2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ3の三学期暗すぎンゴwwwww

1 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 18:52:32.58 ID:GDvxRkMX
なんだこの絶望感!?(驚愕)

2 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 18:53:56.14 ID:bPXN7Avu
なお、全コミュMAXには間に合わん模様

3 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 18:54:00.96 ID:b1P0AURx
ヌッ!クス

4 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 18:54:21.98 ID:LLGrklNB
ちょっとゾンビ増えすぎてんよ〜
メサイア作った辺りで飽きる模様

5 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 18:54:31.82 ID:sl0Zi/8i
ベイベベイベベイベベイベアッー!!

6 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 18:55:07.51 ID:35ohe7Q7
ちょっとBGM暗すぎんよ〜
早くニュクス倒さなきゃ(使命感)

7 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 18:55:17.92 ID:FW6vZa7W
ワイ、人間不信になり犬と機械とばっかり遊ぶ
なお忘れる模様

8 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 18:55:49.09 ID:JTmlQbN7
???「お前のせいじゃんか・・・・
そんなエラいもん抱えながら、気づきもしねえでさ…
お前が育てちまったんだろ!
お前のせいみたいなモンじゃねえか!!
何とかしろよ!!
お前特別なんだろっ!?」

9 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 18:55:54.53 ID:+zlOmqrW
その頃にはもうタルタロスがだるくて仕方ないんだよなあ

10 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 18:56:43.63 ID:sxF94q4s
風花たそ〜

11 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 18:56:58.25 ID:iAfd8zwo
ペルソナ4「暗い3学期をなくしといたぞ」

12 :珍虎 ◆9.VbtTbsuw :2012/11/14(水) 18:56:59.99 ID:2DexaAKh
ベ イ ベ ベ イ ベ 肉 便 器 真 田 明 彦

13 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 18:57:25.95 ID:lk2frZQL
>>9
メギドラオン勝利の雄たけびで余裕な模様

14 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 18:57:40.92 ID:LBlv+sVF
>>8
ファッキューテレッテー

15 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 18:57:59.32 ID:b1P0AURx
>>9
終末が近づいてるので一人選んだ嫁と好感度MAXなのに何回もイチャイチャする

16 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 18:58:14.79 ID:gSsSgCOD
>>11
G(ニッコリ

17 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 18:58:15.59 ID:LLGrklNB
タルタロスの雑魚とか接触するの自体がダルいんだよね戦闘難易度とか関係ないし
それ、いちばん言われてるから

18 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 18:58:20.63 ID:h+8TNKqN
BGMがいいもよう

19 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 18:59:04.30 ID:dOi1C36s
>>11
4も霧だらけになって割と末期感漂ってなかったか?

20 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 18:59:14.77 ID:35ohe7Q7
EDで涙が出る^〜
なんだかんだ良ゲー

21 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 18:59:20.21 ID:+8IJlJ1G
>>11
申し訳ないが馴れ合いはNG

22 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 18:59:50.72 ID:EM7I21VA
キタローは悪くない

23 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 18:59:52.54 ID:jZxOb7An
みんなの一応ロビーに降りてきてます感がつらい
会話しろよ

24 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:00:13.02 ID:lk2frZQL
平然と生存しその後もハーレムを楽しむ番町
命を使い切りフラフラになりながらも何とか卒業式へ行くキタロー

どうして差がついたのか

25 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:00:13.19 ID:JTmlQbN7
PS3でP3P+P4Gリメイクあくしろよ

26 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:00:19.50 ID:bPXN7Avu
>>19
まだ二学期だから(震え声)

なお、ランダヨシツネ作成には間に合う模様

27 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:00:27.59 ID:LLGrklNB
綾時の生え際後退したサラリーマンみたいな髪型

28 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:00:33.37 ID:LBlv+sVF
>>23
あいつらバラバラやもんな

29 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:01:26.72 ID:FW6vZa7W
>>28
FES「主人公死にました」→仲間割れ

もうイヤや

30 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:01:37.35 ID:PrFWMYpa
寮の雰囲気が一番暗い

31 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:01:43.07 ID:Pm7k6Saq
そら口癖が「どうでもいい」になりますわ

32 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:01:49.19 ID:b1P0AURx
>>20
ワイプレイヤー、初ED後に「ん?どういうこと?これ主人公逝ったんか?」と思って
ググると後日譚で死んだことが確定してるらしくて落胆
なおその後日譚はどっちかというとやらない方がええ模様

33 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:01:58.15 ID:LBlv+sVF
なおP3Pではアニメをカットして感動半減した模様

34 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:02:17.96 ID:EM7I21VA
>>24
所詮番長は神様の遊びのコマよ
キタローには後ろ盾ナシやからな

35 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:02:27.09 ID:lk2frZQL
>>32
P4でエリザベスがキタローを助けに行ってるから・・・(震え声)

36 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:02:48.09 ID:DBx2gkR7
負けが込んでシーズンの見通しがなくなったチームってあんな感じなんだろうな

37 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:02:53.87 ID:ApfzKLrU
テレッテはラストバトルの叫びが熱い

38 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:03:01.27 ID:LLGrklNB
どっちかというと明るい感じのp4のが異端なんだよね

39 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:03:13.28 ID:LBlv+sVF
>>35
エリザベスと犬だけがあの作品の良心やわ

40 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:03:30.73 ID:OEH/4587
もう目玉の親父死んじゃったからなぁ

41 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:03:36.50 ID:Sw9Z3kYx
3はドライすぎ
4は不自然に仲よすぎ

42 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:03:39.61 ID:j4gLCl3w
FES好きなんだけどなあ
ネットでの評価悪すぎ

43 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:03:45.40 ID:hauhQ8/f
>>36
おうなんJ民向けの絶妙な例えやめーや

44 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:03:49.16 ID:LXdfOx3z
癖になる暗さやな

45 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:04:22.99 ID:EM7I21VA
>>39
大天使風花ちゃん忘れんな
あと太陽コミュの病気の青年

46 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:04:30.40 ID:Yprat692
>>39
ガキさん「一理ない」

47 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:04:33.46 ID:35ohe7Q7
>>42
ワイもFES編好きやで
あのドロドロ感がイイネ・

48 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:04:38.26 ID:uUfkSuA1
フェスとかいうテレッテ救済シナリオ

49 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:05:05.00 ID:b1P0AURx
>>35
自分の部屋に読んだ後、ベルベットルームで話しかけると一番下に選択肢追加されてんだよな
ぐうかわいい

50 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:05:40.21 ID:PrFWMYpa
FESの後日談は単純にゲームとして糞つまんない
無理やりボスを強くしてるだけだし、潜る以外になんもやることない

51 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:05:49.51 ID:YnqRW52s
>>37
一人なんかじゃねえ!俺が絶対死なせねぇ!

なお

52 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:05:54.82 ID:TIyUdh7J
おうキタロー救済はよせ〜や

53 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:06:04.29 ID:Pm7k6Saq
ガキさん生きてれば
ファッキュークソガキ

54 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:06:15.78 ID:lk2frZQL
>>38
マッマがいきなり悪魔に食われてる真1くらいが普通や
アトラスゲーであそこまで恵まれてる主人公はおらんで

キタローは小さい頃に勝手にデスを埋め込まれた結果
感情が希薄になって他人の行動を組み合わせて動いてる上に
最後に生贄になってニュクスを封印して終わりという理不尽な上に恵まれない主人公なんだよなぁ

55 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:06:27.95 ID:iAfd8zwo
無印版のAIの馬鹿さが懐かしい
テンタラフー先輩とか

56 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:06:28.75 ID:ZfGBOwm8
ジンとかいう和田wwwww

57 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:06:43.66 ID:Yprat692
>>53
なお、告れば生き残る模様

58 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:07:02.13 ID:ozwYLx7S
寮と隣との隙間に女が座ってた記憶がある

59 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:07:04.13 ID:lk2frZQL
>>55
戦犯コンセントレイトテンタラフー先輩

60 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:07:10.26 ID:h+8TNKqN
仲良しグループやなくて仕事仲間やから(震え声)

61 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:07:18.41 ID:yro2EwN8
タルタロス糞すぎて飽きる

62 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:07:42.48 ID:b1P0AURx
>>54
P5はキタローを救いに行くストーリーにしよう(提案)

63 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:07:56.66 ID:YnqRW52s
1学期は割とみんなで仲良くやろうって感じだったのに後半はそれがなくなってるのがリアル

64 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:07:58.88 ID:EM7I21VA
>>54
ぐう理不尽
コレには流石のエリザベスもメギドラオンですわ

65 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:08:39.19 ID:LLGrklNB
ゆかりって明るい設定の癖にヒスってるビッチって感じしかなかったよなぁ
風花のが普通に明るいし人間も出来てるってどういう事だ

66 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:09:14.81 ID:npAJ8bBb
4はあまりのリア充臭さに耐えられなかったわ

67 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:09:17.75 ID:EPHmDtEw
>>59
タルンダ先輩は許されましたか・・・?

68 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:09:25.08 ID:Fn3R8mOv
>>55
命令できるから目立たないだけでP3PのAIも十分馬鹿、はっきりわかんだね
ダウンがP4仕様になったのに全体魔法使わないとかやめたくなりますよAI任せ〜

69 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:09:41.23 ID:eUX5XV3v
>>54
???「全部お前のせいじゃねーか!何とかしろよ!」

70 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:09:43.27 ID:cKM1w0Vv
P3ポータブル安くなってたけど買いかな?

