2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東ローマ帝国ンゴwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:29:38.60 ID:xjAN2R5N
1000年間空気

2 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:30:27.15 ID:sl6ct3rb
歴史家の陰謀

3 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:30:51.71 ID:ULYfBP0f
レオン3世「聖像崇拝アカンよ」

4 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:31:08.31 ID:xjAN2R5N
ユスティニアヌス以外有名なのいないし
そのユスティニアヌスも国力潰しただけだし

5 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:32:03.23 ID:OakQZWdy
1000年間存続した帝国って控えめにいっても凄すぎやろ
1000年やで1000年

6 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:32:15.92 ID:NIMdLAja
むしろ千年間存続し続けたのは誇るべきこと
途中、紆余曲折はあったにせよ

7 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:32:27.34 ID:IGajnJbk
お客様のなかにキリスト教徒の方は     // 1  . {. . .ヽ. . ヽ. . ',. .ヽヽ
    / .:/ ハ: :!: :.:ト、:.:. :\:...l:.. :}: : |_⊥ 、
    j . {: .:{ :l、:l、: :.ト-ヽ、_:..`ヽ、j__イ_つノ
    l 1:ハ.::{ゝl=くヽ:.ヽ トィjr}Tァ┬ァ:.:´|
    |ハ :ヽlァ{トィrj \i ー_'っ /:.イ-、:。:|
     ヽ。ハ^rぅ' 丶 `   ノ', く } }:.ol゚ o
    。  `ハ 。  {ァ´ヽ     ,ー o':.へl お客様の中にキリスト教徒のお方は
      ゚ ´ノi\  ー'   ィ:;:.ィ/|/゚ 。 いらっしゃいませんかぁー??
   。 o  。 ゚ハヘ;:>ー--<_rv〈、_
         / ̄ヽ \/ll  }l}`'^'ト、
          /   ::Y77l  j l    !_`7
        l, ---::、〉 jl  l   ハゝ-i

8 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:32:27.92 ID:PXyfh6kr
ベリサリウスとかいうたかが女に頭の上がらない名将

9 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:32:49.40 ID:ORI4pgF9
あれはギリシャ人の国であってローマでは決してない

10 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:33:44.09 ID:xjAN2R5N
神聖ローマよりは

11 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:33:45.29 ID:ck30vQVa
正当なローマの後継者なのに空気

12 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:33:59.20 ID:NAbmrI5Y
むしろ西が糞みたいな争いしてる中で文化を守り通したやん

13 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:34:14.86 ID:xjAN2R5N
フランクとかいうぐう畜

14 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:34:18.17 ID:tbNX6PYL
なんJって中世の東欧諸国が変に好きなイメージ

15 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:34:33.50 ID:IWG66ieO
第四次十字軍とカトリックを許すな

16 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:34:58.81 ID:xjAN2R5N
ヴェネツィアも許すな

17 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:35:02.17 ID:ULYfBP0f
>>14
ヤゲウォ朝リトアニアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:35:12.07 ID:vLOFozPz
イスラムの脅威にビクついていた模様

19 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:35:24.12 ID:wv8wQx4N
テオドルスたそ〜

20 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:35:37.46 ID:dtw0OZ27
ビザ川ンツ児wwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:35:37.54 ID:GJUlmc53
1000年帝国とかいうロマン

22 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:35:47.67 ID:tbNX6PYL
中世の遺物みたいな感じになってるけど12世紀ルネサンスから始まる西欧の文芸復興のきっかけなんだよなあ

23 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:36:02.38 ID:Yxua4hdW
自分はブルガノクトロスバシレイオス2世ちゃん!

24 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:36:05.06 ID:eQH5fdia
けどファンも多い模様

25 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:36:13.23 ID:gEfdM7Yz
1453

26 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:36:16.87 ID:n0zGRnwq
サーサーン朝「(ニッコリ)」

27 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:36:35.78 ID:xjAN2R5N
二カイアの二代がゴミだったら1204年で終わってた


28 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:36:45.93 ID:NIMdLAja
ポーランド=リトアニアは強かったな
あとフィンランドも

29 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:37:39.70 ID:ugDdsmnY
>>28
ほんのひと時の徒花だった模様
独露墺「よろしくニキーwwwwww」

30 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:37:40.60 ID:xjAN2R5N
ロシア帝国

31 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:38:53.87 ID:n0zGRnwq
落ちる気せーへんテオドシウスの城壁あるし

32 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:39:27.41 ID:NAbmrI5Y
>>31
門番「なんか錠前かけ忘れた気がするんだよなぁ」

33 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:39:29.94 ID:IGajnJbk
>>14
そらプロテスタントの国のステマなんかに流されへんよ

