTk0

こればっかりはな
村田の気持ちも理解できる


96 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:56:30.23 ID:XJ5CjJge
虚カスさんわざわざご苦労様です

97 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:56:37.60 ID:SyN5+rBx
まぁ言うのは自由。
なお

98 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:56:39.94 ID:pjiJZyo4
村田と内川が最悪なのは優勝したいとかいって簡単に強豪チームへ行くこと
そんなの誰にでもできるからw
優勝したいなら横浜を優勝に導けや

99 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:56:47.30 ID:FgdOE7LS
しかも村田は自分から選んで入ったチームだからな

まさにカス
ゴミ
クズ

だから息子が障害者なんだよ
ざまぁ

100 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:57:06.52 ID:avwEbhAb
>>90
それがマジならいかんなぁ
ワイが三浦なら村田をひっぱたいとる

101 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:57:23.68 ID:lD5tN3b1
弱小球団に発言権は無いよ


どうせ万年最下位クラスの雑魚ハメとケロカスあたりが嫉妬してるんだろうけど

102 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:57:37.81 ID:om/14yrV
新井も優勝したくて阪神に移籍したはずだが・・・もう5年経ってしまった

103 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:58:05.21 ID:y8mrNIWU
>>98
横浜から強豪に引き抜かれるだけの力ある選手ってどんくらいいるんすかね

104 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:58:09.14 ID:Ffm8oYJa
>>98
本人らが結果出しての優勝なら強豪でも価値のある優勝やろ
出番もなくただいるだけなら分からんけど

105 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:58:05.68 ID:0aMS7hlc
中日ファンは頭おかしい

106 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:58:16.90 ID:zg+0hJD0
>>102
辛いさんは「優勝争いがしたい」だから

107 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:58:23.70 ID:pjiJZyo4
>>95
村田は横浜で優勝を目指すって選択肢があったはずなのにそれを捨てたクズ

108 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:58:25.79 ID:OkS4ZLch
>>92
まぁこれが普通のファンの考え方だよ
いくら打っても打っても最下位なのに出てくなと言う方がおかしいわ
文句を言うなら強くなろうとしないチームに言えばいいのに

109 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:58:31.01 ID:KZykfMCd
チックは恨めてもケデブにはまだ情があるハメちゃんwwwwww

わかる

110 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:58:33.46 ID:mAoZ03XK
>>99
クスクス

111 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:58:39.99 ID:QQSkvAuQ
ドラフト下位から育ててもらった選手との違い

112 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:59:04.82 ID:XWFXE0Hs
>>98
右打者最高打率残したり
本塁打王とっても優勝させられないとかどうしろと

小笠原だって新庄稲葉セギノールの補強があってこそ優勝させられたんだぞ

113 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:59:05.72 ID:/BPFkWnh
優勝するとは言ってないからね

114 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:59:14.99 ID:E6aKNnm2
>>90
絶対そうだね

115 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:59:17.49 ID:zhIBnCTq
やっぱりハメカスの民度ってひどいなぁ

116 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:59:27.74 ID:T+7qnAcM
ばんてふの何が凄いって村田の言い分や今のチーム状態も理解した上でこれを本気で言っとるところやろ
よほど横浜が好きなんやろなあ

117 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:59:36.08 ID:sapP2jXa
チームが強い=ファンが強いと勘違いする典型
それが巨人ファン

118 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:59:53.40 ID:om/14yrV
>>106
争いだったっけ。じゃあ2回できたから良いのか

119 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:59:55.54 ID:MJmNAjsa
村田の気持ちなんて誰にもわからんわ

120 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 10:59:57.40 ID:pjiJZyo4
>>104
ねーよw
去年内川いなくてもソフバン優勝したし
今年も村田いなくても巨人は優勝する
いてもいなくても優勝するのにあたかも自分が貢献したと錯覚してるんだよな
棚ぼた優勝
何が嬉しいの?