71 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:09:47.12 ID:3GyFZAYf
FESはシナリオほとんどないのにレベル25→80まで上げなきゃいけないからなあ・・・
天田くんは敵対した時いつのまに25から70レベルまで上げたんや

72 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:09:51.60 ID:EM7I21VA
>>65
ゆかりは恋愛コミュにしたらアカンかったな
コミュ進めても疲れる

73 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:10:10.53 ID:lk2frZQL
>>62
エリザベス主人公とか無双で終わりなんですがそれは

>>64
しかも命をかけて封印したのに
人間の負の感情がある限りまた蘇るとかいう

74 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:10:18.68 ID:35ohe7Q7
>>67
ゆかりも(アカン)
なんで全体回復しないんですかねぇ・・・

75 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:10:58.33 ID:XKbapDKc
>>68
(自分で操作すれば)いいじゃん

76 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:11:05.62 ID:PrFWMYpa
>>74
クリフトのAIを移植したんだろ(適当)

77 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:11:07.27 ID:3GyFZAYf
P3とP4Gの3学期の空気が別すぎて泣ける

78 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:11:36.43 ID:lk2frZQL
>>76
クリフトのAIはボス戦に弱いだけで優秀です(半ギレ)

79 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:12:10.04 ID:EM7I21VA
もうキタローはP5の裏ボスで
人修羅みたいな感じで

80 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:12:10.29 ID:hXnxlwWo
俺将、キタローには目もくれず初回からハム子でプレイ

81 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:12:15.04 ID:ozwYLx7S
バス停で攻撃するのすき

82 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:13:00.21 ID:lk2frZQL
>>79
人修羅も勝手に悪魔にされて上着を強奪された挙句
コトワリとかいうよくわからないのに巻き込まれてるから理不尽仲間やね(ニッコリ

83 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:13:22.29 ID:EPHmDtEw
>>80
ハム子自体は好きなんやがあのドピンクのUIはどうにかならんかったのか

84 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:13:31.36 ID:35ohe7Q7
P3映画版の3学期とかどうなるんやろ
見てるこっちが鬱になりそうやわ

85 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:13:41.07 ID:EM7I21VA
>>80
なおハイレグアーマー固定の模様

86 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:13:50.75 ID:n4sjdBHF
仲間は犬と機械しか信じれん
あとは学内でいちゃいちゃしてれば終わる

87 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:14:39.71 ID:lk2frZQL
>>80
ワイ将、肉、ガキ、ショタの三人を堕とし修羅場を楽しむ

88 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:14:53.65 ID:xkXwTK/g
>>79
真ボスでもいいんじゃね
ボスはエリザベスで

89 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:15:02.23 ID:LLGrklNB
影時間に関する記憶が消えるだけで同じ寮に居る先輩の名前すら曖昧になる下級生達

90 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:15:21.82 ID:EM7I21VA
>>82
せや!理不尽仲間やで!
頼むでアトラスくん!

91 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:15:46.14 ID:m53uQ/i5
担任とネトゲwwwwwwwwww

92 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:15:54.74 ID:PgRnysoe
荒垣が生き残って天田が死ねば良かった(感想)
3年生3人、2年生3人+アイギスで丁度バランス取れるし

93 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:16:06.33 ID:b1P0AURx
P3とP4の登場人物が出てきて、隠しルートでエリザベスが仲間にでき
封印されたニュクスが再び動き出してキタローやばい!救い出さなアカン!みたいな話をP5でやれば
ペルソナ史上最高の売上になると思う(適当)

94 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:16:20.69 ID:I+CweJs2
>>82
TDNは仕事やからしょうがないね

95 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:16:34.88 ID:3CHFEqOB
ペルソナはいいからそろそろ真4作ってくれませんかねぇ・・・?

96 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:16:43.03 ID:Oisixgd8
テレッテは途中で仲間庇って派手に死んでれば良キャラやったよ

97 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:16:48.14 ID:EM7I21VA
>>88
ボスがつよい(震え声)

98 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:16:56.36 ID:Fn3R8mOv
>>86
オルギアモードとかいう産廃
なお妹は使いこなしてる模様

99 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:17:07.03 ID:lk2frZQL
>>95
サムライを信じろ・・・(震え声)

100 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:17:20.53 ID:n4sjdBHF
>>79
案外目玉の親父の代わりやっとるかもな
隣にエリザベスが立ってる感じで

101 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:17:29.25 ID:6MzfQJA9
>>93
ニュクスは死の概念そのものだからキタローの封印解けたら全員即死やないか

102 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:17:42.39 ID:3xFwmrhw
仲間の野郎どもとコミュがないからしゃーない、奴らとは真の絆なぞ初めから生まれる余地がないんや

103 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:17:46.84 ID:JTmlQbN7
P4はみんな仲良しで明るいみたいな風潮あるけどチエちゃんの影どす黒すぎるんよ

104 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:18:36.24 ID:EM7I21VA
>>98
メティスたそ〜^^

105 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:18:43.97 ID:b1P0AURx
>>101
P5主人公を新しい身代わりにしよう(提案)

106 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:19:11.12 ID:lk2frZQL
>>93
命の答えに辿り着いていないキタローとアイギス以外では相手にならん模様

107 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:19:13.46 ID:5lN1aRHt
>>98
アバチュの人修羅にくらべたらマシやで
あいつは真の畜生

108 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:19:18.74 ID:Sw9Z3kYx
P4は生田目のところで絆(笑)になるのが嫌だ

109 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:19:42.26 ID:iEhPcaQH
クッソ使えない3年生どもは留守番しててくださいねー

110 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:19:46.58 ID:5lN1aRHt
ごめん>>97やった

111 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:19:48.10 ID:PaRr0Mlh
ゆかり…ビッチ
美鶴さん…無能
風花…有能有能アンド天使
アイギス…劣化劣化アンド劣化
真田…脳筋
犬…空気
ガキさん…ぐう聖
テレッテ、天田…死ね

112 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:20:16.12 ID:EM7I21VA
>>101
キタローが力尽きるまでに加勢出来んかったらゲームオーバーみたいな
でもコレ結局キタロー報われねえな

113 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:20:20.77 ID:3CHFEqOB
直斗とかいう使い道に困るキャラ

114 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:20:27.21 ID:PgRnysoe
>>103
奈々子が普通に死んで足立倒した後も復活せず
ラストで主人公の影が出てくるような畜生展開でも良かったと思うんだよなあ

115 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:21:05.89 ID:lk2frZQL
??「知恵の実を食べた人間は、その瞬間より旅人となった・・・
    アルカナの示す旅路を巡り、未来に淡い希望を抱く・・・
    しかし、アルカナは示すんだ・・・ その旅路の先に待つものが“絶対の終わり”だという事を。
    いかなる者の行き着く先も・・・絶対の“死”だという事を!」

116 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:21:13.86 ID:5lN1aRHt
>>113
なんでやGでは改善されたやろ

117 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:21:40.44 ID:W9sp+gJA
冷静に考えてあの機械が一番糞だよね
なんであいつが真顔で最期看取ってるんだよ

118 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:21:49.09 ID:EM7I21VA
>>111
アイギス以外は合っとる

119 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:21:50.83 ID:pLBDLmY4
>>115
イイネ・

120 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:21:55.43 ID:a390bt9A
コロちゃんは後ろから話し掛けると首が180度回るよな、フクロウかなんか?

121 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:21:58.17 ID:Fn3R8mOv
>>113
ポータブルだとクッソ強いんだよなぁ
専用スキルでマーガレットおばさん楽勝やったで

122 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:22:17.71 ID:nWRqrfIi
個人的には4より3の方が好きやで

123 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:22:24.95 ID:lk2frZQL
>>119
この後やったから主人公がこれを覆して生き残るかと思ったら
普通に死に辿り着いて死んだ模様

124 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:22:26.13 ID:GIxk52EN
>>100
もうこれでええやん
石田ボイス聞けるしヌケルよ

125 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:22:51.27 ID:LLGrklNB
申し訳ないが仲間の行動にイライラさせられる3はNG

126 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:23:02.24 ID:uUfkSuA1
あれ、真4は3DSで開発中じゃなかったか

127 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:23:19.51 ID:PaRr0Mlh
アイギスは初登場時が一番可愛い、はっきりわかんだね

128 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:23:37.64 ID:pLBDLmY4
案外真4が出るの知らん人おる

129 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:23:39.91 ID:a390bt9A
背負ってるもんがでかい分、周りがみんな自分でいっぱいいっぱいなのがP3の色であり欠点やな
なおテレッテは

130 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:23:44.90 ID:lk2frZQL
オルフェウスとタナトスのデザインがぐうかっこいい
P4のイザナギもかっこいいけどタナトスよりは劣るんだよなぁ・・・

131 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:23:50.76 ID:EM7I21VA
>>114
せやな。それでこそアトラス
ただP4はそもそもが仕組まれた事件やからな

132 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:24:04.37 ID:pLBDLmY4
よし、そろそろトリニティソウルの話するか

133 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:24:11.12 ID:b1P0AURx
ワイの大正義パーティー

キタロー:PTメンバーの補えない属性攻撃を主に担当
アイギス:あんまり強くないけどキタローの嫁だから入れる。ステUP補助系いけるやん!
犬:(U^ω^)ワンワン!
真田:ステDOWN系がボスに便利やで脳筋先輩

134 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:24:27.25 ID:W6aiRPTD
ワンピース着てるアイギス .388 42 122

135 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:24:32.90 ID:Fn3R8mOv
>>125
P3に限らずやけどキャラがネガティブな言動するのがリアルみたいな風潮きらい

136 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:24:40.52 ID:7M0o6WB4
テレッテはフェスで一番成長してたし(震え声)

137 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:25:10.60 ID:lk2frZQL
>>133
キタロー:ハルマゲドンで敵を蹴散らす
アイギス:可愛い
犬:可愛い

138 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:25:17.69 ID:EM7I21VA
>>123
でもちゃんと命の答えにも辿り着けたから(震え声)

