[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロコロコミックってステマ以外の何物でも無かったよな

1 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:06:58.67 ID:1pwo6YCn
漫画でステマするのは卑怯だろ

2 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:08:09.93 ID:rrlFULIk
ビーダマンで岩を粉砕できるという風潮

何だったのか

3 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:08:33.46 ID:3kMQmVic
小学館とバンダイ、タミヤは蜜月の関係やし

4 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:08:38.15 ID:Kooy2OdE
以下好きな助っ人外国人

5 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:08:40.82 ID:8Xm4Sg5x
ステルスしてないじゃん

6 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:08:49.47 ID:l6wX0Tes
ワイはひっかからなかったで

7 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:08:57.65 ID:+VQ05cLA
ステルスしてないんだよなぁ…

8 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:09:19.38 ID:PRw76VDS
ステマの定義云々

9 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:09:20.16 ID:txso1B3P
ビックリマンとかミニ四駆とかコロコロなきゃ流行ってなかったやろなぁ

10 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:09:21.83 ID:jpqSLrsI
タイアップ

11 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:09:23.11 ID:Lh2PaMN4
ステマというかごり押し

12 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:09:33.34 ID:6Qi7zoNk
ミニ四駆と一緒に走り、指示を出すと勝手に曲がったり飛んだり

13 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:09:36.39 ID:8FtfhUs+
かけろ大空面白かったよな

14 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:09:40.28 ID:si+pmHwA
ビーダマンとかいう詐欺

15 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:09:41.86 ID:2NjMayKr
そら全ページおもちゃの広告みたいなもんやし

16 :自称巨人小笠原 ◆kintamapts :2012/08/11(土) 11:10:12.34 ID:zQyDVbtP
漫画でポケモンのゴリ押しするンゴwww
なお

17 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:10:38.71 ID:G+L6yAfG
>>12
銀色の曲がるミニ四駆が出てワイ絶頂射精
なお

18 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:10:39.35 ID:X/7Rkyjk
ベイブレードで龍巻がおこる

19 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:10:42.74 ID:quS3BY4M
くにおくん

20 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:10:46.07 ID:0Uo8t660
ステマとタイアップの違いもわからんのか

21 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:11:01.09 ID:lSAn7w8M
のむらしんぼさんのおかげでやきうに目覚めてしもーた

22 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:11:07.01 ID:sf2hfyTb
ジターリングとは何だったのか

23 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:11:25.04 ID:x+Wd8iCn
よし、ボンボンは関係ないな!

24 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:11:30.69 ID:SX1p/jW+
親はよく買ってくれたもんだよな
おもちゃの宣伝で満載やぞ

25 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:11:33.52 ID:terhKY3z
まあ明らかに広告だったのに子供の頃はあまり意識してはいなかったな

26 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:11:42.15 ID:6Qi7zoNk
ハイパーヨーヨーもコロコロ発だっけ

27 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:11:57.72 ID:XXpBqo4J
ドラえもんで親を釣って子供を洗脳するコンボ

28 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:12:10.61 ID:BA5eGkoI
>>12
昔はアイスホッケーのスティックみたいなの持って、
ローラースケート履いて一緒に走ってたんや……

29 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:12:39.63 ID:J0483LG3
少年サンデーでデュエルマスターズってマンガ連載するとかwwww

30 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:12:47.53 ID:vnVsCBfC
なんかジャラジャラ回すリング買ってもらった奴wwwwwww

31 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:12:48.29 ID:u08RD6kp
集英社取締役鳥島「編集者が仕事してるのはコロコロだけ。あとは働いてないじゃん(笑)」

32 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:13:13.31 ID:f3taSyVg
ミニ四駆
ビーダマン
ハイパーヨーヨー
ベイブレード
デュエルマスターズ
イナイレ
その他いろいろ

おっそろしいわホンマに

33 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:13:25.52 ID:2NjMayKr
ジターリング、ヨーカイザー、手でやる小さいスケートボード、なんかすごい縄跳び
ここら辺はこけてた

34 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:13:27.54 ID:iJKKY+6Y
グランダー武蔵はコロコロ買ってきた親向けなんですかね?