121 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:00:16.79 ID:R2IiMmr8
>>98
無理なんだよ
村田にも内川にも番長にも

番長と村田内川の差は優勝に対する欲かあるいは村田の言うように一回優勝してるっていうのもある
ただそれだけ

122 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:00:22.98 ID:mG7B4sY8
番長「優勝目指してがんばろう!」
村田「三浦さんは1回優勝してますよね俺はこんなとこいたくないです」
番長「・・・」


123 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:00:37.38 ID:pnLVro9h
>>117
アンチ巨人は野球ファンと勘違いしてる典型だなお前

124 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:01:02.72 ID:CdtNgQUB
優勝目指すなら選手引っ張ってやれよ

125 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:01:07.28 ID:39mz1xxz
おいおい少年ジャンプか

126 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:01:20.15 ID:90up3pVf
強豪に移籍するのは誰でもできるなんてのはないわ
半端なのがFAしても連絡なしやで

127 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:01:20.53 ID:dakL/64u
内川村田が圧倒的な数字で打撃タイトル総なめにした年すらダントツ最下位
個人の頑張りじゃどーしようもないと思うのは当たり前だ

128 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:01:44.26 ID:pjiJZyo4
>>112
チームを改革しろや
内川はやろうとしてたが村田が練習嫌いのお山の大将で無理だった
内川の方が畜生扱いさらてるが本当の癌は村田
こいつのおかげで練習しない風潮が横浜に身についた

129 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:02:01.23 ID:Uo+Cvf6E
年齢的なものもあるしなぁ
村田内川が出て行ったから駄目ってわけではないと思うけどね

130 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:02:13.66 ID:RA389SYV
大体FAで乱獲してるベイスに村田を非難する権利はない

131 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:02:31.07 ID:OkS4ZLch
>>127
それでもハメカスはこの2人がチームを引っ張らないから(笑)とか言い出すからな
頭がおかしいとしか思えないわ

132 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:02:42.53 ID:/BPFkWnh
犠牲者三浦大輔

133 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:02:52.10 ID:pjiJZyo4
>>121
今のDeNAに村田と内川いたら普通に優勝目指せるけどな

134 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:02:55.25 ID:FgdOE7LS
村田の息子が死にますように

内川の嫁が死にますように



135 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:03:15.99 ID:zhIBnCTq
もういっそのこと雑魚ハメは解散しろよ
そうすればこんないがみ合いも無くなる

136 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:03:31.72 ID:9lMZeZ3m
http://i.imgur.com/mB0Pz.jpg

137 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:03:35.22 ID:eZ6eTTPa
必死で対立煽ってる厨ちゃんは
読解力をおかあさんのお腹の中に置いて来ちゃったの?

138 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:03:38.34 ID:+gunjapo
糞だったのはフロントじゃないの
優勝できなかったのは個人のせいではないやろ


139 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:03:45.06 ID:+YkegITk
FAで巨人入りしたけど
村田の年俸あがってないけどな

140 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:03:45.95 ID:ViAWQxfe
まあ、善悪度外視して生え抜き球団に留まる選手の方が巨人とかいっちゃう選手よりかっこいいのは事実

141 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:03:56.22 ID:avwEbhAb
北方水滸伝で言えば村田が林冲で三浦が李富
そう考えればどうだろうか

142 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:03:57.70 ID:LR0aCKEj
内川が四割打って、村田60本打って、三浦が20勝してようやく三位争いができるのではなかろうかというチームに残って優勝目指せとか無茶ぶりにも程がある

143 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:04:06.03 ID:GQUkPWHI
>>133
せ、せやな

144 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:04:19.49 ID:Mi01fhAc
内川村田「三浦さん残ってください」
数年後自分たちはFAで移籍


145 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:04:33.52 ID:enU1rjYr
まぁ去年の成績的にいえば村田は出ていってくれたほうがよかっただろ
おかげでノリさんツッツが揃って出れるんだし

146 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:04:36.02 ID:dakL/64u
>>128
練習嫌いなのに2年連続HR王とったのか
村田って超天才だったんだなw

147 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:04:37.76 ID:pjiJZyo4
>>139
FA制度すら知らないの?
FAは年俸据え置きって決まってるから

148 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:04:42.53 ID:pnLVro9h
>>142
そもそも三浦程度の実力では20なんて不可能

149 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:04:53.51 ID:T/OnbgCE
三浦が叩かれてるはなんJでだけ
ぐう聖過ぎるとあれやね

150 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:05:05.93 ID:lD5tN3b1
いつまでたっても投手陣を補強しない雑魚ハメフロントに愛想が尽きたんだろ


