[PR] (null) [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】十字軍、コンスタンティノポリスを包囲

1 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:43:35.21 ID:kvV7AqM3
東ローマ皇帝「おかしい…こんなことは許されない」

2 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:44:35.28 ID:qFU6F5Q/
ヴェネチア商人「ニッコリ」

3 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:45:06.80 ID:BGKEaE+M
聖地エルサレムの奪還wwwwwwwww

4 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:45:33.88 ID:kvV7AqM3
ラテン帝国「よろしくニキーwwwwwwww」

5 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:45:38.34 ID:6haSnZQ5
トルコ人「キリスト教同士で喧嘩してるンゴwwwww」

6 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:45:57.42 ID:17/k4z5P
イスラムとかいうクズ

7 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:45:57.84 ID:oXQ/qD+d
教科書で初めて見た時爆笑する出来事の1つ

8 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:46:27.58 ID:JHJsCsyC
これは大変なことやと思うよ

9 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:47:12.46 ID:6YYG3CfP
おい、オスマンは対岸やでぇ・・・

10 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:47:44.47 ID:6YYG3CfP
>>6
カトリックには負けますわ

11 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:47:55.30 ID:kvV7AqM3
>>7
少年十字軍もぐう蓄でワロタwwwww

12 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:48:12.81 ID:cqpdUPEv
サラディン「なんやこの野蛮人・・・」

13 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:49:27.57 ID:6haSnZQ5
少年十字軍に参加した結果wwwwwwwwwwww



奴隷商人に売られたンゴwwwwww

14 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:49:40.13 ID:+oUN38eg
ジョン王
ボニファティウス憤死と並ぶネタ歴史

15 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:49:40.15 ID:kvV7AqM3
フリードリヒ2世、甲冑を着けたまま川に入り溺死

16 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:50:31.11 ID:6haSnZQ5
>>12
イスラム側から見たらまさか略奪と強姦を繰り返しながら進軍してくるならず者の群れが宗教を名目に
してるとは思わなかったらしいな。


17 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:51:10.06 ID:ZLhaTeJw
エルサレムとかいう聖域

18 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:52:14.59 ID:kvV7AqM3
「敵がなかなか降伏しないからおなかすいたンゴ…
そうだ!仲間の死体を食べればいいじゃん(いいじゃん)」

19 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:52:33.69 ID:EM8o61g+
>>15
それ一世ちゃうか?

20 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:52:56.49 ID:uh1wa6S+
世界史すきやけど十字軍は遠征しすぎでわけわからんことになっとる

21 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:53:15.63 ID:ZLhaTeJw
大正義サラーフ・アッディーン

22 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:53:16.33 ID:kvV7AqM3
>>19
あ、そうかも スマソ

23 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:53:33.33 ID:UPjvaEzW
サボタージュしちゃうからね敵は身内なり、しょうがないね

24 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:54:24.02 ID:ZLhaTeJw
インノケンティウス3世「第四回十字軍は絶許」

25 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:54:34.14 ID:6haSnZQ5
リチャードライオンハーテッドとかいう人気だけはある無能

26 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:54:50.97 ID:TKMB0YEF
>>16
聖戦とか言いながら行く先々で悪魔的行為に及んでるんだから
やっぱりキリスト教徒ってキチガイだわ

27 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:54:58.72 ID:kigylhGo
カイロを海路から攻めようとした結果wwwwwwwwwwww

28 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:55:12.66 ID:Z+xD72Cu
(ニケーアに)切り替えていく

29 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:55:28.37 ID:6YYG3CfP
>>20
東方十字軍、ドイツ東部の先住民皆殺ししてドイツ人殖民
アルヴィジョア十字軍やったかな、南仏の異端を攻め殺す

ぶっちゃけ滅茶苦茶やぞ、あいつら

30 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:55:54.99 ID:TKMB0YEF
>>25
野蛮王と訳すべきところを獅子心王とかぐうかっこいい直訳を当てた日本人さんサイドに問題がある

31 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:56:10.10 ID:kvV7AqM3
>>14
失地王とかいう最悪なあだ名wwwww

32 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:56:27.09 ID:6YYG3CfP
ちなみに、下の方は南仏の諸侯ぶっ殺してフランス王の中央集権に貢献した模様
おお・・・もう・・・

33 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:57:17.42 ID:ZLhaTeJw
美男王(迫真)

34 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:57:43.19 ID:kvV7AqM3
第三回十字軍とかいう恵まれた面子から糞みたいな戦果

35 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:58:29.21 ID:6haSnZQ5
筒井康隆の虚構船団という小説で世界史のパロディみたいな章があるが、王家の系図で「敬虔王」とか「鉄腕王」みたいなのに
混じって「爆笑王」ってのがあって笑った。

36 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:58:36.80 ID:EEcwhmnT
教皇「ヴェネツィアは破門だ」

なお相手にされない模様

37 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:59:03.08 ID:uh1wa6S+
中世の人たちって明らかに宗教の活用法を履き違えてるよね

38 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:59:05.61 ID:AoFcTYES
カノッサの屈辱とかぐうかっこいい

39 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:59:06.86 ID:Rs40tZqz
ここのおにいさんたちは世界史どうやって勉強したの?