35 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:13:34.56 ID:2zU3J7TR
ダンガンはコロコロのせいでハマりまくったわ
デュエマもか

36 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:13:38.70 ID:Lh2PaMN4
>>31
たしかにコロコロはよく出来てる
部数もそこまで落ちてないし

37 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:13:55.42 ID:+seDM6MD
>>30
一人だけやってたやつがいたわwwwwwwww

38 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:14:03.94 ID:1e15+hT3
>>32
ミニ四駆からデュエマまで見事に全部ハマったわ

39 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:14:10.10 ID:BA5eGkoI
>>31
サンキューマシリト

40 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:14:28.01 ID:HV2Zhwcj
こしたてつひろ凄いよなあ ドッジボール ミニ四駆とブームを巻き起こしたんだから

41 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:14:38.62 ID:+REkF2jL
原作を無視したボンボン漫画の謎の勢い

42 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:15:01.79 ID:G+L6yAfG
ルアーで木を破壊する釣り人の屑

43 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:15:16.10 ID:0Uo8t660
>>30
ジターリングだっけ?
全く流行んなかったねw

44 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:15:20.99 ID:2zN/NMS+
>>41
わかる
スーパーバーコードウォリアーズの退廃感

45 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:15:24.95 ID:a+peJUXQ
ポケモン新作の初報はコロコロが独占してるんだっけ?

46 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:15:49.40 ID:2ICI/sGi
>>36
ボンボンとか落ちぶれるの早かったしな

47 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:16:04.46 ID:BA5eGkoI
>>41
餓狼伝説、ガンダム系など迷作の宝庫

48 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:16:06.70 ID:IA933EtN
新幹線みたいなのはクソダサかった

49 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:16:20.89 ID:2ICI/sGi
>>32
ヒエ〜ッ

50 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:16:30.57 ID:G+L6yAfG
>>48
ヒカリアン?

51 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:16:31.97 ID:iJKKY+6Y
コロコロのせいでピッピは…

52 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:16:51.05 ID:p+kCEJMh
ZIPHITも流行らせてもらおう

10年後のドラフトウキウキやで

53 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:16:51.35 ID:ivdSg+kn
家にまだあるぜジターリング

54 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:16:56.47 ID:wYtwl9is
スーパーマリオくん(44)
まだ現役やで

55 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:16:58.98 ID:HV2Zhwcj
小学生向けに徹底してるのが 良いんだろうね

56 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:17:15.50 ID:Wptpmfj0
ファミコン時代はハドソンと組んでたな

57 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:17:16.59 ID:2ICI/sGi
>>31
ジャンプ編集部なんてみんな配属された時点で満足しちまって
ただの原稿運び屋にしかなってないっていうしな
週刊漫画誌なのに編集部員の間で肥満が流行してるという退廃っぷり

58 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:17:17.43 ID:2NjMayKr
まだ98年のコロコロうちにあるわ
ベイブレードの一話載ってる

59 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:17:20.58 ID:iHVW5G2A
ボンボン派の俺、孤立

60 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:17:32.65 ID:jVulKyqG
>>46
編集部がどう考えてもクソ
終盤は単行本さえ出ない始末

61 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:17:41.14 ID:2ICI/sGi
>>47
ときたのガンダムは良かった

62 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:17:52.78 ID:+seDM6MD
なんJの年齢層20〜30ぐらいか

63 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:17:59.38 ID:2ICI/sGi
>>60
プラモ狂四郎の頃とか熱かったのになあ

64 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:18:27.83 ID:G+L6yAfG
>>59
一緒にビストロレシピ見よう!

65 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:18:29.31 ID:1RbTW9gt
なにがステマやねん
ちゃんとした広告や

66 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:18:32.42 ID:YPDNpoZ7
>>59
ロボポンで乳好きになったで(ニッコリ

67 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:19:15.55 ID:2ICI/sGi
そう言えばボンボンって一時期強烈にエロいマンガばっかりのってた記憶がある

68 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:19:32.43 ID:2zN/NMS+
>>59
ワイもや
周囲がみんなジャンプジャンプジャンプなのに
ワイはひとりボンボン・・・

69 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:19:47.24 ID:7xrhMguI
ラジコン欲しかったわ

70 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:19:54.33 ID:+REkF2jL
>>60
ジャンプが人気が出なければ10週で打ち切るのに対して
ボンボンは人気とか関係なしに初めからコミック1冊分で
まとめさせようとする傾向があったな。
話が破綻しとるのも当たり前や。

71 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:19:57.71 ID:3PozTTrH
>>45
そう

72 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:20:08.60 ID:vnVsCBfC
(うんぽこで抜いちゃ)いかんのか?

