[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュウツー「わざを4つおぼえるのでせいいっぱいだ!」

1 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 10:57:10.90 ID:JNd6Kntp


2 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 10:57:47.41 ID:xxNrC6c8
???「ギエピー」

3 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 10:58:56.79 ID:OVgU1DcA
恵まれた知能から糞みたいな容量

4 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 10:59:20.54 ID:fbyo23Jt
IQ5000あるのに技四つ覚えるのが精一杯なフーディンゴwwwwww

5 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 10:59:46.47 ID:XRUunjDU
じこさいせいは消せないから実質三つだな

6 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:00:08.74 ID:iySuheo+
一流投手かて使い物になる変化球4つあれば十分やろ!

7 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:00:20.63 ID:kSnmGBNu
ダイパではどうだん覚えさせるやつwww

8 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:00:30.36 ID:FFS4APGr
サイコブレイク はどうだん シャドーボール 身代わり
でヤタピもたせてる

9 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:01:14.53 ID:3mQFsHOM
くう ねる
うんこ ふろ

10 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:01:17.53 ID:J4OmncZh
でも結局、使える球種は4つくらいやろ

11 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:01:34.23 ID:cIn8U2P5
スポーツにルールは必要だからね、仕方ないね

12 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:02:03.00 ID:dU0ihuaP
手加減しとるんやろ(震え声)

13 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:02:16.43 ID:5bLNuI7d
だいたい、サイコキネシスとねんりきなんてやり方一緒だろ

14 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:02:30.26 ID:TlZ2UmmJ
本当はいくらでも覚えられるんだけどミュウツーさんクラスの知能になると逆にゲームルール的な空気読んじゃう

15 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:02:48.76 ID:C6+3HleU
ポケモンのアニメは取って付けたようにこの設定入れ始めたよな
昔は技使いまくりだったのに

16 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:02:50.75 ID:jsBRXRUc
最近はトランセルがエレキネット覚えたりするし、訳が分からん

17 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:02:56.19 ID:ov+BENC+
スパコン並みの頭脳で技4つしか覚えられないンゴwwww

18 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:03:11.02 ID:csxrylQI
>>8
シャドボいる?

19 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:03:39.14 ID:lKSCNZhD
初代で通信やるとじこさいせいの打ち合い

20 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:03:59.12 ID:PlnOPJV+
わざは4つで充分(つーかこれが限界!)

21 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:04:07.12 ID:FFS4APGr
>>18
無いとクレセとか突破できひんやろ

22 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:04:11.10 ID:dU0ihuaP
トレーナー側が四つしか技を覚えきれない可能性もあるか

23 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:04:20.61 ID:FgqxT6+y
しっぽをふる忘れるポケモンwwwww

24 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:04:28.88 ID:TxWz1280
みんな律儀だよね
そして虫ポケですら命令をちゃんと聞くという

25 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:04:54.00 ID:MXLz1pCM
やっぱポケモンとか人間にボールで従わされるのも残当な下等生物だわ

26 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:04:55.07 ID:3FuJ5PjC
ミュウツーは技の数無制限で良かった気がするな

全部の技覚えられるって利点が台なし

27 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:05:18.61 ID:r0RUdjN3
ランクルス

サイキネ サイショ きあいだま かみなり くさむすび めざパ氷 めいそう じこさいせい

辛いです・・・

28 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:05:33.65 ID:xxNrC6c8
わいのヤミラミ♀LV.95(サファイア)

シャドーボール
サイコキネシス
かわらわり


いあいぎり

なんでや!



29 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:05:46.61 ID:FFS4APGr
>>26
ゴウカザルが本当に止まらなくなるからやめロッテ!

30 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:05:49.57 ID:kSnmGBNu
アニメのピカチュウって何個覚えてるんや

31 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:06:06.27 ID:5bLNuI7d
カイリキー @スカーフ

ばくれつパンチ


男なら一本

32 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:06:07.78 ID:grVMTDOl
>>15
そんなことになっとるんかw

33 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:06:20.12 ID:csxrylQI
>>26
それミュウな

34 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:06:27.86 ID:8ESKDR4B
>>30
4つやで

35 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:06:56.66 ID:X4RC7pF+
>>30
AG以降はずっと4個固定や

36 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:07:31.52 ID:C6+3HleU
>>32
そのせいでピカチュウの固有必殺技だったボルテッカーが死んだで

37 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:07:36.89 ID:jsBRXRUc
アニメピカチュウの「でんげき」とかいう謎の技

38 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:07:48.66 ID:FFS4APGr
あーでもオボンもたせて瞑想のほうがいいような気もしてきた

39 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:08:06.30 ID:SEIEWS3v
リザードンはなぜ空を飛ぶを覚えられないのか

40 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:08:20.21 ID:Jg22HCzG
>>15
そら見とる人間がオッサンになってケチ付けられるからな

41 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:08:21.50 ID:EFVQKvKD
アルセウスはプレートで変わるから(震え声)

42 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:08:34.52 ID:AkdisS90
オレンジ諸島のカイリューンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:08:52.76 ID:grVMTDOl
アニメにその設定持ち込むときは強引な説明が導入されたんか?
「えーっと、ポケモン一匹につき技は四つまでしか覚えられないから…」みたいな
説明口調でw

44 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:09:04.34 ID:zCx+fV3T
ミュウツーニキのよさは対策されにくいことやろ
意外性のある一発がウリ

45 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:09:09.17 ID:r0RUdjN3
バイバニラ「わざは1つでいいと思う」

46 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:09:34.92 ID:sSJ9g56E
ボルテッカー忘れさせて、エレキボール
覚えさせるサトシンゴwwwwwww

47 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:09:59.85 ID:R8r7nfWf
>>31
男カイリキー、ゴーストタイプと遭遇して死亡

48 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:10:16.96 ID:m6HwOiWj
メタグロス「ちょwww俺の技ストックがTARINAIwww!?wwwwww」

49 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:10:17.01 ID:yFipYzRb
しっぽをふる
たいあたり
ひっかく
にらみつける
とっしん

こういう、技ですらない行動を「忘れる」使えなくなるという謎

50 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:10:31.22 ID:HWNDMT7l
メモリ 256GB
HDD容量 256MBって感じなんやろう

51 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:11:11.45 ID:ZI0wNxMV
初代1対1ならどの技がベストなんやろ
テレ東のマリオスタジアムでは冷凍ビームこおりでボコーやったが
やっぱふぶきか

52 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:11:35.53 ID:mcIWoxtC
「よけろ!ピカチュウ!」は一つに数えられてるの?

53 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:12:06.61 ID:grVMTDOl
>>49
技ポイントみたいなもんがなくなったときできる行動がなんかあったよな
もうぜんぜんやってないから忘れたけどそれに凝縮されとるんやろw
わるあがきやったっけか

54 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:12:09.22 ID:WjuRDsik
トレーナーはどうやって技を指示しとるんや?

55 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:12:51.18 ID:3QFWyON8
>>22
BWサトシ「せやせや」

56 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:13:02.62 ID:EFVQKvKD
>>44
申し訳ないがノオツーとかいうダブルで吹雪をする機械になるやつはNG

57 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:13:16.92 ID:3OwiwT9X
>>51
威力120命中90で3割即死のふぶきが大正義すぎる

58 :風吹けば名無し:2012/10/21(日) 11:13:39.44 ID:+P7xfGwA
なきごえを忘れるポケモンwwwwwww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)