[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東のエデンとかいうアニメの思い出

1 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:34:20.54 ID:tECiv7/e
同時期にエデンの東とかいう韓国ドラマがやっててすごいややこしかった

2 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:34:53.85 ID:xttY2N/2
マッマと仲良く視聴してたのにニートとか出てきて空気が険悪になった

3 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:35:29.76 ID:+H9AML9L
最終回でも何も解決してない
  ↓
映画も見るしかないのか
  ↓
何も解決してない・・・

4 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:37:20.68 ID:ckmaVq7W
ジュイスがかわE
なお新世界にもいる模様

5 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:37:49.66 ID:cEhttVg3
オープニングがoasis

6 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:38:38.57 ID:FuMbxqMT
カープ優勝

7 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:38:59.48 ID:5f6qvx73
>>5
歴代アニメで最高に豪華だよな

8 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:39:11.66 ID:kytcC3qp
パンツ有能すぎw

9 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:39:40.31 ID:+lQHqkP4
放り投げエンド

10 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:39:41.44 ID:+BGKSOJx
劇場版はSchool Food Punishmentの曲しか記憶にない。

11 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:39:52.63 ID:5CePvYKu
劇場版のOPまではよかった

12 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:39:55.08 ID:9NMea7Rv
映画の内容がややこしくて理解に追いつくのが精一杯で映像を楽しめんかった

13 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:40:04.83 ID:vNit0IM7
ジュイスとかいうタチコマいけるやん

14 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:40:06.24 ID:JG8/8ufH
もう忘れたなあ

15 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:40:22.24 ID:eta8DEBa
恵まれた第一話から糞のような終わり方

16 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:40:28.70 ID:TkFHfHhv
ノブリスオブリージュ

17 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:40:36.27 ID:4KIu+Xic
同時期にSMAPPAのあの人が逮捕されてて
ワロタwwwwwww

18 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:40:44.86 ID:sw8Uur24
OPEDだけすき

本編はキャラデザ羽海野チカの無駄遣い

19 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:41:38.16 ID:/G7tDYmJ
阿部の裏金程度の値段で日本を変えろとかいう無茶ぶり

20 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:42:00.11 ID:Nj2aeHVp
京都に行った辺りがピーク

21 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:42:23.37 ID:+BGKSOJx
セレソンNo.1は最初からジュイスを攻撃すればよかった

22 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:42:34.72 ID:s4HocgZn
間違えてエデンの東とググったら謎の韓国のドラマが出てきた…

23 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:43:01.31 ID:e28vGOG3
ノブレス携帯のデザインとジュイスの声は最高によかった
なお脚本は

24 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:43:06.86 ID:Wy/YGbum
アニメ 7回 2失点降板
映画1 1回 3失点
映画2 1回 8失点敗戦投手 

25 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:44:06.37 ID:YMDf8h7D
映画ありきの不完全作品

26 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:44:21.15 ID:+BGKSOJx
映画1も正直84分の内容もないんだよなぁ…。なお映画2は(ry

27 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:44:22.00 ID:qiS0zv2G
>>24
ぐう凡神山らしい結果と言える

28 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:44:49.14 ID:m05YX5gi
曲が好き

29 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:45:23.66 ID:ncZT/8hl
一番よく覚えてるのが牛丼ぶっかけられるシーン

30 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:45:34.54 ID:e9xUEx+l
oasisがわけわからんアニメの曲でちょっと嫌な気分になった

31 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:46:00.16 ID:Wy/YGbum
未だにワイのG'z着信音は東のエデン

32 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:46:22.29 ID:sw8Uur24
>>30
あいつら自体言動がしょっちゅうわけわからん気がするんですけどその辺は

33 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:46:49.45 ID:R+0a6UeR
後でまとめて見ようと思う

映画まで完結しないことを知る

映画放映されたらまとめて見ようと思う

映画でも不完全と知る

見る必要無しと判断

34 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:47:01.69 ID:qiS0zv2G
>>30
落ち目の上に進歩ないブリットポッカスなんかアニメの主題歌でいいんだ上等だろ

35 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:47:21.99 ID:F99Q56ir
アニメ版を見たときは終わり方に不満タラタラだったのに
映画版を体験した後ではあれで神エンディングに思えてしまう

36 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:47:47.44 ID:dTQpc56+
内緒やけどワイの携帯電話の待ち受け、ノブレス携帯になってるから

37 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:47:53.68 ID:Wy/YGbum
登場人物が死なないっていうのが一番評価できるわ
車に引かれた官僚と貧乏も分からずだったし

映画2でジェイス運搬してたトラック運転手死んだろうけど

38 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:48:21.19 ID:QqP/S51f
主題歌がすばらC

39 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:48:22.50 ID:+BGKSOJx
映画版のラストはあまりにもなぁ…。映画2の終盤の展開があまりにも酷すぎてもう。

40 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:48:26.09 ID:zi9zC4Ik
ヒロインがくさそう

41 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:48:54.11 ID:FW2YvLh7
wowowで一挙放送やってたんで見たけど
今まで見たアニメの中で5指に入る糞さでした^^

42 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:49:04.99 ID:+BGKSOJx
>>38
劇場版1のEDと、2のOP好き

43 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:49:08.27 ID:CEjW6i2Y
世界を救った名誉カープファン