34 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:39:37.10 ID:ruYsDosH
ビザンツって結局ギリシャ人の最後の栄光だよな
今のギリシャは最低だ

35 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:39:44.92 ID:ugDdsmnY
城門の鍵掛けるの忘れたンゴwwwwww

36 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:39:49.08 ID:jxMjTjtf
>>29
ポーランド継承戦争で全て終わったね
北方戦争でかなりあやしかったけど

37 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:40:06.49 ID:eWBhHtN5
グラナダとビザンツは男のロマン(迫真)

38 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:40:10.59 ID:df7H5Mf/
フランク土人もアラブ人もあこがれた千年の都

39 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:40:21.32 ID:ck30vQVa
>>31
メフメト2世「」

40 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:40:23.12 ID:xjAN2R5N
俺ら極悪非道のアンゲロスブラザーズ!
今日も未来はないのに帝位争いしてやるからな
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ∧_∧  ∧_∧     
 (・∀・∩)(∩・∀・)  
 (つ  丿 (   ⊂) 
  ( ヽノ   ヽ/ ノ   
  し(_)   (_)

41 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:40:33.12 ID:J4Qo85cC
大正義ギリシャ火とコンスタンティノープル大主教とかいう空気のイメージやな

42 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:41:00.13 ID:NAbmrI5Y
>>37
アルバニア「せやな」

43 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:41:00.62 ID:bAlPJ9E9
十字軍に陥落した後はもう泡沫国家よ
なお文化は隆盛だった模様

44 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:41:26.29 ID:n0zGRnwq
>>32>>39
コンスタンティノス11世「ほげえええええええええええええええええええええええ」

45 :問.ありえない一文を抜き出しなさい。:2012/08/12(日) 01:41:32.18 ID:OFscIFv8
生意気なユスティニアヌスをシめてやるッ!
書記官であるプロコピオスが見守る中、制裁は行われた。
既にユスティニアヌスの口中ではナルセスの赤黒い怒張が暴れている。
「ベリサリウス将軍、陛下お尻がおねだりしているようですよ」
プロコピオスの声に応じて、ベリサリウスのブリーフから屹立した一物が顔を覗かせた。
ゆうに一尺はあろうかという業物に、恐怖に顔を歪めるユスティニアヌス。
しかし、その恐怖心とは裏腹に、ユスティニアヌスの肉棒は硬度を増していく。
−ユスティニアヌスにとっては、その恐怖こそが色欲そのものだったかもしれない…。
天を仰いだユスティニアヌスの頭皮を、プロコピオスが絶妙な舌技で剥いていく。
サーモンピンクの亀頭が徐々に姿を現すのと平行して、
ベリサリウスの淫槍がユスティニアヌスの菊門にねじり込まれていく…。
東ローマ帝国政府男性陣によるド迫力の4Pファック!  だが、長い夜は幕を開けたばかりだ…。

46 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:41:45.59 ID:ck30vQVa
>>43
ヴェネツィア(ニッコリ

47 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:41:57.04 ID:tbNX6PYL
そら近代ギリシャは列強の思惑で独立させてもらったような国だしその後もロシアにバルカン同盟に組み入れられたりしてたから多少はね?

48 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:42:42.25 ID:n0zGRnwq
>>45
この時代ブリーフあったんかいな

49 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:42:51.88 ID:xjAN2R5N
ナルセスは宦官だってそれ一番言われてることだから

50 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:42:54.61 ID:ugDdsmnY
あ〜あ、もう(バルカン情勢が)無茶苦茶だよ(憤怒)

51 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:43:34.98 ID:ck30vQVa
>>50
ハンガリーとか言う各勢力が分割するための土地

52 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:43:36.65 ID:xjAN2R5N
ミュリオッス♂フェランの戦い
弟分のトルコ人領主たちのケツを付けねらう、生意気なスルたん兄貴をシメる為に皇帝マヌ挿れ1世はエローマの全褌を結集し、
イグッニオンにあるスルたんのダーク♂ゲイパレスを目指して進軍した。
しかしその途上、ミュリオッス♂フェランで高地からの強制騎乗位プレイをトルコ褌に強要され、マヌ挿れ1世も危険な領域に突入した。
このハッテンでエローマ褌は前後からトルコ褌の業物に貫かれ悶絶。
その淫乱な有様はマヌ挿れ1世をして、「マラ♂ズギルトのハッテンに匹敵する乱交」と言わしめている。
これによりイチモツがだらしねぇことになったエローマ褌はコンスタンディヌッポリに引き返したが、トルコ褌も抜かずの百本抜きにより疲弊。
お互い玉空っぽになるまで抜きあったのが真相のようだ。

53 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:44:11.72 ID:tbNX6PYL
結局ギリシア火って何だったんですかね…?

