2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堂林コンバートする場合サードは誰がやるの?

1 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:08:35.11 ID:hf+bIMF5
さすがに30失策はコンバート待ったなしやろ

2 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:09:02.04 ID:Hxkjib+1
新井に決まってんだろ!

3 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:09:30.64 ID:bkH/bN8Q
早漏すぎだろ
こんなんでコンバードするなら最初から使ってないわ

4 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:09:48.01 ID:QoBrzX/P
若さは免罪符よ
まだ待ってもらえるでしょう

5 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:09:51.22 ID:4MSEWJ8O
育成する気満々なんだよなぁ コンバートないんじゃない

6 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:11:12.20 ID:SdAzEMZu
サード居ないからコンバートはないで
つーか異動先どこよ?外野か?

7 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:11:25.54 ID:foxAD4ZZ
>>3
めっちゃひどいんだが

8 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:12:26.05 ID:wctbicIS
するわけないわ。
他にサード候補おらんし、他のポジションは誰かしら候補おるもん

9 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:12:36.69 ID:pLxPAGx7
木村とバーデンしかいない

10 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:12:37.89 ID:ts5uXFVe
松井や福留みたく外野転向で花開く可能性が

11 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:12:59.05 ID:I4Ec1Fv1
守備率923だぞ
あの東出ですら958なのに

12 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:13:06.82 ID:bkH/bN8Q
>>7
ひどいのは知ってるよ、失敗したからこれダメあれダメとすぐ配置転換してたら芽は出ないってこと

13 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:13:28.93 ID:Yal8M5F8
膝がヤバいらしい梵と入れ替えあるで
なお

14 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:14:08.09 ID:Xz7VBpmE
ピッチャー転向)まだ間に合います

15 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:14:26.68 ID:f7ghC8vq
さっさと外野やらしてさしあげろ
バッティングまで縮こまってまうで

16 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:14:58.42 ID:PScv1G8R
コンバートはしない
ようやく出てきた自前強打者枠のサードやん

17 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:15:06.18 ID:h6WTZIbT
捕手とサードは日本人じゃないと賄えないからなぁ

18 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:15:33.40 ID:Q9tQ+PC4
ブラウンは112試合で26失策してすぐコンバートされたな

19 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:15:33.66 ID:yIGT1F0w
カープの試合はあんまり見ないんだけどゴロとフライとライナーのどの捕球ミスが多いん?

20 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:15:51.74 ID:sVa1TDYi
ここで廣瀬

21 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:15:51.76 ID:YALLWSK4
サード梵
ショート菊池
セカンド安部
堂林は肩いいし外野で

22 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:16:04.33 ID:LPUJkpLP
    試合 守備率 刺補殺 簡易RF チーム奪三振
堂林  74   .923   203   2.74    509
村田  74   .973   179   2.41    564
宮本  68   .974   150   2.20    425

守備率.950にはもってきて欲しいところ

23 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:16:05.59 ID:1XJaHQSu
FA補強できないチームでサード育成放棄はないわ
サードは日本人に守らせたいポジションやし

24 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:16:20.62 ID:54tPATkY
コンバートするならレフトだろ
古木みたいになりそうだけど

25 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:16:47.02 ID:SdAzEMZu
新井が抜けてからずっとサードは穴だった訳で
そう簡単にサードは動かさんわ
木村はサブの人やしバーデンは行方不明でどうしようもない

26 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:16:51.41 ID:uVMTPtIz
目先の事ばっか考えてコンバートとか繰り返したら未来に繋がらんやん
それこそ今五位に居る球団みたいになってまうで

27 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:17:02.90 ID:bkH/bN8Q
>>19
ゴロもフライもスローイングもです

28 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:17:20.35 ID:IfW6hdjH
栗原が抜けてるのが痛いよな送球的な意味で

29 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:17:50.63 ID:Auz3EPB8
枡田「コンバートせずに見守ってやれよ」

30 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:17:52.88 ID:Gy7E/Iuo
コンバートは別にしなくていいだろ、足と肩は好いものを持ってるんだから、鍛え上げればいいサードになるよ
松田だってプロ入り当初はエラーしたくりだったが、今や球界を代表する名三塁手になってるからな
ただまああの守備で一軍の試合で守らせるなつー話やろ、二軍で泥に塗れてこい

31 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:18:23.48 ID:1XJaHQSu
>>26
あそこは目先のことだけ考えて捕手を外野にコンバートしまくった結果が今の捕手難やからな

32 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:18:59.10 ID:lUSjnjdG
元ピッチャーなのになんであんな送球糞なん?