44 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:49:10.59 ID:AmVYBCaU
東のエデンもエデンの東も見たこと無いから
ずっと同じ内容のドラマとアニメなんだと思っていた

45 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:49:25.45 ID:+lQHqkP4
>>37
警官が殺してたやん

46 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:50:23.45 ID:al6lx/y3
ジョニー狩りが許される風潮

47 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:50:23.87 ID:Wy/YGbum
>>45
あ、あれは最初のシリアス感&説明みたいな部分やから(ゴニョゴニョ
アトウサイゾウはゼロサムゲームさせる気なかったし

48 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:50:59.56 ID:NX0EW4bt
見た人は面白い言うとったな

49 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:51:25.53 ID:DSSC2tTg
受理されました。ノブレスオブリージュ。今後も救世主たらんことを。

50 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:51:36.22 ID:CEjW6i2Y
テレビ版が尻切れみたいに言われてるけど、第一話のモノローグを見返すとラストはあれでいいんだよ
劇場版はファンサービスみたいなものだと思えばいい

51 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:52:12.14 ID:DQlEBMf2
100億じゃなくて1兆にすれば良かったのに

52 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:52:22.42 ID:QqP/S51f
叩かれまくってるけど本当に大好き

53 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:52:47.32 ID:U/npyya0
ハチクロの人のキャラデザで全裸という偉業

54 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:52:52.66 ID:Oy0ZgGs3
みっちょんたそかわいい

55 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:53:23.79 ID:jhomyCFm
放送当時は毎週ワクワクしながら見てた
それだけに最終回がなぁ・・

56 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:53:26.41 ID:+BGKSOJx
大杉という役立たず

57 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:53:41.94 ID:Peqxtcin
好きだけど2回目見るには長いのできっと思い出補正かかってるアニメの一つ

58 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:53:48.02 ID:BgvXlFq3
1,2話みて緊張感のある駆け引き勝負みたいなアニメかと思ったらそんなことなかった

59 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:54:05.01 ID:xQCEH2OG
普通にハチクロアニメでいいじゃん(いいじゃん)

60 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:54:14.50 ID:7G83poh7
そんなダメとは思わんがなぁ
>>56
映画版で体張ったやろ!

61 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:54:29.83 ID:ncZT/8hl
>>51
そこは微妙に大したことできん金額やから面白かったんやと思うで

62 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:54:47.09 ID:eta8DEBa
>>52
そら脚本以外はかなり高レベルやったからなあ
逆にどんな展開ならイケとったか考えてみよう(提案)


63 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:55:16.45 ID:j46saHZB
2期やってちゃんと終わらせれば良かったんや

64 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:55:29.18 ID:dgNH2gcN
パンツとかいう天才

65 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:55:55.33 ID:ZmgMRBvp
2クールあれば→(劇場版見て)2クールあってもダメだったな
という熱い手のひら返し

66 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:56:25.37 ID:U/npyya0
>>62
シナリオがアレ過ぎてどんな展開だったかも思い出せない模様

67 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:56:53.98 ID:eta8DEBa
日本に戻ってからももっとオサレ感を全面に出してたら良かったのにと思った(小並感)

68 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:57:10.94 ID:O/rWrbv3
カープ優勝確率が99.98%

69 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:57:15.31 ID:+BGKSOJx
セレソンNo.6は数合わせの為に出てきたとしか思えない。唯一ジュイスをキレさせたキャラだったけど。

70 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:57:21.24 ID:GhuXokUj
このヒロイン可愛いなあきっと中の人も可愛いんだろうなぁ

声優ググる

「」

71 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:57:34.44 ID:dgNH2gcN
>>62
主人公がぐう畜で、本当にニートとか殺してたらなんJ人気まちがいなし

72 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:57:58.62 ID:Wy/YGbum
>>62
100億円で金融街ブッ潰して「金なんていらねえんだよ」エンドで

73 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:58:16.07 ID:+BGKSOJx
>>70
早見沙織さんへの悪口はそこまでだ

74 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:58:42.93 ID:7G83poh7
>>72
まざっとるまざっとる

75 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:59:11.82 ID:QqP/S51f
Cは関係無いだろいい加減にしろ

76 :風吹けば名無し:2012/10/19(金) 23:59:47.89 ID:lg6AzRvt
俺も本当に大好きなんだけど話すことが無い

77 :風吹けば名無し:2012/10/20(土) 00:00:04.82 ID:+BGKSOJx
ノイタミナの作品はフラクタルの前では全て許される

78 :風吹けば名無し:2012/10/20(土) 00:00:47.98 ID:K2scuv4c
一話の雰囲気が好きだった

79 :風吹けば名無し:2012/10/20(土) 00:00:50.50 ID:Wy/YGbum
>>77
それ以降は暗黒期やからな
つり球→もやし で上向いたこと思ったらまたズガーン

80 :風吹けば名無し:2012/10/20(土) 00:01:26.24 ID:eta8DEBa
これから寒くなるしまた観てみるのも一興やで(ゲス顔)

81 :風吹けば名無し:2012/10/20(土) 00:01:39.54 ID:QqP/S51f
サイコパスロボノがどっちも2クールとか正気ではないよね
深夜アニメの癖に高視聴率を獲ってた時代にはもう戻れない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)