[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人(一人暮らし)の生活費

1 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 09:53:44.47 ID:+SPSXpIK
なんぼよ?

月15くらい使ってることにさっき気付いた
そら貯金増えんわな

2 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 09:54:19.52 ID:U0H4R+WE
月15はアホ

3 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 09:55:02.53 ID:+SPSXpIK
10くらいか?

4 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 09:56:12.91 ID:N2eKSzzi
月15の内訳は?

5 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 09:57:49.47 ID:rBLVrLFX
気になる

6 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 09:57:58.35 ID:CpL/qLV9
家賃70000 公共料金 12000 食費50000 ネット4000 携帯 10000
150000は逝くな

7 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 09:58:21.85 ID:E4w1Syi8
34歳
家賃49000
水道光熱費7000
通信費7000
食費15000
ガソリン8000
保険7000

8 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 09:58:42.68 ID:6P87yNS9
>>6
大体こんな感じ

9 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 09:59:23.17 ID:n4HN3uf5
1日9800円

10 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:00:16.70 ID:OxQg3CFt
家賃 6.2万
食費 4.5万
携帯 1万
趣味 2万
その他 2万

しゃーない

11 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:00:18.46 ID:KTzWgM9m
やっぱ家賃きついなー ちな実家

12 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:00:40.93 ID:RSLdDGxf
食費だけで10万近くいくんだが

13 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:00:45.87 ID:TrDhV5bg
家賃 9000円
食費 60000円
公共 12000円
携帯 10000円
趣味 60000円

15万ぐらいは普通にいくわ

14 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:00:58.87 ID:aFpgIZ7h
家賃いれない奴はお金実家に少しは入れてるの?

15 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:01:02.28 ID:MNTudBKz
先月と今月だけで手取り以上の買い物してもーた
しにたい

16 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:01:05.51 ID:EMz6KcBS
家賃70000は高い

17 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:01:32.13 ID:p7qjf4te
食費3万
公共料金1万
車ローン3万
携帯・ネット1万
奨学金2万

これで10万
家賃なんて払えるわけない

18 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:01:36.93 ID:X/6BC1ap
実家ぐらしで金入れてへんのに15万ぐらいいくで

19 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:01:56.82 ID:sY5+z0yZ
家賃6.5万
食費2万
タバコ1万
メンマ1万
光熱費2万
携帯1万

20 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:02:01.15 ID:CpL/qLV9
食費15000とかすげーな  

21 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:02:01.83 ID:I6uUknTn
新卒の頃
競馬・趣味・外食費 19万円
やったわ

22 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:03:00.28 ID:Tx4ycfU2
>>14
入れる必要なんてあるの?

23 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:03:44.65 ID:p7qjf4te
家賃は会社で出してくれなきゃ確実に実家暮らしだわ
やってける気がしない

24 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:03:50.85 ID:7Ho/ww2/
家賃 8.5万
光熱費 1万
ネット携帯 1万
食費 3万
家具家電洋服 3万
交際費 2万
娯楽費 0.5万
日用品 1万

合計20万なんですけどどうすれば

25 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:03:55.64 ID:AnGUlLb+
食費5万
光熱1万
通信5000

26 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:03:55.81 ID:6P87yNS9
>>22
普通はいれる
親がいらんっていえばまあ

27 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:04:02.91 ID:X/6BC1ap
むしろ俺は毎月ちょっとずつ親から金貰ってるな
相続税かからん程度に資産移動や

28 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:04:16.31 ID:vmTxf7ep
>>24
ネット携帯を削ろう

29 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:04:21.41 ID:sY5+z0yZ
>>14
共同風呂、共同トイレ、共同炊事場、窓なし5畳
の実家に月5万も入れてますわ さすがにもうすぐ出ていく

30 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:05:06.95 ID:N6Dk80NM
あ、メンマニキだ

31 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:05:16.93 ID:aFpgIZ7h
>>29
偉いな

32 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:05:33.85 ID:p7qjf4te
実家で暮らしてるなら家に多少はいれるべき
一人暮らししてて親がいらないっていうなら払う必要なし

33 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:05:40.88 ID:RKyfie2b
まーた家賃7万円ニキか

34 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:05:51.46 ID:7Ho/ww2/
>>28
無理やろ…

35 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:06:02.60 ID:AHaiBHAT
家賃は給与の半分とか3分の1とか聞くけどどうなんだろ

36 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:06:07.35 ID:dKPjDBYz
家賃3.5万
食費4万
光熱費1万
通信0.5万

ルームシェア最高や!