139 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:25:23.11 ID:9lHxZrx7
3はエリート集団って感じだけど4ははぶられた人たちって感じがする

140 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:25:32.28 ID:m53uQ/i5
(U・ω・U) 荒垣、餌w

141 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:25:37.28 ID:a390bt9A
>>132
あれはいいアニメだったが、先にP4Aみたく忠実に再現したアニメやっといた方がよかったと思うわ

142 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:25:53.22 ID:pLBDLmY4
3も4も好きなんだよなぁ

143 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:26:05.59 ID:W4DLhgdF
FESはドロへドロ感はすきだけど、開発陣はアイギスでオナニーすんなや

144 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:26:28.37 ID:LLGrklNB
犬とかいう性能産廃キャラ

145 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:26:29.80 ID:lk2frZQL
3はタルタロスが最高にクソすぎるのが問題なんだよなぁ
その点P4は出来良かったわ

146 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:26:35.29 ID:JTmlQbN7
真4が3DSで出るからP5も3DSで出そうなんだよなあ
悪魔の3Dグラ作りなおすのめんどくさそうやし
でも頼むから据え置きで出しちくり〜

147 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:26:43.08 ID:1Dac3JeQ
>>36
横浜ベンチか・・・

148 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:27:08.40 ID:EPHmDtEw
>>136
テレッテのペルソナが進化するシーンは好きやで
P3Pやとチドリのペルソナと融合して進化やからさらに胸熱よ

149 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:27:13.51 ID:mAHDldZD
プロデューサー「死んだ人間は帰ってこないんだよ!(迫真)」

150 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:27:17.40 ID:pLBDLmY4
トリニティソウルの前髪ぺったりはなかなかのキャラやった

トリニティソウルは敵も魅力的だった

151 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:27:28.40 ID:lk2frZQL
>>144
何でや!テレッテより強いやろ!

152 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:27:29.21 ID:UPHeAZGi
3も4もラスボスはハーレムパでクリアしたで〜

153 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:27:44.74 ID:7M0o6WB4
>>147
横浜ベンチは負けが込んでても変わらへんやろ…

154 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:27:45.56 ID:I375HJ+s
>>146
キャサリンでお布施したからPS3出だしてくれないと困る

155 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:27:46.42 ID:5lN1aRHt
>>146
わいは真4が3DSで出るって聞いて即買いしたで

156 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:27:46.77 ID:3xFwmrhw
>>139
実際あいつら浮いとるからな、HNMRですら友達おらんくさいし

157 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:28:00.92 ID:pLBDLmY4
正直タルタロス別に嫌いじゃない

158 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:28:40.92 ID:b1P0AURx
なおここまでシンジ君の声のショタは存在を忘れられている模様

159 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:28:51.24 ID:SK4GKhbS
エリザベスとかいう真のメインヒロイン
もう(他のヒロイン連中の出る幕)ないじゃん…

160 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:28:54.83 ID:lk2frZQL
>>155
ソウルハッカーズが3DSで出てるから買うとええで

161 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:28:57.00 ID:Fn3R8mOv
>>148
正直あれは無印のさりげなく生命の泉が加わるだけのほうが感動的だった(KONAMI)

162 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:29:02.70 ID:mYJDXqt8
風花は頼めばフェラーリしてくれそう

163 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:29:03.69 ID:pCc0wvkI
トリニティソウルをゲームで出そう(提案)

164 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:29:11.21 ID:EPHmDtEw
>>156
なんでや!一条とか長瀬とはそれなりに親しげやったやろ!

165 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:29:19.37 ID:1Dac3JeQ
>>108
あそこでリンチ許容の流れになったのはマジで引いた
天才探偵()も歯止めかけるかと思いきやノリノリだったし、やっぱ子供やな

166 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:29:19.82 ID:Esq/ybsi
番町「ナナコと雪遊び仲間と温泉楽しいンゴwwww」

167 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:29:21.34 ID:omoqEf81
4Gが初ペルソナやったけど楽しかったわ
3Gもあくしろよ

168 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:29:29.24 ID:6MzfQJA9
消化試合で暴投して乱闘になるみたいな感じかFESは

169 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:29:55.88 ID:8R8xTxqc
ラストで主人公が死ぬRPGは名作

170 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:30:13.06 ID:PaRr0Mlh
りせとかKNJとか直斗がクラスでどういう感じなのか気になる

171 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:30:14.07 ID:EM7I21VA
>>137
キタロー:つよい
アイギス:かわいい
ゆかり:ハイレグアーマー
美鶴:ハイレグアーマー

172 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:30:15.20 ID:a390bt9A
>>149
テレッテ「やったぜ。」
チドリの下りがまたP3の理不尽さに拍車をかけてるんだよなあ

173 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:30:19.02 ID:m53uQ/i5
ワイ一番の衝撃
テレッテでかい刀もっとるしメジャーリーガーが夢なんか身長180くらいあるんかな?

170.5cm

ファッ!?

174 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:30:26.53 ID:pLBDLmY4
アッスの一番のキャラは茅野めぐみだって言ってるのに
だれもトリニティソウル見てないんだよな…

175 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:30:38.38 ID:TwWb6spL
正直望月はどう見てもイケメンに見えないからそこだけは何とかしてほしい

176 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:30:51.42 ID:5lN1aRHt
>>160
買いたいんやけど通信しないと2週目行けんとかなんとか・・・
正直やってる人を見つけられへん ちな福岡

177 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:30:56.26 ID:lk2frZQL
>>174
申し訳ないがOPがポルノグラフティのパチモンなアニメはNG

178 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:31:05.18 ID:Gh3c6zRT
>>167
3からは十分絞り尽くしたからもう出ないだろ

179 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:31:38.07 ID:kkuTgZT0
>>165
チエチャンと雪子ちゃんは止めに入ってたから…(震え声)

180 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:31:38.09 ID:LLGrklNB
テレッテはヴィジョンクエスト攻略の常連

181 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:31:43.69 ID:BPE0l8D/
>>174
欠かさず観たのに内容がちっとも思い出せん

182 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:31:46.43 ID:bIK9lSr8
>>174
なんかエロかったような印象だけある

183 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:31:56.32 ID:a390bt9A
>>170
みんな浮いとるやろうな、りせみたいなんはそら田舎者には差別対象よ

184 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:32:16.27 ID:8R8xTxqc
>>177
でも喜多修平はアニソングランプリ優勝者で一番成功したよな

185 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:32:20.10 ID:Gh3c6zRT
ペルソナって人気だよな。多分なんJだとメガテンスレ立ててもこんなに伸び無いと思う
俺は昔からアトラスのファンだけど1,2より3,4の方がおもろかったわ

186 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:32:26.90 ID:/hJnIEd0
映画の詳細まだでませんかね〜?

187 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:32:27.70 ID:Ba9IWM4x
最初の頃は公式も「死んだかどうかはユーザーのご想像にお任せします」

FESで死亡確定

ワイ「」

188 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:32:31.77 ID:YH/lZjT2
銃を向けられた順平に真田が「避けろ!」って言ったのが草生えた
やっぱこの先輩おかC

189 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:32:38.62 ID:kkuTgZT0
>>174
感情に抗うなよ〜

190 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:32:48.08 ID:8e4yhKXe
どうしても4の連中が浮いてることにしたい人がいますねえ・・・

191 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:32:50.36 ID:b1P0AURx
>>178
どこかの14作目まで出てる最終幻想みたいにペルソナ3−2とか出ませんかねえ・・・(小声)

192 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:32:56.55 ID:pLBDLmY4
ワイはトリニティソウルのDVD全巻とサントラ持ってるんや(334回目の報告)

193 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:33:17.39 ID:lk2frZQL
>>176
別にそんなことないで

194 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:33:20.55 ID:Esq/ybsi
>>174
ワイあの歌大好きやで

195 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:33:22.77 ID:LXdfOx3z
そういえばP3のパチンコあったな
演出は女の子あんま出んくてニュクスとデスばっかりやった

196 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:33:25.17 ID:kkuTgZT0
>>185
真4がおかしなことになっててワイ憤怒

197 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:33:34.09 ID:LBlv+sVF
>>185
1はキャラは好きだけど
ゲームバランスが糞糞&糞やからね
しゃーない

198 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:33:41.70 ID:+CR+EI8y
>>174
クマの人間体って小柄で女キャラともそんな変わらんな

170cm

ファッ!?

199 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:33:47.80 ID:LLGrklNB
銃向けられたらペルソナで防ぐとかそういうジョジョ的思考は無いんですかねぇ・・・
ていうか不良に絡まれた時ペルソナ出せば良かったとかのたまってたけど
影時間でも無いのに使えるのか・・・

200 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:33:48.17 ID:W4DLhgdF
まーたトリニティソウルニキおるやんけ
スレに辿り着く嗅覚はさすがやね

201 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:33:49.82 ID:1Dac3JeQ
>>179
理性的な女チーム対直情馬鹿の男チームになってたんだよなあ
つまり直斗は

202 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:34:06.47 ID:lk2frZQL
>>196
真3の時もボロクソ言われとったからな
アトラスを信じろ・・・(震え声)

203 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:34:06.96 ID:omoqEf81
>>178
3Pは人形劇がないみたいやし
4Gみたいに完全移植+で遊びたいんや!