73 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:20:11.37 ID:jVulKyqG
>>66
ボンボンは子供の性癖を歪ませる漫画ばかり

74 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:20:31.37 ID:+REkF2jL
コロコロのアバンテ推しと実物を手にした時のがっかり感と言ったら。

75 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:20:38.64 ID:9v+9UdhD
>>30
ジェッターリングwwwwww

76 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:20:56.69 ID:2NjMayKr
コロコロ派かボンボン派で将来がある程度見えてくる

77 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:21:13.60 ID:a+peJUXQ
>>73
電撃ピカチュウとかバーコードバトラーも大概なんですよね・・・

78 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:21:23.64 ID:u08RD6kp
確かにここの漫画は編集者の熱が入ってそうな漫画が多いんだよな
一方、サンデーは

79 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:21:32.71 ID:Opi01h+F
ヴィルガストのむちむち太もも最高や!

80 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:21:41.71 ID:2zN/NMS+
>>73
大正義悩殺タイフーン

81 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:22:11.59 ID:1RbTW9gt
豚「ブヒれるキャラ出せ」

編集「ならコロコロから卒業せえ」
で徹底しとる

82 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:22:16.23 ID:quS3BY4M
>>77
バーコードは・・・ショタホモ・・・とか・・・

83 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:22:37.73 ID:ZikOxqdq
なんでレイスティンガーに針が付いてへんのや!

84 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:22:40.86 ID:a+peJUXQ
なおひかわ先生は

85 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:23:09.87 ID:HV2Zhwcj
ボンボンはロックマンXの漫画が良かったなあ

86 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:23:27.00 ID:w8sId2oO
コロコロと別にあるコロコロイチバンってどういう位置づけなんだ?

87 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:23:32.31 ID:oJMaIH4O
漫画だと高性能な素材を使用→実物はプラプラアンプラ

うーんこの

88 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:23:40.19 ID:2ICI/sGi
>>76
ボンボン派やったワイはその後見事にヲタ道にハマってクラスで孤立しとったで

89 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:23:50.91 ID:ZZWeOEms
あのゲーム売り上げランキングは公取とかにしょっぴかれていいと思う

90 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:23:57.24 ID:jVulKyqG
>>85
バーボンとかいう泥水

91 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:24:03.55 ID:a+peJUXQ
>>86
コロコロより年齢層は低め
あとポケスペ

92 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:24:07.22 ID:8EgUzHMZ
ガンダムなんて作中にでてきたもののプラモ売って儲けてるんやで

93 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:24:09.77 ID:wYtwl9is
>>77
戦犯有栖川さくら

94 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:24:20.79 ID:G+L6yAfG
なんか変な人形が巨大化して戦うやつで
扇風機の後ろにあるゼリーを崩さないでとるとかしてた漫画はなんやっけな?

95 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:24:20.99 ID:2ICI/sGi
>>86
コロコロに入りきら無い分を一番に入れてる
層はほとんど本誌とかぶってるはず

96 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:24:21.83 ID:2zN/NMS+
>>82
バーコードバトラーは女の子だと思っていたヒロインが
実は女装少年だったという展開はどぎつかったわ

悪夢に出てきたし

97 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:24:25.36 ID:gh10JKTB
>>28
あったな
懐かしい

98 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:24:32.92 ID:WlK+j/VX
むしろ商品としてあるものを
漫画化するのが専門の雑誌とおもっとった

99 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:24:56.45 ID:Gg9F5kCG
>>77
同一作者なんだよなぁ・・・

100 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:25:41.85 ID:iHVW5G2A
ボンボン至上最高の漫画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13782183

101 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:25:48.05 ID:w8sId2oO
>>91>>95
d
1.5〜2軍みたいな扱いなんかな

102 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:25:49.10 ID:25xoqnOH
カービィの作者が精神病でワイは驚いた

103 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:26:24.20 ID:NwTKEWSp
いまの小学生もコロコロ読んでると知って安心した

104 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:26:46.93 ID:2ICI/sGi
105 名前: ペーパーナイフ(東京都)[sage] 投稿日:2010/01/13(水) 14:55:33.43 ID:S8yNU8s7
ν即民が遊んだであろう各おもちゃの現在の能力

ミニ四駆
壁走りが基本、大会によっては最高速度が制限されるぐらい速い
18歳以上の試合では速すぎてカメラ撮影が上手く出来ないほど
最高速度は60kmを超える(ミニ四駆を現実世界の大きさまでにした場合、音速を超えている数値)



105 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:26:47.53 ID:dBBgLqHn
ベイブレードには騙された
トライグルwwwwwwwwwwwwwwwwww

