[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武烈天皇ぐう畜すぎワロタwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 03:57:28.31 ID:ZKts3dMR
>武烈天皇2年(500年)9月に、妊婦の腹を割いて胎児を見るという行為に及ぶ。
>この年以降、人の生爪を剥して山芋を掘らせる、人を木に登らせ、その木を倒して殺す、池の樋から人を流して矛で刺殺する、人を木に登らせて弓で射殺する、など猟奇性を帯びた愚行を行ったとされる。
>また女性を裸にして目の前で馬の交尾を見せて、陰部が濡れた者を殺し、そうでないものを官婢(女奴隷)とするといった異常な行動をしている。
>また、天下の飢えを忘れ日夜問わず宮人と酒食に溺れた。偽書の『天書』には、金村が天皇の暴虐を深く憂えて、これを諌めたとある

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E7%83%88%E5%A4%A9%E7%9A%87

2 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 03:58:19.15 ID:xxd9fSVV
サンキュー金村

3 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 03:58:57.57 ID:8eqH1Dun
(アカン)

4 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 03:59:11.05 ID:SV8nDV+T
やばすぎ

5 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 03:59:11.70 ID:4yfb12to
これはいかんでしょ

6 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:00:06.69 ID:Z/48EJsX
おいおいリアルカッスか

7 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:00:16.76 ID:vWE10Nvk
カッスレの鑑

8 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:00:42.93 ID:XRS0aRsY
ぐう聖金村

9 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:00:49.58 ID:1kNb+UZ8
こういう暴君系の逸話は後世に正統となったサイドが自身の正統性や権威を示すために捏造してるだけだと思う

10 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:01:51.04 ID:I0A0jkBg
なお近年では継体天皇サイドのネガキャン説が根強いもよう

11 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:01:51.33 ID:UNK0xdXQ
絶対に許さない、顔も見たくない

12 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:02:04.66 ID:0SSmKwFc
こういうのって歴史を作った人間の捏造がほとんどやと思う
豊臣秀次とか

13 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:02:12.51 ID:egQfS0Rd
天皇家の祖先はぐう畜の集まり

14 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:02:19.49 ID:flNmya87
500年   信憑性・・・

15 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:03:54.72 ID:sto6FyKI
馬の交尾のくだりイイネ・

16 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:04:06.08 ID:6wvfGbPl
人を木に登らせるの好きなんやね

17 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:04:07.16 ID:NpYwr/K1
この畜生行為を思いついて書き記したのがカッスラーの源流なんだね

18 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:04:10.17 ID:uEm6G9ZH
金村「絶対に許さない。天皇陛下だから一般人の感覚は関係ないのでしょう。顔も見たくない」

19 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:04:17.40 ID:Bq1V9Qb0
おいおい紂王か

20 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:04:33.74 ID:sG9FiKKJ
馬の交尾見せられて濡れちゃったら死刑になったンゴwwwwwwww

21 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:04:35.06 ID:muXu0Hbe
武田信虎にもこんなエピソードあったやね

22 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:04:47.03 ID:tQ8qKqQv
冷泉天皇も中々の逸材

23 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:05:01.79 ID:Uigcw3RV
馬の交尾で濡れるとかすごいな

24 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:05:04.70 ID:0zklMx+k
この時期は信憑性に疑問もあるが、
普通に記録が残ってる藤原時平とか陽成天皇とかもかなりの畜生

25 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:05:07.73 ID:tt7FJ2oA
ファッキューレッツ

26 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:05:28.59 ID:Bq1V9Qb0
馬の交尾見て勃起するかなぁ?

27 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:05:40.78 ID:v2WioE5C
金やんww

28 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:05:44.95 ID:RDG/KBr7
馬の交尾見て濡れる奴www


はい

29 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:06:28.71 ID:YClq7z6v
だからこれはプロパガンダだから

30 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:06:50.45 ID:wABuE6DK
リアルカッス

31 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:07:07.25 ID:0zklMx+k
馬の交尾見て濡れる女がいるのに、俺と会話して濡れる女がいないンゴwwwwwwwwwwww
はぁ死にたい

32 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:07:26.03 ID:SbAO6RzU
これより、平将門や藤原純友の乱の方がタブー
これは、ガチで朝廷に対して農民を扇動しての反乱やからね
日本史的にも汚点すぎる

33 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:07:34.24 ID:EXbmZvsf
こんな畜生に意見して金やん殺されなかったの?