37 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:06:11.60 ID:X/6BC1ap
まあ実家が貧乏なら俺も楽させたろと資金援助するけどな

38 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:06:21.87 ID:sY5+z0yZ
>>31
自分の意志で入れてるなら偉いかもしれんが、
親が5万払えって言うから仕方なく入れてる

別に入れなくていいよって言ってくれる親のもとに生まれたかったわ

39 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:06:41.22 ID:+9j6vq42
>>14
月2万やな

40 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:06:49.07 ID:jvhC0jtY
>>34
家具家電洋服に毎月3万も使わなくていいだろ

41 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:06:56.19 ID:E4w1Syi8
むしろ食費50000とか言うやつすげーわ
毎日なに食うてんねん
一日三食、一食500円でも45000円やで

42 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:07:09.82 ID:btCmX4CX
>>14
月7万入れてる
今は親が祖母の介護で田舎帰ってて家事一切やってもらってないから、割高な気はしないでもないけど

43 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:07:15.50 ID:p6joeC8S
ネット携帯に1万て安い方やろ
底辺は携帯だけで2万近く使ってるで

44 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:07:42.26 ID:YRDio3VW
10万やろ

45 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:07:47.87 ID:aFpgIZ7h
>>38
そんな事ないで
その気になれば断れるわけだし

46 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:08:13.15 ID:Hutw9ej9
実家暮らしなら月々いくら程度入れるのが妥当なんかね
給与(手取り)の2、3割くらい…?

47 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:08:25.20 ID:dKPjDBYz
>>41
外食増えるとすぐ跳ね上がるやろ

48 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:08:45.61 ID:46XGvl1r
>>41
お酒代こみとちゃうか?
自分も酒代込みだとそのぐらいいきそう

49 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:09:00.92 ID:uFNdejkS
実家へ月3万じゃすくねえかな

50 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:09:05.40 ID:/JoebJ+P
家賃 3万
公共料金 1万
ケータイ 5千
食費 2万

やったぜ。

51 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:09:36.47 ID:sY5+z0yZ
>>46
3万って人が一番多いと思う

52 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:09:49.67 ID:7Ho/ww2/
>>48
食費と酒代は分けた方がいいで
月別の比較がわけわからなくなるから

53 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:09:55.01 ID:X/6BC1ap
外食してたらすぐ飛ぶな
軽く飲みに行くだけでも3000円以上は確定やし

54 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:09:56.48 ID:Hutw9ej9
>>41
単純に外で食べて、飲み代とかもあるんでしょ

55 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:09:58.89 ID:6P87yNS9
>>49
いいと思うよ

56 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:12) 【Dlivejupiter1334025695042940】 :2012/11/18(日) 10:10:20.93 ID:04KMrNYE
実家住みだし、5万ぐらい?

57 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:10:33.83 ID:TE9EfNH9
月8万あれば十分だわ あんまり贅沢しない

58 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:11:18.51 ID:Hutw9ej9
>>51
そんなもんか
今のワイの家賃とほぼ同額やね

…やっぱ実家暮らししたいです(震え声)

59 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:11:34.62 ID:X/6BC1ap
たいしてやる時間もないのに買ったゲームとかクソ勿体無いな
こういう無駄はやめたい

60 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:11:38.68 ID:Epr1QgNS
家賃会社負担ですハイ

61 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:11:41.24 ID:y9jSrmSM
毎日、発砲酒飲んでたら金ヤバイから焼酎に切り替えた

62 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:12:19.01 ID:CpL/qLV9
>>41
プロテインと牛乳で10000万は飛ぶ あと食後のおやつとかあるやん 

63 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:12:46.82 ID:uFNdejkS
>>62
飛びすぎぃ!

64 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:13:02.06 ID:X/6BC1ap
発泡酒とかビールは家で飲むとお茶や水代わりにしてしまうからやばい
1日の本数とかしっかり決めて飲めるならええけど

65 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:13:03.84 ID:L2J/74bU
ルームシェアってどうなの?
相手がホモだったらどうするの?

66 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:13:18.09 ID:15ZrVZZ7
風俗 5万(ピンサロ8回)

67 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:13:22.96 ID:sY5+z0yZ
>>62
1円置くんか?