40 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:59:18.49 ID:EM8o61g+
なお資金の不足分を補うために同じキリスト教国でも略奪をした模様

41 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:59:30.39 ID:tfqgUWdQ
ジョン王、マグナ・カルタに一発サイン

42 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:59:31.51 ID:f4RZFb1n
サラディンとかいうぐう聖ぐう聖アンドぐう聖

43 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:59:32.51 ID:6YYG3CfP
とある神聖ローマ皇帝が、マムルークとナシ付けて、
キリスト教徒のエルサレム巡礼の許可貰ったら、

教皇『ムスリム殺してないから破門や!』

44 :風吹けば名無し:2012/08/04(土) 23:59:59.08 ID:kvV7AqM3
>>39
世界史の教科書とウィキペディア

45 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:00:36.31 ID:1mYUxreu
ハルーメンのフエフキ男も十字軍関係なかった?

46 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:01:17.51 ID:kvV7AqM3
教皇の「破門だあああああ」は
ビンスマクマホンの「クビだあああああ」みたいやな

47 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:01:22.70 ID:0sOD/I+E
ハインリヒ4世、教皇に3日間土下座

48 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:01:27.35 ID:RlD8lNDd
>>34
フィリップ2世がリシャール潰すことしか頭になかったからねしょうがないね

49 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:01:40.50 ID:17/k4z5P
>>41
サンキューケッチ


50 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:01:44.76 ID:/eZq0Go/
まああいつら偽キリスト教だし残当

51 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:01:45.25 ID:JHJsCsyC
>>39
そら高校よ
今でも教科書は暇なときに読み返しとるで

52 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:01:49.14 ID:QQkK2NwP
コンスタンティノープル
のプルってポリスのことなの?

53 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:02:03.95 ID:1tL4EMiF
1101年の十字軍という黒歴史

54 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:02:14.86 ID:Rs40tZqz
新約聖書ちょっと読んだんやけどサタンって小物やなかった?

55 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:02:27.34 ID:0sOD/I+E
>>39
おもしろいやん
昔だけど理系なのにセンター98点までやりこんだ

56 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:02:30.64 ID:UcMf0ibm
>>45
少年十字軍をもとに作られた伝説と言われてる

57 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:02:35.65 ID:xIY4x/EB
ヴェッスにはよくあること

58 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:02:36.46 ID:kvV7AqM3
>>45
せやで 少年十字軍だったか 第一回十字軍(ドイツで先走った方)だったか忘れたけど

59 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:02:51.48 ID:6YYG3CfP
>>52
コンスタンティヌス(帝)の都やから、そうかもね

60 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:02:52.20 ID:TmSUwW21
第4回十字軍、破門される

61 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:02:59.93 ID:WxbjWd8G
リチャードが人質になったって本当ですか?

失望しました……ジョン王に忠誠を誓います

62 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:03:03.93 ID:cZqpXE4c
虎将激怒!「味方本拠地」三タテ司令!

63 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:03:18.24 ID:Rs40tZqz
>>44
>>51
>>55
サンキュー

64 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:03:24.80 ID:azrv5D5P
やっぱ国境が地続きって糞だわ

65 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:03:33.24 ID:1zyZDxUt
>>52
(古希)Constantinopolis(コンスタンティノポリス)→(英)Constantinople(コンスタンチノープル)

66 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:04:10.14 ID:iWWZ6kA7
イングランド王ジョンまたも大型連敗!あだ名は失地王!?