106 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:26:59.21 ID:2zN/NMS+
>>100
それのボンボン掲載号持っているわ

単行本全部でたんやろか

107 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:27:22.42 ID:2ICI/sGi
>>104続き
ハイパーヨーヨー
ロングスリーパー10分以上は当たり前
その間にいかにトリックを決めるか
3分出来たらすごーいなんて時代はすでに終了している
ビーダマン
殺傷能力すらあるように思えるほど強力に
ベイブレード
以前のベイブレードじゃ話にならないほど強力に
ただ、ベーゴマの世界記録よりは劣る
ミニ四駆とハイパーヨーヨーはあの頃とはもう別物
壁走りとかネタだったのに、今は「それぐらいバンクしてないとコースアウトする」ぐらい速い

108 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:27:43.65 ID:ycL5QGKw
作品としても秀逸だから困る
最近古本屋行って昔のてんとうむしコミック探しとるわ

109 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:28:32.98 ID:/eYhcCXa
ボンボンからロックマンとガンダムを強奪したコロカスを許すな

110 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:28:38.17 ID:vnVsCBfC
>>107
なんでドヤ顔でコピペしてんの?

111 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:28:49.80 ID:a+peJUXQ
今のベイブレードはぶつかるところが金属製なんやで

112 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:29:23.00 ID:ZTr5ydEC
それでもまだ売れてるんだからたいしたもんだと思うわ

113 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:29:31.45 ID:5GvSgiry
応募者全員サービスが全盛来ない(半ギレ)

114 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:29:42.66 ID:gh10JKTB
このスレを立てたのはステマという言葉を使ってみたいだけの小学生だな(こなみかん)

115 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:29:57.99 ID:8MUQAo0A
親戚の子供とベイブレードやったら鉄の塊みたいなんが出てきてワイの旧式のベイブレード粉砕されたわ

116 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:29:58.29 ID:5GvSgiry
応募者全員サービスが全然来ない(半ギレ)

117 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:29:58.06 ID:HV2Zhwcj
アレックス・ガルシアとか今何してるんだろうな 中村名人はショップ店長?らしいが

118 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:30:06.94 ID:ufXF9oTO
ステルスじゃねーだろ

119 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:30:10.98 ID:u08RD6kp
Vジャンプの存在感のなさ

120 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:30:31.94 ID:b7SBu4Gn
コロコロ読んでない奴が悲惨だった記憶

121 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:30:36.13 ID:7S6aPIXb
小学舘とハドソン、ソフトバンク(出版の時代)とトレジャーのゴリ押しの酷さは異常

122 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:30:37.48 ID:ZikOxqdq
プロトセイバーは腕に付けた機械で遠隔操作できるんだと思ってた・・・

123 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:30:44.52 ID:2ICI/sGi
>>110
いかんのか?

124 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:31:01.14 ID:jVulKyqG
>>119
犬マユの単行本のステルス能力は異常

125 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:31:08.93 ID:pcB4Uaby
ガチマだろ常考

126 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:31:20.95 ID:BA5eGkoI
ステマという言葉を使って住民を釣りつつコロコロの宣伝をする巧妙なステマ

127 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:31:24.46 ID:oJMaIH4O
>>118
「メディアミックス」という言葉を知らんのやろ

128 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:31:34.61 ID:+hfNxeP6
ヨーカイザーの漫画なかったか?

129 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:31:42.85 ID:TnhOjw/F
コロコロ後ろページのコマとコマ合わせて作るネタが
好きだった

130 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:32:24.93 ID:OXSY5/lr
バンゲリングベイの異常なプッシュは許されない

131 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:32:38.59 ID:gh10JKTB
Vジャンプは漫画というよりゲーム情報目当てだったな
FFやDQのコーナーってまだあるんやろうか

132 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:32:41.70 ID:ycL5QGKw
>>120
小学生のうちからジャンプ派のやつはコロコロ派の話についてこられなくて
中学行くとコロコロ読んでるやつが馬鹿にされるという

133 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:32:42.31 ID:2ICI/sGi
>>125
その言葉使わせてもらう

134 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:32:44.02 ID:bEVDjapH
ハイパーコロコロとかいう黒歴史

135 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:32:55.80 ID:enEh+Nu5
別冊コロコロだけどカンニングを推奨してたマンガもあったよな
地味に今欲しいけどプレミアついてて手が出ない

136 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:32:58.25 ID:NwTKEWSp
>>129
懐かしい

137 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:33:03.01 ID:wYtwl9is
イナズマイレブンとかいう無法地帯