68 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:13:25.26 ID:Hutw9ej9
こういうの見てると若くして家庭持ちの人は凄いと感じるけど
それと同時によくやってられんなと思う

69 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:13:28.38 ID:OnqPQdiK
家賃 88000円
食費 30000円
公共 12000円(夏冬は電気代だけで1万越え)
携帯 8000円
ジェイコム(ネット、テレビ) 12000円

趣味とかに金使わなくても、普通に暮らすだけで最低15万は消える…

70 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:13:30.92 ID:EYJUlF7/
実家暮しのメリットは家賃0よりご飯が帰ってきたらあること
コンビニ松屋弁当生活はあかん

71 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:13:56.14 ID:E4w1Syi8
みんな金持っとるんやなぁ
酒飲む金ないし
付き合いもないからなぁ
なんやかんやでリア充ばっかりやね

72 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:14:18.35 ID:0g57jOu3
>>69
収入しらんけど
一人暮らしなら家賃高杉

73 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:12) 【Dlivejupiter1334025695042940】 :2012/11/18(日) 10:14:23.61 ID:04KMrNYE
>>69
家賃たけえええええええええ

74 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:14:49.04 ID:L4U0pszP
風俗週1で行ってたら凄いことになってしまった

75 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:15:10.08 ID:7Ho/ww2/
>>71
職場の飲み会とかないんか?それはそれで羨ましいわ

76 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:15:33.80 ID:0bGszkhs
家賃:会社持ち
公共料金:会社持ち
ネット代:会社持ち
食費:\15000
ケータイ代:\8000
ガソリン代:\5000
その他:\30000

77 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:15:34.55 ID:Hutw9ej9
>>71
ワイも付き合いないやで
人のことあまり言えないけど34歳でそれは大丈夫なんですかね…とは思う。。

78 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:15:39.44 ID:46XGvl1r
>>74
病気になったの?

79 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:15:44.72 ID:sY5+z0yZ
バッティングセンター代で月1万は飛ぶわw

80 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:15:46.31 ID:7Ho/ww2/
>>72,73
都内だとこんなんワンルームでも普通やで

81 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:15:52.46 ID:1vqk6uHq
給料手取りで35万
飲み代で毎月20万ぐらい使ってるンゴ・・・

82 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:16:07.66 ID:CpL/qLV9
タバコは止められたのにおやつが止められなくて辛いです…

83 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:16:20.14 ID:dKPjDBYz
>>65
ワイは女としてるしホモも男を全員好きなわけやないやろ

84 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:16:24.96 ID:X/6BC1ap
職場の付き合いで麻雀参加させられまくるのが辛い

85 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:16:25.12 ID:btCmX4CX
>>68
家賃補助とか福利厚生しっかりしてる大企業に勤めるか
嫁にも働いてもらわんとやっていけんよなあ
正直、同じ会社で嫁専業でやってるいけてる奴いるんだが、どうやりくりしてるのかすげー不思議

86 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:16:43.70 ID:+9j6vq42
>>69
スマホんらJ-COMのWIMAXにしたら携帯代ちょっと安なるで

87 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:16:49.66 ID:Hutw9ej9
家賃高い言うても場所によるんだよね、それ一番言われてるから

88 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:16:53.39 ID:A86p2X1u
会社から手当でるやろ?
ワイはそんな苦しく無いが

89 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:16:59.98 ID:OnqPQdiK
>>72 >>73

東京は普通に高いよ。これでも1LDKで40uくらいだから、都内では格安物件。
尊氏の五反田あたりだと、10万越える

90 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:17:23.20 ID:X/6BC1ap
最近は親が息子娘夫婦の面倒見てるの当たり前にあるやん
そらやりくりできるよ

91 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:17:27.41 ID:jvhC0jtY
家賃補助無いの?