33 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:19:11.09 ID:g3Cf5e5Y
>>25
バーデン二軍戦に出てたで

なお

34 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:19:30.60 ID:yIGT1F0w
>>27
(アカン)
ちなDeやけどCも一緒にパリーグに行こう(提案)
DH堂林とDHラミレスでそれぞれ幸せになろうや

35 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:19:59.64 ID://h7ccI7
昔の新井もこんなんだっただろ

36 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:20:14.99 ID:QsNOCYoV
未来のこと考えるならコンバートは早い方がいい
でも他にいないしな

37 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:20:59.22 ID:iSfSptHA
なぜ松山の名前が出ないのか

38 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:21:49.24 ID:bkH/bN8Q
松山はもう期待されてません

39 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:22:24.34 ID:wctbicIS
未来の事考えたらそれこそコンバート不要だろろ。
今までずっと穴だったサードがやっと埋まりそうなんだぞ。
下手にコンバートしてまたサード栗原や松山とか試してボロボロになるほうがいかんでしょ

40 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:22:37.39 ID:YALLWSK4
首位打者なのに・・・

41 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:23:05.43 ID:pLxPAGx7
松山は一塁すら下手なのに三塁にしても
堂林よりはマシだろうが守備範囲狭いし

42 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:23:05.45 ID:hEvjvJ71
どこにもってくんだ
サードなんて守備ボロでいいんだから置いとけ

43 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:23:11.42 ID:iSfSptHA
見切るのはやすぎ
松山は当てる能力だけはかなりあるんだから
見極めるができたらいける

44 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:23:13.66 ID:HGdq1Peh
守備は練習でなんとかなるんじゃないの?
精神的なあれなら知らんけど

45 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:23:33.16 ID:hf+bIMF5
00 .930 新井の三塁守備率
01 .915
02 .930
03 .963
04 .850
05 .936
06 .947
07 .970
08 1.000
09 .973
10 .952
11 .946 こう思えば我慢できるか

46 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:23:39.23 ID:+bpSb4bK
ただ栗原ニックが復帰したら内野が本気でパンクするね

47 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:23:54.08 ID:SdAzEMZu
>>37
申し訳ないが低打率単打マシンはNG
現状では堂林以下でしかない

48 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:24:46.75 ID:RAyx5i1N
サードでいいよ
レギュラー1年目ぐらい我慢せんと育たん
コンバートするにしても一塁か外野しかないから無理

49 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:25:05.06 ID:bOjMkZfs
コンバートしねーから安心しろ

50 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:25:25.80 ID:bkH/bN8Q
松山はOP戦首位打者とってなかったら活躍したかもしれん

51 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:26:25.47 ID:pLxPAGx7
松山はもっと振り回せ

52 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:26:25.81 ID:e6P5mN2w
>>39
ほんとこれ
カープは近年サード固定できなかったからな

53 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:27:15.77 ID:wctbicIS
松山は外野争いでどうぞ。
たまぬ芳彦とかぶって見えるわ

54 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:27:52.04 ID:Gy7E/Iuo
身体能力が高い奴は本人が死ぬ気で努力すれば、一部の例外を除いて平均以上の守備にはなるよ
守備は基本的に練習すれば練習するほど上手くなるから、地道に守備練を繰り返していくしかない
どうせなら今オフに松田に師事するのもええんちゃうか、どうやって守備が上達したのか聞いてくればいい

55 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:28:13.47 ID:XyaqgULz
栗原がサード復帰するよ

56 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:28:54.41 ID:4mYVleSZ
外野コンバートっていうけど外野に空きあるか?

57 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:29:05.04 ID:HGdq1Peh
塾長「ニッコリ」

58 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:29:06.09 ID:d49EqTkB
>>45
.850はいかんでしょ

59 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:29:07.84 ID:bkH/bN8Q
ニックかエルドレッド、バーデンのうち2人は首だろうな、ポジションかぶりすぎてる
栗原が来年いたらの話だが

60 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:30:03.63 ID:RZbNKV8G
松山は俺の中の絶許リストに入ってるからアカン

61 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:30:10.58 ID:Oxio/Mqj
ライトに回してファックさんみたいになるかもしれないだろ

62 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:30:32.11 ID:PScv1G8R
栗原サードは2010年にやって失敗しただろ
49試合10失で堂林並にハイペースでエラー
本人の打撃成績まで落ちるおまけつき

63 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:31:11.87 ID:SdAzEMZu
>>59
バーデンはほぼ確定
あとはニックの状態とエルドレッドの貢献度次第で決定やろか

64 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:31:23.20 ID:raJ4GYIn
松山がいなければ貯金生活だな

65 :風吹けば名無し:2012/07/13(金) 15:33:24.52 ID:wctbicIS
そもそもコンバートが簡単だという風潮が(アカン)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)