204 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:34:07.73 ID:Gh3c6zRT
>>190
浮いた存在の集まりってのは正しいと思うよ
千枝は友達いそうだけど

205 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:34:08.36 ID:EM7I21VA
>>186
ツイッターの公式垢の情報がたしか一月前にあったで
鋭意製作中やと

206 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:34:13.07 ID:n4sjdBHF
>>191
どの面子でユリパやるんや……(震え声)

207 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:34:18.09 ID:Q0KpjD/v
>>185
メガテンスレは深夜にひっそりと立って50ぐらいまで伸びるで

208 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:34:24.15 ID:3GyFZAYf
>>185
旧約1・2 真1・2あたり語りたいなあ

209 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:34:24.41 ID:pLBDLmY4
>>194
みんなOPのことしか言わないんだよな…
内容もキャラも良いし、EDも良い

210 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:34:25.98 ID:5lN1aRHt
>>193
サンキューガッツ
さっそく買ってくるわ

211 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:34:26.37 ID:qttpkDon
病院のシーンは論破してリンチ思い止まらせたかったわ
何かおかしい言うだけだから凄いドライな反応されるし

212 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:34:36.96 ID:SK4GKhbS
>>188
肉「(普通の人間は銃弾をかわせないとは)知らなかった」

肉彦先輩はリアルに避けちゃうからね。仕方ないね

213 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:34:43.71 ID:1Dac3JeQ
>>185
アトラス「ペルソナはドル箱」

214 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:34:50.10 ID:/hJnIEd0
>>205
全然進んでないじゃないか(絶望)

215 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:35:12.74 ID:3GyFZAYf
P4Gはグラとかボリュームとか大満足なリメイクやったな
なお本体台数の売り上げは

216 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:35:17.24 ID:UPHeAZGi
P3がP4に勝ってるところなんて曲だけじゃないか?

217 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:35:23.72 ID:nWRqrfIi
>>213
インデックス「アトラスはドル箱」

218 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:35:28.83 ID:LBlv+sVF
>>210
やってないがすれ違いは特定の悪魔解放条件らしい

219 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:35:32.71 ID:pLBDLmY4
>>200
アトラスゲーにハマったのはトリニティソウルのおかげやからな

220 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:35:52.96 ID:+CR+EI8y
>>204
ジュネスは場面によってリア充っぽかったり明らかに浮いてたりして安定しなかったな

221 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:35:53.85 ID:5lN1aRHt
>>202
だよな大体アトラスはやりごたえのある物を安定して出すしな
ワイはまだダンテの出るマニアクスをやりこんでるしな

222 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:35:57.80 ID:UgcwoL0N
一斉攻撃の時の風花が毎回最後まで喋れんのだが

223 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:36:14.84 ID:7M0o6WB4
>>185
真3はモト登板とかでスレ建てたら多分伸びるはずなんや…

224 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:36:17.06 ID:kkuTgZT0
>>216
女の子がかわいい

225 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:36:25.30 ID:EPHmDtEw
>>190
番長 転校生
花村 転校生+ジュネス
雪子 老舗旅館の娘
完二 ホモ
りせ 転校生+アイドル
直斗 転校生+探偵+男装

千枝ちゃん以外浮くなってほうが無理な面子なんだよなぁ・・・

226 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:36:28.53 ID:8R8xTxqc
荒垣復活イベント見るために女主人公やったけど
ハム子がタルンダや天田とイチャコラしてる見ててイラついた

227 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:36:32.45 ID:Gh3c6zRT
>>215
P4G発売で一応伸びたんやろ?
VITAでしかもリメイクなのにソフト15万以上売れたし

228 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:37:02.31 ID:a390bt9A
>>204
千枝ちゃんも案外付き合い悪いって設定あったな
ただP4連中は浮いとったとしても別に嫌われてる訳やないからな。注目を浴びるだけの行動力があるってだけで

229 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:37:14.30 ID:Fn3R8mOv
肉先輩の攻撃モーションが全然ボクサーらしくないんですがそれは大丈夫なんですかね?
キタローのほうがよっぽど様になってるじゃないか(呆れ)

230 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:37:26.87 ID:5lN1aRHt
>>223
マカカジャマカカジャ獣の眼光アンドメギドラオン

231 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:37:31.32 ID:LBlv+sVF
P4GはVitaじゃなくて3DSで売ってたら倍は売れたんじゃね?って思った
ハードが糞やからゲームが売れへん!

232 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:37:41.73 ID:EM7I21VA
>>214
アトラスを信じろ(白目)

233 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:38:03.38 ID:YH/lZjT2
順平「メジャーリーガーになりたかった」

ほげええええええええwwwwwwwwww

234 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:38:12.97 ID:LLGrklNB
>>231
申し訳ないがゲハ厨はNG
そして3DSだったら多分買ってない

235 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:38:23.00 ID:GIxk52EN
>>201
ナオトにチンポついたりしたらやべぇな、無敵じゃん

236 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:38:37.75 ID:pLBDLmY4
テレッテより真3のお洒落くんの方が嫌いやわ

237 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:38:43.80 ID:W4DLhgdF
>>226
卒業式の日にくたばりそうな荒垣を病院から屋上まで遠征させるハム子を許してはならない(戒め)

238 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:38:43.98 ID:EPHmDtEw
>>229
P4Uではしっかりボクシングしてるから(震え声)

239 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:38:50.17 ID:Gh3c6zRT
真4の前に新3を携帯機でリメイクしてくれないっすかねえ

240 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:39:01.77 ID:8e4yhKXe
自分はReach Out To The Truth

241 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:39:06.74 ID:a390bt9A
>>230
長谷部「四球四球四球本塁打三振三振三振」

242 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:39:16.74 ID:lk2frZQL
>>236
真3は人間全部クソやからしゃーない

ピクシーを愛せ

243 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:39:25.92 ID:kkuTgZT0
P5は結局何時になるんスかねぇ

244 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:39:27.97 ID:3GyFZAYf
>>231
3DSやと人形劇なしでP3Pみたいになってたやろなあ

245 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:39:28.06 ID:qttpkDon
デビサバ2のリメイク待ってるやで、フルボイスでマコトさんにセクハラしたいんや!

246 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:39:37.55 ID:EM7I21VA
キタローが救われればもう(何でも)良いや

247 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:39:43.75 ID:Fn3R8mOv
>>228
ミスコンイベント見る限り完二以外はみんなそれなりに人気者なんだよなぁ…

248 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:39:50.41 ID:omoqEf81
>>231
P4GでVITA買ったがハードが糞だとは思わんかったぞ

249 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:39:56.82 ID:hauhQ8/f
>>242
ワイ将、ハイピクシーの変身にガッカリする

250 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:39:58.90 ID:LBlv+sVF
>>245
わかる
「エッチ」

251 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:39:59.80 ID:YH/lZjT2
>>238
真田「カエサルはポイーで」

252 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:40:03.21 ID:Ba9IWM4x
真1や真2みたいに銃と剣で戦いたいんや
骨董屋が「お前にはこっちの方が入用らしいな」とかいって売ってくれるのがいい
真3も真4も現代感が足りない

253 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:40:08.85 ID:5lN1aRHt
>>241
最後はターンエンドしとるだけそっちの方がマシやな

254 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:40:14.55 ID:Gh3c6zRT
>>236
あれは敵やん
テレッテは仲間

255 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:40:31.53 ID:SUAMfSAc
>>228
P4連中はみんなういとるやつばっかりやんけ
唯一チエゾーがまだましってくらいやけど
放課後一人で屋上にいる時点で(察し)

256 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:40:45.60 ID:3GyFZAYf
>>252
真2は現代感ほとんどないんですがそれは

257 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:40:45.87 ID:9lHxZrx7
3も4もレベル補正が強いせいで真3やアバチュよりもきつく感じる

258 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:40:48.43 ID:1Dac3JeQ
>>247
ホモを差別する八十神高校を許すな

259 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:40:54.11 ID:5lN1aRHt
>>249
ネコマタ・スカアハ(ニッコリ)

260 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:40:56.44 ID:EM7I21VA
>>237
ハム子はくたばったんですがそれは

261 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:40:58.77 ID:pLBDLmY4
>>242
(マネカタじゃ)いかんのか?

サカハギとフトミミは嫌いやけど

262 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:41:18.41 ID:SUAMfSAc
レス間違えた
>>190

263 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:41:21.72 ID:Gh3c6zRT
>>252
そういう面はスピンオフに引き継がれてるんじゃないか?
ストレンジジャーニーとか

264 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:41:32.88 ID:uUfkSuA1
>>239
もう龍の眼光は勘弁や・・・

265 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:41:33.21 ID:BPE0l8D/
はやくライドウだせよ

266 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:41:33.94 ID:8R8xTxqc
結局ペルソナで一番かわいいのはGPや!
菜々子と神社GP最高や!

267 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:41:38.96 ID:3xFwmrhw
直人くんはストーリーでも後出し「実は気になっていたのですが…」
知力5ないとコミュ始まらんくせにコミュの内容は小学生並みの推理というまさに無能探偵

268 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:41:40.00 ID:lk2frZQL
>>249
初期ピクシーはアマラで元に戻るから・・・(震え声)

269 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:41:51.82 ID:a390bt9A
弓子、魔女、ヒロイン、ヒロコの中から選ぶなら誰や?
ワイはベスやけど

270 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:41:59.48 ID:pLBDLmY4
>>254
いや、助けたのにうるせぇし

271 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:42:05.85 ID:ZU/z/5uS
4はやったんだが3はどうなんや?
おもろいなら今からPSPの買ってくるで!?

272 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:42:15.66 ID:JjhVKozM
モーショボーちゃんがいちばんかわいい(小声)

273 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:42:23.35 ID:9+sryZDB
映画とか次回作とかいうけどアトラスさんサイドは大丈夫なのか
インデックスがどうこうの物騒な話聞いたけど

274 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:42:40.14 ID:pLBDLmY4
>>272
バイナルストライク!