残当な結果やね

151 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:05:09.71 ID:NkKRqdYj
この暴れぶりはビヨニキとその取り巻きっぽいな

152 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:05:11.91 ID:vtQhRrHs
>>147
せ、せやな

153 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:05:32.83 ID:pjiJZyo4
>>146
プロでホームラン王取れる選手なんて超天才に決まってるだろ

154 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:05:38.82 ID:6goUUtSt
ずっと横浜にいて150勝ということは…

横浜は年間平均40勝
優勝チームは年間平均70勝
70/40=1.75
150*1.75=262.5

アカン、中日とかに移籍してたらばんてふ260勝してまう

155 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:05:48.42 ID:Ai93tDF5
別にどっちもおかしくないやろ
誰かてレベル高いチームで自分を高めて優勝狙いたい思うやろ


156 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:06:27.68 ID:xcPsSWdf
これはぐう聖オブキング
しかも馬主として、愛馬が先月未勝利勝ったし

157 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:06:29.01 ID:avwEbhAb
>>144
ソース持ってきて、どうぞ

158 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:06:41.92 ID:ySIg4/Bf
村田がいたらノリかツっツのどっちかは使えないわけで
こいつはいようがいまいが戦力的にゃ変わらん

159 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:07:17.46 ID:OkS4ZLch
>>150
これに尽きるな
ハメカスは叩く対象を間違えてる

だからいつまで経っても弱いんだよね

160 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:07:33.15 ID:dakL/64u
筒の代わりに村田なら全然違うわけだが

161 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:08:22.54 ID:HVXr9yDo
村田が優勝に導けとか無茶言うなよ
100本ホームラン打てとでも言うんか
フロントは早急に優勝を目指すビジョンはないって言ったから移籍したわけで

162 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:08:25.13 ID:+swoZ8Qg
三浦のキャリアを考えても残った方が解説とかコーチの道があるからな
内川みたいにまだ若けりゃ三浦も移籍してただろうし

163 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:08:30.33 ID:pjiJZyo4
そもそもFAは権利とか当然とか言ってるバカいるけど日本は義理人情を大切にする国
義理人情捨てた男なんて叩かれて当然だろ
まあこいつらの人間性がクズだとわかったからいいけどな

164 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:08:36.71 ID:KZykfMCd
「自分たちがいつまでもこのチームに残っていては若手も伸びんし状況は変わらん」
そう考えた内川・村田はあえて愛する横浜の地を離れる決断を下したのだった
「愛するがゆえに 見守る愛もある」

165 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:09:05.52 ID:Tl/EBUit
自分より下のものがザコハメしかない人はかわいそうやね
今日もせっせと掲示板で叩いて何とか自我を保ってる状態w

166 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:09:22.42 ID:JvfSPtTv
で、三浦が引っ張ってくれた結果横浜の先発投手達はどうなったの?

167 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:09:34.76 ID:NkKRqdYj
やっぱビヨニキだったか

168 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:09:56.86 ID:R2IiMmr8
横浜ファンの気持ちもわかるなぁ
ただ弱すぎるんだよ
これは両方ともしゃーないな

169 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:09:57.87 ID:7osAOsFk
>>149
三浦はいい人だけど持ち上げすぎでキモいだけ

170 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:09:58.71 ID:bBUOsNyC
>>133
2人がおっても無理やろ…
なんだかんだで先発やと思うよ

171 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:10:13.27 ID:dakL/64u
>>163
この場合義理を欠いてるのは球団側だと思うのだが

172 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:11:15.59 ID:bBUOsNyC
>>166
引っ張らずに先に行っちゃうんだよなぁ…

173 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:11:41.25 ID:Jp7AmQSF
お前が優勝に導けなかっただけの話やん
30後半のおっさんピッチャーにいつまで期待しとんねん
自分には無理だったから他力で優勝できそうな巨人に逃げただけの話やろ

174 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:11:45.95 ID:FqVZ2CFR
>>171
もう少し義理があればコーチになっとるかもしれんが練習の鬼の佐伯石井は切られんかったやろうね。


175 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:12:01.06 ID:DFcf/d1M
横浜球団側は義理欠きすぎ
選手なめとんのか