34 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:07:49.15 ID:Prl52DLv
金村「こーれはアカンよ。いや、ホンマに」

35 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:08:19.56 ID:wvK5/7Ll
これ明らかに祖父である雄略天皇の遺伝子の影響なんだよなあ

36 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:08:22.56 ID:LzsujRC3
>>29
低学歴なんJ民にマジレスとか

37 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:08:29.84 ID:u1YWhhIf
サンキュー金村

38 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:08:36.81 ID:WZ+I1UKP
おいおい、ちゅう王か。

39 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:09:19.80 ID:ndw2Aows
実際に絶対的な権力持ったらこうなると思うで

40 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:09:34.76 ID:HBZ9cO1G
カッスが天皇に!?

41 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:09:45.71 ID:flNmya87
20年もいきてないのな

42 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:10:03.57 ID:z3cfAccz
中国の史書における暴君と書かれ方が同じなんで
暴君に仕立て上げる際のテンプレでもあったんだろう

43 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:10:07.02 ID:sqd3z8sc
馬で濡れちゃうエッチな女の子とか殺さないで俺にくださいオナシャス

44 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:10:13.20 ID:DzWyk+Si
>>33
そもそも武烈ニキが即位できたんは大伴金村のおかげやし

45 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:10:27.72 ID:vWE10Nvk
>>32
反乱なんて無い国の方が異常だわ。歴史学的にはあかん事なの?

46 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:10:33.44 ID:982wxg42
おいおい狂人か

47 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:10:33.68 ID:yZgwyeZ0
サンキュー金村

48 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:10:36.14 ID:HBZ9cO1G
>>42
魔女裁判みたいやな

49 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:10:57.31 ID:C4njpxGM
おいおいカッスか

50 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:11:09.53 ID:x3PS4Cwe
>[要出典]

51 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:11:13.54 ID:ZD8vkpJI
でも天皇制度の歴史って長いからこういう奴が一人くらいいても不思議じゃないよな

52 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:11:22.26 ID:RmTN3sPs
妊婦の腹を割いて選手は登板多すぎィ

53 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:11:49.78 ID:uEm6G9ZH
>>42
「妊婦をかっさばいて腹の子を出した」「生きたまま大勢を釜ゆでに」とかの文句は死ぬほど使いまわされてるよね

54 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:12:35.15 ID:I0A0jkBg
>>42
カッスラーみたいなもんやね

55 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:12:40.83 ID:0zklMx+k
>>53
「臣下の美人妻を差し出させた」選手も酷使されとるな

56 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:13:16.09 ID:SbAO6RzU
>>45
じゃなんで、こいつらの評判が悪いのか?w
農民サイドじゃ英雄よ

57 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:13:41.91 ID:6zQxLoDq
>>52
???「そんな畜生はたとえ親でも追放しないといけないね(ニッコリ」

58 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:14:07.87 ID:Z/48EJsX
妊婦の腹を掻っ捌く、釜茹で、酒池肉林等の基本的要素をおさえつつ
馬セックスや山芋掘りなどオリジナリティーあふれる畜生行為がプロの技を感じさせる

59 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:14:27.47 ID:1pypfMiZ
金村というぐう聖

60 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:14:38.84 ID:0SSmKwFc
ID:SbAO6RzU


???