92 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:17:48.02 ID:0g57jOu3
>>89
東京ならしゅーないな
自分の会社は都内なら補助でてたし

93 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:17:59.38 ID:ebepcdbk
>>62
ワロタwwwww

94 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:18:04.37 ID:sY5+z0yZ
>>89
一人暮らしなら40uとか広すぎるだろ
20〜25uで十分

95 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:18:24.03 ID:7Ho/ww2/
わいは副収入でとりあえず付き1万を目指して活動中や!
とりあえず株の配当とブログ収入で来年夏ごろには達成したい

96 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:18:39.19 ID:jvhC0jtY
>>89
何で1LDKなんて住んでるの

97 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:19:10.52 ID:RCcNWdmT
家賃を助けてもらえてるから12くらいやな

98 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:19:15.29 ID:TE9EfNH9
東京でも家賃45000やけどなあ ええとこ住んでるんか

99 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:19:27.40 ID:SRsUyRnW
寮最高や!
月8万も使ってない

100 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:19:29.84 ID:Hutw9ej9
>>85
今は良くても子供がいるなら後々やってけないんじゃ…って感じやね
どんだけ給与上がるかだが

101 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:19:33.94 ID:x7u5qlid
家賃補助どれくらい出てる?

102 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:20:18.75 ID:CpL/qLV9
ワイは独身貴族やけど2DKやで 寝室とギター部屋があるんや

103 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:20:25.81 ID:L4U0pszP
職種のお陰で食費はほとんどかからんが風俗代がなぁ

104 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:20:42.67 ID:Hutw9ej9
>>95
月1万ならヤフオク(売るものないなら転売)でいけるやで

105 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:20:50.92 ID:RVX49r/Q
家賃3万
税金食費やらなにやら諸々5万〜7万
小遣い2万
貯金9万

一年あれば100万貯まるわ

106 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:20:52.11 ID:kuWT93Zw
家賃14万
駐車場代2万

107 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:20:54.39 ID:PV6IpAKt
東京は家賃高すぎ

108 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:21:06.42 ID:E4w1Syi8
夜も土日も働いとるから
飲み会行かれへんねんな
同僚とか夜楽しそうに飲み歩いとる話聞くと正直辛いです

残当

109 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:21:23.75 ID:7Ho/ww2/
>>104
めっちゃ手間掛かりそう

110 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:21:28.72 ID:sY5+z0yZ
うちの会社は、結婚してる人 or 実家まで1時間半以上の人 しか家賃補助が出ない
俺には出ないからそんな制度いらんわ 俺の給料からもそいつらのために引かれてると思うと腹が立つ

111 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:21:51.58 ID:EYJUlF7/
専業主婦になりたいとか単なるニート宣言甘えだろ
俺はそんなに稼げないから10年分養育のお金を稼いでから仕事辞めて欲しい

112 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:22:04.87 ID:XE+wsUeT
家賃補助っていくら出るん?
ちな公務員のワイは27000やけど

113 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:22:15.69 ID:yTeFSVZq
家賃(光熱費込) 10000
食費 40000
酒費 20000
タバコ 10000
通信費 10000
保険 20000
車諸経費 20000
趣味 40000
交際費 30000

114 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:22:19.89 ID:Hutw9ej9
>>108
飲み会云々よりその生活でメンタル崩壊しないのが不思議

ストレスやばそう

115 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:22:23.74 ID:E4w1Syi8
>>112
29000

116 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:22:31.25 ID:OnqPQdiK
>>94 >>96
寝室が欲しかったんや!!
なお、エアコンがついてないので夏はリビングにベッド移して寝ていた模様。

でも車持ってないし、駐車場やらローンやら保険で維持費3万以上かけとるやつもいるし、狭い部屋に住むくらいなら家賃に金かけたほうがええと思うで。

117 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:23:04.13 ID:PLoOaIYp
住宅手当8300円で辛いです・・・

118 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:23:06.53 ID:I6uUknTn
大正義全額家賃負担ニキは出てこないのか

119 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:23:10.52 ID:Hutw9ej9
>>109
そうでもないやで

スマフォから出品も出来るし

120 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:23:49.39 ID:SRsUyRnW
>>116
俺1Kで我慢しとるわ
現在家賃24Kやけど40Kに増えてどうなるか…

121 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:23:56.11 ID:A86p2X1u
>>112
25000やね
寮って風呂とか共同なんやろ?それが無かったら入るんだが…

122 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:24:00.42 ID:ls1zrtTQ
馬鹿「家にお金入れろ」

貧乏自慢wwwwwwwwwwwwwww

123 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:24:34.00 ID:yC9FqaLi
15万位余裕でいく
多いときは20万超える

124 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:24:58.26 ID:E4w1Syi8
実家のローン65000
借金120000

これ忘れとったわ
ほな

125 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:25:11.44 ID:EYJUlF7/
>>121
それどころか掃除が義務付けられてるんだよなあ…

126 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:25:45.13 ID:X/6BC1ap
風呂共同とか絶対無理やわ
というか集合住宅ってのがそもそも無理やな

127 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:26:37.33 ID:A+ZEyHCp
携帯一万って馬鹿じゃね〜の
情弱スマホ共

128 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:26:38.46 ID:jYlHP9sN
家賃補助5000円とかうちの会社糞すぎ!