176 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:12:06.21 ID:eWXsJ0Gn
これはかっこいい
そして村田の言ってることもよくわかる

177 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:13:52.84 ID:216mriak
「俺は優勝したいんですよ。三浦さんは1回優勝してますよね」
って台詞言うほど小物か?キャラ立っててなんか好きなんだけど

178 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:14:53.63 ID:zy4CRAot
村田の気持ちは村田にしか分からんて

179 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:15:54.29 ID:SVRqxfZg
150勝しても151敗する投手はいらない

180 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:16:01.96 ID:pjiJZyo4
>>173
そういうこと
お前がキャプテンならチーム改革して優勝に導けって話
こいつはお山の大将気質だから無理だけどな
つまり簡単に言えば逃げた、楽な道を選んだってこと

181 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:16:21.60 ID:y8mrNIWU
一選手の立場でチームどうこうできんなら
一ファンの立場でもチームどうこうできんじゃねw

182 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:16:27.82 ID:PSRZar0j
>>173
村田がどう頑張ったら優勝できたというのか

183 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:16:47.36 ID:avwEbhAb
ビョニキ死ねや

184 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:17:16.20 ID:R2IiMmr8
スレタイの三浦のセリフはカッコイイ だけど無理
優勝目指すなら村田の判断の方が正しい
ただファンが三浦を持ち上げて村田を叩くのはわかる
村田視点じゃなくてあくまで横浜視点だからな
悲しい問題

185 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:17:29.55 ID:dakL/64u
巨人やSBに行くのが楽な道なのか?

186 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:17:53.15 ID:mG7B4sY8
>>173
完全に同意
クズ過ぎますわ

187 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:18:13.11 ID:oSR+6lCn
>「俺は優勝したいんですよ。三浦さんは1回優勝してますよね」

気持ちはわかるが後ろの台詞が余計というかなんというか乙女村田だわ

188 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:18:22.09 ID:Em7isPns
楽な道を選んだのは三浦
茨の道を選んだのは村田

189 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:19:11.94 ID:pjiJZyo4
>>184
正しいではなく楽な道に逃げたクズ


190 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:19:32.19 ID:ERpU6sGA
村田は畜生じゃない発言してる奴は
村田が巨人から自由枠の評価貰えなかったのに自由枠して貰えた横浜に入団して「だいたい自分は巨人が嫌いです」とか言いながら
いざFAしたら「気持ちを押し殺して横浜に入団した」とか言ったのを知らないのか??


191 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:19:59.45 ID:p8rEQVN/
優勝した時三浦は全然貢献してないけどな


192 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:20:05.50 ID:Vaa22xzY
お前が優勝させろという風潮
ベイスは村田におんぶにだっこだったのか

193 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:20:10.66 ID:DcKuBR7l
>>150
低迷の原因は谷繁相川と続けて正捕手を外にだしたことなんやで

194 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:20:25.97 ID:pjiJZyo4
>>185
戦力あるから余裕で優勝できるだろ
そして戦力なくなった今年のソフバンはピンチです
内川は所詮巨大戦力に勝たせてもらってただけ
もちろん今年の村田も


195 :おから師匠 ◆eNg4uVGWmI :2012/07/05(木) 11:21:00.56 ID:SXM2SJc0
あんな糞みたいな投手陣じゃな
三浦が引退するまで優勝どころか5位すら無理だわ
野球は投手だから

196 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:21:45.32 ID:pjiJZyo4
>>190
村田を畜生じゃないとか言ってるのは虚カスだけ
そして虚カスはそれを信じようとしてないからしゃーない

197 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:21:48.36 ID:dakL/64u
去年はフロント監督他の選手からファンにいたるまでみんなで村田に全部背負わせてたよな
一軍あがりたてのルーキーみたいなプレーしてる村田はなんか辛そうだった

198 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:21:52.06 ID:DFcf/d1M
巨人に行ったのが楽と言う風潮
一理ない
活躍できなきゃ横浜以上にボコボコだぞ
プレッシャーかなりあるで

199 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:22:11.84 ID:ERpU6sGA
近鉄野手並みに打てばリーグ最下位の防御率でも優勝できたわ


200 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:22:34.35 ID:KZykfMCd
>>188
どう考えてもこれやんな
番長の復活は素直に凄いと思うけどそれとできもせん優勝を語るのは別物やし