61 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:14:42.66 ID:vWE10Nvk
>>56
??
分かりやすく書いてくれや

62 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:14:49.20 ID:C4njpxGM
巨人小笠原、妊婦を掻っ捌いてお腹の子をレイプし死亡
巨人小笠原、生きたまま釜茹でにされ死亡

63 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:14:55.71 ID:tzUA1byy
山芋・・・山芋オナニー女帝・・・

64 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:14:57.06 ID:ckBjtYfV
サンキューカッネ

65 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:15:20.06 ID:PB4UjOgJ
ファッキューカッス

66 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:15:25.15 ID:QS+paPZ6
>>44
一気に戦犯候補に浮上じゃん金村

67 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:16:33.91 ID:sto6FyKI
巨人小笠原、産まれる前に産まれ死亡

68 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:18:12.52 ID:z3cfAccz
爪はがして山芋掘らせてもたぶん死なないよね
すげえ痛いだろうけど

69 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:18:33.90 ID:ME8KpF34
この頃からカッスラーがいたとはたまげたなぁ

70 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:18:40.51 ID:ZYKLP2ya
>>44
ファッキュー金村

71 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:19:14.31 ID:EXbmZvsf
西口をマウンドに登らせ、俺達で勝ち星を消すなど猟奇性を帯びた愚行を行ったとされる

72 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:20:10.92 ID:1pypfMiZ
>>44
金村というぐう畜

73 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:20:19.01 ID:Z/48EJsX
>>71
人のやる行為じゃない

74 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:20:36.50 ID:DzWyk+Si
>>66
武烈ニキが死んだ後も政治牛耳って、
功績もあるけど最後は汚職糾弾されて失脚して晩節汚しとる
それが大伴氏没落・物部氏隆盛の流れに繋がっとるから全体で見るとあんまりぐう聖でもない

75 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:20:51.34 ID:xV60WjV1
みんな何の疑問も持ってないけど金村って誰だよ

76 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:21:46.96 ID:+lC9Duk2
>>75
絶対に許さない。顔も見たくない

77 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:22:04.70 ID:6wvfGbPl
後世の人がカッスレを見たらどう思うんやろなぁ

78 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:22:26.24 ID:sRzH7K54
(`o´)!?

79 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:22:37.06 ID:c5XtYkkp
>>16
せやね

80 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:23:20.64 ID:9SWaNBAe
今の陛下はぐう聖だな

81 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:23:32.75 ID:lI5oy65t
今までの歴史の中で
ガチでサイコパスみたいな為政者って居なかったの?

82 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:24:07.82 ID:sto6FyKI
>>77
「このくらいならやるよね」「やるやる」とかナチュラルに言ってそう

83 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:24:35.12 ID:HBZ9cO1G
>>81
足利義教とかそんなんやなかったっけ

84 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:24:47.31 ID:I0A0jkBg
>>77
そら後々の権力者サイドによるネガキャンやろなぁ

85 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:24:51.75 ID:+lC9Duk2
>>81
ポルポト

86 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:24:58.88 ID:C4njpxGM
>>75
そらいてまえ打線よ

87 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:25:30.57 ID:Hi6EjULG
おいおいエロ漫画か

88 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:25:37.79 ID:C4njpxGM
>>81
アミン大統領


89 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:26:35.13 ID:kxBsm/Xc
(お、Jか)

90 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:26:42.02 ID:tzUA1byy
>>83 義教は仕方ないね
やられる前にやっただけよ

91 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:27:54.46 ID:vWE10Nvk
毛沢東
ポル・ポト
スターリン
ここら辺は政治的ファクター除いてもいかんでしょ


92 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:31:40.91 ID:XRt5gzl+

http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/48556/47570/13614054?page=6
このエピソードが書いてあるのは日本書紀だけで、古事記ではこの出来事は武烈天皇の叔父さんの顕宗(けんぞう)天皇【(8月8日参照>>)のエピソードとして登場します。


また、先ほどの真鳥・鮪父子に関しても、真鳥がその権力を笠に着て、好き放題の政治を行い「自分が天皇になる」などと言い出し、皇太子の入るべき宮殿を占拠して、そこに住んでいた・・・と書かれています。
もし、そうなら、悪代官を倒した暴れん坊将軍のような物で、武烈天皇のほうが正義という事になります。

たった18年の人生で、ありえない変貌ぶり・・・これは、またまた、崇神天皇に続く日本書紀編者のチョンボなのでは?