275 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:43:00.32 ID:8R8xTxqc
>>271
ダンジョンさえ我慢すれば面白いでー

276 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:43:00.83 ID:mYJDXqt8
どうみても直斗より陽介の方が有能

277 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:43:26.22 ID:EM7I21VA
>>271ちゃん、何を迷っとるんや(その目は優しかった)

278 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:43:34.62 ID:rQrrlKbs
>>271 シナリオと音楽はええで
ただタルタロスがめんどい

279 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:43:43.59 ID:Gh3c6zRT
>>247
学校に自分らだけ黄緑と赤のカーディガン着てくる女(旅館の手伝いですぐ帰る、格闘技ヲタ)
浮かないわけがないが顔は可愛いので人気はある

280 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:43:45.46 ID:W4DLhgdF
ファルロス(直球)
いかんでしょ

281 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:43:46.10 ID:a390bt9A
幼女とホモのシリーズ登場率が高いメガテンはなんJ向きだと思う(こなみかん)

282 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:43:51.07 ID:lk2frZQL
>>269
ユミコ:大戦犯Y島の嫁
ヒロコ:メンヘラキチガイ
ヒロイン:ぐう聖

ヒロインで確定ですわ

283 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:43:55.59 ID:kkuTgZT0
P3P安いやろ今

284 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:43:58.76 ID:SUAMfSAc
>>247
花村は数少ないバイト先の息子やからヨイショしとかんと(アカン)
番長はイケメンやし(震え声)
残りはみんなアイドル枠やん
完二?知らん

285 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:44:16.19 ID:3GyFZAYf
>>269
どう考えても魔女
「もう知らない!」って拗ねちゃう魔女ぐうかわ

286 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:44:17.85 ID:YH/lZjT2
物理は三属性あったほうが面白い、はっきりわかんだね

287 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:44:22.37 ID:jyl2Crhm
寮のBGMも寂しい感じがして好き

288 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:44:22.23 ID:pCc0wvkI
またライフルとかが撃てるペルソナがやりたい

289 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:44:26.39 ID:Z4bkf18o
途中からダンジョンいくのがダルかったわ

290 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:44:39.15 ID:ZU/z/5uS
>>275
よっしゃかってくるで!!

291 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:44:40.34 ID:7M0o6WB4
読んでへんから知らんけど直斗のスピンオフのラノベかなんかでは有能でしたか?

292 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:44:43.34 ID:nWRqrfIi
P4Gは女主人公がいたら買ったんやけどなあ

293 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:44:51.87 ID:QC4jKWSh
戦闘がクッソダルイ
ワンモアとかいう糞オリジナル要素入れるぐらいならドラクエ風の方が遥かにマシやわ

294 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:45:11.72 ID:b1P0AURx
>>280
どっかの言葉でオティンティンの意味なんやっけ?ファルロスって

295 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:45:16.39 ID:hauhQ8/f
千枝は汗かき
雪子は天然娘
陽介はカマホモ
完二はガチホモ
直斗は男装癖

なんだこのパーティーはたまげたなあ・・・

296 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:45:23.14 ID:omoqEf81
千枝ちゃんって肉ばっかり食ってるから体臭すごそう

297 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:45:39.06 ID:Gh3c6zRT
プレスターンバトル>ワンモア
なのは言うまでもないがドラクエ戦闘はもう飽きた

298 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:45:40.78 ID:lk2frZQL
そういえばペルソナ使いは武器の達人になるとかいう設定はまだ生きてるんですかねえ・・・?

299 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:45:41.38 ID:CW+oOnsI


300 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:45:41.57 ID:SUAMfSAc
>>269
魔女(ただし旧約版)が好きです(半ギレ)
FC版は好戦的すぎて(アカン)
>>283
もうしわけないがダンジョン以外の移動がどこぞの質の悪いブラウザゲーっぽいのはNG

301 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:45:50.91 ID:7Hzgn8JI
3のテレッテ以外基本全員真面目な優等生な感じが好きやな
4はゆかりとテレッテの漫才を延々見させられたようで疲れた

302 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:45:59.39 ID:EM7I21VA
>>292
女番長見たかったよな
絶対姉御属性やな

303 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:46:07.99 ID:GDvxRkMX
真3とかPS3のアーカイブスで出してくださいオナシャス

304 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:46:42.37 ID:3GyFZAYf
メガテンといえば大正義AUTO戦闘やろ
弱点制になってからそれがな

305 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:46:47.91 ID:dHUJlaOM
4はヤッたかどうかぼかしてるけど
3は明らかにヤッてるよね

306 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:46:59.56 ID:47IT6ldq
戦闘終盤敵が強くなってきたころのほうが楽しかったけどな
むしろ序盤は戦闘つまらなすぎて半年放置してた

307 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:47:08.62 ID:pLBDLmY4
アバチュってなんでパーティーメンバー3人なんや

308 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:47:12.57 ID:9d/holGU
P3Pだとテレッテコミュが最速な癖してコミュ可能期間短すぎィ!
嫉妬が夏休みまで続いて夏休み明けたらガキさん始まるし
ガキさん終わったらチドリ始まるしチドリ終わったら美鶴とアイギスのコミュ始まるし
生徒会とテレッテコミュがマジで地雷だわ

309 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:47:13.09 ID:4G6+4c6x
>>293
プレスターンが一番ええ、ワンモアはまあありかな
ドラクエ風の戦闘にしたら買わんわ

310 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:47:42.51 ID:hauhQ8/f
>>305
靴下がどうのこうのっていうイベントがあったからどう見ても4もヤってるんだよなあ・・・

311 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:47:56.10 ID:lk2frZQL
>>304
ギリメカラを許すな

312 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:47:57.17 ID:dHUJlaOM
>>292
相手の男陽介しかおらんやないか

313 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:48:07.41 ID:a390bt9A
>>291
登場人物紹介で犯人が分かるレベルの小説だったから、有能かどうかはこれもうわかんねえな
なおグラビアでは大活躍だった模様

314 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:48:10.21 ID:LBlv+sVF
>>304
ギリメカラ(ニッコリ)

315 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:48:13.33 ID:XKbapDKc
マーラ様のマララギダイン

316 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:48:29.33 ID:Z4bkf18o
会長「お前たちには私の会社の尻拭いをしてもらう、命懸けでな」

ワイ「なんやそれ・・・せめて装備とかはくれよ・・・」


理不尽するぎるやろ

317 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:48:30.32 ID:5lN1aRHt
>>310
アトラスは基本エログロだからな

318 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:48:33.01 ID:pLBDLmY4
>>311
猛反撃「よし、俺は関係ないな」

319 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:48:33.15 ID:GIxk52EN
事故ナギステマックス×2
5/5ヨシツネステマックス

あとアリス作って力尽きた模様。マヨナカマラソンは慣れると脳内麻薬出る

320 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:48:38.88 ID:uUfkSuA1
>>281
今PSPのソウルハッカーズやってるんだがクローバージムの男は絶対ホモだと思ったわ

321 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:48:46.03 ID:ZfGBOwm8
>>294
亀頭(直球)

322 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:48:55.19 ID:rQrrlKbs
P3は2週目以降も面白かったけどP4は事件ものだしオチわかってるから2週目以降たるい

323 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:48:56.70 ID:lk2frZQL
>>315

324 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:48:57.97 ID:7Hzgn8JI
>>312
クマも完二もいるだろ!いい加減にしろ!

325 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:49:03.28 ID:5lN1aRHt
>>311
>>314
ランダ「・・・」

326 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:49:30.59 ID:W4DLhgdF
P4は言わずもがなP3は味方側にホモいないな

327 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:49:46.24 ID:lk2frZQL
>>315
異様な音を出しながら飛ばす緑の奴はP4で消された模様

>>325
タマモ「・・・」

328 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:50:16.65 ID:YH/lZjT2
>>326
コミュメンバーがホモ揃いなんだよなぁ・・・

329 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:50:30.07 ID:AKAVU8cc
エリザベス倒す前に力尽きた

330 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:50:37.21 ID:SUAMfSAc
>>312
完二「」 クマ「」 直斗「」
堂島刑事「」 ADC「」 美喜男「」
倫理の教員「」 体育会系のコミュ人員「」 被害者の弟「」
いっぱいおるやん(ニッコリ

331 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:50:38.85 ID:EM7I21VA
ステMAXのアリスにマララギダイン覚えさせてたわ〜

332 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:50:57.90 ID:pLBDLmY4
アバチュの主人公にワイルドみたいな補正つけて3出してほしい

333 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:51:00.78 ID:b1P0AURx
>>315
なお使うと白い液体のようなものが飛び散る模様

334 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:52:18.18 ID:pLBDLmY4
http://i.imgur.com/3j8EL.jpg

335 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:52:24.43 ID:AXE9aRse
女番長で見たかったのは菜々子との絡み

336 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:52:24.87 ID:Fn3R8mOv
P3の男のコミュメンからの怒濤の電話攻撃は何度見ても草生える

337 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:52:27.85 ID:9d/holGU
ライドウのマーラ様は
「ワシのギンギンの突きでイカせてくれるわ!」
とホモになってるんだよなぁ…

338 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:52:34.52 ID:EPHmDtEw
>>330
姉御気質の女主人公と小西弟の恋愛コミュ
見たい(確信)

339 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:52:35.84 ID:bIK9lSr8
>>332
なお空気のもよう

340 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:52:44.91 ID:GIxk52EN
>>330
正直マジで堂島さんと足立は攻略したい
特に堂島さんみたいなオジサマ大好きなんだよなぁ

341 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:52:46.13 ID:a390bt9A
アバ王でマーラ様に絶対零度つけると、白い飛沫を大量に頭からぶちまけるんだよなあ…

342 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:53:10.25 ID:h+8TNKqN
>>293
申し訳ないが真3の傑作プレスターンバトルとペルソナのダルいボコスカバトルは別物

343 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:53:13.99 ID:hauhQ8/f
>>334
これはアカン