54 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:44:19.45 ID:NIMdLAja
メフメト2世「アヤ・ソフィアをモスクにしよう(提案)」

55 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:44:34.18 ID:n0zGRnwq
>>53
ナパーム弾みたいなものだったんじゃない?(適当)

56 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:44:42.86 ID:ORI4pgF9
トルコ人とロシア人が勝手に東ローマの後継名乗っているんですがそれはいいんですかね

57 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:45:17.77 ID:IGajnJbk
中世イスラム圏版なんJ「なんか西から定期的にヒャッハー集団が来るンゴ・・・」

58 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:45:29.39 ID:ck30vQVa
>>54
結果文化財は保護された模様
絵を剥がさずに上から塗ったため元の絵が解析できる保護っぷり

59 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:45:33.47 ID:o6rq8PZR
もう100年早く滅びていたら、ウィーンはイスラム教徒の都やろ
300年早ければ、パリもや

60 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:45:37.90 ID:GJUlmc53
>>56
トルコ人はコンスタンティヌス征服したから名乗ってもいいんじゃない?(適当)

61 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:46:15.12 ID:IGajnJbk
>>56
神聖でなければローマでもなく帝国でも無いのも認められる世界ですから

62 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:46:15.84 ID:ck30vQVa
>>57
なお横浜並の戦力な模様

63 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:46:26.48 ID:n0zGRnwq
フェルディナント大公「ボスニア・ヘルツェゴビナ初めてンゴwwwwww皆よろしくニキーーーwwwwwwww」

64 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:47:07.51 ID:ck30vQVa
>>59
ウィーンなんて東ローマが滅びるまでも無くウィーンはイスラム圏の地方都市になる宿命だったろ

65 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:47:18.41 ID:Lg1CYOz9
ある皇帝がマムルークとナシ付けて
キリスト教徒のエルサレム巡礼の許可貰ったら

教皇『ムスリム殺してないから破門や!』

66 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:47:33.39 ID:N3FMj5iD
実は結構鍵閉め忘れてるんやで
ビザンツ人はドジっ子

67 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:47:47.51 ID:xGsMrkJA
>>45
それ元ネタは雅山をシめてやるのはずなんだけど今ぐぐったら
生意気な>>1をシめてやるが元ネタ扱いで雅山バージョンがほとんど絶滅してるな

68 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:48:19.94 ID:bAlPJ9E9
>>61
なんでや!シュタウフェン朝くらいまでは帝国ぽかったやろ!

69 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:48:32.05 ID:J4Qo85cC
>>36
結局最後は選挙王政が裏目やったんか?

70 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:48:38.29 ID:IGajnJbk
ゴロで覚える世界史
柴田1453ビザンツ帝国お家芸

71 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:48:49.69 ID:wv8wQx4N
>>59
東ローマ帝国滅亡と、百年戦争終結が同じ年ってのがヨーロッパを救ったな

72 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:49:06.05 ID:NIMdLAja
【速報】大正義オスマン、ウィーンを完全包囲!占領待ったなし!

73 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:49:17.95 ID:N3FMj5iD
>>69
王権が弱かったらからね
常にチームがバラバラ状態

74 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:49:32.56 ID:OXBiGrIT
???「ローマの連中への嫌がらせでラテン帝国に娘嫁がせとくか」

75 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:50:12.04 ID:eWBhHtN5
>>69
有力貴族の有力貴族による有力貴族のための政治になっちゃったからね、しかたないね

76 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:50:27.34 ID:IGajnJbk
スペイン「話のわかるイスラム連中と共存共栄できそうンゴンゴwww」

77 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:50:42.86 ID:HBOMSba8
十字軍はただのならず者集団って本当ですか?
幻滅しました…サラディンのファンになります

78 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:50:57.91 ID:J4Qo85cC
>>73
やっぱりそうなんや
ポーランド分割される時でさえそんな感じやったと聞いたわ。

79 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:51:01.10 ID:tbNX6PYL
シュタウフェン朝までは帝国ぽかったっていってもその王朝の全盛期の皇帝が分裂の引き金引いてるんだよなあ

80 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:51:23.12 ID:ruYsDosH
>>77
リアル北斗の拳

81 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:51:35.92 ID:o6rq8PZR
ロシアは正教の守護者の後継者としての帝国やろ
東ローマ帝国の版図の後継者はオスマンや

82 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:51:39.79 ID:N3FMj5iD
エイレーネとかいうぐう畜マッマ

83 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:52:03.06 ID:ck30vQVa
>>77
十字軍ってやってる事はモンゴルの中国侵攻をしょっぼくした様なレベルの野蛮さやしな