67 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:04:21.88 ID:RlD8lNDd
なおカノッサの屈辱には続きがある模様

教科書だとハインリヒ4世が屈服する所までなんだけど、
結局その後の復讐戦でグレゴリウス7世が敗北するんだよな

68 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:04:25.14 ID:6YYG3CfP
イングランド『くっそ弱いウェールズと、雑魚のスコットランドしか接してないでw』

バイキング『うーっす』

69 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:04:33.24 ID:xIY4x/EB
復位後の東ロの帝王「領土ほとんどないんごwww」
              「コンステンティノープルだけんごwww」

70 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:04:45.68 ID:RJrjs+PG
>>65
サンキューマッツ
一学期、コンスタンティノープルで習ったから聞いてみた

71 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:04:47.07 ID:1f/835JL
ho

72 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:05:17.00 ID:jFI8Vm2x
加納さんの屈辱

73 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:05:35.62 ID:TmSUwW21
知れば知るほどに十字軍って糞だな

74 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:06:03.11 ID:WxbjWd8G
昔光栄から出てた蒼き狼と白き牝鹿の世界編は面白かった。サラディンの能力がイマイチだったのが
ちょっと不満だったが

75 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:06:07.03 ID:6YYG3CfP
>>69
それでも、ティムールに追われたオスマンの王子を推してスルタンにしたり
そこそこの力はあったみたいやね

76 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:06:07.41 ID:SDwGrZJF
恵まれた名前から糞みたいな成績

77 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:06:24.06 ID:c1pJusjF
>イスラム教徒の諸領主は、十字軍の行動にまとまりがなく、行為も残虐な強盗・レイプ・殺人の繰り返しという野蛮さから、
>この集団が宗教的背景を持った侵略者だと気付かず、野蛮な西欧の強盗団が強大になったものだと考えていた

78 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:06:52.77 ID:nUaFQQ8i
>>77
残念でもないし当然

79 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:07:22.23 ID:kGMtgD87
キリスト『汝の敵を愛せ』

この教えでなぜ虐殺の道を選んだのか

80 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:07:45.50 ID:RlD8lNDd
ユスティニアヌス1世とかいう東ローマ衰退の元凶を作った畜生
ぶっちゃけヘラクレイオスやバシレイオス2世の方が「大帝」だろ

>>73
リアルでヒャッハーやってたわけだからな
イスラムのケンシロウ=サラディン

81 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:07:49.33 ID:IfFXQ0yi
第四次とかキリスト教ってやっぱり糞だわとしか思えん

82 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:07:59.18 ID:OyQmZcK6
>>79
異教徒は人間じゃないからね、しょうがないね

83 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:07:59.74 ID:3NfyfGB2
>>77
狂信者とかヤクザ貴族とかVIPPERみたいなやつらの集合体やからね、仕方ないね

84 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:08:19.27 ID:WxbjWd8G
>>79
ヨーロッパに広まるうちにヨーロッパ人の性格に合うようにあちこち都合よく作り替えられた

85 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:08:54.31 ID:R6KUV9Xn
前334年の出来事wwwwwwwwww

86 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:09:08.61 ID:ACCu4T84
>総主教座には娼婦が座り込んで卑猥な歌をわめきちらした。

こういう場面を漫画にして欲しい

87 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:09:14.39 ID:enFQvvKV
ぶっちゃけ、サラディンは地中海に叩き込んで皆殺しにすべきやったろ
情けをかけたばっかりに子孫が苦労した

88 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:09:23.64 ID:0sOD/I+E
元々は輪廻転生の思想があったのが「現世で神あがめないと地獄行きますよ」
とした方が宗教広める上で都合いいので削られたってのもあるな

89 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:09:27.11 ID:7VyYLkJ1
ボニファティウス8世、本塁生還を試みるも失敗

90 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:09:30.35 ID:qpQlQ+vH
大正義インノケンティウス3世

91 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:09:42.01 ID:RJrjs+PG
やっぱ世界史難しい
世界史って趣味の域って感じがする

受験で使うなら、日本史だわ

92 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:09:43.58 ID:hp2kcqKs
>>82
何でや!エルサレムでは東方巡礼のキリスト教の同胞も皆殺しにしたやろ!

93 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:09:53.74 ID:utlXffn2
カノッサの凌辱

94 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:09:54.28 ID:WxbjWd8G
>>86
「ナポレオン 獅子の時代」の作者に描かせたら雰囲気出るやろな。

95 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:10:06.82 ID:3NfyfGB2
アナーニ事件とかいう卑猥な単語wwwww

96 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:10:13.48 ID:dNN414fB
ちょwwイェルサレムがSENRYOUされた!?ww

97 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:10:26.05 ID:3IpuXV40
サラディン「捕虜世話して返還した結果wwwwww絵に悪魔として描かれたンゴwwww」


98 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:11:24.65 ID:uaIm+ryN
コンコン。

「こんにちは、バルバロッサです。」

99 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:11:31.46 ID:enFQvvKV
>>91
世界史は表面なぞるだけやから、受験向きやと思うよ
色んなとこと関係あって、影響あることばかり。細かく深く覚えることは少ない