201 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:22:40.95 ID:vADNmlZ0
最近虚カス味噌カス以上に横浜ファンがひどすぎ

202 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:23:10.94 ID:2YjeZyKB
大天使三浦

203 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:23:19.52 ID:6aZct8YF
志は高いのだから投手陣をまとめたりとかやらないのかねえ

204 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:23:33.21 ID:NkKRqdYj
ビヨニキの行動を横浜ファンに押し付けるなよ

205 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:24:13.99 ID:CdtNgQUB
もう村田は十分横浜に貢献したやん
それなのに去年お前らは散々村田の事叩いて出ていったらこれかいな

206 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:24:55.66 ID:STc+2M+9
FAはやっぱりダメみたいな風潮は消えないな
これはドラフトでの囲い込み容認しなきゃね(ニッコリ

207 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:25:03.34 ID:DcKuBR7l
横浜のチーム事情も知らんとトンチキなことをいってるのは横浜ファンなんやろかと常々おもうんや

208 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:25:05.42 ID:0wgPdnLf
三浦のとても良い話なのになんで虚カスが発狂してるんや

209 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:25:07.65 ID:pnLVro9h
>>190
アンチ巨人の馬鹿みたいに信じてただけだろ、裏切られたからって発狂すんなよ
女々しいにも程がある

210 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:25:40.09 ID:0OLMYEnM
結局は横浜が弱いのが悪いじゃん

211 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:25:40.79 ID:6dstca03
FAで読売に行く奴には例外なくカスしかいない

212 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:26:00.03 ID:4vHUBWce
メジャーじゃないけどFAの代わりに期待の若手とのトレード活発にならんかな

213 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:26:03.11 ID:f/O0ASm6
ベイスで優勝できるわけないやん、アホちゃう

214 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:27:02.09 ID:hx8cM16t
どっちの言い分にも一理ある


215 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:27:17.78 ID:2nR0yFRb
FA自体はまったく批判する気ないけど優勝したいから強いチームに行くってのはダサいよね

216 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:28:08.08 ID:pnLVro9h
>>215
強かったチームで優勝してその後ずっとぬるま湯に浸かり続けるのはかっこいいのか

217 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:28:42.01 ID:2nR0yFRb
>>216
それとは話が別だからね

218 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:28:43.97 ID:dakL/64u
>>194
優勝するしないだけならそうかもね
だが巨人やSBじゃ所詮外様、金本クラスの貢献をするのでもなければ劣化したら簡単に切られる
大きな故障も生え抜きなら長い目で見てもらえるが外様は無理
楽な道じゃないだろ

219 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:28:57.28 ID:5l80kCZx
優勝できないのは村田が引っ張っていないからという風潮
孤軍奮闘しても無理なんだけど他の選手の能力を上げろとでも言うんですかね

220 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:29:17.88 ID:ERpU6sGA
まぁ俺は少なくとも番長みたいに横浜を馬鹿にされたからムカついて残留する選手が大好きだけどな

だいたい優勝しか価値ないのか と思うし


221 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:29:23.35 ID:zs9qn6py
雑魚ハメで優勝とか出来るわけないだろだっさいリーゼントで頭沸いとるのかwwwwwwwwwwwwww

222 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:29:26.11 ID:pjiJZyo4
>>215
ダサいなんてレベルじゃない
優勝したい、ではなく優勝させて貰うって感じ

223 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:29:40.00 ID:0wgPdnLf
>>215
FA移籍も強いチームに行くのも別に良いと思うけど
一年目にあっさり優勝経験するとかちょっと興醒めやね

224 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:29:49.91 ID:WVu5+Jia
>>173
本塁打王を獲得できるぐらい打っても浮上する気配のない横浜さんサイドに責任があるのではないか

225 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:29:51.22 ID:Jp7AmQSF
>>148
これはやってしまいましたなぁ

226 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:29:54.45 ID:lM7MJ9Ck
三浦大先輩かっこよすぎィ

227 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:29:55.26 ID:tOFez3lD
仲良しクラブじゃないんだから理想だけ言ってたって能天気にしか見えない

228 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:30:07.96 ID:pm3I82cR
村田「俺は日本一強いチームに行く。お前は弱いところだな」