344 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:53:42.63 ID:lk2frZQL
女キャラが居るとタルカジャを自分にかけて暴れまくりをしてくるどっかの魔王はNG

345 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:54:04.68 ID:pLBDLmY4
http://i.imgur.com/74v1L.jpg

346 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:54:04.75 ID:cKM1w0Vv
真Vフニャチンの冥界波

347 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:54:13.88 ID:EM7I21VA
>>334
あぁ^〜

348 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:54:22.75 ID:AXE9aRse
>>341
P4でもイノセントタックを覚えさせると

349 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:54:31.26 ID:9d/holGU
>>341
ついでに猛突進で頭から突っ込んでくる模様

350 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:54:32.18 ID:5lN1aRHt
>>342
あれのおかげで雑魚戦も緊張感とスピードを維持できたよな
あれ考えたやつ凄いわ

351 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:54:41.40 ID:BAvNVjaa
真・女神転生 NINE移植してくれませんかねえ

352 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:54:43.54 ID:8R8xTxqc
>>334
元 祖 チ ン フ ェ

353 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:55:00.04 ID:W4DLhgdF
マーラ様を画面に映してはならない(戒め)

354 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:55:16.77 ID:pLBDLmY4
http://i.imgur.com/ZcSQG.jpg

355 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:55:38.32 ID:3GyFZAYf
しかしP4G後日談の完二はなんやあれ

356 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:55:39.40 ID:lk2frZQL
>>354
アリオクは(アカン)

357 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:55:45.03 ID:SUAMfSAc
>>340
ナナコのマッマになってしまう・・・いけるやん!

358 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:56:05.32 ID:47IT6ldq
なんかあの病気の青年がコミュ上げると死んだのがかなC

359 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:56:10.33 ID:bIK9lSr8
ピシャーチャハラディ(怒)

360 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:56:13.02 ID:a390bt9A
>>354
こっちも(アカン)

361 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:56:14.33 ID:a+uR1gcv
アイギスとかいう雑魚キャラ
全キャラ中一番弱い

362 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:56:36.56 ID:qttpkDon
プレスターンの考案者とペルソナ3以降のディレクターは同一人物やで
有能有能アンド有能

363 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:56:39.57 ID:h+8TNKqN
>>350
真3の橋野 ←有能有能アンド有能
P3の橋野 ←ファッ!?

364 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:56:43.10 ID:EM7I21VA
>>357
きょうだい増えるで〜(ゲス顔)

365 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:56:43.99 ID:I375HJ+s
>>361
なるほどなー

366 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:57:01.54 ID:lk2frZQL
>>361
加入してすぐは電光石火で強いから・・・(震え声)

367 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:57:13.28 ID:W4DLhgdF
病弱の神木くんから赤い万年筆を強奪したコロマルを許すな

368 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:57:40.78 ID:9d/holGU
アイギスはマハカジャ完備ってだけで利用価値あるから(震え声)

369 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:57:59.77 ID:3GyFZAYf
>>361
なおメティスは
アイギスとメティスの2人PTになった時の絶望感
声は大正義なんやけどな

370 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:58:08.50 ID:5lN1aRHt
>>363
清原みたいな劣化やな・・・

371 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:58:28.48 ID:7PJ1NgWA
(アイギス贔屓起用しちゃ)いかんのか?

372 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:58:29.22 ID:GIxk52EN
>>357
おお・・・(恍惚)

373 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:58:40.55 ID:pLBDLmY4
仲魔、ペルソナで最高のデザインはこいつだ!
http://i.imgur.com/oZGaS.jpg

374 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:59:03.04 ID:xJ6GAN6x
ようやく10月中盤ぐらいのところや
誰を優先的に育てていいかわからへんわ

375 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:59:15.34 ID:SUAMfSAc
P3は期末テスト前でとまってるわ
なんかテレッテがうざくなってやめとる

376 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:59:29.27 ID:lk2frZQL
>>371
ええんやで

アイギスはダッチワイフ枠だから(確信)

377 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:59:34.86 ID:9d/holGU
プレスターンバトルが一番好きやったけどもうやらへんのかなあ
真4もPV見た感じ違うやろうし

378 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 19:59:46.02 ID:qttpkDon
3で叩かれたのを4で持ち直したんだからやっぱり優秀やろ
劣化したまま終わったん違うし

379 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:00:02.49 ID:+QKhVtB0
最後死ぬのがマジであかん
ああいうのは本当に大嫌いだわ…キタロウは何も悪いことないってのがまた

380 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:00:27.98 ID:07sHeCDe
キタローは好きな主人公だな
ラストバトルで確信した

381 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:00:39.56 ID:a390bt9A
>>373
格好いいよな、最強技ザ・ワールドっぽいし

382 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:00:44.15 ID:pLBDLmY4
マジでアポロのデザインってカッコよ過ぎだろ

383 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】(1+0:12) 【Dlivejupiter1348928011095190】 :2012/11/14(水) 20:00:44.64 ID:JJB08Ayu
ゲーム業界に衝撃を与えた戦闘BGM
これが無ければすばらしきこの世界も無かった

384 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:00:50.04 ID:BPE0l8D/
>>379
テレッテ「はぁ?」

385 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:00:52.95 ID:kkuTgZT0
>>378
せやな
次も楽しみやで

386 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:01:16.31 ID:5lN1aRHt
>>378
せやね、確かに言い過ぎたわ
でもやっぱりシステムは真3が一番好きやったな

387 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:01:22.10 ID:uLzNs74V
ライドウの新作作っちくり〜

388 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:01:42.63 ID:SUAMfSAc
>>379
P4で生存確認されたんとちゃうの(適当)
ほらあのメガネの会計の子が先輩に報告とかいうとったやん

389 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:01:46.74 ID:3GyFZAYf
しかしまぁもう据え置きでRPG出ない雰囲気だよな

390 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:02:20.12 ID:m53uQ/i5
>>388
コンセイトレイトテンタラフーさんのことやないのか?

391 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:02:23.85 ID:dHUJlaOM
>>340
姪と叔父じゃ法的にアウトやろ

392 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:02:24.72 ID:lk2frZQL
Burn my dread ラストバージョンがかっこよすぎるんじゃ^〜

393 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:02:25.12 ID:pLBDLmY4
>>387
メギドラオン連発でフリーズは絶許

394 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:02:39.53 ID:6G1IMdzo
3と4の面子を比べて仲が良いだの悪いだの言う奴よくいるけど
正直置かれてる状況が違いすぎて比較できないと思う
特に親無し寮生か実家暮らしか、ってのはデカいだろ

395 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:02:41.49 ID:O6ID7ewb
>>384
大松「キタロウいなけりゃ17年前に死んでただろ」

396 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:02:59.06 ID:PgRnysoe
本当はアトラスこそダークソウルみたいなゲーム出すメーカーだったはずなんだよなあ

397 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:03:10.59 ID:h+8TNKqN
必要性あって殺すのは分かるが、伏線薄すぎてほとんど突然死なのはいかんでしょ


しかしだからといって後付けで死亡キャラ次々と復活させんのは絶許

398 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:03:14.95 ID:uUfkSuA1
>>389
ぶっちゃけボリューム的な意味なら携帯機でも十分になったしな

399 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:03:17.04 ID:SUAMfSAc
>>391
ヒロコ「は?(威圧)」

400 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:03:17.81 ID:ovnUS0Fv
P4GをPS3で出しちくり〜

401 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:03:27.51 ID:9d/holGU
>>387
アトラス「おう作ってやるから開発費のために金落とせや(ゲス顔)」

402 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:03:29.18 ID:b1P0AURx
>>388
先輩の(墓前に)報告

P4まだやってないんやけど適当なこと言ってちごてたらすまんな

403 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:04:10.02 ID:W4DLhgdF
いうほど伏線薄かったっけ
ペルソナなんで持ってるかって明らかにされてなかったし

404 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:04:15.10 ID:pLBDLmY4
こんな日はもう来ない…
http://i.imgur.com/PZXFd.jpg

405 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:04:18.33 ID:6G1IMdzo
>>397
主人公が死の概念に関わる特殊な存在である
ってのはしょっぱなもしょっぱなからコッテリ描写してるじゃないですか

406 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:04:22.64 ID:3xFwmrhw
>>388
生徒会長って言っとったからBBAのことやで

407 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:04:33.08 ID:SUAMfSAc
>>402
ええんやで(ニッコリ
じっさいキタロウさんのグラフィックは1回たりともP4にはでとらんし

408 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:04:37.69 ID:47IT6ldq
ペルソナ3のラスボスはBGMよすぎて燃える
あれは主人公イキますわ

409 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:04:37.79 ID:5lN1aRHt
>>401
アトラス製は全部買ってるんですがねえ・・・・

410 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:04:41.19 ID:cKM1w0Vv
P3の所見殺しというと…刈り取る者か
ファッ!?ってなったわ

411 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:05:23.28 ID:7M0o6WB4
>>401
まずはインデックスからFAしようや…

412 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:05:35.80 ID:LLGrklNB
散開させて放置してたらいつの間にか仲間が全員死んでいた時の驚き

413 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:05:39.70 ID:lk2frZQL
>>408
監督もあれ以上はないって言うてるからなぁ

マジで番町以上に幸せな奴はアトラスのゲームでこれ以降でないやろなぁ

414 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:05:42.98 ID:a390bt9A
魔神転生3はまだですか

415 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:05:58.00 ID:7Hzgn8JI
>>394
よく見直してみると全員片親か親無しか両親いても不仲でびっくりした(小並感)
ただ美鶴の母親は一切描写ないけど生きてるんやろか

416 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:06:26.07 ID:Gh3c6zRT
アトラス、マーベラス、モノリスソフト、チュンソフトあたりには頑張ってほしいやで
アトラス金無いのはわかるけどリメイクより新作もっとほしいな

417 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:06:29.46 ID:ovnUS0Fv
>>401
キャサリン発売日に買ってすぐ売ったけどアトラスにはお金行ってますよね
よろしくお願いします(ニッコリ

418 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:06:41.23 ID:pLBDLmY4
>>413
魔王になれば好き勝手できて幸せよ

419 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:07:17.29 ID:nWRqrfIi
P5の雰囲気は3と4の間くらいになるやろうな

420 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:07:19.44 ID:b1P0AURx
>>408
展開と戦闘とBGMがマジあの辺全部神がかってるよな
PSP版が初プレイだけど手震えたやでw

421 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:07:20.14 ID:BPE0l8D/
>>416
買われてしまった会社に高望みは・・・

422 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:07:21.18 ID:ebfA8Y/4
キタローがおらんかったら番長達も死んどるし番長がおらんかったらキタローが守った世界は多分滅亡とまではいかんやろうけどシャドウドバババッで世紀末化しとるんやろうな

423 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:07:27.80 ID:ovnUS0Fv
アトラスTVアニメに映画と潤いだしてんじゃないの?