100 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:12:08.70 ID:7Yd9vn85
第四回十字軍って金に目が眩んで主攻撃したってことでええんか?
ちな世界史1

101 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:12:44.71 ID:SDwGrZJF
サンクトペテルブルグ
ペトログラード
レニングラード

の流れが面白い

102 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:13:19.12 ID:otIxVD1v
エルサレム(44)

103 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:13:26.94 ID:+CT6oFSx
ラテン帝国(笑)からコンスタンティノープル奪回したミカエル8世とかいう畜生

104 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:13:32.64 ID:3NfyfGB2
>>100
せやせや
それにローマ法王と東ローマ帝国は同じキリスト教でも仲悪かったし

105 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:14:38.65 ID:c1pJusjF
日本の宗教戦争って島原一揆だけなん?

106 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:15:17.20 ID:0sOD/I+E
>>91
単語として残っている国や事件を単独ではなく背景まで知ると
面白いし覚えやすいんだけど
中々そこまで教える教師はいないからな

107 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:15:30.82 ID:3NfyfGB2
>>105
比叡山焼き討ちとかあるやん

108 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:15:31.88 ID:gAHqXvZF
>>100
資金難だったためヴェべツィア商人どもに言い様に使われた

109 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:15:42.11 ID:enFQvvKV
>>105
中世以前から散々やってるやろ。仏教広める時や、僧兵が出てきたり、信長まで

110 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:15:54.00 ID:/jik0Sgo
クルセイダーキングス2日本語版 絶賛発売中

ぐうおもしろいで

111 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:16:25.66 ID:IUmrz0Qg
>>100
wiki見たけどそもそも第4回十字軍は資金が足りなかった
そこにビザンツの皇帝復位を狙う奴がワイに協力したら金だし足るぞって十字軍にいった
しかし皇帝には復位したものの金払えず十字軍が略奪だあってかんじに

112 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:16:50.44 ID:hp2kcqKs
>>105
あれは農民一揆+浪人の反乱
ローマ法王にも殉教者とは認められてない

赤穂の浅野でさえ切腹だったのに「斬首」になった松倉ンゴw

113 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:17:07.58 ID:SDwGrZJF
>>110
これなんなの?

114 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:17:41.20 ID:WxbjWd8G
>>105
物部氏と蘇我氏の争いとか。

島原一揆みたいに戦ってる勢力の片方が宗教をバックボーンにしているのも宗教戦争というなら
一向一揆とかある。

115 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:18:07.76 ID:dNN414fB
>>105
浦上信徒弾圧事件
戦争ではないか?

116 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:18:28.41 ID:enFQvvKV
正教の総主教座のあるコンスタンティープルを持つ東ローマ帝国
モスクワに総主教座を移して、正教の守護者と東ローマの後継者を自認したロシア帝国
何気に、ロシアって正当性のある帝国なんだよなあ

117 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:18:41.42 ID:mQIa5LKe
話のわかるイスラム圏に畜生のキリスト圏だよな十字軍の時代

118 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:18:57.35 ID:KaywoJOW
>>113
パラドックス社の歴史シュミレーションゲーム
それは中世までのヨーロッパで遊べる
他にもEUにHoIもあってオススメ

119 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:19:00.52 ID:3NfyfGB2
明治維新も神道を建前にした宗教戦争と言えなくもないやな

120 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:19:39.30 ID:7Yd9vn85
>>118
ベネチアとか使えるんか?

121 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:19:45.44 ID:xIY4x/EB
>>75
そうなのか・・・なるほどアナトリア・・・

122 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:19:48.25 ID:3NfyfGB2
>>116
どんどんローマから離れて行く正教www

123 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:19:57.01 ID:IE1Mwk9n
この当時は侵略レイプは教会お墨付きなんだよね

124 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:19:57.44 ID:WxbjWd8G
>>117
現代は話のわからないイスラム圏に畜生のキリスト圏だから退歩してる……

125 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:19:58.63 ID:Mfl/aJ2L
>>105
磐井の乱

126 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:20:42.14 ID:KIArQnwo
サラディンとかいうぐう聖
やっぱキリスト教って糞だわ

127 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:21:04.15 ID:xIY4x/EB
>>79
愛しているからこそんにゅんにゅするうんぬん・・(全然違う)

128 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:21:34.26 ID:f79dVhl7
メフメト2世とかいうイケメン

129 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:21:53.69 ID:3NfyfGB2
巨人小笠原、性地で絶頂射精

130 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:21:54.34 ID:xIY4x/EB
>>91
世界史は教わるものじゃないからね・・
予備校とかいけば面白いけど

131 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:22:42.40 ID:/jik0Sgo
>>113
異教徒ぶっ殺すついでに
子供ができない嫁をこっそり窓から突き落としたり
息子の嫁に夜這いかけたり
そのせいで息子に暗殺されたりするゲーム

>>120
残念ながらプレイヤーが担当できるのは封建領主だけやねん
家門を繁栄させるゲームやからね

132 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:23:13.87 ID:hp2kcqKs
「プレスター・ジョンがイスラムなんざ皆殺しにしてくれる」
→「ついにプレスター・ジョンがペルシャに攻め込んだで、これでイスラムもしまいや!」
→「ほげえええええええ」

133 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:23:30.25 ID:3NfyfGB2
>>131
ちょ、カッスがゲームに!?