129 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:26:41.61 ID:TE9EfNH9
共同風呂は抵抗あるな・・・

130 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:27:35.54 ID:S+7J4KQi
>>128
家賃補助って何?
会社が給料とは別に家賃出してくれんの?

131 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:28:06.03 ID:btCmX4CX
>>107
それだよなあ
実家に7万は自分でも高いんじゃねーかとは思うけど
付近でマンション借りようと思ったら7万じゃとても無理な地域だから妥当かなと思って入れてる
夕食の食費と生活雑貨は親の金から出るし

132 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:28:42.44 ID:yC9FqaLi
食費15000円って一日500円か 絶対無理

133 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:28:56.34 ID:A86p2X1u
>>125
掃除くらいはまあ良いんだけど風呂とかは一人でまったり入りたいな
元が根暗だからかあんまり寮生活に馴染めそうに無い

一人で居るのも好きなんや

134 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:29:00.66 ID:sUXT2sCR
実家暮らしでお金一切入れてないわ。ガソリン代も携帯代も親が出してる。お金貯まる貯まる。

135 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:29:21.85 ID:n1kQODAt
家賃0
食費 4万
ガス水電気 1万5000位
携帯 6000
WiMAX 2000
雑費 20000

だいたい月85000位やなちな給料18万

136 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:29:53.58 ID:TE9EfNH9
外食しなきゃ食費はたいしてかからんで 大正義パスタ

137 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:30:08.42 ID:sY5+z0yZ
>>134
実家に金入れてもどうせ親が死んだら相続されるからな
>>27の言うように逆にもらうぐらいのほうが長い目で見て得する

138 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:30:25.50 ID:PLoOaIYp
食費とかよく把握してんな
家計簿とか付けてんのか

139 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:30:27.76 ID:jYlHP9sN
>>130
せやで
もらえるだけマシと言われればそれまでやけど

140 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:31:02.32 ID:7Ho/ww2/
>>138
当たり前だろ

141 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:31:03.44 ID:CpL/qLV9
ここまでNHK受信料無し 残当

142 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:32:20.14 ID:yC9FqaLi
車関係で月3万くらい余裕で使うからな
車維持費高すぎる

143 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:32:20.43 ID:jCt53fwl
家賃20000(会社75000負担)
公共10000
ネット携帯10000
食費50000
競馬20000
交際費15000
こんなもんやな
これにちょいちょい小物買ってる

144 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:32:20.72 ID:OnqPQdiK
>>130
最近は借り上げ社宅って制度があって、一般のマンションを社宅扱いにして家賃の7割とか肩代わりしてくれるとこもあるで。
ワイが前行ってた会社は補助上限8万やったから、11万の部屋借りても家賃3万ちょいやったわ。

今は全部払ってるからキツいな。

145 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:32:49.89 ID:TvSwhPvu
誰かと食べに行くのは食費じゃなくて交際費でつけてるわ
だから食費は月2万こえない

146 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:33:08.45 ID:sY5+z0yZ
独身者の家賃補助は何歳まで出るの?

147 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:33:11.59 ID:CpL/qLV9
会社75000負担だと…?

148 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:33:16.43 ID:n1kQODAt
>>138
だいたい毎日どれ位使ったか位なら把握出来るやろ?ワイは毎日2000以上使っとるわ

149 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:33:34.93 ID:09qqzwv6
一人暮らしで家賃7万って何を基準に選んでそうなったのか気になる
前家族4人で住んでた3LDKのマンションが8万くらいだったから
一人で7万はかなり破格に感じる

150 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:33:54.92 ID:q47hPvI0
俺ルーキー

家賃 会社負担で0
水道光熱費 7000
通信費 5000
食費 30000
その他 20000

151 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:35:07.75 ID:CWEdRAp5
>家賃135000
>食費 50000
>光熱費20000
雑費50000
キャバ100000