138 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:33:11.87 ID:2ICI/sGi
>>127
「なにそれ古い」とか言われそうな語感やな

139 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:33:20.21 ID:8KUKaAOP
前ペラー

140 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:33:33.06 ID:BaKt0iVY
>>135
カンニンGOODやな

141 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:33:41.86 ID:+REkF2jL
>>131
クロノトリガー特集のワクワク感は異常やったな。
Vジャンプが一番力を入れとった。

142 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:34:12.41 ID:2ICI/sGi
>>135
とどろけ一番でも一回だけカンニングやってたな

143 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:34:31.45 ID:Ol9EavB7
>>135
くっそ懐かC

144 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:34:32.46 ID:BA5eGkoI
>>131
大作が出ると真っ先に説明書みたいな攻略本出してたイメージ

145 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:34:36.12 ID:uAf/CDcJ
>>73
ゲームウルフ隼人とかいう漫画
春麗とかいう色気要因

146 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:35:16.43 ID:wYtwl9is
>>135
消しゴムがパソコンになってるんだよな

147 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:35:21.37 ID:a+peJUXQ
最近ドラベースの続編が始まったんだよな

148 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:35:33.80 ID:y2eI6SNA
コロコロの玩具コラボ路線はゼロヨンQ太、ラジコンボーイの成功が大きいな
同時期の増刊号でやっていたファミコンロッキーの作者のチョロコン&ラジQ漫画は
明らかに失敗だったけど

あとあすかあきおのデビュー作のMr.フリスビーは育てればドッジ弾兵になっていた可能性も

149 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:35:38.74 ID:ycL5QGKw
>>135
懐かしすぎィ!
テストの時じゃないがいくつか教室で試したな

150 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:35:53.87 ID:2zN/NMS+
>>145
ヒロインが女性教師という何ともマニアックな・・・
最終回だけ闘神伝だったのが不思議

151 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:36:07.72 ID:jVZILHiM
コロコロコミックの玩具漫画もワンパターンだよな
なんか知らないけど国際大会とか全国大会が開かれる
玩具で遊ぶだけで人が死にかける

152 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:36:19.90 ID:3w+RTn4l
バーコードバトラーの続編をエロ本でやるとは思わなかった

153 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:37:08.65 ID:pcB4Uaby
デュエマで人死んでるけど
あれなんでそうしようと思ったんだろうか
今考えるとアホらしい


昔は読んでたがな・・・

154 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:37:09.99 ID:MnIw1EyD
>>135
あれ好きだったわ

155 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:38:42.21 ID:u08RD6kp
コロコロから別の雑誌にいって成功する漫画家って少ないよな

156 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:39:11.07 ID:G+L6yAfG
カンニングッドで屋上から飛び降りて答え教える話好き

157 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:40:46.07 ID:w8sId2oO
>>142
何故か最後はボクシング漫画になったとどろけ一番

158 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:41:20.83 ID:kr3moXwP
カンニングーってプレミアついてるんだ
知らなかった

159 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:41:37.37 ID:6gzKNDCU
???「ガキにステマできないでどうする

160 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:41:49.43 ID:w8sId2oO
>>155
内山まもるはどうだろう。成功と言うには微妙か?

161 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:43:35.91 ID:HV2Zhwcj
超速スピナーなんていつの間にか 胡散臭い博士みたいな奴が出てきた挙げ句
最後は会場もろとも爆破か何かだからなあ なんだこれはって思ったもんだ

162 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:44:58.56 ID:jVZILHiM
>>132
小学校の中高学年ぐらいからほとんどジャンプやろ

163 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:46:34.15 ID:CeK+kznT
ただのマーケティング

164 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:48:17.12 ID:lHDpsJ2Q
確かに編集者がかなり頑張ってるイメージがある

165 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:48:55.50 ID:jVZILHiM
スーパーマリオくんだけで食っていけるんやろか

166 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:49:53.98 ID:2NjMayKr
20超えてコロコロ読んでる奴いるの?

167 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:49:54.55 ID:0JQ6E7Ug
>>152
ワイもアナルエンジェル読みまくってるで!

168 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2012/08/11(土) 11:50:30.46 ID:msqqwpBr
ダンガンとかいう黒歴史

169 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:50:48.65 ID:y2eI6SNA
>>155
橋口たかしとかひきの信二あたりは?

170 :風吹けば名無し:2012/08/11(土) 11:51:39.55 ID:2ICI/sGi
>>166
ヲタだったワイは高卒までボンボン読んでた

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)