134 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:23:46.03 ID:KaywoJOW
>>120
基本的にどこの国も使えるけどクルセイダーはキリスト教国かつ世襲制の政治スタイルの国しか使えない
わいはクルセイダーよりEU?がオススメこっちはどの国でも遊べるし

135 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:23:47.75 ID:enFQvvKV
>>132
モンゴル「ちわーっすw」

136 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:24:34.25 ID:enFQvvKV
>>134
キリスト圏が優遇されすぎでムカつくかもなw >EU3

137 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:25:31.99 ID:0sOD/I+E
それこそ宗教戦争モチーフにしたボードゲームで
他の神の神殿ぶっ壊して自分の神殿建ててポイント稼ぐボードゲームもあったな
欧米のゲームなのでさすがにキリストイスラムではなくギリシャ神話形だったと思うけど

138 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:25:51.26 ID:3NfyfGB2
>>132
プレスタージョンは最終的にアフリカにいることになってたよなw

139 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:26:24.95 ID:NzItyfou
>>130
世界史は好きじゃないと厳Cよな。
個人的には本読んだりウィキペディア調べるだけで楽しいんだけどな

140 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:26:36.58 ID:KaywoJOW
>>136
西洋化しないときついよな

141 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:26:57.80 ID:RJrjs+PG
カスティリヤって言葉聞いた時、カスティーヨが頭の中駆け巡った

142 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:27:21.42 ID:/jik0Sgo
>>138
エチオピアはたしかにキリスト教国だったからね
カトリックが切り捨てた癖にあとから頼りよる

143 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:27:23.63 ID:vzlXvJb7
【レス抽出】
対象スレ:【悲報】十字軍、コンスタンティノポリスを包囲
キーワード:アンゲロス
検索方法:マルチワード(OR)



抽出レス数:0



は?(威圧)

144 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:27:47.99 ID:3NfyfGB2
世界史は受験終わってからが本番やでw
好きな時代や国のこと調べてるとぐう楽しい
海外旅行でも役に立つし(したことないけど)

145 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:28:27.78 ID:r6P6B4D6
ミカエル8世とかいう畜生を許すな

146 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:28:58.75 ID:WX3om+Mz
十字軍「う゛う゛にぃ〜…コラぁアアアアアア!!」
現地の人「キャアアアアアアアアアアアアアアアア」
十字軍「なにやってだ〜〜〜〜〜〜〜〜!!なにやってだ〜〜!」
(ここで少年の前に移動、両手で十字架をきりながら)
十字軍「なにやってだ〜wwなにやってだあああwwwほげええええええええwwwwww」
小太りのオスマン・トルコ帝国、ポカーン
捕鯨「なーにやってんだあ!遠征の時間だぞゥ!エェ?」
オスマン・トルコ「○※□?☆来ちゃった」
十字軍「何ィ?」

147 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:29:22.73 ID:KIArQnwo
フリードリヒ2世「十字軍?面倒くせえけどしゃーない」
フリードリヒ2世「戦闘ダルイから交渉でエルサレム貰ったわ」

148 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:29:26.19 ID:WxbjWd8G
確かに受験勉強しなきゃいけない時期に世界史にはまると他の勉強する時間なくなってやばいかもな

149 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:29:36.01 ID:vzlXvJb7
俺ら極悪非道のアンゲロスブラザーズ!
今日も未来はないのに帝位争いしてやるからな
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ∧_∧  ∧_∧     
 (・∀・∩)(∩・∀・)  
 (つ  丿 (   ⊂) 
  ( ヽノ   ヽ/ ノ   
  し(_)   (_)

150 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:29:53.84 ID:NzItyfou
>>132
ベーラ4世、怒りの撤退。


151 :風吹けば名無し:2012/08/05(日) 00:30:09.54 ID:lj7Vrn85
城壁の中、膝まで血がたまってるンゴwwwwwwwwwwwwwww
あ、そこのお姉ちゃん子供孕んでよろしくニキー!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

(アカン)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)