(あかん)

152 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:35:49.87 ID:gy6j4rHX
外食なんてしてたら簡単に1000円超えるから殆どないわ
自炊最強や1日500円以内で収まるぞ

153 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:35:52.25 ID:EI/6DsN/
家賃40000
食費25000
携帯ネット10000
水道光熱費8000
雑費遊興費10000


手取り18万やが8万は貯まるで

154 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:36:06.20 ID:3DKSPEt9
7年まで家賃8000円やから助かるわ
なおその後の住宅手当はない模様

155 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:36:23.98 ID:CpL/qLV9
>>149
どこに住んでんだよ それによるだろ 都内なら70000のワンルームなんかゴロゴロあるわ 

156 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:36:41.08 ID:46XGvl1r
>>149
地域によって相場違う

157 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:36:51.67 ID:TE9EfNH9
外食は1食だけで3000円とか食うしコスパ悪い 付き合いが多い人は大変そうやね

158 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:36:55.38 ID:FIYqUuLD
実家 40k
小遣い 200k
貯金 できない

159 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:37:26.62 ID:sUXT2sCR
月2万〜5万の出費やな。

160 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:37:46.79 ID:yC9FqaLi
ほんとみんな金使わないんやな
俺は最近まで手取り30万位貰ってたけど全部使ってたぞ 今は後悔してるけど

161 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:37:48.09 ID:X/6BC1ap
付き合い多いと金はまあええとしても時間奪われるのが辛いわ
アニメ消化できん

162 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:38:08.07 ID:PsoI5x6k
23才男 月収36万

家賃9万
食費5万
通信1万
光熱1万
交遊5万
貯金15万

163 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:38:08.84 ID:46XGvl1r
>>158
小遣い大杉内

164 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:38:43.04 ID:gw5VdMoV
>>149
75000だが通勤時間5分だから時間をお金で買ってるイメージ

165 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:38:46.29 ID:7Ho/ww2/
>>161
好きなら寝る間を惜しんで見ろハゲ
消化とかきもいんだよ

166 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:39:14.56 ID:SRsUyRnW
>>141
寮費に含まれてるから(震え声)

167 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:39:23.22 ID:OnqPQdiK
>>149
五反田から徒歩10分くらいだったら、7万円でも25uとかのワンルームだぞ。
下手したらユニットバス。

10万くらいでやっと、寝室あり。

168 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:39:38.25 ID:X/6BC1ap
>>165
しょうかしょうか

169 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:39:59.54 ID:YSm+nlOm
東京やけど1Kの家賃だけで9万行くで

170 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:40:22.99 ID:sY5+z0yZ
今は副業で月40万以上入ってるけど、いつまで続くか分からないからしょぼい生活してる
確定申告でかなりとられそう

171 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:40:53.17 ID:AcIvLJRg
ワイは交通費だけで月20000くらい使っとるで

172 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:41:04.42 ID:J+MJs7Mf
家賃次第だよな
家賃以外で8万ってところ

173 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:41:16.44 ID:46XGvl1r
>>170
どんなんやってるんや?

174 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:41:56.12 ID:7Ho/ww2/
>>168
すまんな

175 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:42:06.79 ID:sY5+z0yZ
>>173
ヤフオク
稼ぎの5%をヤフーに支払わないといけないからプラチナ会員になってもうたw

176 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:43:02.13 ID:nCJFVS6e
実家住みは親に金入れるという風潮一理ない

どうせ相続税かかるんなら寄生するだけしてその分稼ぎは自分で貯金したほうがええやろ

177 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:43:32.19 ID:X/6BC1ap
金あるうちにつこうとけ

金は糞尿と同じだ
溜めれば溜めるほど悪臭を放ちばら撒けばばら撒くほど土を肥やし新たな芽を生む

やで

178 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:43:42.14 ID:46XGvl1r
>>175
40万って凄いな

179 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:44:13.26 ID:sUXT2sCR
相続税ってどのくらいかかるの?