424 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:07:34.06 ID:h+8TNKqN
>>403
デスを抱えてること自体やないで


何やこいつ勝てへん……

じゃけん命使い切って倒しましょうね〜

の流れに伏線なんてなかったやん
なんで命使えばいいんかも全く説明無し

425 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:07:36.60 ID:uUfkSuA1
>>414
デビルサバイバー「」

426 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:07:53.78 ID:6G1IMdzo
>>415
ハム子プレイで肉彦を落とした場合
最終的に家族も親友も恋人も全て失った孤独な男が一人誕生するんやで

427 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:08:20.23 ID:LBlv+sVF
>>415
あのファザコン具合から母親がいても……って感じやろ

428 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:08:33.44 ID:SUAMfSAc
またPCゲーでメガテンシリーズだしてくれんかな 東京黙示録とか
この際ペルソナ系でもええで(ゲス顔)

429 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:08:53.03 ID:3GyFZAYf
>>423
その程度で潤ってたら会社身売りせんやろ・・・

430 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:09:01.83 ID:lk2frZQL
>>418
ネコミミ「」

>>422
世紀末というかニュクスのせいで全員死んで終わりや

431 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:09:02.49 ID:9d/holGU
マーベラスは前に新規タイトル爆死しまくって
「当分シリーズものだけでいくし(震え声)」とかいってたけど持ち直したんやろか
ルーンファクトリー4とカグラそこそこ売れたっぽいし

432 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:09:32.07 ID:6G1IMdzo
>>424
死なない為には生きるしかないでしょ
実際主人公肉体的には死んでても魂的にはぴんぴんしてるし

433 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:09:36.26 ID:OZspie2e
いい年しとるのにP4でのピンクのワニの話が不意打ちで涙でたわ

434 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:09:44.26 ID:b1P0AURx
>>426
肉彦の恋人はボクシングだから(震え声)

435 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:09:51.54 ID:XNgB9Ikz
ハム子で男どもと戯れてニヤニヤするプレイ

436 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:10:12.77 ID:Gh3c6zRT
>>421
まぁな
インデックスとか信用ならんからもっとええとこが救済してやってくれんかな
アトラス無くなったら困る

437 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:10:31.65 ID:a390bt9A
そういやコロちゃんも飼い主亡くしてたな
P4は番長にしろクマにしろ何かを見つけるって話なのが異聞録みたいでよかったわ

438 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:10:54.19 ID:6G1IMdzo
P4Gのマリー追加は驚くほど矛盾なくまとめててすげえなーと思った
テオドアの空気っぷりを反省したんだろうけどなかなか出来ないよ

439 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:11:18.33 ID:5lN1aRHt
>>433
P3やなかったっけ?

440 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:11:20.83 ID:Gh3c6zRT
>>431
持ち直したか知らんけど3DSの牧場物語もおもろかったでー
ルンファクは3のが好きやけど

441 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:11:38.29 ID:pLBDLmY4
BBA「チョメチョメターイム!」


可愛い

442 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:11:56.98 ID:lk2frZQL
真1:マッマが突然悪魔に食われヒロインが東京と共に死亡した挙句友人二人を殺さなければいけなくなる
真2:ヒロインかと思った奴がマッマで自分が人工救世主だと知った後ハゲを倒し世界を導く
真3:突然悪魔にされ上着を剥ぎ取られ崩壊した東京に放り込まれる

真4が楽しみやね(ニッコリ

443 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:12:01.18 ID:h+8TNKqN
最近の動向を見るにインデックスはペルソナで搾りとれるだけ搾りとるつもりやろなあ
任天堂あたりが救済してくれませんかね?

444 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:12:02.05 ID:m53uQ/i5
>>439
Gならちょろっと3での話がでる

445 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:12:18.78 ID:W4DLhgdF
BBA無理すんな

446 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:12:27.77 ID:9d/holGU
インデックスは会社が年内に潰れても仕方ないレベルやけど
ゲーム開発に関してはアトラスのやりたいようにさせてくれてるっぽいのが救いやで
バンナムとかコナミ、スクエニ辺りに引き取られたら嫌な予感しかせーへん

447 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:12:32.38 ID:3GyFZAYf
>>439
P4Gだけかな
足立が菜々子に読ませる絵本が・・・

448 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:13:00.56 ID:SUAMfSAc
>>441
もうしわけないがあの天然っぷりはNG
ワイはリサちゃん
オヤジ相手に小遣い稼いでた?知らん(半ギレ)

449 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:13:01.20 ID:a390bt9A
>>439
P4にも本の話がチラッと出てくるんよ

450 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:13:08.52 ID:5lN1aRHt
>>444
そうやったなサンキュー

451 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:13:10.27 ID:OZspie2e
>>439
菜々子と本読むイベントで出るんやで

452 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:13:28.16 ID:a2yI1ATY
PSP版だとわからんけど、寮の前とかセンター街とか汚すぎやないかね・・・
空き缶どんだけ積まれとんねん

453 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:13:32.28 ID:3GyFZAYf
あ^〜旧2とは言わんが真1・2な雰囲気のメガテンがやりたいんじゃ^〜

454 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:13:46.73 ID:QdI3it+K
今デビルサバイバー2やっとるんやけど乙女さんが可愛すぎるンゴ・・・
なんで子持ちなんや

455 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:14:00.31 ID:7YOh0YV/
>>413
P4の主人公がハッピーエンドじゃなくP2周防とP3キタローがかわいそうと言った方がいいな
P1とりあえずはハッピーエンドだったわけだし

456 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:14:09.42 ID:Gh3c6zRT
真4は戦闘システムが凡庸っぽいんだけど面白い要素追加されてんのかな
プレスターンが完璧すぎるんだよな

457 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:14:27.45 ID:LLGrklNB
p3pは寮の前に普通に不審者が居るのが草生えるわ

458 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:14:33.52 ID:b1P0AURx
>>442
真3は勾玉良かったけど、シンプルすぎて武器防具装備要素あった方がよかったなあ
マニアクス買ったけどむずすぎてクリアできんかったが

459 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:14:58.17 ID:XNgB9Ikz
>>442
上着の描写は必要だったんですかね……

460 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:15:01.06 ID:9d/holGU
>>440
世界樹4とデビサマやってたせいで
ルンファク4買うだけ買って積んでたの思い出したわ
なお、3のソフィアがいまだに忘れられない模様

461 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:15:25.04 ID:LBlv+sVF
>>454
縁進めとけばそのうちわかるで

462 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:15:55.52 ID:pLBDLmY4
子安と緑川のやってたアトラスのラジオ知ってるやつおる?

めっちゃ好きで今でも聞いてる

463 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:16:18.54 ID:a390bt9A
>>453
時代が違うからね、仕方ないね
いやマジであの世紀末感は今じゃ無理よ

464 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:16:25.75 ID:9d/holGU
マニアクスはハードでやると最初のガキから始まって
マタドールくらいまで全力で折りに来るんだよなぁ…

465 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:16:59.02 ID:h+8TNKqN
真3が完成されとったからなあ
アレのグラ変えだけでアバチュ以外にも数作出して欲しかったわ
アバチュも好きやけど

466 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:17:03.93 ID:5lN1aRHt
>>458
まあ、真3シリーズはどんなにレベル差があっても死ぬときは死ぬが
コンセプトだしな 実際lv200の時ピンポイントハマオン連打でパトったからなあ

467 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:17:27.36 ID:OZspie2e
真4は据え置きで真3の正統進化が見たかったわ
任天堂サイドも囲い込むならwiiUで作らせてやり-や

468 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:17:38.40 ID:9d/holGU
>>462
2−3年前に週1でやってたやつ?
子安はゲムドラの時もデビサマ廃人自称してた記憶あるわ

469 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:17:57.82 ID:Gh3c6zRT
マニアクスハード最初はムズいよな
生贄合体慣れたらヌルいけど縛り入れると面倒

470 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:18:17.23 ID:pLBDLmY4
>>468
隔週やけどな
緑川のサキュバスがエロい

471 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:18:19.66 ID:lk2frZQL
>>463
バグ多すぎでマジで世紀末な模様
真2は許されざるレベル

472 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:19:20.29 ID:5lN1aRHt
>>469
1週目ハードは地獄
イケブクロでスタイリッシュさんにぶっ殺されまくったわ

473 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:19:51.23 ID:b1P0AURx
>>464
マタドールで10回ぐらい全滅して心折られたけどようやく倒して軌道に乗ったと思ったら
ダンテが出てきた後あたりのボスにボコされてそこで積んだやで・・・