84 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:52:19.85 ID:IGajnJbk
東ローマ帝国消滅から300年ほどでイスファハーンは世界の半分だっけ?
あのあたりの歴史・攻防ってすごいんだろうな・・・

85 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:52:30.06 ID:NsOzdo2X
>>77
大群で押し寄せてはトイレの概念が無いから
その辺の道や街にウンコをまき散らすぐう畜集団。

86 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:52:32.85 ID:eWBhHtN5
だが十字軍国家にはロマンがある(迫真)

87 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:52:38.11 ID:OXBiGrIT
>>79
???「南イタリア最高や!ドイツは息子にポイ〜で」

88 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:52:49.08 ID:o6rq8PZR
>>75
貴族が多いからこそ、莫大なポーランド騎兵集められたってのもあるやろ
貴族は人材と軍人のプールやし

89 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:53:43.67 ID:R7fs7kQU
八端十字架はちょっとかっこいい

90 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:53:48.88 ID:OakQZWdy
>>77
なお最後まで抵抗した相手には

91 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:54:01.51 ID:IGajnJbk
>>83
『味方を爆撃で教皇激怒』は事実は小説より奇なりだわ

92 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:54:03.08 ID:N3FMj5iD
>>85
ヨハネ騎士団を信じろ

93 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:54:13.56 ID:o6rq8PZR
>>78
強力な王が出て、ウイーン包囲のオスマン蹴散らしたりしたけど
そいつが早世したのが痛かったってどっかで読んだわ

94 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:54:23.16 ID:e4vPxDxC
フェリペ2世「負ける気せえへん無敵艦隊やし」

95 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:54:35.80 ID:IGajnJbk
???「イタリア遠征がやめられないンゴwwwwwwww」

96 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:54:37.41 ID:tThpAcW4
>>85
うんこくらいどこの軍隊でも撒き散らしとるやろ

97 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:54:54.88 ID:tbNX6PYL
>>87
古代ローマ帝国の幻影追い求めた結果の分裂でしたね…

98 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:55:42.44 ID:n0zGRnwq
>>94
ドレーク「(ニッコリ)」

99 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:55:54.49 ID:NIMdLAja
永遠の都ローマの魅力には勝てない(至言)

100 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:56:20.24 ID:N3FMj5iD
>>99
申し訳ないがまともな城壁が無い街はNG

101 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:56:46.32 ID:eWBhHtN5
>>88
しかし結局はそいつらが自分らの選挙権でもって積極的にポーランドをボロボロにしとるわけでなぁ
貴族が自分らの気に入らん王様を選挙でホイホイ変えてたらそら阪神も真っ青の暗黒になるで

102 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:57:15.95 ID:J4Qo85cC
>>94
あれはまさしく怒りの撤退やな

103 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:57:17.88 ID:IGajnJbk
ローマも何回目かの十字軍が襲撃してたっけ?
それは違う話だったか

104 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:57:23.97 ID:xjAN2R5N
ユスティニアヌスのせいでローマは死んだ、はっきりわかんだね

105 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:57:38.59 ID:7UK6C8PR
>>63
大公が大松に見えた。俺ヤバイかも

106 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:57:48.96 ID:OXBiGrIT
>>97
親父がもう少し長生きしてれば結果が違ったんやろうけどなあ

107 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:58:07.72 ID:n0zGRnwq
来た 見た 勝った

108 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:58:24.32 ID:bAlPJ9E9
イタリアにこだわった結果・・・ドイツがばらばらになったンゴゴゴゴwwwwwwww

109 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:58:31.19 ID:N3FMj5iD
>>101
選手が監督・コーチを決めてるって考えたらわかりやすいな

110 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:59:14.25 ID:J4Qo85cC
>>101
そして、ポーランド分割戦犯スタニスラフ二世による身売りにつながるわけや

111 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:59:46.90 ID:/Jg2//H0
カジミェッシュ

112 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 01:59:59.88 ID:N3FMj5iD
>>104
真の戦犯はウァレンスなんだよなあ・・・

113 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 02:00:07.52 ID:o6rq8PZR
>>101
カリスマ監督さえ出ればなあ
ロシアとドイツの間に大国があれば歴史も違ったやろうな

114 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 02:01:55.34 ID:NAbmrI5Y
>>99
カール5世「分かる」

115 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 02:02:30.94 ID:IGajnJbk
ローマ教皇インノケンティウス3世「ちょっとのスパイスでイスラム連中は倒せる」 第4回十字軍

116 :風吹けば名無し:2012/08/12(日) 02:02:45.04 ID:J4Qo85cC
>>108
ナポレオン「もう(とっくに国としての体をなさ)ないじゃん…」

ってなるまで形だけでも存続したのはすごい

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)