229 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:30:34.46 ID:5YC63l56
三浦(70)「優勝するまで現役にこだわる」


230 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:31:00.80 ID:0aMS7hlc
なんで中日ファンは対立工作ばかりするのか

231 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:31:18.04 ID:pjiJZyo4
>>218
江藤川口キムタクなど外様コーチは腐る程いますが?
簡単に切られてないよね

232 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:31:40.67 ID:zs9qn6py
>>220
優勝する気ないなら草野球でもやってろwwwwwwwwwwwwww

233 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:31:43.36 ID:kRHjsgT7
そもそもぐう聖ぐう聖いうが三浦は一度FA権行使しとるわけで

234 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:32:04.40 ID:pjiJZyo4
>>219
チームの練習態度や意識改革などするのごキャプテン
こいつは自ら怠けてお山の大将やってた

235 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:32:17.57 ID:DcKuBR7l
チームの弱い原因を精神論に持ってく人は昭和の感覚やね

236 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:33:37.53 ID:vtQhRrHs
じゃあ今弱いのもキャプテンのせいだね

237 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:34:19.63 ID:akDdEq3X
かっこいいとは思うけど年寄の冷や水感が半端ない

238 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:34:40.58 ID:pjiJZyo4
>>235
精神論だけでなく実際の練習量や態度も横浜は良くないだろ
そういうこと
自ら率先して怠けてたんだぜ?村田は

239 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:34:55.91 ID:gRDDqO26
>>2
まぁ一理ある

240 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:35:09.14 ID:jDgqegG8
村田は、唯一横浜がCS争いをした年に
「プレッシャーで眠れない」と琢朗に相談しに行くようなチキンハートやからな
これから先どうなるのか楽しみでしゃーない

241 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:35:26.30 ID:0wgPdnLf
気持ちを押し殺して横浜に入った
チャンスでは自分が決めなきゃいけないからHR狙うしかなかった

内川より畜生発言やと思うんだけど、なんで叩かれないんだか・・・なんJ巨人ファン多いせいか

242 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:35:34.35 ID:wYGGdBfr
どっちが正しいだの間違いだの知らね
俺は両方応援するわ

243 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:35:57.56 ID:p8rEQVN/
まあそこが大正義中村紀との差だな
2000年近鉄最下位から2001年中村紀キャプテン就任で優勝


244 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:36:03.17 ID:hJAUe6m/
出ていく出ていく詐欺で年俸釣り上げたのは絶対忘れないからな

245 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:36:04.92 ID:dakL/64u
三浦は本気で優勝目指してるかも知れないが他はそうじゃないからな
監督からして口ばっかりじゃん
梶谷に拘って藤田放出とかアホじゃないの

246 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:36:14.77 ID:ERpU6sGA
というかなぜ村田を悪くいったらいけないのか
リアルに新井を悪くいう広島もいたし
なにより他ファンに言われる筋合いはない
こっちの勝手だ

247 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:36:36.97 ID:CSYGMT6Y
優勝できないところでぬくぬくダラダラやるのより
強いところで優勝目指す方がプロらしいと思うけど

248 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:36:47.25 ID:BWa8PMJH
琢朗の広島が優勝するまで引退しないみたいなマウスサービスやろ

249 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:37:00.08 ID:RA389SYV
ビョニキがこんなスレにいるのは珍しい

250 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:37:21.02 ID:pjiJZyo4
村田の心境2011まで
(別に勝たなくても個人の結果さえ出せば給料貰えるし、環境はヌルいし楽でいいわ〜w)
村田の心境2012
(やっぱりそろそろ優勝したいわ。でも横浜だと自分がぬるま湯に作り上げたから厳しいかな?
巨人行けば手っ取り早く優勝できそうw
よし移籍するか)

251 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:37:24.11 ID:hZ1uOsYg
内川と相川叩く奴は多いけど、村田叩く奴はそんなにはいない
ただ相川イラネってヤクルトファンを見ると、返せと叫ぶのが横浜ファン

252 :風吹けば名無し:2012/07/05(木) 11:37:25.30 ID:W6Jyylku
三浦も優勝経験なかったら村田と同じ道歩んでた可能性もないとは言い切れないということよ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)