180 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:44:16.28 ID:jCt53fwl
>>175
あの5パーセントって消費税分だって最近知ったで
なお残り.25%はYahooの取り分の模様

181 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:44:33.39 ID:ZnWNVvA0
>>149
駅から5分以内、築10年以内、洗面台バストイレ別、宅配ボックス付で探した結果
1K82000円のところに決めた

182 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:44:35.97 ID:7Ho/ww2/
>>177
確かに貯蓄する奴は意味わからん
全部とは言わんが半分くらい投資しとけって思う

183 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:45:23.41 ID:3pOJUKXu
手取り25万、食費3万、雑費1万、保険、車、ローン6万
なのに残らない

184 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:45:56.26 ID:AcIvLJRg
>>182
投資とかきもいんじゃハゲ
そんなん使った内に入らんわ

185 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:46:36.62 ID:sUXT2sCR
投資するにもしてもノーリスクで儲かるなんてないやろ?貯金が1番だと思うわ。

186 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:46:37.63 ID:yC9FqaLi
>>177
だよね 目標があって貯めるならわかるけど20代から老後の心配して貯めてる奴の気がしれない

187 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:47:24.19 ID:TY9A/LEH
こういうのは家賃の隣にどこに住んでるかを書いておくといいかもね
地方は家賃やすいですお

188 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:47:37.14 ID:PLoOaIYp
相続税って結構な金持ちじゃないと関係ないぞ

189 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:48:04.91 ID:PV6IpAKt
投資よりは貯金のほうがまし

190 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:48:12.22 ID:+SAjXfkJ
27才男やで

家賃は持ち家のため管理費の1.5万
携帯&ネット代 12500円くらい
公共料金 7500円くらい
食費 20000円くらい
必要経費で多く見積もっても月6万くらいやね

191 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:48:21.01 ID:b2V7FeVp
>>186
わかる
貯金するために生活を圧迫したら本末転倒やな

192 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:48:33.75 ID:CDwqVZbG
家賃:57,000
食費:30,000
水道光熱費:12,000
国保、任意、税金:30,000
奨学金返済:17,000
医療費:5,000
趣味等その他:20,000

うーんこの

193 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:49:17.40 ID:gw5VdMoV
意識的に貯めてるんじゃないんだよなぁ

194 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:49:33.90 ID:TE9EfNH9
貯まった金額見て満足するために貯金してるんちゃう、あれは

195 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:50:12.66 ID:7Ho/ww2/
>>184
投資がきもいとは新鮮だな

196 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:50:55.18 ID:sUXT2sCR
貯金は大事やろ。まぁ実家に金いれてないから実家のプチリフォームで去年今年で合計100万出したから最近貯まらんけど。

197 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:51:20.16 ID:dZ9N5+CP
手取り30ちょいあるけどのこらん

198 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:52:08.54 ID:TY9A/LEH
家電を買い変えたら結構お金飛んで行った
なおもうすぐ一人暮らしではなくなる模様

199 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:53:34.87 ID:yTeFSVZq
独身なら貯金なんかしたくなくても勝手に貯まっていくもんだろ

200 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:54:05.47 ID:YQbmCpNX
24歳社会人3ヶ月目営業 手取り19万
食費 2万
家賃 4万
駐車場 0.7万
ガゾリン 1万
光熱 1万
携帯・ネット 1.5万
交際 2万
趣味 3万
雑費 1万

まあまあやな。

201 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:54:08.30 ID:NP2+YOm/
実家つぐ長男なんで建て替えの費用のために貯金してるよ
将来を考える必要のないやつとは違うのさ

202 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:54:17.93 ID:sUXT2sCR
>>195
投資なにしてんの?

203 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:54:48.66 ID:vYkdmXNw
>>199
稼ぎによるやろな
ワイは自慢するほど稼いでないが家賃会社負担のお陰で余裕ある

204 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:56:12.67 ID:HF9Ao7Jz
>>6
家賃と食費半分にしたら俺だわ
まあその他消耗品とか生活必需品にも使ってるからもうちょっと行くよな

205 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:56:44.55 ID:X/6BC1ap
退職金リフォームが最近の定番

206 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:57:02.70 ID:46XGvl1r
>>200
ガゾリンってムネリンとかの仲間?

207 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:57:52.89 ID:c8DyjlBZ
>>1
まだおる?

208 :風吹けば名無し:2012/11/18(日) 10:57:53.78 ID:h5rnXbtw
実家だが家に金はいれてないし、ガソリンや食事も親持ち
社会人なのに甘えすぎだと思ったが、相続税かかかるくらいなら今のうちに使っとけとのことで納得した

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)