93 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:33:16.96 ID:XRt5gzl+
>>92続き
ブログでは、話が前後してしまいましたが、日本書紀では、「こんな良い事をしました」の後に「だけど、こんなひどい事もしました」という順番で書かれています。

これは、書いてる途中で、明らかに路線変更しています。
武烈天皇を悪人にしなければならない編者の意図がミエミエです。

これは、他ならぬ、次の天皇、第26代・継体天皇へと引き継ぐための画策なのです。


94 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:34:32.83 ID:AwNLFDzp
ポル・ポトは人間性はぐう聖だったらしい
なお

95 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:34:57.89 ID:ndw2Aows
>>92-93
長いわ

96 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:37:42.24 ID:k7ifbT0n
昔からカッスラーみたいなやつはいたんだなぁ

数千年の時を超え、今なお受け継がれるすばらしき和の心ここにあり、だね

97 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:38:45.52 ID:wABuE6DK
>>81
共産圏やファシスムやらの独裁国家には大抵マジキチしかおらへん
最近で言ったらカダフィがかなりのサイコ

98 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:39:47.61 ID:CUZfxcID
まともな人間は独裁者にならないからね

99 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:41:50.27 ID:qfvahxSx
昔のことを現代の基準ではかってはならない
昔の権力者はそんなもん


100 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:42:04.38 ID:tzUA1byy
>>97 ヒトラーは非常に小物で人間らしんですけど、それは何故なんですかね・・・

101 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:42:17.10 ID:XEvWGA42
継体ってのはやっぱり(国)体を(引き)継ぐって意味なんやろか?

102 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:42:37.19 ID:z3cfAccz
エリートの俺様が哀れで愚かな民どもを善導してやろうってのが
社会主義の考え方なんだからその指導者が畜生なのは当然のこと

103 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:43:34.08 ID:EXbmZvsf
恵体天皇

104 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:43:52.86 ID:vWE10Nvk
朕(意味深)

105 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:44:00.99 ID:a4yHTsN5
>>98
んなこと言ったら今まで封建社会のトップになった人間はみんな異常者になっちゃうわw

106 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:44:02.00 ID:CUZfxcID
めぐたい天皇

107 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:44:54.97 ID:iGoBjMxf
>>97
トルクメニスタンのニヤゾフを忘れてはいけない(戒め)

教科書に自分の著書とか毎月の名前親族の名前に変更するとか
やってることどう考えてもおかC

108 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:45:56.74 ID:wABuE6DK
>>102
社会主義に限らずそういう考えの馬鹿いっぱいおるな
フランス山岳派から莞爾や鉄山のような身の程知らず軍人、南米の右派軍事政権まで

109 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:46:11.05 ID:p1Z7PDgu
聖武天皇って腰抜けのビビリって印象があったけど
その時歴史が動いたの大仏特集みてぐう聖だと知ったわ

110 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:48:53.93 ID:EXbmZvsf
恵まれた体格から怪しい出自

111 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:49:07.11 ID:Usc39WM0
ケータイ天皇

112 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:49:18.84 ID:88KNFewH
馬の交尾を見て勃起した奴は死刑

113 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:51:05.33 ID:a4yHTsN5
社会主義とかそんなに関係ないと思うな
サウジアラビアは日本にとって友好国だから大きいニュースにはならんが、今でも平気で魔女裁判で死刑にするで
こういうのも歴史書と同じで、結局対抗勢力の悪聞を取り上げてるだけや

114 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:53:11.33 ID:ni4D0k5+
>>109
親族殺して精神衰弱で遷都、仏教狂いで寺建てまくって財政破綻、
増税と賦役しまくりで屈指の飢餓を招き永年私財法で律令制破綻させたアホが何やて?

115 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:53:53.74 ID:3FRsQhz4
武烈天皇「キンタマー」

116 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:54:27.27 ID:z3cfAccz
これ見て濡れたら死刑な
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3196240.jpg

117 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:54:56.62 ID:wABuE6DK
>>116
ハランデイイ

118 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:55:43.08 ID:/36WBUXb
百人一首の第一首目の歌とか皇統のイメージよくするために
どこぞの農民の歌を天智作に書き換えてるし

119 :風吹けば名無し:2012/07/14(土) 04:56:33.96 ID:3jeVE+9F
>>116
??「・・・///(ヒヒーン」

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)