474 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:20:01.68 ID:pLBDLmY4
真3のピークってある意味最初の病院だよな
マジで恐かった

475 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:20:39.44 ID:a390bt9A
>>471
バグなしの真2を拝むにはどうすればええんや…
将門様の代わりにとある聖人でもバラバラにするか、SBRみたいに

476 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:20:44.70 ID:pLBDLmY4
あと追いかっけこも恐かった

477 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:21:08.66 ID:3GyFZAYf
>>471
真2はSFC→バグバグアンドバグ
PS→ドーミネーター
PS修正→モッサリ

なぜ真1PS版システムを流用しなかったのか

478 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:21:32.64 ID:6G1IMdzo
FESを批判してる連中の大半が動画評論家様という風潮

479 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:21:38.35 ID:1Dac3JeQ
>>373
股間がふくらんでますねえ・・・

480 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:21:40.65 ID:5lN1aRHt
>>473
ヘルズエンジェル?
あれなら後回し出来るからレベル40くらいにすれば楽やで

481 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:21:56.30 ID:9d/holGU
追いかけっこはアバチュ2の収容所が大正義すぎる
会話中も走ってくるのやめちくり〜

482 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:22:04.16 ID:Gh3c6zRT
ダンテ後ってヘルズエンジェルか?ダイソウジョウはカスやしトールも強くはないやろうから

483 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:22:17.58 ID:pLBDLmY4
ワイ将、真3でうっかりラスダンに入りアマラルート死亡

484 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:22:17.65 ID:O6ID7ewb
>>472
カジャかけまくれば余裕だろ基本

485 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:22:42.30 ID:7Hzgn8JI
>>476
追いかけっこはアバチュ2の所長がクッソ怖かった

486 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:23:02.17 ID:f8yOTNCw
ワイ将、真3どこでプレイ中断したか覚えてない

マニクロやからライドウやけど、どこまでやったかなあ…

487 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:23:26.99 ID:9d/holGU
大僧正はそれまでにチャクラドロップ系使いまくってたら瞑想でMP吸われまくってじり貧になりそうやけど
ヘルズエンジェルの絶対突進も当時からすれば大概畜生だからなぁ…

488 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:24:02.74 ID:pLBDLmY4
http://i.imgur.com/Y3bRn.jpg

489 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:24:04.62 ID:3GyFZAYf
>>478
というか最近のゲーム批判はネットの評判見ただけで便乗が多いで
ソースはワイの知り合い

490 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:24:06.59 ID:5lN1aRHt
>>484
当時のワイは補助の大切さを知らんかったんや
まあ知ってもリベリオンの集中砲火で沈んだんや・・・

491 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:24:26.09 ID:gwv39rDF
お前何とかしろよ特別なんだろ(憤怒)

492 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:24:39.75 ID:rQV2f3Dx
メティスかわいいからフェスもう許せるぞオイ

493 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:24:43.28 ID:SUAMfSAc
やテ糞

494 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:24:57.63 ID:LLGrklNB
つうかアイギス主人公編がただのレベル上げ地獄やったからやろ・・・

495 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:25:07.23 ID:1Dac3JeQ
>>478
実際やってもダンジョンは水増しでダルくて
ストーリーは内紛グダグダとアイギス贔屓以外にいいとこ見出せないんだよなあ

496 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:25:43.59 ID:W4DLhgdF
なんでや!テレッテは野球民やろ!

497 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:25:56.02 ID:bIK9lSr8
キミの記憶とかいうぐう名曲
クリアしてからサントラ全部買いましたわ

498 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:25:57.89 ID:m53uQ/i5
メテスはなんでアンダーアーマーきとるんや

499 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:26:16.58 ID:h+8TNKqN
だいそうじょうは仲魔にすると大正義すぎるんだよなあ
ワイ将、セルフ縛り

500 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:26:39.52 ID:3GyFZAYf
後日談は全書なし真見切りシナリオ少なめとかいう罰ゲーム

501 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:26:52.39 ID:LBlv+sVF
>>496
正岡民より酷い手の平クルックルの髭はNG

502 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:26:55.83 ID:yXoY+Cfm
P4Gの雪の街のBGMすき

503 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:27:13.36 ID:3GyFZAYf
しかし仲間の敵対戦闘の曲は最高や

504 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:27:30.93 ID:6G1IMdzo
>>478
ダンジョンの糞ウザさはともかくとして
ストーリー周りの批判は的外れっていうか読んでてお前ホントにプレイしたのか?って思っちゃう事が多いよ
たとえば鍵争奪戦でアイギスが敗北した場合どうなるか、って事すら知らない奴がたくさんいる

505 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:27:35.13 ID:pLBDLmY4
人修羅のデスバウンドとトランペッターの笛あれば無敵


なお反射で

506 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:27:38.40 ID:a390bt9A
FESはキタロー見た後のみんなのリアクションが大したことないのがかなC
あそこの見せ方が上手ければ今ほどは批判されとらんと思うで

507 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:27:44.37 ID:h+8TNKqN
HNMRとかいうピエロより、テレッテのが好きなのはワイだけやろなあ

508 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:27:53.26 ID:6G1IMdzo
間違えた>>495

509 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:27:56.76 ID:qttpkDon
恵まれた戦闘曲から糞みたいな仲間割れ

510 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:28:09.68 ID:AXE9aRse
全書無しはやってみるとそれはそれでありかもと思ったけど
3終わった直後にやらされるのはきつかった

511 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:28:14.66 ID:9Efa1taZ
>>414
RONDEだってグラフィックとNPCのAIさえまともなら…

512 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:28:23.35 ID:5lN1aRHt
>>499
瞑想と常世の祈りをデフォで覚えてなおかつ耐性も一流
ついでに100パーセント成功するイケニエ合体も可能だしな

513 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:28:43.67 ID:9d/holGU
>>499
作った後にスキル変化させた結果wwwwwww
ショックウェーブ覚えて3冠王になったンゴ・・・

514 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:29:04.72 ID:rIlIPF6g
FESやってないんだけど、キタローって公式で死んでしもたんやろ?

515 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:29:05.01 ID:OZspie2e
>>507
ワイもあの人間臭さはすきやで

516 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:29:27.76 ID:f8yOTNCw
>>511
輪舞曲はあれホンマに存在するんか?
いくら中古屋探してもまったく見つからんのやで

517 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:29:32.30 ID:tEX44LLk
最近謎の直斗プッシュが続くな

518 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:29:49.78 ID:h+8TNKqN
>>500
面白かったけどタルタロスが短調だったという意見を完全無視した後日談にはワロタ
P4では反省がいかされたもよう

519 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:30:03.14 ID:1Dac3JeQ
>>506
ワイもそこがあかんかった
回想でも入れて仲間が悲しむシーン入れて欲しかった
連中が超ドライに見えたわ・・・ゆかりが唯一の癒し

520 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:30:07.68 ID:bIK9lSr8
>>514
3のED曲からして永遠の安らぎにつつまれてとか歌ってるんだよなあ…

521 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:30:18.39 ID:rQV2f3Dx
http://www.youtube.com/watch?v=9a3W_T0HWJY
Heartful Cryいいゾ〜これ

522 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:30:26.70 ID:7Hzgn8JI
>>507
わいもや
覚醒イベントが格好良すぎるんだよなぁ

523 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:31:41.21 ID:AKAVU8cc
P3の映画化を最近知った

524 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:31:47.44 ID:O6ID7ewb
>>487
だいそうじょうこそデカジャ使わないから超余裕なんだよなあ・・・

525 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:32:05.81 ID:Gh3c6zRT
P4のダンジョンも大概短調だけどな
何回も行くの想定してランダムダンジョンにしたんやろうけど
俺は作りこんで欲しかったな

526 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:32:29.41 ID:CIK9Sw/F
フェスをvitaでだしちくり〜

527 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:33:04.76 ID:6G1IMdzo
>>522
主人公以外でペルソナ合体経験してるのが凡人代表順平だけ、ってのが良い
陽介もそうだけど相棒キャラの方が主人公っぽいね

528 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:33:13.22 ID:3GyFZAYf
>>526
ハム子の人形劇とムービーは欲しいな

529 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:33:40.42 ID:pje8xZ8N
天使コミュの子はちょっとこわかった(小並感)

530 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:33:55.71 ID:5lN1aRHt
>>524
というか真3のボスは事前情報なしで行くと大抵パトるしなあ
正直パトらんかったのはフォルネウスぐらいやな

531 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:33:59.33 ID:9Efa1taZ
>>516
サターンのみやし、数売れるようなシリーズでもないし
伝説のクソゲー扱いまでされたら、もう一般には出回らないやろ

532 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:34:09.25 ID:dHUJlaOM
フェスは戦闘がミスばっかでクリア断念したわ

533 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:34:17.62 ID:a390bt9A
>>527
まあ主人公喋らんからな

534 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:34:37.95 ID:CirLgOpy
EDのえ?そんだけ?感が半端ない

535 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:35:07.03 ID:3GyFZAYf
>>521
あ^〜
ここのテレッテはぐうかっこいい

536 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:35:10.54 ID:lk2frZQL
>>514
魂はニュクスと共に封印
身体は葬式やで

537 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:35:13.19 ID:7M0o6WB4
ロンドは体験版出して予約キャンセルくらいまくるあたりがおお…もう…
なお発売日に買った模様

538 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:35:37.30 ID:h+8TNKqN
>>526
何回P3で稼ぐつもりや……

でも映画に合わせたら売れるやろなあ
ストーリーの穴埋めて、ダンジョンどうにかして、満月ボスとストレガ強化して、どうぞ

539 :風吹けば名無し:2012/11/14(水) 20:36:02.31 ID:EA9NFwjb
主人公はしょせん入れ物って感じで人間っぽくないからな

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)